Салат из черемши с яйцами. Рецепты. Салаты с черемшой

Весной, когда солнце пускает свои первые лучи на замерзшую землю, природа начинает просыпаться. Это как раз то время, когда зелень наполнена наибольшим количеством витаминов и необходимых полезных веществ, а наш организм, уставший после холодной зимы, очень в них нуждается. Поэтому врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и необычный весенний салат из черемши с яйцами. Это растение обладает уникальными свойствами – омолаживает организм, выводит токсины, нормализует работу кишечника. Кроме того, черемшу используют в лечении диабета.
Свои полезные свойства растение имеет только весной, и только в свежем состоянии. Высушив черемшу, вы потеряете огромное количество полезностей. Черемша по вкусу и запаху напоминает не то лук, не то чеснок, но не имеет такого резкого вкуса. Потому ее часто дают маленьким детям для профилактики глистов.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.


Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт

Черемшу моем.


Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.


Мелко режем черемшу.


Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.


Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.


Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.

Рецепт №2. Салат с черемшой, огурцом и луком

Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент - это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • пучок черемши,
  • несколько стебельков зеленого лука,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • соль.

Приготовление салата

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.


Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Тизерная сеть


Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.


Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.


Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.

Моем черемшу

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.


Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

  • пучок черемши;
  • несколько стебельков зеленого лука;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из черемши с яйцом и сыром

  • черемша - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 150г
  • сметана - 150г
  • перец чёрный, соль - по вкусу

Черемшу промыть, дать стечь воде, листья нашинковать. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Все сложить в миску, перемешать, добавить сметану, перец, соль (я не солила, так как сыр достаточно соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу).

Салат из черемши с яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

  • черемша молодая – большой пучок;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
  • перец черный – щепотка (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару. Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.

Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.

Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину). Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук. Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.

Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.

Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.

В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.

Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.

Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).

Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.

Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

  • черемша молодая – 1 большой пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)

Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

  • Черемша 10 стеблей
  • Салат зеленый 1 стебель
  • Редис 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кунжут щепотка
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

1.Зелень промыть и просушить.

2.Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3.Вареное куриное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем при подаче. Посыпаем кунжутом.

Рецепт 7: салат из черемши с курицей и яйцом

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

  • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
  • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
  • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
  • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.

За окном полным ходом весна и так уже хочется первых витаминных салатов из настоящих непарниковых овощей. Сейчас зелень продается круглый год, но все равно ждешь первой грунтовой травки – ведь у нее вкус совсем другой – свежий, «живой». Но как бы ни уверяли вас продавцы, что в марте месяца у них в продаже грунтовой укроп или петрушка из южных республик, вряд ли эта информация будет достоверной. Единственное исключение – черемша. Пучки ярких зеленых листьев с выраженным чесночным ароматом можно смело покупать и пускать на салаты. Везут черемшу в основном из Белоруссии, где она растет в лесах (не зря ее называют еще «медвежьим луком»). Я очень люблю эту травку, пробовала самые разнообразные рецепты салатов с черемшой и хочу вам предложить мой самый любимый. Он очень красиво выглядит, поэтому я с удовольствием сняла рецепт с фото – просто чтобы вы тоже почувствовали это легкое весеннее настроение. Черемша очень хорошо сочетается с редисом, любым листовым салатом, отварным яйцом и заправкой из оливкового масла с винным уксусом. Получается вкусный, легкий салатик, который хочется пробовать снова и снова. Состав продуктов даю на одну хорошую порцию, так что умножайте на количество едоков и смело приступайте к готовке.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • редис – 5-6 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • листовой салат – 30-40 г
  • черемша – 6-8 черешков
  • тертый пармезан – 1 ч.л. (при наличии)
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус белый винный – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

время приготовления 10 мин\количество порций 1


Как приготовить вкусный салат с черемшой

Большинство листовых салатов такого плана продаются уже мытыми, но если вы купили немытый салат его нужно помыть под проточной водой в дуршлаге и выложить на бумажное полотенце. Удалить некрасивые листики и корешки. Салат переложить на блюдо для подачи.


Редис помыть, просушить, удалить ботву. Для большей красоты можно оставить небольшие хвостики ботвы. Нарезать редис вдоль на четыре части, выложить его на салат.


Черемшу нарезать как вам больше нравится и посыпать ею салат.


В это время яйца должны быть уже отварены, почищены и нарезаны вдоль на четыре части. Я отвариваю яйца 8 минут, тогда они остаются с правильным желтком без малейшей синевы на нем.


Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и соевый соус, смешать до однородного состояния.


Полить заправкой овощи, поперчить салат, если есть желание можно посолить по вкусу, выложить яйца, посыпать пармезаном при наличии.


Салат подавать сразу же после приготовления. Можно подать заправку отдельно и заправить салат прямо перед самой подачей.

Нам нужны:

  • Черемша - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 50-80 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лимонный сок - из ½ крупного лимона
  • Петрушка и зеленый лук - по 2-3 веточки
  • Соль и перец - по 1 щепотке

По вкусу можно добавить:

  • Имбирь молотый сухой - 1/3 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Регулировать под себя лимонный сок и количество масла

Готовить играючи просто!

Выдавливаем сок из половинки лимона.

От листьев черемши отрезаем белесые стебли, мы будем использовать только широкую зеленую часть. Режем черемшу крупными кусочками и отправляем в блендер. Туда же орехи, лимонный сок и специи.

Перебиваем ингредиенты на средней скорости в гомогенное зеленое пюре. Соус готов!

К мясу, рыбе, печеному картофелю и просто намазать на бородинский хлеб. Эта ароматная витаминная паста из черемши хороша в любом сочетании.

Если масса кажется слишком густой, добавляем немного воды (по 1 ст. ложке) и прокручиваем еще раз - до желаемой консистенции.


Салат с черемшой, курицей и шампиньонами

Сытно, не сложно, из простых ингредиентов, с изысканным вкусом за счет укладки слоями. Универсально выгодный рецепт!

На 2-3 порции нам нужны:

  • Куриное филе - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 3-4 крупных гриба
  • Черемша - 1 пучок
  • Петрушка - 3 веточки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки

И снова простое приготовление.

Отвариваем грудку, оставив ее остывать в бульоне, так мясо получится мягким и сочным. Куриные яйца варим вкрутую. Режем яйца и мясо небольшими кусочками, как на оливье.

Так же режем грибы и обжариваем их на растительном масле (3-4 минуты), чуть присолив и поперчив в конце жарки.


Черемшу режем тонкими полосками поперек листа. Мелко рубим петрушку.


Для соуса смешиваем майонез и сметану.

Сервируем салат в порционном кольце - слоями. Обязательно хорошенько утрамбовываем, чтобы кольцо легко снялось.

Порядок слоев:

Черемша + Петрушка - Соус - Шампиньоны - Соус - Курица - Соус - Яйца



Кольцо легко сделать из подручных средств - пластиковая бутылка или консервная банка.

Маринованная черемша

Привлекательный в своей простоте рецепт, который подчеркивает чесночный привкус черемши. Минимум усилий, чтобы приготовить интересный компонент для салатов и отличную закуску к крепким напиткам.

На 2 пол-литровые баночки нам нужны:

  • Черемша – 2 пучка (около 200 г)
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Горошины черного перца - 8-10 шт.
  • Лимонная кислота - ½ ч. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка

Приготовление легкое и быстрое.

Моем и сушим листья черемши. Режем их пополам и плотно заполняем стерилизованную банку. Ставим ее на кончик железного ножа, чтобы не лопнула.

Секрет маринования прост:

2 раза заливаем листья кипятком.

Сначала зальем банку с черемшой чистым кипятком и дадим постоять под крышкой 3-5 минут.


После воду из банки сливаем в кастрюлю, куда отправляем лимонную кислоту, перец, лавровый лист, сахар и соль.


Размешиваем до прозрачности, нагреваем и снова заливаем черемшу горячим маринадом. Теперь можно закатать банку.

Уже через три дня, открыв заготовку, мы получаем легкую аппетитную закуску. Словно маринованный огурчик, черемша похрустывает и радует пикантным пряным вкусом!


Весенний салат с черемшой и яйцом

Безотходный супер-витаминный рецепт, которые готовится за считанные минуты.

Нам нужны:

  • Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт. крупного размера
  • Черемша - 1 большой пучок
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки

По желанию: редиска и другая зелень

Как приготовить.

Черемшу используем вместе с белыми стебельками. Промываем в проточной воде, просушиваем полотенцами и режем тонкими полосками поперек листа.


Яйца и огурец нарезаем небольшими кусочками. Если используете редиску, режьте так же, как огурец - четвертинками.


Подсказка для неугомонных: с черемшой легко приготовить многие сочетания, где солирует шпинат, руккола или латук. Замените травки и наслаждайтесь находкой.

Однако учитывайте важную особенность героини - ароматную чесночную нотку. С ней вряд ли увяжется клубника и сладкие фрукты, как это часто бывает с другими листиками. А вот белковые и плотные компоненты придутся на «Ура!».

Быстрая навигация по статье:

С яйцом и огурцом - 3 варианта

В этот рецепт из черемши можно нашинковать любые листья. Просто капустные, а также пекинку, и, конечно же, хрустящий салат Айсберг. Подойдет и обычный латук, но у него есть неудачное свойство быстро терять сочность. До приготовления лучше выдержать его в холодной воде - 20-30 минут.

Нам нужны:

  • Черемша - 1 большой пучок (150 г)
  • Огурцы - 3 шт. среднего размера
  • Яйца (вкрутую) - 2 шт.
  • Салат Айсберг (или пекинка, или молодая белокочанная капуста) - 1/2 кочанчика
  • Оливковое масло extra virgin - 4 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
  • Сахар - 1/3 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить.

Черемшу моем, обсушиваем и срезаем самый кончик стебля. В блюдо можно использовать только стебельки или положить весь лист.

Мы любим и вершки, и корешки, но резать их вкуснее по-разному. Листовую часть - на полоски 5-7 мм шириной. Черешки - очень мелко, словно рубим укроп. Если опасаетесь горечи, подержите чесночные листочки в холодной воде 20 минут. Получите больше хруста и совсем мягкий вкус.

Вареные яйца измельчаем не крупно, как будто на оливье. Огурцы получатся вкуснее короткой соломкой, но можно и мелким кубиком. Айсберг рвем или режем чуть крупнее главной зелени.

Если используем молодую капусту, стоит нашинковать ее потоньше. Пекинку можно порезать как Айсберг.

Соединяем все нарезки в удобной миске. Осталось перемешать и заправить. Соус - это смесь масла, лимонного сока, сахара и соли. Пару интенсивных движений вилочкой, заливаем заправку и перемешиваем ингредиенты. Вот и все: отменный салат готов! Много витаминов и очень аппетитный вид.

Чтобы сделать смесь еще сытнее, не грех добавить куриного мяса: режем не крупно, в размер яйца. Подойдут для топпинга и подсолнечные семечки. При этом не нужно их обжаривать. Наоборот! Замочите сырые с ночи. Так полезнее и неожиданно нежно.

А если не класть капусту, то получится классический салат из черемши, где балом правят яйца и огурец.

Ингредиенты:

  • Черемша - 200 г
  • Огурец (длинный) - 1 шт.
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить легко понять из фото пошагово. Острый нож и 10 минут времени. Очаровательно быстрый салатик!





С плавленым сыром и щавелем

Ингредиенты:

  • Черемша - 1 пучок
  • Щавель - 1 пучок
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез - 5-6 ст. ложек
  • Соль - по вкусу

Как приготовить.

А очень просто! Снова острый нож и мелкое измельчение. С плавленым сырком не забудем про заморозку перед нарезанием. Подержим его в морозилке 5 минут, чтобы работать было удобнее.

Фото по шагам и считанные минуты на приготовление. Витаминная бомба на столе!





С грибами и курицей

Простые ингредиенты и элегантная укладка слоями в порционные кольца. Готовится быстро и легко. То, что доктор прописал!

Кстати, салатное кольцо легко сделать из пластиковой бутылки (1,5 л) или консервной банки.

На 3 порции нам нужны:

  • Филе куриное - 200 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 3-4 шт. покрупнее
  • Черемша - 1 пучок
  • Петрушка - 2-4 веточки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки

Как мы готовим.

Мясо отвариваем и даем остыть в бульоне. Это сохранит сочность. Яйца варим вкрутую - 10 минут после кипения. Режем оба ингредиенты кубиками, как на оливье.


В чуть большем размере нарезаем шампиньоны. Обжариваем их на масле - до 4 минут. К концу жарки солим и перчим.


Черемшу режем на тонкие полоски - поперек листа. Петрушку мелко рубим. Соус прост и в этом рецепте: соединяем сметану и майонез.

Утрамбовываем салат слоями в порционное кольцо. С плотной массы его легче снять.

Порядок слоев:

  • Черемша + Петрушка - Соус
  • Шампиньоны - Соус
  • Курица - Соус

С вареной морковью и картошкой

Нам нужны:

  • Черемша - 1 пучок
  • Морковка (отварная) - 1 шт. (100 г)
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Картошка (отварная) - 2-3 шт. среднего размера (200-250 г)
  • Майонез (либо напополам со сметаной) - 3 ст. ложки
  • Черный перец, соль

Приготовление элементарное.

Отварим корнеплоды. Порежем остывшую картошку и морковь средним кубиком. В близком размере измельчим яйца и сделаем полоски из чесночных листиков - шириной в 1 см. Не забываем, что черешки вкуснее резать отдельно - мелко-мелко, словно рубим укроп.

Объединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем. Почти оливье! Основательно и понятно, как большинство картофельных салатов. Понравится всем.



Альтернативный вариант - заменить морковь зеленым горошком . Можно консервированным из банки, а можно и свежим. Он отлично подчеркнет весеннее преображение в меню, но сезон его так краток. Не упустите момент!

Важный нюанс: в такое картофельный салат можно использовать только черешки листиков. Тогда полоски зелени не выбиваются из органичной динамики «в одном размере».



С редисом, помидором и огурцом

А если просто и вкусно превратить салат из черемши в манифест солнечной весны? Тогда нам нужно добавить в рецепт первые сочные овощи. Очевидный набор готовится в два счета, остается легким и превосходно смотрится с миниатюрными перепелиными яйцами.

Нам нужны:

  • Черемша - 12-15 листиков
  • Помидоры - 3-4 средних или 15 черри
  • Огурцы - 200 г
  • Редиска - 150 г
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Зеленый лук (по желанию) - 100 г
  • Сметана - 3–4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Нам кажется, этот веселый микс будет интереснее без майонеза. Давайте приготовим, опираясь на фото.





С кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • Черемша - 1 пучок
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло extra virgin - 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус - 1 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Присмотритесь к сочной пропорции. Как измельчать компоненты вы уже знаете из предыдущих рецептов. И лучше не тянитесь к традиционным соусам. С майонезом этот салат потеряет изысканный вкус.

Напоследок - видео с интересными идеями, где черемше отводится ведущая роль.

Оригинальное песто.

Обратите внимание! Этот пикантный и полезный соус хранится в закрытой банке в холодильнике до 5 дней.

Делитесь в комментариях, какие салаты из черемши вы готовите вкусно и просто. Рецепты вроде бы очевидны, но тонкие детали, пропорции или способы нарезки могут заметно поменять вкус блюда. Какие открытия успеваете сделать вы в краткий сезон полезной травки?



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх