Салат из свёклы с чесноком и сыром: несколько интересных интерпретаций. Салат из свеклы с чесноком — рецепты на все времена

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий - и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы - цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром - 15 разновидностей

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. "Ничего лишнего" - так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока - едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная - 2 шт
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Чеснок - 1 - 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок (можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Яйцо идеально вписывается в свекольно - сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 500 - 600 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Сыр твердый - 150 - 200 г
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза (брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Рецепт базируется на использование двух видов сыра - твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Брынза сильносоленая - 100 г
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт
  • Морковь - 4 шт
  • Сыр твердый - 250 г
  • Грецкие орехи - горсть
  • Изюм - горсть
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой - морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой - морковный слой - яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Очень оригинальная подача салата - свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Руккола - 50 г
  • Сыр козий мягкий - 60 г
  • Орехи кедровые - 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 - 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 - 2 шт
  • Сыр твердый или брынза - 150 г
  • Помидор - 1 - 2 шт
  • Гранат - 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор - кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Горошек консервированный - 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Эта более усовершенствованная "Селедка под шубой". Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) - 200 г
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр колбасный - 150 - 200 г
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1 - 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Свекла - 2 шт
  • Сыр (брынза) - 150 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 450 г
  • Сыр "Фета" - 150 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Руккола - 1 пучок
  • Лук шалот - 1 шт
  • Винный уксус - 2 ст.л
  • Сок апельсина - 2 ст.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Редис - 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Помню, в стародавние советские времена для праздничного стола бабушка готовила 4 салата: селедку под шубой, оливье, свеклу с чесноком и морковку с чесноком. Свекла, наверное, просто оставалась от салата с селедкой, а морковка - от зимнего. С тех пор прошло много лет, а эти салаты я частенько готовлю, и не только по праздникам.

Ингредиенты для салата:

свекла - 2 шт средних размеров,
чеснок - 3 зубчика,
сыр - около 50 г,
майонез - около 50 г,
соль,
грецкие орехи или кедровые

Рецепт приготовления свекольного салата:

Свеклу моем, не очищая, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в духовке при температуре ~180° около часа или чуть более (зависит от размера свеклы) или отвариваем до готовности, варим минут 40.
Готовую свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Натираем на крупной терке сыр.
Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Ингредиенты для салата готовы.

В миске соединяем свеклу и сыр. Чуть подсаливаем. Не пересолите, поскольку мы будем добавлять в свеклу майонезно-чесночную заправку.
Майонез смешиваем с чесноком и хорошо измельченными грецкими или кедровыми орехами (кому какими позволяет бюджет, мне больше нравится кедровыми), заправляем салат. Обязательно дайте свекле настояться пару часов в холодильнике, пропитаться чесноком. Не забудьте накрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой.

Украшаем салат орешками непосредственно перед подачей. Можно приготовить свекольный салат и без сыра и орехов, так тоже будет вкусно, в этом случае майонеза берите чуть меньше.

Рецепт свекольного салата с чесноком и сыром довольно прост, но вкус у этого блюда получается просто восхитительным. При этом, существует два варианта его приготовления: на основе сырой и на основе вареной свеклы. В нашей семье прижился последний вариант. О том, как сделать салат из вареной свеклы с чесноком, майонезом и сыром я расскажу в своем рецепте с фото. Свое приготовление отсняла пошагово на фото и проиллюстрировала ими этапы приготовления.

Как приготовить свекольный салат с чесноком и сыром

Я взяла два средних корнеплода и тщательно их вымыла щеткой. Кстати, вы знаете, что самая вкусная свекла бывает именно маленьких и средних размеров – ее называют столовой, а вот крупная свекла считается кормовой.

Чистим овощи ножом или овощечисткой.

Теперь, нам нужно сварить свеклу. Для варки овощей я всегда использую мультиварку. При таком способе приготовления овощи не теряют витаминов, так как готовятся под плотно закрытой крышкой, и их вкусовые качества не вывариваются, как если бы мы их варили в воде. Но если вам ближе классический вариант приготовления свеклы, то можете воспользоваться им.

Наливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды, и устанавливаем пароварку с нарезанной крупными кусочками свеклой. Готовить овощ будем на режиме «Варка на пару» 45 минут.

После сигнала мультиварки открываем крышку и проверяем свеклу на готовность, протыкая ее ножом.

Теперь, нужно измельчить корнеплод. Для этого воспользуемся обычной теркой с самым мелким сечением.

К натертой свекле добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1,5-2 столовые ложки майонеза и морскую соль. Соль можно использовать и обычную поваренную.

Перемешиваем салат.

Выкладываем свекольно-чесночную массу в тарелку, а сверху посыпаем сырной стружкой. У меня ушло, примерно, 50 грамм сыра.

Вкусный овощной салат из вареной свеклы с чесноком и сыром – это очень вкусно и полезно. Предлагаю обязательно воспользоваться моим рецептом с фото и приготовить на ужин такой витаминный салат.

Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или , приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт

Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для , натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.

Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.

На крупной терке натрите плавленый сырок.

Тертый сыр выложите к свекле.

Перемешайте.

Затем всыпьте арахис.

Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.

Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.

Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита.

Салат из свеклы с сыром и чесноком. Фото

Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Грецкие орехи – 60 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чернослив — 50 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
  • Майонез,
  • Щепотка соли

Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться и станут более сочными.

На столах можно встретить часто, но в большинстве случаев рецепты банальны. На самом же деле существует далеко не так мало вариаций этих блюд. Особенными же можно назвать именно те, в которых используется сыр. В зависимости от выбранного сорта, с сыром и черносливом может быть нежным или же обладать приятной кислинкой, изысканной остротой. С помощью изменения рецептур можно разнообразить рацион питания, а каждый праздник сделать особенным.

Очень красивый и . Прекрасно подойдет, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. свеклы;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. яблок;
  • 150 гр. граната;
  • 2 гр. соли;
  • 3 зубца чеснока.

Салат свекла с сыром и чесноком:

  1. Картошку, морковку и свеклу промывают при помощи щеточки, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, чистят и на самой крупной терке трут.
  2. Огурцы отжимают от лишнего маринада, режут кубиками.
  3. Яйца проваривают, после этого сцеживают кипяток и заливают холодную воду, остужают. Потом чистят и на некрупной терке трут.
  4. Ветчину на доске режут кубиками.
  5. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми другими продуктами.
  6. Далее располагают огурцы и ветчину.
  7. Яблочко промывают и освобождают от кожицы, удаляют все семена и ножиком режут мелко, выкладывают поверх ветчины.
  8. Затем высыпают яйца.
  9. Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут, рассыпают следующим слоем.
  10. Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают, перемешивают с морковкой и выкладывают в салатник.
  11. Свеклу смешивают с гранатовыми зернышками и оставшимся сыром, выкладывают поверх всех продуктов.
  12. Остужают блюдо в холодильнике несколько часов.

Совет: чтобы салат не был очень тяжелым, слои нужно не обильно промазывать майонезом, а лишь делать тоненькую сеточку, либо же вовсе заменить соус сметаной.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Селедка – нередкий гость в салатах, но именно этот вариант можно смело назвать особенным, питательным и самодостаточным. получается очень сытным и безумно вкусным. Без всяких сомнений закуска будет иметь колоссальный успех среди гостей и домочадцев. Уж очень вкус получается неординарный, а аромат восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. селедки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с сыром и свеклой:

  1. Селедку промывают и потрошат, выбирают все косточки и снимают кожицу. Полученное филе режут небольшими брусочками.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, потом принудительно остужают, чистят и трут на крупной терке.
  3. Измельченный корнеплод перемешивают с небольшим количеством майонеза.
  4. Промывают щеточкой и следом проваривают свеклу, после чего чистят и на терке трут.
  5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают со свеклой и майонезом.
  6. Промытую морковку проваривают, остужают и очищают, трут.
  7. Трут сыр, смешивают с чесноком и майонезом.
  8. Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  9. Первой в салатник высыпают картошку, следом лук.
  10. После этого добавляют селедку и свеклу.
  11. Последней располагают морковно-сырную смесь.
  12. При желании украшают все зеленью.

Совет: чтобы селедка приобрела еще более нежный вкус, рыбу перед добавлением в салат рекомендуется чуточку вымочить в молоке.

Салат свекла с чесноком и сыром

Этот и чесноком хорошо известен истинным гурманам. В рецепте сочетание продуктов просто необыкновенное. Приятный привкус орехов преображает обычный корнеплод просто до неузнаваемости, делает блюдо насыщенным, удивительно ароматным и при этом очень сытным.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 200 гр. сырка плавленого;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 5 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой чесноком и сыром:

  1. С помощью щеточки промывают свеклу и проваривают, остужают, чистят и трут на терке.
  2. Сырки кладут в морозильник ненадолго, чтобы они стали твердыми и затем уже трут.
  3. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и немного стучат молоточком, чтобы ядра измельчились, но не оказались уж очень мелкими.
  4. Чесночок давят в чесночнице.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и там уже досаливают, приперчивают.
  6. Заливают все майонезом и ложкой смешивают.
  7. Зелень промывают и украшают блюдо.

Совет: свеклу после измельчения нужно немного отжать руками, иначе велики шансы того, что салат получится водянистым.

Салат со свеклой сыром и чесноком

Назвать этот гастрономический шедевр обычным салатом попросту невозможно. В блюде идеально абсолютно все: изумительный вкус, непревзойденный аромат и невероятный способ подачи. Оформленная розочками закуска притягивает к себе взгляды абсолютно всех, сидящих за столом. Изначально даже прикасаться к салату страшно, не хочется разрушать эту красоту.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 150 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 4 тоненьких блинчика.

Необходимые компоненты для блинчиков:

  • 200 гр. молока;
  • 200 гр. воды;
  • 2 крупных яйца;
  • 20 гр. маслица;
  • 4 гр. соли;
  • 200 гр. муки.

Салат с свеклой и сыром и чесноком:

  1. Куриную грудку промывают, потом выкладывают ее в кастрюльку и проваривают около тридцати минут. Не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
  2. Грибы промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и тонкими пластинками режут.
  3. Счищают шелуху с лучка и измельчают полукольцами.
  4. Высыпают на сковородку лук и грибы, подливают масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Сыр трут на некрупной терке.
  6. Яйца проваривают, потом остужают, чистят и теркой трут.
  7. Свеклу проваривают и остужают, на обычной терке трут.
  8. Сначала в салатник помещают курочку и промазывают слой майонезом, не забывают эту же манипуляцию в дальнейшем производить и с другими продуктами.
  9. Следом уже размещают немножко отжатую от маринада морковку.
  10. Далее выкладывают остывшие грибочки и яйца, тертый сыр.
  11. Орешки на доске рубят ножиком покрупнее, присыпают салат.
  12. Чесночок измельчают в чесночнице и высыпают в мисочку к свекле, подливают майонез и смешивают. Выкладывают следующим слоем.
  13. На сковородке выпекают блинчики и сворачивают рулетами.
  14. Режут полученные рулеты небольшими кусочками, надрезают с нескольких сторон, имитируя раскрывшиеся цветы и украшают розочками салатик.

Свекольный салат с сыром и чесноком

Казалось бы, самый простой салатик, но вкус у него получается просто необыкновенный. Да и способ подачи неординарный, ведь получается не примитивная салатная масса, а настоящая, красивая закуска, каждый из желающих сможет взять свою порцию без лишних усилий.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. свеклы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой и потом проваривают, чистят и трут на терке.
  2. Сыр нарезают кубиками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Огурцы обязательно их отжимают от маринада, измельчают.
  4. Высыпают продукты в одну миску и добавляют туда уже очищенный и измельченный чеснок, масло.
  5. Перемешивают и остужают в холодильнике.

Свекольные салаты далеко не однообразны, их существует огромнейшее количество, но одними из самых вкусных, питательных и ароматных получаются те, в которые добавляют чесночок и сыр. Пользу такие блюда принесут организму огромное, да и удовольствие от самой трапезы просто невероятное.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх