Салат с пекинской капустой и сухариками. Салат из капусты и курицы - пошаговые рецепты приготовления с сухариками, яблоками или кукурузой с фото
Салат с капустой и сухариками — общие принципы приготовления
Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это - салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.
Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).
Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).
Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста - достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.
Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды
Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.
Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.
Рецепты салата с капустой и сухариками:
Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками
Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.
Требуемые ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 400 г;
- Крупная морковь - 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Пачка сухариков со вкусом сыра.
Способ приготовления:
Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем - мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.
Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»
Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 крупный болгарский перец;
- Ветчина - 400 г;
- 2-3 небольших помидоры;
- Сыр твердых сортов - 220-240 г;
- Оливковый майонез;
- Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.
Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом
Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.
Требуемые ингредиенты:
- Небольшой вилок пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- Полбуханки белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- Сливочное и подсолнечное масло;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После - выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.
Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью
Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая колбаса - 300 г;
- Пекинская капуста - 300г;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- Сыр - 280 г;
- 2 болгарских перца (желтый и красный);
- 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
- Чеснок сушеный - пара щепоток;
- Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.
Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом
Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками — то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.
Требуемые ингредиенты:
- Пачка любых сухариков;
- Белокочанная капуста - 330 г;
- 2-3 соленых огурца;
- Консервированная кукуруза - 200 г;
- Майонез - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.
Белокочанная капуста и сухари – залог вкуснейшего, хрустящего блюда. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами! Мы предложим вам и сухариками, которые понравятся вам и вашим домочадцам.
Блюда с беконом сегодня нечасто можно встретить на наших домашней кухне. Давайте менять это прямо сейчас. Пишите список и срочно в ближайший магазин за продуктами. Приготовьте этот вместе с нами.
Список продуктов:
- 100 грамм батона;
- 50 мл растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 лимона;
- 15 грамм сбора сушеных трав;
- 200 грамм бекона;
- 4-5 листов салата;
- 100 грамм пармезана;
- 10-15 томатов черри.
Как собрать салат из капусты и сухариков:
- Выдавить сок лимона и соединить его с маслом. Хорошо перемешать.
- Чеснок избавить от кожуры и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
- Туда же отправить сушеный и измельченный сбор трав, немного черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать.
- Батон порвать произвольными, но небольшими кусочками.
- Полить кусочки хлеба масляной заправкой.
- Все хорошо перемешать руками и отправить сушиться в духовку.
- Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это примерно 25 минут.
- Бекон избавить от упаковки и нарезать его соломкой (1-2 см).
- Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки или состояния чипсы.
- Капусту мелко нашинковать.
- Пармезан натереть лопаткой для сыра или нарезать кусочками с помощью острого ножа.
- Черри вымыть и нарезать.
- Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
- К листьям добавить капусту, томаты, бекон, кусочки пармезана. По необходимости блюдо посолить.
- Сухари добавить и все хорошо соединить непосредственно, перед самой подачей салата.
- Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.
Важно: салат можно заправить не только маслом. Хорошей и не «тяжелой» заправкой будет сметана или йогурт без добавок. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы.
Салат из капусты с сухариками
Грибы состоят из воды на 90, а иногда и на 95%. Но, несмотря на это, люди добавляют их и в салаты, и в основные блюда, в супы и даже в выпечку. И знаете, у этих закусок действительно особый вкус. Вы обязаны попробовать и грибами!
Список продуктов:
- 350 грамм грибов;
- 300 грамм куриного филе;
- 5 помидоров черри;
- 100 грамм сухарей;
- 1 кочан капусты;
- 50 грамм грецких орешков;
- 10 мл сока лимона.
Салат с сухариками и капустой:
- Грибы мыть не нужно, но необходимо их очистить (ножки и шляпки). Далее нарезать убиками.
- Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. После того, как жидкость испарится, приправить специями и обжарить около пяти минут.
- Помидоры помыть, разрезать пополам.
- Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
- Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
- С момента, когда вода закипает, нужно около получаса. В воду можно добавить любимых специй.
- Готовое мясо остужать прямо в бульоне, затем нарезать кубиками.
- Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Хорошо перемешать.
- Кочан капусты взять несильно большой, чтобы он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной кочан разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
- Орешки подсушить на сухой сковородке и измельчить ножом.
- Маслины, капусту и орехи добавить к остальным продуктам, перемешать.
- Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.
Совет: чтобы салат получился более нежным, разобрав капусту и вымыв ее листья, можно срезать белые, твердые корешки с каждого листа. Тогда блюдо будет мягким и нежным. Удачи!
Салат с капустой и фасолью и сухариками
По-настоящему , который оценит каждый, кто его пробовал. Много сытных компонентов в салате, сытная заправка и свежие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!
Список продуктов:
- 4 помидора черри;
- 300 грамм бекона;
- 100 грамм твердого сыра;
- 5 листов салата;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 50 грамм белокочанной капусты;
- 30 мл. оливкового масла;
- 40 мл подсолнечного масла.
Как приготовить салат из сухариков и капусты:
- Капусту вымыть и мелко порубить.
- Бекон освободить от упаковки, нарезать полосками.
- Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить пару минут на слабом огне.
- Листья салата вымыть и порвать на кусочки среднего размера.
- Томаты вымыть, нарезать плоды.
- Сыр измельчить теркой или специальной лопаткой.
- Ломтики хлеба избавить от корочек, нарезать мякоть кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и жарить до румяного цвета со всех сторон.
- В салатницу выложить капусту, курицу, клочки листьев, сыр, томаты. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать снова.
- Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.
Совет: чтобы мясо было более пикантным и пряным, перед жаркой обваляйте его в специях.
Салат с капустой и кириешками
Простой, вкусный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за пять минут, но из-за яиц придется подождать чуть дольше, ведь им еще необходимо свариться.
Список продуктов:
- 200 грамм ветчины;
- 150 грамм капусты;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм сыра;
- 3 крупных томата;
- 1 упаковка сухарей по вкусу;
- 200-300 грамм майонеза.
Салат с кириешками и капустой:
- Ветчину избавить от упаковки и нарезать ее кубиками.
- Капусту избавить от верхних листов, натереть специальной теркой или нашинковать мелко ножом.
- Яйца вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут.
- Готовые яйца остудить холодной водой, очистить и порезать кубиками или натереть соломкой.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками.
- Все компоненты соединить, заправить майонезом.
- После салат необходимо посыпать сухарями и сразу же нести к столу.
Совет: чтобы салат был еще более домашним и вкусным, сухари можно приготовить прямо на своей кухне. Сегодня мы расскажем вам о пряных чесночных сухарях, но вы можете сделать любые другие по вкусу.
Для сухарей нужно:
- 2-3 ломтика хлеба;
- 2-3 дольки чеснока;
- 10-15 грамм пряных трав;
- 30-50 мл масла подсолнечного.
Как сделать сухари:
- Ломтики хлеба избавить от твердой кожуры.
- Нарезать мякоть хлеба произвольным размером и формой.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Соединить чеснок, масло и травы.
- Хорошо перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в небольшой миске.
- Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не нужно, так как оно есть в сухарях.
- Готовые сухарики остудить и пользовать по назначению.
С салями
Неожиданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не попробовать и его добавить в , чтобы скрасить серые будни? Если вы любите эксперименты на кухне, то вы по адресу.
Список продуктов:
- 400 грамм черри;
- 4 шампиньона;
- 100 грамм салями;
- 12 маслин без косточек;
- 4 свежих огурчика;
- 50 грамм капусты;
- 3 листа салата;
- 100 грамм сухарей;
- Майонез;
- 200 грамм сыра твердых сортов.
Приготовление салата:
- Шампиньоны очистить ножом и отварить до готовности.
- Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Затем их необходимо нарезать небольшими кусками.
- Томаты вымыть, немного обсушить и нарезать их кубиками.
- Салями избавить от упаковки и нарезать соломкой.
- Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг.
- Огурцы вымыть, нарезать на кубики.
- Сыр натереть на терке.
- Капусту вымыть, мелко порубить ножом или натереть специальной теркой.
- Салатные листья промыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту.
- Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Выложить массу на салатные листья.
- Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами.
- Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.
Совет: покупая грибы для салата (и для других блюд в том числе) советуем заходить на рынки, а не в супермаркет. Именно там вы купите тот сорт, который нужен, а не китайские шиитаке.
Каждый салат получился совершенно другим и практически ничем не похожим на предыдущий. Это действительно стоит попробовать, это вкусно, питательно и интересно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-первых, вы хорошо и легко проведете время, а во-вторых, вы вкусно покушаете!
Многие из нас хорошо помнят студенческие времена, когда особо денег нет, а так хочется вкусно покушать. Мы хотим Вам предложить один из рецептов салата, который смело можно отнести к категории «дешево и сердито». Для его изготовления используются простые ингредиенты, а вот вкус достаточно оригинальный. Салат из капусты и сухариков "Студенческий" смело можно подавать и на студенческий стол и готовить для семейного торжества.
И так, для приготовления такого салата Вам понадобится:
- половинка кочана свежей капусты;
- 1 большой огурец;
- 1 плавленый сырок;
- 50 гр. сухариков с любой вкусовой добавкой (белые);
- майонез - по вкусу.
Так же предлагаем приготовить
Рецепт с фото пошагово:
1.В начале приготовления салата с капустой и сухариками берем пол кочана свежей капусты и шинкуем. После этого высыпаем в емкость. Затем руками немного мнем капусту, что бы она стала мягче. Следует не перестараться, а иначе наша капуста будет иметь не очень приглядный вид.
2.Дальше берем свежей огурец, и нарезаем его кубиками среднего размера. Высыпаем к капусте.
3.Нарезаем кубиками плавленый сырок и высыпаем его к остальным ингредиентам.
4.Перемешиваем. Плавленый сыр нужно выбрать твердый. Можно взять и любой другой твердый сыр.
5.Салат заправляем майонезом и перемешиваем. Немного солим. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, рекомендуем взять низкокалорийный майонез. От этого вкус нашего салата не изменится.
6. И наконец, изюминка нашего салата – сухарики. Берем белые сухарики с любимым Вашим вкусом и всыпаем их в наш салат.
7.Перемешиваем. Сухарики и придадут вкус нашему салату, и будут приятно похрустывать во время поедания блюда.
8.Вот так выглядит наш готовый салат с капустой и сухариками. Перед тем как его подавать на стол, следует оставить салат минут на 15. Таким образом, сухарики напитаются майонезом и станут немного мягче.
9.Салат, не смотря на очень простые ингредиенты, имеет оригинальный вкус. Советуем вам посмотреть еще,
Салат с капустой и сухариками — общие принципы приготовления
Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это - салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.
Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).
Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).
Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста - достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.
Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды
Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.
Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.
Рецепты салата с капустой и сухариками:
Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками
Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.
Требуемые ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 400 г;
- Крупная морковь - 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Пачка сухариков со вкусом сыра.
Способ приготовления:
Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем - мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.
Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»
Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 крупный болгарский перец;
- Ветчина - 400 г;
- 2-3 небольших помидоры;
- Сыр твердых сортов - 220-240 г;
- Оливковый майонез;
- Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.
Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом
Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.
Требуемые ингредиенты:
- Небольшой вилок пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- Полбуханки белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- Сливочное и подсолнечное масло;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После - выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.
Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью
Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая колбаса - 300 г;
- Пекинская капуста - 300г;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- Сыр - 280 г;
- 2 болгарских перца (желтый и красный);
- 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
- Чеснок сушеный - пара щепоток;
- Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.
Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом
Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками — то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.
Требуемые ингредиенты:
- Пачка любых сухариков;
- Белокочанная капуста - 330 г;
- 2-3 соленых огурца;
- Консервированная кукуруза - 200 г;
- Майонез - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.
Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.
Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.
Как приготовить салат с сухариками и копчёной колбасой - 15 разновидностей
Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.
Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 300 гр.
- Уксус 9% - 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.
У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Чеснок -2 зубка
- Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
«Козёл в огороде» - очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.
На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.
Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Лук зелёный — 30 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!
Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сухарики ржаные — 100 гр.
- Зелень, соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Фасоль красная консервированная — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Листья салата — 3 листика
- Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Колбаса копчёная — 200гр.
- Сухарики — 80 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.
Ингредиенты:
- Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.
«Загадка» - салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Кириешки — 100 гр.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.
Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.
В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Сухарики — 150 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Зелень — 1 пучок
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.
Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сухарики -150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.
Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Маслины чёрные — 50 гр.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!
«Мой цезарь» - блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.