Рецепты блюд из недорогих продуктов. Блюда, которые можно приготовить заранее в свободное время. Куриные грудки а-ля капрезе

С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

Паста с рыбными консервами





Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.
Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.
Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку), а найти его сложнее. Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!
Гренки



Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.
Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!
Овощные оладьи



Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.
Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.
Брускетта



Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.
По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.
Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.
Яблочно-медовый флан



Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.
Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.
Фритатта
Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.
Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

Если мы ищем краткое определение состояния чешского общества через четверть века после революции, нет ничего более красноречивого, чем тот факт, что рекордные продажи между книгами получили графически приготовленный повар с плохими, размытыми картинками и нездоровыми рецептами убийцы. Кулинарная книга, которую он, вероятно, редактировал - как доверял мой друг Питер - усталый стажер после вечера копирайтинга. Шеф-повар, который обещает дешевое питание и стоит двести крон, все из которых доступны бесплатно в Интернете.

В тоталитарных режимах люди знают, что они должны культивировать критическое расстояние от средств массовой информации. Однако в способах провозглашенной свободы кажется, что это свойство ослабевает. Возможно, наша нация никогда не была настолько идиотом, и она не была столь беззащитной, как сейчас.

Довольно большая часть бюджета уходит на питание. Однако необязательно тратить много средств, чтобы баловать домочадцев и гостей изысканными блюдами. Из простых, доступных и недорогих продуктов можно легко и просто приготовить настоящие шедевры.

На питании экономить не стоит! Но, даже взяв простые ингредиенты, которые нетрудно купить в ближайшем магазине или собственными силами вырастить на дачном участке, можно готовить вкусно, быстро и с минимальными затратами. Вот лишь некоторые блюда для ежедневного меню.

Но подумайте, что такое свобода, если вегетарианец, человек с желчным пузырем или пятилетний ребенок выбирает между сундуком, кормой и бородой? Бедные и социально исключенные люди едят гораздо хуже и нездорово, чем образованные и образованные. Это подчеркивается, например, докладом о детском ожирении, опубликованным в Великобритании в начале декабря.

В нем говорится, что в возрасте от десяти до одиннадцати человек с ожирением 13% находятся в более богатых регионах страны и почти на 25% беднее. Плохая война с питанием в Соединенном Королевстве была объявлена ​​суперпопулярным шеф-поваром телевидения, подобным Джейми Оливеру, много лет назад.

Запеченный хрустящий картофель

Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.

Вам понадобятся : 1,5 кг картофеля, 1 луковица, 100 г грудинки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, сушеный (или свежий) тимьян, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление . В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и растительное масло. Полученной смесью смажьте дно формы для запекания. Картофель очистите, надрежьте тонкими ломтиками, не прорезая насквозь, и уложите в подготовленную форму. Лук измельчите и распределите поверх картофеля. Посыпьте солью и перцем, смажьте картофель оставшейся масляной смесью и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 1 час. В это время нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне. Спустя час достаньте картофель из духовки, сверху посыпьте обжаренной грудинкой и тимьяном и поставьте запекаться еще на полчаса. Если картофель начнет подгорать, накройте его фольгой. Готовый картофель подавайте сразу же.

Дети, выращенные на картофеле фри и полуфабрикатах, те, чьи родители должны испортить, имеют «нормальную» диету. Они не привыкли к этому и отвратительны. Точно так же эта ситуация, безусловно, относится и к нам. Но в Чехии не только есть Джейми Оливер. Чешская Республика находится в этом традиционно оригинальном стиле. Еще раз, мы служим ядам, и мы по-прежнему сталкиваемся с тем, что мы этого хотим, потому что все остальное может нарушить нашу целостность и суверенитет.

Этот шеф-повар Леди Херс покупает богатого благотворителя, который пытается защитить эту нацию и ее здоровье от определенной катастрофы. Чтобы понять нас правильно: в основном у нас нет ничего против мусора на столе. Ароматизаторы, трюфели, плавленый сыр, креветки, гуляш, все это вкусные вещи. Но мы не едим их все время, и мы не путаем их за хорошую пищу. Хорошая качественная еда - это не консервная банка, а филе. Но в Чехии кухня просто смотрит на цену. Мы хотим большую часть и «приличную цену».

Сытный омлет с ветчиной


Такой омлет можно приготовить для позднего завтрака в выходной день. А подавать его следует с овощным салатом.

Вам понадобятся : 6-10 яиц, 1/2 ст. молока, 500 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1/2 ст. замороженной кукурузы и гороха, соль и черный молотый перец по вкусу.

В результате мы сегодня имеем дело с вещами, которые ранее были для собаки, убивающей или бросающей более бедных соседей. Но хорошо, поскольку мы собираемся есть дешевые вещи для случайных стейков из Т-кости, мы будем несколько дешевле для себя. Мы любим честное пиво из небольших местных пивоваренных заводов - сильное, ароматное и особенно безошибочное. Так что отвращение, как и другое пиво. Даже крупные пивоварни могут приготовить отличное честное пиво, но это не лишний дешевый напиток, то есть, по мнению большинства чехов, купить более десяти коронок за литр.

Приготовление . Предварительно разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для запекания растительным маслом. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко. Ветчину и перец нарежьте кубиками, лук измельчите, сыр натрите на крупной терке и все добавьте в яичную смесь. Разморозьте и добавьте кукурузу и горошек (можно использовать что-либо одно), посолите и поперчите по вкусу. Перелейте смесь в форму и выпекайте 50-55 минут или пока омлет не схватится в центре. Перед подачей готовый омлет немного остудите.

Ни для кого не является странным, что, поскольку хорошие сырьевые материалы не являются бесплатными и что, когда значительная часть цены является акцизной пошлиной и самой упаковкой, так же, как это дешевое реальное пиво не может быть произведено? Однако, если вы не сделаете его «сильнее», добавив сахар в солод, тогда вы не разрежьте его содовой.

Вино истинного винограда Когда вино, так честные сорта с натуральным спиртом и остаточным сахаром. Не обязательно, чтобы свекловичный сахар добавляли перед ферментацией. Однако в Моравии разрешено выкладывать до трех килограммов сахара на сто литров, а в Чешской Республике - до пяти килограммов. С точки зрения винодела это мошенничество, но утверждается, что нет естественных условий для выращивания честного вина. Но что вы хотите от нации, которую воспитывают покровители типа Малого канала или Пражского отбора?

Картофельная запеканка с курицей


Пожалуй, нет ничего проще, чем запеканка. Нарезать ингредиенты, смешать, выложить в форму и немного подождать. И такое блюдо обойдется весьма дешево для вашего бюджета.

Вам понадобятся : 500 г куриных грудок без костей, 6-8 шт. картофеля, 200 г грудинки, 150 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. соевого соуса, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Вот почему сегодня мы продаем самое большое вино в коробке, а затем дешевые литры, или семьсот крон. В обычном магазине вы не будете покупать хороший черный или зеленый чай. Большинство чехов удовлетворены мешком, который пахнет черникой, марджуки или малиной. Но это не чай, это лимонный чай горячего чая. Прежде чем выпить это химическое дерьмо, лучше пойти на луг трав и высушить их на зиму.

Почему нам не нравится Болко Поливка? Лидице, это не связано с пате! Странная, жирная, слизистая субстанция хороша для маскировки голода, но не как деликатность, при которой они знают пате в другом месте. Паста не должна быть последовательной «пастой», но более тонкой основой, где чередуются более грубые кусочки мяса с орехами или фруктами. В Чешской Республике чаще всего используется только обезжиренная вода, из которой продавец «украл» молочный жир. Вы когда-нибудь пробовали свежее молоко, возможно, в Альпах?

Приготовление . Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для запекания растительным маслом. В большой миске смешайте 2 ст.л. растительного масла, паприку, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец. Картофель и курицу нарежьте кубиками, положите в подготовленный маринад и хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 15, а затем переложите в подготовленную форму. Выпекайте около часа, время от времени помешивая. Грудинку нарежьте кубиками и слегка обжарьте, сыр натрите на крупной терке, зеленый лук измельчите. Готовую курицу и картофель посыпьте грудинкой, сыром и луком и поставьте в духовке еще на 5 минут. Готовую запеканку подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Как ни парадоксально, вам не понравится это только потому, что на вашем языке слишком много жира. Это ужасно для наших продюсеров, чтобы перестроить нас. Наша ветчина очень дешева по сравнению с зарубежными продуктами - но не тогда, когда вы покупаете воду! Но не лучше ли покупать меньшие количества более концентрированного мяса с гораздо более выраженным вкусом? Существует странная ситуация, когда чешские семьи могут проехать сотни километров до торговых центров только потому, что у них есть более дешевая ветчина с ветчиной.

Если они купили кусок хорошей и дорогой ветчины, они все равно будут зарабатывать деньги. Обычно чехи устанавливают с мукой и сливками, которые часто преодолевают основные характеристики соуса. Таким образом, чешские соусы похожи. Действительно умный человек не покупает слишком дешевые вещи. Синоним сыра - это нежирный эйдам в Чешской Республике. Из него можно приготовить жареный сыр, но в остальном он почти безвкусный. Это может быть отличный сыр, если он застрянет. Но это было бы слишком дорого, поэтому чехи покупают Ниву, которая незрелая и более похожа на заплесневелый творог.

Томатный суп с макаронами и фрикадельками


Густой нежный суп особенно придется по вкусу любителям томатов и прекрасно разнообразит овседневное меню.

Вам понадобятся : 1 л томатного сока, 1 л воды, 2ст. макарон, 3 сосиски (по желанию), 200 г мясного фарша, соль и молотый черный перец по вкусу.

Неплохо, но только когда вы позволите ему разогреться несколько дней в тепле. В противном случае, гермелин - это гуммированное вещество, в котором вы не почувствуете вкусного грибного аромата плесени. Это определенно не тот вкусный сливочный сыр, который вы получаете за несколько евро повсюду к западу от наших границ. Конечной трагедией является козий сыр в Чешской Республике. Когда вы покупаете его во Франции, вы чувствуете козлы в пяти метрах отсюда. Это то, что должно быть, так что вы его покупаете.

Поэтому во Франции она держит по крайней мере одну козу в каждом стаде, что повышает типичный аромат. Большинство чехов не покупали такой ароматный сыр, потому что они «пахнут морковью». Они хотят козьего сыра козла - например, отправляясь в горы, но вам не нужны холмы.

Приготовление . Соедините томатный сок и воду в глубокой кастрюле и доведите до кипения. Фарш посолите и поперчите, скатайте небольшие шарики и положите в закипевшую жидкость. Всыпьте макароны, порезанные сосиски, соль и перец и варите суп на среднем огне до готовности макарон.

Тосты с сыром и яйцом


Большинство чехов все еще думают, что свежее, тем лучше. Поэтому они покупают мясо в состоянии посмертной жесткости. Но мясо должно быть разрешено приобретать хрупкость и сок. Он должен повесить пару недель при точно тонкой влажности и температуре около нуля, но он теряет воду и нуждается в охлаждении. Цена зрелого и вкусного мяса растет - ничего для нас. Мы предпочли бы пережевывать дешевое мясо на обед. Решение? Не ешьте мясо каждый день, и если вы уже, так покупайте качество и созревайте.

Отбеленный жирный жир. Называемый «шоколад» должен содержать не менее 35% твердых веществ какао или 25% твердых веществ какао. В противном случае это «шоколадная деликатес», что-то похожее на шоколад. Это сладкое и не обязательно плохое, но шоколада нет. И чем больше чехов покупают его без раздумья.

Отличный вариант для быстрого и простого завтрака.

Вам понадобятся : 4 ломтика тостового хлеба, 4 яйца, 200 г твердого сыра, сливочное масло, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление . На каждом ломтике хлеба сделайте углубление, ложкой придавливая мякиш. Сливочным маслом смажьте края хлеба. Выложите ломтики на противень, вбейте в углубление по яйцу, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте тосты в разогретой до 180°С духовке до готовности яиц.

Европейский союз курил мармелад - «мармелад» можно сделать только из цитрусовых, и они не растут в Чешской Республике. Поэтому вы, вероятно, купите «варенье варенья», а затем по крайней мере 45 граммов фруктов на сто граммов. Или вы просто покупаете «варенье», а затем имеете по меньшей мере 35 граммов фруктов на сто граммов. Но вы, вероятно, покупаете только «фруктовый спред», где это не имеет значения. Фрукты распространены с пектином в спредах. Спред дешевле, чем варенье, дешевле, чем варенье и дешевле, чем варенье.

Как вы считаете, чехи чаще всего достигают? Карп может съесть то, что значит быть ленивым, и он чувствует себя лучше в грязной стоячей воде. Поэтому карповое мясо не так хорошо, как мясо дорогих рыб, таких как щука или форель. Более странным, чем карп, вероятно, просто сиамская булочка, называемая пангами, которая берется из «рыбы с большим содержанием жира» где-то во Вьетнаме.

Пельмени с чесночным соусом

Из обычных готовых пельменей, купленных в магазине, можно приготовить довольно необычное и даже изысканное блюдо.

Вам понадобятся : 1 упаковка пельменей, 200 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1/2 ст. жирных сливок, 1/4 ст. томатной пасты, сушеные специи (чеснок, лук, укроп), соль и молотый черный перец.

Ничего против карпа, но когда вы последний раз дали морскую рыбу? Спиртовый ароматизатор - это не то же самое, что сливочный бренди. Настоящий фруктовый бренди очень дорог. Или вы предпочитаете покупать гораздо более дешевый потребительский алкоголь с химическим ударом? Иногда вы смотрите на этикетки разных груш, слив и т.д. если написано, что есть алкоголь, или даже сахар и аромат, определенно нет настоящего коньяка.

Чтобы быть дешевым, большинство производителей кричат ​​о так называемом разделении. Кроме того, они также добавляют пшеничную муку, картофель или другой крахмал и другие странные «начинки». Мясники нажимают на цепи, которые спагетти и колбасы хотят продавать как можно больше. Это то, что круг закрывается - мы можем сделать это за несъедобную пищу, потому что мы покупаем ее оптом.

Приготовление . В кастрюлю влейте сливки и поставьте на средний огонь. Положите сливочный сыр и хорошо перемешайте. Добавьте тертый твердый сыр, сушеные специи, перемешайте и нагрейте. Положите томатную пасту, перец и соль по вкусу. Пока готовится соус, отварите пельмени, согласно инструкции на упаковке. Готовые пельмени аккуратно смешайте с соусом и подавайте, по желанию посыпав измельченной зеленью.

А ароматный хлеб, который длится пару дней? Это должно быть сделано не только из пшеницы, они не должны измельчать непроданные хлебы, и тесто, запыленное карамелью, не должно использоваться в качестве цельного зерна. Но тогда печенье было бы дороже. «Чешское качество?» С каких пор мы выращиваем апельсины?! Литр «сока» может составлять чуть более двадцати коронок, но он обязательно является просто раствором сахара с химическим вкусом и «регулятором кислотности». Чем больше компонент фруктов, тем больше сиропов стоит дороже.

Мы знаем, мы повторяем, но какие «соки» вы считаете лучшими в Чешской Республике? У многих людей действительно нет денег и их нужно спасать. Но проблема в том, что это экономит не то место. Возможно, ветчина с водой действительно дешевая, но если мы выпрямляем вес мяса в дешевой ветчине и дорогой ветчине, это будет одинаково. Проблема в том, что чехи действительно предпочитают количество, а не качество. Просто взгляните на пабы - немного мяса, литр соуса и 6 пельменей. Противоположность может быть найдена, например, в Венгрии, Германии или Италии.

Куриные наггетсы в необычной панировке

Для приготовления этого блюда понадобится всего три простых ингредиента, а результат вас приятно удивит.

Вам понадобятся : 2 куриные грудки, 2 пакета вермишели быстрого приготовления (например, "Роллтон"), 2 яйца.

Приготовление . Куриные грудки нарежьте продолговатыми кусочками. Вермишель измельчите скалкой или с помощью миксера, смешайте со специями (они есть в упаковке с вермишелью). Яйца хорошо взбейте. Кусочки курицы по одному окуните сначала в яйцо, а затем – в панировку из вермишели и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте наггетсы в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Подавайте с любимым соусом.

Тушеная капуста

Капуста доступна круглый год, даже если вы не запаслись ей на зиму. К тому же она дешевая и годится для приготовления разнообразных блюд, например, для тушения.

Вам понадобятся : 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. куриного бульона (или обычной кипяченой воды), 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление . Смешайте масло, уксус, соль и перец в глубокой сковороде. Капусту нашинкуйте и положите в сковороду, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте 5-7 минут на среднем огне. Влейте бульон, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 15-20 минут. По желанию в процессе готовки в капусту можно положить сосиски и порезанный кубиками картофель – так блюдо получится более сытным.

Куриные грудки а-ля капрезе

Необычный способ запекания куриных грудок, а в результате получается очень вкусное блюдо.

Вам понадобятся : 700 г куриных грудок без костей, 200 г сыра моцарелла или сулугуни, 1 помидор, свежие листья базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление . Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде нагрейте масло. Куриные грудки натрите солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, примерно от 2 до 3 минут с каждой стороны. Затем выложите грудки в один слой в форму для запекания, сверху на каждую положите кусочки моцареллы (или сулугуни) и тонкие ломтики помидора. Запекайте 25-30 минут, достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.

Хрустящие пирожки с сосисками

Это те же сосиски в тесте, только тесто используется не дрожжевое, а слоеное, а для пикантности добавляется сыр и хрустящая панировка.

Вам понадобятся : 2 листа слоеного теста, 8 ломтиков сыра, 8 сосисок, 1 ст.л. молока, 2 ст. измельченных кукурузных или картофельных чипсов.

Приготовление . Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Тесто немного раскатайте и разделите на 8 прямоугольников. На каждый положите ломтик сыра и сосиску. Сформируйте пирожки, хорошо защипнув края. С помощью кисти смажьте каждый пирожок молоком и обваляйте в панировке из измельченных чипсов. Выложите на противень и запекайте 20 минут, до золотистой корочки. Подавайте пирожки горячими, с любимыми соусами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх