Рецепты блюд из картошки с замороженными грибами. Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
Без картошки не обходится ни один стол. Она хороша и жаренная, и варёная, и запечённая, и в виде пюре. А до чего же вкусной получается картошечка с ароматными грибами! Делюсь рецептом для мультиварки.
Рецепт ароматной картошки с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- картофель – 700 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное- 3 ст. л.;
- вода или бульон – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 4;
кухня – русская.
Пошаговое приготовление блюда
1. Грибы моем и нарезаем кубиками. Картофель моем, чистим и режем кружочками.
Для этого блюда подойдёт и другие грибы: лесные опята, подберёзовики, лисички.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Складываем в чашу мультиварки нарезанные овощи и грибы.
4. Добавляем соль, чёрный и красный перец и любимую приправу. Наливаем подсолнечное масло.
Чтобы придать картофелю аппетитный янтарный цвет, используйте куркуму или карри на кончике ножа.
5. Вливаем полстакана воды или бульона. У меня был готов куриный бульон, добавила его, но обычно заливаю холодной водой.
Бульон можно брать как мясной, так и овощной.
6. Всё хорошо перемешиваем. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
7. По окончанию режима даём постоять минут 5 при закрытой крышке, затем вынимаем чашу мультиварки, чтобы картошка излишне не распарилась.
8. Раскладываем по тарелкам и подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сочетание картошки с душистыми грибами даёт удивительный вкус. В мультиварке всё это хорошо протомится и пропитается бульоном. Тут важно только не передержать блюдо, чтобы ингредиенты не превратились в пюре.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого меню вегетарианцев. Несмотря на то, что картошку мы будем жарить, она получится полезной, потому что мультиварка щадит ингредиенты и сохраняет как можно больше полезных свойств овощей. Кроме того, для приготовления такого блюда нам потребуется совсем немного времени: уже через час у вас на столе будет стоять вкуснейший ужин!
Для приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке я буду использовать непосредственно картофель, а также из овощей - лук и чеснок; соль, перец и сушеный базилик - в качестве приправ; растительное масло - для жарки, и свежую зелень - для украшения блюда. Конечно же, главным ингредиентом станут грибы. Я взяла всем известные шампиньоны – продукт, который можно приобрести в любом магазине - этим он и хорош! Многие отдают предпочтение грибам живым, свежим, собранным вручную или, в крайнем случае, купленным на рынке. Но в таком продукте нужно разбираться и знать, хорош он или нет. Чтобы не рисковать, я в свой рацион включаю лишь магазинные шампиньоны, но и они мне очень нравятся!
Итак, приступим к приготовлению! Заранее почистим овощи, подготовим мультиварку: нальем 2-3 столовые ложки растительного масла и установим режим «Выпечка» на 60 минут (к сожалению, в моем приборе отсутствует режим «Жарка», а потому «Выпечка» всегда спасает).
Картошку нарезаем лодочками.
Солим и перчим по вкусу, а также всыпаем специи. Я взяла сушеный базилик – нашу любимую приправу, можно использовать специальные специи для картофеля или вовсе обойтись без них.
Наливаем буквально пару ложек растительного масла на картошку и хорошо перемешиваем руками кусочки овощей. Выкладываем картофель в чашу и начинаем жарку с закрытой крышкой.
Жарим картофель в течение 10-15 минут, за это время он успеет дойти до полуготовности. Советую не тревожить картошку во время жарки и лишь изредка её перемешивать, чтобы не образовалось неприятное пюре.
Пока картофель жарится, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Подготавливаем грибы. Отделяем ножки от шляпок и очищаем шампиньоны. Последний шаг можно пропустить: чистка необязательна, если грибы чистенькие, светлые. Но я предпочитаю снимать шкурку, особенно если шляпка уже потемнела.
Нарезаем шляпки на 4 части.
Ножки при необходимости (если они большие) режем пополам.
Перекладываем лук, чеснок и шампиньоны к жареной картошке в чашу, перемешиваем, еще немного солим по вкусу и продолжаем приготовление.
Как только в мультиварке образуется большое количество воды от грибов, открываем крышку и готовим до выкипания (это займет еще 15-20 минут).
После этого выкладываем свежую зелень поверх грибов с овощами (зеленый лук и укроп) и оставляем еще на 5 минуточек. Затем мультиварку можно выключить или поставить в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло. А еще лучше дать жареному картофелю с шампиньонами настояться в мультиварке хотя бы минут 15, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.
Жареная картошка с грибами в мультиварке готова! Подаем к столу горячей, украсив свежей зеленью!
Как вам такая подача в горшочке? Блюдо дольше остается горячим, а главное, какую уютную и теплую атмосферу создает!
Приятного аппетита!
Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.
Картофель с грибами, жаренный в мультиварке
Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Сливки – 4 столовые ложки;
- Соль – 3 щепотки;
- Перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
- Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
- Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
- Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
- Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
- Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
- Выставить режим «Жарка» на 25 минут.
Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.
Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.
Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.
Традиционный рецепт приготовления блюда
Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
- Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
- Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
- Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
- Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
- После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.
Картофель с маслятами в мультиварке готов!
Картофель с мясом и грибами в мультиварке
Видео-рецепт
Рецепт с курицей
Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни — 6 штук;
- Замороженные грибы — 400 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Курица (филе) — 800 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
- Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.
- Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
- Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.
- Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
- Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
- Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.
Приготовление:
- Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.
- Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
- В это время картошку моем, чистим, режем. Режем, кстати, крупными ломтиками.
- Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
- Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.
- Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.
Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.
Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.
Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.
Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.
Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.
Ингредиенты:
- Картошка - 4-5 Штук
- Грибы замороженные - 200 Грамм
- Лук - 2-3 Штук
- Масло для обжарки - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
- Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
- Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.
А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!
Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.
- Замороженные опята — 400 грамм
- Картошка — полкило
- Репчатый лук — 1 голова
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.
Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде
Есть несколько секретов того, как жарить замороженные грибы с картошкой на сковородке: главный из них заключается в подготовке всех ингредиентов. Как это делается – читайте в предлагаемых рецептах.
Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами
Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.
Вам понадобится:
- Опята мороженые – 700 г;
- Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
- Картофель – 5-6 клубней;
- Жирная сметана – 1 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу;
- Сливочное и растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
- Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
- Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
- Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
- Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.
Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде
Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.
- 500-600 г картошки
- 400 г замороженных грибов
- соль, перец
- любимые травки
Способ приготовления:
- Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
- В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.
«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.
Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.
- Картофель - 8 клубней;
- Грибы замороженные- горсть;
- Лук-порей -1 луковица;
- Сыр плавленый- 30 г;
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
- Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
- Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.
Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.
- картошка – 500 г
- грибы замороженные – 400 г
- лук – 1 шт
- сметана – 1 пакет
- соль, перец – по вкусу
- Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
- Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
- В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.
Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке
Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.
Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:
- Картофель – 1кг
- Замороженные грибы – 500 г
- Лук – 2 шт
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Помидор – 2шт
Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.
Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.
Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке
Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.
Ингредиенты
- 300 г картофеля,
- 300 г замороженных белых грибов,
- 100 г моркови,
- 2 луковицы,
- 200 г перловой крупы,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
- Поместить картофель с морковкой в чугунок.
- Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
- Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.
Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке
Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.
Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.
Вам понадобится:
- 500 г картофеля;
- 200 г замороженных грибов;
- 300 г капусты;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.
Как приготовить замороженные грибы с картошкой в мультиварке
Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея.
Вам понадобится:
- 5 картофелин;
- 1 лук-порей;
- 200 г замороженных шампиньонов;
- зелень;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).
Еще рецепт картошки с замороженными грибами.
Вам понадобится:
- 6 картофелин;
- грибы замороженные (количество – по вкусу);
- 0,5 стакана сметаны;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).
Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке.
- 300 г фасоли,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г груздей,
- 1–2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 стручок сладкого болгарского перца,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Если берется сырая фасоль, то ее необходимо предварительно проварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 ч. После этого через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляя картофель, грибы. Включаем режим «Варка на пару» на 40 мин. Натереть морковь на терке, порезать перец тонкими полосками, помидор нарезаем небольшими кусочками.
- Через 15 мин после старта режима «Варка на пару» положить морковь, томат, перец, предварительно слегка обжарив их на сковороде.
- За 5 мин до окончания приготовления картошку тушеную с грибами и овощами посолить и добавить специи.
Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами
Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.
Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.
- 300 г картофеля
- 200 г замороженных грибов
- 400 г капусты
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
- соль, перец, лаврушка
- растительное масло
Способ приготовления:
- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим «пирог» на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
- обнулить режим, нажав «выключить»;
- всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим «суп» на 1 час;
- добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим «суп» на 30 минут.
Очень вкусная картошка с грибами и капустой, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.
Картофель, тушеный на сковороде.
- Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 250 мл
- Сметана – 100 г
- Зелень укропа – 5 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
- Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
- Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.
Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.
Нам понадобиться:
- 5 вареных клубней картофеля,
- 300 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
- Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.
Приятного аппетита!
Тушенные маслята с картошкой.
Что понадобится:
- 1 кг замороженных маслят,
- 4 картошины,
- 5–6 помидоров,
- 2 большие луковицы,
- по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
- 1 ст. л. муки,
- 1 стакан густой сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
- молотый черный перец,
Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт с редисом и восточными пряностями.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
- 4 картошины, 500 г редиса;
- ½ стакана красного виноградного вина;
- 1 ст. л. Сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 1∕3 ч. л. молотого имбиря;
- 1∕3 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства. Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами. Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.
Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:
- Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
- Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
- Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
- Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
- В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
- Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.
Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт
Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:
- картофель — 6 — 7 шт.;
- свежие шампиньоны — 500 г;
- луковица среднего размера — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- свежий укроп — средний пучок;
- перечная смесь — по вкусу;
- перья зеленого лука;
- соль.
Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:
- Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
- Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
- Мелко порубите лук.
- Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
- Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
- Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
- Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
- Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
- Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
- Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
- Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
- Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
- Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке
Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.
Подготовьте такие продукты:
- картофель — 600 г;
- вешенки — 200 г;
- шампиньоны — 150 г;
- сметана 15% — 100 мл;
- подсолнечное масло — 1/4 ст.;
- чесночный порошок;
- соль;
- хмели-сунели.
Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:
- Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
- Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
- Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
- Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
- За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.
Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники
Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.
Список ингредиентов:
- картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
- лук репчатый — 1 головка;
- шампиньоны — 3 — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец;
- подсолнечное масло для жарки.
Порядок действий следующий:
- Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
- Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
- Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
- Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
- Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
- Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
- За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.
Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке
Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.
Продукты, из которых будем готовить:
- картофель — 1,5 кг;
- кусочек свиного сала без соли;
- ломтик хребтового шпика;
- куриное филе — 700 г;
- шампиньоны — 500 г;
- измельченный твердый сыр — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
- подсолнечное масло;
- соль, черный молотый перец, сушеный базилик.
Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:
- Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
- Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
- Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
- Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
- Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.
Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке
Соберите необходимые продукты по списку:
- картошка — 500 г;
- любые грибы — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- головка молодого чеснока — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- паприка молотая;
- соль, черный молотый перец;
- свежая зелень.
Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:
- Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
- Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
- Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
- Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
- Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
- Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
- Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
- Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
- Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!