Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке редмонд. Курица, жаренная в мультиварке

Часто счастливые обладательницы чудо-кастрюль не знают, как можно пожарить курицу в мультиварке, особенно если для этого не предусмотрена отдельная функция. Не стоит расстраиваться. Жарка курицы в мультиварке – дело совсем не сложное.

Обычно перед жарением в духовке или на плите курятину маринуют несколько часов для того, чтобы мясо было сочное и мягкое. Используя мультиварку, все можно сделать гораздо быстрее и проще.

Для того, чтобы получить хорошо зажаренные кусочки мяса, нужно взять окорочка, голени или крылышки. Не стоит класть в кастрюлю большое количество мяса, иначе оно выделит много сока и будет скорее тушеное, чем жареное. Оптимальный вариант – это кусочки курицы, уложенные в два слоя. Грудка получается менее румяная, но очень вкусная и сочная.

Подготовьте порционные куски курицы нужного вам размера, хорошенько промойте их и обсушите на полотенце. После этого следует промазать кусочки смесью соли, перца и пряностей. Этого уже достаточно. Если хочется чего-то пикантного, то неплохо добавить буквально по ложке майонеза, сметаны, томатного или соевого соуса, готовой горчицы, меда, чеснока. Выбирайте то, что вам по вкусу и создавайте свою фирменную обмазку для курицы.

Включите мультиварку, настроив программу на жаренье. Установите время работы 20-30 минут, крышку не закрывайте. В чашу налейте немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, положите в него мясо. Пожарив его 10-15 минут, переверните кусочки и жарьте еще столько же.

Есть модели мультиварок, которые не имеют программы «Жарка». Однако это не значит, что вам не удастся приготовить вкусную жареную курочку, порадовав тем самым себя и свою семью. На выручку придет функция «Выпечка», которая обычно есть у всех мультиварок. Включите ее, установив такое же время, и готовьте без крышки аналогичным образом. Если вы считаете, что корочка недостаточно румяная, увеличьте время жарки.

После обжаривания закройте крышку и настройте агрегат на приготовление цыпленка, уменьшив время до 3-5 минут. Если ваша электрическая помощница не имеет такой функции, замените ее программой «Молочная каша», так же убавив время. Готовая курятина будет не только аппетитной, но и мягкой, сочной.

Приготовление в мультиварке – процесс творческий. Изучайте возможности своего агрегата, экспериментируйте с рецептами и на вашем столе всегда будут замечательные, вкусные, полезные блюда.

Как пожарить курицу в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке Редмонд

Жареная курица – это одно из самых излюбленных блюд в настоящее время, ведь пожарить мясо можно любыми способами и оно всегда получится ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо готовится , где кухонный прибор делает ее мягкой, сочной, а мясо очень нежным.

В результате блюдо получается насыщенным и тонкой золотистой корочкой. А что еще нужно для аппетитного домашнего мяса, которым хочется похвастаться перед гостями или домочадцами?

Приготовление мяса в мультиварке Редмонд – дело нетрудное, ведь за ним не нужно будет смотреть и постоянно перемешивать кусочки. Благодаря нескольким режимам курица приготовиться очень быстро и равномерно, а вкус у мяса получится изумительным, ведь мультиварка не будет забирать у него сочность, а также не станет сушить продукт, делая его твердым и невкусным.

Как известно, жареная курица в мультиварке получается вкуснее всего, если ее предварительно замариновать в соусе или маринаде.

В таком случае мясо действительно получится нежным и очень сочным. Чаще всего хозяйки маринуют курочку в кефире, уксусе или соевом соусе, а в качестве дополнительных ингредиентов берут мед, специи и овощи. В итоге мясная поджарка получается особенно вкусной, а главное, сбалансированной.

Подается жареная , с любыми гарнирами. К примеру, это может быть пюре, отварной картофель, крупы, макароны, тушеные овощи и так далее. Главное не «забивать» вкус мяса, и тогда ужин получится действительно на славу.

Если вы решили пожарить мясо для детей, специи в блюдо можно не добавлять или же воспользоваться натуральными добавками (зелень, чеснок, лук, перец).

Жарить курицу можно на масле или жиру. За несколько минут до приготовления в рецепт можно добавить немного сливок, майонеза или сметаны, чтобы помимо мяса у вас получилась ароматная подлива, которая отлично дополнит гарнир.

Никакие правила и умения готовить в данном случае вам не понадобятся, так как делается такое блюдо в мультиварке элементарно. А если вы еще будете следовать точно рецепту, результат вас действительно поразит.

Ингредиенты:

По желанию курицы можно брать больше, но тогда время приготовления в мультиварке нужно будет увеличить, как и дозу остальных ингредиентов.

Чтобы мясо получилось очень мягким, его нужно настаивать на протяжении 3 часов, однако если у вас нет времени, можно пометить его в холодильник, где оно быстрее пропитается соусом.

Шаг 1

Как вы заметили, в этом рецепте совсем нет соли, так как соевый соус, итак, содержит ее в достаточном количестве. А вот сахар, наоборот, нужно добавить в рецепт - по мере приготовления он не будет чувствоваться, зато этот компонент придаст птице отличный вкус.

Первым делом лучше всего подготовить соус – для этого смешиваем его с маслом, сахаром и чесноком.

Шаг 2

Курицу тщательно моем, а затем режем на небольшие кусочки. По желанию используется целая тушка, но тогда корочки на птице не будет.

Шаг 3

Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов. По желанию в маринад можно добавить немного зелени.

Шаг 4

Мультиварку включаем на программу «Выпечка» и даем ей прогреться, чтобы по мере выкладывания мяса она сразу же придала ему легкую корочку, благодаря которой птица не будет терять сочность.

Наливанием немного масла и выкладываем мясо в чашу, после чего закрываем ее и жарим курицу на протяжении 15 минут. После этого переворачиваем кусочки.

Блюдо следует готовить в мультиварке Редмонд на протяжении 60 минут.

Жареная курочка... С золотистой хрустящей корочкой... А запах! Уже потекли слюнки? Что ж, значит, самое время узнать, .

А приготовить жареную курицу в мультиварке совсем несложно. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет самые разные режимы приготовления, и если знать, какой и на сколько включить, то больше уже и не надо ни о чем заботиться.

Пожарить в мультиварке можно любые части курицы, надо только разделить их на порционные кусочки. Вкуснее всех, на мой взгляд, получаются окорочка, их-то я сегодня и взяла. Если же вы хотите получить блюдо не такое жирное, более диетическое, то берите филе или грудку.

Маринад для курицы тоже можно разнообразить. Я использовала горчицу с майонезом, вы же можете придумать любой другой, на свой вкус, также как и специи взять свои любимые. Но замариновать куриное мясо перед жаркой надо обязательно, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.

Рецепт жареной курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол кило курицы (куриные окорочка, голени, бедрышки, крылышки)
  • одна столовая ложки горчицы
  • одна столовая ложка майонеза
  • соль, специи

Как пожарить курицу в мультиварке:

Берем любые части курицы, у меня были куриные окорочка. Промываем под проточной водой. Натираем солью и специями. Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем курицу, оставляем на пол часа мариноваться.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и складываем туда курицу.

Курицу жарим в мультиварке с обоих сторон по 25 минут в режиме "выпечка". После сигнала жареная курица в мультиварке готова!

Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир к жареной курице у меня были вареные макароны. Очень вкусно порезать еще соленые огурчики или с томатами в собственном соку.

Итак, для того, чтобы попробовать просто поджарить курицу в мультиварке, я взяла охлажденные куриные голени (хотя, в принципе, подойдут любые части курицы). Тщательно промыла курицу под проточной водой, промокнула бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу.


Обычно перед приготовлением курицы (любым способом!) я ее слегка мариную. Правда, использую только натуральные ингредиенты, да и те по минимуму. Канули в Лету те времена, когда настоящим маринадом считался майонез. На сегодня я просто посолила куриные голени, посыпала свежемолотым перцем (я с удовольствием использую смесь перцев). А дальше есть варианты. Можно оставить все так, как есть. Можно – при желании – добавить любимые специи для курицы. Я предпочла еще сбрызнуть лимонным соком, просто выдавив немного сока из лимона прямо в плошку с курицей. Перемешиваем и оставляем курицу мариноваться. Иногда достаточно даже получаса. Но чаще я все приготовления делаю вечером, чтобы с утра начинать готовить.


Судя по инструкции к мультиварке, можно одновременно в чащу налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы. Я поступила несколько по-другому. Сначала налила рафинированное подсолнечное масло в чашу мультиварки, включила режим «Жарка» буквально на 2-3 минуты. Все-таки мне привычнее класть мясо в разогретое масло. Потом открыла крышку мультиварки и выложила курицу в масло. Выставила ту же программу «Жарка» на 10 минут. Потом хорошо бы курицу перевернуть и горячую посыпать ароматными специями. Снова включить ту же самую программу на 10 минут. Эти манипуляции нужны для равномерной прожарки курицы с обеих сторон. Напомню, что переворачивать курицу нужно только специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.


Мне все же захотелось придать пикантность жареной курице, поэтому я добавила в чашу еще и , законсервированные в домашних условиях в растительном масле и с пряными травами. Просто выложила несколько помидоров между кусочками курицы. И поставила дожариваться.


Что сказать? Курица вышла очень вкусной. И, несмотря на то, что на ней не получилось знаменитой яркой корочки жареного мяса, все равно я уверена, что буду готовить курицу в мультиварке еще не один раз. Потому что мясо получается очень нежным, почему-то очень быстро готовится (я сама удивилась, ведь все каши в мультиварке варятся дольше обычного) и блюдо выходит вкусным, сбалансированным и полезным!

Приятного аппетита!


Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.

Как пожарить курицу в мультиварке?

Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.

Целая курица в мультиварке - рецепт

Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.

Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.

Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее. Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх