Салат с яичными блинчиками
Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в течение 15-20 минут (я соль не добавляла). Готовое мясо нарезать на маленькие кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до лёгкого румянца. Мелко нарезанные грибы добавить к обжаренному луку и готовить, помешивая, на маленьком огне в течение 7-10 минут.
Обжаренные до готовности грибы с луком остудить и добавить к куриной грудке.
Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца до однородного состояния (но не так как на омлет).
На сковороду с разогретым растительным маслом налить немного растительного масла и жарить тонкие блинчики с двух сторон. У меня получилось пять штук, остудить.
Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать лапшой и добавить к салату из курицы и грибов.
Сыр, нарезанный маленькими кубиками (или натертый на крупной тёрке), добавить в салат вместе с майонезом, солью и специями (я соль и специи в салат не добавляла).
Перемешать, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вкусный, сытный салат с курицей, яичными блинчиками и грибами.
Приятного аппетита!
Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина - пальчики оближешь!
Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.
В этой статье:
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом - рецепт с фото
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт .
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать
Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков.
Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу.
Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.
Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»
Салат с яичными блинчиками и курицей - рецепт c кукурузой
Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.
Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.
Салат с яичными блинчиками и курицей - рецепт с грибами и помидорами
Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.
Что понадобится: Как приготовить:
- Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
- В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
- Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
- В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
- Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
- Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.
Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.
Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!
Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.
Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.
Готовим салат из блинов и курицы
Продукты
- Филе курицы – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Майонез
- Соль по вкусу
Для блинчиков
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с блинами и курицей
Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:
Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.
А пока курица вариться, можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.
Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.
Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.
В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.
Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с жареными яичными блинчиками готовится быстро и просто, у него необычный вид и неповторимый аромат, он практически никогда не приедается и отлично смотрится на праздничном столе. С ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантности вкуса добавить маринованные огурчики. Или кукурузу заменить зеленым горошком - он очень удачно сочетается с курицей и яичными блинчиками, особенно если его дополнить нарезанными маслинами без косточки. А для того чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.
Мой вывод таков: составляя меню для праздника, не забудьте про салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт прост, вкус замечателен, а внешний вид интересен. Обязательно убедитесь!
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- кукурузный крахмал 4 ч. л.
- соль 1 щеп.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- отварное куриное филе 100 г
- колбаса сыровяленая 50 г
- укроп 5 г
- майонез 2 ст. л.
- маринованная или вареная кукуруза 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 0,5 ч. л.
Как приготовить
Для начала займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перец и крахмал - желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным блинчикам красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.
Перемешиваем яичную массу при помощи венчика. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто как следует соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.
В сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины на среднем огне. Обжариваем их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.
В результате должны получиться яичные блинчики, тонкие и румяные - выход 2-3 штуки в зависимости от размеров сковороды.
Складываем блины в стопку и сворачиваем в рулет, нарезаем его тонкими полосками.
Колбасу и отварное куриное филе режем соломкой.
Для заправки соединяем майонез, мелкорубленный укроп и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавлять соль не нужно, так как майонез, колбаса и блинчики уже достаточно соленые.
В салатнице соединяем все нарезанные продукты, добавляем маринованную или вареную кукурузу, заправку.
Хорошо перемешиваем и отправляем салат на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 15-20 минут.
Подаем салат с яичными блинчиками в охлажденном виде. Подача может быть любой: в общем салатнике, на большом плоском блюде или порционной.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт салата с курицей и яичными блинчиками заинтересует многих. Блюдо получается сытным, чуть острым и вкусным. Хрустящие колечки маринованного лука отлично соседствуют с нежными полосками омлета. Заправленный густым майонезом, салат великолепно идет как закуска под крепкие напитки. Его так же можно подавать в качестве отдельного самостоятельного блюда. Несмотря на всю простоту и отсутствие экзотических ингредиентов, салат с курицей и яичными блинчиками легко можно отнести к праздничным кушаньям.
Смотрите так же .
Вам понадобятся для салата с курицей и блинчиками:
- 400 г вареной куриной грудки;
- 1-2 луковицы;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец по вкусу;
для маринада (для лука):
- ½ ч.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1-2 ч.л. уксуса 9%.
Пошаговый рецепт с фото:
Этих продуктов хватит на четыре порции куриного салата с блинами.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе или грудку. Разделяем мясо на кусочки. Измельчить можно пальцами или порезав ножом.
Готовим блинчики из яиц. Разбиваем их целиком с желтком и белком в миску, добавляем подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Можно немного подсолить и поперчить.
Разогреваем сковороду и на сухую поверхность выливаем примерно третью часть яичной смеси. Наклоняя ее в разные стороны, стараемся, чтобы блинчик растекся равномерно. Готовим примерно минуту. Переворачиваем и печем еще 30 секунд.
Аккуратно достаем из сковороды, чтобы блин не порвался.
Заливаем вторую порцию яичной смеси и точно так же обжариваем с двух сторон. А затем повторяем процедуру с остатками.
Ждем, пока блинчики не остынут до комнатной температуры и аккуратно сворачиваем их в трубочки.
Нарезаем тонкой соломкой, шириной не больше трети сантиметра.
Лук тонко нарезаем полукольцами. Маринуем (посыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом). Перемешиваем, придавливая руками. Так он пустит сок. Через пять минут лук готов.
Осталось просто смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Тщательно перемешиваем. Оригинальный салат с курицей и яичными блинчиками готов - подаем к столу.
Курица получится ароматнее, если воду не только посолить, но и добавить туда лавровый листик и пару горошин перца.
Если оставить салатик пропитаться на ночь, то он получится еще вкуснее.
Это же блюдо можно подать более оригинально: слоями. Для этого кусочки курицы выкладываем в два слоя, смазывая каждый майонезом. Сверху присыпаем маринованным луком и опять же закрываем соусом. А вершину этого блюда будут украшать полоски блинов.
Декорировать салат с курицей и яичными блинчиками можно веточками петрушки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же посмотрите еще один вариант