Рецепт торта с печеньем и сгущенкой. Торт из сгущёнки и печенья на скорую руку

Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку

Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.

  1. Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
  3. В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
  4. Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
  5. Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.

Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.

Со сметаной

Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

  1. Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
  3. Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
  4. Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.

Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.

Торт «Муравейник»

Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.

  1. Печенье ломается некрупными кусочками.
  2. Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
  3. Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
  4. Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
  5. Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.

Настоять торт в прохладе 3-4 часа.

С добавлением орехов

Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.

  1. Печенье измельчается блендером.
  2. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  3. Продукты из предыдущих шагов соединяются.
  4. Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
  5. Крем выливается к печенью с орехами.
  6. После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».

После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.

Творожный десерт из печенья со сгущенкой

Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

  1. Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
  2. Форма из силикона застилается пергаментом.
  3. Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
  4. Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.

Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.

С какао

Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.

  1. Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
  2. Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
  3. Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
  4. Добавить ванилин.
  5. Массу остудить.
  6. Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
  7. После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.

Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.

Банановый торт

Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.

  1. «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
  2. Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
  5. После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
    1. Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
    2. Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
    3. Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.

Быстро и просто порадуйте домашних сладким тортиком без выпечки: со сгущенкой, печеньем, орехами, мандаринами!

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.

Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.

Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.

В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Рецепт 2: торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.

Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д.

В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.

  • 300 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сгущенки;
  • 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).

Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой - будет и ароматнее, и красивее.

Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: торт без выпечки со сгущенкой и сметаной

  • печенье (песочное) – 700 г,
  • молоко (сгущенное) – 1 б.,
  • масло (сливочное) – 100 г
  • сметана – 0,5 ст.,
  • какао-порошок – 1 ст.л.,
  • сахар (белый) – 0,5 ст.

Первый процесс – приготовление основного крема. Мы готовим масляный крем с добавлением сгущёнки, для чего сперва размягчаем масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким.

Затем добавляем масло в сгущенное молоко и хорошенько взбиваем массу при помощи миксера, чтобы она стала воздушной и нежной.

Теперь разминаем в крошку песочное печенье (проще всего это сделать при помощи скалки): кладём понемногу печенье в пакет и проводим по пакету скалкой, чтобы добиться нужной нам по размеру песочной крошки.

из этой массы формируем торт.

Лучше всего делать его невысоким, но большим в диаметре.

Теперь приступаем к следующему процессу – варим глазурь. Для этого смешиваем в миске какао-порошок и сметану, добавляем сахар и провариваем глазурь 5-7 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Как только масса начнёт пузыриться, сразу же снимаем с огня и быстро покрываем ею наш торт.

Посыпаем сверху измельченными орехами.

Даём торту немного пропитаться, и нарезаем к чаю.

Хранить торт из печенья со сгущенкой без выпечки можно в холодильнике пару дней.

Рецепт 4: торт без выпечки со сгущенкой и творогом

  • творог домашний — 700 г;
  • сметана 10% — 300 мл;
  • сгущенное молоко с какао — 150 мл;
  • молоко сгущенное — 150 мл;
  • печенье с топленым молоком — 340 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар мелкокристалический — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 100 г

Для приготовления творожного торта необходимо купить любое печенье, песочное, с топленым молоком либо другое по Вашему вкусу.

Начнем готовить творожный торт, 700 грамм домашнего творога выложить в глубокую миску.

Добавить 250 мл сметаны 10%.

Размешать творог со сметаной и разделить на две части.

Подготовить еще необходимые продукты на фото. Сахар в творог не добавляю, только сгущенка.

В первую творожную часть добавить 150 мл сгущенного молока. Хорошо размешать.

Во другую творожную часть добавить 150 мл сгущенного молока с какао. Все тщательно размешать.

Подготовить форму для формирования торта.

Выложить первый шар печенья с ароматом топленного молока.

Добавить половину творожной массы из первой части и хорошо распределить поверху печенья.

Выложить второй шар печенья.

Половину творожной массы из второй части выложить на печенье и хорошо распределить по всей поверхности.

Выложить третий шар печенья. Покрыть первой частью творожной массы, еще выложить шар печенья покрыть второй частью творожной массы.

Выложить пятый слой печенья.

Приготовить глазурь. Три столовые ложки с горкой сметаны положить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара, все перемешать.

Добавить три столовые ложки с горкой какао-порошка, все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут. Добавить 100 грамм сливочного масла, все взбить.

Шоколадная глазурь готова.

Залить верх творожного торта, распределить равномерно поверху и по краям торта.

Украсить апельсиновой долькой. Творожный торт на целую ночь отправить в холодное место.

Утром разрезать тортик, приготовить чашечку ароматного чая и супер завтрак, и хорошее настроение обеспечено на целый день.

Выкладываем торт на блюдо. Вот так выглядит кусочек творожного торта без выпечки.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: торт Полосатый со сгущенкой без выпечки

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, — рассыпчатый, и когда постоит в помещении — мягкий и нежный.

  • Печенье (песочное, прямоугольное) — 1 кг
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой
  • Сметана (у меня 26%) — 400 г
  • Молоко сгущённое варёное — 1 банка
  • Орехи обжаренные — 50 г

Как приготовить торт «Полосатый» без выпечки: делаем крем для торта. Смешиваем сметану со сгущёнкой и какао.

Смазываем печенье кремом, сверху кладём ещё печенье, также смазываем его кремом и выкладываем третье печенье. Делаем ещё одну такую «башенку» и соединяем их кремом между собой.

Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.

Между «стопочками» тоже помещаем крем.

То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт.

Обмазываем торт из печенья кремом.

Бока обрабатываем перемолотыми поджаренными орехами или печеньем. Украшаем по желанию. Убираем торт без выпечки в холодильник для пропитки.

Достаём торт из холодильника и режем его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой . За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие — этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.

  • зефир — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • печенье — 150 г;
  • орехи — 80 г.

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.

Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Затем выложить вторую часть зефира.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Рецепт 7: торт из крекера Рыбки со сгущенкой (с фото)

Далеко не всегда вкусные блюда должны быть сложными. Иногда категорически нет времени на что-то замысловатое или под рукой просто не оказалось большого количества продуктов.

Торт из печенья рыбки со сгущенкой - это пожалуй самый простой способ приготовить интересный десерт. Такая сладость под силу даже самым юным обитателям дома, поэтому его можно спокойно приготовить в качестве игры со своими детьми, а потом сесть всем вместе и насладиться его вкусом за чашечкой горячего чая. Готовится он кстати, тоже очень быстро и не требует каких-то особых подготовок.

  • Крекеров в виде рыбок - 300 г.
  • Сметаны - 0,5 л.
  • Ванилина - 1 уп.
  • Сгущенного молока - 1 банку
  • Сахарного песка - по вкусу

Торт из крекера без выпечки со сгущенкой готовится всего в три этапа. Первым делом необходимо взбить при помощи миксера сметану со сгущенным молоком, ванилином и сахарным песком.

Сладкая заготовка отправляется в холодильник на ночь, где за это время все печенье успеет хорошенько пропитаться кремом.

На утро этот супер простой и вкусный торт из рыбок со сгущенкой готов. Вы можете подавать его прямо в таком виде или же дополнительно украсить с помощью шоколада или фруктов. Словом, проявите фантазию!

Приятного чаепития!

Рецепт 8: торт без выпечки со сгущенным молоком

Необычный торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой, придется по нраву Вашим гостям и близким. Это угощение не займет много Вашего времени. Наш простой рецепт пошагового приготовления поделится с читателями важными секретами создания вкусного сладкого десерта.

  • сметана с жирностью 25% — 500 гр.,
  • сгущенное молоко – 250 гр.,
  • сухое печенье (крекер) – 350 гр.

Первым делом выложим сметану с жирностью 25% из банки в глубокую емкость.

Совет: В отсутствии сметаны можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.

После этого достать сгущенное молоко. Взбить все ингредиенты с помощью миксера.

Совет: Чтобы придать сладкий и ванильный вкус следует добавить сахарный песок и ванилин.

Высыпаем печенье Рыбки в емкость со взбитой массой, состоящей из сгущенного молока и сметаны.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента подойдут измельченные орехи, свежие фрукты, мармелад, белый и розовый зефир, желе.

Совет: Если добавить витаминное крекерное печенье в виде зверюшек, то можно не добавлять ванилин и сахарный песок.

Теперь хорошенько перемешиваем все компоненты.

Поместим в форму со сквозным дном. Отправим в холодильник на 5 часов для пропитки.

Совет: В отсутствии емкости можно использовать блюдо небольшого размера с невысокими бортиками. Внутрь емкости нужно положить целлофановый пакетик или пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы торт не прилипал. Затем потянем аккуратно за пакет или пленку и выкладываем на тарелочку.

Совет: На готовность тортика указывает разбухание крекерного печенька под кремовой массой.

Завершающим штрихом станет выкладывание готового тортика на тарелку, посыпать какао-порошком.

Совет: Для украшения используйте тертый темный молочный шоколад, безе, маки или залить шоколадно-ореховой глазурью.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный тортик из печенья со сметанным кремом с добавлением сгущенки и бананов. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то такой торт из печенья без выпечки станет вашей палочкой-выручалочкой на случай если нужно «десерт на вчера».

Для вас я составила рецепт с простыми и понятными пропорциями, чтобы вы без проблем смогли приготовить десерт у себя дома. Постоянные читатели моего сайта знают, что я не сторонник употребления в десертах большого количества сливочного масла, поэтому рецепт торта из печенья со сгущенкой без масла, а загустим мы сметанный крем со сгущенкой с помощью небольшого количества желатина.

А как на вкус?

На вкус тортик без выпечки получается отменный: если не знать технологию приготовления, так никогда и не скажешь, что вместо традиционных коржей в рецепте используется Юбилейное печенье.

Готовится торт очень быстро, буквально за какие-то 20 минут, но этому десерту нужно время чтобы печенье пропиталось кремом, и можно было разрезать торт на аккуратные кусочки. Идеально приготовить такой торт с бананами и сметаной с вечера, а к утру тортик будет полностью готов к употреблению.

Потребуются продукты

  • 400 гр. песочного печенья (Юбилейное, топленое молоко)
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 гр. сметаны 20-25% жирности
  • 2 крупных банана
  • 2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Приготовление: шаг за шагом

Начинаем готовить наш торт из печенья без выпечки с бананом с подготовки желатина: в шашку насыпаем желатин, наливаем холодную воду, и ставим чашку в кастрюлю с водяной баней. Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и периодически помешиваем желатин в чашке ложкой. Точно также мы подготавливали желатин для творожного чизкейка без выпечки и заливного из судака.

Готовим вкусный крем со сметаной и сгущенкой

Взбиваем все миксером до однородности ингредиентов, затем добавляем подготовленный желатин и убираем наш крем в морозильную камеру, чтобы крем немного загустел. Вы можете не добавлять желатин вовсе, но крем получается очень жидким, и в этом случае собирать торт из печенья со сгущенкой и бананами нужно будет только в форме.

Через 20 минут в морозильной камере получаем вполне себе густой крем для торта.

Нарезаем бананы кружочками, и начинаем собирать наш торт из печенья без выпечки со сгущенкой.

Сборка торта в удобной посуде

Берем небольшую форму или поднос, и укладываем песочное печенье в один слой. Поскольку я фанатка тортов в формах (даже медовик собираю в форме 😊), то и сегодняшний торт из юбилейного печенья со сгущенкой тоже не стал исключением: можно не переживать что крем потечет, или бананы повыпадают, если их добавить слишком много.

На печенье равномерно наносим слой крема из сгущенки и сметаны, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно использовать любые фрукты, которые подходят в качестве начинки для торта: консервированные персики, киви, апельсины, манго.

Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня получилось всего три слоя.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку, и засыпаем верх торта. Убираем наш десерт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось крем и тортик стал мягким.

В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.

Кондитерские изделия без выпечки

О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.

Один из самых известных рецептов - торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.

Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки - любые, их всё равно придётся превращать в крошку.

Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие - качество продукта . Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.

Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.

Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.

Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.

Десерт на скорую руку

Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.

Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.

Продукты:

  • 320 грамм любой сгущёнки (банка);
  • 350 грамм печенья;
  • 150 грамм масла сливочного.

Процесс:

Быстрый тортик «Рыбки»

Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки - со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 450 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 380 грамм варёной сгущёнки;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 130 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Банановые пирожные из крекеров и сгущёнки

Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».

Продукты:

  • 500 грамм сладких крекеров;
  • 300 грамм сметаны 25%;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 2 крупных спелых банана;
  • 250 грамм сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Процесс:

Торт из печенья «Юбилейное»

Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 800 грамм печенья «Юбилейное» + 100 грамм для украшения;
  • 370 грамм сгущёнки.

Приготовление:

Муравейник за полчаса

Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.

Продукты:

  • 600 грамм песочного печенья;
  • 50 миллилитров молока;
  • 370 грамм сгущёнки;
  • по 75 грамм мака, тёмного изюма и грецких орехов;
  • 80 грамм мёда;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • сок и цедра половины лимона.

Процесс:

Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:

Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье - 350 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье -0,5 кг.
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи - один стакан
  • Мак, шоколад - для украшения

Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

Ингредиенты:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая - 300 гр.
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Бананы - 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения - 50 гр.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх