Салат с отварной курицей и ананасом рецепт. Салат из курицы с ананасом: рецепт с фото

Салат «Курица с ананасом» в классическом его исполнении на сегодняшний день составляет достойную конкуренцию другим праздничным блюдам. Он подкупает своим нежным, легким вкусом, а также простотой приготовления, что сейчас очень важно для современных хозяек, страдающих постоянной нехваткой свободного времени.

Ниже мы сделали подборку самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Слоеный салат с копченой курицей и консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 425 г;
  • шампиньоны – 385 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 210 г;
  • – по вкусу;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление

Шампиньоны промываем хорошенечко в холодной воде, даем стечь и шинкуем пластинами или дольками. Репчатый лук чистим, измельчаем кубиками и закладываем в прогретое растительное масло, предварительно налив его в сковороду. Пассеруем лучок до мягкости и добавляем грибы. Выдерживаем содержимое сковороды до готовности, периодически помешивая, приправляем в конце жарки черным молотым перцем и солью, снимаем с огня и остужаем.

Одновременно варим яйца в течение десяти минут после закипания, затем омываем их в течение минуты холодной водой и очищаем от скорлупы.

Копченую куриную грудку шинкуем кусочками желаемой формы и размера, яйца нарезаем кубиками или, как и твердый сыр пропускаем через терку. Ананасы вынимаем из сиропа и также измельчаем кубиками.

Теперь компоненты всех слоев готовы, приступаем к собиранию салата. Для его оформления можно воспользоваться глубоким салатником или широким блюдом, на которое временно установить форму-кольцо.

Первым слоем выкладываем грибную массу с луком. Далее следует копченое куриное мясо, затем ананасы и яйца и завершаем сыром. Каждый слой, кроме сыра покрываем майонезной сеткой.

Через несколько часов салатик пропитается и будет готов к употреблению. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Классический нежный салат с вареной курицей и ананасом - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 525 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Куриную грудку промываем, помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем подсоленной водой, отвариваем в течение двадцати пяти минут, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Консервированные ананасы извлекаем из сиропа и шинкуем кубиками аналогичного размера. Зеленый лук измельчаем достаточно мелко.

В глубокой миске смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем консервированную кукурузу, бросаем соль, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Даем салатику немного настояться и можем подавать к столу. В таком исполнении блюдо получается действительно нежным и легким, а его вкусовые качества, несомненно, вне конкуренции.

Салат с курицей и свежими ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытое куриное филе помещаем в кастрюльку с подсоленной водой, отвариваем в течение двадцати пяти минут, остужаем и измельчаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем свежие ананасы. Черешки сельдерея промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем их майонезом, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец и перемешиваем.

Подаем салатик к столу, украсив свежей зеленью.


Когда на вашем праздничном столе стоит салат с ананасами и курицей, то гости всегда будут его есть и, причмокивая, хвалить хозяйку И это, правда. Сегодня вы узнаете, как можно приготовить такой салат со многими, чередующимися, ингредиентами.

Предложенная тема позволяет приготовить салат с перемешиванием ингредиентов и заправкой, либо приготовить рецепт, когда ингредиенты кладут слоями, а заправку промазывают.

В качестве заправки чаще бывает всеми любимый майонез.

Салат с ананасами и курицей - рецепт с описанием всех слоев с фото

Салат получается воздушный и нежный, всем, кто пробовал — нравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 230 г
  • Ананасы консервированные — 280 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Майонез — 150 г

  1. Нарезаем ножом куриную грудку на мелкие кубики.

2. Консервированные ананасы нарезаем ножом на кубики.

3. Все ингредиенты нарезаны и подготовлены: кусочки куриной грудки, кубики ананасов, натертый твердый сыр, натертые вареные яйца.

4. На подготовленное блюдо для подачи кладем 1 — слой кусочков куриной грудки и промазываем майонезом.

5. На слой курицы выкладываем 2 — слой, нарезанные кубики ананасов.

6. На слой ананасов кладем 3 — слой, натертые куриные яйца и промазываем этот слой майонезом.

7. Последний и верхний слой салата у нас будет натертый сыр. Рассыпаем его ровным слоем по поверхности салата.

8. Вот такой желтенького цвета салат на блюде получился. Начинаем думать, как же его украсить?

9. Принято решение украсить полосками яичного белка и листочками салата — похоже на ромашковое поле, а вы как думаете?

Салат с ананасами и курицей готов.

Салат из ананасов, курицы и отварных шампиньонов - со смешанными ингредиентами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 — 400 г
  • Отварные шампиньоны — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Зеленый лук, майонез

Приготовление — Салат с ананасами и курицей

  1. Куриное филе отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Грибы нарезать крупными пластинами
  3. Ананасы нарезать крупными кубиками.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Украсить красиво ананасами и зеленью.

Салат с ананасами, курицей, грибами, сыром и свежими огурцами - рецепт слоеного салата

Встречайте самый вкусный салат с ананасами и курицей на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Ананасы — 1 банка
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку солим, обсыпаем специями и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.

2. К кусочкам куриного мяса добавить майонез и все перемешать.

3. 1 — слой салата укладываем в форму в виде кусочков курицы с майонезом. Слегка утрамбовываем вилочкой. Форма устанавливается нижней частью вверх и это понятно почему.

4 . Нарезаем свежие огурцы и смешиваем с майонезом.

5. 2 — слой нарезанных свежих огурцов смешанных с майонезом.

6. 3 — слой, натертый на крупной терке твердый сыр и смешанный с майонезом.

7. Шампиньоны нужно поджарить до готовности, посолить и дать остыть. Затем грибы смешать с майонезом.

8. 4 — слой, смешанные с майонезом грибы.

8. 5 — слой, кусочки ананасов.

9. Слой ананасов покрываем майонезом и ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся.

10. Достаем салат из холодильника и снимаем осторожно круглую форму.

11. Нарезаем тонкими пластинами свежий огурец для украшения и подравниваем лопаткой бока салата.

12. Украшаем пластинами свежего огурца поверхность салата, как на фото. Салат с ананасами и курицей готов.

Салат с ананасами и курицей «Ананас» - видео рецепт с кукурузой, сыром, яйцами

Просмотрев видео рецепт, вы должны были отметить для себя, что вкус данного салата с присутствием кукурузы и яйца будет другим по сравнению с предыдущими рецептами и следующими.

Салат с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами

Салат формируем слоями в виде овала, чтобы выделить наш салат (большой ананас) среди


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 куриная копченая грудка
  • 300 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных нарезанных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • Грецкие орехи, перья зеленого лука
  • Для соуса: жирный майонез, сок от ананасов

Приготовление

  1. 1 слой — нарезаем пекинскую капусту и перемешиваем ее с соусом, выкладываем на блюдо в виде овальной формы.
  2. 2 слой — копченую куриную грудку нарезаем соломкой, поливаем соусом.
  3. 3 слой — ананасы мелко нарезаем и снова поливаем соусом.
  4. 4 слой — выкладываем нарезанные консервированные грибы и поливаем соусом.
  5. 5 слой — трем сыр и посыпаем салат.
  6. 6 слой — грецкие орехи выкладываем в шахматном порядке, добавляем перья зеленого лука и зелень петрушки по бокам.

Наш салат с ананасами и курицей стал похож на настоящий ананас. Такой салат гости заметят сразу.

Слоеный салат с ананасами, курицей, морковью, яйцом и сыром

В этом рецепте салата научимся украшать его розами из моркови и ромашками из белка.

Все ингредиенты для салата мы видим на фото: куриное мясо — бедра, кусочки ананасов, вареные яйца, натертая сырая морковь, пропущенный чеснок.

Приготовление рецепта

  1. У куриных бедер отделяем мясо от костей и еще режем ножом на кусочки. В разъемную форму раскладываем первым слоем куриное мясо.

3. 2 слой — кусочки ананаса. Майонезом не промазываем.

4. 3 слой — натертая на средней терке сырая морковь.

5. Делаем сеточку из майонеза по слою моркови.

Украшение салата

7. Острым ножом на середине вареного яйца делаем поступательные движения вверх и вниз и одновременно вращаем яйцо по кругу. Отделяем белок от желтка и видим результат творческого подхода.

8. В результате получается вот такая ромашка.

9. С другими яйцами делаем то же самое с помощью ножа. Если ромашка порвалась, не страшно, соединяем ее концы и закрепляем на поверхности салата.

10. Чтобы сырая тонкая пластинка из моркови было поддатливой для кручения — варим ее только 1 минуту и остужаем.

11. Для создания розы, скручиваем сначала одну пластину, потом на нее вторую.

12. Скрученный рулет разрезаем ножом пополам.

13. У нас получилось 2 розочки.

14. Оставшиеся части вареных яиц натираем на терке сверху на слой моркови.

15. На слой яиц наносим сеточку из майонеза и разглаживаем лопаткой.

16. У нас сыр взят пластинами, поэтому нарезаем его ножом на маленькие и узкие полоски. Если у вас целый сыр — натирайте его на крупной терке.

17. В отдельной посуде смешиваем нарезанный сыр с майонезом и выдавленной долькой чеснока через пресс. Сыр кладем сверху яиц и придавливаем слегка вилкой.

18. Украшаем салат листочками зелени, розочками из моркови и ромашками из белка яиц.

19. У нас получился красивый и вкусный салат с ананасами и курицей.

Салат с ананасами и курицей «Дамский» - слоеный видео рецепт

Скажу откровенно, когда я в гостях и есть куриный салат с ананасами — я его ем с блаженством.

Пошаговые рецепты классического салата «Курица с ананасом» и его оригинальных вариаций быстро и просто

2017-10-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5677

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

15 гр.

Углеводов

5 гр.

208 ккал.

Быстрый вариант классического салата «Курица с ананасом»

В быстром рецепте салата «Курица с ананасами» используется копченая грудка либо окорочок, можно выбирать на свой вкус. Весь процесс приготовления займет не более 10 минут, время на пропитку не нужно.

Ингредиенты

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 220 грамм кукурузы;
  • 80 грамм сыра;
  • 30 грамм орехов;
  • 6 колец ананаса.

Способ приготовления

Копченую курицу нарезать. Если будет использоваться окорочок, то кожу лучше убрать. В ней много жира, не всем он нравится в холодном виде. Выложить птицу на дно салатника, смазать слоем майонеза.

Слить воду с кукурузы, высыпать на курицу, смазывать этот слой ничем не нужно

Нарезать ананасы, высыпать сверху. Смазать майонезом, выложить весь соус, который остался.

Натереть сыр, засыпать салат. Сверху раскидать грецкие орешки, разломить ядрышки на несколько частей.

Этот салат получается вкуснее, если в майонез выловить пару долек чеснока. Также по желанию в соус можно добавить рубленую зелень укропа.

Классический рецепт салата «Курица с ананасом»

В классическом рецепте салата «Курица с ананасами» используется филе, но можно взять мясо с бедра, кожу в этом случае удалить. Количество ингредиента не изменится. Ананасы используются консервированные, аналогично можно готовить салат со свежим фруктом.

Ингредиенты

  • 400 грамм филе;
  • 300 грамм ананасов;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль, лавр, перец.

Способ приготовления

Курицу опустить в горячую воду, добавить лавр, перец, отварить грудку 20 минут. Если для салата будет использоваться мясо с бедра, то готовить 35-40 минут, в конце присолить. Вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Ананасы обычно используются консервированные. Вынуть кольца, стряхнуть сироп, нарезать кубиками. Соединить с курицей.

Добавить майонез, размешать, выложить готовый салат в глубокую миску либо на плоскую тарелку, в этом случае удобно использовать кулинарное кольцо. С ним слои не будут рассыпаться, получится очень аккуратно.

Пока салат пропитывается, на сухой сковородке слегка поджарить орешки, порубить кусочками. Натирать и мельчить для этого салата не нужно.

Посыпать курицу с ананасами орехом, салат готов! Можно дополнить веточкой зелени или украсить ломтиками ананаса.

Если хочется красиво и аккуратно нарезать курицу, например, соломкой или кубиками, то рекомендуется отварить птицу заранее, положить в контейнер и выдержать несколько часов в холодильнике. Мясо окрепнет, не будет распадаться, получатся ровные кусочки.

Салат «Курица с ананасом и грибами»

Грибных вариантов салата «Курица с ананасом» достаточно много, это лишь один из рецептов. Здесь используются обжаренные шампиньоны.

Ингредиенты

  • 250 грамм отварной курицы;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм ананасов;
  • 100 грамм лука;
  • 20 мл масла;
  • 180 грамм майонеза;
  • 3 яйца
  • 80 грамм сыра.

Способ приготовления

Нарезать лук аккуратными кубиками, переложить в сковородку с прогретым маслом, обжарить минутку.

Вымыть шампиньоны, нарезать грибочки небольшими ломтиками, пересыпать кусочки к луку, обжарить до полной готовности, приправить специями, оставить до полного остывания

Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть или мелко порубить.

Ананасы нарезать кубиками, произвольными кусочками покрошить курицу, сыр натереть мелко.

Собирать салат на плоском блюде. Можно взять кольцо от разъемной формы. Выложить на дно слой из отварной курицы, приправить солью, поперчить, смазать майонезом.

Высыпать на курицу ананасы, разровнять, ничем смазывать не нужно.

На ананасы высыпать грибы с луком. Этот слой слегка промазать соусом, сразу засыпать натертыми яйцами. Их нужно присолить и тщательно промазать майонезом.

Завершить салат слоем из натертого сыра. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания аккуратно убрать кольцо.

Сырная стружка на воздухе высыхает, портится вид, она становится жесткая. Поэтому салат во время настаивания нужно обязательно накрывать, можно просто натянуть пищевую пленку либо накинуть полиэтиленовый пакет.

Вариант 4: Салат «Курица с ананасом и черносливом»

Еще один популярный вариант салата, который готовится с черносливом. Чтобы продукт получился сочный и вкусный, его предварительно нужно вымочить в теплой, но не в горячей воде.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварной курицы;
  • 120 грамм чернослива;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм ананаса;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3 ст. л. тертого сыра.

Способ приготовления

Отварную курицу нарезать кубиками, присолить, добавить 2-3 столовые ложки майонеза, размешать. Выложить подготовленную массу на дно салатника, разровнять этот слой.

Промытый и размоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, можно сделать кубики либо тонкую соломку, это не важно. Посыпать промазанную курицу.

Очистить отварные яйца, натереть сразу в салат, присыпать солью, разровнять и смазать майонезом.

Слить с ананасов сироп, нарезать мелкими кусочками. Выложить фрукты поверх измельченных яиц. Сверху нарисовать тонкую сеточку из остатков майонеза. Для этого в пачке нужно сделать прокол или срезать уголок.

Готовый салат посыпать натертой сырной стружкой. Ее много не нужно, достаточно слегка припорошить ананасы, прикрыть кусочки. Поставить салат в прохладное место на 2-3 часа.

После варки яйца, курицу и другие дополнительные ингредиенты нужно хорошо остужать, еще лучше подержать немного в холодильнике. Теплые продукты при смешивании портят вкус друг друга, к тому же сокращается срок свежести салата, он быстро прокиснет.

Вариант 5: Диетический салат «Курица с ананасом»

Облегченный вариант салата из курицы. Лучше всего для него использовать свежий ананас, который известен способностью сжигать жир. В консервированном продукте больше сахара и калорий.

Ингредиенты

  • 250 грамм отварного филе;
  • 3 яичных белка;
  • 0,5 лимона;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм ананаса;
  • 160 грамм греческого йогурта;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления

Приготовить соус. Лучше всего для него использовать густой греческий йогурт. Но также подойдет сметана небольшой жирности. Выдавить в основной продукт дольку чеснока, добавить горчицу, посолить и заправить лимонным соком. Тщательно растереть массу, по желанию порубить в соус пару веточек любой зелени.

Нарезать либо разобрать руками отварную курицу. Кусочки крупные делать не нужно, чтобы филе быстрее пропиталось. Заправить его соусом (третьей частью), размешать. Переложить в глубокий салатник. Этот вариант лучше не собирать на плоской тарелке.

Нарезать ананас, засыпать курицу, смазывать ничем не нужно. Если он переспелый и сладкий, рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Порубить яичные белки, выложить сверху, смазать второй частью соуса из йогурта.

Если кожура огурца толстая, то аккуратно срезаем. То же самое с семечками, если они крупные, то удалить. Нарезать огурец тонкими кусочками, выложить новым слоем, разровнять, полить остатками соуса, легонько размазать. Этот слой не солить, чтобы овощ не выделял много сока.

Натереть небольшой кусочек сыра, посыпать салат, подержать в холодильнике 30 минут.

Этот соус идеально сочетается не только с этим салатом, но и с другими вариантами и даже рецептами. Оливье, мимозу, гранатовый браслет также можно приготовить с ним. Соус прекрасно подойдет к отварной или запечной курице, овощным и рыбным блюдам. Если некуда деть отварные яичные желтки, то их можно натереть и смешать с йогуртом. Заправка получится еще вкусней, но вырастет количество жира.

Вариант 6: Сочный салат «Курица с ананасом» по-болгарски

Вариант вкуснейшего салата с добавлением сладкого перца. Этот салат считается болгарским, хотя точно его происхождение неизвестно. Можно выбирать перец любого цвета, желательно использовать сочные и мясистые стручки. Салат смешанный, но если хочется, то можно уложить его слоями.

Ингредиенты

  • 2 перца;
  • 240 грамм куриного филе;
  • 150 грамм майонеза;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • 4 кольца ананаса;
  • 6 яиц;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Отварить куриное филе либо другую мясистую часть курицы до полной готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать птицу в миску.

Отварные яйца нужно очистить, нарезать кубиками, размером с горошину или чуть крупнее. Добавить к курице.

Голландский сыр нарезать острым ножом такими же кубиками, как сделали яйца. Переложить в общую массу.

Также нарезать консервированные ананасы. По желанию заменить свежим фруктом в таком же количестве.

Разрезать перцы пополам, вынуть семечки вместе с сердцевиной. Нарезать мякоть длинной соломкой по 4 мм шириной, затем поперек небольшими кубиками, переложить в салат.

На последнем этапе добавить соль, можно поперчить, заправить майонезом и размешать. Салат может сначала показаться суховатым, но это не так, через 10-15 минут перец и ананасы выпустят сок, соуса будет достаточно.

Чтобы продукты гармонично сочетались между собой в салатах, нарезать их нужно аккуратными кусочками примерно одного размера. Желательно выбирать одинаковую форму, если продукт это позволяет. При использовании горошка, кукурузы, желательно крошить другие ингредиенты кубиками. Если в составе корейская морковь или курица разделяется по волокнам, то лучше отдавать предпочтение соломке.

Вариант 7: Пикантный салат «Курица с ананасом»

Для приготовления такого салата понадобится морковь по-корейски. Лучше всего выбирать варианты без добавок, можно купить либо приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм ананаса;
  • 200 грамм курицы;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 грамм майонеза;
  • щепотка перца;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра.

Способ приготовления

Отварную курицу нарезать, выложить на дно салатника или просто на плоскую тарелку в виде первого слоя. Смазать майонезом.

Нарезать ананасы тонкими кусочками, засыпать курицу, примять, чтобы ничего не топорщилось. Этот слой смазывать не нужно, он сам по себе достаточно сочный.

Нарезать маринованные грибы тонкими пластинками, слегка обжарить на ложке масло, выпарить всю влагу. Остудить, переложить ровным слоем. Слегка промазать соусом.

Отжать морковку от маринада, нарезать небольшими кусочками, чтобы укоротить соломку. Разложить поверх грибов. По желанию к моркови можно подмешать измельченный чеснок, острый перец.

Очистить яйца, натереть, обязательно слегка присолить. Переложить подготовленный продукт на морковь, примять обратной стороной ложки, смазать майонезом.

Посыпать салат сыром. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы слои пропитались, окрепли.

Украшение салатов - очень важный момент. Даже простое блюдо при правильном оформлении выглядит эффектно, вызывает аппетит. Главное помнить, что для украшения используются только те ингредиенты, которые есть в составе.

Не нужно выкладывать цветочки из кукурузы или зеленого горошка, если внутри их нет. Под исключение попадает зелень, оливки и маслины, орехи, семечки.

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.

Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.

Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото

Для приготовления салата не понадобится много времени. Все очень быстро и просто: порезать, смешать, добавить майонез и можно подавать на стол. А приготовленный по классическому рецепту, он понравится всем без исключения.

Какие продукты подготовить:

  • баночку консервированного ананаса;
  • три вареных яйца;
  • 400 грамм варенного куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез (лучше домашнего приготовления)

Как готовить:

Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.

Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.


Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.


Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.

Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      • бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
      • сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
      • если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
      • если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
      • если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.

Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:

  1. основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
  2. если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра. Вкус салата от этого не изменится;
  3. порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
  4. замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
  5. перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок. В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;
  6. салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
  7. вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
  8. перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.

Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»

«Ешь ананасы и рябчиков жуй», – писал В. Маяковский о буржуях. Видимо, поэтому салат с курицей и ананасом получил название «Буржуйский». Ананасы в этом рецепте есть, а рябчиков заменяет куриное мясо.

Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.


Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:

  1. Слить с кукурузы и ананасов сок.
  2. Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
  3. Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
  4. Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
  5. Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
  6. Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  8. Заправить соусом.
  9. При необходимости посолить.
  10. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • небольшая китайская (пекинская) капуста;
  • консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
  • два свежих огурца и один соленый;
  • мясо копченой курицы — четыреста грамм
  • лук зеленый, петрушка;
  • майонез;
  • соль, сахар — по вкусу

Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили

Для приготовления берем:

  • по баночке кукурузы и ананаса;
  • мясо курицы;
  • один перец болгарский (желтый);
  • два небольших свежих огурчика;
  • черные маслины без косточек;
  • листья салата;
  • петрушка – для украшения;
  • соус «Чили»;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. замариновать в специях две куриные ножки;
  2. обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
  3. слить с кукурузы и ананасов жидкость;
  4. сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
  5. маслины порезать кольцами (для украшения);
  6. приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
  7. положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
  8. на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
  9. украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.

Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления

Очень вкусный салат из курицы, ананасов и сыра по рецепту с фото, в котором замечательно сочетается привычный мясной сладкий вкус с маслинами.

Традиционный салат «Экзотика»


Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.

Продукты:

  • большая куриная грудка или два филе;
  • по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
  • двести грамм сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез.

Готовим так:

  1. мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
  2. порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
  3. приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
  4. выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
  5. каждый слой тщательно промазывать соусом;
  6. украсить салат целыми маслинами;
  7. дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.

Салат «Экзотика» с необычным соусом


  1. два куриных отварных филе порезать брусочками;
  2. с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.
  3. открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
  4. приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст. ложки белого вина + соль + перец;
  5. ингредиенты перемешать в большой миске;
  6. в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
  7. соус подать отдельно.

Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»


  • большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
  • сложить в глубокую салатницу;
  • добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
  • заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
  • через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.

Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.

Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами


Ингредиенты:

  • консервированные ананасы;
  • куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
  • сыр плавленый – 300 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • два небольших свежих огурчика.

Приготовление:

  1. отварить мясо и яйца;
  2. сыр порезать кубиками (натереть на терке);
  3. чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
  4. небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
  5. выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
  6. слегка посолить перед подачей на стол;
  7. украсить веточкой петрушки

Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.

Куриный салат с помидорами

Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
  • половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
  • два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
  • измельченный чеснок – три зубчика;
  • в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.

Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:

  • отварное куриное филе;
  • ананасы (консервированные или свежие);
  • майонез;
  • яйца и твердый сыр.

Все остальное комбинируем по желанию.

Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх