Рецепт пышных капкейков. Ванильные капкейки. Для него нам понадобится

К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.

Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха.

Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.

Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!

Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.

Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.

Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.

Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.

Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.

У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.

Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.

Использую большую насадку "открытая звезда".

По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.

Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.

А теперь немного карамельных бусин...

Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Лучшие рецепты нежных капкейков

НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. пищевой соды
● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
● 1 яйцо
● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
● 3/4 стакана молока
● 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Ингредиенты:

Для крема нужно:

● 1,5 стакана сахарной пудры
● 100 гр очень мягкого сливочного масла
● 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
● 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.
Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Для теста:

● яйца - 2 шт,
● молоко - 120 мл,
● сливочное масло - 100 г,
● сахар - 220 г,
● мука –310-320 г,
● 2 средних апельсина (350 г),
● шоколад (горький) - 50 г,
● разрыхлитель - 1 чайная ложка,
● ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
● соль на кончике ножа

Для масляного крема

● сливочное масло – 200 г,
● сгущенное молоко – 6 столовых ложек,
● сахарная пудра – 2 столовых ложки,
● сок апельсина – 2 столовых ложки,
● ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ "РАДУГА"

Ингредиенты:

● Яйцо (белок) - 4 шт
● Молоко - 1 стакан
● Ванилин - 2 чайных ложки
● Мука - 3 стакана
● Сахар - 1,5 стакана
● Разрыхлитель - 1 столовая ложка
● Соль - 1/4 чайной ложки
● Сливочное масло - 1,5 пачки
● Конфетти - 1/2 стакана
● Сливочная глазурь

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Ингредиенты:

Для теста:

● сливочное масло - 100г,
● порошок какао - 4 столовые ложки,
● сахар - 0.5 - 0.75 стакана,
● молоко - чуть меньше 0.5 стакана,
● мука - 1 стакан,
● яйца - 2 штуки,
● разрыхлитель.

Для крема:

● 4 столовые ложки густой сметаны,
● 3 столовые ложки какао,
● 3 столовые ложки сахара,
● 20 г сливочного масла.
● Орехи или цветная присыпка для украшений.

Приготовление:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем.Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Ингредиенты:

● Мука ~190г
● Сода - 1\2 чайной ложки
● Соль - 3\4 чайной ложки
● Какао - 1 столовая ложка
● Сахар - 180г (я кладу 150г)
● Растительное масло - 160г (3\4 стакана в оригинале)
● Яйцо - 1 штука
● Кефир - 125г (комнатной температуры)
● Уксус столовый 9% - 1\2 чайной ложки
● Пищевой краситель красный - в соответствии с инструкцией на упаковке
● Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Для крема:

● Сливочный сыр - 240г
● Сливочное масло - 40г (по желанию)
● Сахарная пудра - по вкусу (у меня ушло 100г пудры)
● Ванильный экстракт - по вкусу

Приготовление:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

● 195 грамм муки
● 200 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок)
● 30 грамм какао несладкого
● 1 чайная ложки соды
● 1/4 чайной ложки соли
● 240 мл воды
● 80 мл растительного масла
● 1 столовая ложка уксуса 5 %
● 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

Для сливочной начинки:

● 227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки
● 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок)
● 1 большое яйцо (комнатной температуры)
● чайная ложка без горки ванильного сахара

Приготовление:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 °Ц.

Приготовление теста:

В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль.
В отдельной миске смешайте воду, масло и уксус.
В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса.
Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.

После нужно приготовить сливочную начинку:

В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром.
После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы.
Масса должна получиться как густая сметана.

Итак как я уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков, после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности (смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста, втыкая её вглубь к серединке теста. Готовые капкейки вытащите из духовки, поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

● 100 грамм сливочного масла
● 2/3 стакана сахара
● 2 яйца
● 1 1/4 стакана муки
● 1/8 ч.л. соли
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/3 стакана молока
● разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.

Для крема:

●~140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland)
● 100-120 грамм сливочного масла
● сахарная пудра по вкусу
● различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Приготовление:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 160 мл молока
● 100 г сливочного масла
● 220 г муки
● 150 г сахара
● 1 ч.л. корицы
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 250 г яблок

Для крема:

● 175 гр сыра филадельфия или альметте,
● 100 гр сливочного масла,
● 100 гр сахарной пудры,
● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,
● 3/4 ч.л. корицы.

Приготовление:

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 - 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

● 100 г сл. масла
● 100 г сахара
● 100 мл. сливок
● 3 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст.ложки рома или Гран Марнье
● 1 яйцо
● 1 ч.ложка разрыхрытеля
● 200 г консервированной вишни
● 200 г муки
● 100 г Маскарпоне
● 4 ст.ложки сахара
● 100 мл. сливок
● 1 ст.ложка рома или Гран Марнье

Приготовление:

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

45 минут

316 ккал

4.74/5 (53)

Капкейки - сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника : миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Необходимые продукты

Тесто:

Крем:

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче .

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.

  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.

  3. При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.

  4. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты . Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

  5. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
  6. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.

  7. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
  8. Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану .
  9. Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
  10. Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

  11. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

  12. Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку . Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.
  13. Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема . Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.

  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.

  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.

  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.

  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.

  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.

  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».



  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр , который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Некоторые гурманы относят капкейки к кексам, которые пекут прямо в чашках. Но на самом деле это маленькие пирожные с кремовыми разноцветными шапочками, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях. И пошаговых рецептов с фото такой выпечки очень много, рассмотрим самые интересные из них.

Капкейки - классический рецепт

Такие крошечные пирожные, как капкейки, можно испечь в домашних условиях в любое время, и повод для этого совершенно не нужен. Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но стоит начать с пошагового классического рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 150 мл сливок (33 %);
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:


  • Берем сливочное масло комнатной температуры, растираем его с сахаром и щепоткой соли.


  • После вбиваем яйца, размешиваем и порционно подсыпаем муку с разрыхлителем. В конце вливаем молочный напиток и замешиваем жидкое и нежное тесто.

  • Заполняем тестом формочки и ставим в духовку на 25 минут, температура 170 °С. После капкейки достаем и полностью остужаем.

  • В это время взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пышной массы.

  • Украшаем капкейки кремом с помощью кондитерского мешка и при желании украшаем кондитерскими бусинами.

Сегодня можно приобрести новый гаджет для трехцветного декора. Для этого понадобятся три мешка, которые наполняем кремом любого цвета. Каждый сегмент вставляем в отдельный конверт и закручиваем единой гайкой. Получается, что кремы между собой не смешиваются, а при нанесении выходит интересное цветовое сочетание.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки - это простой пошаговый рецепт с фото лакомства, которое можно быстро испечь в домашних условиях. Маленькие нежные пирожные и много крема - а что еще нужно, чтобы получить истинное удовольствие от такого десерта.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 120 г сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

  • В чашу миксера отправляем два вида сахара и размягченный сливочный продукт, взбиваем до получения светлой пенной массы.



  • В масляную смесь по одному вводим яйца и хорошо все взбиваем.

  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, порционно подсыпаем в чашу.

  • Теперь вливаем молоко, вымешиваем и на выходе получаем вот такое тесто, как на фото, которое раскладываем по формочкам.

  • Отправляем капкейки в духовку и выпекаем в течение 20- 25 минут, температура 170 °С. Готовую выпечку достаем и даем ей время полностью остыть.

  • Для крема в миску вливаем яичные белки без капли желтка, высыпаем к ним сахар, размешиваем и ставим на водяную баню, взбиваем до стойкой пышной пены.

  • Снимаем белковую массу с бани, остужаем, затем взбиваем ее со сливочным маслом и ванилью. Часть крема перекладываем в отдельную миску, добавляем краситель и перемешиваем до получения однородного цвета.

  • Теперь в кондитерский мешок выкладываем окрашенный крем и как бы размываем его по стенкам, а вовнутрь кладем белый крем.

  • Украшаем капкейки красивой разноцветной шапочкой и при желании украшаем ягодами, листиками мяты, веточками розмарина или лаванды.

Очень часто в магазинах вместо ванильного сахара продается дешевый аналог, поэтому такой продукт лучше приготовить в домашних условиях. Для этого берем 2 стручка ванили, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с 1 кг сахара. Пересыпаем в банку и настаиваем в прохладном темном месте в течение трех недель.

Капкейки «Сникерс»

Капкейки «Сникерс» - это потрясающий десерт с насыщенным вкусом арахиса и карамели, который можно приготовить в домашних условиях. При этом пошаговый рецепт с фото очень простой, а ингредиенты все доступные.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кофе.

Для карамели:

  • 150 г сахара;
  • 150 мл сливок (30- 35 %);
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 100 г арахиса.

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 80 г соленой карамели;
  • 200 мл сливок (30- 35 %).

Приготовление:

  • В глубокую миску просеиваем муку, подсыпаем соду, какао и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Следом высыпаем сахар и еще раз все смешиваем.


  • В другую емкость вливаем растопленное масло и кефир, размешиваем.

  • Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.

  • Теперь частями в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем до полного соединения.

  • Вливаем горячий кофе, тщательно все вымешиваем также обычным венчиком.

  • Получившимся тестом наполняем формочки на 2/3 от всей их высоты, ставим в духовку на 15- 17 минут, температура 160 °С. После кексы достаем и полностью остужаем.

  • Для карамели на огне полностью растворяем сахар, затем частями вливаем теплые сливки, прогреваем до полного растворения сладких кристалликов.

  • Карамель снимаем с огня и сразу кладем в нее масло и подсыпаем соль, размешиваем до однородности.

  • Для крема оставляем 80 мл карамели, а оставшуюся часть переливаем в кондитерский мешок и остужаем в прохладном месте в течение 30 минут.

  • Для крема в чашу миксера отправляем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, взбиваем до полного соединения.

  • После добавляем карамель и вливаем холодные сливки, продолжаем взбивать до загустения. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда», охлаждаем в течение 1 часа.

  • На противень с пергаментом высыпаем арахис и подсушиваем в духовке в течение 15 минут при температуре 150 °С. После орехи остужаем и измельчаем.

  • Теперь в кексах с помощью кондитерской насадки, специальной выемки или ложечки делаем углубления, которые заполняем соленой карамелью и арахисом.

  • Украшаем капкейки кремом, сверху поливаем карамелью, посыпаем арахисом и при желании кладем кусочки шоколада «Сникерс».

Получить такой десерт не очень сложно, главное, замешивать тесто быстро и аккуратно, чтобы оно не расслоилось от растаявшего масла.

    А вы умеете готовить капкейки в домашних условиях?
    Проголосовать

Капкейки «Баунти»

Такой пошаговый рецепт с фото капкейков обязательно стоит приготовить в домашних условиях тем, кто обожает шоколадный батончик «Баунти». Десерт получается просто изумительный на вкус: шоколадный кекс, нежный крем и кокосовая начинка внутри.

Ингредиенты для теста:

  • 75 мл сметаны (15 %);
  • 75 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 20 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г крахмала;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 50 г стружки кокоса;
  • 50 мл яичной смеси;
  • 50 мл сливок (33 %);
  • 15 г муки;
  • 5 крахмала.

Ганаш:

  • 125 мл сливок (33 %);
  • 250 г шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Начнем с того, что сделаем ганаш, и для этого разогреваем, но не кипятим сливки и растапливаем в них кусочки шоколада. Все хорошо размешиваем, чтобы смесь была гладкой и однородной, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.




  • Для теста в чашу миксера вливаем яйцо, молоко, сметану и масло, подсыпаем соль и сахар, взбиваем в течение 5 минут. От получившейся смеси отливаем в чашу 50 мл для крема.

  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем. И порционно вводим сухие ингредиенты в жидкую смесь. Все хорошо перемешиваем.

  • Для начинки в стружку кокоса просто вливаем яичную смесь, сливки, подсыпаем муку с крахмалом и тщательно все размешиваем. И из получившейся кокосовой массы катаем небольшие шарики весом в 15 г.

  • Теперь кокосовые шарики раскладываем по формочкам, заливаем шоколадным тестом и выпекаем в духовке 20- 25 минут, температура 180 °С.

  • Ганаш достаем из холодильника и взбиваем его миксером с добавлением сливочного масла.

  • Перекладываем ганаш в кулинарный мешок с насадкой «закрытая звезда» и украшаем капкейки, при желании также используем другой кондитерский декор.

Во время выпекания капкейков не стоит открывать дверцу духового шкафа, иначе они просто опадут. Опытные кондитеры советуют даже немного дать выпечке остыть прямо в духовке.

Капкейки «Красный бархат»

Торт «Красный Бархат» - известный всему миру торт, но готовить его - дело хлопотное, что нельзя сказать о пошаговом рецепте капкейков. Такой нежный и праздничный, как на фото, десерт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • 220 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 180 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г какао;
  • по 2/3 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • 1 ч. л. глеевого красителя;
  • экстракт ванили.

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл жирных сливок.

Приготовление:


  • До пышности взбиваем яйца вместе с сахаром. К взбитым яйцам добавляем экстракт ванили и красный краситель.


  • В кисломолочный напиток засыпаем соду, размешиваем и ждем реакции.

  • В муку высыпаем какао, разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородности. Также в кефир с содой вливаем масло и размешиваем.


  • Теперь включаем миксер на низких оборотах и в яичную смесь добавляем, чередуя друг друга, сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.

  • Получившееся насыщенного красного цвета тесто раскладываем по формочкам и выпекаем капкейки 18-20 минут, температура 180 °С.

  • После готовую выпечку выкладываем на решетку и полностью остужаем.

  • Для крема берем очень холодный сливочный сыр и взбиваем его 1 минуту с сахарной пудрой. После вливаем ледяные жирные сливки и вымешиваем до получения нежной массы.

  • С помощью кулинарного мешка наносим крем на капкейки, один кекс можно раскрошить и посыпать мелкими крошками готовый десерт.

Крем для капкейков также можно сделать из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Такой крем по консистенции получается более плотным.

Капкейки - потрясающей десерт, который выглядит аппетитно, ярко и празднично. Такие пирожные можно испечь в домашних условиях, ведь все пошаговые рецепты с фото очень простые. При этом можно экспериментировать с разными ингредиентами, сочетать цвета и искать лучшие и самые классные для них топпинги.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх