Салат из кабачков на зиму. Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Одна из самых популярных заготовок в нашей семье - это кабачки на зиму. Я обожаю данный овощ не только за его нежный вкус (особенно если срывать его молодым), но и огромную пользу, которую он приносит организму. Поэтому эта подборка получилась особенно удачной. Уверена, что собранные здесь рецепты порадуют вас простотой в приготовлении и отменным вкусом.

Кабачки на зиму в банках. Содержание:

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь».

Маринованные кабачки на зиму могут послужить отличной закуской к любому застолью, если их приготовить по принципу огурцов.

Ингредиенты:

Молодые кабачки или цуккини;

Вода - 1 литр;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Листья хрена - 1-2 штуки;

Листья вишни - 2-3 штуки;

Листья смородины - 2-3 штуки;

Зонтик укропа - 1-2 штуки;

Лавровые листья - 1-2 штуки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Сахар - 1 столовая ложка;

Соль - 2 столовые ложки;

Уксус 9% - 1 столовая ложка на 1 литровую банку.

Приготовление.

Берём молодые кабачки (мне больше нравятся совсем маленькие). Моем требуемую зелень: зонтики укропа, листья вишни, хрена и смородины. Закладываем в стерилизованные банки.

Плотно укладываем в банки кабачки (если маленькие), а если побольше, то разрезаем кружками и утрамбовываем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем и ещё раз заливаем крутым кипятком, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доливаем до 1 литра, всыпаем соль и сахар. Кипятим 5 минут.

В банки кладём лавровые листья и мелко нарезанный чеснок. Заливаем кипящим маринадом. В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закрываем стерилизованными крышками.

Кабачки по-корейски.


Замечательный салат «Кабачки по-корейски» будет очень актуальным холодной зимой.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 килограмма;

Морковь - 500 грамм;

Репчатый лук - 500 грамм;

Мелкая соль - 2 столовые ложки;

Сахар - 1 стакан;

Уксус 9% - 150 миллилитров;

Приправа для моркови по-корейски - по вкусу;

Растительное масло - 1 стакан.

Приготовление.

Трём на корейской тёрке кабачки и морковь. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Смешиваем: морковь, кабачки и лук. В отдельной миске смешиваем: масло, уксус, соль, сахар, специи для моркови по-корейски. Перемешиваем с овощами и оставляем на несколько часов.

Закладываем плотно в стерилизованные банки. Стерилизуем в кастрюле с водой пол литровые банки 20 минут, а литровые 40 минут. Затем закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Острая кабачковая икра.


Ингредиенты:

Кабачки – 5-6 штук;

Лук репчатый – 500 грамм;

Помидоры (можно заменить томатной пастой) – 500 грамм;

Соль – 2 столовые ложки;

Черный молотый перец – ½ чайной ложки;

Растительное масло – для жарки.

Приготовление.

Лук очищаем, промываем и обсушиваем. Затем крошим лук средних размеров кусочками. Сильно мельчить не нужно, так как в дальнейшем все ингредиенты мы будем перекручивать на мясорубки или взбивать в блендере. Кабачки промываем, срезаем хвостики (если кабачки не молодые, то очищаем кожицу). Нарезаем их кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него лук и прожариваем до мягкости. Следом добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и нарезаем колечками. Добавляем помидоры и чеснок к кабачкам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут. Когда все овощи в сковороде станут очень мягкими, можно отключать огонь и дать им немного остыть.

Остывшие овощи пропускаем несколько раз через мясорубку или взбиваем в блендере до однородности. После этого снова выкладываем всю массу на сковороду, солим и перчим и даем потомиться под крышкой на медленном огне еще 10 минут. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем ключом. Но даже в свежеприготовленном виде кабачковая икра получается очень вкусной.

Кабачковая икра с болгарским перцем.


Еще один рецепт из серии заготовок на зиму - кабачковая икра с болгарским перцем. Прекрасно подойдет практически к любому второму блюду.

Ингредиенты:

Кабачки - 5 килограмм;

Болгарский перец - 5 штук;

Лук репчатый - 1 килограмм;

Морковь - 1 килограмм;

Растительное масло - 500 миллилитров;

Чеснок - 4-5 зубков;

Томатная паста - половина стакана;

Уксус 70% - 2 столовые ложки;

Сахар - 3 столовые ложки;

Соль - 2 столовые ложки;

Перец горошком - 10 горошин.

Приготовление.

Овощи очищаем и пропускаем через мясорубку: кабачки, болгарский перец, лук с чесноком. Морковь трём на тёрке. Немножко обжариваем на сковороде.

Смешиваем: кабачки, перец, лук с чесноком и морковь. Добавляем: соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем.

Варим 2 часа на слабом огне. В конце варки добавляем перец горошком. Закладываем горячим в стерилизованные банки, накрываем крышками. Стерилизуем в мантоварке минут 20-25. Достаём и закатываем специальным ключом. Банки ставим донцем вверх и оставляем до полного остывания.

Лечо из кабачков.


Из овощей готовится очень много разных блюд, в том числе и лечо из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

Помидоры – 2 килограмма;

Морковь – 500 грамм;

Кабачки – 3 килограмма (очищенные);

Лук репчатый – 500 грамм;

Перец сладкий – 500 грамм;

Соль – 2 столовые ложки;

Сахар-песок – 1 стакан;

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;

Уксус 9% – 100 миллилитров.

Приготовление.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и ставим на огонь. Провариваем 20 минут. Добавляем: тёртую на тёрке морковь, нарезанный кубиком репчатый лук, очищенные кабачки, нарезанный соломкой перец. Кладём соль, сахар и перец. Размешиваем и варим на медленном огне в течении часа. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

Готовое лечо из перца, кабачков и помидоров раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками.

Жаренные кабачки в томатном соусе.


Если у вас большой урожай кабачков, то можно приготовить вкусную заготовку на зиму в томатном соусе.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 килограмм;

Болгарский перец - 350 грамм;

Репчатый лук - 50 грамм;

Помидоры - 900 грамм;

Зелень петрушки и укропа - по пол пучка;

Соль - 1 столовая ложка;

Сахар - 2 столовые ложки;

Чеснок - 7-9 зубчиков;

Растительное масло - 100 миллилитров;

Чёрный перец горошком - 6-8 штук.

Приготовление.

Кабачки очищаем и нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Помидоры и репчатый лук нарезаем произвольно. Тушим на сковороде до мягкости овощей. Затем протираем через сито или пюрируем блендером. Добавляем соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Размешиваем. Болгарский перец нарезаем на средние квадраты.

Закладываем в стерилизованные банки слоями: половину томатного соуса, половину кабачков, все нарезанные перцы, оставшуюся часть кабачков, остатки соуса. Накрываем стерильной крышкой, устанавливаем банку в кастрюлю с водой (на дно обязательно положить полотенце), наливаем воду на 2 сантиметра не доходя плечиков. Доводим до кипения и стерилизуем 30 минут. Хранить можно при комнатной температуре.

Салат из кабачков «Тёщин язык».


Из кабачка можно сделать что угодно, в том числе и вкусный салат «Тёщин язык».

Ингредиенты.

3 килограмма кабачков;

1,5 килограмма помидор;

100 грамм чеснока;

5 болгарских перцев;

2 жгучего перца;

1 столовая ложка сахарного песка;

1 стакан растительного масла (без запаха);

2 столовые ложки соли;

1 столовая ложка 70% уксуса.

Приготовление.

Перец очищаем от семян. Кабачки чистим от кожуры и семян. Затем режем полосками чтобы получились язычки. С мытых помидор срезаем плодоножки. Пропускаем через мясорубку: перец сладкий и горький, чеснок и помидоры.

Складываем в таз перцы, чеснок и помидоры. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим 10 минут. Добавляем полоски кабачков. Перемешиваем и варим ещё 35-40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Кладём горячий салат в стерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания.

Варенье из кабачков.


Варенье для меня - повседневный источник витаминов. Ни одно чаепитие не обходится без него, даже если оно сварено из кабачков.

Ингредиенты:

1 килограмм кабачков;

1 килограмм сахара;

Приготовление.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками. Лимон ошпариваем кипятком и пропускаем через мясорубку. Наливаем воду в кастрюлю. Насыпаем сахар. Варим сироп. Кладём кабачки и лимон. После закипания варим 20 минут. Остужаем в течении часа.

Остывшее варенье варим после закипания 20 минут. Остужаем в течении часа.

Последний раз варим после закипания 20 минут. Остужаем в течении часа.

Разливаем в банки. Закрываем крышками.

Кабачки «Как грузди».


Салат кабачки как грузди по вкусу напоминает солёные грибы. Очень простой в приготовлении и оригинальный на вкус.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 килограмма;

Морковь - 2 штуки;

Чеснок (измельчённый) - половина стакана;

Соль - 2 столовые ложки;

Сахар - 1 стакан;

Растительное масло - 1,5 стакана;

Уксус 9% - 1 стакан;

Чёрный молотый перец - 1 столовая ложка;

Укроп - пучок;

Петрушка - 1 пучок.

Приготовление.

Кабачки очищаем и режем кубиком. Складываем в большую кастрюлю. Морковь очищаем и режем тонкими кружками. Добавляем к кабачкам. Зелень режем мелко: петрушку и укроп. Отправляем в кастрюлю к овощам вместе с измельченным чесноком. Дополняем: солью, сахаром, перцем, уксусом, растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Затем закладываем салат в стерилизованные банки и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться минут на 30, но лучше смотреть на поднимающиеся пузырики в банках. Именно тогда блюдо будет готово.

Готовый салат вынимаем и закрываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Ананас из кабачка.


Здесь не будет никакой магии, да и превратить кабачки в ананасы я все равно не смогу, но мне вполне по силам сделать одноименную заготовку.

Ингредиенты:

1 средний кабачок;

1 литр воды;

2 стакана 9% уксуса;

2 стакана сахара;

1 стакан растительного масла без запаха;

1 столовая ложка соли.

Приготовление.

Кабачок чистим от кожуры и семян. Режем кубиками. Для маринада в кастрюлю помещаем: сахар, соль, уксус, растительное масло и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим порциями кабачки по 5-8 минут. Вынимаем шумовкой.

Банки стерилизуем. Укладываем в них овощи и заливаем кипящим рассолом. Закатываем специальным ключом. Храним при комнатной температуре.

Люди любят зимние салаты из кабачков, потому что заготовки получаются аппетитными, пропитанными приправами и специями. Их упругая консистенция и приятный вкус хорошо чувствуются, если подавать закуску в качестве дополнения к основным блюдам или гарнира. Как приготовить вкусные салаты, пригодится знать каждому.

Заготовки на зиму из кабачков

Хозяйки любят делать заготовки из кабачков, потому что это универсальный овощ легок в обработке. Его нежная мякоть, свежий вкус и универсальность делают кабачок любимым ингредиентом для маринования, соления на зиму. Хорошо сочетается овощ с морковью, баклажанами, томатами, луком, свеклой. Его можно заправлять любыми специями, сочетать с зеленью, делать даже вкус, похожий на грибной. Если добавить в салат крупы: рис, перловку – то получится отличная заготовка для супа. Зимой нужно будет лишь открыть банку, всыпать в бульон и приправить картошкой.

Кабачки для консервирования

Чтобы приготовить консервированные , сперва нужно их выбрать и подготовить. Лучше всего выбирать белые сорта овощей или цукини, потому что их нежная мякоть не разваливается при готовке. Консервирование кабачков предполагает, что используемые овощи будут слегка недозрелыми – если они дозрели, то мякоть загрубеет, а семена станут жесткими.

Если кабачков одного сорта не хватает для заготовки, то можно их смешивать, но необходимо брать примерно одного размера для равномерного приготовления. Лучший кабачок для готовки плотный, с блестящей ровной кожурой, без гнили и посторонних пятен. Если брать молодые плоды, то они не нуждаются в чистке, а вот грубые и волокнистые экземпляры нужно почистить.

Овощи следует тщательно промыть, вырезать грубые и жесткие семена, порезать согласно рецепту: кружками, полукольцами, полосками или кубиками. Хорошо, если все компоненты будут выдержаны в одной форме, так салат будет красиво смотреться на фото, вызывать аппетит и желание быстрее его попробовать. Сопутствующие ароматы специй и зелени будут это только усиливать.

Как консервировать кабачки на зиму в банках

Любая домашняя консервация кабачков начинается с подготовки ингредиентов – их чистят, режут, затем маринуют в соусе из уксуса, специй и трав. Некоторые рецепты предполагают, что закуски из кабачков на зиму готовятся без уксуса, но после закатки в банки подвергаются стерилизации. Емкость для укладки стоит предварительно обработать водяным или воздушным паром, чтобы убить всех микроорганизмов на их поверхностях и крышках, которые могут сократить срок хранения заготовок.

Рецепт салата из кабачков на зиму

Кулинарам проще соблюдать рецепт консервирования кабачков, если перед глазами есть пошаговая инструкция с наглядными фото или видео каждого этапа. Чтобы приготовить вкусные закрутки из кабачков, нужно строго следовать рецептам, а при получении определенных навыков – экспериментировать со специями и сопутствующими компонентами. Закатывать кабачки можно не только с баклажанами, морковью или томатами, но и с цветной капустой, сладким перцем и даже крупами, делать икру или длинные полоски.

1:502 1:507

Вкусная и острая закуска из кабачков, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш зимой стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки будут «уплетаться за обе щеки». Выбирайте рецепт на любой вкус!

1:916

Кабачки в соусе сацебели на зиму

1:987

2:1493 2:1498

Понадобится:
кабачки – 3 кг;
лук – 500 г;
сацебели – 400 г
уксус – 1 неполный стакан;
сахар – две трети стакана;
растительное масло – 150 мл;
соль – 2 ч. л.;
молотый перец – 2 ч. л.;
укроп.

2:385

Кабачки получаются острыми, пикантными

2:460 2:465

Приготовление:
Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
Кабачки выкладываются в банки.
Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
Банки закатываются и укутываются в одеяло.

2:1150

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

2:1434

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

2:1662

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

2:371 2:376

Кабачки маринованные по-болгарски

2:451

3:955 3:960

Простой рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Отличный маринад, кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.

3:1175

Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки

3:1266 3:1271

Нам понадобится:

3:1308

3 кг кабачков

3:1334

200 г сахара

3:1356 3:1372

3 ст. л. соли (с горкой)

3:1414

1 стакан 9% уксуса

3:1447

Укроп, лист хрена

3:1481

14 -16 зубчиков чеснока

3:1522

1 ч. л. перца горошком

3:39

7 лавровых листов

3:73 3:78

Приготовление:

3:112

1.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.

3:200

2.Зелень вымыть, крупно нарезать, начистить чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные банки.

3:393

3.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.

3:780

4.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие кабачки ложкой по банкам.

3:1214

5.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.

3:1491

Вкусные маринованные кабачки готовы!

3:1562 3:4

Кабачки в томатном соусе на зиму

3:75

4:579 4:584

Нам понадобится
Кабачки – 1 кг.
Томаты – чуть меньше килограмма.
Перец сладкий – 350 грамм.
Петрушка – треть или половина пучка.
Укроп – столько же, как и петрушки.
Соль – ложка столовая.
Сахар – в два раза больше, чем соли.
Чеснока – 1.5-2 головки.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
Перец в горошке – штучек 10.

4:1169 4:1174

Способ приготовления.
Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.

4:1615 4:342

Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.

4:744 4:749

Совет: Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.
После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.

4:1238 4:1243

Кабачки по-корейски рецепт на зиму

4:1318

5:1822

5:4

Кабачки по-корейски «улетают» первыми

5:77

Для приготовления этой заготовки желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.

5:508

Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

5:783

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.

5:1240 5:1245

Ингредиенты:

5:1275

молодые крепкие кабачки - 2,5 кг.;

5:1335

лук репчатый - 0,5 кг.;

5:1374

морковь - 0,5 кг.;

5:1404

сладкий перец - 5 средних;

5:1452

чеснок - 200 г.;

5:1478

зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) - сколько хотите;

5:1600

5:4

Ингредиенты для маринада:

5:58

растительное масло - 1 стакан;

5:114

сахар - 1 стакан;

5:145

уксус 9% - 150 мл.;

5:174

соль - 2 ложки ст.;

5:207

приправа для моркови по-корейски - 2 пачки.

5:286 5:291

Приготовление:

5:325

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

5:464

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой - как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.

5:752

Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

5:1173

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут.

5:1421

Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

5:1516

Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе - они не «привередливые».

5:155 5:160

Кабачки на зиму

5:200

6:704 6:709

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

6:1322 6:1327

Итак, подготовим всё для консервирования - банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

6:1651

6:4

Для маринада:
7 ст. воды,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).

6:163 6:168

Приготовление:

6:202

Маринад вскипятить, залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

6:405

Попробуйте, вкуснее быть не может!

6:470 6:475

Кабачки «как грузди» на зиму

6:539

7:1043 7:1048

Нам понадобится:

7:1085

3 кг.кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.л.соли,
5 ст.л.сахара,
2 ст.л.тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

7:1401 7:1406

Приготовление:

7:1440

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

7:1932

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

7:313

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

7:517

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

7:630 7:635

Салат из кабачков на зиму рецепт

7:706

8:1210 8:1215

Этот салатик закрываю уже третий год. Уж очень вкусный получается! Делать его совсем не сложно. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.

8:1641

8:4

Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 2 кг;
Перец сладкий - 2 штуки;
Перец горький - 2-3 штуки;
Помидоры - 1 кг;
Чеснок - 2 головки;
Сахар - 1 стакан;
Соль (не мелкая) - 2 ст.л. с горкой;
Масло подсолнечное - 1 стакан;
Уксус 9% - 2 ч.л.

8:419 8:424

Приготовление:
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты - получается идеально-ровная толщина.
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

8:1648 8:4

Кабачковая икра - очень вкусная

8:77

9:581 9:586

Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.

9:959 9:964

Нам понадобится:

9:1001

1,5 кг кабачков (любых)

9:1044

3 сладких перца

9:1074

3 луковицы

9:1095

3 -4 ст. л. томатной пасты

9:1142

Соль, молотый перец

9:1180

3 зубчика чеснока

9:1214

Можно сухие травы (итальянские, прованские)

9:1296 9:1301

Приготовление:

9:1335

1. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.

9:1627

2. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.

9:658

Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.

9:785

Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания

9:976 9:981

Кабачки на зиму острые

9:1034

10:1540

10:4

Ингредиенты:

10:34

Кабачки - 6 Килограмм

10:79

Сахар - 200 Грамм

10:114

Уксус - 200 Грамм

10:149 10:209

Чеснок - 200 Грамм

10:246

Красный перец - 10 Грамм

10:295

Черный перец - 10 Грамм

10:342

Соль - 4 Ст. ложки

10:379 10:384

Приготовление:

10:418

1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.

2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.

3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.

4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.

5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачки - 1 Килограмм

Лук репчатый - 500 Грамм

Свекла - 500 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Масло растительное - 50 Миллилитров

Соль - 1 Ст. ложка

Уксус 9% - 50 Миллилитров (столовый)

Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.

2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!

3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.

4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.

5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.

12:4369

Аджика из кабачков на зиму

12:59

13:565 13:570

Ингредиенты:

13:600

Кабачки - 3 Килограмма

13:647

Морковь - 500 Грамм

13:687

Перец сладкий - 500 Грамм

13:738

Чеснок - 10 Зубчиков

13:780

Помидоры - 1,5 Килограмма

13:832

Красный перец - 2 Ст. ложки

13:886

Сахар - 100 Грамм

13:922

Соль - 2 Ст. ложки

13:960

Масло растительное - 200 Грамм

13:1021 13:1026

Приготовление:

13:1060

1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.

2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.

3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.

4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.

5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!

Рагу из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачки - 3 Килограмма

15:4047

Болгарский перец - 5-7 Штук

15:53

Острый перец - 3 Штуки

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад. Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда. Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму - в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Кабачки заполонили мой огород как захватчики. Перерабатывать и раздавать не успеваю. Аджика из кабачков на зиму - ещё один вариант домашних заготовок из этих неприхотливых овощей. Можно использовать помидоры, а можно заменить помидоры томат-пастой. Для себя я делаю аджику из кабачков и яблок. Мне нравится её кисло-сладкий привкус. Острую аджику с кабачками, томатами и красным перцем варим уже для тех, кто любит погорячее. Острая закуска аджика вызывает аппетит и отлично подходит к множеству горячих и холодных мясных блюд.

Это мой любимый соус к многим блюдам. Кисло-сладкая острота его дополняет отлично даже простые бутерброды. Аджику любят многие, но не каждый любит очень сильно острую. Поэтому смотрите сами по своему вкусу. Если не хотите очень острую, положите всего один стручок горького перца.

Продукты все отвешиваю уже очищенные, потому что кабачки после чистки особенно теряют в весе.

Что понадобится:

Как готовить:

Предварительно подготовила все овощи. С кабачков очистила кожуру и выскребла все семечки. Они уже несколько переросли. Молодые можно и не чистить. Перец сладкий разрезаю на две половины и очищаю от семян. Морковку и чеснок тоже почистила, а из яблок повырезала сердцевинки.

Заранее я простерилизовала баночки и прокипятила крышки. Ещё горячую аджичку разливаю по баночкам и закатываю. Банки в перевёрнутом виде закутываю одеялом или шубой. оставляю так на два дня. После этого можно уносить в подвал.

Не забудьте оставить дома пару баночек. Если возьмёте такую баночку с собой на шашлыки, ваша семья будет очень вам благодарна. Очень уж она к мясу хороша в качестве острого соуса!

Следующий вариант кабачковой аджики попроще в готовке и продуктов понадобится меньше.

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой - простой и быстрый рецепт

В этом рецепте ингредиентов поменьше и времени тоже понадобится меньше. За счёт томат- пасты цвет этой аджики более насыщенный, красный — прекрасный. Все овощи взвешиваю уже очищенные. Аджика из кабачков на зиму с томат-пастой готовится ещё быстрее и проще. Стерилизовать мы снова не собираемся ничего кроме банок и крышек. Кабачки мы только уварим как следует, так как это основной компонент. И именно они дают такую нежную консистенцию готовой аджичке.

Что понадобится:

Как готовить:

Всё основное время занимает только подготовка всех компонентов. Прежде всего, овощи все помыла, почистила и порезала на подходящие для мясорубки кусочки.

Прокручиваю все овощи через самую мелкую решётку мясорубки. Чеснок оставляю, его добавлю в конце варки. Высыпаю всё в тазик. Перемешиваю с сахаром, солью и растительным маслом. Томатную пасту пока не кладу. Тазик ставлю на плиту и включаю слабый нагрев. Когда начинает кипеть, засекаю время и тушу 20 минут. После этого выкладываю томатную пасту.

Периодически перемешивая, увариваю всё это добро в течении часа на небольшом огне. В конце варки добавляю выдавленный сквозь пресс чеснок и уксус. Перемешала всё очень хорошо и раскладываю в стерилизованные баночки. Перевёрнутые баночки закрываю одеялом на двое суток.

Вкус этой аджики в меру острый и кисло-сладкий от томат-пасты.

Ну, и, разумеется, мы не забудем о самом классическом рецепте кабачковой аджики. Называется он «пальчики оближешь». Вы наверняка уже готовили аджику по этому методу, а я сегодня представлю свой рецепт. Ведь у каждой хозяйки свои кухонные нюансы. В особенности это касается домашних заготовок.

Аджика из кабачков на зиму «пальчики оближешь» - классический рецепт с помидорами

Я сделаю уже совсем немного аджики по этому рецепту, потому что наготовила много своей любимой с яблоками. А кому этого покажется маловато, то смело увеличивайте количество ингредиентов. Я привожу здесь точные цифры. Взвешиваю овощи уже очищенные, потому что кабачки мои пузатые и в них половина веса — это внутренняя мякоть и семена.

Что понадобится:

Как готовить:

Всё, как обычно, начинается с подготовки овощей. Овощи мою проточной водой. Кабачок очищаю от кожуры и семечек. Помидоры нарезаю на четыре части. У перца тоже вычищаю внутренние семена и нарезаю на четыре части. Морковку очищаю, мою и нарезаю произвольно. Чеснок просто почистила от шелухи. Пока его не надо резать, чтобы не выветривался запах.Острый перец так же пока не трогаю.

Недавно узнала, что острый перец следует сначала подсушить. И добавлять в блюда в самом конце. тогда его жгучесть не вываривается. Вот я и взяла сушёный, прошлогодний перчик.

Беру кабачки, морковь и болгарский перец. Всё это добро прокручиваю сквозь мелкую решётку мясорубки.

Помидоры я перекручиваю в отдельную миску. А остальные овощи в кастрюлю и ставлю на плиту упариваться. Огонь небольшой, помешивание через три минуты, чтобы не подгорело.

На сковороду наливаю две столовых ложки масла и выливаю туда помидорную массу. Буду её тушить отдельно, как самую жидкую составляющую нашей аджики.

Тушила отдельно овощи и помидоры около двадцати минут. Помидорная масса заметно уменьшилась в объёме, из неё выпарилась лишняя жидкость. Теперь выливаю её в общую кастрюльку. Подсыпаю сахар, соль и оставшееся масло растительное.

Всё это добро тушу на маленьком огне ещё 30 минут. За пять минут до конца готовки вливаю уксус, добавляю мелко порубленные острый перчик и чеснок. Подсыпаю чёрный, молотый перец. Всё перемешиваю в течении пяти минут, а потом снимаю с огня.

Готовую, ещё раскалённую аджику сразу закатываю по баночкам. Банки, естественно, должны быть простерилизованы. Убираю под шубу, там они остывают в течении двух суток. Потом можно кушать или опускать в подвал на зиму. Аджика хранится без проблем всю зиму.

Это самый простой и вкусный способ заготавливания кабачковой аджики впрок. Вот ещё посмотрите рецепт от видеоканала Елены Тимченко. Она готовит по такому же рецепту, но немножко по своему.

Аджика из кабачков на зиму - вкусный видео рецепт

Вот, пожалуй и всё, что я хотела сообщить о заготовке кабачковой аджики. Как Вы, наверное, успели заметить каждый готовит её на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты и специи, которые нравятся именно Вам. И готовьте с удовольствием!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить статью на своей странице.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх