Салат с корейской морковью без курицы. Салат кучками с корейской морковью
Салат с морковью по-корейски – отличный вариант украшения торжественного праздничного стола или импровизированного банкета интересным, необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, которое придется по вкусу практически всем гостям.
Мясной салат с морковью по-корейски
Мясной салат с морковью по-корейски – интересное, сытное и оригинальное блюдо, в приготовлении которого используется морковь по-корейски. Для приготовления мясного салата с морковью по-корейски нам понадобится непосредственно сама «корейка», свежий огурец, любое мясо, а также несколько куриных яиц и майонез «Деликатесный».Ингредиенты:
- 300 грамм моркови по-корейски;
- 300 грамм мяса (говяжьего, свиного, куриного – по вкусу);
- свежий огурец;
- 5 куриных яиц;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Имеющееся в наличии мясо отварить на медленном огне в несоленой воде до состояния полной готовности, затем в течение 10-15 минут дать ему остыть.2. Свежий огурец старательно вымыть, избавиться от верхушки и тщательно натереть на терке для «корейки».
3. Остывшее вареное мясо порезать удобным для вас способом или же руками разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.
4. В оригинальном рецепте салата яйца необходимо взбить с молоком и мукой, при этом посолить и выпечь несколько омлетных блинов, которые в свою очередь нарезать длинной соломкой. Однако, сварив их и натерев на терке для моркови по-корейски, вкус салата это отнюдь не испортит.
5. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую салатницу, при этом добавив морковь по-корейски. Тщательно перемешать, и по вкусу добавить немного специй или щепотку соли.
6. Готовый салат заправить «Деликатесным» майонезом, старательно перемешать и на полчаса-час оставить при комнатной температуре. Подавать салат к столу можно сразу же в салатнике, однако более привлекательно мясной салат с морковью по-корейски будет выглядеть в небольших салатных формочках. Украсить салат можно имеющейся в запасе зеленью, подавать к столу желательно немного охлажденным. Приятного всем аппетита!
Салат «Бонита»
Необычайно вкусный, крайне питательный и полезный салат «Бонита» станет прекрасным дополнением, как к торжественному праздничному столу, так и к будничному ужину в теплом семейном кругу. Благодаря интересному сочетанию вкуса моркови по-корейски, курицы и твердого сыра, это блюдо придется по вкусу практически всем гостям и займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свежей моркови по-корейски;
- 400-500 грамм филе куриной грудки;
- 200-250 грамм твердого «Российского» сыра;
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 1-2 пучка перьев зеленого лука;
- небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- приправа «Морковь по-корейски»;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Морковь по-корейски можно взять покупную, готовую, однако можно приготовить её самостоятельно. Для этого несколько свежих морковок необходимо тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.2. Далее следует приготовить маринад из растительного масла, уксуса и приправы «Морковь по-корейски», после чего залить натертую морковь маринадом и оставить её на 1-2 часа в холодильнике, после чего слить маринад, присыпать черным молотым перцем и тщательно перемешать.
3. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить, просушить и нарезать небольшими кубиками.
4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а отваренные яйца на 1-2 минуты залить ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо натереть на средней или крупной терке, одно из них разделить на желток и белок, натереть и оставить для украшения готового блюда.
5. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также зеленый лук промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и тщательно нашинковать.
6. Часть зелени оставить для украшения готового блюда. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить майонезом «Провансаль» и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
8. Готовый и охлажденный салат выложить в цилиндрическую формочку, расположенную на плоской тарелке, после чего на 10 минут оставить при комнатной температуре, снять формочку, присыпать тертым яичным желтком и мелкорубленой зеленью. Украсить цельными листиками петрушки и перьями зеленого лука.
Необычный, вкусный, полезный и питательный салат «Бонита» готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев. Приятного всем аппетита!
Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный и эстетически красивый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей станет отличным украшением праздничного стола, а также прекрасно подойдет для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобиться филе куриной грудки, немного морковки по-корейски, маринованные грибы, сахарная консервированная кукуруза, майонез «Деликатесный», небольшой пучок листьев зеленого салата, несколько пучков свежей зелени петрушки, укропа и молодого лука, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм филе куриной грудки;
- 250-400 грамм маринованных грибов (подойдут любые);
- 250-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
- 4-5 шт. больших морковок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- майонез «Провансаль»
- небольшой пучок листьев зеленого салата;
- 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и молодого лука;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. «Корейку» можно взять готовую, однако, можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы это сделать, несколько свежих больших морковок необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.1. В емкость с натертой морковью через пресс выдавить несколько зубцов чеснока, добавить немного соли и специй, растительного масла, которое осталось от жарки лука. Готовое блюдо перемешать и на несколько часов оставить в холодильнике.
1. Филе куриной грудки промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить, добавив немного соли, лаврового листа и горошин черного перца. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать руками вдоль волокон мяса.
1. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой водой, просушить и нарезать кусочками, соразмерными порезанному куриному филе. Из банки с кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на сито, тщательно промыть и просушить.
1. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать или нарвать руками на кусочки, соразмерные остальным ингредиентам. Свежую зелень укропа, петрушки и молодого лука промыть и тщательно нашинковать.
1. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить майонез «Провансаль». Салат на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
1. Готовое блюдо подавать к столу в красивом салатнике, или переложить в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить мелкорубленой зеленью и цельными грибочками. В идеале, в приготовлении данного салата используются маринованные шампиньоны, однако, при отсутствии таковых, их можно заменить любыми другими маринованными грибами.
По желанию, майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а курицу не отварить, а пожарить . Простой и незатейливый быстрый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка черного перца, кориандра,
- 5 столовых ложек 9 процентного уксуса,
- на кончике ножа красного перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 столовая ложка соли и килограмм моркови.
Рецепт:
1. Помойте и почистите всю морковку и нашинкуйте мелкой тонкой соломкой.2. Затем добавьте сахар, соль, кориандр, черный перец, мелко порубленный чеснок или пропущен через чесноковыжималку, уксус и красный перец.
3. Поставьте на сильный огонь сковороду, дайте ей нагреться и добавьте сто грамм постного масла, когда масло нагреется, добавьте его в морковь, и все ингредиенты тщательно перемешайте
4. . После этого поставьте в холодильник на полчаса.
Кроме моркови можно использовать и другие овощи, и готовить их по-корейски по такому же рецепту.
Настя Радужная
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10−15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1−3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Морковка по-корейски благодаря своей пикантности и в меру острому вкусу, может быть как самостоятельной закуской, так и сочетаться с различными продуктами в составе салатов. Кроме того, нередко ее кладут в блюда с азиатской лапшой фунчоза. Встречаются в рецептах и неожиданные составляющие, например, апельсины или киви, прекрасно сочетающиеся с морковью.
Как приготовить корейскую морковку
В Советском союзе популярность обрело блюдо, в состав которого входила капуста с пряностями. Однако капустка должна была быть непременно пекинской. Достать ее советскому человеку было чрезвычайно трудно, поэтому в качестве подмены стала использоваться обычная морковь. Это совершенно не испортило интересное кушанье, просто сделало его совсем иным.
Приготовление корейской моркови таким способом практиковалось недолго, с течением времени появился отдельный рецепт. Смысл был в том, чтобы уменьшить сладость овоща, напитав его чесночным ароматом и приправив специями. Перед тем как сделать корейскую морковку, ее нужно нарезать мелко, а после смешивается с чесноком, молотыми перцами, кориандром или кунжутом и растительным маслом.
Рецепт салата с морковью по-корейски
Ошибочно думать, что оранжевый овощ в холодных закусках такого типа играет главную роль. Его количество примерно одинаково с другими ингредиентами. Рецепты салатов с корейской морковкой отличаются по сложности. Одни получаются вкусными при добавлении небольшого числа разных продуктов, для приготовления других придется основательно затариться и потратить немало времени. Однако компоненты могут быть совсем простыми, например, нередко в салаты добавляют колбасу или ветчину. Либо можно использовать более непривычные продукты, такие как кальмар или кукуруза.
С курицей
Куриное мясо, особенно грудку, содержащую большую долю белка, нередко кладут в овощные салаты, чтобы сделать их более сытными. Салат из корейской моркови с курицей – это отличное сочетание, поскольку овощ устраняет сухость кусочков филе, оставляя при этом всю свою пикантность. Такая закуска придется по душе даже детям, а есть ее можно как в летнее время, так и зимой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- морковь корейская – 330 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 180 г;
- майонез – 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварите куриное филе и яйца.
- Готовое мясо курицы порежьте кусочками или разберите на волокна.
- Сваренные белки и желтки измельчите по отдельности.
- Сыр необходимо натереть.
- Перед тем как приготовить салат, отыщите глубокое блюдо, чтобы все слои поместились. Уложите грудку, морковь, сыр, белки и желтки, промазывая компоненты майонезной сеточкой.
С копченой курицей
Многим хозяйкам грядущие праздники не прибавляют оптимизма, а, напротив, подкидывают пищу для мучительных раздумий, что же приготовить. Летом, когда доступны овощи с собственного огорода, вариантов появляется больше, а вот перед новогодним торжеством приходится изощряться и выдумывать необычные рецепты из магазинных продуктов. В такой ситуации салат из корейской моркови и копченой курицы спасет вас своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты:
- куриный окорочок копченый – 2 шт.;
- корейская морковь – 220 г;
- огурец – 3 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонезный соус – 100 г.
Способ приготовления:
- Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
- Очистите луковицы, нашинкуйте их мелко, немного обжарьте до прозрачности.
- Огурцы нарежьте небольшими брусочками или пропустите сквозь терку.
- Копченое мясо отделите от костей, квадратными кусочками нарежьте его.
- На дно салатника уложите курицу, сверху положите лук, яйца и огурец. Завершает блюдо морковь по-корейски, которую можно украсить зеленью. Слегка смазывайте ингредиенты майонезным соусом.
С грибами
Грибы вписываются идеально практически в любое блюдо, удачно сочетаясь с говядиной, свининой, курицей или овощами. Как правило, такую еду готовят из белых шампиньонов, поскольку их легко найти в любое время года. Слоеный салат с корейской морковкой и грибами позволит насладиться всеми ингредиентами в отдельности или при желании смешать их воедино.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- морковка по-корейски – 155 г;
- говяжий язык – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 120 г;
- соль.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде сварите говядину. На это должно уйти не менее полутора часов. По окончании варки переложите мясо в холодную воду.
- Удалите с языка кожу, порежьте соломкой.
- Вкрутую сваренные яйца нужно порезать небольшими дольками.
- Нарежьте грибы, очистите лук, измельчите его. Обжарьте оба ингредиента на сковороде.
- Этот салат не обязательно укладывать слоями, поэтому соберите все подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.
С сухариками
Есть блюда, готовить которые также легко, как и омлет. К таковым относится салат из моркови по-корейски, для которого не потребуется тратить много времени и продуктов. Однако и такую простую, на первый взгляд, закуску можно разнообразить, сделав интересной и запоминающейся гостям и домочадцам. Блюдо с сухариками по сытости уступает мясным, но не становится от этого менее вкусным. Чтобы повысить калорийность, можно добавить в состав фасоль.
Ингредиенты:
- сухарики – 180 г;
- морковь по-корейски – 280 г;
- фасоль консервированная – 400 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Откройте банку с фасолью, избавьтесь от лишней жидкости, промойте проточной водой. Выложите на дно салатника.
- Сверху положите морковку, не перемешивайте.
- Потрите сыр на терке, переложите в салатник.
- Добавьте майонез, смешайте все компоненты друг с другом.
- Сухари можно предварительно насушить в домашних условиях или же купить их в магазине. Их кладут перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.
С печенью
Если вы не хотите использовать в холодных закусках вырезку говядины, а хотите приберечь ее для основного блюда, то можно остановить выбор на субпродуктах. Печень является очень полезной, но немногие любят есть ее как отдельный продукт. В этом случае можно разбавить ее овощами. Салат с печенью и корейской морковью, где в роли заправки выступает майонез, получается в меру калорийным и аппетитным.
Ингредиенты:
- морковка корейская – 320 г;
- говяжья печень – 480 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами.
- Перед тем как приготовить печень, нужно удалить с нее пленочки и хорошо промыть. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
- Если морковь нарезана длинной соломкой, то ее стоит немного измельчить.
- Выложите в сковородку лук, немножко поджарьте его до золотистости. Переместите туда же печень и жарьте еще минут 7, не забывая помешивать.
- Остудите луково-печеночную смесь, выложите в салатник, добавьте морковку. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
С крабовыми палочками
Сочетание противоположных по вкусу продуктов зачастую получается очень удачным. Объединить пикантную морковку можно со сладковатым кальмаром или более бюджетными крабовыми палочками. В качестве дополнения можно выбрать компонент с нейтральным вкусом, например, яйца. Если же вам нравится сладковатый привкус, то в салат из корейской моркови и крабовых палочек можно добавить чернослив для его усиления.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- морковка по-корейски – 120 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 140 г.
Способ приготовления:
- Порежьте палочки некрупной соломкой. В этом рецепте по желанию их можно заменить на мясо кальмара.
- Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте маленькими брусочками.
- Вымытые огурец с помидором тоже необходимо мелко порезать. С огурчика можно снять кожицу, но это необязательно.
- Выкладывайте слои в салатник: морковка, перец, крабовые палочки, помидор и огурец. Перед выкладкой каждого последующего ингредиента, промазывайте предыдущий майонезом.
Салат Восторг
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарными изделиями восторгались и напрашивались на угощенья снова и снова. Слоеный салат Восторг с корейской морковью поможет вам удивить своих знакомых. На первый взгляд, ничего необычного в нем нет: все продукты обыденные, но их удачное сочетание делает вкус блюда неповторимым. Кроме того, подачу можно выполнить в оригинальном стиле, чтобы закуска выглядела аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- морковь корейская – 155 г;
- грибы – 280 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сваренные грибы и курицу необходимо нарезать соломкой. С огурцом поступите таким же образом.
- Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами и отправить обжариваться. Туда же переложите грибочки, посолите.
- Дно салатника необходимо смазать майонезом, на который выложить луково-грибную массу. Сделайте майонезную сетку.
- Поверх выкладывается филе курицы, а затем морковь.
- Верхним слоем станет огурчик. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, как на фото.
Ежик
Подача играет огромную роль в восприятии салатов, стоящих на праздничном столе. Закуска, выполненная в виде милого колючего зверька, которую даже жалко есть, не оставит равнодушным никого. В кулинарных книгах, содержащих рецепт салата Ежик, встречаются фото, помогающее сформировать окончательный вариант блюда. Однако можно вооружиться собственной фантазией и сформировать зверька по памяти.
Ингредиенты:
- морковка корейская – 380 г;
- куриная грудка – 220 г;
- сыр – 230 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- маслины;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварите филе курицы, мелко порежьте. На дно блюда положите салатные листья, а на них куриные кусочки, образовывая форму капли. Промажьте майонезом.
- Нарежьте лук и грибы, прожарьте их до готовности. Переложите на курицу. Нарисуйте майонезную сетку.
- Вареные яйца натрите на крупной терке, уложите поверх курицы. Это будет следующий слой.
- Натрите сыр, выложите на узкую часть салата. Это будет мордочка зверька.
- На туловище ежика положите морковку, формируя колючки.
- Носик с глазками сделайте из маслин, а на спинку зверьку можно уложить несколько маленьких целых грибочков.
Обжорка
Бытует мнение, что салатом нельзя наесться из-за его легкости и быстрой усвояемости организмом. Однако это касается только комбинаций разных овощей, которые действительно не отличаются повышенной калорийностью. Салат Обжорка с корейской морковью, напротив, является очень сытным и может заменить основное блюдо, благодаря чему он и получил свое название.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 120 г;
- копченое филе курицы – 220 г;
- соленые огурчики – 200 г;
- шампиньоны – 140 г;
- чернослив – 150 г;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- Замочите чернослив в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.
- Промойте грибы, нарежьте пластинками. Немного пожарьте их без масла вместе с морковкой.
- Огурчики нашинкуйте мелкой соломкой, а куриную грудку кубиками.
- Отожмите чернослив, порежьте маленькими кусочками.
- Все подготовленные компоненты сложите в салатник, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
С огурцами
Когда блюда укладываются слоями, их набор может зависеть от выбора каждой хозяйки. Считается, что почти любые овощи сочетаются друг с другом. Так свежий огурец без ярко выраженного привкуса станет отличной парой для пикантной моркови. Острота немного уменьшится, позволяя прочувствовать конечный вкус еды. Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость праздничных столов из-за быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 500 г;
- мясо крабовое – 420 г;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими полосками.
- С огурцов снимите кожицу, порежьте коротенькой соломкой.
- Оба компонента сложите в салатник, добавьте морковку и горошек.
- Будущий салат необходимо хорошо перемешать, предварительно заправив майонезом.
Вкусные салаты с корейской морковкой - секреты приготовления
Покупать важный компонент закуски или готовить самостоятельно решает каждая хозяйка сама. При изготовлении в домашних условиях вы можете контролировать остроту и быть уверенными в сроке годности продукта. Этот момент очень важен, поскольку салаты с добавлением корейской моркови отличаются своей свежестью. Если же вы пошли за овощным ингредиентом в магазин, то убедитесь в однородности его цвета, не допускайте попадания крупных частиц специй.
Видео
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
простые и вкусные салаты с корейской морковью рецепты с фото
15 минут
140 ккал
5 /5 (1 )
Морковь по-корейски – очень популярная закуска, она придает пикантности и остроты любому застолью. Приготовить такую морковь очень легко, нужно всего лишь натереть ее на специальной терке и добавить специи – соль, сахар, уксус, обязательно смесь перцев и растительное масло. Вот и все ингредиенты. Остроту морковки можно регулировать самому, по вашему вкусу.
Сегодня морковь по-корейски добавляют в различные салаты и получаются оригинальные, сочные, вкусные блюда, рецепты которых мы и раскроем сегодня.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами . Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.
Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат готовится очень просто и быстро, если у вас уже готова морковь по-корейски. Если же вам нужно приготовить морковь отдельно, рассчитывайте по времени еще минут на 40. Но лучше приготовить корейскую морковь заранее, чтобы она настоялась и напиталась специями.
Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой.
Салат оригинальный, вкусный,сытный и необычный. Салат с копченой курицей, корейской морковью и консервированной кукурузой. Отлично подходит для неожиданного застолья, когда гости на пороге)
Ингредиенты:
Копченая курица(бедрышки) — 400 грамм
Корейская морковь — 300 грамм
Кукуруза консервированная — банка
Майонез — 50-70 грамм
Соль,перец — по вкусу
https://i.ytimg.com/vi/lp72X_IxTKU/sddefault.jpg
https://youtu.be/lp72X_IxTKU
2017-07-09T13:12:52.000Z
Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.
Сегодня морковь, приготовленную по-корейски, можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите приготовить ее дома, мы раскроем самый простой и быстрый способ. Выберите 2-3 крупные, сочные морковки, очистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски, которую вы можете приобрести в любом магазине, торгующем кухонной утварью. Натрите морковь и добавьте специи: 3-4 ст.ложки уксуса, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте остроты. Дайте моркови настояться в течение 2 часов. Теперь можно ее употреблять или готовить из нее салаты.
Салат с фасолью и корейской морковью
Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Фасоль предварительно отварить.
Если используете консервированную, это сэкономит вам время.
- В миску для салата высыпать фасоль и добавить мясо курицы или ветчину, нарезанную кусочками – то, что больше нравится по вкусу или есть у вас в холодильнике.
- Яйца сварить и нарезать кубиками, отправить в салат.
- Мелко нарезать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам.
- Зелень мелко нарубить и добавить в салат.
- Посолить и поперчить салат и заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.
- Выложить салат на блюдо и сверху укрыть слоем морковки по-корейски.
- Украсить салат листьями петрушки и половинками маслин.
С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.
Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью
Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.
Салат с фасолью и корейской морковкой. Салат с фасолью рецепт
Салат с фасолью, корейской морковкой и мясом — сытный, пикантный
и очень вкусный, вполне подойдет в качестве праздничного блюда.
Мясо можно заменить ветчиной, заправить салат можно натуральным йогуртом.
Спасибо за просмотр, лайки и комментарии!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
https://i.ytimg.com/vi/9MSGB_qkRig/sddefault.jpg
https://youtu.be/9MSGB_qkRig
2014-04-24T12:55:27.000Z
Салат с корейской морковью и грибами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Несмотря на то что корейская морковь уже сама по себе часто появляется на столах как закуска, ее также можно встретить в составе салатов. Пикантная и яркая, совсем непохожая по вкусу на вареную, она отлично сочетается с бобами, мясом и овощами. А приготовив такой продукт самостоятельно, можно сделать его полезнее магазинного. Заодно появится повод приготовить салат с корейской морковью. Самые вкусные пошаговые рецепты уже ждут!
[ Скрыть ]
Салат с корейской морковкой и фасолью
Салат с корейской морковкой и колбасой
Копченая колбаска нравится многим из-за ее характерного аромата «с дымком» — не удивительно, что блюда с ней не ограничиваются бутербродами. Приготовить из нее можно и вкуснейший салатик из корейской моркови и копченой колбасой, в сочетании с болгарским перцем. Всего три простых ингредиента — и яркая, легкая закуска готова.
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 500 гр;
- любимая копченая колбаса — 300 гр;
- 1 желтый и 1 красный болгарский перец;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Нарезать колбаску красивой тонкой соломкой.
- Помыть, очистить и нашинковать таким же способом сладкие перцы.
- Смешать все составляющие с морковью. Чтобы салат был сочнее, можно добавить в него немного сока с нее.
- Заправить майонезом.
Морковь по-корейски можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого нужно лишь натереть ее на специальной терке и добавить готовый пакетик со специями, который можно купить в магазине. Еще один из способов смотрите на видео с канала Bon Appertit.
Фотогалерея
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Этот салат немного похож на предыдущий, но гораздо более легким его делает добавление вареной курицы и кукурузы вместо колбасы. Фигуре вреда салатик точно не нанесет, ведь состоит он всего-то из овощей и диетического мяса птицы. Получается острая, сладковатая закуска, которой можно разнообразить будничное семейное меню.
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 100 гр;
- 2 куриных грудки;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- сладкий болгарский перчик — 1 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Грудку птицы нужно поставить вариться. Сделать это лучше в воде с приправами: добавить соль, лавровый лист и любые другие специи, которые нравятся. Для приготовления мяса понадобится минут 30-40, в зависимости от его толщины. Когда филе сварится, его нужно будет охладить и порезать на кубики.
- Перец очистить от семечек и перегородок и нашинковать на полоски или кубики.
- С консервированных зерен кукурузы слить жидкость.
- Чеснок мелко порезать.
- Перемешать все составляющие с кукурузой и заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат с корейской морковкой и сухариками
Хрустящие сухарики, пряная морковь, сладкие черри и нежное копченое филе птицы — контрастное, но очень «дружное» сочетание. Этот простой салатик из моркови и сухариков готовится за 10-15 минут, особенно если использовать для него домашний черствый хлеб, поломанный на кусочки, или заранее купленные готовые сухари.
Ингредиенты
- корейская морковка — 250 гр;
- куриная грудка копченая — 200 гр;
- помидорки черри — 10-15 штучек;
- сухарики — 70-100 гр;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Корейскую морковь освободить от сока. Для этого ее можно выложить на дуршлаг.
- Копченое филе очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Помидорки-вишенки разрезать на половинки;
- Смешать все ингредиенты с майонезом, сухари пока не добавляем.
- Посыпать сухарями нужно прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Фотогалерея
Крабовый салат с корейской морковкой
Ни для кого давно уже не секрет, что крабовые палочки делаются не из крабов, а из рыбы. Она отлично сочетается с корейской морковью. Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить ставший уже традиционным салат в новой интерпретации: закуску с корейской морковью и крабовыми палочками.
Ингредиенты
- упаковка крабовых палочек — 200 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- кусочек любимого твердого сыра — 100 гр;
- 4 куриных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- свежая зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Вариться яйца можно поставить сразу, одновременно занимаясь другими ингредиентами. Примерно через 8 минут после закипания воды их можно снимать, чтобы затем почистить и мелко порезать.
- Морковку выложить в дуршлаг — лишняя жидкость нам не нужна.
- Крабовые палочки нарезать поперек на маленькие кусочки.
- Сыр пропустить через терку.
- Зелень, можно взять зеленый лук, укроп или петрушку, мелко нашинковать.
- Перемешатьвсе в салатнике, часть зелени оставляем на украшение. Можно также выложить блюдо порциями, используя сервировочное кольцо.
Фотогалерея
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Интересное отступление от традиционного завтрака. Вместо бутерброда с яичницей можно приготовить эту простую закуску, ведь составляющие в ней все те же: есть и ветчина, и яйца, а также пряная морковь. Рецепт совсем простой, а приготовить можно очень быстро и даже из остатков семейного завтрака. Ветчину в этом морковном салате, кстати, можно заменить и копченой курицей.
Ингредиенты
- морковка по-корейски — 300 гр;
- 3 куриных яйца;
- молоко — 300 мл;
- ветчина — 250 гр;
- майонез — для заправки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно приготовить омлет: взбиваем венчиком молоко и яйца, добавляем соль и специи и выливаем все на прогретую сковороду.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- С морковки слить сок.
- Когда омлет будет готов, следует снять его со сковороды и дать остыть. Затем нарезать, а чтобы это было удобно делать, его можно скрутить в рулетик.
- Теперь следует смешать все составляющие, добавив майонез, и подать к столу.
Фотогалерея
Салат с говядиной и морковью «Восточный»
Корейский морковный салат с мясом — неоспоримый фаворит среди мужчин. Хотя его восточная «внешность» и вкус не даст устоять и женщинам. Ароматный, пряный, с хрустящими свежими овощами — просто мечта для сидящих на диете.