Салат шапка деда мороза на новый год. Красивые и вкусные салаты шапка деда мороза. как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат "Шапка деда Мороза" с тунцом - замечательная идея оформления салата для новогоднего праздничного стола. Готовится он достаточно просто, все слои хорошо сочетаются по вкусу. Оливки или маслины можно заменить на маринованный огурчик или грибы в собственном соку. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится без лишних проблем с этим вкусным и красивым салатом. К новогодней шапке также приготовьте .



- картофель - 3-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- яйцо куриное - 2-3 шт.,
- тунец в с\с - 180 гр.,
- сыр твердый - 40 гр.,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Рецепт с фото пошагово:





Картофель и морковь предварительно отварите, дайте им остыть. Яйца отварите не дольше 10 минут, охладите в ледяной воде. Овощи и яйца очистите.




На крупной терке натрите картофель, выложите его первым слоем на блюдо, на котором планируете подавать салат. Сформируйте шапочку, смажьте картофель майонезом, чуть поперчите, при желании можно посолить.




С тунца слейте воду, раскрошите его, выложите следующим слоем на картофель, так же чуть смажьте майонезом.




На тунец выложите натертый твердый сыр.






На сыр выложите слой оливок или маслин. Как я уже говорила их можно заменить на маринованный огурчик или грибы - кому что больше нравится.




На оливки выкладываем натертые желтки, их так же смазываем майонезом.




Последним слоем выкладываем натертую морковь - верх шапочки. Также вы можете приготовить этот .




А из натертого яичного белка выкладываем помпон и мех на шапочке.

Готовый салат накройте пищевой пленкой и дайте ему время пропитаться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно оригинальная презентация этого блюда позволяет подавать его к новогоднему столу в качестве основного угощения. На самом деле, не только имеет эффектный внешний вид, но при этом он ещё очень вкусный и сытный.
Идеальное классическое сочетание куриного мяса и сочных консервированных ананасов всегда создаёт потрясающий вкус, а если к нему добавить ещё сахарную кукурузу и сыр, то блюдо будет очень праздничным и ярким. Особенность блюда в том, что готовится две салатные массы, из одной (основной) будет выложен конус, а из другой (смесь творога, масла и чеснока) будут сделаны отделочные детали опушки и помпон. Для яркости, сырные шарики обваливаются в стружке кокоса красного цвета – таким образом, получается красивая шапка Деда Мороза.
Салат "Шапка деда Мороза" с курицей и ананасами можно приготовить заранее и дать ему немного настояться, тогда он получится ещё более вкусным и ароматным.



- мясо куриное (филе) – 300 гр.,
- кукуруза сахарная – 200 гр.,
- ананас в консервированном виде – 200 гр.,
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- майонез – 70 гр.,
- соль мелкого помола, перец,
- творог – 150 гр.,
- чеснок – 1 долька,
- масло сливочное – 25 гр.,
- стружка кокоса (красного цвета) – 30 гр.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное мясо варим с добавлением соли и специй. Чтобы мясо было более сочным и ароматным, даём ему остыть в бульоне. Остывшее филе разбираем на волокна.




Отцеживаем сок из ананасов и режем их кубиком.




Добавляем процеженную кукурузу.




Добавляем майонез и перемешиваем.







Выкладываем салат в виде горки на блюдо




и присыпаем его тёртым твёрдым сыром.




Теперь перебиваем при помощи блендера творог, чеснок и масло до однородности. Добавляем в массу соли и специи. Из массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.






Укладываем шарики вокруг конуса в виде опушки и делаем помпон. Хочу обратить ваше внимание и на этот

Новогодний стол не обойдется без традиционного селедочного салата. Вряд ли каждый из нас вспомнит свой Новый год без «шубы». Существует множество вариантов подачи этого салата. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления закуски в виде забытой на столе шапки Санты. Блюдо чрезвычайно эффектно смотрится на столе, а знакомый вкус понравится вашим гостям. Новогодний Салат Шапка Деда Мороза а не слоеный, как классическая «шуба», ингредиенты перемешиваются с майонезом сразу. В качестве дополнения в состав вошли новые для этого блюда продукты: сыр и яйца.

Новогодний Салат шапка Деда Мороза

Овощи после отваривания сразу доставайте из воды. Не переваривайте, а если позволяет время – лучше запечь.


Не добавляйте в салат много майонеза, форма может измениться.
Солить закуску не надо.


Воспользуйтесь прозрачным блюдом для подачи, иллюзия забытой шапки будет полной.

как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт


Для украшения:

  • яйца – 2шт.,
  • твердый сыр — 30 г.

Для салата:

  • селедка – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свёкла – 1 шт.,
  • лук – ½ шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • майонез – 2 — 3 столовые ложки.

Очистить селедку, снять шкурку, отделить филе от косточек. Нарезать филе кубиками размером 1 см.


Отваренную свеклу охладить. Очистить, оставить приблизительно 1/5 часть для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками 0,7 см.


Лук нарезать мелко.


Картофель, отваренный в «мундире» почистить. Половину одного клубня отложить для помпона. Остальной картофель нарезать кубиками 0,7 см.


Отправить нарезанные овощи и селедку в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать.


Выложить салат на тарелку в виде шапки. Старайтесь делать чуть выше – салат немного осядет.


Сваренную морковь охладите, очистите. Натрите на мелкой терке. Отдельно натрите оставшуюся часть свеклы. Добавляйте понемногу свеклу – ваша цель получить красный цвет. От цвета покрытия зависит эффект салата. Оставьте на 10 минут смесь, чтоб морковь и свекла равномерно окрасились.


Распределите морковь со свеклой по салату.


Отваренные яйца очистите. Натрите белок на терке (желток не понадобится). Твердый сыр тоже натрите. Смешайте между собой.


Половину картофеля натрите на терке, скатайте шарик, слегка смажьте майонезом и обваляйте в сырно-белковой смеси. Это помпон.


По краю салата нанесите немного майонеза и сверху распределите тертый белок с сыром. Это имитация меховой отделки шапки. Поместите сверху помпон.


Оставьте селедочный салат при комнатной температуре для пропитывания на час, потом храните в холодильнике.


Салат шапка Деда Мороза или Санты: рецепт с фото от Наты Комаровой.

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой. Это блюдо красиво смотрится на столе за счет использования ярких ингредиентов.

Главное подобрать овощи красного цвета, это могут быть спелые томаты или мясистый болгарский перец. Эти компоненты нужно будет очищать от шкурки, поэтому у них должна быть хорошая мякоть. Так же для украшения салата подойдет и красная икра, если она нравится домочадцам в таком количестве.

Для такого украшения можно взять как однородный, так слоеный салатик. Слои можно уложить в виде горки с помощью небольшой глубокой тарелки. Посуда для этого застилается пищевой пленкой, либо простым полиэтиленовым пакетом. Таким образом, салат легко извлекается, а сама емкость не загрязняется.

Для приготовления салата берется вареная или копченая колбаса, этот ингредиент лучше всего нарезать соломкой. Куриные яйца необходимо сварить в воде, для этого понадобится 10 минут. Быстро их остудить можно в ледяной воде. Третий слой состоит из твердого сыра, он понадобится и для украшения. Только для этих целей он измельчается на мелкой терке. В данном рецепте основная часть салата украшается порезанным помидором.

Ингредиенты для салата

  1. Колбаса вареная – 100 г.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Твердый сыр – 100 г.
  4. Сметана – 3 ст.л.
  5. Чеснок – 1 зуб.
  6. Помидоры – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Специи – по вкусу.

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой

Вареную колбасу порезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать его со сметаной, солью и специями по вкусу. Можно взять и майонез для заправки.

Куриные яйца почистить и измельчить кубиками. Высыпать в глубокую емкость яйца и добавить ложку сметанной заправки, размешать до однородности.


На крупной терке измельчить 1/3 часть твердого сыра и добавить сметану.


В тарелку положить пакет и выложить слой из сыра, хорошо придавить ложкой. Это будет верхний слой.


Следующий слой выложить из яиц, утрамбовать.


Затем высыпать порезанную колбасу, смешанную с небольшим количеством сметаны. Прижать ложкой сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.


Помидор вымыть, очистить от шкурки и удалить семена. Спелую мякоть покрошить маленькими кубиками.


Перевернуть содержимое миски на плоскую тарелку и аккуратно снять пакет.


Весь салат украсить порезанными помидорами, а внизу посыпать тертым сыром. Для того, чтобы продукты хорошо прилегали нужно смазать заготовку сметаной.


Ложку тертого сыра смешать со сметаной и сделать шарик. Его нужно расположить на макушке шапочки. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Затем можно подавать праздничный и весьма вкусный салат под названием «Шапка Деда Мороза» к новогоднему застолью. Приятного аппетита!

Шел Дед Мороз с подарками, да и потерял в лесу свою шапку. Хорошо, что не подарки. А мы шапку нашли, и теперь она украшает наш праздничный стол. Когда Дед Мороз придет с поздравлениями, шапку мы отдадим, а на память сделаем салат в виде волшебного головного убора.

Главное в новогодний салате «Шапка Деда Мороза» - не рецептура, а идея. Оформить подобным образом можно любой ваш любимый салат - оливье, салат с черносливом, курагой и любые другие. Нужно только, чтобы в состав входили морковь (ею мы декорируем шапку) и вареные яйца. Ну, а остальные ингредиенты - по вашему вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 шапки такого размера, как у меня на блюде. Вы же вычисляйте количество ингредиентов, исходя из ваших потребностей и размеров вашей шапки. Возможно, вы посчитаете нужным сделать одну шапку, но очень большую.

Морковь, картошку и яйца отварим до готовности. Куриное филе тоже сварим.

Белки трех яиц оставим для декорирования, а 2 целых яйца и оставшиеся желтки мелко нарежем.

Все остальные ингредиенты для салата тоже мелко нарежем. Морковь используем не всю, 2 штуки оставим для декорирования.

Заправим майонезом, посолим по вкусу и поперчим. Перемешаем. Салат готов, можно приступать к оформлению.

Белки яиц и оставшуюся морковь натрем на терке.

Майонезом нанесем на блюде контуры нашей будущей шапки. Если что-то нам в наших художествах не понравится, майонез можно снять и предпринять другую попытку.

Аккуратно заполняем салатом пространство внутри контура.

Тертой морковкой выкладываем красную часть шапки, а помпон и опушку декорируем белком.

Наносим легкие контуры струйкой майонеза, и новогодний салат «Шапка Деда Мороза» готов.

Счастливого Нового года всем! Примите мои самые наилучшие пожелания к Новому году!

Счастья, здоровья, успехов и мира!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх