Салат с копченой скумбрией и картофелем. Слоеный салат из копченой скумбрии

Подробности

Многие любят есть копченую скумбрию, но из нее также можно приготовить вкусные салаты. Готовится салат с копченой скумбрией быстро и легко, зато имеет отличный вкус, а поэтому такой салат можно подать даже на праздничный стол. Легко, просто и быстро – это все о салате со скумбрией холодного копчения. Попробуйте приготовить такой салат и вы будете приятно удивлены вкусом этого питательного салатика.

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • майонез – 250 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку предварительно отварите в кожуре. Затем дайте овощам остыть и очистите их. Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите в салатник.

Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте или разделите руками филе рыбы на небольшие кусочки и добавьте в салатник к овощам.

Зеленый лук промойте и порубите. Отправьте в салатник. Посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Подайте на стол.

Салат из копченой скумбрии с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Картофель отварите до готовности. Когда картофель остынет, очистите его и порежьте небольшими кубиками.

Яйца также нужно отварить, а затем остудить и почистить. Порежьте яйца мелкими кубиками. Вымытые огурцы измельчите также кубиками.

Скумбрию необходимо очистить от костей и кожи. Порежьте копченую скумбрию небольшими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте рубленую зелень и соль. Перемешайте. Заправьте салат майонезом и подайте на стол, сверху украсив зеленью.

Салат из копченой скумбрии с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 120 гр.;
  • филе копченой скумбрии – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 80 гр.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированная кукуруза – 70 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в столовой ложке лимонного сока. В процессе маринования пару раз перемешайте лук для того, чтобы он равномерно промариновался.

Тем временем отварите яйца. Залейте их холодной водой, чтобы хорошо чистились. Остывшие и очищенные яйца порежьте небольшими кубиками.

Вымытые помидоры нарежьте некрупными ломтиками, филе скумбрии нарежьте также небольшими кубиками.

Выложите в салатник рыбу, помидоры, яйца и маринованный лук. Добавьте к ним кукурузу. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте ложку лимонного сока с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Заправьте салат и подайте на стол, украсив веточками свежей петрушки.

Салат из скумбрии холодного копчения с консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • копченая скумбрия – 230 гр.;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Очищенную от костей скумбрию нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рыбу в салатник. Яйца отварите и остудите. Тем временем порежьте маринованный огурец тонкой соломкой.

Яблоко сначала очистите, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Остывшие яйца очистите и также порубите кубиками.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатник к скумбрии. Добавьте консервированный горошек и рубленую зелень. Перемешайте.

Посолите и заправьте майонезом.

По мнению многих, именно рецепты из скумбрии копченой, а не какой-либо другой рыбы поражают своим богатым вкусом. Однако при покупке или самостоятельном ее копчении гораздо проще просто почистить и нарезать тушку, подав как самостоятельное блюдо. Но не все знают, что приготовить из скумбрии, чтобы разнообразить обеденный стол.

Салаты из копченой рыбы

В основном, блюда из скумбрии – это салаты. Для одного из них понадобится:

  • 80 г филе копченой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 100 г томатов;
  • луковица;
  • 1 ст.л. зерен горчицы;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 10 мл оливкового масла;
  • морская соль и смесь перцев.

Для начала подготавливаются основные ингредиенты: рыба, помидоры, сваренные яйца, кукуруза. Лук режется полукольцами и маринуется в половине лимонного сока. Яйца отвариваются, чистятся и измельчаются. Вымытые томаты также нарезаются тонкими ломтиками. В емкость складываются рубленые компоненты, далее к ним добавляется скумбрия, порезанная мелким кубиком, и маринованный лук.

Заправка смешивается из масла оливы, горчичного семени, перца и оставшегося лимонного сока. Украшение блюда из скумбрии состоит в посыпании рубленой свежей петрушкой.

Еще один рецепт предполагает сочетание «с кислинкой» . Так, на одну копченую тушку массой около 400 г необходимо взять:

  • 4 вареных яйца;
  • 300 г кислых яблок;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Мясо очищается от шкурки и костей, филе режется маленькими кусочками. Яйца трутся на крупной или средней терке. Яблоки нарезаются соломкой, зелень мелко рубится. Компоненты смешиваются, по желанию, добавляется репчатый лук. Заправляется салат майонезом.

Паштет из скумбрии горячего копчения

Для того чтобы приготовить паштет из копченой скумбрии и порадовать оригинальной закуской, понадобится:

Рыба чистится от косточек, кожицы и внутренних органов. Мякоть смешивается с сыром, орехами, яйцами и сметаной. По желанию, добавляется и хрен. При смешивании получается масса, богатая белком.

Вкус блюда из скумбрии зависит и от лимона. Важно, чтобы цедра в массу не попала – нужен только сок. Однородность массы достигается путем измельчения блендером в течение 8-10 минут. После этого добавляются излюбленные специи, пряные травы.

Из паштета можно приготовить бутерброды с копченой скумбрией. На тост намазывается получившуюся массу и украшается свежей зеленью. Для интересного цвета в нее добавляется морковь или большее количество петрушки, укропа.

Возможна подача такой закуски как дополнение к горячему блюду, самостоятельного блюда или гарнира с лимонов или маринованными оливками.

Рыбный паштет – это не только сытно, но и вкусно и даже полезно. В холодильнике он хранится довольно долго, поэтому можно приготовить сразу много этого прекрасного блюда. Еще одно его достоинство – скорость приготовления. Как правило, на паштеты из мяса и птицы уходит много времени, рыба же готовится максимально быстро.

Блюда из скумбрии копченой помогут сделать разнообразить рацион и украсить будничный и даже праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Любите блюда с рыбой? Супы, запеканки и салаты из рыбы необыкновенно вкусны и полезны для людей всех возрастов. Приготовьте насыщенный, ароматный и очень вкусный салат с копченой скумбрией и картофелем. Такое угощение на праздничном столе будет непременно желанным, заменит собой стандартную рыбную нарезку. Вы сможете применить скумбрию в новом виде, если до этого еще не пробовали так готовить. Салат, конечно же, можно разнообразить другими ингредиентами, например, зеленым яблоком, маслинами или соленым огурцом, но это уже по вашему желанию.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, маринование .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления


На заметку

  • Из копченой скумбрии можно приготовить множество блюд, которые эта рыба украсит своим изысканным вкусом. Это может быть великолепный и очень вкусный паштет с овощами и скумбрией, праздничные бутерброды и брускетты, насыщенные рыбные салаты и удивительно вкусные закуски. Можно приготовить копченую скумбрию под шубой, заменив селедку.
  • А чтобы сделать майонез в домашних условиях, можно выбрать один из нескольких простых рецептов. Если вы не любите сырые яйца, приготовьте очень простой майонез без яиц

Копченая скумбрия - это вкусная рыбка. Ее добавляют в разные блюда. Благодаря такому ингредиенту каждое блюдо начинает по-новому «играть».

Салаты из скумбрии: рецепты

Сегодня мы рассмотрим, как сделать салат из скумбрии. Такое кушанье можно подать как на завтрак, так и на обед (в качестве второго). Для этого понадобится:

  • стакан отварного риса;
  • два яйца;
  • триста грамм скумбрии холодного копчения;
  • одна луковица синего сорта;
  • один свежий огурец;
  • двадцать грамм свежего укропа;
  • маленькая пачка майонеза (150 грамм).

Способ приготовления :


Так как этот салат можно очень быстро приготовить, его можно назвать «Скоростной».

Со сливочным сыром

Сейчас рассмотрим, как готовится салат из скумбрии и сыра сливочного. Для этого необходимы:

  • одна скумбрия холодного копчения;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • одна чайная ложка свежего хрена;
  • свежий сок половины лимона;
  • пучок зелени на свой вкус (базилик, укроп, лук, кинза);
  • маринованный огурец;
  • соль и черный перец.

Процесс готовки :

  1. Скумбрию чистят, удаляют требуху и отделяют шкурку и костный скелет. Мелко режут на кусочки.
  2. Блендером взбивается с хреном, лимонным соком, зеленью и перцем. В итоге получится приятный на вкус соус. После он перемешивается со скумбрией.
  3. Готовая намазка укладывается на заранее приготовленные тосты из белого хлеба.
  4. Батон нарезают небольшими кусочками и отправляют в духовку на пять минут. Огурчик нарезают овальными пластиками. После приготовления запеченного хлеба формируются бутерброды. На тосты выкладывают маринованные огурчики и приготовленную намазку.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат из скумбрии холодного копчения, потребуется:

  • - сто грамм;
  • отварной картофель - двести пятьдесят грамм;
  • два отварных куриных яйца;
  • один свежий огурец;
  • один репчатый ;
  • одна столовая ложка каперсов;
  • одна столовая ложка неострой горчицы;
  • одна ложка йогурта;
  • одна ложка яблочного уксуса;
  • одна ложка жидкого меда;
  • четыре ложки оливкового масла.

Как готовим вкусное блюдо :

  1. Уже сваренный и охлажденный картофель режется кусочками и обжаривается на растительном масле до образования желтой корочки.
  2. Скумбрия разбирается на ломтики и освобождается от косточек и кожицы.
  3. Спаржевая фасоль отваривается и разрезается на кусочки.
  4. Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и режутся четвертинками.
  5. Огурчик моется и режется кубиками, лук так же. Каперсы измельчаются.
  6. После того как основные продукты будут приготовлены, приступаем к созданию заправки. Горчицу, уксус, оливковое масло, мед, йогурт взбивают венчиком до образования эмульсии.
  7. На порционные тарелки укладывается салат из скумбрии холодного копчения и красиво поливается соусом. Затем подается к столу.

Салат с соленой скумбрией

Данное блюдо похоже по приготовлению на салат под шубой, но приготовить его намного легче.

Для готовки потребуется :

  • 350 грамм вареного картофеля;
  • одна соленая скумбрия;
  • 250 грамм отварной красной свеклы;
  • 1 крупный сельдерей;
  • листовой салат.

Для заправки :

  • 2 ложки майонеза;
  • соль;
  • 3 ложки йогурта;
  • перец черный молотый;
  • 1 чайная ложка соуса из хрена;
  • кориандр (по вкусу).

Процесс создания кушанья :

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного блюда нужно приготовить заправку. Хрен, йогурт, майонез смешиваются, подсаливаются. Туда добавляется кориандр и перемешивается. Получившуюся смесь оставляют настояться ненадолго.
  2. Затем отваривается картофель, чистится и нарезается мелкими квадратиками.
  3. Свекла отваривается заранее, потому как нужно много времени для ее приготовления. Затем овощ чистится, нарезается, как картофель, или измельчается на крупной терке.
  4. Скумбрию очищают от кожи, косточек. Нарезается кусочками небольшого размера.
  5. Затем берется миска с плоским дном и на него выстилается несколько листов салата. После выкладывается ровным слоем рыба.
  6. Стебель сельдерея нарезается соломкой. Укладывается на рыбу. Смазывают небольшим слоем майонеза. На него укладывается слой картофеля. Вновь смазываются майонезом.
  7. Свекла должна застилать поверхность блюда. Затем салат из соленой скумбрии обильно поливается заправкой. Готово. Можно есть!

Из соленой рыбки

Салат из соленой скумбрии готовится быстро. Но, несмотря на быстроту приготовления, он получается отменный. Для того чтобы его воссоздать, необходимо: полкило картофеля, перец, зелень, луковица, растительное масло, соль, майонез и одна скумбрия соленая.

Готовим :

  1. Рыбу промыть под струей воды, очистить и освободить от костей.
  2. Картошку стоит предварительно сварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Одну головку лука перетереть с небольшим количеством соли. Все продукты выложить в глубокую тарелку и перемешать.
  4. Затем стоит добавить зелень, перец, соль. Готовое блюдо заправить майонезом с добавлением растительного масла (столовой ложки).

Рецепт салата из скумбрии консервированной

Для приготовления потребуются:

  • консервы (1 шт.);
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • майонез.

Готовка :

  1. Отварной картофель стоит порезать кусочками.
  2. Вареные яйца измельчить. Огурец следует порезать кубиками.
  3. Скумбрию размять вилкой. Петрушку порубить.
  4. Все соединить, заправить солью и майонезом, перемешать. из скумбрии настаивается 30 минут. Перед самой подачей на порционные тарелки выкладывают на него - приготовленное блюдо. Украшают зеленой петрушкой.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат из скумбрии холодного копчения. Кроме этого, мы рассмотрели способ приготовления салата из соленой рыбки. Надеемся, что вам какое-то блюдо понравится.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх