Салат «Рождественский венок». Пошаговой рецепт с фото. Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой Салат рождественский венок без курицы

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает , только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная « », и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

    Как оформить салат «Рождественский венок»

  6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
  7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

Великолепная подборка вариантов приготовления салата Рождественский венок, или браслет по аналогии выполнения слоеных салатов аля гранатовый. Рецепты с фото пошаговые понятны и доступны, такой тематически оформленный салат станет настоящим украшением праздничного стола!

Рецепт №1 Салат Рождественский браслет с корейской морковью, грибами и колбасой

Очень нарядный, вкусный и сытный салатик!

Ингредиенты

  • Колбаса копченая 200 гр
  • Соленый огурец 3 шт
  • Картофель отварной 1 шт
  • Баночка шампиньонов консервированных
  • Морковь по корейски 150 гр
  • Крабовые палочки 5 шт
  • Сыр 50 гр
  • Майонез

Способ приготовления

Рецепт №2 Салат Рождественский венок, классический вариант оформления

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Рецепт №3 с куриным филе и шампиньонами, упрощеный вариант


Как и все салаты, сформированные в виде кольца, такое блюдо выглядит празднично и сразу же становится центром внимания всех гостей.Чтобы приготовить салат «Рождественский брслет» нам понадобятся:

  • 700г куриного филе,
  • 400г шампиньонов,
  • 250г твердого сыра,
  • 400г консервированных ананасов кусочками,
  • 1 сочное кисло-сладкое яблоко (лучше сорт Симиренко),
  • 200г майонеза (или домашнего натурального йогурта для диетического варианта салата).

Для украшения салата подготовим:

  • пучок свежего укропа, который послужит имитацией еловых веточек,
  • 1-й вариант: гранат, помидорки черри;
  • 2-й вариант (как на фото): 100г ягод клюквы.

Кроме этого, нам потребуется просторное плоское блюдо и полулитровая банка, которую необходимо установить в центр блюда, чтобы получить свободное пространство в центре рождественского венка.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленном и приправленном специями бульоне, а затем охлаждаем.

Мясо птицы нарезаем маленькими кусочками.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем в сковороде до тех пор, пока не выпарится весь сок, добавляем соль и смесь перцев.

При желании можно их обжарить вместе с репчатым луком.

Из консервированных ананасов сливаем весь сироп, а яблоко нарезаем маленькими кубиками.

Сыр необходимо натереть на крупной терке (по желанию можно и на мелкой).

А теперь начинаем укладывать салат «Рождественский браслет» слоями вокруг банки:

  1. 1/2 куриного филе, а сверху сеточка из майонеза,
  2. 2/3 всего количества ананасов,
  3. 1/2 тертого сыра, сверху майонез,
  4. слой шампиньонов (выкладываем все),
  5. оставшееся куриное филе и майонез сверху,
  6. 1/3 оставшихся ананасов и кубики яблока,
  7. оставшийся сыр, а сверху - сеточка майонеза.

С помощью силиконовой лопаточки или другого кухонного инвентаря аккуратно подровняйте салат-кольцо со всех сторон, распределите равномерно майонез по слою сыра и извлеките банку из середины салата.

Салат «Рождественский венок» готов к украшению, которое можно сделать несколькими способами.

1. Украшаем клюквой, словно ёлочными бусами и веточками свежего укропа, выступающего в роли еловой хвои.

2. Мелко крошим укроп и густо декорируем им поверхность салата. Получается зеленое кольцо.

Сверху на него выкладываем в несколько рядов зерна граната, как алые ленты, обвитые вокруг рождественского веночка.

Свободные места на зеленом фоне украшаем половинками помидорок черри - имитация новогодних шаров.

В принципе, салат «Рождественский брслет» является именно тем блюдом, где можно проявлять бескрайнюю фантазию в украшении и приготовлении для получения настоящего праздничного угощения.

Рецепт №4: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт №5: вкусный Рождественский венок с мясом и картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

источники: http://kulinarnia.ru , http://dommenu.ru , http://zhenskiy-sait.ru , vkysnoemenu.com

Янв 5, 2018 admin

Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.

В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.

Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!

Для салата "Новогодний венок" подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.

Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.

С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.

Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.

Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.

Чтобы сформировать салат в виде кольца - венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.

Затем веточками свежего укропа придайте салату... хвойный вид)

Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.

Салат "Новогодний венок" готов.

Приятного аппетита и праздничного настроения!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх