Рулет из бисквитного теста со сгущенкой. Домашний рулет со сгущенкой

Это блюдо приготовить несложно. Главное свернуть в рулет еще горячий бисквит. После его остывания сделать это уже не удастся. Возможно, удачный опыт вдохновит Вас на новые эксперименты.

Рецепт десерта:

  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с медом, затем перемешайте продукты миксером. Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте в отдельной посуде, а потом аккуратно введите их в тесто.
  4. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Вылейте тесто на пергамент и отправьте заготовку в печь на 12-15 минут.
  6. Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце. Осторожно снимите бумагу.
  7. Потяните за край ткани и плотно сверните пласт рулетом. Дождитесь, пока заготовка остынет.
  8. Взбейте масло с вареной сгущенкой, добавьте к ним измельченные орехи. 1/5 массы отложите в отдельную посуду – она понадобится для украшения готового десерта.
  9. Разверните тесто, смажьте его кремом и снова сверните корж рулетом.
  10. Поверхность десерта украсьте оставшимся масляным кремом и мелко порубленными орешками.
  11. Поставьте угощение в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей нарежьте десерт колечками. Подавайте его к столу с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

Рецепт рулета со сгущенкой

Нежный десерт из шоколадного теста придется по вкусу всем ценителям сладкой выпечки.

  1. В глубокую посуду насыпьте 30 г какао, 10 г разрыхлителя и 100 г пшеничной муки.
  2. В другой миске взбейте миксером 5 куриных яиц и щепотку соли.
  3. Постепенно добавьте к яйцам 150 г сахара, 10 г ванили и сухую смесь.
  4. Когда тесто будет готово, вылейте его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Пеките корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Готовый бисквит немного остудите, а затем сверните его рулетом.
  7. Взбейте миксером 180 г сливочного масла и 240 г сгущенного молока. Поставьте крем в холодильник на полчаса, а потом перемешайте его снова.
  8. Разверните корж, смажьте его 50 г абрикосового джема, а поверх выложите слой крема. Снова сверните заготовку и отправьте ее в холодильник на 1 час.

Перед подачей рулет можно украсить сахарной пудрой, цветной кулинарной посыпкой или оставшимся кремом.

При желании Вы всегда сможете изменить вкус любимого рулета. Например, добавить в крем изюм, варенье, тертый шоколад, кусочки свежих фруктов или ягоды.

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается .

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

Сегодня мы будем запасать жирок для холодной зимы и ранней весны. Бисквитный рулет - прекрасная находка для хозяйки, которая хочет порадовать близких людей. Его универсальность просто поражает своей легкостью и простотой в приготовлении.

Все ингредиенты доступны и точно найдутся у вас в холодильнике, а если нет, то в любом продуктовом магазине или супермаркете отыскать их не составит труда.

Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами приготовления бисквитного рулета с очень вкусным наполнением.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Набор продуктов для бисквитного рулета включает:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст.ложки муки (с горочкой);
  • Пол стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Масло (подсолнечное)1-2 ст.ложки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • Сахарная пудра или тертый шоколад.

Как приготовить вкусненький бисквитный рулет:

Начнем наше приготовление с бисквитного теста. Берем глубокую емкость, вбиваем в нее 4 яйца, добавляем сахар, ванилин и тщательно взбиваем все миксером. Наша яично-сахарная масса должна стать однородной увеличится в объеме, а так же должна появиться легкая пенка.

На следующем этапе нужно добавить муку. Ее добавляем небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем. Бисквитное тесто в этом плане капризное и любит должное уважение к себе, поэтому не стоит торопиться и быстро перемешивать, чтоб в результате ваше тесто не осело (по консистенции тесто должно быть жидковатым).

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка пропитываем ее подсолнечным маслом и выливаем туда наше бисквитное тесто.

Готовим в духовке около 15-20 минут до появления румяности. Готовый и корж, аккуратно вынимаем с противня и перекладываем его пергаментом кверху на влажное полотенце. Убираем пергаментную бумагу, и не жалея сгущенки смазываем бисквит. Затем, начиная с одного края, аккуратно заворачиваем корж, таким образом, придаем ему форму рулета. Посыпаем рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом. Теперь он готов, можно набивать животик сладенькой вкусняшкой)

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

  • 5 яиц;
  • стакан сахара (200 грамм);
  • мука - один стакан (без горки);
  • сода 1 чайная ложечка;
  • Масло (сливочное) - 150 грамм;
  • Молоко сгущенное - пол баночки.
  • 100 мл воды (кипяченой);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Готовить коржик для рулета мы будем практически таким же образом, как и в первом рецепте: сначала взобьем яйца с сахаром, потом мука, но в самом конце мы добавим немного соды. Далее тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут до румяности. После достаём румяный корж, выкладываем на полотенце, не мешкая, начинаем сворачивать корж вместе с пергаментной бумагой в равномерный рулет. В таком виде мы оставим будущий бисквитный рулет с бананом и сгущенкой на несколько часов, чтобы он остыл.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Нам следует взять масло и дать ему немного растаять естественным способом, то есть просто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Затем мы взбиваем мягкое масло со сгущёнкой. Но не переусердствуем, чтобы не перебить масло.

После этого у нас еще есть время, чтобы приготовить сироп. Для этого в кипячёной воде разведем сахар и взболтаем до полного растворения. После добавляем коньяк и все хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к бисквитному коржу. После того как он остыл, разворачиваем его, убираем полотенце и бумагу. Далее взбрызгиваем корж нашей пропиткой, затем смазываем его готовым кремом и выкладываем очищенные бананы. Отлично, с наполнением бисквитного коржа разобрались, теперь сворачиваем его в рулетик и оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим сахарной пудрой.

Домашний рулет со сгущенкой станет приятным дополнением к вечерним дружеским посиделкам за чашкой ароматного чая. Он готовится по нескольким разным рецептам. Самые простые из них будут описаны в сегодняшней статье.

Классический вариант

По нижеописанной методике получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Она готовится настолько просто, что с подобной задачей без хлопот справится любой новичок. Поскольку традиционный рецепт рулета со сгущенкой предполагает использование конкретного продуктового набора, обязательно убедитесь, что в вашем доме найдется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 250 граммов сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 70 грамм шоколада.

Описание процесса

Поскольку мы готовим бисквитный рулет, нужно четко придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего следует заняться куриными яйцами. Их аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые ненадолго убирают в морозилку. Вторые соединяют с половиной имеющегося сахара и взбивают миксером.

Через три минуты из морозилки вынимают охлажденные белки. К ним сразу же высыпают оставшийся сахар и тоже взбивают миксером. Затем в емкость с желтками добавляют предварительно просеянную муку и хорошо вымешивают. В практически готовую массу осторожно вводят взбитые белки, старясь сохранить воздушную структуру.

Получившееся тесто равномерно распределяют по дну противня, выстланного листом пергамента, и убирают в духовку. Пекут основу для бисквитного рулета при двухстах градусах. Как правило, термическая обработка длится не дольше пятнадцати минут. Подрумянившийся корж сразу же смазывают кремом, состоящим из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Затем его осторожненько сворачивают в рулет и поливают расплавленным шоколадом.

Дрожжевой вариант

Данный рецепт рулета со сгущенкой предполагает использование охлажденного теста. Поэтому начинать процесс приготовления желательно с вечера, чтобы к утреннему чаю можно было подать этот ароматный десерт. Чтобы испечь вкусное и мягкое домашнее лакомство, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:

  • 350 граммов высокосортной пшеничной муки;
  • 150 миллилитров свежего коровьего молока;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка мелкокристаллической соли;
  • 60 грамм несоленого сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара.

Все вышеуказанные компоненты нужны для замешивания теста. Поскольку этот рецепт рулета со сгущенкой, помимо основы, предполагает наличие начинки, вам придется дополнительно подготовить:

  • 70 граммов очищенных грецких орехов;
  • 150 г вареного сгущенного молока.

Алгоритм приготовления

В миску с предварительно подогретым молоком добавляют быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все слегка перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов. В получившуюся жидкость добавляют 300 грамм просеянной муки и оставляют на десять минут в теплом укромном месте. Затем в поднявшуюся массу отправляют мягкое сливочное масло. Туда же высыпают остатки муки и замешивают однородное эластичное тесто. Готовую массу заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают в холодильник.

Спустя десять часов тесто выкладывают на идеально ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатывают тоненьким пластом, смазывают вареной сгущенкой и посыпают рублеными орехами. Затем ему придают нужную форму и ненадолго оставляют в тепле. Приблизительно через сорок минут его убирают в печь. Готовят дрожжевой рулет со сгущенкой в духовке, предварительно прогретой до двухсот градусов. Спустя сорок пять минут подрумянившуюся выпечку проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если на ней остались следы непропеченного теста, то его ненадолго возвращают обратно. Если же все в порядке, то десерт слегка охлаждают на решетке и подают на стол.

Медовый вариант

Выпечка, приготовленная по нижеизложенной методике, одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. Она получается невероятно мягкой и совершенно не сухой. Поскольку данный рецепт рулета со сгущенкой подразумевает наличие определенных компонентов, заблаговременно проинспектируйте содержимое своих кухонных шкафчиков. Важно, чтобы в них нашлось:

  • 5 куриных яиц;
  • столовая ложка настоящего жидкого меда;
  • стакан белой пшеничной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • банка вареной сгущенки;
  • 180 грамм несоленого сливочного масла.

Последовательность действий

Готовится этот медовый рулет со сгущенкой на скорую руку. Поэтому он станет настоящей находкой для многих работающих женщин, не признающих покупную выпечку.

В одной посудине соединяют охлажденные куриные яйца и сахар. Все это хорошенько взбивают миксером. В образовавшуюся пышную пенную массу добавляют нужное количество натурального жидкого меда. Затем в ту же емкость начинают понемножку подсыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают до получения максимально однородной консистенции.

Готовое тесто равномерным слоем разравнивают по дну противня, заблаговременно выстланного листом пергаментной бумаги, и помещают в прогретую духовку. Пекут основу для будущего рулета при стандартной температуре. Средняя продолжительность термической обработки не превышает четверти часа. Спустя десять или пятнадцать минут подрумянившийся корж вытаскивают из духовки и быстро, но максимально аккуратно освобождают от пергаментной бумаги.

Горячую основу смазывают кремом, состоящим из вареной сгущенки, взбитой с размягченным сливочным маслом, и осторожно сворачивают в рулет. Верх изделия требуется смазать этим же составом и обильно посыпать натертым шоколадом. Практически готовый медовый десерт убирают на полку холодильника. Через пару часов он достаточно застынет, чтобы его можно было без проблем нарезать аккуратными, идеально ровными порционными кусками и подавать к столу. Особенно хорош этот рулет с начинкой из вареной сгущенки с чашечкой ароматного травяного чая или кружкой теплого коровьего молока.

Итак, для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко. Как видите, набор ингредиентов прост и всегда найдется в запасниках у любой хозяюшки. Кстати, на фото всего 3 куриных яйца. Но они крупного размера, поэтому мы уменьшили количество яиц на 1 штуку. Также сразу подготавливаем миксер, противень и пергаментную бумагу.


Для первой кулинарной процедуры нам нужно отделить желтки от белков. Если вы виртуозно владеете «разъединением» составляющих куриных яиц, то вам легко будет справиться с задачей. Но можно взять и специальное приспособление, чтобы отделить белок от желтка. Сначала займемся куриными желтками. Пересыпаем к ним всю порцию сахарного песка.


Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром так, чтобы в конце процесса получилась белая пена.


Белки нужно взбить отдельно. Для данного шага тоже используем миксер. Взбиваем куриные белки пока не получится воздушная пена. Белковую воздушную массу перекладываем к взбитым с сахаром желткам.


Теперь берем ложку и осторожно, не торопясь, вымешиваем тесто. На этом же шаге включаем духовой шкаф. Его температурные параметры выставляем на 180 градусов.


На подходящем противне расстилаем соразмерный кусок пергаментной бумаги. Можно немного смазать пергаментную бумагу кусочком сливочного масла (в ингредиентах этот продукт не заявлен). Получившееся бисквитное тесто выкладываем на противень. Разравниваем


Выпекаем бисквитный корж для нашего рулета 20 минут. Пока корж выпекается, берем еще один кусок пергамента, присыпаем его половиной нормы сахарной пудры. Испекшийся бисквитный корж выкладываем на сахарную пудру.


Аккуратно удаляем пергамент, на котором корж выпекался. Сразу смазываем корж сгущенным молоком. Кстати, можно использовать для начинки бисквитного рулета еще и пищевой мак (это дело вкуса и вашей кулинарной фантазии).



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх