Рецепты блюд из картошки с замороженными грибами. Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке

Без картошки не обходится ни один стол. Она хороша и жаренная, и варёная, и запечённая, и в виде пюре. А до чего же вкусной получается картошечка с ароматными грибами! Делюсь рецептом для мультиварки.

Рецепт ароматной картошки с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное- 3 ст. л.;
  • вода или бульон – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;

кухня – русская.

Пошаговое приготовление блюда

1. Грибы моем и нарезаем кубиками. Картофель моем, чистим и режем кружочками.

Для этого блюда подойдёт и другие грибы: лесные опята, подберёзовики, лисички.

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Складываем в чашу мультиварки нарезанные овощи и грибы.

4. Добавляем соль, чёрный и красный перец и любимую приправу. Наливаем подсолнечное масло.

Чтобы придать картофелю аппетитный янтарный цвет, используйте куркуму или карри на кончике ножа.

5. Вливаем полстакана воды или бульона. У меня был готов куриный бульон, добавила его, но обычно заливаю холодной водой.

Бульон можно брать как мясной, так и овощной.

6. Всё хорошо перемешиваем. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

7. По окончанию режима даём постоять минут 5 при закрытой крышке, затем вынимаем чашу мультиварки, чтобы картошка излишне не распарилась.

8. Раскладываем по тарелкам и подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сочетание картошки с душистыми грибами даёт удивительный вкус. В мультиварке всё это хорошо протомится и пропитается бульоном. Тут важно только не передержать блюдо, чтобы ингредиенты не превратились в пюре.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого меню вегетарианцев. Несмотря на то, что картошку мы будем жарить, она получится полезной, потому что мультиварка щадит ингредиенты и сохраняет как можно больше полезных свойств овощей. Кроме того, для приготовления такого блюда нам потребуется совсем немного времени: уже через час у вас на столе будет стоять вкуснейший ужин!

Для приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке я буду использовать непосредственно картофель, а также из овощей - лук и чеснок; соль, перец и сушеный базилик - в качестве приправ; растительное масло - для жарки, и свежую зелень - для украшения блюда. Конечно же, главным ингредиентом станут грибы. Я взяла всем известные шампиньоны – продукт, который можно приобрести в любом магазине - этим он и хорош! Многие отдают предпочтение грибам живым, свежим, собранным вручную или, в крайнем случае, купленным на рынке. Но в таком продукте нужно разбираться и знать, хорош он или нет. Чтобы не рисковать, я в свой рацион включаю лишь магазинные шампиньоны, но и они мне очень нравятся!

Итак, приступим к приготовлению! Заранее почистим овощи, подготовим мультиварку: нальем 2-3 столовые ложки растительного масла и установим режим «Выпечка» на 60 минут (к сожалению, в моем приборе отсутствует режим «Жарка», а потому «Выпечка» всегда спасает).

Картошку нарезаем лодочками.

Солим и перчим по вкусу, а также всыпаем специи. Я взяла сушеный базилик – нашу любимую приправу, можно использовать специальные специи для картофеля или вовсе обойтись без них.

Наливаем буквально пару ложек растительного масла на картошку и хорошо перемешиваем руками кусочки овощей. Выкладываем картофель в чашу и начинаем жарку с закрытой крышкой.

Жарим картофель в течение 10-15 минут, за это время он успеет дойти до полуготовности. Советую не тревожить картошку во время жарки и лишь изредка её перемешивать, чтобы не образовалось неприятное пюре.

Пока картофель жарится, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Подготавливаем грибы. Отделяем ножки от шляпок и очищаем шампиньоны. Последний шаг можно пропустить: чистка необязательна, если грибы чистенькие, светлые. Но я предпочитаю снимать шкурку, особенно если шляпка уже потемнела.

Нарезаем шляпки на 4 части.

Ножки при необходимости (если они большие) режем пополам.

Перекладываем лук, чеснок и шампиньоны к жареной картошке в чашу, перемешиваем, еще немного солим по вкусу и продолжаем приготовление.

Как только в мультиварке образуется большое количество воды от грибов, открываем крышку и готовим до выкипания (это займет еще 15-20 минут).

После этого выкладываем свежую зелень поверх грибов с овощами (зеленый лук и укроп) и оставляем еще на 5 минуточек. Затем мультиварку можно выключить или поставить в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло. А еще лучше дать жареному картофелю с шампиньонами настояться в мультиварке хотя бы минут 15, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.

Жареная картошка с грибами в мультиварке готова! Подаем к столу горячей, украсив свежей зеленью!

Как вам такая подача в горшочке? Блюдо дольше остается горячим, а главное, какую уютную и теплую атмосферу создает!

Приятного аппетита!

Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

Картофель с грибами, жаренный в мультиварке

Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
  2. Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
  3. Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
  4. Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
  5. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  6. В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
  7. Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
  8. Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
  9. Выставить режим «Жарка» на 25 минут.

Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.

Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.

Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.

Традиционный рецепт приготовления блюда

Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
  2. Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
  3. Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
  4. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
  5. Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
  6. Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
  7. После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

Картофель с маслятами в мультиварке готов!

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Видео-рецепт

Рецепт с курицей

Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 6 штук;
  • Замороженные грибы — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Курица (филе) — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
  2. Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.
  3. Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  4. Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.
  5. Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
  7. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Фарш (курица+свинина) — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.
    2. Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
    3. В это время картошку моем, чистим, режем. Режем, кстати, крупными ломтиками.
    4. Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
    5. Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.
    6. Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.

    Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.

    Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.

    Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.

    Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.

    Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Картошка - 4-5 Штук
    • Грибы замороженные - 200 Грамм
    • Лук - 2-3 Штук
    • Масло для обжарки - По вкусу
    • Соль, перец - По вкусу

    Способ приготовления:

    1. Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
    2. Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
    3. Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.

    А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!

    Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.

    • Замороженные опята — 400 грамм
    • Картошка — полкило
    • Репчатый лук — 1 голова
    • Укроп — 1 небольшой пучок
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло — 3 столовые ложки

    Способ приготовления:

    Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.


    Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.


    Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.


    Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.

    Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде

    Есть несколько секретов того, как жарить замороженные грибы с картошкой на сковородке: главный из них заключается в подготовке всех ингредиентов. Как это делается – читайте в предлагаемых рецептах.

    Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами

    Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.

    Вам понадобится:

    • Опята мороженые – 700 г;
    • Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
    • Картофель – 5-6 клубней;
    • Жирная сметана – 1 ст.л.;
    • Специи и приправы – по вкусу;
    • Сливочное и растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
    2. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
    3. Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
    4. Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
    5. Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.

    Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде

    Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.

    • 500-600 г картошки
    • 400 г замороженных грибов
    • соль, перец
    • любимые травки

    Способ приготовления:

    1. Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
    2. В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

    Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.

    «Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.

    Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.

    • Картофель - 8 клубней;
    • Грибы замороженные- горсть;
    • Лук-порей -1 луковица;
    • Сыр плавленый- 30 г;
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
    2. Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
    3. Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.

    Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.

    • картошка – 500 г
    • грибы замороженные – 400 г
    • лук – 1 шт
    • сметана – 1 пакет
    • соль, перец – по вкусу
    1. Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
    2. Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
    3. В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.

    Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке

    Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.

    Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:

    • Картофель – 1кг
    • Замороженные грибы – 500 г
    • Лук – 2 шт
    • Соль, перец, зелень – по вкусу
    • Помидор – 2шт

    Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.

    Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.

    Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке

    Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.

    Ингредиенты

    • 300 г картофеля,
    • 300 г замороженных белых грибов,
    • 100 г моркови,
    • 2 луковицы,
    • 200 г перловой крупы,
    • 30 г сливочного масла,
    • 100 г сметаны,
    • зелень петрушки,
    • лавровый лист,
    • черный молотый перец,

    Способ приготовления:

    1. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
    2. Поместить картофель с морковкой в чугунок.
    3. Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
    4. Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

    Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке

    Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.

    Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.

    Вам понадобится:

    • 500 г картофеля;
    • 200 г замороженных грибов;
    • 300 г капусты;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 средние моркови;
    • 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • соль (по вкусу).

    Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.

    Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.

    Как приготовить замороженные грибы с картошкой в мультиварке

    Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея.

    Вам понадобится:

    • 5 картофелин;
    • 1 лук-порей;
    • 200 г замороженных шампиньонов;
    • зелень;
    • соль (по вкусу).

    Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).

    Еще рецепт картошки с замороженными грибами.

    Вам понадобится:

    • 6 картофелин;
    • грибы замороженные (количество – по вкусу);
    • 0,5 стакана сметаны;
    • соль (по вкусу).

    Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).

    Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке.

    • 300 г фасоли,
    • 4 клубня картофеля,
    • 300 г груздей,
    • 1–2 моркови,
    • 2 помидора,
    • 1 стручок сладкого болгарского перца,
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Если берется сырая фасоль, то ее необходимо предварительно проварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 ч. После этого через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляя картофель, грибы. Включаем режим «Варка на пару» на 40 мин. Натереть морковь на терке, порезать перец тонкими полосками, помидор нарезаем небольшими кусочками.
    2. Через 15 мин после старта режима «Варка на пару» положить морковь, томат, перец, предварительно слегка обжарив их на сковороде.
    3. За 5 мин до окончания приготовления картошку тушеную с грибами и овощами посолить и добавить специи.

    Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами

    Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.

    Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.

    • 300 г картофеля
    • 200 г замороженных грибов
    • 400 г капусты
    • 1 крупная луковица
    • 1 крупная морковка
    • 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 стакан воды
    • соль, перец, лаврушка
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим «пирог» на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
    2. обнулить режим, нажав «выключить»;
    3. всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим «суп» на 1 час;
    4. добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим «суп» на 30 минут.

    Очень вкусная картошка с грибами и капустой, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

    Картофель, тушеный на сковороде.

    • Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
    • Картофель – 500 г
    • Помидоры – 500 г
    • Лук репчатый – 250 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 1 ст. л.
    • Вода – 250 мл
    • Сметана – 100 г
    • Зелень укропа – 5 г
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
    2. Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
    3. Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

    Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.

    Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.

    Нам понадобиться:

    • 5 вареных клубней картофеля,
    • 300 г замороженных грибов,
    • 1 луковица,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • 2 столовые ложки горчицы,
    • 1 пучок укропа,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
    2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
    3. Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.

    Приятного аппетита!

    Тушенные маслята с картошкой.

    Что понадобится:

    • 1 кг замороженных маслят,
    • 4 картошины,
    • 5–6 помидоров,
    • 2 большие луковицы,
    • по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
    • 1 ст. л. муки,
    • 1 стакан густой сметаны,
    • 1 ст. л. сливочного масла,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • ½ ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
    • молотый черный перец,

    Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

    Рецепт с редисом и восточными пряностями.

    Ингредиенты:

    • 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
    • 4 картошины, 500 г редиса;
    • ½ стакана красного виноградного вина;
    • 1 ст. л. Сметаны;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ч. л. кунжутного масла;
    • 1∕3 ч. л. молотого имбиря;
    • 1∕3 ч. л. молотого черного перца;
    • 1 ст. л. сахара, соль.

    Способ приготовления:

    Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.

    (function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

    При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства. Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами. Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.

    Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:

    1. Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
    2. Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
    3. Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
    4. Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
    5. В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
    6. Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.

    Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт

    Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:

    • картофель — 6 — 7 шт.;
    • свежие шампиньоны — 500 г;
    • луковица среднего размера — 1 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • свежий укроп — средний пучок;
    • перечная смесь — по вкусу;
    • перья зеленого лука;
    • соль.

    Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

    1. Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
    2. Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
    3. Мелко порубите лук.
    4. Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
    5. Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
    6. Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
    7. Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
    8. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
    9. Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
    10. Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
    11. Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
    12. Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
    13. Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!

    Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

    Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.

    Подготовьте такие продукты:

    • картофель — 600 г;
    • вешенки — 200 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • сметана 15% — 100 мл;
    • подсолнечное масло — 1/4 ст.;
    • чесночный порошок;
    • соль;
    • хмели-сунели.

    Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:

    1. Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
    2. Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
    3. Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
    4. Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
    5. За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.

    Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники

    Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.

    Список ингредиентов:

    • картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • шампиньоны — 3 — 4 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • пшеничная мука — 3 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Порядок действий следующий:

    1. Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
    2. Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
    3. Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
    4. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    5. Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
    6. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
    7. Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
    8. За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.

    Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

    Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке

    Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.

    Продукты, из которых будем готовить:

    • картофель — 1,5 кг;
    • кусочек свиного сала без соли;
    • ломтик хребтового шпика;
    • куриное филе — 700 г;
    • шампиньоны — 500 г;
    • измельченный твердый сыр — 300 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
    • подсолнечное масло;
    • соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

    Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:

    1. Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
    2. Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
    3. Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
    4. Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
    5. Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

    Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке

    Соберите необходимые продукты по списку:

    • картошка — 500 г;
    • любые грибы — 400 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • головка молодого чеснока — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
    • паприка молотая;
    • соль, черный молотый перец;
    • свежая зелень.

    Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:

    1. Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
    2. Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
    3. Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
    4. Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
    5. Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
    6. Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
    7. Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
    8. Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
    9. Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх