Простой кекс с кокосовой стружкой. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке. Пошаговое приготовление кекса с кокосом

Кокосовый кекс - популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 82,5% 220 гр
  • яйца 6 шт
  • сахар 2 стакана

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» - проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.

Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните (французская рубашка).

Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.

После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Вы также можете испечь Кокосовый кекс по этому рецепту ⇒ , исключив куркуму и добавив в тесто кокосовую стружку вместо мака.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • пшеничная мука в/с 2,5 стакана
  • кокосовая стружка 0,5 стакана (плотно утрамбовать)
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик)
  • сливочное масло 82,5% 220 гр
  • яйца 6 шт
  • сахар 2 стакана
  • ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина)
  • кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» - проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.
Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните (французская рубашка).
Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.
После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с 2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.

Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой — идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 130 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 50 мл. молоко
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 80 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

    Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.

    Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.

    Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

    Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.

    Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.

    Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита!

Ингредиенты (10)
мука пшеничная
яйцо – 1 шт
5 ст. л. кокосовой стружки
100 мл растительного масла
350 мл натурального йогурта
Показать все (10)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
яичные белки 4 шт.
мелкий сахар 100 г
очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
пшеничная мука 50 г
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
1/3 стакана кокосового молока
1/3 среднего кокосового ореха
2 больших яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
Показать все (9)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
яичные белки 4 шт.
мелкий сахар 100 г
очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
пшеничная мука 50 г
Показать все (9)


Ингредиенты (10)
75 г маргарина или масла
0.5 стакана сахара
1 стакан йогурта
2 шт. яйца
1 пакетик ванильного сахара
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
тёртая цедра 1 лимона
40 г кокосовой стружки
1 щепотка мускатного ореха
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
Влажные ингредиенты
1 яйцо
100 г сахара + 2 ст л кокосового сиропа или 150 г сахара
100 мл рафинированного растительного масла
200 мл молока
Показать все (15)


Ингредиенты (16)
3/4 стак. слив. масло
размягченного
1 1/4 стак. сахара
2 больших яйца
2 1/3 стак. муки
Показать все (16)


Ингредиенты (12)
1 стак.миндаль/очищенный/
1 стак.сах.пудра плюс 1 стол.л на посыпку
2 яйца комн.тем-ры
щепотка соли
1 ч.л экстракт ванилина
Показать все (12)


Ингредиенты (14)
3 яйца
2/3 ст. сахара
щепотка соли
400гр творога
100гр слив. масла

Шаг 1: готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой - яйца, молоко и растительное масло.
Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.

Шаг 2: запекаем кексы с кокосовой стружкой.



Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов .
Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты . Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.


Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут . Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: украшаем кексы с кокосовой стружкой.



Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.

Шаг 4: подаем кексы с кокосовой стружкой.



Кексы с кокосовой стружкой - это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
Приятного аппетита!

Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх