Рецепт пирога из абрикосов без косточек. Пышный пирог со свежими абрикосами. Дрожжевой пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой


    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    easydessert.org

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 150 г сахара;
    • 250 г муки;
    • щепотка ванилина;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 12–14 абрикосов.

    Приготовление

    Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

    Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.


    theviewfromgreatisland.com

    Ингредиенты

    • 13–15 абрикосов;
    • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
    • 350 г сахара;
    • 80 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 75 г ;
    • щепотка ванилина;
    • 140 г муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

    В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

    Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

    Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
    • 100 г сахара;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 6–8 абрикосов;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 столовые ложки фисташек.

    Приготовление

    Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

    Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

    В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

    Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.


    kosher.com

    Ингредиенты

    • 115 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 125 г муки;
    • 1 чайная ложка ;
    • 200 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 7–8 абрикосов;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;

    Приготовление

    Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

    Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

    Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

    Ингредиенты

    • 160 г муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 2–3 столовые ложки воды;
    • 500 г ;
    • щепотка ванилина;
    • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
    • 100–120 г сахара;
    • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 7–8 абрикосов.

    Приготовление

    Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

    Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

    Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

    Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.


    mygingergarlickitchen.com

    Ингредиенты

    • 7–9 абрикосов;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • немного муки;
    • 250 г ;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
    • 1 столовая ложка сахара с корицей.

    Приготовление

    Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

    Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.


    prokefir.ru

    Ингредиенты

    • 250 мл ;
    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 12–15 абрикосов.

    Приготовление

    Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

    Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

    Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 120 г песочного печенья;
    • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
    • 3 щепотки соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4–5 абрикосов;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 450 г ;
    • 110 г сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • 2 яйца.

    Приготовление

    В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

    Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

    Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

    Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

    Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • 125 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • щепотка соли;
    • 250 г сахарной пудры;
    • 8–10 абрикосов;
    • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

    Приготовление

    Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

    Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

    Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

    Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

    Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.


    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 100 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • немного муки;
    • 400 г слоёного теста;
    • 1 яйцо;
    • 4–5 абрикосов;
    • 300 г ежевики;
    • 50 г сахара.

    Приготовление

    Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

    Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

    Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

    Абрикос – сезонный фрукт с нежной текстурой. Пироги с абрикосами славятся божественным ароматом и потрясающим вкусом. Испечь пирог можно со свежими фруктами, консервированными, замороженными или курагой. Большие сочные пироги с добавлением сладких абрикосов готовятся просто, быстро, не требуют баснословных затрат.

    Воздушный абрикосовый пирог «Из бабушкиной копилки»

    Невероятно вкусный дрожжевой пирог обязательно пополнит кулинарные копилки начинающих кулинаров-любителей, а также удивит необычным составом опытных хозяек.

    Ингредиенты

    Из расчета указанных продуктов выход дрожжевого теста – 500 г. Для пирога достаточно половины.

    Для теста:

    • сахарный песок – 150 г.;
    • йодированная соль – по вкусу;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло – 50 – 60 г.;
    • мука высшего сорта – 450 – 500 г.;
    • дрожжи сухие, быстрорастворимые – 1 ч. л.;
    • молоко (3,2%) – 250 мл.

    Для начинки:

    • абрикосы свежие (замороженные) – 1 кг.;
    • сахарный песок – 140 г.;
    • манная крупа для присыпки – 2 – 3 ст. л.

    Для смазывания верхнего слоя:

    • 50 мл. молока любой жирности;
    • яичный желток.

    Приготовление

    Работа с тестом:

    Работа с абрикосами:


    Английский пирог с абрикосами на основе слоеного теста

    Правильно подобранные ингредиенты и пошаговая инструкция позволят окунуться в мир изыска, ощутить дух стародавней Англии. Кусочек слоенного абрикосового пирога зачастую сопровождает чашку чая с молоком традиционного 5 o’clock tea.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 300 г. муки;
    • 70 г. сливочного масла;
    • 1 пакетик (5 г.) быстродействующих сухих дрожжей;
    • вода кипяченая – 250 мл.;
    • 1 крупное яйцо;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – по вкусу.

    Для расслойки:

    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное, несоленое – 100 г.;

    Для начинки:

    • абрикос консервированный – 1 банка, 400 г.
    • абрикосовый джем, топинг – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замесить тесто: смешать сухие ингредиенты, яйцо, муку. Лимон (лайм) разрезать на 3 части, сделать вилкой проколы и выдавить сок, извлечь мякоть.
    2. Для расслойки: Смешать муку и масло. Вымесить составляющие до однородной массы. Охладить.
    3. Тесто выкатать форме прямоугольника в несколько этапов. Сверху на раскатанный пласт выложить охлажденное сливочное масло. Свернуть конвертом, раскатать. Осторожно свернуть в 4 раза. Убрать на 20 – 30 минут в холод. Повторить процедуру 6 раз.
    4. Раскатать тесто по размеру формы, в которую будут укладываться слоеные листы.
    5. Уложить первый слой, смазать джемом, выложить консервированный абрикос в произвольной форме. Совет: абрикосовый джем или топинг прекрасно сочетается со сгущенным молоком. Смазывать слои можно поочередно.

    Выпечка

    Выпекать английский десерт в разогретом до 180º духовом шкафу 50 минут. Подавать горячим, немного полить медом. Enjoy your meal!

    Венский пирог с абрикосами «Минута блаженства»

    Изысканный яркий десерт украсит праздничный стол и порадует домашних. Изюминка венского шедевра – сочетание сладкой начинки, хрустящего теста и нежного желе.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука пшеничная – 1 кг.;
    • яичный желток – 4 шт.;
    • вино красное – 2 ст. л.;
    • растопленное сливочное масло – 450 г.

    Для начинки:

    • абрикосы свежие без косточки – 600 г.;
    • яичный белок – 4 шт.;
    • желе готовое – 300 г.

    Приготовление


    Потрясающий абрикосовый пирог на скорую руку в мультиварке

    Рассмотрим необыкновенно вкусный и удивительно простой рецепт абрикосового пирога на основе песочного теста.

    Ингредиенты

    • 350 г. муки высшего сорта;
    • 250 г. сливочного масла;
    • 300 г. сахарной присыпки;
    • пакетик разрыхлителя (сода с уксусом в соответствующих пропорциях);
    • яйца – 5 шт.;
    • мякоть лимона;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • 700 г. абрикосов (свежих или замороженных).

    Приготовление

    Песочное тесто готовится традиционным способом:


    Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»

    Универсальный рецепт позволяет приготовить творожный пирог с вариативной основой, а также применить начинку по вкусу. Бисквитный абрикосовый десерт с творожной прослойкой получается нежным, в меру калорийным и безумно вкусным.

    Ингредиенты

    • бисквитное тесто – 450 г.
    • 600 г. в меру жирного творога (5 – 9% жирности);
    • 200 г. сахарного песка;
    • 3 крупных яйца;
    • 250 мл. взбитых сливок;
    • 40 г. кукурузного или картофельного крахмала;
    • абрикосы – по вкусу (400 – 500 г.).

    Приготовление

    1. Подготовить абрикосы. Из консервированных фруктов слить сироп, изъять косточки.
    2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 – 30 см. Можно приготовить бисквит в домашних условиях. Достаточно соединить муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель в необходимых пропорциях.
    3. Подготовленную начинку выложить сверху на бисквитную основу.
    4. Крупнозернистый творог протереть через сито, добавить 2 яйца, крахмал и перемешать. Осторожно ввести сливки, перемешать лопаткой.
    5. Воздушное творожное тесто выложить поверх абрикосов и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

    Выпечка

    Для выпечки достаточно получаса, затем необходимо выключить духовку и дать дойти тесту в течение 10 – 15 минут. Готовое блюдо остудить, оформить сухофруктами, сахарной присыпкой по желанию.

    Тертый абрикосовый десерт

    Простой, бюджетный, невероятно вкусный десерт обязательно запомнится элементарной технологией и пополнит арсенал кулинарной копилки. Затраты минимальные, результат фантастический. Категория пирога – сахарные кондитерские изделия.

    Ингредиенты

    • маргарин – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 500 г;
    • разрыхлитель – 2 г. (стандартный пакетик);
    • абрикосовый джем – 1 банка (300 г);
    • пряности – по вкусу;
    • какао – щепотка.

    Приготовление


    Миндальный пирог с абрикосами

    Непременно стоит отведать рецепт тающей выпечки со спелыми сладкими абрикосами в сочетании с миндалем. Диетическое полезное блюдо, в состав которого не входит ни грамма пшеничной муки – просто мечта диетологов и ценителей ПП! Для приготовления необходим миксер.

    Ингредиенты

    • абрикосы – по вкусу (500 – 600 г);
    • 150 г. миндаля;
    • 100 г. растопленного сливочного масла;
    • 120 г. сахарного песка;
    • 2 яичных желтка;
    • 2 белка;
    • цедра лайма – по вкусу;
    • пакетик ванилина или ванильный сахар на кончике ножа.

    Этапы приготовления


    Классический Бэлиш с курагой

    Татарский традиционный десерт славится изобилием вариативных наполнителей, а также сочетанием нетрадиционных ингредиентов. Простой рецепт с курагой – один из ярких и вкусных вариантов народной кухни.

    Ингредиенты

    • 300 г. сметаны;
    • 300 г. растопленного сливочного масла;
    • 700 г. муки – по вкусу (пшеничной, миндальной, овсяной);
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • пакетик разрыхлителя;

    Для наполнителя:

    • стакан сахарного песка;
    • урюк – 250 г.;
    • корица – 2 г.

    Приготовление

    1. Подготовить курагу. Залить кипятком и оставить на 10 – 12 минут. Воду слить и добавить сахарный песок. Через мясорубку протереть составляющие и отправить прохладное место.
    2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть до состояния мелкой крошки.
    3. Форму для выпечки разогреть, смазать маслянистой силиконовой кисточкой.
    4. Часть песочной крошки выложить первым слоем, немного вдавливая ко дну.
    5. Второй слой – курага, протертая с сахаром. Сверху присыпать корицей.
    6. Засыпать слой остатками песочного теста и отправить в духовку.

    Выпечка

    Разогреть шкаф до 200 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

    1. Выпечка с абрикосовой начинкой получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно сочетаются в составе начинки яблоки, изюм, чернослив.
    2. Используйте пряности для присыпки верхнего слоя: корицу, какао, сахарную пудру, экстракты и эссенции.
    3. Для создания диетических десертов используют формы с антипригарным покрытием, кулинарные кисти, обезжиренные кисломолочные продукты.

    Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью и для души!

    Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.

    • Половина стакана сахара,
    • 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
    • 1,5 стакана муки,
    • 1 ч.л. кухонной соды,
    • 1 яйцо,
    • подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.

    Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками

    • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 5 яиц
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 200-250 г муки

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

    Белки взбить.

    Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

    Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.

    На тесто выложить абрикосы.

    Выложить оставшееся тесто, разровнять.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

    Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом

    • масло сливочное — 100г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 100г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • мука пшеничная — 250г;

    для начинки:

    • абрикосы — 500г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • ванильный сахар — 2 ч.л.;
    • для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.

    Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

    Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

    Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

    Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

    Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

    Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

    Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой

    Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

    • Мука пшеничная 130 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сахар 220 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Абрикосы 400 г

    Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

    Летняя выпечка должна обладать восхитительным фруктовым ароматом и сочной начинкой. Таким и является пирог с абрикосами. Вам не нужно обладать кулинарным мастерством – следуйте рецептуре и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое украсит стол за вечерним чаепитием.

    Вы можете приготовить простой пирог или украсить его взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом – как белым, так и тёмным.

    Тесто выбирайте то, которое отвечает вашим предпочтениям. Если вы хотите хрустящий пирог – берите слоёное. Добавьте кефир, если предпочитаете более воздушную выпечку. С дрожжевым тестом получится более плотный сытный пирог.

    Сливочный пирог с абрикосами в духовке

    Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. абрикосов;
    • 1 стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 150 мл. сметаны;
    • 120 гр. масла сливочного;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
    2. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
    3. Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
    4. Добавьте яйца. Снова взбейте.
    5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
    6. Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
    7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

    Пирог с абрикосами на кефире

    По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 200 гр. сахара;
    • 400 гр. абрикосов;
    • 3 яйца;
    • 150 мл. кефира;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 50 мл. растительного масла.

    Приготовление:

    1. В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
    2. Влейте кефир и масло.
    3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
    4. Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
    5. Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
    6. Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
    7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
    8. Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.

    Пирог с абрикосами из слоёного теста

    Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.

    Ингредиенты:

    • 2 пласта слоёного теста;
    • 400 гр. абрикосов;
    • 2 ст.л. сахара;
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Раскатайте пласт теста. Уложите его на смазанный противень.
    2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
    3. Второй пласт нарежьте на полоски толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
    4. Выпекайте полчаса при 180°С.

    Пирог с черникой и абрикосами

    Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • 300 гр. абрикосов;
    • 150 гр. черники;
    • 120 гр. сливочного масла;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
    2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
    3. Масло растопите и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
    4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
    5. Полученную смесь взбейте миксером.
    6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
    7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

    Абрикосовый пирог с мёдом

    Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 150 гр. мёда;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • 4 яйца;
    • 400 гр. абрикосов;
    • 2 ч.л. сока лимона;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Промойте абрикосы, разрежьте пополам, достаньте косточки. Пока фрукты просыхают, займитесь приготовлением пирога.
    2. Отделите белки от желтков.
    3. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте его к желткам. Туда же положите и мёд. Взбейте миксером.
    4. К белкам влейте лимонный сок и тоже взбейте. У вас должна получиться белая пена.
    5. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой к массе с желтками.
    6. Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
    7. Вылейте тесто в форму. Уложите абрикосы срезом вниз.
    8. Выпекайте полчаса при 180°С.

    Дрожжевой пирог с абрикосами

    Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 кг. абрикосов;
    • 150 гр. сахара;
    • 2 ст.л. манной крупы;
    • 200 гр. сметаны;
    • 100 гр. масла растительного;
    • 3 яйца;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 желток.

    Приготовление:

    1. Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
    2. Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
    3. Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
    4. Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
    5. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
    6. Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
    7. Выпекайте 45 минут при 180°С.

    Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх