Пышный омлет с крабовыми палочками. Омлет с крабовыми палочками. Рецепт с добавлением помидоров

Завтрак — самая главная часть в питании каждого человека, поэтому очень важно сделать его насыщенным и богатым. Если Вы решили попробовать что-то необычное на завтрак, то можно приготовить омлет с крабовыми палочками. Это блюдо готовится очень просто, но при этом даст сил и энергии на целый день. Этот омлет получается нежным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить омлет с крабовыми палочками, Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • молоко – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп.

Приготовление

Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите крабовое мясо и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На сковороде вылейте растительное масло и разогрейте, затем добавьте нарезанное крабовое мясо.
  3. Регулярно перемешивайте мясо в течение нескольких минут, до тех пор пока корочка мяса не станет румяной и апетитной.
  4. Пришло время подготовить яйца, для этого возьмите небольшую емкость, разбейте куриные яйца, вылейте молоко, добавьте соль, сахар и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно взбейте данную смесь, добавляя при этом зелень. Зелень можете взять по желанию, одни предпочитают укроп, другие — базилик или петрушку.
  5. Вылейте в сковороду с крабовыми палочками готовую яичную смесь и вновь перемешайте. Закройте крышку, пусть готовится до тех пор пока не исчезнет пар с крышки.
  6. Полезный и сытный омлет с крабовыми палочками готов порадовать Вас. Приятного апетита!

Особенности блюда

Завтрак с крабовыми палочками действительно вкусное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и детям. Итак, что же из себя представляет крабовое мясо, какими полезными и вредными свойствами обладает. Очень много лет назад этот продукт был создан рыбаками из Японии, в процессе ловли белой рыбы стали изготавливать фарш из нее. Японские рыбаки изготавливали этот фарш особым образом, при этом удаляя лишнюю жидкость.

Сегодня, этот фарш пользуется популярностью во всем мире и известен под названием «крабовые палочки». Этот продукт полезен тем, что рыба не подвергается обработке при высокой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства. Самое важное достоинство – содержание огромного количества белка в продукции, что представляет особую ценность для человеческого организма. Этот продукт не содержит много калорий, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Также полезен для сердца и сосудов, так как включает в себя богатый комплекс витаминов. Данная продукция может быть полезной только в том случае, если производится из натурального фарша и без добавления вредных красителей.

Несмотря на достоинства, имеются и недостатки в этой продукции. Например, производители могут добавить сою и тем самым снизить качество и вкус. Включенные в состав этого продукта красители и консерванты, которые могут нанести вред организму. Также в блюде много соли (что может навредить гипертоникам), может присутствовать глутамат натрия, который усиливает вкус, но не имеет полезных свойств. Таким образом, обращайте внимание на состав продукции, на свежесть и запах. Выбирайте качественную продукцию и готовьте вкусные блюда. Еда, приготовленная из полезных и натуральных продуктов является залогом здоровья и энергии.

пошаговый рецепт с фото

Легкая рыбная нотка делает нежный яичный вкус омлета свежим и неповторимым. В сочетании с крабовыми палочками омлет не только вкусен, но и изумительно красив. Подкрашенные ломтики палочек очень аппетитно смотрятся на поверхности воздушного блюда, усыпанного рубленой зеленью, специями и покрытого пузырящейся сырной корочкой. Натертый плавленый сыр сделает эту корочку более устойчивой и одновременно мягкой, если готовить омлет под крышкой. Щепотка разрыхлителя поможет добиться нужного объема.

Горячую ароматную лепешку подают только горячей с острым белым соусом тартар или хрустящими маринованными огурчиками.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • крабовые палочки - 5 шт.
  • молоко - 50 мл
  • масло подсолнечное по вкусу
  • сыр твердый - 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Яйца разбейте в глубокую емкость, взболтайте вилкой или венчиком, чтобы смешались белки и желтки. Сильно взбивать не нужно.

2. Влейте к яйцам жирное или обезжиренное молоко (можно использовать даже холодную кипяченую воду). Перемешайте. Добавьте немного соли и молотого перца, перемешайте.

3. Охлажденные крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней, мелкой или большой терке.

4. В сковородке разогрейте масло, поместите на него взбитые яйца. Накройте крышкой и подержите на умеренном огне несколько минут, чтобы нижний слой загустел, а верхний еще был жидковатым.

5. Откройте крышку и распределите нарезанные крабовые палочки.

6. Сразу же посыпьте измельченным сыром. Накройте опять же крышкой и держите на небольшом огне до загустения верхнего слоя и расплавления сыра. На это понадобится около 5–7 минут.

7. Омлет с крабовыми палочками готов. Посыпьте его мелко нарезанной зеленью, и можно подавать.

Яйца очень удобно готовить на завтра. Во-первых, они вкусные и питательные, во-вторых, они быстро готовятся, а в третьих, яйца отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Один из вариантов блюда – яичница с крабовыми палочками.

Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).

Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.

Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.

Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Крабовые палочки в яичном блине

Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по желанию.

Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.

Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый сыр – по желанию;
  • веточка петрушки для украшения.

Для приготовления блюда нужно выбрать помидоры среднего размера, правильной округлой формы. Томаты должны быть мясистыми, не водянистыми, иначе они просто развалятся при приготовлении.

С помидоров срезаем «крышечку» со стороны расположения плодоножки. При помощи чайной ложки выбираем мякоть вместе с семенами. Важно при этом не повредить стенки и дно помидора. У нас должна получиться «чашечка» из помидора.

Берем плоскую тарелку и слегка смазываем её сливочным маслом, выкладываем на неё подготовленные помидоры. Слегка солим их изнутри. Можно и поперчить.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их с помидорные чашечки. Сверху вбиваем по одному яйцу. Яйца солим и перчим.

Ставим тарелку с полуфабрикатами в микроволновую печь. Включаем печь на полную мощность на 4-5 минут. Помидоры должны стать мягче, в белок полностью свернуться. Желток останется жидким. Если хотите сделать желток густым, увеличьте время приготовления на одну минуту.

При подаче яичницу в помидоре можно украсить зеленью.

Рецепт с добавлением помидоров

Обычная приобретет новые вкусовые нотки, если приготовить её с крабовыми палочками.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. Помидор вымоем и нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло, выложим кружочки помидоров. Посолим и поперчим их по вкусу. Через минуту лопаткой перевернём помидоры и добавим крабовые палочки. Сверху выльем яйца. Разбиваем, стараясь не повредить желтки.

Когда на приготовление завтрака у меня остается несколько минут, в ход идут самые простые и быстрые рецепты. Этот вариант яичницы придумал мой сын - большой любитель крабовых палочек. Оказывается, крабовые палочки вкусны не только в салатах. Яичница с крабовыми палочками получается яркой, вкусной и достаточно сытной. Приготовьте и вы это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
крабовые палочки - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.

Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, через пару секунд выложите крабовые палочки. Прогрейте крабовые палочки на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты, помешивая.

Затем на сковороду с обжаренными крабовыми палочками аккуратно разбейте яйца, стараясь, чтобы желтки остались целыми.

Готовьте яичницу с крабовыми палочками на небольшом огне, примерно, 4 минуты (белок должен "схватиться"). Следите, чтобы крабовые палочки не подгорели. При желании, для того чтобы желток лучше прожарился, можно накрыть сковороду крышкой (я этого не делала). В конце приготовления посолите яичницу по вкусу.

Такая яичница с крабовыми палочками станет отличным вариантом приготовления домашнего завтрака. Перед подачей можно посыпать зеленью. Готовится блюдо очень просто, а получается сытным, вкусным и аппетитным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх