Рецепт блинов на топленом молоке тонкие. Рецепт блинчиков с топленым молоком

Рецепт тоненьких блинов на топленом молоке отличается не только простотой в приготовлении, но и замечательным результатом. Испечем ароматные, нежные и вкусные блинчики. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Самые вкусные блины - блины, которые готовили в детстве наши бабушки. Прежде чем их испечь, сначала длительное время молоко томилось в печи, чтобы оно получилось топленым. А потом на топленом молоке готовили румяные и ароматные блинчики. Такие сейчас нигде подают. Побалуем родных и испечем вкусные блины на топленом молоке.

Топленое молоко можно купить в супермаркете или приготовить дома самостоятельно. Сделать его можно на плите на огне, в духовой камере или в термосе. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Поэтому если в холодильнике имеется молоко, то превратите его в топленое, и испеките сытные, сливочные и шелковистые блины на домашнем топленом молоке. Получаются они нежными, румяными и ароматными. Их очень приятно употреблять с медом, вареньем, джемом, сметаной, чаем, кофе, молоком, какао… Это универсальный завтрак или полдник для всей семьи.

Учитывайте, что чем жирнее топленое молоко, тем оно вкуснее, а соответственно и вкуснее блины. Самое жирное молоко - натуральное деревенское, да еще и в глиняном горшке, и в настоящей деревенской печи! С таким, конечно, не сравнится ни одно покупное молоко. Однако из промышленного продукта также получаются неплохие налистники. Если имеется возможность, то покупайте цельное отборное молоко. Главное помните, что чем тесто гуще, тем толще и тяжелее блины, соответственно и наоборот, чем тесто жиже, тем тоньше и прозрачнее блинчики.

  • Калорийность на 100 г - 100 ккал.
  • Количество порций - 15-20 шт. в зависимости от толщины блинчиков
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление блинов на топленом молоке, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста налейте молоко, которое может быть как холодной температуры, так и теплой.

2. К нему добавьте растительное масло, яйца, сахар, соль и ванилин. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.

3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом, от чего блины будут нежнее.

4. Венчиком перемешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Консистенцию теста регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы блины были тонкие, то заводите тесто жидкое, соответственно и, наоборот, для более плотных блинов приготовьте тесто погуще.

5. Сковороду поставьте на плиту. Смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте, чтобы первый блин не получился комом. Черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу. Обжарьте блины на топленом молоке с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните на обратную сторону и доведите до готовности. Сервируйте налистники с любыми топингом или можете их сделать с начинкой, например, творожной массой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на топленом молоке.

Масленица – это неделя, когда каждый из нас может вдоволь наесться блинов. Причем, блины можно готовить каждый день. Конечно же, в такой веселый праздник хочется порадовать свою семью вкусными блинами. Рецептов блинов много и выбрать именно тот, который понравится больше всего довольно сложно.

Я хочу вам предложить приготовить блины на топленом молоке. На приготовление уйдет около полутора часов. Топленое молоко вы можете приготовить сами. Готовится оно довольно просто. Нужно молоко вскипятить и сразу же перелить его в термос. Термос закрыть и дать настояться семь часов. Топленое домашнее молоко готово.

Итак, для приготовления блинов нам понадобится:
три средних куриных яйца,
0,4 л домашнего топленого молока,
170 г муки пшеничной высшего сорта,
полторы столовых ложки сахарного песка,
одна ложка чайная соли,
щепотка соды,
три столовых ложки масла топленого,
топленое масло для жарки блинов.

1. Блины на топленом молоке подаются с ряженкой. Ее мы готовим заранее. Выстилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю и аккуратно выливаем ряженку. Оставляем так на один час, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь готовим тесто на блины. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок, соль и сыворотку, которая стекла с ряженки. Все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

3. В полученную массу добавляем 200 мл домашнего топленого молока. Оно должно быть комнатной температуры. Все тщательно взбиваем миксером. Не переставая взбивать, добавляем пшеничную муку с содой. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Оставшееся топленое молоко доводим до кипения, выливаем в тесто и быстро все перемешиваем. Слегка подогреваем масло и добавляем в тесто и перемешиваем уже ложкой.

Дата: 2018-02-11

Блинчики на топленом молоке получаются особо нежными, с приятным оттенком и тонким сливочным вкусом. Чтобы придать блинчикам особый шарм приготовим к ним карамелизированные дольки яблок. Получится очень вкусный десерт! Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт .

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 500 мл
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар белый – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1,5-2 стакана (на 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (1/2 пакетика)

Для яблочной начинки:

  • Масло растительное – 30 гр.
  • Сахар белый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 2 крупных шт.

Блины на молоке пошагово:

Блинное тесто будем готовим с помощью миксера. Это убыстрит процесс приготовления теста, и оно получится однородным. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошо взбейте в пышную пену.

Молоко нагрейте до комнатной температуры и влейте в чашу миксера. На этом этапе добавьте и растительное масло. Перемешайте.

1,5 стакана муки просейте с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы. Посмотрите по консистенции теста, и если потребуется, добавьте ещё немного муки.

Блинную сковороду разогрейте, смажьте однократно растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Готовые блинчики смазывайте кусочком.

Для карамели растопите сливочное масло, всыпьте в сковороду сахар и на среднем огне доведите смесь до кипения. Поварите до появления золотистого цвета карамели.

Яблоки очистите от семян и кожуры, порежьте кубиком. Добавьте яблоки в карамель и на маленьком огне готовьте до их мягкости.

Подавайте блинчики на топленом молоке к столу с яблоками в карамели.

Наверняка, многие из нас обожают блинчики. Замечательное славянское блюдо, которое знакомо каждому еще с детства. Большая ароматная башня из блинов на тарелке, а рядом стоят пиалы с густой сметаной, янтарным медом или бабушкиным малиновым вареньем - вряд ли такая картина сможет оставить кого-нибудь спокойным и равнодушным. Теплые вкусные блины уместны на завтрак в выходные дни, на обед — в будние. Также многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт тонких кружевных изделий, которые с удовольствием готовят на Новый год и другие праздники. Для приготовления своих фирменных блинов большинство хозяюшек традиционно используют простое молоко. А если попробовать взять топлёное? Рецепт блинчиков на топлёном молоке практически не отличается от привычного рецепта, но все же имеет свои нюансы.

Ингредиенты

Для рецепта рецепт тоненьких блинов с использованием топлёного молока необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего качества - 2 стакана;
  • топлёное молоко - 3 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки;
  • рафинированное масло - 2 столовые ложки.

Непременное условие для приготовления любых блинчиков - хорошее настроение, чистая и свободная кухня. Когда готовите изделия с мукой, лучше убрать со стола все продукты, которые не входят в перечень ингредиентов.

Первый секрет вкусных блинчиков - муку следует брать высшего качества, а также несколько раз ее просеять. Так она насытится воздухом, поэтому будущие блины станут очень нежными.

Второй важный момент - все жидкие продукты, в частности, топленное молоко, яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры.

И еще один немаловажный секрет - хорошие блинчики любят свою персональную сковороду. Не стоит на выбранной сковороде еще что-то печь или жарить кроме блинов.

Приготовление

Рецепт приготовления тоненьких лепешек на топлёном молоке простой и под силу даже не очень опытным хозяюшкам:

  1. Яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром, затем добавить соль.
  2. Когда получится однородная яичная масса, в нее необходимо добавить топлёное молоко. Снова все перемешать.
  3. Просеянную муку следует добавлять постепенно, желательно по одной столовой ложке, причем мешать надо постоянно, иначе образуются неприятные комочки из муки.
  4. Когда тесто приобретет ровную однородную консистенцию, в него необходимо добавить растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Не стоит пугаться - это необходимо для того, чтобы изделия вышли тонюсенькими и нежными.

Выбранную сковороду следует хорошо накалить. Если она не будет достаточно горячей, блины будут приставать к сковороде. В идеале, сковорода должна быть чугунной с толстым дном, но это дело вкуса каждой хозяйки.

Тесто с помощью половника необходимо аккуратно вливать на раскаленную сковороду и формировать блинчик. Для этого необходимо вращать сковородку, чтобы тесто ровно растекалось по дну. Гладкая поверхность блинчика - настоящая красота изделия. Следует немного подрумянить его и перевернуть на другую сторону. Вторая сторона изделия готовится около 30-40 секунд.

Лучше использовать специальную лопатку, однако со временем можно научиться переворачивать изделие, подкидывая его на сковороде.

Рецепт блинов на топлёном молоке имеет еще один небольшой секрет. Первое изделие всегда должна попробовать хозяйка. Оно будет индикатором готовности и оптимального вложения всех ингредиентов. Первый блин покажет, что следует добавить или как исправить вкус.

Готовые блинчики лучше складывать горкой на большой плоской тарелке. Приготовленную стопку можно прикрыть салфеткой из хлопка, чтобы они не так быстро остывали. Особенностью приготовления блинов на топленном молоке является то, что если блинчик печь недолго на небольшом огне, он получится светлый и нежно золотистый, а если подержать подольше на плите - станет румяным!

Полезные свойства

Полезные свойства топлёного молока Топлёное молочко отличается кремовым цветом, приятным ароматом и карамельным вкусом.

Как утверждают специалисты, оно положительно влияет на центральную нервную систему, а также укрепляет зубы и помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме. Поэтому блинчики на топленом молоке не только невероятно вкусные и ароматные, но еще и полезные.

  • молоко топленое – пол литра,
  • мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
  • три не крупных куриных яйца,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх