Рецепты пирог из творога утренняя роса. Пирог утренняя роса. Роса для лечения глазных заболеваний

Добрый день, дорогие читатели блога «Будьте здоровы!» А знаете ли вы, что утренняя роса — самое древнее лекарство от многих болезней? С далеких ведических времен люди знали о целебных свойствах росы. Многие народы наделяли ее магическими свойствами. Лечение росой дарует людям здоровье, молодость. И недаром! Польза для здоровья от чудесной капли воды – этого нехитрого творения природы, многогранна.

Кто из вас хоть раз в жизни ранним утром не любовался капельками росы, которые на восходящем солнце переливаются, словно бриллианты? Если вы не видели, я вам настоятельно рекомендую побывать в июле – месяце там, где растет трава. Вы увидите удивительный, гармоничный и божественный мир в каждом отражении росинки!

В каждой капельке росы концентрируется чистая энергия земли и солнца. Благодаря мощным терапевтическим свойствам, заключенным в капельке воды, можно излечиться от многих заболеваний. Об этом действии росы знали наши предки и они умело использовали для лечения.

Росой называют мелкие капли воды, которые оседают на растениях при наступлении вечерней или утренней прохлады.

Воздух всегда имеет определенный процент влажности. Когда воздух вечером и в течение ночи охлаждается, водяной пар конденсируется на объектах, находящихся ближе к земле. Охлаждение воздуха быстрее происходит при ясной погоде и при покрытой поверхности, например, на траве. Наиболее обильная роса бывает там, где большая влажность воздуха, в тропическом поясе. Если подобное происходит зимой, топри таком механизме образуется иней.

Роса может образоваться только на чистой поверхности. Если на траве есть слой пыли, то микрокапельки росы скатываются вместе с пылью на землю. На чистой поверхности вода задерживается, благодаря шероховатой поверхности растения.

Утренняя роса — полезные свойства

Роса является результатом природного явления возгонки (дистилляции). Помните – круговорот воды в природе? Насыщенные пары при изменении окружающей температуры воздуха дистиллируются в микрокапельки воды, которые мы и видим.

Конденсат, образующийсяна поверхности травы или других предметов – это дистиллированная вода без примесей каких-либо веществ.Клетки растений содержат различные органические вещества, пыльцу растений и минералы. Пропитанный влагой лист и капля росы образуют единое водное пространство. Согласно закону физики об осмотическом давлении,экстракты растений, равно как и минеральные соли, переходят в жидкость, которая находится на поверхности растения.

А мы знаем насколько полезны наши растения,какими целебными свойствами они обладают, при каких заболеваниях они помогают людям. Отсюда и становится понятным, почему роса становится полезной для здоровья.

Есть ли разница между вечерней и утренней росой

Считается, что утренняя и вечерняя роса по-разному влияет на здоровье человека.

Вечерняя роса , собранная в полночь, обладает следующими свойствами:

  • успокаивающее -при нервных заболеваниях, в том числе при бессоннице,
  • ранозаживляющее,
  • противовоспалительное,
  • повышающее иммунитет.

Вечерней росой лечили заболевания, причина возникновения которых связана с психологической или эмоциональной травмой, стрессом. Некоторые к таким заболеваниям относят стенокардию, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, половые расстройства,неврозы и фобии.

Утренняя роса , собранная после восхода солнца, обладает положительной энергетикой. Солнечные лучи, попадая на капельку росы, активизируют некоторые химические составляющие капли росы. С помощью утренней росы лечат воспалительные заболевания, удлиняют ремиссию при хронических заболеваниях.

Лечение росой

Сейчас практически все знают, что на стопах проецируются различные внутренние органы человека. Хождение босиком — это не что иное, как массаж активных биологических точек, результатом чего является стимуляция работы конкретных органов.

При хождении босиком происходит благотворное действие на кровеносные сосуды, суставы, на центральную нервную систему, увеличивается циркуляция крови во всех органах. Также при хождении босиком тренируются своды подошв и связочный аппарат, что является профилактикой плоскостопия, а также происходит закаливание.

Ходить по росе лицам, страдающие грибковыми заболеваниями кожи ног и очень полезно.

Противопоказанием для ходьбы по росе являются воспалительные заболевания суставов, подагра, хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы.

Для того, чтобы получить результат от хождения по росе с максимальнойпользой для здоровья, необходимо ходить не менее 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы отдать земле накопленное статическое электричество, а взамен получитьположительную энергетику. Даже приборами установлено, что именно через 40 минут происходит снижение негативнойэнергетики тела.

Обертывание тканью

У славян был способ лечения многих болезней путем обертывания тканью, смоченной в росе. Этот методхорош и в нынешнее время, только далеко не все им пользуются.

Натуральной, лучше льняной, тонкой тканью покрывают траву с росой. Ткань пропитывается росой, затем этой тканью обертывают тело. Конечно, лучше накануне вымыться, предпочтительнее . Ткань, смоченная в росе, холодная и соприкасаясь с телом холод усиливает кровообращение, а полезные вещества, содержащиеся в росе, прекрасно впитываются в кожу и быстрее попадают в кровь.

С помощью такого обертывания можно лечитьревматоидные артриты, заболевания мочеполовой системы, сердечно-сосудистые заболевания, вегето-сосудистую дистонию, головные боли, импотенцию.

Но есть предостережение. С осторожностью такие обертывания необходимо проводить тем, у кого имеется аллергия на пыльцу каких-то растений. В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом- аллергологом или фитотерапевтом.

Купание вутренней росе

В ночь на Ивана Купала (с 6 на 7 июля) росы считаются наиболее целебными. В разгар лета травы наиболее богатыбиологически активными веществами. Девушки и женщины, желая стать более красивыми и привлекательными, купались обнаженными именно в купальских росах. Женщины, желающие дольше не стареть, уходили в заросли иван-чая и старались промокнуть насквозь в росе.

Можно купаться не только в эту ночь. Буквально несколько процедур, и кожа останется дольше бархатистой и здоровой. Купание в росе успокаивает нервную систему.Чтобы укрепить свою нервную систему лучше всего купаться в ромашковых полях в новолуние.

Само по себе купание в росах укрепляет иммунитет и закаливает организм, что является хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Роса для лечения глазных заболеваний

Целебные свойства росы хорошо помогают при заболеваниях глаз. Если ежедневно в течение 2 –х недель накладывать на 10 минут компрессы из ткани, смоченной в утренней росе, то можно без лекарств улучшить зрение, вылечить конъюнктивит, затормозить развитие катаракты. Можно глаза просто промывать утренней росой.

Наша погода не постоянна, то дожди, то холодно, и росы появляются, возможно, не каждый день. Поэтому, если вы видите, что на траве появилась роса, продлите себе молодость и здоровье, походите по утренней или вечерней росе. Вы почувствуете, какая это прелесть! С помощью росы, можно скорее всего обойтись и без докторов.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья Таисия Филиппова

Необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. Эта вкусная выпечка больше распространена на Украине (в западной части), под названием Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» получается необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. В разрезе получается интересный аппетитный рисунок, как и в рецепте «Брауни», только там рисунок формируется сам по себе.

Ингредиенты:

  • -200 гр маргарина
  • -150 гр сахара
  • -3 яйца
  • -150 гр сметаны
  • -3 ст ложки молока
  • -2 стакана муки (300гр)
  • -1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  • -2 ст ложки какао
  • -200 гр творога для шариков
  • -3 ст ложки сахара для шариков
  • -1 желток для шариков
  • -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
  • -2 стакана молока для крема
  • -1 яйцо для крема
  • -150 гр сахара для крема
  • -2 ст ложки муки без горки для крема
  • -ванилин для крема

Приготовление:

  1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
  6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 °.
  11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  13. Довести до загустения крема.
  14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Пирог «Утренняя роса» представляет собой идеальное лакомство для сладкоежек. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо поражает оригинальным сочетанием шоколадного и белого теста с кокосовыми шариками. Особенно интересно пирог выглядит в разрезе.

Название: Пирог «Утренняя роса» Дата добавления: 22.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Яйца 3 шт.
Маргарин 300 г
Сахар 200 г
Сметана 150 мл
Мука 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Разрыхлитель 20 г
Какао 3 ст.л.
Для крема:
Молоко 1 ст.
Яйца 1 шт.
Сахар 200 г
Мука 3 ст.л.
Ванилин по вкусу
Для шариков:
Сухой творог 250 г
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 8 ст.л.

Рецепт пирога «Утренняя роса»

Кокосовую стружку, творог с сахаром и один желток хорошенько разотрите и перемешайте. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и поместите их в морозильную камеру на 40 минут. Желательно брать сухой и рассыпчатый творог – в противном случае шарики будут растекаться.

Масло смешайте с размягченным маргарином, яйцами и оставшимся белком. Взбейте получившуюся массу. Добавьте разрыхлитель, муку и сметану с молоком. Очень тщательно перемешайте указанные компоненты и выложите половину готового теста в форму, предварительно промазанную маслом.

Во вторую часть теста требуется положить какао-порошок и хорошенько перемешать. Выложите его на белое тесто. Достаньте шарики из морозилки и вдавите их в тесто, равномерно распределяя. Теперь осталось отправить пирог в духовку и выпекать при 190 градусах не более 45 минут.
Вот как должен выглядеть пирог “Утренняя роса” перед выпеканием Пока пирог готовится, можно заняться кремом. Яйцо взбейте с сахаром и ванилином. Всыпьте в получившуюся массу муку, туда же добавьте молоко. Варите смесь на медленном огне до получения крема достаточно густой консистенции. В процессе создания заварного крема рекомендуется все время помешивать его венчиком.

Вытащите из духовки подоспевший пирог и дайте ему немного остыть. Затем залейте лакомство заварным кремом и присыпьте сверху какао-порошком. Кстати, некоторые хозяйки для приготовления «Утренней росы» используют вместо порошка какао расплавленный горячий шоколад. Получается не менее вкусно, чем в классическом рецепте!

В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт "Утренняя роса ". За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности...

Ингредиенты

Для приготовления торта "Утренняя роса" вам потребуется:

Для теста:
300 г муки;
180 г маргарина;
150 г сахарного песка;
150 г сметаны;
3 яйца + 1 яичный белок;
3 ст. л. молока;
4 ст. л. какао-порошка;
10 г разрыхлителя;
1 ч. л. растительного масла.

Для творожных шариков:
200 г творога;
3 ст. л. сахарного песка;
40 г кокосовой стружки;
1 яичный желток.

Для заварного крема:
400 мл молока;
150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.

Для подачи:
1 ст. л. какао-порошка;
листики мяты.

Этапы приготовления

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

Тем временем, приготовим тесто для торта "Утренняя роса". Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать торт "Утренняя роса" 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

Приготовим заварной крем . Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

Кушайте с удовольствием!

Пирог УТРЕННЯЯ РОСА рецепт с творожно-кокосовыми шариками и нежным заварным кремом вряд ли оставит кого-то равнодушным. На первый взгляд, читая рецепт, может показаться, что пирог сложен в приготовлении, но это не так. Готовится пирог довольно легко и просто, а результат превосходит все ожидания и компенсирует процесс приготовления. Итак, вкусный рецепт: пирог "Утренняя роса".

Ингредиенты рецепта Пирог утренняя роса с творожно-кокосовыми шариками

Для теста:

Мука 2 стакана (300 гр)

Сметана 180 г

Какао 2-3 ст.л.

Разрыхлитель 2,5 ч.л

Ванилин 1 пакетик-1 гр

Молоко 3 ст.л.

Соль щепотка

Для шариков :

Творог 250 гр

Кокосовая стружка 6-7 ст.л.

Яичный желток 1 шт

Для заварного крема :

Молоко 500 мл

Сахар 100-150 гр

Масло сливочное 60 гр (2 ст.л.)

Мука 2 ст.л (с горкой)

Ванилин 1 пакетик (1 гр)

Пошаговый рецепт с фото: Пирог Утренняя роса

1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого в глубокой чаше смешиваем творог, желток и сахар.

2. Просто смешиваем ложкой, если массу взбить миксером, то она получится слишком жидкой для шариков.
3. Добавляем в творожную массу кокосовую стружку, перемешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех.
4. Выкладываем шарики на пергаментную бумагу и отправляем в морозилку застывать.
5. Следующим пунктом идет заварной крем. Для крема нам понадобится: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло и ванилин.
Как готовить заварной крем : В чашу разбиваем яйца, кладем сахар, муку, добавляем ванилин и все смешиваем венчиком до однородного состояния.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, смешиваем и ставим на плиту.
Нагреваем крем на небольшом огне при постоянном помешивании. Очень важно ни на минуту не прекращать мешать крем. Как только крем закипит, варим еще минуту и снимаем кастрюлю с плиты.
Кладем в крем сливочное масло, размешиваем, растворяя масло. Когда крем немного остынет убираем в холодильник. В теплом виде крем получается консистенции сметаны, после остывания крем загустеет еще больше.

6. Готовим тесто. В чашу миксера помещаем сахар и размягченное сливочное масло.

Взбиваем миксером масло с сахаром добела.

7. Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.

8. Следующим шагом кладем сметану и снова взбиваем.


8. Кладем просеянную с разрыхлителем муку.

9. Взбиваем тесто до однородной, гладкой массы.





12. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто на белое. Удобнее всего, что бы тесто не смешалось, выложить тесто столовой ложной, а затем аккуратно разровнять ножом или шпателем.





14. Выпекаем пирог "Утренняя роса" в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность спичкой- она должна выходить сухой из пирога.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх