Рецепт кекса с изюмом в духовке. Самый вкусный кекс с изюмом

Огромное количество людей падки душой к сладкому. Самая различная выпечка ведь так аппетитно стоит на полках кондитерских магазинов: печенье, пирожные, торты, кексы с изюмом.

Вкусный тонкий аромат кексов так и манит потратиться на них, но!

Как вам идея быстро и с минимальными затратами как физических, так и материальных средств, испечь рецепт в домашних условиях такое лакомство?

Ваша собственная мягкая выпечка порадует в разы сильнее родных, близких и друзей, нежели просто покупная сладость.

Классический рецепт кексов с изюмом в силиконовых формочках

Собираетесь печь кексы с изюмом? Прекрасно! Хорошее настроение и большой энтузиазм окажут большое содействие, а если с вами в доме живёт маленький домашний кулинар, то обязательно втяните его в столь увлекательное занятие.

Будет не только весело, но и поучительно. Конечно, не стоит забывать о технике безопасности и присмотре за маленьким пронырой, который запросто может что-нибудь уронить или обляпаться.

Если вы доверили ему тесто, то как вариант приобрести необычную миску с присосками.

Вот вам несколько советов на любой вкус: сливочное масло делает сладость несколько калорийной, так что если вы приверженец диетической пищи, то используйте растительное.

Мультиварка же позволит вообще отказаться от какого-либо масла в создании теста для кексов, заменив данные ингредиенты на кислом кефира или прокисшем молоке.

С изюмом, что интересно, тоже не все так просто, как могло бы показаться с самого начала. Класть только что купленный сухофрукт в первозданном виде никак нельзя – испортите вкусный десерт!

Ведь на прилавках магазина они (да и не только они, вообще все фрукты типа яблока и т.д.) подвергаются специфической обработке для улучшения вида, привлекательности.

Также чтобы все было «под цвет», лучше брать светлый и на развес – будет возможность перед покупкой самому попробовать и оценить.

Прежде всего следует залить ингредиент минут на 15 кипяточком, хорошо промыть, высушить на полотенце. К слову, подобный способ применим абсолютно для всех сухофруктов.

Выпекание в особенной форме для кексов – второй по важности и самый легкий момент после замешивания теста на кексы.

Вот какие продукты я беру:

200 грамм пшеничной муки; ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка пекарского порошка, который можно заменить разрыхлителем; 4 столовые ложки обычного сахара; 2 штуки куриного яйца; 100 грамм сливочного масла; 100 миллилитров отборного молока; ванильный сахар берём по вкусу хозяйки или хозяина; до 70 грамм свежего изюма и кураги; масло понадобится для смазывания формы для кекса.

Как приготовить кекс с изюмом:

  1. Подготавливаю сухофрукты с дальнейшей их просушкой, как это было описано выше.
  2. Сахар и яйца размешиваю венчиком (или, если есть, воспользуйтесь миксером/специальным комбайном для замешивания теста) в миске. Не утруждайтесь, добиваясь полного растворения песочного сахара, главное яйцо.
  3. С помощью сита просеиваю муку и разрыхлитель в одну кучку.
  4. Не до кипячения мягко растапливаю сливочное масло на плите/в микроволновке. Решили делать приготовление в мультиварке? Без проблем, тогда просто растопите жир в чашке.
  5. В яичную смесь аккуратно, по частям всыпаю пшеничную муку, постоянно перемешивая.
  6. Теплое масло, щепотку соли и отборное молоко выливаю в миску.
  7. Венчиком, ложкой замешиваю тесто на кексы с изюмом, пока она не станет одной гомогенной тягучей массой.
  8. Кидаю туда все сухофрукты, вновь перемешиваю.
  9. Дно и края каждой силиконовой фигурки совсем немного смазываю маслом (растительным или сливочным) – так кексы приобретут золотистый вид. Если на формах присутствуют какие-либо ребристости, неровности, то советую на дно укладывать пекарскую бумагу или пергамент.
  10. Время выливать туда полученное тесто и отправлять будущие кексы печься до 45-ти минут в заранее разогретой духовке. Если создаете кексы в мультиварке или хлебопечке мощностью где-то в 670 Вт, то потребуется ровно час в режиме «выпечка».
  11. Готовность можно проверить так: тыкаете в кекс зубочисткой и если после вынимания она сухая, значит выпечка готова.
  12. Вытаскивать из силиконовых штучек стоит только после недолгого остывания до 25-ти минут.
  13. Дальше уже дело фантазии – украшайте вкусный кекс как хотите, будь то сахарной пудрой сверху, конфетами из мастики, различными пряностями. Но нужно помнить о необходимом остывании, иначе все растает, будет липким и не совсем приятным.

Что ж, кексы с изюмом в силиконовых формочках готовы! Подавайте к столу уже после перекуса, на чаепитии, мероприятиях. Гости будут поражены, приятного аппетита!

Выпечка с изюмом в духовке на сливочном масле с фото

Все рецепты уникальны и разнообразны, и в каждом присутствует некая, как говорится, «изюминка». К слову, это особенно заметна в домашних сладостях, так как зачастую хозяйка или хозяин привносит в состав и метод приготовления нечто своё, неповторимое.

Данный же рецепт сам по себе классический, вроде как ничем отличаться не должен, но не тут-то было. Здесь мы рассмотрим кексы с изюмом в формочках на сливочном масле – она и есть та самая «изюминка».

Почему сливочное? Думаю, не стоит говорить об очевидном улучшении вкуса, ну а, во-вторых, калорийный кекс не так уж и плох, как могут говорить, но все же стоит злоупотреблять им ближе к вечеру.

Как, кстати, говорилось выше, свежее молоко запросто можно заменить прокисшим.

Простой кекс с изюмом и его составляющее:

песочный сахар в 120 грамм; 3 штуки куриных яиц; 220 миллилитров прокисшего или свежего отборного молока; 120 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка лимонного сока; 50 грамм свежего изюма любого цвета.

Кекс и его пошаговый рецепт выпекания:

  1. Промываю в кипятке изюм (около 15-ти минут), затем высушиваю на полотенце.
  2. Тесто ещё не готово, но я уже предусмотрительно выставляю на духовке 200°С.
  3. Выдерживаю сливочное масло какое-то время в комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  4. Просеиваю в миску (здесь будет тесто) пшеничную муку.
  5. Сыплю туда песочный сахар, соль.
  6. Отдельно миксером/блендером/венчиком/вилкой разбалтываю яйца со сливочным маслом до однородности и густой пенки. Вливаю это в миску с мукой.
  7. Туда же кефир с гашеной лимонным соком содой, сухофрукты.
  8. Тщательно замешиваю тесто на кекс, чтобы оно получилось мягким и тягучим.
  9. Выливаю его в формочки и выпекается кекс до 25-ти минут.

Вот и готов рецепт домашнего кекса с изюмом! Угощайте родных и близких, порадуйте друзей за чаепитием. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом и йогуртом, рецепт с фото

Все ещё не верите, что рецепты безграничны по своему составу? А как вам кекс на основе любого йогурта? Он сделает тесто нежно-белым, с неповторимым вкусом.

Песочный кекс с изюмом и его состав:

120 грамм сливочного масла; 1 стакан натурального йогурта без сахара; 3 штуки куриных яиц; 130 грамм обычного сахара или же сахарной пудры; 150 грамм пшеничной муки; 60 грамм любого изюма; 1 чайная ложка соды, гашеная ½ ложками лимонного сока; ваниль.

Рецепт кекса с изюмом в духовке:

  1. Все рецепты гласят, что в первую очередь стоит залить изюм горячей водой и дать ему постоять до 15-ти минут, затем хорошенько высушить на полотенце.
  2. До того, как готовить тесто, я достаю и выдерживать непродолжительное время масло из холодильника в комнатной температуре. Так оно станет мягче и его легче будет последующим действием взбивать с яйцом до образования однородной яичной массы.
  3. В миску скидываю все: муку, сахар, соль, йогурт, смесь яйца и масла. Первая часть на тесто готова.
  4. Гашеную соду вместе с высушенным изюмом добавляю в ту де миску. И вот уже тщательно замешиваю тесто.
  5. Заранее ставлю температуру в духовке на 200 градусов по Цельсию.
  6. Переливаю тесто (будущий кекс) в специальные формы для выпечки и оставляю готовится до 25-ти минут.

И вот, кекс готов, вкусный как никогда. Приятного аппетита!

Чудные рецепты: кекс с изюмом и шоколадом

Этот рецепт – отличный вариант для любителей шоколада. Достаточно пары ложек какао или растопленный шоколад, чтобы получился изумительный домашний десерт, который буквально тает во рту.

Рецепт кекса с изюмом в духовке:

ровно 1 стакан отборного и свежего молока; 3 штуки куриных яиц; 5 столовых ложек какао; 160 грамм обычного сахара, который можно заменить по вкусу на сахарную пудру; 220 грамм сливочного масла; 160 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соды, гашеная такой же чайной ложкой лимонного сока; 80 грамм любого изюма; половина плитки черного шоколада.

Как же все это приготовить:

  1. Привожу в порядок изюм, залив его кипятком на 15 минут, а затем высушив.
  2. В миске смешиваю сливочное масло, сахар, какао, затем все это подогреваю на плите до появления первых пузырьков. Чуть больше половины (2/3) отливаю и охлаждаю, вторую часть оставляю на глазурь.
  3. Хорошо взбиваю яйцо с солью.
  4. Муку, яичную смесь, шоколадная смесь – в миску. Уже замешиваю тесто на кекс.
  5. Добавляю молоко. Перемешиваю. 5 Добавляю соду.
  6. Изюм и мелко измельченную плитку черного шоколада всыпаю туда же.
  7. Переливаю тесто в смазанные растительным маслом формочки. Выпекаю 30 минут.
  8. После вытаскивая покрываю их сверху шоколадкой глазурью.

Шоколадные кексы с изюмом готовы! Приятного аппетита.

Выпечка на подсолнечном масле

Для любителей диетических сладостей данный рецепт как раз кстати. На верном пути вы, однако! Однако плюсы не только в уменьшенной в разы калорийности, а и виде, ведь кексы становятся пышнее и мягче на растительном масле.

Вот что я беру:

ровно 1 стакан обычного сахара; 1 чайная ложка соды, гашеная половиной чайной ложки лимонного сока; 3 штуки куриных яиц; больше половины стакана подсолнечного масла; 130 грамм пшеничной муки; 70 грамм грецкого ореха; 120 грамм любого изюма; 220 миллилитров кефира любого процента жирности.

Время готовить:

  1. Подготавливаю изюм, заливая его на 15 минут кипятком.
  2. Сахар, соль, просеянную пшеничную муку перемешиваю в глубокой миске.
  3. Соль и яйца хорошенько взбиваю и вливаю в муку, туда же соду, кефир.
  4. Все это тщательно перемешиваю, частями вливая подсолнечное масло.
  5. Измельчаю орехи блендером/скалкой, кидаю в тесто изюм и орехи. Перемешиваю.
  6. Переливаю тесто в смазанные маслом формы и выпекаю при 180-ти градусах до 25-ти минут.

Приятного аппетита!

  • Можно не обходиться одним лишь изюмом, а также добавлять мелко нарезанную курагу и различные орешки/сухофрукты.
  • Хотите маффины? Без проблем. Секрет прост: ингредиенты абсолютно идентичны с рецептами обычных кексом, только лишь сахара, яиц и масла кладется в два раза меньше. Заодно меньший «удар» по фигуре для бережливых.
  • Если вы отделите белки от желтков и смешаете их с сахаром, то кексы получатся в разы вкуснее.
  • Будьте крайне осторожны при вынимании выпечки из духовки, ведь лакомство очень и очень хрупкое!
  • Советую брать кисло-сладкий изюм для готовки, не следует использовать кишмиш. Да и замачивать его можно сколько угодно, ведь «вкусность» растет прямо пропорционально времени замачивания. Хоть на ночь оставьте – не пожалеете.

Удачи в кулинарных начинаниях!

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Советская выпечка была вкусной и готовилась из натуральных продуктов. Сейчас же производители стараются «запихнуть» в свои изделия побольше эссенции, консервантов и пальмового масла, поэтому кексы, торты и пирожные получаются не только невкусными, но и вредными. Давайте вспомним вкус советского детства и приготовим кекс «Столичный» с изюмом, рецепт по ГОСТу, но немного адаптирован под домашние условия. Такая выпечка получается всегда и у всех.

Ингредиенты:

- мука пшеничная, высшего сорта – 200 г;
- сливочное масло (несоленое) – 170 г;
- сахарный песок – 150 г (это по ГОСТу, но можно и меньше, по вкусу);
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- темный изюм – 120 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахарная пудра (для посыпки теста) – 1 ст. л.;
- соль мелкая – небольшая щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость. Муку просеивать нужно обязательно, во-первых, тогда выпечка станет более воздушной, а во-вторых, вы избавитесь от мелкого мусора, который мог попасть в муку при производстве или фасовке.




2. И сразу добавьте разрыхлитель. Если его добавлять непосредственно в тесто, он может плохо перемешаться, и в кексе образуются пузыри воздуха, либо он местами приобретет неприятный горьковатый привкус.




3. Перед выпечкой кекса выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Однако качественное сливочное масло с высоким содержанием жира, в принципе, можно использовать сразу, потому что оно не застывает до конца даже в холодильнике. Выложите мягкое маслице в чашу блендера, миксера или кухонного комбайна. Добавьте к нему обычный и ванильный сахарный песок. Сахара я клала немного меньше, чем предписывает ГОСТ, около 110-130 граммов, и «Столичный» кекс получился все равно довольно сладким, наверное, изюм тоже дает некоторую сладость выпечке. Поэтому не переборщите с подсластителем, тем более, готовый кексик будет еще посыпан сахарной пудрой.




4. Тщательно разотрите все вместе в течение нескольких минут. Сахар должен полностью раствориться, а масса – стать воздушной и почти однородной.






5. Вбейте куриные яйца. Желательно их вынуть из холодильника одновременно с маслом, чтобы они тоже нагрелись до комнатной температуры, иначе масляно-яичная смесь может расслоиться.





6. Взбейте все на средней скорости в течение 2-4 минут до однородности.




7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.




8. Аккуратно перемешайте лопаточкой или миксером (на минимальной скорости). Получится густое, но льющееся однородное тесто для кекса, похожее по консистенции на густую сметану.






9. Также в «Столичный» кекс обязательно по ГОСТу добавляется темный изюм. Тщательно его промойте и оторвите хвостики (если есть). Залейте крутым кипятком, и через 7-10 минут вылейте жидкость через дуршлаг. Просушите изюм бумажными полотенцами.




10. Добавьте в тесто и перемешайте еще раз.




11. Выложите тесто для кекса в прямоугольную жаропрочную форму для выпечки, как на фото. Я предпочитаю использовать для приготовления кексов силиконовые формочки, потому что готовые изделия вынимаются просто и всегда хорошо пропекаются. Но подойдет также и металлическая форма, и одноразовая (из плотной алюминиевой фольги). Последние нужно будет промазать изнутри маслом и присыпать толчеными несолеными сухарями, мукой или манной крупой. Выпекайте кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу в разогретой до 180 градусов духовке, рецепт, кстати, можно разнообразить, добавив в выпечку цукаты, орехи или шоколадные термокапли. Время приготовления – 60-80 минут.




Сверху кекса появится традиционная для этого вида выпечки трещинка, сам он поднимется, станет золотистым и ароматным. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если после протыкания кекса на ней не будет сырого теста, угощение к чаю готово. Выньте его из духовки, вытряхните их формы, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.




А теперь можно нарезать и пробовать!

А еще можно испечь умопомрачительно вкусный

Пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Его вы можете брать за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления кексов с различными начинками, которые описаны ниже.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 штуки
Сахар — 200 грамм
Мука — 300 грамм
Изюм — 200 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сода — 0,5 ч.л
Лимонная цедра (по желанию) — 0,5 ч.л
Соль — на кончике ножа

Как приготовить кекс с изюмом в духовке

1 . Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца вымыть, разбить, отделяя белки от желтков. Желтки взбить с маслом.


2
. Добавить сахар. Тщательно перемешать.


3
. Белки взбить до пышной пены. Добавить в сладкую яично — масленую массу, перемешать. Следом всыпать муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для кекса.

4 . Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру по желанию, перемешать. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.


5.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (маленькие кексы) до 40-50 минут (форма для 300-500 грамм готового изделия).

Проверяйте готовность выпечки деревянным прутком (зубочисткой). После того, как кекс подрумянится, проткните его в самом пышном месте, в середине, доставая до дна. Выньте пруток. Если на зубочистке осталось сырое тесто — выпечка еще не готова.

Вкусный кекс с изюмом готов

приятного аппетита!


Секреты приготовления вкусных кексов

Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.

Тесто

Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.

Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.

Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.

Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.

Начинка

В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.

Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.

Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.

Форма

Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).

Выпечка кексов

В процессе приготовления теста поставьте духовку на разогрев примерно до 180 -200 градусов. Форму перед заливанием теста важно промазать маслом, и только потом ставить в духовку. Первые 30 минут (если форма большая) форму в духовке не двигать, позже проверять деревянным прутиком на готовность. Протыкаем прутиком кекс: если прутик сухой, значит, кекс готов.

Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.

Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке — готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!

Отличный рецепт кекса с изюмом в духовке с минимальным содержанием ингредиентов, главным из которых является изюм. Кекс выпекается в духовке в силиконовой форме. Готовый кекс обычно посыпают пудрой сахарной. Для тех, кто не любит изюм, можно заменить его на мак, орехи или цукаты.

Распечатать

Рецепт кекса с изюмом в духовке

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 200 г мука пшеничная
  • 150 г масло сливочное или маргарин
  • 150 г сахар
  • 100 г изюм
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кекс с изюмом в силиконовой форме в духовке

Изюм необходимо распарить в горячей воде, понадобится на это минут 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, слить воду, промыть и удалить возможный мусор.

Выложить его на деревянную доску и дать возможность обсохнуть.

Обвалять изюм в муке или в картофельном крахмале.

Делается это для равномерного распределения изюма в тесте, иначе он может опуститься на дно.

Тесто для кекса с изюмом

Теперь нужно приступить к замесу теста на кекс. Необходимо растопить маргарин (масло) либо только довести его до размягченного состояния, удобно это делать на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем к маргарину всыпать сахар.

Перемешать с помощью венчика ингредиенты между собой. Затем добавить яйца.

Перемешать яйца с массой до однородности.

Всыпать всю муку одновременно с разрыхлителем.

Перемешать массу до однородности, тесто получается довольно густым.

Изюм всыпать в готовое тесто и с помощью ложки его вмешать.

Приготовить форму, смазав ее маслом, вылить в нее тесто.

Поставить форму на решетку в духовой шкаф, время выпечки кекса с изюмом в силиконовой форме составит 40 минут. Температура должна быть около 180 гр.

Приготовленный кекс с изюмом вынуть из формы. Когда он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

1. В глубокую миску выложить предварительно размягченный маргарин. Его с успехом можно заменить сливочным маслом. Для удобства этот продукт лучше всего нарезать небольшими кубиками. Добавить к маргарину сахар.

2. Растереть эту массу при помощи вилки. Нужно постараться соединить между собой весь маргарин и сахар.


3. Разбить в миску крупные куриные яйца.


4. Взбить массу при помощи миксера. До конца однородной она не станет. Но этого не стоит опасаться. Главное, чтобы тесто приобрело пышность.


5. Просеять постепенно муку, перемешанную с пищевой содой.


6. Вмешать муку в тесто плавными движениями. Лучше всего при этом использовать деревянную или силиконовую лопатку. Возможно, муки потребуется несколько больше.


7. Добавить в готовое тесто для кекса нужное количество изюма и аккуратно перемешать. Перед применением его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце.


8. Выложить тесто в смазанную форму. Если используете изделие из силикона, то не смазывайте его.


9. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке. Потребуется 40-50 минут. Но так как техника несовершенна и у каждой духовки свои особенности, лучше всего внимательно следить за процессом. Готовность выпечки традиционно определяется спичкой. Если сухая – можно подавать к столу!


10. Готовый кекс с изюмом выложить на блюдо.


При желании можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью. Но и без дополнительных ухищрений он великолепен!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх