Салат с семгой слабосоленой рецепт. Салат с семгой слабосоленой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим cалат с семгой слабосоленой

Семга — одна из тех рыб, которые всегда великолепны в салате. Если она хорошо посолена и если соблюсти пропорции, на выходе можно получить потрясающе вкусное, полезное и даже красивое блюдо. Его не стыдно подать гостям. Ему рады будут и ваши домашние. Даже если вы не будете им рассказывать, сколь много пользы в этой тарелочке с вашим салатом. Один взгляд на него, и вы поймете, что рецепт даже можно не записывать в кулинарную копилку. Он легко запоминается, потому что, кроме семужки, в салат кладутся овощи.

Поскольку овощей в любом сезоне у нас всегда достаточно, то и сам салат может вполне стать лидером ваших застолий по многообразию вариантов ингредиентов , которые составят компанию семге. Сейчас — лето. На огороде, да и на рынках, достаточно самых разных овощей. Особенно зеленых! Молоденький укропчик, зеленый лучок, стебельки чесночка, петрушечка, салатик… Список можно продолжать и далее. Это чисто летний вариант салатика с рыбой, которая уместна в любую пору года.

Сразу скажем, что список ингредиентов, как и их количество, можно менять. И не только согласно сезону, а и по количеству тех, кого вы будете угощать этой вкуснятиной.

Продукты

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Семга — 150 гр.

Для соуса:

  • Зеленый лук и чеснок — 2-3 пера
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.


Как приготовить вкуснейший салат из семги с огурцами, помидорами и зеленью: пошаговая инструкция с фото

Да, огурцов с грядки сейчас нет. Однако рынок буквально завален этой вкуснейшей продукцией. Потому намоем огурчиков штучки 2-3, а то и больше, и нарежем. Чистить от кожуры не нужно. У них сейчас такой приятный окрас, бриллиантовый! Итак, нарежем кружочками, а потом пополам разделим. Желательно, чтобы толщина была средней.

Шаг 1. Порезать огурцы

Кстати, можно и самому приготовить, в смысле — засолить. Тогда вы точно будете знать, что кладете в салат. Ну, а если нет такой возможности, лучше приобрести слабосоленый вариант рыбки. Нарежем ее на пластинки, потом на полоски, которые разделим на ломтики.

Шаг 2. Слабосоленую семгу нарежем на маленькие кусочки

Поскольку в нашем блюде преимущественно зеленые овощи, продолжим их нарезку. Возьмем листья салата. Промоем их хорошо под краном, поскольку в корешках часто остается много грязи. Как нарезать будем? Лучше длинными и не толстыми соломками. Так салатик будет красивее выглядеть.

Шаг 3. Мелко порубить листья салата

Затем нарежем зелень. В этот набор можно получить все то, что вы любите. В моем варианте это были укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок (перо). Резать лучше не очень мелко, а то зелень потеряется в этом прекрасном натюрморте. Сразу же выложим ее в миску, где уже лежат огурцы, салат и кусочки семги.

Шаг 4. Нарежем зелень и смешаем с огурцом и семгой

Перец болгарский и помидор, в принципе, можно было бы и не класть. Мы их ели целый год, покупая в маркетах. Но они все ж привнесут в наше блюдо и оптимистичной нотки, и украсят салатик. Нарежем перец (у нас красного цвета, хорошо бы добавить и желтого!) тонкой соломкой. Помидор, если твердый сорт, тоже порежем в таком же формате.

Шаг 5. Небольшими кусочками нарезаем болгарский перец, помидор и добавляем в салатницу

Каждый раз, делая салат, мы думаем, а чем его заправить. Есть вариант, который всегда беспроигрышен – растительное (в идеале — оливковое) масло. Но давайте несколько разнообразим этот скромный и полезный вариант, и всыплем в масло итальянских трав.

Шаг 6 . Для заправки используем оливковое масло и смесь итальянских трав

Вы можете взять те специи, что предпочитает ваше семейство. Ну а потом добавить в них тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка. Приятно смотреть в миску, где уже собраны все ингредиенты – прекрасная картина! Размешаем все с заправкой и раскладываем по тарелкам.

Шаг 7. Добавляем тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка

Вкусный витаминизированный салатик готов. Нам осталось лишь разложить его по тарелочкам. Желательно проследить, чтобы в каждой порции попалось всего — и рыбки, и овощей.

Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

Секреты приготовления салата с семгой

Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с , не поленитесь – сходите и познакомьтесь.

Оформление салата – фото

Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Салат с семгой «Сытый боцман» с красной икрой

Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.

Возьмите:

  • Семга, слабосоленая – 150 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Приготовление вкусного салата:

  1. Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
  2. Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
  3. Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.

Салат из семги на шубке - рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Как приготовить «Министерский» салат с красной рыбой

Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.

Подготовьте:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Семга – 300 гр.
  • Морковка.
  • Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез, молотый перец.

Как приготовить с семгой министерский салат:

  1. Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
  3. Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.

Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

Возьмите:

  • Семга малосольная, филе – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить очень вкусный царский салат:

  1. Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
  2. Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
  3. Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
  4. И украсьте по-царски красной икрой.

Видео-рецепт салата Цезарь с семгой

Среди салатов королем считается . Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.

Вкусный салат с семгой и помидорами черри

Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.

Возьмите:

  • Черри – 10-12 шт.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
  • Салат айсберг – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Петрушка, черный перец, оливковое масло.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
  2. Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
  3. Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
  4. Нарежьте пластинами семгу.
  5. На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
  6. Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.

Рецепт салата с рисом, авокадо, семгой, сыром

Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.

  • Авокадо.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Веточки укропа.

Как сделать:

  1. С вечера сварите рис.
  2. Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
  3. Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
  4. Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
  5. Для торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
  6. Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
  7. Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
  8. Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
  9. Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.

Салат с помидорами, огурцами, семгой без майонеза

Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
  2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
  3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой

Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель и морковь – по 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
  2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
  3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
  4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

[ Скрыть ]

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин

Прежде чем говорить о салатах из семги, вспомним, насколько семга полезна. Так, знаете ли Вы, что всего 115 граммов семги обеспечивает наш организм дневной дозой витамина D? Этот же кусочек рыбы содержит в себе половину необходимой дневной нормы B12, ниацина и селена, а также семга является отличным источником витамина B6 и магния. Вот почему салаты из семги рекомендованы даже диетологами. К тому же на салатах из семги вы можете всегда проявить свои кулинарные способности - рецептов салатов из семги великое множество, выбирайте любой. Ну а мы со своей стороны предложим вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей.

Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец.

Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.

Салат из семги слоями

Этот салат выглядит как праздничный торт и похож на большой и очень вкусный ролл. Понравятся всем любителям китайской кухни. Для его приготовлении я вам понадобиться стакан риса, 200 грамм слабосоленой семги, один авокадо, четверть стакана кунжута, мягкий творожный сыр, лист сушеной морской капусты для ролл.

  • Шаг 1. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2. Семгу порежьте кусочками.
  • Шаг 3. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте тоненькими дольками.
  • Шаг 4. Из пласта сушеной капусты вырежьте круг, это будет основание салата.
  • Шаг 5. Выкладываем салат слоями, повторяя каждый дважды. Итак, отварной рис - дольки авокадо - семга. Далее повторяем слои, завершающим слоем должна быть семга. Каждый слой промазываем мягким творожным сыром.
  • Шаг 6. Украсьте салат семечками кунжута.

Салат из семги с огурцом и красной икрой - непременная составляющая хороших морских ресторанов. Ингредиенты: вареная семга; 2 яйца, сваренных вкрутую; столовая ложка красной икры, 1 свежий очищенный огурец, нарезанные кубиками; 2 ст/л зеленого горошка; нашинкованный лук; 4-5 столовых ложек майонеза; соль; половинка лимона, из которой нужно выжать сок.

Приготовление салата из семги: в большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать огурец, лук и майонез. Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и добавляем лимонный сок, после чего руками или с помощью формы формируем желаемый внешний вид, украшаем зеленью.

Салат из семги и картофеля

Рецепт салат из семги и картофеля доставит массу приятных ощущений даже истинным гурманам. Ингредиенты: 200 граммов картофеля; половинка зеленого яблока; 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза; 1 столовая ложка белого уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока и горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного укропа; щепотка черного перца; 6 листьев зеленого салата; кусок слабосоленой семги.

Картофель отварите, яблоко очистите от кожуры, семгу достаньте уз упаковки, лук помойте, порежьте все продукты на мелкие кусочки. Смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда семгу и остальные продукты, перемешайте и дайте салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался заправкой. Все, полезный и питательный салат из семги готов.

Очень вкусный салат, который особенно хорош летом, когда на наших столах свежие овощи. Вам потребуется вареная семга (200-300 гр), 2-3 редиса, свежий огурчик, любая зелень, пакетик прованских трав и несладкий йогурт для заправки. Как выглядит салат, вы сами видите на фото, все элементарно порезать, заправить йогуртом, посыпать травами (для мужчин можно поперчить) и подавать на стол.

Салат из семги и грейпфрута Тайский деликатес

Если в ваших магазинах продаются проросщенные семена, вы можете отлично сочетать их в салате с соленой семгой. Плюс дольки грейфрута, которые придадут салату удивительный вид и необычный вкус. Итак, соленая семга - 200 гр, один грейпфрут, баночка проросших зерен, например, пшеницы, зелень по выбору. Семгу нарежьте тоненькими полосочками, грейпфрут почистите до мякоти, семена и зелень хорошо промойте и смешайте как показано на фото. Для заправки смешайте две ложки растительного масла с соком пару долек грейпфрута.

Салат с семгой, авокадо, огурцом и яблоком

Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Большой объем салата следует делать в салатнице, а если вас двое или четверо, можно приготовить прямо в овощной лодочке. Для приготовления салата (на двоих) вам понадобится 200 грамм семги (отваренной, запеченной или консервированной), большой авокадо, маленький огурец, половинка зеленого яблока, листья салата. Из авокадо ложкой вынимаем мякоть, огурец и яблоко режем на кубики, семгу мнем вилкой, горсть салат мелко рвем, все соединяем, солим, слегка смазываем майонезом или растительным маслом и выкладываем в салатницу или лодочки, как на фото.

Салат со слабосоленой семгой, помидорами и черносливом

Сочетание в салате семги одновременно с помидорами и черносливом позволяет получить в одном блюде целую гамму разных вкусовых ощущений. Для данного салата из семги необходимы: слабосоленая семга, 200 гр, помидоры черри - 6 штук, ягоды чернослива - 6 шт, листья салата (можно микс салатов) - 100 гр, несладкий натуральный йогурт, сметана или оливковое масло в качестве заправки (100 гр).

Начинаем готовить: порежьте семгу для салата тоненькими ломтиками, черри - пополам. Из чернослива удаляем косточки, если ягоды маленькие, оставляем целыми, если крупные, разрезаем на 2-3 части. Соединяем все составляющие салата вместе, солим, перемешиваем. Заправку выберите такую, какая вам больше нравится, главное, чтобы она не перебивала вкусы, поэтому для данного салата из семги лучше предпочесть натуральный несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло.

Салат «Царский» с семгой, креветками и ананасом

Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским. Ингредиенты: 200 грамм слабосоленой семги, 100 грамм креветок, 100 гр. шампиньонов, один свежий огурец, один помидор, ананас, одна луковица, лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 ст. л. красной икры, нежирная сметана.

Непосредственно рецепт. Шампиньоны с луком слегка обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварите, почистите. Делаем соус - помидор очистите от кожуры и разомните, добавьте туда белое вино, раздавленный чеснок, две столовых ложки сока лимона. Далее кубиками режем продукты для салата - семгу, креветки и огурец. Продукты соединяем с заправкой, добавляем грибы и лук, перемешиваем, кладем в салатницу. Тоненько режем ананас, буквально лепестками, сверху кладем их на наш салат из семги и поливаем все сметаной. Заключительный штрих - красная икра на вершине нашего салата.

Салат из семги в виде морской звезды

Данный салат из семги не только очень вкусный, но и весьма привлекателен внешне. Итак, ингредиенты: 200 г семги, столько же твердого сыра, 4 вареных картофелины, 3 небольших вареных моркови, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, соль. В качестве украшений можно взять кукурузу, оливки, крабовые палочки, зелень, икру.

Приготовление салата из семги: сыр, картофель, яйца натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Далее можно поступить двумя способами. Первый способ для салата с семгой - все смещать и на широкое блюдо выложить в виде морской звезды, сверху положить тонкие кусочки семги. Второй - выкладывать составляющие салата слоями (в порядке очередности - картофель, сыр, маленькие кусочки семги, яйца, огурец), сверху опять же украсить семгой. Далее украшаете салат по вашему усмотрению.

Салат из семги с яйцом и каперсами

Еще один примечательный салат, в котором слабосоленую семгу отделяют яйца, каперсы и французская горчица. На 150 гр. семги вам понадобятся два яйца, сваренные "в мешочек", листья любого салата, один свежий огурец, один помидор, столовая ложка французской горчицы, столовая ложка каперсов и растительное масло. Семгу режем тоненькими полосочками, огурцы и помидоры дольками, яйца на 4 части, перемешиваем с салатом, добавляем каперсы, горчицу, ложку масла и еще раз перемешиваем. Гурманы будут в восторге.

для
Регина Райтова

Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.

Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.

Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.

Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.

Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.

Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый. Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба. В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.

Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.

Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • свекла - 2 шт. небольшие
  • филе соленой семги - 220 г
  • морковка - 2 шт.
  • легкий салатный майонез - 210 мл
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • картошка - 3 шт.

Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.

Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.

Морской салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата:

  • кальмары - 2 шт.
  • морские креветки - 250 г
  • соленая семга - 170 г
  • икра – 2 столовые ложки
  • твердых сортов сыр – 50 г
  • спелые помидоры - 2 шт.
  • провансальский майонез – по вкусу
  • кинза
  • петрушка

Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками. Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.

Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой.

Картофельный салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • огурцы – 2 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • семга – 100 г
  • крабовые палочки – 2 шт.
  • рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированные креветки – 90 г

Огурцы порубить тонкой соломкой. Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.

Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.

Салат из соленой семги с огурцом и мятой

  • семга – 400 г
  • авокадо - 1 шт.
  • сок лимонный – 1 шт.
  • уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • сахарный песок - 2,5 чайные ложки
  • перец чили – 2 шт.
  • листовой зеленый салат
  • свежий огурец - 1 шт.
  • йогурт без добавок - 4,5 столовые ложки
  • йодированная соль
  • молотый черный перец

Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками, вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.

Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок. Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:

  • филе семги - 550 г
  • мелкая соль
  • специи
  • редиска – 5 шт.
  • ореховое масло - 25 г
  • зеленая стручковая фасоль - 290 г
  • лайма сок - 90 г
  • петрушка - 30 г
  • огурец – 1 шт.

Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке. Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Рисовый салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга - 170 г
  • рис – 240 г
  • креветки – 230 г
  • маринованные мидии – 220 г
  • оливки без косточек – 85 г
  • лимон - 1 шт.
  • кочанный салат зеленый
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки.

Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.

Салат с соленой семгой и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • соленая сёмга – 220 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • свежевыжатый сок лимонный - 3 столовые ложки
  • базилик – 2 пучка

Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.

Норвежский салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе семги – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка - 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.

Для заправки:

  • сливки - 1 стакан
  • сахарный песок – 1,5 столовая ложка
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
  • паприка

Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке.

Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский. Охладить. Украсить ломтиками овощей.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой:

  • салат зеленый айсберг
  • черри помидоры - 5 шт.
  • семга - 1 баночка
  • кислое яблоко - 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр фета – 140 г
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • винный уксус
  • красный молотый перец
  • кинза
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Помидоры порезать ломтиками. Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.

Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.

Салат с соленой семгой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем:

  • семга соленая – 200 г
  • капуста пекинская – 0.5 кочана
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • томаты спелые – 2 шт. большие
  • куриные яйца – 2 шт.
  • шнитт-лук – 5 перьев
  • салатный дрессинг – 3 столовые ложки
  • паприка

Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой. Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.

Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.

Салат с соленой семгой по-тайски

Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата:

  • рыбный соус – 1 столовая ложка
  • базилик
  • соленая семга – 150 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • лук-шалот – 1шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • помелом – 1 шт.
  • арахис – 50 г
  • чили перец острый – 2 шт.

Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.

Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.

Салат с соленой семгой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой:

  • семга соленая – 230 г
  • клюква – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • укроп
  • майонез

Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх