Салат с пекинской капустой и сухариками. Салат из капусты и курицы - пошаговые рецепты приготовления с сухариками, яблоками или кукурузой с фото

Салат с капустой и сухариками — общие принципы приготовления

Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это - салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).

Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста - достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.

Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 400 г;
  • Крупная морковь - 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем - мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Ветчина - 400 г;
  • 2-3 небольших помидоры;
  • Сыр твердых сортов - 220-240 г;
  • Оливковый майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом

Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Полбуханки белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После - выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 300 г;
  • Пекинская капуста - 300г;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Сыр - 280 г;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
  • Чеснок сушеный - пара щепоток;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками — то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка любых сухариков;
  • Белокочанная капуста - 330 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Консервированная кукуруза - 200 г;
  • Майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.

Белокочанная капуста и сухари – залог вкуснейшего, хрустящего блюда. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами! Мы предложим вам и сухариками, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Блюда с беконом сегодня нечасто можно встретить на наших домашней кухне. Давайте менять это прямо сейчас. Пишите список и срочно в ближайший магазин за продуктами. Приготовьте этот вместе с нами.

Список продуктов:

  • 100 грамм батона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм сбора сушеных трав;
  • 200 грамм бекона;
  • 4-5 листов салата;
  • 100 грамм пармезана;
  • 10-15 томатов черри.

Как собрать салат из капусты и сухариков:

  1. Выдавить сок лимона и соединить его с маслом. Хорошо перемешать.
  2. Чеснок избавить от кожуры и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
  3. Туда же отправить сушеный и измельченный сбор трав, немного черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать.
  4. Батон порвать произвольными, но небольшими кусочками.
  5. Полить кусочки хлеба масляной заправкой.
  6. Все хорошо перемешать руками и отправить сушиться в духовку.
  7. Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это примерно 25 минут.
  8. Бекон избавить от упаковки и нарезать его соломкой (1-2 см).
  9. Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки или состояния чипсы.
  10. Капусту мелко нашинковать.
  11. Пармезан натереть лопаткой для сыра или нарезать кусочками с помощью острого ножа.
  12. Черри вымыть и нарезать.
  13. Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
  14. К листьям добавить капусту, томаты, бекон, кусочки пармезана. По необходимости блюдо посолить.
  15. Сухари добавить и все хорошо соединить непосредственно, перед самой подачей салата.
  16. Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.

Важно: салат можно заправить не только маслом. Хорошей и не «тяжелой» заправкой будет сметана или йогурт без добавок. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы.

Салат из капусты с сухариками

Грибы состоят из воды на 90, а иногда и на 95%. Но, несмотря на это, люди добавляют их и в салаты, и в основные блюда, в супы и даже в выпечку. И знаете, у этих закусок действительно особый вкус. Вы обязаны попробовать и грибами!

Список продуктов:

  • 350 грамм грибов;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 грамм сухарей;
  • 1 кочан капусты;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 10 мл сока лимона.

Салат с сухариками и капустой:

  1. Грибы мыть не нужно, но необходимо их очистить (ножки и шляпки). Далее нарезать убиками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. После того, как жидкость испарится, приправить специями и обжарить около пяти минут.
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам.
  4. Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
  5. Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
  6. С момента, когда вода закипает, нужно около получаса. В воду можно добавить любимых специй.
  7. Готовое мясо остужать прямо в бульоне, затем нарезать кубиками.
  8. Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Хорошо перемешать.
  9. Кочан капусты взять несильно большой, чтобы он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной кочан разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
  10. Орешки подсушить на сухой сковородке и измельчить ножом.
  11. Маслины, капусту и орехи добавить к остальным продуктам, перемешать.
  12. Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.

Совет: чтобы салат получился более нежным, разобрав капусту и вымыв ее листья, можно срезать белые, твердые корешки с каждого листа. Тогда блюдо будет мягким и нежным. Удачи!

Салат с капустой и фасолью и сухариками

По-настоящему , который оценит каждый, кто его пробовал. Много сытных компонентов в салате, сытная заправка и свежие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!

Список продуктов:

  • 4 помидора черри;
  • 300 грамм бекона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 листов салата;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат из сухариков и капусты:

  1. Капусту вымыть и мелко порубить.
  2. Бекон освободить от упаковки, нарезать полосками.
  3. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить пару минут на слабом огне.
  4. Листья салата вымыть и порвать на кусочки среднего размера.
  5. Томаты вымыть, нарезать плоды.
  6. Сыр измельчить теркой или специальной лопаткой.
  7. Ломтики хлеба избавить от корочек, нарезать мякоть кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и жарить до румяного цвета со всех сторон.
  9. В салатницу выложить капусту, курицу, клочки листьев, сыр, томаты. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать снова.
  10. Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.

Совет: чтобы мясо было более пикантным и пряным, перед жаркой обваляйте его в специях.

Салат с капустой и кириешками

Простой, вкусный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за пять минут, но из-за яиц придется подождать чуть дольше, ведь им еще необходимо свариться.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 крупных томата;
  • 1 упаковка сухарей по вкусу;
  • 200-300 грамм майонеза.

Салат с кириешками и капустой:

  1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать ее кубиками.
  2. Капусту избавить от верхних листов, натереть специальной теркой или нашинковать мелко ножом.
  3. Яйца вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут.
  4. Готовые яйца остудить холодной водой, очистить и порезать кубиками или натереть соломкой.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками.
  7. Все компоненты соединить, заправить майонезом.
  8. После салат необходимо посыпать сухарями и сразу же нести к столу.

Совет: чтобы салат был еще более домашним и вкусным, сухари можно приготовить прямо на своей кухне. Сегодня мы расскажем вам о пряных чесночных сухарях, но вы можете сделать любые другие по вкусу.

Для сухарей нужно:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 10-15 грамм пряных трав;
  • 30-50 мл масла подсолнечного.

Как сделать сухари:

  1. Ломтики хлеба избавить от твердой кожуры.
  2. Нарезать мякоть хлеба произвольным размером и формой.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Соединить чеснок, масло и травы.
  5. Хорошо перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в небольшой миске.
  6. Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не нужно, так как оно есть в сухарях.
  7. Готовые сухарики остудить и пользовать по назначению.

С салями

Неожиданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не попробовать и его добавить в , чтобы скрасить серые будни? Если вы любите эксперименты на кухне, то вы по адресу.

Список продуктов:

  • 400 грамм черри;
  • 4 шампиньона;
  • 100 грамм салями;
  • 12 маслин без косточек;
  • 4 свежих огурчика;
  • 50 грамм капусты;
  • 3 листа салата;
  • 100 грамм сухарей;
  • Майонез;
  • 200 грамм сыра твердых сортов.

Приготовление салата:

  1. Шампиньоны очистить ножом и отварить до готовности.
  2. Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Затем их необходимо нарезать небольшими кусками.
  3. Томаты вымыть, немного обсушить и нарезать их кубиками.
  4. Салями избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  5. Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг.
  6. Огурцы вымыть, нарезать на кубики.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Капусту вымыть, мелко порубить ножом или натереть специальной теркой.
  9. Салатные листья промыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту.
  11. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  12. Выложить массу на салатные листья.
  13. Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами.
  14. Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.

Совет: покупая грибы для салата (и для других блюд в том числе) советуем заходить на рынки, а не в супермаркет. Именно там вы купите тот сорт, который нужен, а не китайские шиитаке.

Каждый салат получился совершенно другим и практически ничем не похожим на предыдущий. Это действительно стоит попробовать, это вкусно, питательно и интересно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-первых, вы хорошо и легко проведете время, а во-вторых, вы вкусно покушаете!


Многие из нас хорошо помнят студенческие времена, когда особо денег нет, а так хочется вкусно покушать. Мы хотим Вам предложить один из рецептов салата, который смело можно отнести к категории «дешево и сердито». Для его изготовления используются простые ингредиенты, а вот вкус достаточно оригинальный. Салат из капусты и сухариков "Студенческий" смело можно подавать и на студенческий стол и готовить для семейного торжества.
И так, для приготовления такого салата Вам понадобится:
- половинка кочана свежей капусты;
- 1 большой огурец;
- 1 плавленый сырок;
- 50 гр. сухариков с любой вкусовой добавкой (белые);
- майонез - по вкусу.

Так же предлагаем приготовить

Рецепт с фото пошагово:





1.В начале приготовления салата с капустой и сухариками берем пол кочана свежей капусты и шинкуем. После этого высыпаем в емкость. Затем руками немного мнем капусту, что бы она стала мягче. Следует не перестараться, а иначе наша капуста будет иметь не очень приглядный вид.




2.Дальше берем свежей огурец, и нарезаем его кубиками среднего размера. Высыпаем к капусте.




3.Нарезаем кубиками плавленый сырок и высыпаем его к остальным ингредиентам.




4.Перемешиваем. Плавленый сыр нужно выбрать твердый. Можно взять и любой другой твердый сыр.






5.Салат заправляем майонезом и перемешиваем. Немного солим. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, рекомендуем взять низкокалорийный майонез. От этого вкус нашего салата не изменится.




6. И наконец, изюминка нашего салата – сухарики. Берем белые сухарики с любимым Вашим вкусом и всыпаем их в наш салат.




7.Перемешиваем. Сухарики и придадут вкус нашему салату, и будут приятно похрустывать во время поедания блюда.




8.Вот так выглядит наш готовый салат с капустой и сухариками. Перед тем как его подавать на стол, следует оставить салат минут на 15. Таким образом, сухарики напитаются майонезом и станут немного мягче.






9.Салат, не смотря на очень простые ингредиенты, имеет оригинальный вкус. Советуем вам посмотреть еще,

Салат с капустой и сухариками — общие принципы приготовления

Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это - салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).

Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста - достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.

Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 400 г;
  • Крупная морковь - 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем - мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Ветчина - 400 г;
  • 2-3 небольших помидоры;
  • Сыр твердых сортов - 220-240 г;
  • Оливковый майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом

Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Полбуханки белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После - выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 300 г;
  • Пекинская капуста - 300г;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Сыр - 280 г;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
  • Чеснок сушеный - пара щепоток;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками — то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка любых сухариков;
  • Белокочанная капуста - 330 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Консервированная кукуруза - 200 г;
  • Майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.

Другие салаты с капустой

  • Салаты из капусты
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из китайской капусты
  • Салат с курицей и пекинской капустой
  • Салат с курицей и капустой
  • Салат с пекинской капустой и креветками
  • Cалат с капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты
  • Cалат из капусты с майонезом
  • Cалат витаминный из капусты
  • Салат из квашеной капусты
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат из морской капусты
  • Cалат со свежей капустой и колбасой
  • Салат из красной капусты
  • Салаты из капусты с огурцом
  • Салаты из свежей моркови и капусты
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат с капустой и сухариками
  • Салат из капусты с уксусом
  • Рецепт салата из морской капусты с яйцом
  • Рецепт салата из капусты с яйцом
  • Салат с капустой — рецепт с фото
  • Капуста по-корейски

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Как приготовить салат с сухариками и копчёной колбасой - 15 разновидностей

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

«Козёл в огороде» - очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

«Загадка» - салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

«Мой цезарь» - блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх