Рецепт голяшки запеченной в духовке. Как замариновать рульку для запекания в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. Результат очень порадовал и меня, и моих близких. Рулька, маринованная в горчице и соевом соусе, получилась очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Попробуйте и вы, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рульки, запеченной в духовке, понадобится:

свиная рулька - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

горчица - 2 ч. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Свиную рульку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезать вдоль на 4 части. Сделать в рульке глубокие проколы ножом и нашпиговать ее чесноком. Для того чтобы рулька лучше промариновалась, нужно сделать на её поверхности надрезы.

Маринад хорошо перемешать и смазать им свиную рульку, не пропуская область надрезов. Оставить рульку для маринования на 6-12 часов.

Перед запеканием свиную рульку нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа фольгу нужно развернуть и отправить рульку обратно в духовку, чтобы она подрумянилась.

Так и в мультиварке. Более того, такое блюдо можно подавать к столу не только в качестве горячего обеда, но и в виде холодной закуски. Но обо всем по порядку.

Запеченная свиная рулька: фото, рецепт приготовления

Если раньше вы никогда не запекали свиную рульку, то данный рецепт может показаться вам сложным. Однако это не так. Приготовить мясо в духовке очень легко и просто даже для новичков.

Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная свиная рулька (запеченная)? Рецепт этого блюда предусматривает применение:

  • свиной рульки охлажденной - около 1,7 кг;
  • чеснока - крупная головка;
  • горчицы влажной - 3 десертных ложки;
  • соевого соуса - 3 больших ложки;
  • соли поваренной - по усмотрению;
  • перца черного душистого - по усмотрению;
  • смеси куркумы, орегано, зерен горчицы и розмарина - по усмотрению.

Обрабатываем мясной продукт

Запеченная свиная рулька готовится довольно просто. После приобретения охлажденного мяса его сразу же помещают в холодную воду и вымачивают около одного часа. Когда рулька обмякнет, приступают к ее чистке. С кожи удаляют всю грязь, используя острие ножа. После этого ингредиенты еще раз споласкивают в прохладной воде и высушивают бумажными полотенцами.

Процесс маринования

Почему запеченная свиная рулька всегда получается очень вкусной и нежной? Во-первых, данный продукт имеет одинаковое количество мяса и жира. Во-вторых, перед термической обработкой он долго вымачивается в маринаде. Именно это придает рульке неповторимый вкус и аромат.

Если вы решили готовить такое блюдо с вечера, рекомендуем выдерживать мясной продукт в маринаде всю ночь. Это позволит получить нежнейшее лакомство, которое будет полностью пропитано специями.

Итак, для приготовления маринада в большой посуде соединяют влажную горчицу, соевый соус, черный душистый перец, а также смесь орегано, розмарина, куркумы и зерен горчицы. Сделав несколько надрезов на рульке, ее следует тщательно обмазать полученной массой и поместить в глубокую тару с крышкой. Затем отверстия необходимо забить цельными или половинчатыми зубчиками чеснока.

Плотно закрыв полуфабрикат крышкой, его на всю ночь оставляют в холодильной камере. Солить мясо желательно непосредственно перед термической обработкой.

Запекаем свинину в духовке

Рулька свиная, запеченная в фольге, получается особенно вкусной. Используя металлическую бумагу, вы приготовите очень ароматное и нежное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи.

После того как мясной продукт замаринуется, его вынимают из ароматного рассола и помещают на плотную фольгу. Сдобрив рульку крупной поваренной солью, ее заворачивают и помещают на противень или в форму. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку. Свинину запекают при температуре 200 градусов на протяжении 90-140 минут (в зависимости от размера продукта).

Чтобы запеченная свиная рулька стала поджаристой, за ¼ часа до выключения духового шкафа фольгу раскрывают.

Как преподносить к обеду?

Теперь вы знаете, как готовится рулька свиная (запеченная). Фото блюда вы можете увидеть в данной статье. После того как термическая обработка будет завершена, мясо достают из духовки и снова заворачивают в кулинарную фольгу. В таком виде горячий сверток выдерживают около получаса. В дальнейшем свиную рульку подают к столу вместе с любым гарниром (например, картофельным пюре).

Если предварительно охладить блюдо, то после нарезания у вас получится отличная закуска к пиву и прочим алкогольным напиткам.

Как готовится рулька свиная (запеченная) в мультиварке?

Мало кто знает, но свиную рульку можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Подготавливаем компоненты

Как и в предыдущем рецепте, перед термической обработкой охлажденные свиные рульки помещают в холодную воду и выдерживают в ней около часа. После этого их очищают от грязи при помощи ножа. Что касается овощей, то их освобождают от кожуры, а затем крупно нарезают.

Тушение блюда

Чтобы вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке, ее предварительно тушат. Для этого мясной продукт помещают в чашу, а затем туда выкладывают луковицу, морковь, лаврушку, перец горошком и поваренную соль. Все ингредиенты заливают питьевой водой так, чтобы она покрывала рульку на 1 сантиметр. В таком виде продукт готовят в режиме тушения на протяжении одного часа.

Запекаем мясной продукт

После того как рулька станет мягче, ее вынимают из мультиварки и остужают. В образовавшиеся отверстия выкладывают цельные или половинчатые зубчики чеснока. Что касается бульона, то его процеживают и используют для приготовления супа или заливного.

Нашпиговав рульку чесноком, ее снова помещают в чашу устройства, а затем заливают пивом и добавляют соевый соус. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки в течение 45 минут (без крышки). За это время весь бульон должен выкипеть.

Чтобы рулька не пригорела ко дну емкости, ее периодически переворачивают при помощи лопатки. На выходе получают ароматное запеченное блюдо темного цвета, которое имеет карамелизированную хрустящую корочку и нежнейшее мясо.

Как подают к столу?

После того как рулька свиная, запеченная в пиве, полностью приготовится, ее закрывают крышкой и оставляют в режиме подогрева на ¼ часа. Затем блюдо выкладывают в общую тарелку и в горячем состоянии преподносят к праздничному столу. Дополнительно к нему делают какой-либо гарнир. Наиболее подходящими считаются картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Подведем итоги

Как видите, самостоятельно приготовить свиную рульку в духовке или мультиварке не так уж и сложно. Главное - строго следовать всем требованиям рецепта. Только так вы получите нежнейшее блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом.

Чтобы получить более вкусное запеченное мясо, во время приготовления рекомендуем придерживаться некоторых советов:

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например .


Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.


2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.


3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.


4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.


Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге


Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления:

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.


3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.


4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.


Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.


Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.


7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.


7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой


Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.


2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.


3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.


4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.


5. Духовку заранее прогреваем до 280 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.


7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противеня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.


8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице


Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.


Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.


3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.


4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.


6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.


7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: Подготовим свинину.

Для начала свиную рульку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонных бумажных полотенец. При необходимости можете ее обшмалить над включенной газовой конфоркой, дабы удалить оставшуюся шерсть, если таковая имеется. Затем уложите рульку на разделочную доску, при помощи острого ножа сделайте на ее шкуре надрез, вдоль кости. Разрез нужно произвести настолько глубоким , чтобы после этого была видна кость. Затем эту самую кость нужно вырезать и аккуратно удалить, постарайтесь это сделать таким образом, что бы на кости не оставалось мяса.

Шаг 2: Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.


Теперь разверните рульку, оботрите ее изнутри солью, молотым перцем и приправами для мяса. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Измельченным чесноком также натрите рульку изнутри. Затем смажьте мясо изнутри и снаружи майонезом. С внешней стороны также стоит подсолить, поперчить и посыпать приправами рульку. Для того чтобы плотно завернуть рульку, так, чтобы она не развернулась в процессе приготовления, необходимо использовать прочную нить. Для этого хорошенечко сверните рульку, а затем обмотайте ее нитью, закрепите надежными узелками. В таком состоянии оставьте рульку на 2-3 часа , чтобы она хорошенечко промариновалась и пропиталась специями. Желательно даже поместить ее в холодильник на это время в закрытой емкости.

Шаг 3: Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.

Спустя это время, достаньте рульку из холодильника. Фольгу разрежьте на 2 полоски и уложите их крест-накрест. В центр получившегося креста выложите подготовленную ранее свиную рульку. Сверху сбрызните продукт растительным маслом, либо обмажьте свиным жиром. Затем герметично оберните рульку фольгой и выложите изделие на противень, предварительно слегка залитый водой (таким образом, рулька еще и пропарится).

Шаг 4: Запекаем свиную рульку в духовке.


Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов , затем поместите в нее противень с мясом и готовьте его. На это потребуется около 60-80 минут . Примерно за 10 минут до полной готовности, откройте духовой шкаф и аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. При этом лучше всего воспользоваться кулинарными прихватками. Это поспособствует тому, чтобы изделие подрумянилось и наделилось аппетитной корочкой.

Шаг 5: Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.

Как только рулька сверху подрумянится, выньте противень из духовки, остудите рульку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и красиво уложите на сервировочной тарелке. На самом деле, готовую свиную рульку, можно смело употреблять, как в холодном, так и в горячем виде. А подавать к столу такое блюдо можно и в качестве самостоятельного, и вместе с гарниром. Приятного Вам аппетита!

- — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.

- — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.

- — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.

Сочное ароматное мясо, пропитанное специями – все это можно попробовать, если запечь свиную рульку в духовке. Изначально данное блюдо начали готовить на чешской кухне. Но постепенно свиная рулька, запеченная в духовке, получила популярность и в отечественных странах. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов.

Особенности приготовления свиной рульки в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению свиной рульки, запеченной в духовке, необходимо правильно подобрать ингредиенты и специи. Основным продуктом является задняя часть ноги животного, выше колена.

На заметку! Лучшим выбором для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, является мясо двухлетнего животного. Именно в этот период продукт достаточно мягкий и жирный.

При покупке замороженной свиной рульки ее придется сначала разморозить, и только потом приступать к приготовлению блюда. В некоторых рецептах ее отваривают, а затем запекают в духовке. В других вариациях приготовления блюда процесс запекания происходит сразу после обтирания специями.

На заметку! Свиную рульку перед запеканием в духовке обтирают горчицей, перцем, медом, майонезом или другими ингредиентами. Пикантности вкусу придает чеснок, которым шпигуют мясо.

Многих начинающих хозяек интересует вопрос: сколько времени требуется для запекания свиной рульки в духовке? Все зависит от величины куска, а также выставленной температуры. В целом, для приготовления блюда необходимо чуть больше часа, если выпекать мясо среднего размера при 180 градусах.

Рецепт 1: простой способ приготовления свиной рульки в духовке

Количество порций – 4.

Румяная свиная рулька с хрустящей корочкой разжигает аппетит и выгодно смотрится на любом праздничном столе. Но зачем ждать торжества? Приготовить блюдо ведь можно и в обычный день. Порадовать близких вкуснейшим ужином поможет свиная рулька, запеченная в духовке.

Ингредиенты

Для запекания свиной рульки понадобится минимальный набор продуктов:

  • свиная рулька – 1,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица, смесь перцев, куркума, соевый соус для обмазывания.

Способ приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт свиной рульки с фото:


На заметку! Чтобы проверить, готова свиная рулька или нет, следует проколоть мясо ножом. Если оно мягкое, а из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно доставать из духовки.

Рецепт 2: свиная рулька в духовке с овощами

Количество порций – 6.
Время приготовления – 2 часа.

Свинина прекрасно сочетается с овощами. Их можно выбрать на собственное усмотрение: кабачок, картошка, капуста, баклажан и прочее. Все зависит от вкусовых предпочтений. В данном рецепте свиная рулька в духовке запекается с замороженными овощами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, понадобится:

  • свиная рулька среднего размера – 1 шт.;
  • замороженные овощи (брокколи, тыква, морковь, зеленая фасоль) – 500 г;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Готовить свиную рульку в духовке поможет пошаговый рецепт с фото:


На заметку! Желательно съесть свиную рульку с овощами сразу, иначе потом шкурка станет черствой и невкусной.

Рецепт 3: свиная рулька в духовке под медовым маринадом

Количество порций – 4.

Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку по данному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления

Приготовить свиную рульку в духовке под медовым маринадом по данному рецепту достаточно просто:


Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь.

Рецепт 4: свиная рулька в духовке под майонезом

Количество порций – 4.
Время приготовления – 3 часа.

Желирующие вещества, содержащиеся в свиной рульке, полезны для связок и костной ткани человека. В данном рецепте присутствует майонез, который делает и без того жирное мясо еще жирнее. Поэтому блюдо не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением. Хотя, отказаться от него достаточно тяжело, ведь невероятный вкус и аромат притягивают, словно магнит.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку в духовке под майонезом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,3 кг;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке под майонезом, предполагает такую последовательность действий:


Подавать блюдо можно с овощами и зеленью.

Рецепт 5: свиная рулька в духовке с пивом

Количество порций – 3.
Время приготовления – 2 часа.

Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в духовке с пивом нужно использовать следующие продукты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пиво −0,5 л.;
  • соус чили – 15 г;
  • соль, перец, лавровый лист, кориандр.

Способ приготовления

Процесс приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, описан ниже:


Видео-рецепты: как приготовить свиную рульку сочно и вкусно

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами.

Какое мясо вы употребляете чаще всего?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх