Рецепты баранины в мультиварке, на мангале и не только, секреты.

Пошаговый рецепт баранины в пиве с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Повод: На обед


Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

Баранину в пиве я попробовала прошлой осенью у друзей на даче. Мне так понравилось это блюдо, что я стараюсь его приготовить,когда удается купить мясо молодого барашки. Из него баранина в пиве получается более нежной и просто тает во рту. Овощи, которые вы выбираете для тушения, могут быть совершенно разными, по вашему вкусу и пристрастиям. Результат все равно будет хорош! Если я готовлю баранину в пиве дома, я тушу её в толстостенной сковороде в духовке. Если на даче-лучше использовать казан и мангал. Все соседи спрашивают рецептик, учуяв ароматный запах баранины в пиве! Удачи вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранья лопатка - 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец - 2 Штуки (красный и желтый)
  • Баклажан - 1 Штука
  • Кабачок - 1 Штука
  • Лук - 2 Штуки
  • Чеснок - 2-3 Долек
  • Соль - 1 Щепотка (по вкусу)
  • Молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)
  • Светлое пиво - 1 Литр
  • Зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
  2. Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Крупно нарежьте овощи.
  4. Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора - два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).
  5. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.
  6. В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.

Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.

Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.

Баранина в мультиварке - основные принципы приготовления

Перед тем как начать приготовление блюда из баранины в мультиварке, мясо нужно правильно подготовить. Его тщательно промывают. Это делают только в теплой воде, так как холодной вы не сможете смыть все загрязнения с прослойки жира. Затем обрезают пленки, сухожилия и излишки жира.

Если вы тушите баранину, берите кусок мяса с тонкой прослойкой жира, так блюдо получится сочным и нежным. Суп получится наваристее и вкуснее, если для этого взять баранину на кости.

Тушить баранину в мультиварке можно с любыми овощами или бобовыми. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в емкость мультиварки. Готовят, постоянно помешивая, в режиме «жарка», пока мясо не подрумянится. Затем к нему добавляют очищенные и нашинкованные овощи и продолжают готовить, переведя прибор в режим «тушение».

Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

Рецепт 1. Баранина с айвой в мультиварке

Ингредиенты

    600 г баранины;

    100 мл белого сухого вина;

    крупная айва;

    80 мл подсолнечного масла;

    два стебля черешкового сельдерея;

    смесь перцев;

    две луковицы;

    морковка;

    кухонная соль;

    две веточки тимьяна.

Способ приготовления

1. Для этого блюда возьмите стейки на косточке. Мясо промойте в теплой воде, обмокните салфетками. Баранину с двух сторон поперчите и посолите.

2. Две луковицы очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. Со стеблей сельдерея снимите тонкую кожуру и порежьте кусочками. Айву хорошенько вымойте, разрежьте пополам и вырежьте острым ножом сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими пластинами.

4. Морковь очистите овощерезкой от кожуры, вымойте и порежьте крупной соломкой наискосок.

5. Налейте в емкость подсолнечное масло и активируйте функцию «жарка». Выложите баранину и обжарьте до румяности с двух сторон.

6. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минут пять. Затем положите морковку, сельдерей и айву. Готовьте, перемешивая, минут десять.

7. Залейте овощи с бараниной сухим вином, поперчите и приправьте прованскими травами. Переведите устройство в режим «мультиповар». Температуру установите на 120 С и готовьте час 10 минут. Подавайте баранину с овощами в мультиварке в горячем виде, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Наваристый суп с бараниной в мультиварке

Ингредиенты

    600 г баранины;

    соль кухонная;

    морковка;

    пряности;

    луковица;

  • три картофелины;

  • стручок болгарского перца;

    два помидора;

    50 г томатной пасты;

    чеснок - три дольки.

Способ приготовления

1. Баранину промываем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки. Опускаем крышку, клапан переводим в положение «открыто» и запускаем функцию «варка на пару». Готовим 20 минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец измельчаем брусками. Картошку крошим ломтиками. Дольки чеснока пропускаем через пресс. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень и базилик мелко крошим.

3. Открываем крышку и добавляем к баранине морковку, лук и сладкий перец. Перемешиваем и готовим семь минут. Теперь добавляем измельченные томаты и базилик. Солим.

4. Заливаем содержимое чаши необходимым количеством воды. Кладем картошку, томатную пасту и чеснок. Переключаем устройство в режим «суп». Опускаем крышку и готовим на протяжении часа. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую щепотку зелени и ложку сметаны.

Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве

Ингредиенты

    кг вырезки баранины;

    50 г курдючного сала;

    20 г зелени;

    стакан светлого пива;

    лавровый лист;

    головка лука;

  • три помидора;

    5 г сумаха;

    восемь зубков чеснока;

    5 г хмели-сунели;

    стручок перца красного жгучего.

Способ приготовления

1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.

2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.

3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.

4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

    кг баранины;

    подсолнечное масло;

    200 г чернослива;

    поваренная соль;

    пять слив;

    черный перец;

    70 г изюма;

    молотая корица;

    две головки лука;

    10 г молотого имбиря;

    300 мл куриного бульона;

    80 мл апельсинового сока.

Способ приготовления

1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.

2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.

3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.

5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 5. Барана с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

    полкилограмма баранины;

    пряности;

    700 г картофеля;

    200 г фасоли;

    100 г моркови;

    200 г лука.

Способ приготовления

1. Баранину промойте в теплой воде, срежьте пленки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте небольшими ломтиками.

2. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло и выложите в него ломтики баранины. Готовьте в режиме «жарка», постоянно перемешивая, пока мясо не подрумянится.

3. Лук очистите и покрошите достаточно крупными ломтями. Морковку очистите специальным ножом, помойте и порежьте тонкими кружками. Фасоль желательно замочить с вечера. Затем воду слейте. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте ломтями.

4. Переложите овощи и фасоль к баранине, перемешайте и обжаривайте, минут десять. Затем залейте содержимое питьевой водой до верхней отметки. Приправьте солью и специями. Переведите устройство в режим тушения и готовьте на протяжении часа. Подавайте баранину с картошкой в мультиварке, добавив в нее кетчуп или соевый соус.

Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке

Ингредиенты

    800 г бараньих ребер;

    оливковое масло;

    пять картофелин;

    свежая зелень;

    два стручка болгарского перца;

    специи для плова;

  • небольшой баклажан;

    пол-литра питьевой воды;

    150 г стручковой фасоли;

    80 г томатной пасты;

    морковка;

    семь зубков чеснока;

    три помидора;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.

2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.

3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.

4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.

    Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.

    Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.

    Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.

    Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.

    Баранину подавайте горячей, чтобы жир не успел застыть.

Баранина в пиве - это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое. Если Ваш муж хотя бы иногда делает попытки что-то приготовить, то вот это как раз что ни на есть мужское блюдо! Если же нет… тогда сделайте ему подарок в виде такого замечательного блюда на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер.
  • 2 крупных болгарских перца.
  • 4 помидора среднего размера.
  • 700 мл светлого пива.
  • соль по вкусу.
  • смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом - в тарелку.
  • Помидоры нарежем кружочками, перец - крупными кусками.
  • Включаем духовку на разогрев до 300 градусов.
  • В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра, на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
  • Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
  • Ставим в горячую духовку часа на два.
  • Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ

Описание:

Приготовить правильно баранину - это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо - это раз, придают ему новые оттенки вкуса - это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.

Ингредиенты:

* Баранина-2 кг
* Помидоры мясистые-1 кг.
* Пиво-1 бутылка (пол литра)
* Лимон-1 шт
* Лук репчатый-3 шт.
* Перец Чили красный и зелёный
* Перец черный свеже молотый и горошком
* Специи для баранины
* Паприка
* Зелень петрушки и кинзы
* Чеснок
* Лавруха-2 листика.

Способ приготовления:

1. Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
2. . Промокнуть бумажным полотенцем.
3. Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
4. Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час,когда у нас было +40 в тени))))))
5. Убрать в холодильник до следующего дня.
6. Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость.
7. Посолить, поперчить.
8. Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне
9. Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком.
10. Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять!!!
11. Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили.
12. Довести до кипения, снять пену.
13. И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка.
Таааак, «музыка играй назад»
.
14. Переложила всё это дело в скороварку.
15. Дать закипеть, до шипения клапана.
16. Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть.
Всё, наша баранинка готова!

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Без мясного блюда не обходится практически ни одно праздничное застолье. Горячее, аппетитное, красивое, ароматное, оно обычно находится в самом центре внимания. Если хочется чего-то оригинального, вкусного, даже немного экзотического, чтобы удивить гостей, то можно приготовить баранину, тушенную в пиве.

Самый простой рецепт баранины в пиве с луком

Необходимые продукты:

  • 3 головки лука;
  • головка чеснока;
  • 700 грамм баранины;
  • соль, специи;
  • пол-литровая бутылка пива.

Как готовить:

Лук чистят, нарезают полукольцами, половину от всего количества обжаривают в чугунной сковородке или утятнице на растительном масле. Баранину моют, режут порционными кусками, добавляют остальной лук, специи, пиво, оставляют мариноваться на полчаса. Затем куски выкладывают на сковородку, обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют жареный лук. Маринад процеживают, заливают им баранину и тушат еще пару часов на маленьком огне. За 15 минут до конца приготовления к мясу добавляют овощи, тушат еще 20 минут до тех пор, пока баранина не станет отделяться от костей. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и мелко порезанным чесночком. Оставляют под крышкой настояться, а затем подают к столу. Баранина в пиве готова!

Барашек в большом количестве пивного соуса


Для этого блюда потребуется:

  • полтора килограмма мякоти баранины;
  • 3 литра пива;
  • любимая приправа (хорошо подойдет хмели-сунели, смесь перцев, можно взять специальную приправу для баранины);
  • соль.

Приготовление:

  1. Цельный кусок баранины тщательно промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, натирают солью, посыпают приправами.
  2. На сковороде разогревают растительное масло и кладут кусок баранины. Его следует поджарить с двух сторон, уделяя каждой стороне не более двух минут. Не нужно прожаривать мясо полностью, внутри оно должно оставаться полуготовым и сочным.
  3. Затем баранину перекладывают в кастрюлю, заливают ее пивом. На килограмм баранины требуется не меньше двух литров пива. Можно взять и больше, главное, чтобы пенный напиток полностью покрывал мясо.
  4. Ставят на плиту кастрюлю, доводят мясо в пиве до кипения. Затем огонь убавляют и тушат мясо часа 4. Периодически его следует переворачивать для того, чтобы баранина полностью пропиталась пивом. Когда три часа пройдет, то кастрюлю снимают с огня и оставляют полежать в маринаде еще около часа. За это время нужно мясо несколько раз перевернуть.
  5. Баранину выкладывают на тарелку, поливают полученным пивным соусом, посыпают зеленью, украшают овощами. Мясо подают к столу с любимым гарниром. Оно хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами.

Мясо барашка под овощной «шапкой»


Баранина в пиве тушится около двух часов и поэтому получается сочной, нежной и мягкой. Если же приготовить ее с добавлением овощей, получится еще вкусней.

Потребуется:

  • Полтора килограмма мякоти баранины или ребрышек.
  • 4 головки репчатого лука.
  • 5 томатов.
  • Средних размеров головка чеснока.
  • Два болгарских перца.
  • 3 крупных шампиньона.
  • Светлое пиво – 1 литр.
  • Свежая кинза, зеленый лук, базилик – по вкусу.
  • Специи (соль, перец черный, белый, красный, хмели-сунели, уцхо-сунели).

Технология приготовления:

Баранину тщательно промывают, нарезают на порционные кусочки. Они могут быть любого размера. Помидоры моют, режут кружочками, половину количества кладут к мясу. На ломтики томатов выкладывают половину нарезанного полукольцами лука. Болгарский перец моют, очищают от семян, нарезают полукольцами, половину нарезанного перца кладут в мясо. Нарезают пластинками шампиньоны и половину отправляют к мясу. Затем все слои повторяют.

Мясо вместе с овощами заливают пивом, которое разбавляют водой в таком же количестве. Жидкостью заполняют кастрюлю таким образом, чтобы она не доходила до краев на 3 см. Кастрюлю ставят на сильный огонь и варят так мясо с овощами полчаса. Затем огонь убавляют и тушат еще час. В конце огонь делают совсем маленьким, все солят, выкладывают специи. Тушат баранину еще полчаса, кладут измельченный чеснок. Блюдо готово. Ему остается постоять еще минут 15 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Баранина с пивом и в томатах


Потребуется:

  • Мясо барашка (лопатка) – 2 кг.
  • Томаты мясистые – 1 килограмм.
  • Один лимон.
  • 3 среднего размера луковицы репчатого лука.
  • Перец чили и черный свежемолотый.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Зелень, специи по вкусу.
  • Бутылка светлого пива – 1 литр.

Приготовление:

Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.

Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх