Рецепт пошагового приготовления пирожков с вишней в духовке. Пирожки с вишней – рецепты для всей семьи

Чудесные пирожки с вишней , рецепт приготовления в духовке, получаются мягенькие и пышные. «Пушистое», нежное тесто, сладкая посыпка и кисло-сладкие вишенки приводят всех едоков в полный восторг. Пирожки с вишней в духовке получаются очень мягкие, сдобные, долго не черствеют. Хотя…мы не даем им даже попробовать зачерстветь. Вкуснющие пирожки с вишней по этому рецепту я пекла за лето несколько раз. Зимой планирую испечь их с замороженной вишней.

Ингредиенты для 25-27 пирожков

  • 1 ст.
  • 1 ст. воды ()
  • 3 ч.л
  • 4 ст.л
  • 0,5 ч.л соли
  • 800-900г
  • полстакана

Штрейзель:

Дополнительно:

Рецепт приготовления блюда: Пирожки с вишней и штрейзелем

1. В ¼ стакана воды (или молока) растворяем дрожжи, добавляем 4 ложки сахара. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

2. Выливаем дрожжи в чашку для замешивания теста, добавляем соль, остальное молоко (или воду), кефир. Стоит напомнить, что все продукты для замешивания дрожжевого теста не должны быть холодными. Поэтому кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной t°, а молоко можно слегка подогреть.

3. Перемешиваем жидкости, добавляем размягченное масло.

4. Размешиваем, потихоньку подсыпая муку.

5. Замешиваем тесто, перекладываем его из чашки на стол, посыпанный мукой.

6. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки. На вымешивание теста уходит около 10 минут. Глубокую чашку смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, закрываем крышкой, или затягиваем пленкой. Оставляем тесто для подъема на полтора-два часа. Желательно, чтобы чашка с тестом стояла в теплом помещении, где нет сквозняков.

7. Вишню промываем от пыли, удаляем косточки. Я вытаскиваю косточки из вишни .

8. Через два часа тесто увеличится ~ в два раза. Выкладываем тесто из чашки на стол, вымешиваем руками и делим на одинаковые кусочки.

9. Из кусочка теста делаем лепешку, в серединку кладем несколько вишенок (4-6 штук), присыпаем сахаром.

10. Края лепешки хорошо залепляем, формуя пирожок. Форму можно придать круглую, или продолговатую, как больше нравится. Я свои пирожки с вишней сделала круглыми, вы можете сделать их в форме обычных пирожков.

11. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем расстояться на полчаса.

12. Пока пирожки расстаиваются, сделаем штрейзель (сладкую посыпку). Муку перемешиваем с сахаром и втираем в эту смесь мягкое масло, пальцами растирая в крошку.

Ароматные пирожки с вишней можно приготовить из простых и доступных продуктов. Постное дрожжевое тесто на растительном масле и сухих дрожжах не требует много ингредиентов, тем не менее, пирожки из него просто тают во рту. Сочная и пикантная начинка из спелой вишни прекрасно дополняет сладкую выпечку. Вишня в этом рецепте может использоваться в свежем или замороженном виде. С постным тестом очень просто и приятно работать. Оно содержит много растительного масла и легко раскатывается, не пересыхает при выпечке и не черствеет при хранении.

Яркий вкус тающих и сочных пирожков с вишней понравится абсолютно всем. Оценят блюдо и сладкоежки, добавив в начинку необходимое количество сахара. Любители правильного питания также не пройдут мимо, ведь пирожки не содержат животных жиров и яиц. Эта выпечка поддержит вас и в сложные дни поста, дополняя рацион изумительным по вкусу блюдом.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 250 мл
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • сахар 6 чайных ложек
  • соль 1/3 чайной ложки
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • вишня 1 стакан (с горкой)
  • сахар 2-3 столовых ложки
  • мука 1 столовая ложка

Как приготовить пирожки с вишней


  1. В глубокую салатницу насыпьте дрожжи и сахар. Слегка их перемешайте и залейте тёплой водой. Соблюдайте главное условие: температура воды не должна быть горячей. Через 8-10 минут качественные дрожжи «проснутся» и образуют устойчивую пену на поверхности раствора.

  2. Влейте в дрожжевую смесь растительное масло. Не уменьшайте количество масла, чтобы ваша выпечка не получилась сухой и жёсткой при хранении.

  3. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ванилин и размешайте массу до однородного состояния густого крема. Оставьте тесто в тепле на 20 минут. Накройте миску полотенцем или плёнкой.

  4. Вмешайте в оставшуюся муку и соль. Хорошо вымешенное тесто не должно «клеиться» к рукам и поверхности стола. Слепите из теста колобок и поместите его в глубокую миску, которую накройте плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой. Пусть теперь тесто подходит 40 – 60 минут.

  5. Займитесь начинкой для пирожков. Залейте замороженную вишню кипящей водой. Если у вас в наличии свежие ягоды, то этот шаг смело пропускайте.

  6. Выньте из вишни косточки и слейте с неё сок. Посыпьте ягоду сахаром по вкусу и мукой. Равномерно размешайте начинку. Вишнёвая начинка не должна быть водянистой.

  7. Побелевшее, изрядно подросшее тесто готово к работе.

  8. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт не тоньше 1 см. Для пышных пирожков подходит толщина пласта и в 1,5 см. Вырежьте широкой чашкой кружки из теста. В середину каждой заготовки положите вишню по вкусу. Достаточно 3-4 крупные вишни на один пирожок.

  9. Противоположные стороны круга соедините, плотно прижав их пальцами и слегка проработав центр.

  10. Следующие стороны пирожка также слепите вместе, пройдясь пальцами в обе стороны, от центра к краям, формируя плотный шов. Положите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень швом в низ. Смажьте изделия растительным маслом или крепким чёрным чаем.

  11. Нагрейте духовку до 220 градусов. Пирожки за это время должны увеличится в размере, пройдя этап окончательной расстойки. Выпекайте пирожки в горячей духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Предварительно увлажните духовку. Для этого поместите в неё огнеупорную ёмкость с водой. Подойдёт и сковорода небольшого размера. Количества воды в ней должно хватить на весь процесс выпекания изделий. В крайнем случае, воду можно подливать.

  12. Горячие и румяные пирожки достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем угощение снимите с бумаги, остудите и подавайте к столу.

Начинка. У меня замороженная вишня уже без косточек. Если свежая вишня, то косточки обязательно выбрать. Я проделываю это сидя у телевизора, чтобы не так скучно, с помощью булавки выбирая косточку со стороны плодоножки.

Но, поскольку в этот раз взяла замороженную, то и описывать буду именно с этой стороны.

Вишни откинуть на дуршлаг, пусть размораживаются и стекают. Обязательно поставьте под низ миску, со стекшего сока получится прекрасный компот.

Если быстро, то можно ягоды поместить в микроволновую печь. Две минуты и они разморожены, а уж потом на дуршлаг.

Сверху равномерно присыпать сахаром и аккуратно, легко перемешать. Вишня будет пропитываться сахаром, а сок и дальше вытекать. Нам не нужна жидкая начинка, поскольку пирожки попросту "поплывут". Прикройте вишню мешочком или пленкой и отставьте в сторону.

Любителям сладкого количество сахара в тесте можно увеличить до 100 граммов.


Я всегда предпочитаю свежие дрожжи. И даже могу вам сказать почему. Их всегда можно проверить! А вот сухие дрожжи подводили меня уже два раза... но я, конечно же, не перестану ими пользоваться, тем более вроде как нашла фирму-производителя, которому доверяю. И всё же, эти пирожки именно с живыми дрожжами.

Итак, первый шаг - активация дрожжей. Если у вас замороженные дрожжи, то лучше, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а не выливать на них горячее молоко, поскольку при такой шоковой разморозке дрожжи частично теряют свою силу.

200 грамм молока подогреть, оно просто должно быть теплым. Влить молоко к дрожжам, добавить 20 грамм сахара, хорошо всё размешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Уже через 10-20 минут прекрасно видна реакция - содержимое миски пузырится, процесс пошел, можно в дрожжах не сомневаться - точно рабочие.


В миску к активированным дрожжам добавить оставшиеся 60 грамм сахара, растительное масло, яйца и ложечку без горки соли. Быстро всё размешать. Далее, туда же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Поскольку мука везде разная, начните с 450 грамм, а уже потом, по надобности, понемногу добавляйте.

Тесто для пирожков с вишней, лично мне, удобнее вымешивать на столе. Посему в миске я только соединяю ингредиенты, а затем выкладываю всё на стол и уже там заканчиваю. Если вы видите, что тесто всё-таки прилипает к рукам, но совсем немного, лучше не добавляйте больше муки, а покидайте его об стол. Уже на двадцатом броске вы заметите разницу, а еще через столько же (может и немного больше) оно станет совсем послушным и эластичным.

А сейчас положите тесто обратно в миску, накройте его (тесто) пищевой пленкой и... в холодильник. Да-да, оно прекрасно там за ночь поднимется. Вишни тоже в миску, накрыть и в холодильник.

Нет, конечно же, если хотите непременно сегодня, то тесто ставим в тепло примерно на полтора часа, пока оно не поднимется в 2-2,5 раза и уже после этого начинаем лепить пирожки.


Пришло утро и тесто можно доставать из холодильника. Оно поднялось примерно в 2 раза. Отставим тесто в сторону и займемся начинкой.

Вишня прекрасно стекла и уже сладкая. Посему выкладываем ее в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала, коньяк и корицу. Если не хотите, можно только крахмал. Попробуйте вишню - если вам хочется больше сладости - самое время добавить сахар.


Включить духовку на 180". Ну, а дальше все просто. Отщипываем тесто, формируем небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. Я понимаю стремление положить как можно больше начинки. Но тут не стоит, пирожки полопаются. У меня выходило примерно по 8 вишен.

С появлением урожая ягод хозяйки придумывают разные способы использования вкусных плодов в кулинарии, и если клубнику или малину часто пускают на варенье или едят свежей, то из вишни получается вкуснейшая выпечка. При этом останавливаться на каком-то одном способе приготовления пирожков не стоит, ведь рецептов существует масса, можно попробовать разные и выбрать любимый.

Как приготовить пирожки с вишней

Прежде чем приступить к приготовлению пирожков, нужно определиться, из какого теста будет основа. Вишня прекрасно сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным, пресным тестом, иногда в него добавляют даже творог. Поскольку ягоду продают даже в зимнее время в замороженном виде, такое лакомство, как пирожки, готовят не только в сезон урожая.

Подготовка продуктов

Если вы хотите сделать выпечку из свежей вишни, то предварительно ягоду следует подготовить. Ее промывают до прозрачной воды, чистят от плодоножек и мусора, а затем вытаскивают косточки. Сегодня можно приобрести специальное приспособление, которое позволяет ускорить этот процесс, но до этого изобретения хозяйки избавлялись от косточек вручную, выдавливая ее из каждой ягоды.

Помимо самой ягоды, для вишневой начинки требуется еще и крахмал, который работает как загуститель. Сок часто вытекает, а крахмал помогает избавиться от этого и делает начинку желеобразной. Некоторые хозяйки добиваются того же эффекта, используя панировочные сухари, которые тоже хорошо впитывают лишнюю жидкость.

Рецепты пирожков с вишней

На сегодняшний день существует масса вариаций приготовления пирожков с вишневой начинкой. Огромным преимуществом даже самых сложных рецептов является то, что основу можно купить в магазине. Это особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят тратить много времени на замешивание теста. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусные десерты на радость всей вашей семьи.

Из дрожжевого теста в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Печеные пирожки с вишней из дрожжевого теста – это вкуснейший десерт к чаю, который понравится всем. Сочная, кисло-сладкая начинка может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод. Дрожжевую основу можно приготовить самостоятельно из сухих или живых дрожжей, либо приобрести готовую в магазине, что значительно сократит время готовки. Чтобы сделать пирожки глянцевыми, нужно смазать их во время выпекания взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто готовое – 500 г;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал– 1 ст. л.;
  • яйцо– 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу разомните, положите в миску, накройте и дайте ему подняться.
  2. В это время свежую ягоду промойте, очистите от плодоножек и мусора. Выдавите косточки.
  3. К мякоти добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
  4. Поднявшееся тесто снова помесите, затем ножом отрезайте по небольшому куску, скатывайте в шар. На столе, присыпанном мукой, сделайте из шарика лепешку, выложите в середину 1-2 ст. л. начинки (в зависимости от размера лепешки), защипните концы, придав пирожку желаемую форму.
  5. Заготовки выложите на противень, который предварительно смажьте маслом, застелите пергаментом или присыпьте мукой. Раскладывать изделия необходимо на расстоянии друг от друга, потому что в процессе готовки они увеличатся.
  6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С.
  7. Через 10 минут,смажьте каждый пирожок при помощи кисточки взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусными получаются пирожки, сделанные с начинкой из замороженных ягод. Простота приготовления в том, что вам не придется вытаскивать косточки из каждого плода, потому что в магазине, как правило, продают уже чищенную ягоду. Если же вы собрались готовить выпечку из собственных запасов (а мало кто замораживает вишню без косточек), то времени уйдет больше.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • замороженная вишня – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достаньте из морозильника и разморозьте естественным путем, не прибегая к нагреванию.
  2. Если вишня заморожена с косточками, то их необходимо после разморозки удалить косточек. Магазинную ягоду без косточек лучше промять руками, чтобы убедиться в том, что там только мякоть.
  3. Присыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Перемешайте.
  4. Основу необходимо убрать в теплое место, чтобы она поднялась.
  5. Далее, на присыпанном мукой столе, сделайте лепешки толщиной 0,5-0,7 мм и диаметром 10-12 см. В середину выложите столовую ложку начинки, скрепите концы.
  6. Раскалите сковородку, влейте растительное масло. Обжаривайте заготовки с вишней из дрожжевого теста по 3-5 минут с каждой стороны.

Слойки с вишней

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Не менее вкусными, но при этом легкими в приготовлении получаются пирожки из слоеного теста. Удобно то, что основу можно приобрести практически в любом магазине по невысокой цене. С ней легко работать, а начинку можно приготовить как из свежей, так и замороженной ягоды. Слойкам можно придавать любую форму: сделать их квадратными, прямоугольными, треугольными или сложить конвертиком.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня свежая– 500 г;
  • сахар– 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте на некоторое время. Как только оно станет поддаваться раскатыванию, начинайте готовить.
  2. Пока основа размораживается, промойте ягоды, очистите от косточек, добавьте сахар и крахмал.
  3. Основу раскатайте в пласт не более 0,5 см. Нарежьте на квадраты 10х10 см.
  4. Выложите начинку в каждый квадрат, концы защипните. Сделайте конвертики либо прямоугольники на свое усмотрение.
  5. Защипы промните вилкой, чтобы избежать расклеивания во время запекания.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
  7. В это время яйцо взбейте венчиком или вилкой, добавив немного воды. Достаньте почти приготовленные пирожки, смажьте яйцом при помощи кисти и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Рецепт пирожков как в Макдональдс

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Одним из полюбившихся всем десертов в знаменитой сети быстрого питания Макдоналдс стали ароматные вишневые пирожки, которые всегда подаются горячими, хрустящими, с вкусной сочной начинкой. Приготовить такой оригинальный десерт можно и в домашних условиях, даже если у вас нет специального приспособления для фритюра. Хотя блюдо получается очень калорийным, удержаться перед ним сумеют немногие. Горячие пирожки для пикантности можно посыпать шоколадом, измельченным на терке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • вишня – 1 ст.;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло или маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и превратите в крошку.
  2. Добавьте к массе холодную воду, соль и замесите тесто, которое затем уберите в холодильник на час.
  3. В это время промойте ягодки, удалите косточки, смешайте с сахаром, крахмалом и сахарной пудрой.
  4. Яйцо взбейте с молоком.
  5. Достаньте основу, снова начните месить, добавляйте по необходимости немного муки (если вдруг сильно липнет к рукам), но старайтесь не пересыпать.
  6. Раскатайте в пласт не более 0,5 см, нарежьте на полоски 6х12 см. На половину полоски выложите начинку, смажьте края яично-молочной смесью, накройте второй половиной полоски и защипните края вилкой.
  7. В кастрюлю налейте рафинированное масло, поставьте на огонь, раскалите.
  8. Аккуратно опускайте пирожки в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета.

Жареные сдобные пирожки с вишней

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если умеете готовить дрожжевое тесто, то вам будет легко сделать аппетитные вишневые жареные пирожки.Но даже если это ваш первый опыт - ничего страшного. В рецепте используются сухие дрожжи, но при желании можно смело брать живые, если вы к ним привыкли. Жарить пирожки нужно в раскаленном растительном масле, причем рекомендуется каждый раз добавлять новое масло для каждой порции.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 440 мл;
  • мука – 510 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • вишня – 280 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте дрожжи в емкость и залейте чуть теплой водой. Туда же добавьте ложечку сахара, перемешайте и отставьте на 10 минут для процесса брожения и образования опары.
  2. Всыпьте к смеси муку, влейте растительное масло. Вымесить основу руками необходимо в течение 5 минут, чтобы тесто не было липким.
  3. Плоды промойте в дуршлаге, уберите косточки, раздавите руками, всыпав сахар и корицу Пропорции ягод, сахара и специй варьируйте по своему вкусу.
  4. Отрывайте по куску теста, делайте из него лепешку, выкладывайте в середину начинку и защипывайте края.
  5. В раскаленную сковороду налейте растительное масло.;
  6. Обжаривайте пирожок по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

С вишневым вареньем в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если свежей или даже замороженной вишни под рукой не оказалось, а полакомиться вкусной выпечкой хочется, то используйте для начинки варенье. Единственным условием является то, что оно должно быть без косточек, иначе вытаскивать их будет очень долгим занятием. Для основы лучше всего подойдет песочное тесто, которое как нельзя лучше сочетается с такой сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • варенье вишневое – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее нужно достать из холодильника масло, чтобы размягчилось, затем размешать с мукой, сделав крошку.
  2. Яйца взбить отдельно с солью, затем смешать с мучной смесью, добавить разрыхлитель.
  3. Замесить основу, которая не липнет к рукам. По необходимости допустимо вбивать дополнительно муку, чтобы добиться нужной консистенции.
  4. Скатайте в колобок, уберите массу в холодильник на полчаса.
  5. Раскатайте основу в пласт 0,5 см. С помощью блюдца вырежьте круги. Продолжайте так делать, пока масса не закончится.
  6. В каждый кружок выложите варенье и защипните края.
  7. Поставьте пироги в духовку на 180°С и выпекайте до образования румяной корочки.

С вишней и яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если смешать яблоки с вишнями, то вкус начинки от этого не станет хуже. Причем сорт яблок не имеет значения: кислинку всегда можно отрегулировать сахаром. За основу берите любое тесто: песочное, слоеное, постное, но вкуснее всего пирожки получаются из дрожжевого, запеченные в духовке. Основу можно приготовить самим или же купить в магазине.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто размять, убрать в теплое место, чтобы поднялось.
  2. Вишню и яблоки вымыть, очистить от косточек.
  3. Ягоды помять, яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать все с сахаром.
  4. От массы отрывать небольшие кусочки, делать лепешки, на середину выложить начинку, защипнуть края.
  5. Выпекать пирожки с вишней в духовке на пекарской бумаге при температуре 180°С.
  6. За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Так готовая выпечка будет красиво блестеть.

Пирожки с вишней на кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из быстрых способов приготовления вкусных пирожков с ягодной начинкой – из теста на кефире. Готовить их удобнее всего на сковороде во фритюре, причем если вдруг начинка из вишни для пирожков вытечет, то нужно заменить подсолнечное масло. Кефир берите любой жирности, качество основы от этого не зависит. Для начинки подойдет свежая или замороженная ягода. Муку лучше просеять два раза, чтобы она насытилась кислородом, и основа получилась пышной. Готовый десерт накройте полотенцем, иначе он быстро зачерствеет.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 2 ч. л.;
  • вишня – 800 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку дважды, Сделайте горку, в нее добавьте кефир, яйца, соль, сахар, соду. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и отставьте.
  2. Ягоды промойте, очистите от косточек, помните и добавьте сахарную пудру.
  3. От теста отрезайте небольшие кусочки, руками делайте лепешки. В середину выложите начинку, края защипните.
  4. Обжаривать пирожки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая силиконовой лопаткой.

Слоено-дрожжевые

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. Для начинки подойдет ягода свежая или замороженная. Чтобы выпечка получилась воздушной, ни в коем случае не месите тесто руками: его можно раскатывать только в одном направлении. Так вы не повредите текстуру слоеного пласта, а во время выпекания ваши пирожки лучше поднимутся.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Покупное тесто достаньте из морозильника и дайте ему разморозиться естественным путем.
  2. В это время промойте плоды, очистите от косточек, помните мякоть руками, добавив сахар.
  3. Пласт раскатайте, нарежьте на квадраты 10х10 см.
  4. В серединку каждого квадратика выложите по столовой ложке начинки, края защипните руками или при помощи вилки.
  5. Выпекать при 180°С до румяности. За 5 минут до готовности смажьте пирожки взбитым яйцом.

Постные пирожки из бездрожжевого теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Даже в дни поста можно полакомиться вкусной выпечкой без содержания продуктов животного происхождения. Так, постные пирожки из теста без дрожжей понравятся всем сладкоежкам, а простота приготовления порадует хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Вкуснее всего десерт получается, если его обжаривать на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вишня– 400 г;
  • крахмал– 1 ст. л.;
  • сахар– 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Из муки, растительного масла и воды замесите несладкое мягкое тесто, добавьте соль.
  2. Ягоды помойте, уберите мусор, вытащите косточки, помните мякоть, всыпьте сахар и крахмал.
  3. От теста отрывайте небольшие кусочки, раскатывайте в пласт, в середину выложите начинку, края защипните.
  4. Обжаривать пирожки на сковороде с каждой стороны до румяности.

Секреты приготовления вкусной начинки

Хотя приготовление пирожков может показаться легким, есть несколько нюансов, которые следует знать, прежде чем начинать работать с ягодой:

  1. Вишня бывает разной: кислой или сладкой, так что контролировать сладость вашего лакомства, смешивая ягоду с сахаром, придется самостоятельно.
  2. Чтобы начинка не вытекала, обязательно добавьте в нее крахмал. Он поможет быстро загустить сок.
  3. Чтобы быть уверенным в том, что крупинки сахара точно растворятся в начинке, измельчите его с помощью кофемолки в пудру или используйте уже готовую сахарную пудру. Некоторые производители предлагают этот продукт с содержанием крахмала.
  4. Предварительно ягоду можно проварить с сахаром, чтобы получить быстрое варенье, которое станет прекрасной начинкой для будущей выпечки.

Видео

Выбирай превосходные испытанные рецепты пирожков с вишней на сайте любителей нескучной кухни сайт. Оцени вариации из дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста. Попробуй начинку из свежей, замороженной или консервированной вишни. Разнообразь вкус ягоды ароматными добавками.

Сочетание вишни с тестом никого не оставляет равнодушным. И не важно, какое тесто будет выбрано. Пирожки из дрожжевого будут пышным и мягким, из слоеного - хрустящими, из песочного - сладкими и рассыпчатыми. Выбор только за самим кулинаром. Для того, что бы выпечка вышла действительно удачной, и вишнёвый сок не вытекал в процессе готовки, сочную ягоду перед лепкой надо присыпать загустителем: крахмалом, сухим молоком и т. д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с вишней:

Интересный рецепт:
1. Заранее разморозить упаковку слоеного теста.
2. Вытащить из вишен косточки. Присыпать ягоды сахаром и дать постоять им с полчаса.
3. Слить сок в отдельную емкость.
4. Притрусить вишни крахмалом. Размешать.
5. Раскатать тесто нетолстым пластом.
6. Разрезать на квадраты желаемой величины.
7. На половину квадратика выложить вишнёвую начинку.
8. Свернуть изделие треугольником.
9. Края тщательно защипнуть.
10. Поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.
11. Смазать яйцом.
12. Выпекать при 200° до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с вишней:

Полезные советы:
. Начинку из вишни можно дополнить корицей, орехами, изюмом, какао, шоколадом и даже коньячком.
. Для смазывания поверхности пирожков лучше использовать смесь желтка с молоком.
. Надо всегда накрывать тесто, что бы избежать неприятного заветривания.
. Для того, что бы замороженное тесто не потеряло своих свойств, его нужно размораживать медленно на нижней полочке холодильника.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх