Рецепты из икеа. Классический сливочный соус для шведских фрикаделек. Шведская тарелка фрикаделек

Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.

Они оба одобрены матерью и проверены беспристрастной аудиторией на нескольких воскресных обедах в доме Бергмана. О Калле Бергман имеет пожизненную одержимость простой и честной пищей. Под Серьезно скандинавским знаменем он копается во всем: от традиционного скандинавского тарифа до современных тенденций питания от холодного Севера.

Добавьте лавровый лист, чили и перчинки и поместите в холодильник не менее одного часа. Влейте сахар и осторожно промойте, пока не растворится сахар. Хранить в холодильнике до подачи. Для фрикадельки: Растопите масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 7-8 минут. Добавьте говядину в лук и отведайте по вкусу солью и перцем. Формируйте мясо в маленькие шарики примерно на один дюйм в диаметре. Нагреть масло в 10-дюймовой безвкусной сковороде на среднем огне до тех пор, пока не мерцает. Добавьте как можно больше матболов в один слой и варите до тех пор, пока они не обжариваются со всех сторон, всего около 8 минут. Перейдите на большую тарелку и повторите с оставшимися фрикадельками. Держите фрикадельки свободно палатки с фольгой при приготовлении соуса. Для кремового соуса: добавьте две столовые ложки воды и скот к кастрюле, соскребайте любые коричневые кусочки деревянной ложкой или резиновым шпателем. Отрегулируйте жару до минимума и тушите до тех пор, пока соус не уменьшится на треть, около 3 минут. Добавьте тяжелый крем и продолжайте готовить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить щепотку сахара. Подавайте фрикадельки, соус, брусничное варенье и огурцы сразу с картофельным пюре и несколькими веточками укропа.

  • Для соленья: смешать воду, сахар, соль и уксус в большой миске.
  • Взбейте до полного растворения сахара и соли.
  • Мелко нарезать огурец и добавить в миску.
  • Убедитесь, что они полностью закрыты жидкостью.
Они также продают их в супермаркете, поэтому мы купили их и сделали эту полезную версию, которая на вкус великолепна.

Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста. И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.
Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.

Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.

Мы обычно используем наш или маринарский соус для обслуживания наших фрикадельков, а также иногда изготавливаем макароны. Эти шары настолько вкусные, вы можете в одиночку, без соуса. Надеюсь, вы сделаете этот рецепт ребятами! Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Выход: 4-8. Приготовьте замороженный горох и кукурузу в соответствии с инструкциями по упаковке. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, морковь, красный перец и капусту на среднем огне в течение 5-10 минут. Поместите нут, горох, кукурузу, овощи соте и остальные ингредиенты, за исключением овсяной муки в кухонном комбайне и смесь в течение нескольких секунд. Сделайте шары руками. Поместите фрикадельки на противень или выпечку и выпекайте в течение 30-40 минут или пока они не будут приготовлены. Подавайте с любимым соусом. Мы любим домашний томатный соус или маринару, но это зависит от вас. Мы также любим есть наши шары с спагетти и свежий базилик сверху. Не стесняйтесь повторно нагревать или замораживать эти фрикадельки. Добавьте муку и снова смешайте до тех пор, пока не будете хорошо скомбинированы. . Их разнообразие отражается не только во многих именах, но и в форме и в подготовке.


Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла. Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала - результат не разочаровал.

Будь то кели, как гамбургер или спагетти, жареный или жареный, будь то с соусом или с кетчупом: они привкуса каждый раз. В списке любимых блюд далеко не только Хактатчли. Их также едят в соседних с нами странах. Шведский вариант особенно известен. Мясо мясных блюд подают там со свежим картофелем фри, клюквенным компотом и кремовым жареным мясом. Датчане, с другой стороны, любят их фрикадельки, обжаренные на куске ржаного хлеба с салатом из огурцов.

Типичный шведский Кеттбуллар

Количество 1 - спагетти с соусом из фарша. В конце концов, как насчет фарша. Вы хотите получить фрикадельки из Швеции, но не хотите их готовить? Это от моей шведской подруги Марии, она приготовила ее со мной. Это просто и вкусно. Но ингредиент в нем действительно меня удивил. Она является секретным оружием в этом рецепте. И это действительно чисто. Мария говорит, что в Швеции есть соевый соус и не имеет ничего общего с азиатской кухней.

Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры.


Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.
В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок. Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.

У ее бабушки у нее есть кулинарная книга с 60-х годов, в которой она уже используется как «усилитель вкуса» в некоторых рецептах. Также: клюквенное варенье и масло для жарки. Шведские фрикадельки не колдовство. Потому что салат из огурцов должен пройти час, вы начнете с него.

Огурцы салата высаживаются в тонких кусочках. Затем вырезаете петрушку маленькой. Мария сделала это в стакане с ножницами. Она говорит, что в детстве она всегда была на работе, когда ее мама сделала Кеттбуллара. Затем нанесите огурцы и петрушку в миску или глубокую тарелку. Тогда вам просто нужно смешать воду с уксусом, сахаром, солью и белым перцем и налить огурец. Выходит салат в течение как минимум часа.


Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета. По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.

Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.

Теперь вы можете очистить картофель и налить его солью, а затем сделать соус. Для соуса вы плавите масло в горшке и добавьте муку. Классический мутный пот. При постоянном перемешивании, со снежной фасолью, бульон постепенно перемешивают. Затем доведите все до кипения, чтобы соус загустел. Наконец, добавьте крем и попробуйте все с соевым соусом и перцем.

Теперь принеси фрикадельки. Сначала вы должны смешать молоко с сухарями и картофельной мукой в ​​миске и дать ей набухать в течение 10 минут. Лук нарезать ее на мелкие кубики, а затем испечь их в каком-то маслянистом мягком и золотисто-коричневом цвете. Затем смешать смесь молочной муки с фаршем, луком, солью и перцем.

Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой. Подержите на огне пару минут. Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.

Из мясной массы вы затем формируете маленькие шарики диаметром около трех сантиметров. Если вы смачиваете руки холодной водой, масса не держится между пальцами. Затем шарики запекаются на среднем огне вокруг масла, пока они не станут сквозными и не станут золотисто-коричневыми. Снова разогрейте соус, затем все это сойдет на тарелку.

Настоящие шведские фрикадельки вкуснее деликатный, чем фрикадельки, фрикадельки, фрикадельки или все, что вы их называете. Это должно быть связано с количеством молока. И они также слаще, потому что лук сначала жарят на сливочном масле. Коричневый соус имеет прекрасную карамельную ноту и очень вкусный шведский: сдержанный и сдержанный.

Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте. И без него получается очень-очень вкусно!

Шведские фрикадельки, рецепт которых описан в данной статье, можно использовать как для первого, так и для второго блюда. Одна порция фрикаделек содержит приблизительно 414 ккал, 15 г белков, 33 г жиров и 12 г углеводов. Это традиционное шведское блюдо. В супах эти тефтели используются крайне редко. В основном подаются только ко вторым блюдам.

На этой неделе у нас есть девиз «деревенская кухня», и мы хотим вместе с вами вместе найти кулинарные блюда. Начало сделано Швецией с самой известной из его блюд. Для меня с картофелем, для ребенка и человека с картофелем фри. Меня до сих пор беспокоило, что Кеттбуллар был последовательностью. Они были слишком мягкими для меня - похожими на гумми, но они не могут быть такими же крепкими, как болота. Да, и порошок соуса не был таким захватывающим сейчас, не говоря уже о его ингредиентах. Тем не менее, комбинация имела что-то волшебное сама по себе, что мы могли бы - несмотря на все хорошие разрешения для здоровой пищи без энтузиастов вкуса из сумок и соавторов.

Готовятся фрикадельки только в сливочном и Мясные шарики получаются не только сочными, но и очень вкусными. Эксперименты со вторым блюдом удивляют своей необычностью и смелыми решениями. Например, мясные шарики подаются даже с ягодным джемом.

Классический рецепт

Шведские фрикадельки, рецепт которых можно назвать классическим, готовятся из двух видов фарша, сливок и еще ряда доступных и недорогих продуктов. Для приготовления фрикаделек потребуется:

Рецепт дает около 50 небольших керамбулар и соуса для 3-4 человек. Если вы не можете подавать картофель, вы также можете приготовить картофель. Картофель имеет решающее значение для тонкой консистенции шариков и не должен быть опущен или заменен! Нагреть немного масла в большой кастрюле и обжарить кёрбуллар двумя порциями. Удалите и удалите налет с кремом. Солить, перец и уменьшить его в течение нескольких минут. Затем пропустите соус через тонкое сито, затем добавьте мясные шарики обратно в кастрюлю и дайте соусу снова выпить.

Подавать с картофелем, картофелем фри, картофельным пюре и клюквой. Надеюсь, они вам тоже понравятся. Чтобы увидеть рецепт традиционным способом. Опустите мусор к лезвиям, добавьте масло и соль, почар 14 мин. Добавьте сахар и еще одну минуту тем же темп. и скорость. Пусть прохладно. 2 - Увлажняйте панировочные сухари со 100 гр. крем. Смешайте мясо с луком, солью, яйцом, хлебом со сливками, нарезанной петрушкой и перцем.

  • по 300 г свиного и говяжьего фарша;
  • две небольшие репчатые луковицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г панировки (ее можно заменить черствым батоном);
  • 50 мл сливок (или 100 мл деревенского молока) с 20-процентной жирностью;
  • два небольших отварных клубня картофеля;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • молотый белый перец и соль - по вкусу;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления

Сначала панировочные сухари или батон смачиваются сливками. Мелко нарезается лук и обжаривается на сливочном масле до золотистого оттенка. Затем смешиваются оба вида фарша. В емкость добавляется яйцо, обжаренный лук и мелко натертый (или выжатый через пресс) чеснок. Смоченный батон тщательно разминается руками и добавляется к мясной массе. Все хорошо перемешивается. Очищается вареный картофель и превращается в пюре. Затем оно добавляется к мясному фаршу. Вкус овощей в блюде ощущаться не будет. Картофель добавляется только для более нежной текстуры фрикаделек.

Сформите фрикадельки с жирными руками, которые маленькие и обжаривают в масле на медленном огне, чтобы масло не было сожжено, что со всех сторон будет коричневым. Сбросьте на фрикадельки и повар, 5-10 минут, вскрытый, на среднем огне. Перечислите пробку для сопровождения.

Помашите луком хорошо с маслом. Он должен быть очень сухим, чтобы мы не смачивали лишнее мясо. Охладить перед смешиванием с мясом. Мы увлажняем панировочные сухари со сливками. Добавить все, чтобы мариновать мясо. И коричневый на медленном огне с небольшим количеством масла.


В мясную массу добавляется соль, перец, и все тщательно перемешивается. Лепятся средние круглые шарики (для первых блюд они должны быть в два раза меньше). Получится приблизительно 30 фрикаделек. Затем они убираются в холодильник на 40 минут. Это необходимо для поддержания формы шариков, пока они будут готовиться.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и соте в течение нескольких минут. Снять с огня и дать остыть. Поместите в миску все ингредиенты фрикадельки, включая лук и чеснок. Сделайте фрикадельки размером с грецкий орех. В рецепте говорится, что они должны были бы оставить около 24 весом 40 гр. каждый.

Растопите масло в достаточно большом горшке, чтобы поместить все фрикадельки. Добавьте муку и поверните ее, чтобы поджарить ее, и это не кажется сырым и сформировать «рукс». Чем больше вы обжариваете темную муку, то соус выйдет. Добавьте вино и несколько шариков энергично перемешайте до эмульгирования, затем постепенно добавьте бульон, тщательно перемешайте каждый раз, чтобы избежать скопления и утолщения соуса.

На сковороде разогревается растительное и сливочное масло одновременно. Шведские фрикадельки выкладываются по несколько штук на раскаленную поверхность и обжариваются на сильном огне, пока не зарумянятся со всех сторон. Если обрабатывать их все сразу, то в этом случае они получатся тушеными. Обжаренные фрикадельки выкладываются на противень и отправляются в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Вынимаются оттуда через 20 минут. Шведские фрикадельки выкладываются на тарелку к гарниру и поливаются соусом. Рядом ставится пиалка с ягодным джемом.

Добавьте сливки и варенье и хорошо перемешайте. Выпейте соус и посыпьте нарезанным свежим укропом. Добавьте жареные или испеченные фрикадельки и варите 10 минут, чтобы смешать ароматы.


Разработка: положить в миску фарш, панировочные сухари, яйца, мелко нарезанный лук, растопленное масло, мускатный орех, соль и перец. Мы хорошо смешиваемся, и мы принимаем порции и делаем мячи в наших руках. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета. При удалении поместите их на абсорбирующую бумагу для слива избыточного масла.

Классический сливочный соус для шведских фрикаделек

Мясные блюда чаще всего подаются с разнообразными подливами. Вариантов соусов много. Например, для одного из самых распространенных потребуется:

  • 150 мл 20-процентных сливок;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 30 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • молотый белый перец и соль - по вкусу.

Шведские фрикадельки "Икеа", рецепт которых описан в данной статье, чаще всего подаются со сливочным соусом. Он готовится очень быстро и просто при непрерывном помешивании. В сковороду наливается сливочное масло и растапливается на среднем огне. Добавляется мука, вливается мясной бульон.


При этом соус по-прежнему продолжает постоянно помешиваться, чтобы не появилось мучных комочков. После бульона медленно вливаются сливки. Соус должен быть похож на жидкую сметану и свободно стекать с ложки. Если масса получается очень густой - в нее вливается еще немного бульона. В готовый соус добавляется соль и белый молотый перец по вкусу.

Ягодный соус-джем для фрикаделек

Для ягодного джемапотребуется 100 г брусники и 50 г сахарного песка. Делается соус очень быстро. Шведские фрикадельки с брусничным соусом - изысканное и необычное блюдо, попробовать которое теперь можно не только в ресторанах, но и дома. Для ягодного соуса потребуется свежая или замороженная брусника. Она засыпается сахарным песком. В массу добавляется три столовых ложки воды. Емкость с соусом ставится на огонь. Масса доводится до кипения, затем тщательно раздавливаются все ягоды. Далее соус томится на небольшом огне до загустения, остужается и выкладывается в небольшие пиалы, которые подаются к тефтелям.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке

Как приготовить шведские Для этого потребуются:

  • по 200 г свиного и говяжьего фарша;
  • полстакана или панировочных сухарей;
  • 50 мл молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.


Для соуса необходимо взять:

  • две столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления очень прост. В глубокой емкости смешиваются все ингредиенты для фарша и тщательно перемешиваются. В чашу мультиварки наливается немного масла. Из фарша лепятся шарики и выкладываются в емкость агрегата. Как только все фрикадельки будут уложены, мультиварка закрывается крышкой и включается в режим «Жарка».

Пока готовятся шведские фрикадельки, делается соус. Для этого сливочное масло разогревается на сковороде, в него добавляется мука, и масса тушится 5 минут при постоянном помешивании. Затем постепенно вливается молоко и теплый бульон. Добавляется соль и соус, все варится до легкого загустения.

Особенности шведских фрикаделек

Шведские фрикадельки, как и любое другое блюдо, имеют свои особенности приготовления. Они также имеют другое название - шёттбулляр (тефтели). Фарш для них должен быть довольно жирным, поэтому идеально подходит смесь говядины со свининой, взятых в равных пропорциях.

Панировочные сухари или батон можно заменить молодыми ростками пшеницы. Из специй в блюде обязательным является молотый белый перец. Можно разнообразить блюдо мускатным орехом. Для получения менее жирных фрикаделек нужно сразу запечь их в духовке.

Как подавать на стол?

Шведские фрикадельки "Икеа", рецепт которых описан в данной статье, подаются к картофелю или овощам. В качестве соуса используется сливочный или ягодный джем (можно их совмещать). Дополняется блюдо нарезанным соленым огурчиком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх