Приготовление торт медовый в домашних условиях. Лучшие рецепты торта медовый в домашних условиях
Домашний Медовик - непередаваемо вкусное лакомство, к которому не найдется равнодушного человека. Ниже приведены множество вариаций приготовления такого десерта своими руками и в том числе, рецепт классического медового торта, каким его помнят ещё наши бабушки.
Медовый торт - классический рецепт со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом - классика советских времен. Приготовить его по классическому рецепту не так уж сложно.
Тесто будем делать из таких продуктов:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- вдвое меньше масла;
- 2-3 ст. л. меда;
- 450 г просеянной муки;
- сода на кончике ложки.
Для крема потребуется:
- полкило сметаны;
- втрое меньше сахара;
- 5 г ванилина.
Приготовление коржей заключается в следующем:
- Подготовка теста имеет свой нюанс - делается оно на паровой либо водяной бане. Для этого отправим кастрюлю, наполненную до половины водой, греться на слабом огне.
- Пока вода греется, в белую упругую пену взобьем сахар и яйца. Выберите миску, которая поместится в кастрюлю с водой и не пострадает от контакта с кипятком.
- В сладкую массу вводим мед и размякшее масло с содой. Все снова взбиваем, отправляем на баню и, перемешивая, прогреваем. Спустя минут 10 все продукты полностью растворятся.
- Половину муки всыпаем в теплую основу и продолжаем вымешивать, чтобы она оставалась однородной. Когда тесто пойдёт в рост и начнет темнеть, емкость с бани пора убирать.
- Даем будущей основе торта остыть до теплого состояния. После, небольшими порциями вводим остатки муки, замешиваем тесто и скатываем его в шар.
- Готовое тесто делим на 8 одинаковых частей, оборачиваем их пакетиками или пленкой и отправляем в холодильник остывать. Достаточно получаса.
- Разогреваем духовую печь до 200 градусов.
- Тонко раскатываем тесто на коржи и выпекаем в течение 3-4 минут. Для получения ровных коржей одинакового размера используйте в качестве трафарета крышку от сковороды или тарелку подходящего диаметра. Чтобы корж был ровным и не пузырился, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности.
- Обрезки теста выпекаем с коржами. После, их можно поломать в крошку и украсить ею торт.
Приготовление крема очень простое - все составляющие хорошенько взбиваем миксером. Коржи промазываем получившимся кремом, посыпаем крошкой и даем пропитаться.
Готовим классику со сгущенным молоком
Торт медовый со сгущенкой очень сладкий и ароматный.
Тесто:
- пара яиц;
- 1 ст. сахара;
- пара ложек мёда;
- полтора стакан в/с муки;
- пол-ложки соды, гашеной уксусом.
Крем:
- масло - четверть кило;
- сгущенка - стандартная банка;
- какао - 50 грамм;
- грецкие орехи - столько же.
Приготовление торта следующее:
- Взбить яично-сахарную массу. Ввести мед, просеять муку и снова все проработать венчиком.
- Погасить соду уксусом, а после влить смесь в тесто и перемешать.
- Испечь из теста 4-5 коржей в круглой разъемной форме в духовке при 200ºС в течение 10-12 минут. Если остывшие коржи будут иметь неровности, их следует аккуратно срезать ножом и измельчить в крошку, которую после можно будет использовать для украшения.
- Мягкое масло взбить с какао и молоком до однородности.
- Собрать торт, прослоив коржи кремом и покрыв им его бока.
Осталось украсить десерт и дать ему настояться в холодильнике.
Рецепт классический советского времени состоит из простых и доступных продуктов.
Для теста по стандарту заранее подготовьте:
- 50 г масла;
- яйцо;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. свежего молока;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды;
- 500 г муки.
Для крема нужно взять:
- 400 г сметаны;
- 200 г сахара.
Готовим так:
- На паровой бане в первую очередь смешиваются мед, яйцо, сода, масло и сахар. Масса томится при постоянном помешивании на медленном огне минут 10-12, пока не начнет темнеть. Нельзя допускать кипения.
- Миска снимается с бани, оставляется на 5-10 минут в стороне, чтобы немного охладилось содержимое.
- Затем в него просеивается мука и замешивается тесто. На этом этапе вводится молоко - по одной ложке, следя за плотностью получаемого теста. Заготовка не должна получиться слишком тугой, но при этом тесто должно быть мягким и послушным, не липнуть.
- Скатать тесто в шар и оставить на час отдохнуть. Затем разделить его на 8-9 шайб и раскатать на коржи.
- Далее процесс похож на описание предыдущих рецептов - коржи выпечь, прослоить кремом из сметаны и сахара, дать пропитаться.
На водяной бане
Медовый торт на водяной бане получается очень нежным и невероятно вкусным.
Тесто:
- 100 г масла;
- 50 г меда;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. муки;
- 1 щепотка соли.
Крем выбираем любой из описанных выше.
- На водяной бане для начала растопить масло с медом, перемешав их между собой в процессе нагревания.
- Тем временем отдельно взбить яично-сахарную массу, добавив туда же соль.
- Топленую маслянистую массу охладить до теплого состояния и соединить с яичной. Горячей массу нельзя наливать, иначе яйцо свернется.
- Просеять в смесь муку с разрыхлителем (содой) и перемешать хорошенько ложкой. Затем замешать вручную и оставить на четверть часа отдохнуть.
- Тем временем взбить крем при помощи миксера из выбранных продуктов. Испечь в духовке коржи.
- Собрать десерт, дать ему пропитаться в холодильнике и подавать.
Медовый торт - классический рецепт с заварным кремом
Тесто:
- 1 ст. сахара;
- 100 г масла;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- ½ ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. меда.
Крем:
- 2 яйца;
- 80 г масла;
- 50-80 г сахара (по вкусу);
- 1-2 ст. л. муки для создания густой консистенции;
- 2 ст. молока.
В этом рецепте готовить будем наоборот - начнём с крема:
- Заварить крем из вышеперечисленных компонентов. Варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он начнет густеть, его можно снимать с огня, оставить в стороне и дать немного остыть.
- Тем временем пора заняться коржами. Растопим масло и мед, взобьем яйца с сахаром и соединяем с остальными продуктами. Последней введем масляно-медовую смесь. Хорошенько вымесим тесто и выпечем из него коржи.
Соберем торт, украсим и дадим пропитаться 4-6 часов. Можно оставить на ночь.
Медовик за 15 минут
По этому рецепту получается мягкий, нежный медовик.
Тесто:
- пара яиц;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. не засахарившегося меда;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ½ - 2 ст. муки.
Крем:
- 600 г жирной сметаны;
- ½ ст. сахара.
Первоначально готовим тесто, соединяя все рецептурные продукты воедино и хорошенько замешивая миксером. Процесс не займет много времени. Затем жидкое тесто переливаем в форму для выпекания и печем корж при 180ºС в течение 20 минут.
Тем временем взбиваем крем. Готовый корж режем вдоль на 3 одинаковых части. Прослаиваем их кремом, собираем торт, покрываем также его бока, украшаем и даем пропитаться всего пару часов.
Медовый тортик «Рыжик»
- 2 яйца;
- ½ ст. сахара;
- 100 г масла;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ч. л. соды;
- 3 ст. муки;
- 1 банка сгущенки с сахаром.
Приступаем к сборке «Рыжика»:
- Взбиваем яично-сахарную смесь до появления пенки (использовать только половину сахара). Затем в отдельной, среднего размера, кастрюльке соединяем половину масла и оставшийся сахар, прогреваем на медленном огне до растворения последнего. Чтобы масса не пригорала, помешиваем.
- Далее добавляем мед и гашеную соду. Масса начнет кипеть и будет увеличиваться в объеме - значит ее пора снять с плиты. Дать остыть с четверть часа, можно немного больше.
- Вводим яичную смесь, постоянно размешивая все ложкой.
- Ставим кастрюлю обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании просеиваем 2 стакана муки. Когда масса начнет густеть и приобретет коричневатый оттенок - снимаем с огня и просеиваем остатки муки.
- Замешиваем тесто, даем постоять с четверть часа, затем делим на 10 одинаковых частей, раскатываем их в коржи и выпекаем на посыпанном мукой противне при 170ºС 5-7 минут.
- Из масла и молока готовим крем, смазываем им коржи. Даем ему время пропитать десерт перед подачей.
Торт из бисквитных коржей
Бисквит состоит из:
- 7 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. меда;
- 1 ст. муки.
Крем подойдет любой из вышеперечисленных рецептов.
Для теста нужно лишь соединить продукты и хорошенько взбить их миксером. Затем выпечь в круглой форме, выливая тесто примерно одинаковыми порциями. Или испечь большой бисквит и разрезать его вдоль на примерно одинаковые коржи. Промазать приготовленным кремом и дать немного пропитаться.
Готовим на сковороде
- 3 ст. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 130 г маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 банка сгущенки;
- 200 г масла.
Процесс приготовления следующий:
- Растапливаем мед и маргарин на медленной водяной бане. После снимаем и перемешиваем с мукой, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто ложкой - оно получится довольно жидким.
- Маслом смазываем сковородку. Наливаем тонкий слой теста и выпекаем до румяности. Всего должно получиться 5-6 заготовок.
- Крем готовим из топленого масла и сгущенки, просто взбив их вместе.
- Готовые коржи перемазать кремом, укладывая друг на друга. Бока тортика также покрываем кремом. Даем настояться в холодильнике.
С карамельным вкусом
Тесто:
- 400 г муки;
- 150 г сахара;
- 110 г масла;
- 1 крупное или 2 мелких яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 2 ½ ст. л. цветочного или липового меда;
- немного лимонной кислоты.
Крем:
- 200 г сгущенки с сахаром;
- 200 г самых жирных сливок;
- 100 г самой жирной сметаны.
Приготовление будет следующим:
- Первым делом отмеряем необходимые продукты.
- Следующий шаг - приготовление карамели. В сотейник насыпаем сахар и ставим прогреваться на плиту. Когда продукт расплавится и приобретет карамельный оттенок, отдельно плавим масло и в жидком виде вливаем в карамель. То же делаем и с медом. Размешиваем массу деревянной ложкой/лопаткой, но ни в коем случае не металлической.
- Остужаем массу немного - если перелить в холодную емкость и постоянно помешивать, понадобится 10-12 минут, а если оставить в горячем сотейнике, то дольше. Желательно иметь специальный градусник на кухне.
- Перемешиваем соду, лимонку и муку.
- В остывшую карамель вводим, помешивая, яйца, а затем и мучную смесь. Замешиваем тесто лопаткой, после - руками, выложив на рабочую поверхность с мукой.
- Тесто делим на одинаковые куски, из которых делаем коржи.
- Для крема отдельно взбиваем сгущенку со сметаной и отдельно - сливки в пышную массу. Соединяем обе смеси, перемешав аккуратно ложкой.
- Собираем торт, прослаивая карамельные коржи кремом.
Нежное шоколадно-медовое угощение
Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.
Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны - темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).
Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).
В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.
В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.
Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.
Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).
Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).
Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.
Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.
То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю - они пойдут на украшение торта.
Теперь можно взяться и за приготовление крема.
В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.
Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно - чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.
Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.
Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.
Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.
Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.
Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем , который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.
Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.
Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач - главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!
Ингредиенты:
Для медовых коржей:- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3,5 ст. муки
- 500 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. желатина
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
- Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
- Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
- Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
- Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
- Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло. Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
- Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
- Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
- Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
- Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
- Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
- Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
- После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.
Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.
Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.
Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.
В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.
Время приготовления торта – максимум полтора часа.
Итак, приступим к колдовству.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мед — 4 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мука — 3 стакана
- Растительное масло для
смазывания пергамента - Для крема:
- Сахар — 1,5 стакана
- Сметана — 500 гр.
- Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.
Инструкция
- Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
- После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
- А как только оно растает, добавляем соду.
- И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
- Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
- Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
- Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
- Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
- Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
- Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
- Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
- Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
- Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
- Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
- И выкладываем ровной стопкой.
- Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
- Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
- Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.
Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!
Торт Медовик
Как приготовить в домашних условиях торт Медовик классический рецепт с фото пошагово. Этот рецепт классического торта Медовик был в записной книжке, каждой
2 ч
370 ккал
4.89/5 (19)
Время на пропитку: 8 часов.
Кухонная техника и утварь:
- Кастрюля с толстым дном.
- Глубокая миска (чаша от блендера).
- Погружной блендер.
- Глубокая разъемная форма для торта.
- Фольга.
- Бумага для выпекания.
Необходимые продукты
Ингредиенты для медовых коржей:
Для сметанного крема:
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
Для заварного крема:
- Сахарный песок белый 1 стакан.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.
- Сливочное масло 100 гр.
История торта
Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе.
А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени. В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения. Еще тогда я обратила внимание, что у мамы в рецепте медовика был , у тети Даши сливочный со сгущенкой —Торт Медовик со сгущенкой—, а у бабушки Веры со . Все эти классические рецепты объединял мед! На примере их рецептов мы пошагово разберем, как в домашних условиях приготовить классический торт медовик.
Как правильно выбрать ингредиенты
Главной составляющей медовика все без колебаний назовут мед . И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.
Приготовление медовых коржей
- Мед темный 4 ст.л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахарный песок белый ½ — 1 стакан.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
Приготовление крема
Сметанный крем
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.
Этот крем готовится очень просто . Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси.
Сливочный крем со сгущенкой
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 400 гр.
Этот крем готовить еще проще . Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема.
Заварной крем
- Сахарный песок 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.
В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.
Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным.
Сборка торта и украшение
Торт медовик одинаково вкусный со всеми , которые я описала. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.
Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой.
Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении).
Видео классического рецепта торта Медовик
В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:
Вконтакте