Рецепты приготовления крабовых палочек в кляре. Крабовые палочки в кляре – оригинальная закуска из доступных продуктов

Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.


Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆

Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.

Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.


Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.


2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.


3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.


4. Вот что примерно получится:


Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.


2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.


3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.


4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.


5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.


Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр 😛

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали?



3. Заключительный момент-жарка. Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки.


4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!


Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки

Кляр:

  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.


2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.


3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.


4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!


Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком

Такое блюдо безусловно является очень вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • помидоры черри — 7-8 шт.
  • укроп или другая зелень


Способ приготовления:

1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.


2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:


Сверните обратно в рулетик.

3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.


Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!


P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить!

Крабовые палочки в лаваше на сковороде

Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.

Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:

На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!

С уважением,

Крабовые палочки - интересный рыбный продукт, нередко присутствующий на праздничном столе в разнообразных салатах, холодных закусках. Мягкая текстура рыбного филе, привлекательная бело-розовая цветовая палитра с приятным ароматом - и продукт становится излюбленным деликатесом для всей семьи. Попробуйте приготовить жареные в яичном кляре крабовые палочки. Такая оригинальная интерпретация продукта, надеемся, придется по вкусу вашей любимой мужской половинке и дети оценят блюдо по достоинству. Итак, предлагаем вам лучшие рецепты.

Крабовые палочки жареные в кляре - рецепт с фото

Для приготовления этого деликатесного блюда потребуется:

  • упаковка крабовых палочек - 200 г;

Кляр простой или классический готовим из следующих ингредиентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 50-60 мл;
  • мука - 100 г;
  • соль – щепотка.

Для маринада нужны такие продукты:

  • лимон - 0,5 шт.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению.


Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?

Насладиться изысканным вкусом этой «крабовой» закуски с грибами легко, при условии ее приготовления по незатейливому рецепту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 400 г;
  • маринованные грибы - 350 г;
  • сыр плавленый - 350 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 200 г;
  • майонез -300 г;
  • пиво - 140 мл;
  • вода - 140 мл;
  • чеснок - 6-7 зубцов;
  • сок лимона - 3-4 ч. л.;
  • масло для обжаривания, перец молотый черный, соль - по вкусу.
  1. Готовим грибную начинку для фаршировки палочек из крабов. Маринованные грибы отцеживаем на дуршлаг, освобождая их от жидкости. Мелко измельчаем, добавляем к грибной смеси пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока.
  2. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с грибной массой. Туда же добавим майонез, доводим смесь до однородной густоватой консистенции.
  3. Развертываем рулетики из крабов, на середину выкладываем примерно по 1 ч. ложке начинки и не спеша заворачиваем изделие в исходное положение.
  4. Готовим яичный соус по выше изложенному рецепту, только добавляем к желтковой массе необходимое количество кипяченой воды и пива. Присоединяем массу к белкам, перемешиваем.
  5. Палочки из крабов с начинкой аккуратно обмакиваем в соусе. Вынимаем оттуда с помощью зубочисток. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки.
  6. Закуску подаем к столу холодную или горячую, как отдельное блюдо либо вместе с гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом), овощами.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Идеальной закуской для ваших друзей и близких будут фаршированные сырной начинкой пальчики из крабов, обжаренные в яичном соусе. На их приготовление уйдет 15-20 минут, ваши родные и друзья будут в восторге.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 250 г;
  • молоко - 200 г;
  • майонез - 3-4 ст. л.;
  • мука - 150 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, чеснок - по вкусу.
  1. Начнем из приготовления сырной начинки. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом, измельченными чеснокодавилкой зубчиками чеснока.
  2. Предварительно размороженные пальчики развертываем, аккуратно выкладываем начинку на середину каждой. Свертываем назад в исходное положение.
  3. Готовим кляр из молока, яиц и муки, тщательно перемешивая все компоненты. Даем соусу настояться 25 минут.
  4. Вливаем немного масла на дно сковороды или фритюрницы, и обмакнутые в соусе рыбные изделия обжариваем на среднем огне до румяности.
  5. Готовые фаршированные рыбные деликатесы подаем к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой, листьями салата, базилика).

Хрустящие крабовые палочки в кляре – отличный вариант домашней закуски к «пенному». Такое блюдо будет оригинальным украшением для праздничного стола. По желанию для закуски можно выбрать и интересную вкусную начинку.

Жареные крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 140 г твердого сыра, 2 яичка, соль, 120 г пшеничной муки, смесь из сушеного чеснока и сладкой паприки.

  1. Первым делом готовится кляр для будущей закуски. Для этого соединяются в пиале яйца, соль, мука и специи. Нужно очень хорошо перемешать все продукты и вылить к ним немного кипяченой воды.
  2. Крабовые палочки нужно брать качественные, которые не рвутся при разворачивании. Желательно, не замороженные, а охлажденные. Каждая палочка разворачивается, в ее серединку определяется брусочек сыра, после чего заворачивается обратно.
  3. Палочки обжариваются в хорошо разогретом масле. Предварительно каждую из них нужно обмакнуть в кляр.

Обжаренные крабовые палочки с сыром сразу выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Рецепт с добавлением чеснока

Ингредиенты: 120 г крабовых палочек, яичко, соль, 2 ст. ложки высокосортной муки, специи, 2-3 чесночных зубчика.

  1. Яичко хорошо взбивается венчиком. В него добавляется соль и специи. Сразу можно отправить в смесь измельченный любым удобным способом чеснок. Лучше всего пропустить его через чеснокодавилку.
  2. В полуготовый кляр понемногу всыпается мука и специи. Смесь нужно вымешать до однородности. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
  3. Размороженные палочки избавляются от пленки. Каждая из них делится на три равные части.

Палочки обмакиваются в кляр и жарятся до золотистости на разогретом масле.

В пивном кляре

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 1 зубок чеснока, пара плавленых сырков, немного майонеза, по 80 мл фильтрованной воды и пива, 2 яичка, 90 г муки, соль.

  1. Для начинки сыр соединяется с небольшим количеством майонеза и измельченным чесноком.
  2. Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается и покрывается чесночной смесью. Далее можно заворачивать ее обратно.
  3. Для приготовления кляра соединяется холодное пиво, вода и взбитые с солью желтки. Постепенно в массу добавляется просеянная мука.
  4. Последними в кляр отправляются взбитые до густой пены белки. Перемешивать составляющие нужно очень аккуратно широкой ложкой.
  5. Крабовая палочка нанизывается на вилку и полностью погружается в кляр. Далее закуска жарится в хорошо разогретом жире со всех сторон. Удобнее всего использовать фритюрницу.

Жареные крабовые палочки в кляре подаются с чесночным сметанным соусом.

Без яиц

Ингредиенты: 90 мл светлого пива, большая упаковка крабовых палочек, половина лимона, ароматные травки, половина стакана пшеничной муки, соль.

  1. Из половинки лимона в миску выжимается сок. Туда же сразу добавляется соль и ароматные травки по вкусу.
  2. В получившийся маринад на полчасика отправляются заранее размороженные палочки.
  3. В отдельную миску просеивается мука и вливается пиво. Масса хорошо вымешивается. Можно использовать для этого миксер. Добавляется соль, приправы.
  4. Каждая промаринованная палочка погружается в кляр из пива и муки, после чего выкладывается в жаровню с разогретым маслом.

Готовится угощение до возникновения золотистой корочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Состав компонентов: 12 шт. крабовых палочек, пучок зелени, 2-2,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кипяченой воды, 3 яичка, 2 ст. ложки майонеза, 90 г любого сыра (лучше – твердого), чеснок по вкусу, сметана или майонез для смазывания начинки.

  1. При необходимости палочки предварительно разворачиваются и фаршируются начинкой.
  2. Последняя готовится из мелко тертого сыра, соединенного с раздавленным чесноком, сметаной или майонезом. В начинку также добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Для кляра соус и яйца хорошо взбиваются. К ним выливается вода.
  4. Каждая палочка с начинкой обваливается в муке, погружается в кляр, после чего жарится на разогретом масле до корочки.

Можно готовить фаршированные крабовые палочки в кляре с самыми разными начинками по вкусу. Например, добавлять в них свежие или маринованные овощи, всевозможные соусы и специи.

Рецепт закуски с майонезом

Ингредиенты: 170 г крабовых палочек, куриное яичко, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, 1 ст. ложка майонеза, соль, горсть сухарной крошки.

  1. Такой вариант кляра готовится быстрее и проще всего. Для этого в мисочку разбивается яйцо, добавляется соль и указанное в рецепте количество майонеза. Сюда же отправляется пшеничная мука небольшими порциями. Кляр вымешивается до однородности.
  2. При необходимости палочки предварительно размораживаются и извлекаются из упаковок. Каждая из них окунается в получившийся кляр, а далее – в сухарную крошку.
  3. Обжаривается закуска на сковородке с хорошо разогретым жиром.
  4. Предварительно размороженные и избавленные от пленок палочки слегка обваливаются в муке и погружаются в кляр. Он должен быть достаточно густым, иначе вся смесь быстро стечет с продукта.
  5. Заготовки опускаются в кипящее масло и обжариваются до зарумянивания со всех сторон. Подойдет для этой цели и фритюрница, и обычная сковорода. Последний вариант позволит сэкономить масло.

Готовое угощение подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно перед погружением в кляр развернуть палочки и фаршировать любой начинкой.

Хотя крабовые палочки чаще всего встречаются на столе россиян в качестве ингредиента для салатов, у этого продукта существует еще одно необычное распространенное применение. Будучи обжаренными в кляре, они подаются и в качестве закуски, и даже как основное блюдо.

Подготовка ингредиентов

Хотя специалисты советуют приобретать охлажденные палочки, замороженные тоже окажутся хорошим вариантом. Продукт должен выглядеть аккуратно и привлекательно и иметь верхний слой нежно-алого оттенка.

Перед началом готовки крабовые палочки обязательно размораживаются при комнатной температуре. Этот процесс нельзя ускорять искусственным образом (в микроволновке или же горячей воде), иначе блюдо окажется испорченным.

Полиэтиленовая пленка, конечно же, убирается, и продукт по желанию солится и перчится. Кроме того, перед нанесением кляра поверхность продукта рекомендуется подсушить при помощи бумажных салфеток.


Рецепты

Вообще, вкусный кляр можно сделать из комбинации разнообразных ингредиентов: только яиц, кефира, сметаны, сыра и даже пива.

Классический

Классический простой рецепт позволяет приготовить крабовые палочки в оболочке из теста. Из ингредиентов потребуются двухсотграммовая пачка морепродукта, чайная ложечка растительного масла, молотый черный перец, три яйца, один лимон, соль, две трети стакана муки и половина стакана молока либо же воды. Подготовленные палочки солятся, перчатся и сбрызгиваются соком лимона в количестве одной чайной ложечки. На протяжении трети или даже получаса им предстоит пропитаться, после чего можно приступать к готовке кляра.

Мука с молоком тщательно перемешивается, пока все комочки не разойдутся. При непереносимости лактозы жидкость можно заменить минеральной или обычной питьевой водой. Желтки отделяются от белков, солятся, приправляются и аккуратно взбиваются вилочкой. Следом яичная смесь аккуратно заливается к муке. Если крабовые палочки уже замариновались, то в кляр заливаются и белки, ингредиенты размешиваются и сразу же применяются по назначению. Каждый кусочек окунается в смесь и обжаривается где-то по две или три минутки на сковородке.



В сырном

Сырный кляр считается наиболее распространенным, когда речь идет о жареных крабовых палочках. Для реализации данного рецепта необходимы: 300 граммов самих палочек, пара яиц, 60 граммов твердого сыра, пара столовых ложек майонеза, столовая ложка кефира или сметаны, а также долька чеснока и подсолнечное масло. Сыр натирается на терке, а чеснок мелко измельчается удобным способом. Следом оба ингредиента смешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По желанию компоненты солятся и перчатся. Палочка окунается в получившийся кляр и обжаривается до зарумянивания.



В лаваше и кляре

Довольно сложным, но безумно вкусным окажется рецепт по приготовлению крабовых палочек в лаваше и кляре. Список необходимых продуктов состоит из двухсотграммового брикета морепродуктов, одного пакетика тоненького лаваша, двух вареных яиц, 100 граммов твердого сыра, трех столовых ложек майонеза, шести долек чеснока, свежей зелени, соли и перца. На терке поочередно натираются крабовые палочки, вареные яйца и твердый сыр. Укроп мелко рубится, а чеснок обрабатывается при помощи пресса. Все составляющие перемешиваются, после чего заправляются майонезом и солью с перцем.

Лаваш нарезается небольшими квадратными фрагментами. Начинка выкладывается с одной стороны листка, который после заворачивается трубочкой. Из взбитых с солью и перцем яиц формируется кляр. Каждая трубочка окунается в кляр, после чего обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.



В пивном

На удивление, крабовые палочки в пиве подходят в качестве закуски для этого алкогольного напитка. Помимо стандартной двухсотграммовой пачки морепродуктов, необходимы: 200 граммов твердого сыра, две столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, растительное масло, 80 миллилитров пива, пара яиц, 70 миллилитров воды, обычной или минеральной, около 100 граммов муки, соль с перцем, 200 граммов сметаны, чайная ложечка лимонного сока, а также зелень. Тертый сыр и измельченный чеснок объединяются с майонезом. Размороженные палочки разворачиваются, опускаются в смесь и сворачиваются обратно.

В это время кляр готовится из холодной воды, яйца и пива с мукой, причем все комочки должны быть размешаны. Обратно скрученные палочки окунаются в пивной кляр, после чего сразу же обжариваются в разогретом растительном масле.

Так как блюдо получается очень жирным, лучше дать ему «отлежаться» на бумажных салфетках.

Если крабовые палочки предлагаются в качестве полноценного блюда, то его можно подать вместе со сметанным соусом. Последний готовится очень просто: сметана соединяется с соком лимона и чесночком. По желанию смесь солится и перчится, а также посыпается рубленым укропом.



Другой рецепт с пивом подразумевает использования 250 граммов палочек, четырех столовых ложки муки, 50 миллилитров светлого пива, одного яйца, половинки лимона, 20 миллилитров растительного масла и соли с перцем. Размороженные кусочки солятся и перчатся, сбрызгиваются лимонным соком и оставляются на четверть часа. Яйцо взбивается в пенку, смешивается с пивом и мукой до однородной консистенции. Крабовые палочки окунаются в образовавшийся кляр, а после обжариваются с двух сторон.

С майонезом

Крабовые палочки, наполненные сыром и чесноком, позволяют сделать идеальную закуску для праздничного стола. Для приготовления потребуются: семь палочек, 100 граммов сыра, долька чеснока, вареное яйцо, восемь помидорок черри, майонез и свежая зелень. Начинка готовится из натертого на терке сыра и пропущенного через пресс чесночка. Все смешивается, заправляется майонезом и дополняется тертым вареным яйцом. Палочка раскручивается и заполняется начинкой, после чего сворачивается обратно. На этом этапе закуску можно сервировать с помидорками и свежей зеленью, а можно обжарить в базовом кляре из муки и яйца.


Для реализации другого рецепта фаршированной закуски потребуются: двенадцать палочек, около двух с половиной столовых ложек муки, столовая ложка питьевой воды, три яйца, букетик свежей зелени, две столовые ложки майонеза, 90 граммов твердого сыра, немного чеснока и сметаны. Сыр натирается на мелкой терке, перемешивается с измельченным чесноком, майонезом либо же сметаной. Сразу же в смесь добавляется мелко порезанная зелень. Получившаяся начинка выкладывается в развернутую палочку, после чего та заворачивается обратно.

Майонез, питьевая вода и яйца взбиваются венчиком, чтобы получился кляр. Начиненные палочки сперва обваливаются в муке, затем окунаются в кляр и обжариваются на сковороде. Начинку в таком рецепте, кстати, можно варьировать, добавляя в нее овощи, в том числе и маринованные, соусы и специи.


Фаршировать крабовые палочки получится и морковкой. Из ингредиентов потребуются: около 75 миллилитров растительного масла, 200 граммов палочек, одна морковка и одна луковица, соль с перцем, пара яиц и три столовые ложки муки. Очищенная морковь натирается на терке, лук очень мелко нарезается. Размороженные палочки разворачиваются, а морковка с луковкой обжаривается на слабом огне в растительном масле до золотистого оттенка. Подсоленная и поперченная начинка раскладывается по периметру крабового листка, развернутого «лицом» вниз, и тот сворачивается обратно.

Обычно достаточно полторы чайной ложечки начинки. Яйца взбиваются вместе с мукой до получения сметанообразной субстанции. Если получается слишком густо, то можно добавить немного питьевой воды. Кляр также солится и перчится. Каждая палочка окунается в кляр, после чего поджаривается с одной, а потом и с другой стороны. Кстати говоря, по желанию в начинку можно добавить еще и обжаренные грибочки.


В панировочных сухарях

Жаренные в панировочных сухарях палочки отличаются не только ярким вкусом, но и приятной хрустящей корочкой. Для приготовления необходимы: двенадцать палочек, обычно эквивалентных стандартной упаковке, пара яиц, пять или шесть столовых ложек панировки, две или три столовые ложки майонеза, растительное масло, пять столовых ложек муки, соль и перец. Из яиц, майонеза, муки и соли с перцем готовится кляр.

Палочки окунаются в смесь, а после обваливаются в панировочных сухарях. Обжарка происходит в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Альтернативой привычной панировки может стать кокосовая стружка. Для приготовления потребуются 170 граммов самих палочек, шестьдесят граммов муки, сорок миллилитров питьевой воды, стакан большой кокосовой стружки, а также половинка чайной ложечки разрыхлителя. Мука просеивается, после чего объединяется с другими сухими ингредиентами. Получившаяся смесь разбавляется ледяной водой до загустения. Крабовые палочки размораживаются, очищаются от оболочки, немного обваливаются в муке, после чего окунаются в густой кляр.

Удобнее обжаривать такие палочки во фритюре либо же на сковородке с кипящим маслом. Подавать кушанье можно и в горячем, и в остывшем виде.


Как красиво подать блюдо?

Палочки в обычном мучном кляре хорошо будут сочетаться с солеными огурчиками и свежей зеленью. Можно подать их и с гарниром, к примеру, с картофельным пюре или жареными ломтиками. Когда продукт планируется подавать в качестве закуски, сервировать его следует с соусом, лимонными ломтиками, свежей зеленью и обжаренными во фритюре луковыми колечками.


Многочисленные отзывы говорят о том, что крабовые палочки в кляре неизменно пользуются популярностью. Однако многие кулинары советуют по возможности заменять в рецептах довольно-таки калорийный майонез на сметану или даже воду. Растительное масло обязательно должно быть раскалено, иначе кляр растечется, не успев образовать корочку, и блюдо не получится. Для более аппетитного кляра рекомендуется добавлять в него охлажденные и взбитые белки яиц. Обжаривать кусочки достаточно от двух до трех минут с каждой стороны.

О том, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре, вы увидите далее.

Постоянно хозяюшки задаются вопросом: «Что буду готовить на обед?». По этому вопросу может возникнуть много разногласий, но сегодня блюдо-фаворит — крабовые палочки в кляре.

Простая в исполнении, но вкусная закуска, на столе будет дополнять другие вкусности, также любимое блюдо детей, а с пивом заменяет чипсы.

Рецепты кляров

С молоком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г муки;
  • Соль и перец;
  • Растительные или оливковые жиры.

Приготовление:

Яичный кляр для крабов выглядит так — надо разделить желтки с белками и первые взбить с солью. После появление пенки добавляется молоко и продолжается взбивание. Далее тесто оставляется на 20-25 мин. После вводятся белки, продолжая взбивания.

В этот кляр погружаются палочки. Обжариваются в нагретом жире, в глубокой ёмкости (или фритюре).

Сырный

Для начала надо подготовить крабовые палочки. После разморозки очистить их, равномерно разложить в тарелке, посолить/поперчить и сверху выдавить лимон. Оставить в холодном месте на полчаса (на период готовки кляра).

Ингредиенты:

  • 300 г крабов;
  • 2 яичка;
  • 50 г сметаны;
  • 80-100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • Лимон;
  • Соль и перец;
  • Растительное и оливковое масло.

Приготовление:

Для смеси надо взбить яйца добавляя сметану, далее идет мелко натертый сыр, а в завершение мука. Кляр сделан. Далее крабы обмакивают в нем и прожаривают в подогретом масле до образования корочки.

Пивной

Ингредиенты:

  • 50-70 мл пива;
  • 50-70 мл воды (в соответствии с дозировкой пива);
  • 2 яичка;
  • Стакан (без горки) муки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки — первые поставить в холодное место, а вторые взбить с солью. Влить воду и пиво, продолжить взбивая с помощью вилки, просеять муку и смешать тесто сметанной консистенции. Холодные белки взбиваются в крутую пенку и добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается.

Крабы обмакиваются в тесте и жарятся в подогретом масле.

Без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Мука 1-2 стакана;
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л;
  • Соль (по вкусу);
  • Вода 1-2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

С сыром

Кляр для этого варианта может быть самым разнообразным — начиная от смесей с яйцами и заканчивая вариантом с пивом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого или плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу);
  • 150 мл молока;
  • 100-150 г муки;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Масло для жарки.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх