Рецепт кукурузной каши в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке

Популярными местами распространения этой инфекции являются места общего пользования: баня, сауна, бассейн, солярий, спортивный зал.

С давних времён человек научился применять средства, которые есть в доме для лечения заболеваний. Не минула эта участь и грибковые инфекции ногтей ног. Дозировку назначает лечащий врач. Обычно периодичность нанесения в сутки - один или же два раза. Действующим веществом рассматриваемого крема против грибковой инфекции является клотримазол. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Гормональные изменения в период полового созревания или климаксе. Перед началом использования местных препаратов надо удалить пораженный участок ногтя. В противном случае лечение будет неэффективно.

Процедура проводится ежедневно. Способствует заживлению и восстановлению тканей. Как разводить АСД-2 инстр. Можно найти в инете. Резкий запах и вкус. Если не пойдёт во внутрь. Тогда Флуконазола 150 мг. 1 раз в неделю пока не от растут ногти. Или не исчезнит с кожи.

Лечение обязательно должно быть комплексным, с использованием и местных средств, и перорального приема таблеток от грибка. В результате этого влияния происходит остановка формирования новых колоний и их последующего развития. Несмотря на то, что сейчас действительно много эффективных препаратов, но, в любом случае, тактику их применения должен определять специалист. Не навреди себе сам.

Чтобы избавиться от потоотделения можно потереть подмышки половинками лимона. Подчеркнем, что лекарство будет действенным против грибка ногтей на ногах, если вы купите натуральные, более дорогие масла, а не эфирные. Мой опыт лечения, если кому-то интересно. Мне 52 года. С детства помню, что у отца был грибок ногтей.

Лечение лазером удобно тем, что лечение происходит быстро, безболезненно, а после не остается никаких шрамов. Эффективные медицинские и народные средства от грибка ногтей на ногах - признаки заболевания, методы лечения, лекарственные препараты, профилактика. Грибок ногтей гадость редкостная, заразиться легко, вывести очень трудно. Процесс лечения долог.

Проводить такое лечение надо до полного выздоровления. Такие свойства, как: бактериостатические, фунгицидные и ранозаживляющие, эффективно справляются с уничтожением грибка ногтей на ногах за достаточно короткие сроки. Комплексная терапия может включать в себя местные медикаменты, таблетки, народные средства, лечебный педикюр.

Какой лак выбрать, зависит от рекомендаций врача. Для самостоятельной диагностики необходимо провести тест. Для этого понадобится 200 мл. горячей воды и щепотка марганцовки. Используется в качестве компресса, который смачивается препаратом и растительным маслом. Держать 3 часа, следует использовать трижды в день. Первоначально грибковые заболевания начинают лечить со снятия видимых признаков. Для этого используют лекарственные препараты, направленные на локальную борьбу с возбудителями. Местная противогрибковая мазь может отличаться активным действующим веществом.

Для здорового человека это не критично, но если у вас есть с печенью проблемы, то выбирайте иные методы. И помните: даже самое эффективное средство от грибка ногтей имеет противопоказания. Самолечение не только не поможет, но и может усугубить состояние. Потом на его месте вырастает новый здоровый. Часто сопровождается неприятным и сильным запахом, что вылечить проблематично. Деформирование ногтя бывает разным, в зависимости от того, как протекает болезнь, и от вида заболевания в каждом индивидуальном случае.


Лечение грибка необходимо начинать сразу же на ранних стадиях.

Получать новые комментарии по электронной почте. Лечебный лак Батрафен является, пожалуй, лучшим в своей категории лаков. За несколько недель применения им можно полностью вылечить грибок ногтей на ногах в начальной стадии. Обладает высокой эффективностью. Если запах в обуви, как и пятна, появляются, то избавиться от них не так просто как кажется. Средство устраняет грибок за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов.

От грибка обезопаситься полностью невозможно, нет профилактических мер, которые обезопасят вас о его проникновения, разве что таблетки от грибка. Покупку средства от грибка ногтей на ногах обязательно нужно согласовывать с дерматологом и принимать во внимание отзывы других людей, которые имеют опыт в использовании какого-либо медикамента. Я бы посоветовал таблетки Тербинафин, тем у кого нет времени лечиться месяцами. Этот препарат избавил меня, лично, от грибка за шесть недель. Грибок очень стоек. Бывают ситуации, когда из-за падения иммунитета уже, казалось бы, вылеченный грибок может вернуться.


31163 руб., скидка 3646 рублей

Даже начинающая хозяйка умеет готовить блюда из кукурузной крупы. Казалось бы, что тут сложного - взял основные ингредиенты, залил их водой или молоком, поставил кастрюлю на огонь и через 20 минут продукт готов к употреблению. Однако правильно варить кукурузную кашу умеют далеко не все. Современные высокотехнологичные кухонные устройства, позволяют максимально реализовать свой потенциал на кухне, а привычную пищу сделать еще вкуснее. Кукурузная каша в мультиварке Филипс 3039 или подобных моделях готовится быстро. Удобство заключается еще и в том, что аппарат сам выключится в нужное время независимо от выбранного рецепта.

Кукурузная каша — это также полезный и вкусный гарнир

Чаще всего домохозяйки используют мультиварки фирм Филипс, Мулинекс, Борк и Скарлет. Независимо от модели они включают в себя основные режимы, такие как Варка, Тушение, Жарка/Выпечка, Каша, Подогрев и прочие. Много положительных отзывов получила мультиварка Philips HD 3039. Благодаря встроенной технологии 3D-нагрева пища подогревается со всех сторон, поэтому есть недоваренную кашу вам не придется.

Если есть возможность готовить кукурузную кашу в мультиварке, будет нелишним упомянуть о ценности данного блюда. Злак употребляют в пищу на протяжении многих веков. Измельченные зерна растения содержат практически все витамины из группы В, а также А, Е и PP. Также в кукурузе есть калий, железо, медь, кальций, сера, кобальт, никель и пищевые волокна.

Кукурузная крупа выступает в роли «чистильщика». При условии регулярного употребления из организма выводятся токсины, радионуклиды, пестициды и вредный холестерин. Благодаря очищению кишечника и желудка предотвращается возникновение процессов брожения и гниения, которые проявляются в случае застоя.

Дамы же могут укрепить с помощью питательной кашки волосы, ногти, улучшить состояние кожи. Приятной новостью будет информация о том, что даже молочная или кукурузная каша с мясом, тушёнкой, сваренная в мультиварке, обладает относительно низкой калорийностью.

Диетический вариант

Приведем классический, легкоусвояемый рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Малышей кормят кашкой, сваренной на воде, а для ребенка постарше готовят молочную кукурузную кашу с изюмом или фруктами.

Регулярное употребление в пищу кукурузной каши укрепит иммунные силы организма

Для приготовления нескольких порций понадобятся:

  • Крупа - 1 стакан.
  • Вода - 3,5 ст.
  • Соль и масло для заправки.

Для начала нужно промыть крупу, затем высыпать в чашу. Туда же добавляем остальные ингредиенты и заливаем их водой. В меню мультиварки устанавливаем программу «Каша». Сколько варить продукт - аппарат знает сам, с вас требуется только правильно соблюдать пропорции.

Так готовится рассыпчатая постная каша, но если вы предпочитаете разваренный продукт, то не спешите открывать крышку прибора, готовое блюдо поставьте еще на режим «Подогрев» (20 минут). Чтобы близкие по достоинству оценили кушанье, предложите к нему свежие или соленые овощи, маринованные грибы.

Приготовить кукурузную молочную кашу можно из следующих ингредиентов:

  • 1 стакан крупы.
  • 200 мл воды.
  • 2 стакана молока.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Сахар и соль по вкусу.

Промытую кукурузную крупу засыпаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее молоко, воду, засыпаем соль и сахар, перемешиваем и закрываем крышку. По желанию можно добавить кусочек масла. Активизируем режим «Каша», и спустя примерно 20 минут еда готова к употреблению. Густоту можно корректировать самостоятельно. Помните, чем больше жидкости, тем жиже каша.

Среди мам пользуется спросом геркулесовая кашка или, проще говоря, овсянка, которая готовится по той же схеме. В блюда из геркулеса также можно добавлять молоко. Сваренную пищу рекомендуется подавать горячей. Не забывайте о возможности воспользоваться отложенным стартом, то есть запрограммировать устройство с вечера, чтобы можно было кушать свежесваренную кашу из кукурузной крупы за завтраком или после работы.

Жидкости (молока или воды) необходимо в 3,5-5 раз больше, чем крупы

Блюда на разный вкус

Итак, вы являетесь счастливой обладательницей чудо-помощницы на кухне. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке с фотографиями. В крупе содержатся углеводы и клетчатка, способствующие быстрому насыщению. Чтобы продукт стал еще питательнее, его можно сварить с добавлением мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа кукурузная - 200 г.
  • Вода - 750 мл.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь и лук средних размеров - по 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль и приправы - по вкусу.

Порция рассчитана на 4 человека, подается в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир. Готовое кушанье содержит немного калорий, однако при переедании можно ощутить тяжесть в желудке.

Каша с мясом в мультиварке готовится в несколько этапов:

  • Тщательно промытую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  • Выставить на мультиварке режим «Жарка».
  • Залить в чашу столовую ложку подсолнечного масла.
  • В нагретое масло опустить мясо и обжарить до румяной корочки.
  • Добавить мелконарезанные морковь и луковицу. Готовить еще пять минут в режиме «Выпечка».
  • Крупу отправляем вслед за овощами и заливаем водой. Активизируем программу «Тушение» на 40 минут.

Кукурузная каша в мультиварке — это отличное блюдо на завтрак или гарнир на ужин

С целью приготовления сытного продукта могут использоваться не только мультиварка, но и пароварка или скороварка, мясо удобно тушить в духовке. Там же готовится отличная запеканка из кукурузной крупы. Гастроэнтерологи советуют с осторожностью употреблять злаковые продукты при серьезных проблемах с ЖКТ.

Национальным блюдом молдавской кухни является мамалыга из кукурузной крупы, со временем рецепт распространился по всему миру. Обычно мамалыгу подают с тушенкой или жареными грибами.

Чтобы правильно сварить блюдо в мультиварке, понадобятся:

  • Крупа кукурузная - 500 г.
  • Вода - 1 литр.
  • Брынза - 150 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Кукурузная каша с грибами варится по такой схеме: сначала в чашу засыпают крупу и заливают ее водой, потом добавляют специи, соль и масло. Правильно выбранная программа, а именно режим «Каша», сделает продукт вкусным, и он не потеряет при этом полезные свойства. Если добавить печеные баклажаны и перец, то получится каша с овощами. Для данного рецепта не подходит слишком жидкая консистенция, поэтому не превышайте указанное количество воды.

Чтобы сварить кукурузную кашу, необходимо четко рассчитать соотношение основных ингредиентов. Вышеописанные рецепты с фото значительно упрощают жизнь домохозяйки, ибо все необходимые вычисления уже произведены.

Теперь вы знаете правила, по которым нужно варить кукурузную кашу в мультиварке. Кухонное чудо техники с большим набором функций и легким управлением расширило возможности приготовления пищи, в том числе крупяной. Приятного вам аппетита!

Хочу предложить вам рецепт молочной кукурузной каши в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, но в ней режимы мультиварки работают отдельно от режимов скороварки (то есть в режиме мультиварки еда не готовится быстрее, только в режимах скороварки можно приготовить быстро). Мультистакан 160 г, кукурузную крупу я использовала крупного помола.

Могу признаться сразу, что на плите я не готовлю кукурузную кашу, так как готовится она долго и обязательно у меня пригорала, поэтому когда я впервый раз приготовила кукурузную кашу в своей мультиварке, я была просто в шоке! Да, да в шоке, такой потрясающей каши по вкусу и консистенции я еще не пробовала, это была именно та каша, о которой я мечтала, она получилась просто идеальная.

Единственное, хочу предупредить сразу: помол кукурузной каши бывает разный, если каша мелкого помола, то, соответственно, молока нужно взять больше. Готовьте и не бойтесь экспериментировать, вы всегда можете контролировать процесс приготовления, чтобы получить именно то, что вам хочется.

Чтобы приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке, вам потребуется:

крупа кукурузная крупного помола – 1,5 мультистакана
молоко свежее – 1,2 л
соль – по вкусу
сахар-песок – по вкусу
сахар ванильный – по вкусу

1. Отмерить 1,5 мультистакана кукурузной крупы, промыть ее и всыпать в чашу мультиварки.
2. Добавить соль по вашему вкусу (я кладу пару щепоток).


3. Добавить сахар, можно только обычный, но мне по душе еще и ванильный. Можно, конечно, обойтись и без сахара, это по вашему желанию. Кстати, такую кашу, сваренную на воде, можно подать в качестве гарнира на второе, тогда уж сахар точно не нужен.


4. Далее следует влить молоко, тут также лучше делать на свой вкус. Я, например, люблю кашу средней густоты, чтобы не жидкая, но и не густая. Я использовала 1 л 200 мл молока, мне этого количества молока оказалось достаточно для приготовления именно такой каши, какая мне нравится.


5. Бытует мнение, что в мультиварках сбегает молоко. У меня чаша мультиварки на 6 л, у меня молоко не сбегало. Но если вы все же опасаетесь такого исхода, тогда рекомендую взять кусочек сливочного масла и на середине высоты чаши сделать по ее окружности круг маслом, то есть обильно смазать размягченным маслом по окружности чаши чуть выше середины ее объема. После таким манипуляций с маслом молоко не должно подниматься выше проведенного масленого круга.
6. После этого закрываем крышку мультиварки, если у вас есть клапан, тогда ставим его в положение закрыт, и включаем программу каша на 30–55 минут. В моей мультиварке каша была готова за 35 минут, в некоторых мультиварках готовится каша 55 минут, в общем, проще открыть мультиварку через 35 минут и попробовать на вкус. В мультиварках, где есть режим молочная каша, следует включить этот режим.
Когда режим приготовления закончится, открыть мультиварку и разложить кашу по тарелкам, подавать к столу можно сразу.

Мы готовили кукурузную кашу в мультиварке PHILIPS HD 3025/03, у нее всего две функции «каша» и «рис». И к ней больше подходит название кашеварка. Кашки, приготовленные в этой мультиварке получаются отменными. Простой рецепт вкусной кукурузной каши.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа — 100 грамм

Молоко — 650 грамм

Масло сливочное — 40 грамм

Сахар — 100 грамм (сладкая каша)

Соль — 0,5 ч.л

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке

1. Подготовьте мультиварку к работе в соответствии с инструкцией, в нашем случае ее нужно лишь включить в розетку и перевести в режим «каша».


2
. В чашу налить молоко и всыпать кукурузную крупу.


3
. Добавить сливочное масло, сахар, соль. Если хотите сладкую кашу, добавьте 100 грамм сахара. Для не сладкой каши достаточно 1 ст. л сахара. Закрыть крышку. Включить мультиварку и готовить кашу 40-50 минут.

Вкусная кукурузная каша готова

Приятного аппетита!

Кукурузная крупа является источником редкого микроэлемента, встречающегося в продуктах питания – кремния. Кремний очень нужен для укрепления эмали зубов. Кукуруза содержит витамины С, А, Е – антиоксиданты. Витамины группы В, в том числе и В1 (тиамин). Тиамин увеличивает скорость передачи нервных импульсов и способствует улучшению мозговой деятельности. Витамин В2 защищает организм от анемии (недостатка гемоглобина). Витамин В3 (неоцин, витамин РР), улучшает микроциркуляцию в мелких сосудах мозга, снижает риск развития старческого слабоумия (болезнь Альцгеймера).

Кукурузная крупа является гипоаллергенным продуктом. Аллергенов в ней значительно меньше чем во ржи или пшенице. А значит, она является незаменимым продуктов в детском рационе питания.

Каждая хозяюшка мечтает о надежном помощнике, способном облегчить ее хлопоты. Благодаря появлению мультиварки такая мечта стала реальной. Это универсальное устройство, которое позволит сделать сотни вариаций вкуснейших блюд. В особенности его польза неоценима при готовке каши. Это блюдо является незаменимым в рационе каждого домочадца. И все, что от вас потребуется – поместить ингредиенты в мультиварку, выбрать режим и наслаждаться приятными делами. В результате вы получаете наваристую, сытную, воздушную и аппетитную кашу в мультиварке Филипс, которая станет любимым кушаньем детей и взрослых.

Самое полезное блюдо для деток – молочная каша. Это кушанье незаменимо для рациона питания, однако не всегда его можно приготовить в обычной кастрюле. В этом случае на выручку приходит мультиварка. Блюдо в ней получается мягким, нежным и сочным. Рассмотрим способ готовки молочной каши в мультиварке Филипс подробнее.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • рисовая крупа – 150 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • молоко – 650 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке Филипс:

  1. Промываем рисовую крупу несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем пересыпаем ее в емкость мультиварки.
  2. Затем тщательно промываем изюм и также отправляем его в чашу устройства.
  3. Сверху всех ингредиентов добавляем молоко, соль, сахар, соду и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить ваниль.
  4. Закрываем крышку устройства и выставляем программу готовки «Рис» на 15 минут.
  5. Затем выключаем режим и оставляем кашу еще на 10 минут на программе «Подогрев».
  6. Сытная, ароматная и вкусная молочная каша в мультиварке Филипс готова!

Овсяная каша в мультиварке Филипс

Этот рецепт придется по нраву всем приверженцам здорового питания. Всем известно, что овсяная каша чрезвычайно полезна для здоровья, т.к. оказывает благотворное влияние на ферментацию, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма. Поэтому молочная овсяная каша прекрасно подойдет для сытного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Рассмотрим процесс готовки более подробно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • молоко – 2 мульти стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • овсяные хлопья – ½ мульти стакана;
  • мед – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Для того чтобы каша получилась максимально полезной, необходимо полностью заменить сахар медом. При этом важно придерживаться соотношения жидкости к количеству крупы 1:4.
  2. Приступим к приготовлению. Первым делом засыпаем хлопья в емкость мультиварки. Для каши необходимо брать обычные хлопья, а не те, что предназначены для быстрого приготовления.
  3. Сверху добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Затем выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Включаем мультиварку на программу готовки «Молочная каша» и ожидаем 10 минут. Крышку необходимо закрыть.
  6. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения режима, открываем устройство и перемешиваем кашу лопаткой.
  7. Добавляем мед и снова перемешиваем.
  8. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем изюмом, цукатами или орехами.

Гречневая каша в мультиварке Филипс с капустой и мясом

Наваристая гречка с сочным мясом и ароматной капустой – это идеальное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Такое блюдо получается нежным, воздушным, вкусным и аппетитным. К тому же весьма полезным. Обо всех тонкостях готовки этого кушанья расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • свинина – 300 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем, нарезаем порционными кубиками и перекладываем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем немного растительного масла, соли и специй. Перемешиваем.
  3. Очищаем морковку и лук. Шинкуем луковицу кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  6. Включаем устройство, задаем режим готовки «Выпечка» и обжариваем мясо с измельченными овощами 30 минут. Крышку оставляем открытой, а ингредиенты помешиваем для равномерности прожарки.
  7. Промываем крупу и высыпаем к мясу, когда пройдет указанный период времени. Сверху добавляем воду. Ее уровень должен покрывать ингредиенты на один палец.
  8. Включаем программу мультиварки «Тушение», закрываем крышку устройства и ожидаем 15 минут.
  9. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Кукурузная каша в мультиварке Филипс

О пользе кукурузной каши сказано немало. В особенности эта крупа насыщена микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Поэтому такое блюдо выходит не просто вкусным, ароматным и сытным, но и к тому же весьма полезным. Итак, рассмотрим рецепт приготовления детальней.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 мульти стакана;
  • изюм или курага – 100 г;
  • кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
  • вода – 2 мульти стакана;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Изначально необходимо промыть крупу и выложить ее в чашу устройства.
  2. Затем добавляем в емкость молоко и воду. Немного сахарим и солим.
  3. Включаем программу готовки «Молочная каша». Время приготовления зависит от помола крупы. В среднем необходимо 60 минут. Однако если кукуруза крупнодробленая, тогда это время можно увеличить до 80 минут. Чтобы определить степень готовности, необходимо заглянуть в мультиварку спустя 1 час готовки и посмотреть. Если молока осталось еще много, а крупа жесткая на вкус, тогда следует еще немного проварить ее.
  4. За 10 минут до окончания варки всыпаем изюм или курагу. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Тыквенная каша в мультиварке Филипс

Сладкий аромат тыквы многим из нас напоминает детство, когда бабушка заботливо готовила вкуснейшие каши из этого ингредиента. С тыквой отлично сочетается рис и пшено, поскольку эти крупы имеют нейтральный вкус. В результате вы получаете воздушное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • пшено – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • круглый рис – 100 г;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке Филипс:

  1. Первым делом очищаем тыкву от кожуры, нарезаем порционными кубиками 2х3 см и отправляем ее в чашу устройства.
  2. Затем включаем мультиварку и задаем ей программу готовки «Выпечка» на 5 минут. Обжариваем кусочки тыквы со всех сторон. Добавляем к ней кунжут.
  3. В это время промываем пшено и рис.
  4. Затем пересыпаем крупы в емкость устройства и заливаем водой, молоком. Добавляем соль, сахар, масло.
  5. Устанавливаем программу «Молочная каша» и ожидаем 35 минут.
  6. По завершению готовки открываем крышку устройства и добавляем еще маленький кусочек масла.
  7. Полезная и вкусная каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем изюмом или курагой.

Гречневая каша в мультиварке Филипс с фаршем

Приготовление гречки с фаршем – это всегда просто, полезно и чрезвычайно вкусно. Такое кушанье готовится достаточно быстро, что, несомненно, придется по нраву многим хозяйкам. Приложив совсем немного усилий, можно получить ароматное, сытное, наваристое блюдо, которое идеально подойдет на ужин для всей семьи. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый сыр, спаржа – для гарнира.
  • Пошаговая методика готовки блюда:

    1. Промываем мясо и разделываем его на порционные кусочки среднего размера. Затем пропускаем его через мясорубку.
    2. Промываем шампиньоны и также измельчаем в фарш.
    3. Немного перчим, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 15 минут.
    4. В это время включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Жарка».
    5. Добавляем в емкость масло и обжариваем предварительно очищенную и нарезанную кубиком луковицу.
    6. Затем достаем фарш и перекладываем в чашу. Тщательно мешаем все ингредиенты и готовим еще 10 минут.
    7. В это время очищаем и натираем на терке морковь. Перекладываем ее в чашу.
    8. Промываем гречку и также пересыпаем ее в общую емкость.
    9. Сверху добавляем бульон.
    10. Устанавливаем тарелку для варки на пару и выкладываем в нее спаржу.
    11. Ставим программу готовки «Гречка» и готовим по автоматическому таймеру.
    12. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем тертым сыром.

    Каша в мультиварке Филипс. Видео



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх