Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой - простой рецепт. Блинчики со сгущёнкой. Вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.

Блины на сгущенке

Кухонный инвентарь: миска, венчик (миксер или вилка), сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.

Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадом

Время приготовлен ия: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 242 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь взбейте в миске 2 яйца и 2 ст. л. сахара. Когда ингредиенты перемешались между собой, влейте молоко и снова хорошо взбейте.

  2. По частям добавьте 1 стакан муки. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комки.

  3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло, а мука разбухла. Через время добавьте 25 мл растительного масла и вновь хорошо перемешайте.

  4. Разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Для удобства можно использовать кисточку. Возьмите черпак и заполните его на 2/3 массой. Вылейте на сковороду и равномерно распределите блинное тесто. Обжаривайте примерно 3 минуты с одной стороны, переверните блинчик и готовьте еще 1 минуту. Эти цифры достаточно условны, наблюдайте за своими блинчиками: они не должны быть подгорелыми.

  5. Выложите блинчик на тарелку и размажьте ножом кусочек сливочного масла.

  6. Подготовьте начинку. Почистите и нарежьте кружочками банан. Откройте банку вареной сгущенки. Я использовала и шоколадный топпинг. Вы можете заменить его, например, растопленной на водной бане шоколадкой, а то и вовсе исключить из рецепта.

  7. В центре блина хорошо распределите несколько ложек сгущенного молока, сверху выложите несколько кружочков банана и полейте сверху шоколадным топпингом.

  8. Сверните блины в квадрат.

  9. Готовые блинчики подайте на тарелке, полейте шоколадом и украсьте сахарной пудрой.

Видео приготовления рецепта

Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.

Блинчики с творогом и бананом

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность на 100 г: 157 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, кастрюлька, нож, вилка, черпак, ложка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сделать блины с бананом, с творогом и вкусной сгущенкой. Блюдо получится очень сладким и полезным, так как в твороге содержится большое количество кальция, а банан снабдит вас небывалой энергией.

Как можно украсить блюдо

  • Выложите блины на тарелку и положите сверху шарик мороженого.
  • Можете полить топленым шоколадом, сгущенным молоком или сиропом.
  • Не лишним будет варенье. Выложите его сверху блинчика и подайте к столу.
  • Тонкие блинчики лучше получаются на молоке или воде, а вот ажурные и более пышные – на кефире.
  • Если вы решили делать , добавьте пищевую соду, и тесто получится более пористым. На один литр кефира потребуется 1-2 ч. л. пищевой соды. Кроме того, очень вкусными получаются .
  • Когда вы уже приготовили массу, а она оказалась слишком жидкой – отлейте половину в другую посудину, добавьте муки, хорошо перемешайте и только потом смешайте с оставшейся половиной. Именно так у вас получится сделать тесто без комочков.
  • Давайте тесту настояться, чтобы мука немного набухла, в противном случае блины могут рваться во время готовки. Добавьте яйцо, но учтите: чем больше яиц, тем тесто жестче.
  • Если вы используете разрыхлитель вместо соды, кладите его в два раза больше.
  • Бывает так, что тесто липнет к сковороде. Чугунную посуду прокалите с солью и протрите тряпочкой, а тефлоновую посуду можно спасти, добавив в тесто на сковородке кипящую жидкость.

Как правильно подавать блюдо

Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.

  • Традиционно блины с начинкой заворачивают так: на середину кладется выбранная вами начинка, прикройте ее краем, что ближе к вам, затем боковыми. Осталось только закрутить оставшуюся часть блина и выложить его на блюдо. Этот способ подходит и для пустых блинов, они будут аккуратнее смотреться на тарелке.
  • Еще один интересный способ – свернуть блины в трубочку, предварительно положив в него нужную вам начинку.
  • Мой любимый способ – положить творог или любую другу начинку блюда на серединку и просто завернуть края.
  • А вот если вы любите суши, можно попробовать блинчики-роллы. Для этого сложите его пополам, положите начинку и заверните в трубочку.
  • И для самых ленивых. Сложите блинчик хаотичными волнами, полейте сиропом, топпингом или чем-то другим. Самое главное, чтобы блюдо не слиплось.
  • А такой вариант мне нравится больше всего: выложите блинчики, скрученные в трубочку на большое блюдо, а в серединку положите пиалу со сметаной, вареньем, медом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Чтобы из десерта сделать полноценный обед, приготовьте .
  • Очень вкусными получаются . Сделайте тесто менее сладким, добавьте соли, чтобы подчеркнуть вкус сыра.
  • Попробуйте приготовить необычное тесто, чтобы получились .

Напишите в комментариях, любите ли вы готовить блины со сгущенкой?

Рецепт тонких блинов со сгущенкой

У многих хозяек приготовление тонких блинчиков часто вызывает определенные сложности. Во-первых, допускаются ошибки при создании теста. Так, важно помнить, что смесь для выпечки не должна быть очень густой, но, в то же время, не слишком жидкой. При этом, необходимо избавиться от комочков, для чего тесто рекомендуют процедить через мелкое сито.

Во-вторых, сковороду следует хорошо отчистить, удалив остатки жира. То есть, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Кстати, старайтесь использовать специальные блинные сковороды, на которых без проблем получатся тонкие блинчики.

В-третьих, промазывать ее поверхность подсолнечным маслом стоит только перед жаркой первого блинчика. Причем, именно промазывать, для чего лучше использовать специальную губку или сложенный в несколько раз кусочек марли. Остальные блины пекутся без смазывания, а чтобы они не пригорали, советуют добавлять в само тесто немного растительного масла.

Итак, с основными кулинарными ошибками разобрались, пора подробно разобраться, как правильно приготовить сладкие тонкие блины со сгущенкой. К слову, этот изумительный десерт превосходно подойдет и для завтрака, и для праздничного детского застолья.

Ингредиенты для блинов со сгущенкой:

  • яйцо - 3 шт
  • молоко - 250 мл
  • мука - 250 г
  • сгущенка - 1 банка
  • сахар - 2 д.л.
  • масло - 20 мл
  • соль - 10 г

Как приготовить блины со сгущенкой

Для замеса теста потребуется сухая глубокая миска, куда необходимо разбить все запланированные яйца и слегка взбить их обычным венчиком.


Положить сахарный песок.


Всыпать муку. Тщательно все перемешать.


Постепенно ввести молоко. На этом этапе тесто можно процедить (если есть комочки).


В полученную смесь влить подсолнечное масло. Благодаря этому ингредиенту, блинчики будут легко переворачиваться.


Сковороду промазать растительным маслом. Разогреть емкость для выпекания на плите. Большой ложкой либо половником влить жидкое тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Подрумянить блинчик, с одной стороны, затем аккуратно лопаточкой перевернуть его на другую.


Готовые блинчики выложить на тарелочку.


Начинять блинчики можно любой начинкой. В этом рецепте использовалась вареная сгущенка.


Вкусные тонкие блины со сгущенным молоком можно есть. Они очень хорошо подойдут к горячему чаю, кофе, молоку и какао.

Приятного аппетита!

Рецептом блинов со сгущенкой поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.

Блины со сгущенкой являются одними из самых простых и очень вкусных лакомств, которые можно сделать самому без проблем.

Детишки без ума от такого десерта, а потому следите за тем, чтобы они не переедали, ведь много сладкого негативно отражается на состоянии здоровья подрастающего организма.

Десерт вкусно кушать под чашку ароматного какао, теплого чая или же любимого кофе. Подача блинов со сгущенкой возможна в виде рулетов, конвертов, можно даже сделать торт.

В таком случае лучше использовать банку вареной сгущенки. Обильно пропитайте каждый слой коржа-блина вареной сладостью, посыпьте орешками, цукатами. В общем, не экономьте на украшении и проявляйте свою фантазию.

Приготовить тонкие блины с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно. Рецепт с фото представлен ниже, он прост и понятен.

В состав блюда рецепт включает грецкие орешки, но если тони вам не по вкусу, можно брать арахис, кешью, фисташки. В таком случае вкус не будет испорчен, переживать по этому поводу уж точно не стоит.

Молочные блинчики с творогом и сгущенкой

Компоненты для теста: 4 шт. кур. яиц; 750 мл молока; 0,5 ст. сахара; 1 уп. ван. сахара; 450 гр. муки; 150 гр. раст. масла.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенного молока; 200 гр. сахара; 350 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, чтобы появилась пена, добавляю в них сахар и хорошо перемешиваю.
  2. Добавляю в яичную массу молоко, нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Ввожу муку, ван. сахар, тесто должно быть гладким и текучим.
  3. Сковородку прогреваю, смазываю раст. маслом. Выливаю тесто, даю ему постоять. Блин нужно подрумянить, выпечь и прикрыть на блюде крышкой. Так делаю со всем замесом теста.
  4. Перетираю тесто со сгущенкой, сахаром. Делаю пластичную массу.
  5. Начиняю блины и сворачиваю в конверт или же трубочку. Поливаю блины соусом и подаю к столу.

Блины с какао и сгущенкой

Нежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 40 гр. какао; 200 гр. муки; 15 гр. сахара; 0,5 л молока; 15 мл раст. масла; 1/3 ч.л. соли; 200 гр. сыра «Маскарпоне»; 150 гр. вареной сгущенки; 50 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко и кур. яйца взбиваю с помощью миксера, нужно, чтобы появилась пена. Сею муку и добавляю в какао, соль и сахар. перемешиваю и ввожу в первую смесь.
  2. Сковородку смазываю раст. маслом и раскаляю на огне. Пеку блины.
  3. Сыр с вареной сгущенкой перемешиваю, добавляю промытый в кипятке изюм.
  4. Кладу начинку с вареной сгущенкой на блины и сворачиваю в трубочку. Поливаю соусом перед тем, как подавать к столу.

Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично!

Сметанные блинчики со сгущенкой

Рецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки.

Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 190 гр. муки; 170 мл закваски; 35 гр. сахара; 50 мл воды; по 0,5 ч.л. соды и соли; 2 ст.л. сл. масла; 1 банка сг. молока; 200 мл сметаны; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. В закваску нужно ввести указанное количество муки. Обязательно чтобы закваска была теплой, муку важно просеять. Добавляю в замес кур. яйца, соль, сахар и взбиваю.
  2. Ввожу соду, перебиваю несколько раз и отправляю в теплое место на 30 мин.
  3. Раскаляю сковороду и перемазываю дно сл. маслом. Выливаю порцию теста и жарю с одной стороны около 2-х минут. Переворачиваю и довожу до готовности блин с другой стороны.
  4. Сгущенное молоко и сметану перемешиваю. Масса должна быть однородной. Режу блины на 4 части и жарю на сл. масле. Складываю четверть блины на блюдо, сверху покрываю ст.л. начинки, закрываю тестом. Придавливаю массу и кладу крем. Так проделываю со всеми блинами.
  5. Посыпаю блины украшением и подаю к столу. Гости уж точно будут в восторге, будут просить рецепт угощения, как и ваши домочадцы, увидав лакомство утром к завтраку.

Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!

Мой видео рецепт

Вы готовитесь к семейному празднику и не знаете, что предложить гостям, чтобы всем угодить - выбор очевиден – пеките блинчики со сгущенкой ! Чем они хороши? Всё просто – их едят абсолютно все. А чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия всех и вся – можно использовать различную начинку. Технология приготовления самих блинчиков остаётся неизменной, ведь наша задача получить эластичную структуру, которая выдержит любую начинку.

В этот раз я готовила блинчики на детский праздник, поэтому и в качестве начинки использовала именно сгущённое молоко, которое является самым любимым лакомством наших самых маленьких членов семьи. Можно начинку немного усложнить и добавить колотые грецкие орешки или миндаль. Либо взбить сливочное масло и сгущёнку в крем, смазать блинчики и свернуть конвертиком – т.к. из трубочек крем вытечет. В любом случае получит вкусное домашнее лакомство, и вы возьмёте этот рецепт себе на вооружение, как палочку-выручалочку. Приступаем?!

Для приготовления 4х порций блинчиков со сгущёнкой нужно 1 час 10 минут времени

Ингредиенты для теста:

Мука высший сорт пшеничная – 3 ст.

Кипячёная вода – 1 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарный песок – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Сгущённое молоко варёное – ½ банки

Блинчики со сгущенкой - рецепт приготовления:

Для приготовления теста необходимо слегка подогреть кипячёную воду, чтобы в ней хорошо растворились яйца и сахар. Все остальные ингредиенты – комнатной температуры. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 2х часов. Можно использовать и готовую ириску, но как показывает практика – вкуснее всё же варить самостоятельно.


Тесто на воде замешивается самым элементарным образом. Сначала хорошенько смешивается вода и куриные яйца, добавляется соль, сахар и растительное масло.

Затем вводится просеянная мука. Перемешивать тесто можно венчиком либо миксером на низкой скорости.


В готовое тесто в самом конце нужно добавить соду (по деланию – гасите уксусом), ещё раз хорошенько размешать и отставить в сторону минут на 15-20.


Обжаривать блинчики обязательно на раскалённой сковороде. Керамическое покрытие – одно из самых удобных для этих целей, не требует частой смазки растительным маслом, блинчики к поверхности не пристают, легко переворачиваются лопаткой.

Готовность блинчика определяется по цвету – как только он стал золотистым, снимайте со сковороды.


Готовые блинчики смажьте тонким слоем варёной сгущёнки.


Сверните их трубочкой и подверните немного края.


Обжарьте трубочки на сковороде до корочки.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Невероятно вкусные блины со сгущенкой: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Узнайте, как быстро приготовить нежные блинчики на сгущенке, а также как сделать их с вареной сгущенкой или со сгущенкой, бананом и творогом! Последний вариант непременно понравится сладкоежкам! Пробуем!

15-20 штук

40 минут

213 ккал

5/5 (1)

Нежные блины со сгущенкой способны свести с ума любого. А детей за уши не оттянешь от такого десерта. Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов этого лакомства, которое многим напомнит вкус детства.

Рецепт блинов на сгущенке

Кухонные принадлежности: венчик, миска, лопатка, сито, половник, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Делаем тесто

  1. Для приготовления блинов со сгущенкой нам понадобится очень горячая вода, но не кипяток. Поэтому начнем с того, что включим чайник, чтобы вода успела хорошо нагреться.
  2. Теперь берем глубокую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо и сыплем небольшую щепотку соли. По желанию добавляем ванили на кончике ножа или половину чайной ложки ароматного ванильного сахара. Обязательно используйте соль для любой выпечки, чтобы оттенить сладость.

  3. Взбиваем венчиком до появления легкой пены. Еще один плюс соли – с ней быстрее взбиваются яйца.

  4. Вливаем в миску с яйцами полбанки сгущенки и тщательно перемешиваем. Такие блины делаются без сахара. Сладкого молока будет вполне достаточно даже для больших сладкоежек.

  5. Берем стакан заранее нагретой питьевой воды. Выливаем в посудину и быстро перемешиваем, чтобы не успели свариться яйца. Горячая вода выделяет из муки больше клетчатки, и от этого блины становятся эластичней, не рвутся и не сохнут.

  6. Просеиваем полный стакан высокосортной пшеничной муки. Сразу всю всыпаем в жидкую смесь и быстро взбиваем венчиком. Долго этого делать не нужно. Главное – разбить все комочки и довести тесто до однородности. Оно получается довольно жидким. Не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Так и должно быть. Если сделать его гуще, то блины на сгущенке будут не такими ажурными.

  7. Напоследок добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем, чтобы оно полностью вошло в смесь. Это нужно для того, чтобы блинчики были нежнее и не приставали к сковородке и друг к другу на тарелке.

  8. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

Готовим блины


Завариваем ароматный чай или кофе, открываем баночку джема или варенья и подаем блины на сгущенке к столу.

Видеорецепт приготовления блинов на сгущенке

Блины на сгущенке получаются нежные и ажурные без добавления соды или разрыхлителя. Сделать их вам поможет подробный рецепт приготовления на видео.

С нашими простым рецептами вы легко сможете сделать и другие , а также научитесь готовить их и узнаете еще много полезных секретов.

Рецепт блинов с вареной сгущенкой с фото

Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Кухонные принадлежности: венчик, миска, кастрюля, сито, половник, лопатка, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто


Печем блины


Осталось заварить чай и позвать всех к столу.

Видеорецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой

Минимум продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – это все, что нужно для приготовления нежных блинов с вареной сгущенкой. Смотрите на видео, как просто это делается.

Наши простые рецепты помогут вам приготовить или сделать .

Блины с творогом, бананом и сгущенкой

Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: вилка, миска, глубокая тарелка, сито, небольшой половник, лопатка, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто


Готовим начинку и делаем блины

  1. А пока подготовим начинку. Очищаем 2-3 банана и разминаем их вилкой, но не в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

  2. Добавляем 200-250 г вкусного творога и перемешиваем. Более нежная начинка получится из крупнозернистого, жирного творога. От сухого и обезжиренного будут чувствоваться крупинки.

  3. Выливаем примерно треть или полбанки сгущенки и опять перемешиваем. Только не переборщите, иначе начинка получится очень жидкой.

  4. За это время наше тесто набралось сил, и мы можем приступать к жарке. Для этого хорошо разогреваем на среднем огне сковородку с ровной поверхностью. Специальная с антипригарным покрытием обычно не требует никакого смазывания. Обычную сковороду слегка смазываем маслом или кусочком сала.

  5. Набираем в небольшой половник блинное тесто. Выливаем на сковородку и распределяем по дну, наклоняя ее круговыми движениями.

  6. Как только начнет подрумяниваться край, берем лопатку и переворачиваем. Через 15-30 секунд перекладываем на тарелку и наливаем новую порцию.

  7. Когда все блинчики пожарятся и остынут, кладем на каждый ложку начинки. Разравниваем по поверхности, оставляя пустыми края, и сворачиваем рулетиком. Если начинка получилась густоватой, просто кладем ее на середину и сворачиваем конвертиком.

  8. Завариваем чай или делаем кофе и наслаждаемся


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх