Приготовить суп из свинины быстро и вкусно. Какой суп можно сварить из свинины. Фото супа со свининой и пошаговые рецепты

Свиной бульон можно варить целенаправленно, а можно получить и случайно, отваривая, например, кусок мяса для салата. Как бы там ни было, свиной бульон можно использовать для приготовления вкусного и сытного первого блюда. Такой суп или борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если бы вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить первое блюдо очень просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огонь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.

Суп на свином бульоне — подготовка продуктов и посуды

Свиной бульон не обязательно должен быть свежим. Вы можете отварить мясо сегодня, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А можете и заморозить, тем самым продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся первые блюда.

Кроме бульона вам понадобятся овощи, крупы и макароны изделия, а также мясо или курица.

Рецепты супа на свином бульоне:

Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами

Из всех круп гречка считается наиболее полезной, так как имеет относительно небольшой гликемический индекс. Попробуйте приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, так как он получиться ароматным и сытным благодаря основе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
  • Картофель 1 штука
  • Гречка 50 грамм
  • Томат свежий 1 штука
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Бульон мясной ставим разогреваться.
  2. Картофель нужно очистить и мелко нарезать кубиками, гречневую крупу промыть.
  3. Едва бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огонь на плите. Варите около десяти минут.
  4. Помойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После этого суп до готовности варить нужно еще семь-восемь минут.
  5. За минуту до того, как вы будете выключать огонь под кастрюлей, добавьте в первое блюдо щепотку свежей зелени.

Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленых овощей

Один из самых полезных, и вместе с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попробуйте заменить им весь картофель в своем рационе, и вы не только похудеете за месяц на пару килограмм, но и улучшите цвет лица и пищеварение. Попробуйте приготовить зеленый суп на свином бульоне из зеленых овощей с сельдереем и брокколи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
  • Клубень сельдерея
  • Брокколи 300 грамм
  • Зелень сельдерея

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения свиной бульон.
  2. В закипевшую жидкость кладем заранее подготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
  3. Варите суп не очень долго восемь-одиннадцать минут, за это время овощи размягчаться, и вместе с тем не потеряют своей формы.
  4. За пару минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень ароматен, поэтому можете заменить его петрушкой или шпинатом.

Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками

Приготовим достаточно простой суп из небольшого количества ингредиентов. Вам понадобятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон свиной 2,2 литра
  • Картофель 2 клубня
  • Ребрышки 350-400 грамм
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Поставьте свиной бульон на огонь.
  2. Ребрышки помойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
  3. Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
  4. В закипевший бульон опустите картофель.
  5. Сделаем зажарку. Для этого на горячую сковороду нальем масла и выложим вначале лук, а затем морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  6. Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
  7. За минутку до окончания приготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью

Если вы прохладно относитесь к мясу, но хотите насыщать свой организм всеми необходимыми нутриентами, замените мясные продукты бобовыми. Фасоль, к примеру, содержит немногим меньше белка, чем свинина или говядина.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон из свинины 2 -2.3 литра
  • Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 грамм)
  • Картофель 1 штука
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Поставьте бульон нагреваться на плиту.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
  3. Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как только бульон закипит и посолите.
  4. Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после чего снимайте с огня. За минуту до готовности положите в кастрюлю свежую порезанную зелень.

Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный

Бульон можно не только использовать как основу для супа, но и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на основе свиного бульона. Несмотря на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь восхитительный мясной аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Горошек консервированный 1 банка

Способ приготовления:

  1. Поставьте свиной бульон на плиту нагреваться.
  2. Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
  3. Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
  4. Овощи вместе с горошком (предварительно слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Измельчайте овощи столько времени, чтобы они превратились в пюре. Пюре будет очень густым, а потому разбавляйте постепенно бульоном.
  5. Когда вы получите суп нужной консистенции, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.
  1. Приготовьте суп на свином бульоне по-французски. Неважно, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо грамм 300 плавленого сыра. Однако имейте в виду, что сырный продукт, ставший столь популярным на полках нашего магазина, для такого блюда не подходит.
  2. Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, изначально прозрачных, но затвердевающих по мере охлаждения. После процеживания суп на свином бульоне получится не только сытным и вкусным, но и красивым и прозрачным.
  3. Лавровый лист придаст горячему блюду неуловимо тонкий, приятный аромат. Не забудьте опустить пару листочков в еще холодную жидкость.
  4. Кроме зелени отличной добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, и тогда суп будет иметь еще более яркий аромат и цвет.

Сегодня очень простой рецепт вермишелевого супа на свиной косточке. Казалось бы, кому нужен такой повседневный рецепт, но так как меня читают и мужчины и дети, может быть он кому-то из них пригодится.

А у опытных хозяек попрошу совета, может бы вы готовите такой суп как-то по-другому и у вас есть свои секреты, как сделать его еще более вкусным. Делитесь своими мыслями в комментариях.

Ингредиенты для приготовления супа на кости с вермишелью

Чтобы сварить такой вермишелевый суп на косточке мне потребовалось:

вермишель – 1 стакан

мясо на кости – 1 кусок (300 грамм)

приправы – лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, перец, базилик, укроп, петрушка

Вот такой у меня красивый был кусочек мяса на косточке, промыла его.

Положила косточку в холодную воду и поставила вариться примерно на 40 минут. Перед закипанием собрала пену, а после закипания сделала огонь поменьше, чтобы кипение было не интенсивным.

Почистила картошку, лук и морковку.

Картошку порезала мелкими кубиками, мой секрет в том, что картошку надо резать реально маленькими кусочками, так супчик получается вкуснее. Положила ее в кастрюлю и варила до готовности.

Морковку натерла, лук мелко порезала, обжарила в сковороде до румяного цвета.

Достала косточку и срезала мясо (но не все, чтобы немного осталось для того, кто потом будет эту косточку грызть, муж например). В общем, детям мясо в супе, папе мясо на косточке:)

Вот так у меня получилось в итоге, положила мясо и косточку снова в кастрюлю.

Когда картошка сварилась, высыпала в кастрюлю вермишель, выложила зажарку из сковороды, посолила суп.

Проварила суп после закипания минут 5 и отключила плиту.

Вот такой получился вермишелевый супчик с мясом на свиной косточке. Имейте ввиду, что вермишель еще разбухнет после того, как суп постоит несколько часов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Варю вермишелевый суп на один раз, потом разбухшую вермишель никто не хочет. Не зажариваю лук, просто луковку кладу – бульон и так жирный.

А у меня вечно проблемы с количеством всыпаемой вермишели. То мало засыплю, то вбухаю столько, что суп ножом резать можно. Теперь буду знать, что если 3-х литровая кастрюля, то стакан вермишели нужно засыпать, не больше.

Супы обожаю и сама заметила, что если с косточкой мяско варится, то супчик очень вкусным получается. Лучше, чем просто кусочек мяса. Только я лавровый листик сразу с мясом варю. Привыкла так. А правильно в конце его добавлять?

Я картошки кладу поменьше, а лаврушка вообще исключается. Вместо этого в почёте чеснок. И мясо беру нежирное. Нравится лёгкий бульон.

Лаврушку обычно всегда кладут в конце, от долгой варки она горчит.

У меня почитатели такого супчика – муж и сынок. Попробуйте приготовить этот суп на втором бульоне. В первый раз, когда мясо только начнет закипать – слейте, промойте и залейте чистой холодной водой. Посмотрите, какой будет бульон прозрачный (да и полезнее он). Также во время кипения не закрывайте плотно крышку на кастрюле, от этого бульон мутнеет. В остальном варю так же (бывает с зажаркой, бывает просто целую луковицу ложу и провариваю, если слишком уж наваристый бульон). И еще – попробуйте к традиционным специям добавить в суп молотый кориандр (на такой объем где-то 0,5 ч.л.). С этой специей мне суп вкуснее кажется.

Я часто варю такой супчик только из домашней лапши, она не так разваривается, как магазинная вермишель. Половину лука и моркови кладу в суп вместе с картошкой, а из другой половины делаю зажарку, обязательно на сливочном масле. Зелень и специи лучше класть перед концом варки, а когда подаю такой супчик, еще посыпаю его свеженарезанной зеленью.

Я еще картошечку обжариваю до корочки и перец замороженный кладу (со своей грядки).

Чтобы суп не мутнел, промываю вермишель кипятком или провариваю отдельно пару минут.

Спасибо огромное, опыта мало, такие рецепты почаще бы встречать. Очень вкусно получилось.

Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

www.vseblyuda.ru

Суп на свиной косточке

Супов очень много, каждая хозяйка готовит разные, чтобы сделать рацион питания своей семьи богаче. Если хотите вкусно и сытно поесть, то посмотрите, как приготовить суп на свиной косточке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная косточка 1 Штука
  • Картошка 4-5 Штук
  • Морковка 1 Штука
  • Орзо (итальянская перловка) 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Смесь перцев По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом мою мясо и отправляю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания убираю пенку и варю бульон на слабом огне около 80-90 минут. Достаю косточку, срезаю с нее мясо и кладу его обратно в кастрюлю.

Шаг 2

2. Чищу и мою лук, морковь, затем измельчаю и добавляю в готовый бульон, добавляю специи по вкусу, солю и кладу лавровый лист.

Шаг 3

3. Чищу, мою и нарезаю мелким кубиком картошку, отправляю ее в закипевший бульон и готовлю 10-15 минут, после чего добавляю орзо, готовлю еще 10 минут.

Шаг 4

4. В готовый суп добавляю мелко нарубленную зелень, довожу до вкуса и выключаю. Подаю суп горячим.

povar.ru

Рецепт суп на свиной косточке

Кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Суп со свининой на косточке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту "Суп со свининой на косточке":

Как готовится " Суп со свининой на косточке ":

С мяса срезаем все жесткие кусочки (перепонки, пленки). Промываем его под проточной водичкой.

Заливаем холодной водичкой так, чтобы мясо было полностью покрыто, ставим вариться. Доводя до кипения, снимаем пенку. После закипания убавляем огонь на минимальное положение и варим далее до готовности мяса.

За это время очищаем картофель, промыв его, нарезаем кубиком. Размер средний, но может быть и мелким, если вы так предпочитаете.

Также подготовим и другие овощи. Очищаем морковь и лук. Мелко нарезав их, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Промываем и перебираем гречку, если требуется. Когда мясо в бульоне готово, добавляем в кастрюлю гречку и картофель. Добавляем специи и лаврушку. Когда картофель достигнет полуготовности, перекладываем в бульон и овощную зажарку. Варим вместе уже до готовности всех ингредиентов. После этого вынимаем мясной кусок с костью. Отделяем мясо и отправляем его снова в кастрюлю. Ставим суп настаиваться на четверть часа.

При подаче к супу хорошо бы добавить измельченную зелень и немножко сметанки. Приятного!

so-vkusom.com

Рецепты супов со свиными косточками

Диетологи и сторонники здорового питания утверждают, что на обед чрезвычайно полезно употреблять первые блюда. Они настраивают организм на переработку более твердой пищи, улучшают пищеварение. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления супа из свинины.

Суп из свинины с картошкой

Картофельный суп со свининой готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель средней величины – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Свинину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, потертую морковь, томатную пасту, соль, специи и тушим до готовности мяса. Тем временем нарезанную кубиками картошку заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем зажарку с мясом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. В готовый суп добавляем зелень укропа и петрушки. Ароматный суп с мясом свинины готов. Приятного аппетита!

Суп из свинины с вермишелью в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. Сейчас мы расскажем, как приготовить в ней суп из свинины.

  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • лук репчатый средней величины – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как и все остальные блюда, суп из свинины с вермишелью в мультиварке готовить совсем несложно. Итак, приступим: овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Мясо режем небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи, включаем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. Когда зажарка будет готова, добавляем картофель, мясо, специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа, при этом минут за 20 до окончания добавляем вермишель. В готовое блюдо добавляем мелкорубленную зелень укропа. Суп в мультиварке получается вкуснее обычного за счет того, что в режиме «Тушение» он не кипит интенсивно, а томится, сохраняя максимум вкуса и аромата.

Суп на свиной косточке с фасолью

Если вы любите наваристые бульоны, вам наверняка придется по душе суп из свинины на кости. Такое блюдо нельзя назвать легким, но в холодное время года, когда требуется более калорийная пища, этот суп будет особенно актуален.

  • свинина на кости – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Предварительно фасоль замачиваем часа на 3. А пока займемся бульоном: мясо моем, делим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену. Теперь добавляем фасоль в воду и варим до полуготовности мяса и фасоли, добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко крошим и жарим на подсолнечном масле. Добавляем готовую зажарку в кипящий суп, бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. В готовый суп засыпаем измельченную зелень.

Суп из копченой свиной рульки

  • копченая свиная рулька – 1 шт.;
  • бобы – 200 г,
  • ветчина вареная – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Овощи очищаем от кожуры, картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, измельчаем лук, стебель сельдерея, шпинат шинкуем. Бобы провариваем в течение пары минут, затем отставляем на час и откидываем на дуршлаг. Затем соединяем рульку, бобы, заливаем водой и варим около 1 часа. Теперь рульку вынимаем, отделяем мясо от кости, измельчаем и отставляем. В бульон засыпаем все овощи и варим на слабом огне минут 20–25. Добавляем мякоть рульки, ветчину, шпинат, сок лимона, солим, перчим и провариваем еще минут 7–10. Суп готов, добавляем зелень петрушки и подаем к столу.

Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.

, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Чтобы приготовить суп из свинины, не нужно обладать особым кулинарным даром, достаточно воспользоваться нашим фото- рецептом и у вас все обязательно получится. Кстати, если же вы не особо любите целые куски мяса в супе, то есть прекрасная альтернатива — можете приготовить такой очень вкусный суп, как солянка сборная мясная.

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

Суп из свинины - это самый распространенный суп, который мы чаще всего готовим в домашних условиях. В этом разделе вы найдете различные рецепты приготовления свиного супа с фото. Супы приготовленные из свинины обладают повышенной питательностью и приятным вкусом. Чаще всего встречаются рецепты супов со свиными ребрышками или со свининой на кости, готовятся такие супы относительно быстро.
В этом разделе мы постараемся ответить на вопрос, как приготовить суп из свинины быстро и очень вкусно. Читайте пошаговые рецепты супа со свининой и готовьте вместе с нами - с нами вкуснее!

Не так уж и много блюд, которые превзойдут своей аппетитностью и сытостью тарелку домашнего супа, который еще дымится! Домашний суп очень приятно кушать и так легко готовить, для этого нужно только выбрать нужные продукты. Он занимает абсолютно любое место в нашем еженедельном меню и зависит это от жирности и густоты блюда. Всегда перед тем, как подавать к столу, посыпайте суп свежей, нарубленной зеленью.

Суп со свининой

Ингредиенты:

  • около 400 гр нежирной свинины
  • 3 - 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • помидоры, болгарский перец при наличии
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками и отвариваем до полной готовности, пока она не станет мягкая, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Затем добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и морковь, солим и варим практически до готовности овощей около 15 минут на небольшом огне. Если вы будете добавлять болгарский перец и томаты, то закладываем их на этом этапе.
  2. Даем супу повариться еще минут 7 - 10 и выключаем огонь, его можно сразу подавать к столу или, по возможности, дать настояться минут 20 под крышкой для большего аромата. Перед подачей посыпаем первое блюдо порубленной зеленью и при желании добавляем сметану. Приятного аппетита.

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой – очень наваристый и ароматный супчик, в самый раз для сытного обеда для людей, занимающихся физическим трудом.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 600-700 г,
  • Вода – 2-2,5 л,
  • Крупа гречневая – 2/3 стакана,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки – 7-8 веточек,
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль по вкусу.

Гречневый суп со свининой рецепт:

  1. Подготовленную свинину нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим на слабом огне 50-60 минут.
  2. Картофель нарезаем кубиком, репчатый лук и болгарский перец мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.
  3. Гречневую крупу перебираем и промываем водой.
  4. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до красивой золотистой корочки.
  5. Засыпаем в мясной бульон промытую гречку, обжаренные овощи, болгарский перец, варим 5-7 минут, затем засыпаем нарезанный картофель и варим еще минут 10 до готовности картофеля.
  6. В конце варки добавляем лавровый лист, порубленную зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты для приготовления:

  • Горох (400-500 гр)
  • Свинина (500-700 гр)
  • Картофель (7-10 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Специи, соль.
  1. Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет.
  2. Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками.
  3. Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа.

Приготовление:

  1. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее.
  2. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены.
  3. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
  4. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Поварить еще 10 минут.
  5. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец.
  6. 5 минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу.

По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита!

Сырный суп со свининой

Ингредиенты:

  • мясo свинины – 200 г
  • плавленый сырoк – 400 г
  • 4 картoфелины
  • 150 г риса
  • 1 мoркoвь
  • 1 лукoвица
  • сoль, перец, зелень — пo вкусу

Сырный суп со свининой — способ приготовления:

  1. Мясo залить вoдoй (2,5 л), резать егo не нужнo, закладываем цельными кусками. Вoду пoсoлить и варить мясo дo гoтoвнoсти минут 25. Гoтoвoе мясo извлечь из кастрюли, а в бульoн засыпать рис. Через десять минут дoбавить нарезанный малыми кубиками картoфель. Дать пoвариться минут пять и пoлoжить нашинкoванный лук, а следoм, как бульoн закипит, тертую мoркoвь.
  2. Oставить на плите на пять — семь минут, пусть суп пoкипит. В этo время нарезать oтварную свинину на кусoчки и дoбавить в сырный суп, варить, пoка картoфель не будет гoтoв. В кoнце варки дoбавить сыр, размешать дo егo раствoрения, если пoтребуется суп дoсoлить, пoсыпать перцем, дoвести дo кипения и выключить. Пo желанию, суп в тарелках пoсыпать измельченнoй зеленью.

Густой суп со свининой

Для приготовления густого супа со свининой,нам понадобится:

  • Свинина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 4 шт или 2 ст. ложки томатного пюре.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист
  • Сметана

Начинаем готовить густой суп со свининой :

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистим, вымоем, нарежем мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь очистим, вымоем, нарежем кусочками.
  4. Перец сладкий освободим от семян, нарежем ломтиками.
  5. Помидоры очистим от кожицы и нарежем дольками.
  6. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим до кипения.
  7. Выкладываем мясо и картофель, солим, перчим по вкусу.
  8. Добавляем нарезанные морковь, лук, перец, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 20.
  9. После мелко изрубленный чеснок слегка обжарим на сковороде с маслом, добавим помидоры и поджарим минуты 2.
  10. Выкладываем в суп, добавляем лавровый лист и доводим до готовности.
  11. Готовыйгустой суп со свининой наливаем в тарелки, кладём ложку сметаны и подаём на стол.

Суп гороховый со свининой

Супы из свинины отличаются калорийностью в отличии от первых блюд, приготовленных с мясом птицы. Но в то же время он очень питателен, хорошо насыщает организм, по этой причине гороховый суп актуален в зимнее время. Список используемых продуктов может немного изменяться, поэтому сначала рассмотрим классический рецепт супа.

Ингредиенты:

  • средняя луковица
  • 5 стакана гороха
  • 1 л воды
  • средняя морковь
  • 4 картофелины
  • 400 гр свинины

Как приготовить суп гороховый со свининой:

  1. Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками. Горох тщательно промываем. Если он не дробленый, лучше на час-два залить его водой, чтобы он быстрее варился. Если он измельченный, то можно сразу начинать варить. Класть в кастрюльку с водой можно вместе с мясом. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и оставляем вариться на полчаса. Подсолить по вкусу.
  2. Внимание! Не забываем снимать пенку и периодически помешивать, чтобы горох не пригорел ко дну. Помешивать рекомендуется каждые пять-семь минут.
  3. Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками; чистим лук, нарезаем мелкими кубиками; очищаем морковь, режем соломкой (или трем). Обжариваем лук и морковь на небольшом огне в течение пяти минут.
  4. Теперь можно добавить картофель в суп, а через 15 минут - зажарку. Варим еще минут 10, добавляем любимые приправы и зелень. Через 2-3 минуты выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще полчаса. После можно подавать.
  1. В суп по желанию можно добавить грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Вымытые под проточной водой грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются. Далее добавляются в суп вместе с зажаркой.
  2. Необыкновенный аромат и вкус дают копченые свиные ребрышки, подкопченная свинная рулька, можно добавить немного копченой колбасы или ветчины.
  3. Хорошо промывайте горох! Иначе он сделает бульон мутным.
  4. Гороховый суп со свининой можно приготовить в виде пюре. Такой суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками.
  5. Интересным решением будет использование в равном количестве чечевица и горох.
  6. Если порезать картофель очень маленькими кусочками, то во время варки он разварится полностью и не будет заметен в бульоне, но вкус все равно останется.
  7. В суп можно добавить сельдерей. Читайте еще
  8. Вместе с мясом можно добавить свиной шпик, обжаренный до шкварок. Это придаст супчику свою изюминку.
  9. Зелень можно не класть в процессе приготовления, а использовать как украшение при подаче к столу. Особенно если зелень свежая.
  10. Подавайте гороховый суп со свининой с ложечкой домашней сметаны и гренками из цельнозернового хлеба.

Супы Из сёмги - настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант - это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной - добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося. Семга 540 г Семга горячего копчения 250 г Картофель 2 шт. Лук порей 1 стебель Сливки 33% 250 мл Оливковое масло 2 ст. л.. Смесь перцев 1 ст. л.. Петрушка (зелень) 20 г Соль 1 ст. л.. Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности. Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости. Бульон процедить дважды. Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости. Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15. Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.
  • 20min 60min Супы Я готовила вегетарианский вариант, поэтому не использовала ни мяса, ни бульона, но если вы любите первые блюда посытнее, можете использовать мясной или куриный бульон. Также для сытности можно добавить в суп сливки или плавленый сыр. Желаю удачи в готовке! Капуста цветная 200 г. Брокколи 200 г. Картофель 160 г. Морковь 1 шт. Вода 1.5 л. Специи по вкусу 1. Все овощи моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Капусту делим на небольшие соцветия. Кладем все в мультиварку и заливаем водой или бульоном. Специи - по вкусу. 2. В режиме "Суп" готовим час. Дальше переливаем суп в другую емкость, чтобы не поцарапать чашу мультиварки, и взбиваем блендером. 3. Нужно довести все овощи до нежной однородной консистенции. Вот таким получается этот супчик. 4. Перед подачей можно еще раз прокипятить суп, чтобы он был горячим. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Супы Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается! Говядина на кости 500 г. Картофель 5-6 шт. Огурцы соленые 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошком 3-5 шт. Лавровый лист 3 шт. Перловая крупа 1 стак. Огуречный рассол 0,5 стак. Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее. Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов. За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом. На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
  • 20min 90min Супы Такой суп очень вкусный, сытный, он отлично подойдет для обеда всей семьи. Благодаря свинине суп получается наваристым и очень питательным. Подают такой суп со сметаной и со свежей зеленью (отлично в таком случае подходит укроп). Суп обязательно нужно кушать горячим. Очень аккуратно нужно солить блюдо, потому как в рецепте используем соленые огурчики. Свинина 0,5 Килог. Огурцы соленые 3 шт. Луковица 1 шт. Картошка 2 шт. Перловка 70 г. Помидор 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль и перец по вкусу 1. Набираем в кастрюлю воду (около трех литров). Мясо моем и отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, собираем все пенки и варим. 2. Нарезаем соленые огурчики небольшим кубиком, чистим лук и нарезаем кубиком, томаты моем и также измельчаем кубиком. Перловую крупу хорошенько промываем. Добавляем в суп огурцы, перловку и готовим 40 минут на слабом огне. 3. Через сорок минут достаем мясо и разрезаем его на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, отправляем в суп луковицу и помидор, кладем лавровый лист, солим и перчим. Варим еще около 10-15 минут. 4. Готовый суп подаем обязательно горячим с мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
  • 20min 80min Супы Блюдо получается очень вкусное, наваристое, сытное, но в тоже время легкое. Красная рыба хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью, поэтому в такой суп можно смело добавлять любые продукты на выбор. Подают суп обязательно горячим с зеленью и кусочками яйца. Картошка 5 шт. Кета 350 г. Лук 2 шт. Морковка 1 шт. Соль и перец красный, черный молотый по вкусу Яйцо 1 шт. Сливочное масло 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу 1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю небольшим кубиком, отправляю в кипящую воду. Через пару минут кладу целым куском очищенную от чешуи красную рыбу и варю все на слабом огне. 2. Чищу лук и морковку, мою. Луковицу нарезаю мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, отправляю овощи, добавляю соль и специи, обжариваю. Вливаю 4 столовые ложки рыбного бульона. 3. Через 20 минут после начала варки рыбу достаю, а затем разделываю на маленькие кусочки. В кипящий бульон добавляю поджарку, рыбу, лавровый лист, красный и черный перцы, солю по вкусу и варю под прикрытой крышкой еще полчаса на слабом огне. 4. Мою и нарезаю мелко зелень. В кипящий суп вбиваю яйцо и энергично перемешиваю, всыпаю зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут настаиваться. 5. Готовый суп подаю горячим, немного посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Если вы в поисках вкусного, простого и недорогого рецепта супчика, то такой вариант отлично вам подойдет. Суп с креветками вкусный и питательный, готовится он совершенно несложно. Можно использовать большие креветки или поменьше, как вам больше нравится. У такого супчика слегка кисловатый привкус, благодаря использованию лимона. Подают его обязательно горячим, со свежей зеленью, можно еще сделать чесночные сухарики. Креветки 300 г. Лимон 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Луковица 1 шт. Картошка 4 шт. Масло сливочное 50 г. Сливочный сыр 200 г. Сливки 200 г. Соль и специи по вкусу Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу 1. В кастрюлю наливаю литр воды, отправляю её на огонь. Как только закипит, выжимаю сок половинки лимона, солю, кладу специи и лавровый лист. Отправляю очищенные креветки, провариваю их 2 минуты после закипания, затем выкладываем креветки на тарелку, а бульон отставляю. 2. Сливки переливаю в сотейник и отправляю на огонь, как закипели - кладу сливочный сыр и непрерывно помешиваю, варю до полного растворения, после чего убираю с огня. 3. Чищу лук и перцы, мою и нарезаю все мелко. На раскаленной сковороде со сливочным маслом сперва обжариваю лук, затем добавляю перец и выкладываю креветки, солю и перчу. 4. Готовлю минут 10, после чего вливаю сливки с расплавленным сыром, перемешиваю и готовлю еще 3-5 минут. 5. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, довожу до кипения, чищу и нарезаю картошку, закидываю в кастрюлю, вливаю процеженный бульон, в котором варились креветки и тушенные овощи в сливках. Мою и мелко нарезаю зелень, солю и перчу. 6. Перед подачей суп украшаю свежей зеленью и ломтиком лимона, подаю его обязательно горячим.
  • 20min 100min Супы Куриный бульон – очень легкое, но в то же время питательное блюдо. Его готовят на основе куриного мяса с добавлением разных овощей и специй. Готовый бульон подают обязательно горячим с гренками, сухарями, белым или ржаным хлебом, с лавашом. Такое блюдо очень понравится деткам и прекрасно утолит голод даже взрослого человека. Куриная грудка 0,5 шт. Вода 1,2 л. Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Корень сельдерея 1/4 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль и специи по вкусу 1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину. 2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь. 3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея. 4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой. 5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей. 6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу. 7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!
  • 20min 100min Супы Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной. Телятина 400 г. Вода очищенная 3 л. Картошка 4-5 шт. Капуста 400 г. Луковица 2 шт. Морковка 1 шт. Свекла 300 г. Соль и молотый черный перец по вкусу Аджика 2 ст.л. Томатный сок 250 мл. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 3 зуб. Растительное масло по вкусу Зелень по вкусу 1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену. 2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь. 3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их. 4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут. 5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь. 6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности. 7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.
  • 20min 130min Супы Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной. Картошка 1 Килог. Морковка 2 шт. Чеснок 1-2 зуб. Сметана по вкусу Горох 200 г. Лавровый лист 2 шт. Соль и специи по вкусу Копченые ребра 0,6 Килог. Луковица 1 шт. Зелень по вкусу 1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут. 2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку). 3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут. 4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час. 5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут). 6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна. 7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут. 8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
  • 15min 90min Супы Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Солянка со свининой". Попробуйте обязательно мясо 0,5 кг. соленые огурцы 4-6 шт. лук 2 шт. помидоры 2-3 шт. маслины б/к 1 б. по вкусу лавровый лист по вкусу Сварить мясной бульон из нежирной безкостной свиной лопатки. Потушить в растительном масле нарезанный лук и помидор до мягкости. Можно добавить бульона. Соленые огурцы нарезать ломтиками. У крупных огурцов кожицу надо счистить. Мясо порезать ломтиками. В солянку можно также добавить порезанные сосиски, ветчину и т.д. Лук, огурцы и мясо (сосиски) положить в бульон и поставить вариться на 10 минут. Добавить соль, лавровый лист, незадолго до окончания варки - кружочки помидоров и маслины. Солянку подают на стол со сметаной, посыпав зеленью. По желанию добавляют сок лимона.


  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх