Рецепт селедки по-корейски с томатной пастой. Селедка по-корейски с томатной пастой

Острая селедка по-корейски — это превосходная закуска в азиатском стиле. Она великолепно дополнит ежедневную семейную трапезу и праздничное меню, обладает пикантным пряным вкусом.

Приготовленная в домашних условиях, рыба представляет собой оригинальное блюдо в различных вариациях. Рецепты готовятся просто и быстро, состоят из недорогих ингредиентов, которые не являются дефицитом.

Сельдь, маринованная по-корейски, представляет собой эксклюзивное блюдо. Оно может подаваться на фуршете — это лучшее дополнение к отварному картофелю, овощному салату.

Для того чтобы приготовить селедку по-корейски, необходимо иметь под рукой:

  • 1 тушку свежей селедки;
  • 5 головок лука средних размеров;
  • 80 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложку молотого душистого перца;
  • 2 ч. ложки молотого красного перца;
  • 3 ст. ложки томатной пасты, томатную пасту можно заменить кетчупом;
  • 2-4 г соли;
  • по 10 г свежей зелени: укропа, кинзы, петрушки;
  • небольшую кастрюлю;
  • разделочную доску;

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем подсолнечное масло, кетчуп, кипятим на медленном огне. Потом потихоньку в маринад наливаем уксус, добавляем горчицу, перемешиваем. Маринад снимаем с плиты, в него кладем специи по вкусу, соль. Остужаем при комнатной температуре. Лук шинкуем крупными кольцами.

Из тушки формируется филе, удаляется голова, плавники, кости, хребет, кожа не очищается. Обработанную рыбу разрезаем вдоль. В остывший маринад помещается рыба и нашинкованный лук. Ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся под гнет. Кастрюля с содержимым помещается в холодильник на 3 часа. После этого селедка по-корейски извлекается из кастрюли, выкладывается на тарелку. Блюдо украшается зеленью и подается к столу.

Хе по-корейски из селедки с морковью

Хе — это традиционная корейская закуска. Она бывает мясная или рыбная, к ней добавляют овощи. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, не проходят процесс термической обработки, их маринуют в уксусе. Хе из сельди по-корейски, рецепт которого очень быстро выполняется, оставляет простор для фантазии начинающим кулинарам. Рецептов приготовления этого блюда очень много.

В состав классического рецепта входят следующие ингредиенты:

  • 2 крупные сырые сельди;
  • соль;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 3 небольших луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • несколько долек чеснока;
  • черный и красный перец;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 80-100 мл уксуса 9%;
  • зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы (на выбор);

Хозяйкам необходимо подготовить:

  • кастрюлю;
  • разделочную доску;
  • чеснокодавилку;
  • корейскую терку.

Из рыбы формируется филе, обработанная тушка разрезается длинной соломкой толщиной с мизинец, выкладывается в эмалированную кастрюлю, заливается уксусом, тщательно перемешивается. Заготовку накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Можно положить гнет.

Лук мелко шинкуется, чеснок измельчается на чеснокодавилке. Морковь очищается, шинкуется на тонкую соломку ножом, трется на корейской или обыкновенной терке, слегка посыпается солью. Кунжут измельчается (можно воспользоваться электрической кофемолкой).

По истечении 30-40 минут рыбу откидываем на дуршлаг. Когда излишки жидкости стекут, селедку помещают в пустую кастрюлю.

Рыбу смешивают с измельченными овощами и приправами, добавляют соус, сахар, кунжут, растительное масло, измельченный красный и черный перец. Заготовку оставляют настаиваться на 2 часа. После этого хе из сельди раскладывается на тарелки, посыпается зеленью и подается к столу.

Рыба по-корейски с фасолью, яблоками и квашеной капустой

Для корейского салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2 средних яблока;
  • 2-3 яйца;
  • 10-20 маслин без косточек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 стакана майонеза (40-67% жирности);
  • 100 г салатного лука-порея;
  • несколько измельченных листьев салата.

При приготовлении оригинального корейского блюда необходимо фасоль залить водой так, чтобы вода ее слегка покрывала. Фасоль полностью разваривается, охлаждается, из нее делается пюре. Соленая сельдь разделывается на филе, нарезается на мелкие кусочки.

Измельченное филе помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимонный сок, перемешивают, покрывают крышкой и дают настояться в течение получаса. Яйца варятся вкрутую, очищаются, измельчаются. Яблоки очищаются от кожицы, удаляется сердцевина, измельчаются на мелкой терке. Маслины тонко нарезаются, мелко шинкуется репчатый лук, лук-порей измельчается.

В эмалированной кастрюле смешиваются измельченное филе, фасоль, яйца, яблоки, репчатый лук, майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученный салат выкладывается в салатник, украшается листьями салата, измельченным луком-пореем и маслинами. Селедка по-корейски подается к столу охлажденной.

Селедка с квашеной капустой готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 тушка соленой селедки;
  • 1,5-2 стакана квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 корень хрена;
  • 4 ст. ложки натурального лимонного сока;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла;
  • зелень укропа.

Тушка соленой рыбы разделывается, формируется филе. Нарезается длинной тонкой соломкой. Рыба помещается в кастрюлю, заливается лимонным соком, закрывается крышкой, настаивается 30 минут при комнатной температуре.

Квашеную капусту отжимают от сока. Лук мелко шинкуется, корень хрена натирается на мелкой терке. Через 30 минут все ингредиенты соединяются в кастрюле, тщательно перемешиваются. Получившееся блюдо помещают в салатники для рыбы.

Корейские рецепты: селедка с зеленым горошком и ненооритерм

Для приготовления корейского блюда необходимы ингредиенты:

  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • свежевыжатый сок 1 лимона;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки маринованной кукурузы;
  • цельные листья салата.

Из тушки соленой сельди формируется филе. Филе сельди помещают в эмалированную кастрюлю, поливают лимонным соком. Накрывают крышкой и оставляют на час настаиваться. После этого рыба нарезается на мелкие кубики.

Яйца варятся вкрутую, очищаются от скорлупы и измельчаются. Картофель варят в мундире, очищают и нарезают на мелкие ромбики. В кастрюле смешиваются филе, яйца, нарезанный картофель, горошек, кукуруза, блюдо заправляется майонезом, молотым перцем. Берут салатник, на его дно укладывают цельные листья салата, а на них приготовленную смесь. Украшают веточками петрушки и укропа. Подают к столу в охлажденном виде.

Ненооритерм — это соленая селедка в соевом соусе.

Для того чтобы приготовить данное экстравагантное блюдо, требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сельди иваси;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10-15 г имбиря;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 100 г острого стручкового свежего перца;
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы.

Сельдь промывается, очищается, из нее формируется филе. Сахар смешивается с соевым соусом, смесь кипятится. В момент закипания в нее помещают филе иваси. Свежий острый перец нарезается кольцами, добавляется к рыбе и соусу, все ингредиенты тщательно перемешиваются, варятся на медленном огне. Затем добавляют измельченный имбирь, лавровый лист, уксус. Блюдо кипятят до тех пор, пока жидкость не испарится полностью. После этого закуска готова. Ее извлекают из кастрюли, раскладывают в салатники для рыбы, посыпают измельченной зеленью петрушки, кинзы, укропа. К столу подают охлажденной.

2 корейских рецепта: рыба с фасолью и спаржей, рисом

Селедка по-корейски с фасолью готовится из продуктов:

  • 1 соленой тушки селедки;
  • 1 стакана фасоли;
  • 100 г спаржи;
  • 5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла;
  • 5 ст. ложек натурального лимонного сока;
  • веточек петрушки, укропа, сельдерея, кинзы.

Из соленой сельди формируем филе и нарезаем его мелкими кусочками или соломкой. Рыбу помещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем лимонный сок, перемешиваем, закрываем крышкой. Заготовку оставляем настаиваться 30-40 минут при комнатной температуре.

Фасоль отваривается, охлаждается, бульон сливается. В небольшом объеме воды отваривают до размягчения спаржу, остужают в отваре. После этого спаржу откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь жидкости.

Спаржа измельчается. В отдельной кастрюле смешивают следующие продукты: маринованную сельдь, спаржу, фасоль. Все перемешивается, заправляется растительным маслом. Блюдо выкладывают в салатники для рыбы, посыпают смесью измельченной зелени.

Для приготовления рыбы с рисом надо подготовить следующие продукты:

  • 1 тушку соленой сельди;
  • 10 ст. ложек риса;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 5 ст. ложек сока свежего лимона;
  • 2-3 ст. ложки измельченных веточек петрушки и укропа.

Из соленой селедки делают филе, которое нарезается соломкой. Рыбу помещают в кастрюлю, заливают лимонным соком, перемешивают, закрывают крышкой, оставляют на 30 минут настаиваться. Рис промывают, из него варится рассыпчатая каша. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают, мелко рубят. Лук шинкуется тонкими колечками.

Помидоры ошпаривают кипятком, с них снимается кожица, мякоть нарезается мелкими кусочками. В кастрюле смешивается промаринованная рыба, яйца, рис, помидоры, лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, заправляются майонезом. Приготовленный салат укладывают в салатники для рыбы и посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Селедка по-корейски является оригинальным и очень вкусным блюдом, его можно делать тогда, когда необходимо быстро преподнести к столу закуску, так как приготовить рыбу не составляет труда.

Закуска по-корейски

селедка по корейски рецепт

4 часа 30 минут

145 ккал

5 /5 (1 )

Не так давно (по сравнению с историей сотворения мира) мы узнали о такой пикантной закуске как морковка по-корейски. Затем на наших столах начали появляться и другие овощи, грибы и морепродукты, приготовленные по схожему рецепту. И многие производители приправ заполнили прилавки магазинов и рынков уже готовой смесью со своими вариантами их приготовления.

На сегодня мы вплотную подобрались к сложным салатам по-корейски, состоящим из разного набора продуктов, специй и маринадов. Как бы там ни было, такие закуски стали достойным контрастом для привычных неострых блюд с майонезом или с другими нежными соусами. Для себя я подобрала несколько рецептов разной степени сложности, базовым ингредиентом которых является маринованная селедка, прекрасно сочетающаяся с остальными продуктами и корейской приправой. Хочу представить их на ваш суд.

Простой рецепт селедки по-корейски с томатом

Тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, мерный стаканчик, мисочка для приготовления маринада (не обязательно), нож.

Ингредиенты

Название Количество
Селедка 2 шт.
Сахар до 1 ч. л.
Приправа «По-корейски» нужной остроты 1 ч. л.
Соль нейодированная до 1 ч. л.
Репчатый лук 2 крупные головки
Молотая паприка 1 ч. л.
Томат, паста, кетчуп или соус 1 ч. л.
Уксус 50 мл
Молотый черный перец 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл

Как сделать правильный выбор

  • В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
  • Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
  • По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
  • О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.

Знаете ли вы? Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно вымочить в течение получаса в молоке или остывшем свежезаваренном чае.

Как правильно филировать селедку

По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.

Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.


Знаете ли вы? Чтобы уберечь доску и руки от запаха, стоит использовать пергаментную бумагу и перчатки. От стойкого селедочного запаха можно избавиться мытьем рук, ножа и доски жидким средством для посуды, уксусом или соком лимона.

Пошаговое маринование


Видео маринования селедки по-корейски

Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.

Селедка по — корейски.Очень вкусно!/herring on Korean/.

Готовим очень вкусную острую закуску из селедки по -корейски».
Смотрите так же мои другие видео.

Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRNUX16KyNjaT1jBNEJm1lZ

Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR4lIOcNMWkepQJiBDVO4hB

Разное,интересное: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTj1-DujqLQv1rrVTfRsCPA

Делаем своими руками: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrUI9fcbooi7XjdUcEpnuV

Полезные напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRAo19S0KSZXzByjsGPqbvX

Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR5MDlN1u-DusnejV6UraaT

Сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTmB-5pe6XzAL2nj_RFKC_T

Мясо,рыба,закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrlyQvGSuwB_B27Vo97SIk

Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTSietBM7RKHfLhycNGt-gWT

https://i.ytimg.com/vi/ITXZYVFsHVo/sddefault.jpg

https://youtu.be/ITXZYVFsHVo

2016-04-14T17:32:51.000Z

Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и .

Рецепт селедки по-корейски с морковкой

  • Длительность маринования: 4,5 часа (с учетом филирования рыбы).
  • Порционный выход:
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, специальная терка для корейской морковки, мерный стаканчик, глубокая мисочка для приготовления маринада, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Соленая селедка 1 шт.
Жгучий молотый перец до 0,5 ч. л.
Сахар до 1 ч. л.
Вода треть стак.
Кунжутные семечки до 3 ч. л.
Морковка 1 большая
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 10 мл
Перемолотый черный перец до 1 щепотки
Лук 2 большие головки
Молотый мускатный орех до 0,5 ч. л.
Порошок имбиря до 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло (очищенное) 2 ст. л.

Пошаговое маринование


Видео маринования

Узнайте, как еще можно измельчить морковку, если нет специальной терки.

Попробуйте, и Вы Обалдеете как это Вкусно! 🐟🥕😋 Салат-закуска из селедки по-корейски

Необычайно вкусный закусочный #салат из сельди с овощами по-корейски.
Такой салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma https://goo.gl/XNG1Lw

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь соленая — 1 шт
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец острый молотый — ½ ч. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
мускатный орех молотый — ½ ч. л.
кунжут — 2 ч. л.
перец черный молотый
сахар — 1 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
вода — ⅓ ст.
уксус 9% — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.

Ссылки на видео по теме:
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Выпечка» https://youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX-g8nJCcYOG7jTSKkHhQs
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Десерты» https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

❤ Инстаграм — https://www.instagram.com/gotovim___doma/
❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти Бесплатное обучение работе на YouTube — http://goo.gl/YWxZ9I

Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com

Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!

https://i.ytimg.com/vi/is8kHXGnE-0/sddefault.jpg

https://youtu.be/is8kHXGnE-0

2018-04-12T15:00:06.000Z

В таком салате вы можете использовать и заранее приготовленную .

Рецепт селедки по-корейски с овощами

  • Длительность маринования: 45 минут (с учетом филирования рыбы)
  • Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, 2 мисочки, мерный стаканчик, дуршлаг, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Малосольная селедка 1 шт.
Сахар до 3 ч. л.
Вода 1/4 стак.
Лук 1 большая головка
Соль до 1 щепотки
Корейская морковка 200-250 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соевый соус 20 мл
Петрушка свежая 1/2 пучка
Сладкий перец (красивее – красный) 1 стручок
Уксус 2 ст. л.
Черный перемолотый перец 1/4 ч. л.
Кунжутные семена 2 ч. л.

Пошаговое маринование

  1. Нарежьте полукольцами потоньше 1 большую луковицу и переложите в мисочку.

  2. Залейте четвертью стакана холодной воды.

  3. Всыпьте 3 ч. л. сахара.

  4. Влейте неполную ст. л. уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться при комнатной температуре.

  5. Филе 1 малосольной селедки нарежьте тонкими поперечными полосками полусантиметровой ширины и переложите в судок.

  6. Похожими полосками порежьте очищенный стручок перца, добавьте к рыбе.

  7. Измельчите полпучка зелени петрушки, отправьте в судок.

  8. Добавьте 200-250 г корейской морковки.

  9. Слейте через дуршлаг маринованный лук и соедините его с остальными продуктами.

  10. В мисочке смешайте ингредиенты: 2 ч. л. кунжутных семечек, 15 мл уксуса, 2 ст. л. дезодорированного растительного масла, 4 ч. л. соевого соуса, по 1 щепотке поваренной соли и черного перемолотого перца.

    Заправку лучше замешивать отдельно: так ее ингредиенты лучше и быстрее соединятся. Тогда вам не придется долго перемешивать салат на последнем этапе, и все продукты сохранят свою первоначальную форму.




  11. Вам осталось плотно закрыть судок и дать салату помариноваться полчаса в холодильнике.


Видео маринования

Узнайте, как правильно нарезать продукты, чтобы салат получился поистине праздничным.

Салат с Селедкой / Salad of Herrings / Праздничный Салат / Селедка По-Корейски / Herring in Korean
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить очень вкусный «Салат с сельдью и морковью по – корейски». Салатик получается ярким, аппетитным, с приятным сладковато кисловатым солененьким вкусом. В этом салате просто изумительное сочетание всех ингредиентов. Салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день порадовать чем – то вкусненьким себя и своих родных.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
— 1 шт. слабосоленой сельди;
— 200 г. морковки по – корейски;
— 1 болгарский перец;
— 1 головка репчатого лука;
свежая петрушка.
Заправка:
— 20 мл. соевого соуса;
— 10 мл. 9 % уксуса;
— 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
— соль, перец черный молотый по вкусу (по желанию);
— кунжут (по желанию).
Для того, чтобы замариновать лук:
— 50 мл. холодной обычной воды;
— 15 г. сахара;
— 10 мл 9 % уксуса.
=====================================================
In this video, I will tell you in detail and show how to prepare a delicious «Salad with herring and carrots in Korean». Salad is bright, appetizing, with a pleasant sweetish, slightly sour, salty taste. In this salad is simply an amazing combination of all the ingredients. Salad can be prepared as a festive table, and on a typical day, please something with delicious things and your relatives.
Bon Appetit!!!

Ingredients:
— 1 PC. salted herring;
— 200 g of carrots in Korean;
— 1 Bulgarian pepper;
— 1 head of onions;
fresh parsley.
Refueling:
— 20 ml. soy sauce;
— 10 ml. 9% vinegar;
— 30 ml. sunflower refined oil;
— salt, black pepper powder to taste (optional);
— Sesame (optional).
In order to pickle onions:
— 50 ml. cold ordinary water;
— 15 g. Of sugar;
— 10 ml of 9% vinegar.

Простая и Быстрая Разделка Селедки на Филе — https://youtu.be/8XVuChKdeCg

Морковь По-Корейски — https://youtu.be/gVe8T2lSH_M

Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

https://i.ytimg.com/vi/YItJtPSjOe0/sddefault.jpg

https://youtu.be/YItJtPSjOe0

2017-10-15T17:03:06.000Z

А что на гарнир

  • Классический гарнир – картофельный: пюре, в мундирах, фри или запеченный кусочками в духовке.
  • Хотя неплохо эти салатики будут сочетаться и с отварной зерновой фасолью или горохом, отварными вкрутую яйцами, рисом, черным хлебом, свежими овощами.
  • Интересным дополнением станут и овощи, приготовленные на гриле.

А какой рецепт вкусной селедки по-корейски, приготовленной в домашних условиях, знаете вы? Я не настаиваю на своей уникальности и хотела бы пополнить свою книгу кулинарных записей. Помогите мне в этом и напишите что-нибудь свое в комментариях.

Предлагаем приготовить замечательная закуска к любому празднику, пикнику, домашнему обеду или ужину. Сельдь по-корейски с томатной пастой получается неимоверно ароматной, нежной и вкусной. Это блюдо отлично гармонирует с отварной картошкой или запеченной на костре. Рецепт довольно простой и не требует много времени и больших денежных вложений. Буквально через 3-5 часов, рыбку можно подавать к столу. Не верите? Попробуйте приготовить по данному рецепту, который не один раз выручал, и порадуйте своих домашних пряной, соленой рыбкой.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
  • перец жгучий молотый - 0,25 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,25 ч. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • томатная паста - 0,5 ст. л.;
  • уксус столовый (6 или 9%) - 35 мл;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст. л.


Как приготовить маринованную селедку по-корейски с томатной пастой

Есть секрет в приготовлении вкусной соленой селедки по-корейски, кстати ее еще называют «Хе». Главное, выбрать свежую сельдь, в крайнем случае, замороженную, но качественную, подобрать и сбалансировать специи. Если у вас замороженная сельдь, переложите её в удобную миску и оставьте в холодильнике, чтобы она полностью оттаяла при температуре не выше +4 градусов. Ни в коем случае, не отправляйте её в горячую воду или микроволновку. После разморозки промойте её и обсушите салфетками. Вскройте животик. С помощью ножа соскребите все внутренности. Кухонными ножницами обрежьте плавники. Удалите голову. Темные пленки в брюхе удобно убирать бумажной салфеткой. Опять хорошо промойте холодной водой и обсушите тушку. Аккуратно, отделите филе от хребта. По желанию, можно снять кожицу. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Если внутри есть молоки или икра, их тоже можно замариновать.

Кусочки подготовленной сельди переложите в удобную емкость, где рыба будет мариноваться. Насыпьте перец черный молотый, перец жгучий, кориандр, соль. Можете использовать и специальную смесь молотых пряностей вместо этого набора специй. Купить смесь можно в любом продуктовом магазине, она будет называться «Для рыбы» или «Для засолки рыбы».

Добавьте томатную пасту. Можно использовать кетчуп, томатный соус или заготовленную с осени домашнюю аджику. Аккуратно, перемешайте, чтобы все рыбные кусочки покрылись используемыми специями.

Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Луковые колечки добавьте к сельди, перемешайте. По желанию сюда можете добавить измельченный зубок чесночка.

Налейте растительное масло без запаха и столовый уксус или яблочный. Перемешайте. Только не берите уксусную эссенцию, с ее закладкой легко ошибиться и налить больше, чем надо.

Емкость с сельдью накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место, примерно на 3-4 часа. Периодически можно открывать и перемешивать, если мало образовавшегося сока. Так кусочки будут мариноваться равномерно.

Селедка по-корейски с томатной пастой готова. Можно сразу подавать к столу в качестве закуски или оставить для ближайшего праздника.

При желании украсьте маринованные пряные кусочки нарезкой из свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Моя любимая рыба - селедка по-корейски. Но, решив ее приготовить в очередной раз, я столкнулась с небольшой проблемой. Или на рынке был совсем не рыбный день, или свежемороженая селедка резко закончилась. Продавцы «хором» разводили руками и настойчиво предлагали взять уже маринованную селедку. Или свежемороженую скумбрию. Но, узнав, что мне нужна сельдь для корейской закуски, некоторые начинали пристально присматриваться ко мне, стараясь отыскать признаки принадлежности к монголоидной расе. Некоторые безразлично переключались на новых покупателей. Некоторые пытались рассказать, что ряды с корейскими салатами находятся не в этом павильоне. Но все-таки одна словоохотливая женщина «выудила» из недр холодильника 3 красивые селедки. И даже заинтересованно выслушала 2 моих любимых рецепта сельди по-корейски. В общем, с рынка я уехала уставшая, но довольная. А теперь делюсь секретами приготовления вкусной селедки в корейском стиле с вами.

Рецепт селедки по-корейски в томате с луком

Сказать, что эта рыба получается вкусной – ничего не сказать. Пикантность закуски зашкаливает. Аромат специй возбуждает аппетит. Готовьте скорее! Ведь попробовать корейскую селедку в томате вы сможете только через 12 часов!

Ингредиенты для сельди по-корейски в томате:

Как готовится селедка по-корейски в томате (рецепт с фото по шагам):

Разделку селедки я всегда оставляю «на закуску». Но вспомнить о ней все-таки следует в первую очередь. Ведь ее нужно разморозить. А пока рыбка оттаивает, займитесь маринадом и луком. Несколько средних репчатых луковиц очистите от шелухи. Сполосните. И нарежьте толстыми кольцами или полукольцами. Лука должно быть много. Почти столько же, сколько и селедки.

Теперь корейский маринад для селедки. Влейте в кастрюльку или сотейник растительное масло. Обязательно без запаха. Добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте. Однородной массы не получится, но к этому стремиться и не нужно.

Туда же добавьте все специи, соль и сахар. Список пряностей вы можете изменять, подстраиваясь под свой вкус и содержимое кухонного шкафа. Но без жгучего красного и душистого перца горошком я бы не советовала делать селедку в корейском стиле. Получится пресно и не достаточно ароматно. Если вы не любите слишком острые закуски, просто положите поменьше специй.

Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите маринад до кипения. Проварите секунд 30 и сразу снимайте с плиты. Добавьте столовый уксус. Можно использовать винный или яблочный. Они более полезны. Но учтите, что тогда селедка по-корейски приобретет характерный привкус. Маринад станет более однородным. Вы это можете видеть на фото.

Кульминация. Разделка селедки. Как не отодвигай этот «приятный момент», он все равно наступит. Ведь какая же сельдь по-корейски без главной «героини»? Сразу возьмите пачку салфеток, чтобы не испачкать всю кухню. Почешите лоб, а то он обязательно напомнит о себе, когда руки по локоть в рыбе. И проверьте, нет ли молока на плите. Все, теперь можно приступать к разделке селедки. Отрежьте голову и хвост. Удалите плавники. Сделайте неглубокий разрез по хребту. Подцепите кожицу у верхней части рыбы и снимите ее. Разрежьте брюшко и выньте внутренности. Хорошо промойте тушку. Удалите хребет. Выньте все крупные и мелкие (по возможности) косточки. Нарежьте селедку небольшими продолговатыми кусочками. Так она быстрее и лучше пропитается корейским маринадом.

В контейнер с крышкой выложите слоями кусочки сельди и кольца лука.

Залейте остывшим маринадом. Закройте контейнер. И «расстаньтесь» с сельдью по-корейски на долгих 12-18 часов, убрав ее в холодильник.

Терпеливо выждав указанное время, вы сможете вволю насладиться пикантно-остренькой закуской. С картошечкой или рисом, с черным, или на худой конец, белым хлебом, как на фото.

Аппетитно? С этим сложно не согласиться!

Маринованная сельдь по-корейски с морковью

И сразу второй рецепт. Чтобы не расслаблялись. Безупречный симбиоз двух популярных корейских закусок – моркови и вариации хе из селедки. Уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски с морковью:

сельдь свежемороженая (300-400г) – 1 шт. морковь сладкая, яркая, сочная – 300-400 г
соль - 2-3 ч. л. (по вкусу) сахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 2-4 ст. л. растительное масло – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт. перец красный жгучий – 1/3 ч. л.
кориандр – щепотка перец черный молотый – щепотка
куркума – 1/3 ч. л. паприка молотая – 1/3 ч. л.
карри – щепотка мускатный орех – щепотка
семя кунжута – 2-3 ст. л.

Как приготовить селедку по-корейски с морковью:

В этом рецепте селедку лучше разделать в первую очередь. Потому что корейскую закуску нужно заливать горячим маслом. А оно не будет ждать, пока вы будете возиться с рыбой. Разделайте ее так, как я рассказывала . И нарежьте небольшими кусочками, как на фото.

Морковь почистите. Хорошо помойте. Замечательно, если у вас есть специальная терка для корейских салатов. Она вам пригодится для измельчения морковки. Если нет – обычная терка с крупными ячейками тоже подойдет. Смешайте морковь и селедку.

Приготовьте ароматную смесь (кунжут не добавляйте). Пусть она будет не совсем корейской, но по-восточному пикантной. Смело вычеркивайте и з списка ингредиентов нелюбимые специи. Или приправы, которых у вас нет. Но соль и сахар обязательны. Как и уксус с растительным маслом.

Всыпьте приправу к морковке и сельди. Добавьте уксус.

Лук очистите. Мелко нарубите.

Всыпьте прямо в раскаленное масло на сковородку. Поджарьте до румяности.

Влейте румяный лук с раскаленным маслом к будущей корейской селедке с морковкой. «Цельтесь» в приправы. Сразу почувствуете, как по кухне разносится удивительный аромат. Все перемешайте. Накройте крышкой. И определите в укромное место, где жаждущие вкусненького домашние дегустаторы не доберутся до закуски, по крайней мере, часов 12.

Готово! Выкладывайте в красивый салатник и гордо подавайте на стол, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Вы давно созрели для чего-то нового? Найдётся немного терпения и свободного времени для самосовершенствования? Тогда удивите родных необычными блюдами из простой селёдки. Приготовьте её с «огоньком» в лучших традициях корейской кухни.

Пища, подготовленная для стола в азиатском стиле, даже приспособленная под набор отечественных продуктов-заменителей, всегда будет оставлять после себя характерное интригующее послевкусие.

Селёдка по-корейски с томатом

Ингредиенты Количество
свежезамороженной сельди - 2-3 тушки
репчатого лука - 6-7 небольших головок
концентрированной томатной пасты - 100 грамм
9% уксуса (без отдушек) - 4-5 столовых ложек
дезодорированного растительного масла - 120-180 миллилитров
душистого перца - 10-15 горошин
острого красного перца - 2 щепотки
соли - 2 чайные ложки
молотого семени кинзы - 1 щепотка
свежей зелени (укроп, петрушка) - 1 пучок
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 193 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления селедки по-корейски в домашних условиях:

  1. Приготовим маринад для закуски. В эмалированном ковше на плите доведите до кипения смесь из растительного масла и томатной пасты. Проварите 3-5 минут и добавьте уксус, соль, щепотку семян кинзы, душистый и острый перцы. Хорошенько перемешайте и оставьте остывать на плите;
  2. Замороженные рыбные тушки необходимо вынуть из морозильной камеры и немного оттаять при комнатной температуре в глубокой тарелке или миске. Не растаивайте рыбу полностью, иначе она утратит эстетически привлекательный внешний вид – превратится в кашу при разделке;
  3. Подготовьте рабочее место, расстелите лист бумаги или целлофановый пакет на донышке и приступайте к филированию сельди;
  4. Острым ножом аккуратно вспорите рыбинам брюшки, стараясь, чтобы разрез пришелся ровно посередине, а так же не желательно повредить ценное содержимое – икру или молоки. Зачистите ножом брюшко от внутренностей и плёночек. Икру (молоки) отложите на блюдечко. Обрежьте у рыб головы с передними плавниками и хвосты, ополосните под проточной водой;
  5. Выкладывайте тушки на подготовленное донце, сделайте глубокий продольный надрез вдоль всего хребта, вырежьте спинные плавники. Не спеша, снимайте кожу, начиная с головы;
  6. Остаётся только вынуть хребет и мелкие косточки. Рыба полностью разделана. В идеале, у вас получилось филе (несколько штук), которое необходимо нарезать продольными полосками шириной по 3-3,5 см;
  7. Луковицы очистите от шкурки и порежьте кольцами;
  8. Икру (молоки) нарежьте и соедините с рыбными кусочками;
  9. В глубокую посуду (стеклянную, керамическую или эмалированную) выкладываем луковые кольца, на них полоски рыбы и пряную томатную заливку. Так несколько раз, чередуя слои. Завершайте луковыми кольцами и томатным маринадом. Накройте сверху тарелкой или крышкой (не повредит лёгкий гнёт, но это не обязательно) и поставьте на нижнюю полку холодильника. Выдержите не менее 3,5-6 часов;
  10. Готовую рыбку подавайте на отдельной тарелке вместе с колечками лука, украсив свежей зеленью.

Маринованная острая селёдка с морковью

Вам потребуется:

  • 300-400 грамм филе малосольной сельди;
  • 4-6 средних морковок;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
  • 4-5 долек чеснока;
  • 2 щепотки порошка из семян кинзы;
  • смесь перцев по вкусу;
  • красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу);
  • соль и сахар по вкусу (1/2 и 1/3 чайной ложки);
  • 20 грамм семян кунжута;
  • 50 грамм растительного масла.

Время приготовления закуски - около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию - 135 ккал.

Ход работ:

  1. Очистите морковку, натрите на специальной шинковке для корейской моркови или порежьте тонкой длинной соломкой. Сложите в глубокий салатник (кастрюлю);
  2. Посыпьте морковку смесью перцев, порошком кинзы, выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте соль, сахар;
  3. Обжарьте в растительном масле очищенные и порезанные лук с чесноком. Когда они приобретут золотой цвет, снимите сковороду с плиты и извлеките их из ароматного масла. Полейте душистым составом подготовленную морковку и хорошо перемешайте;
  4. Селёдочное филе порежьте небольшими кусочками на ваше усмотрение, добавьте к морковке;
  5. В пиале соедините соевый соус, уксус и жгучий перец и щедро приправьте составом блюдо. Тщательно перемешайте, поставьте на пару часов под пресс;
  6. Готовую закуску лучше подавать охлаждённой, присыпав семенами кунжута (по желанию).

Хе из селёдки по-азиатски с морковью

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг свежей или замороженной сельди;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 0,3 кг моркови;
  • пакетик приправы для корейской моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан уксуса(9%);
  • 1/4 стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 щепотки семян кинзы;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 20 миллилитров дезодорированного растительного масла;
  • чайная ложка порошка острого красного перца;

Время приготовления - 3-4 часа. Калорийность: на 100 грамм 118 ккал.

Рецепт приготовления хе из селедки по-корейски:

  1. Рыбу предварительно размораживаем, потрошим, отрезаем плавники, голову, хвост. Внимательно выбираем все мелкие косточки. Мякоть нарезаем не слишком крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем стаканом уксуса и оставляем на 20-30 минут;
  2. Овощи почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковку натереть на специальной тёрке (тонкой соломкой). Зубчики чеснока пропустить через чесночницу;
  3. Семена кинзы размолоть на кофемолке;
  4. Слить с селёдки жидкость и слегка отжать рукой, не нарушая её структуры (откинуть на дуршлаг);
  5. Соединить в одной миске сельдь, лук, морковь, чеснок, приправу для корейской моркови, кинзу, жгучий перец. Приправить всё соевым соусом, растительным маслом, добавить соль и сахар и хорошо перемешать;
  6. Дать закуске настояться 1,5-2 часа.

Никогда не маринуйте в алюминиевой или чугунной посуде, она подвержена окислению, конечный вкус продукта вас не порадует. Используйте ёмкости из стекла, керамики, эмалированные кастрюли без повреждений и внутренних сколов, качественный пластик (для холодных пищевых продуктов).

Готовьте рабочее место для разделки рыбы, подстилая бумагу и целлофан, проще выкинуть их, чем долго отмывать стол и доски.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх