Праздничный стол на день рождения: вкусно, быстро и красиво! Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты

Новогодний стол 2018 года: что должно быть на столе?

Как же трудно определиться с тем, что готовить на Новый год. Причем с этой проблемой хозяйки сталкиваются ежегодно. Хотя каждая женщина имеет в запасе огромное количество рецептов, очень трудно составить меню таким образом, чтобы еды хватило на всех, и чтобы никто из гостей не остался голодным, потому что не ест мясо или, например, майонез. А еще ведь не только о гостях нужно подумать, но и о символе будущего года. На этот раз встречать в новогоднюю ночь мы будем Желтую Собаку, поэтому многих людей интересует, каким должен быть новогодний стол 2018 года. в год Собаки? Конечно же в фаворе будут мясные блюда и придутся по душе символу года.
А еще одна задача, которую ставят себе хозяйки – удивить всех новым и необычным блюдом. И понятно, что времени на то, чтобы потренироваться перед Новым годом не будет. Поэтому “изюминка” праздничного стола должна быть простой и легкой в приготовлении. Причем таким блюдом не обязательно должно быть горячее, это может быть и эффектно выложенный на блюде салат, и десерт. Несколько рецептов интересных новогодних блюд приведены ниже, но так же не забывайте о красивом оформлении мясной нарезки.


Что видят гости, когда только садятся за стол? Конечно, заботливо приготовленные хозяйкой закуски, салаты и различные мясные, сырные и овощные тарелки. Именно поэтому эти блюда должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. При всем при этом они должны быть еще и легкими, чтобы у людей осталось желание поесть основные блюда и десерт. Вот несколько салатов, которые можно красиво оформить.


Салат Собачка

Такой симпатичный салатик в виде мордочки Собачки приготовлен из классического рецепта салата из крабовых палочек. Готовите обычный крабовый салат, выкладываете его на блюдо в виде мордочки Собаки. Затем там где уши покрываем салат кукурузой, а всю оставшуюся поверхность посыпаем натертым яичным белком. Глаза и нос делаем из маслин, а язычок из крабовой палочки.


Салат Косточка

В основе этого салата, рецепт Мимозы. Напомним какие понадобятся продукты:

Консервы Горбуша натуральная – 1 банка (240 гр.) – размять вилкой.

яйцо куриное – 4 шт. сварить, натереть.

картофель – 2 шт. сварить, натереть.

морковь – 2-3 шт. сварить, натереть.

лук салатный фиолетовый – 1 шт. мелко порезать.

майонез – 150 мл

Салат выложить слоями в виде косточки, каждый из слоев промазать майонезной сеткой, сверху покрыть натертым яичным белком.


Салат “Листок календаря”

Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить на любой праздник. Меняться будет только оформление. Выкладывается салат в виде календарного листка, а вот дату из кусочков овощей можно выложить любую. На Новый год, конечно, из продуктов выкладывается цифра один и название первого месяца года. Вот список необходимых ингредиентов:

  • рыбные консервы, например, сардины
  • одна луковица
  • две картофелины
  • одна морковь
  • четыре яйца
  • майонез

для украшения:

  • болгарский перец
  • зелень
  • маслины
  • несколько кусочков моркови

Приготовление: Прежде всего, необходимо отварить картофель, морковь, яйца и остудить. Затем нужно открыть рыбные консервы, слить всю жидкость и переложить на любую тарелочку. Потом рыба хорошо разминается вилкой и выкладывается на блюдо для подачи в виде прямоугольника. После этого первый слой блюда промазывается майонезом. Затем нужно очистить луковицу, мелко порезать и выложить поверх майонезного слоя.
Следующий слой – белки. Яйца нужно очистить, желтки необходимо извлечь и отложить, а белки натереть на мелкой терке. Выкладывать нужно только половину белков, вторая часть понадобится для украшения.
Далее очищаем вареную морковь и тоже трем на терке, а потом выкладываем небольшим слоем поверх белков. Снова промазываем салат майонезом. Также очищается картофель, трется на терке и выкладывается следующим слоем.
Бывает, что форма салата начинает ломаться, в этом случае нужно взять нож с широким лезвием и немного примять со всех сторон. Остается только посыпать салат тертым белком, верхушку также можно украсить измельченными желтками или тертым сыром. Цифру один можно выложить из кусочков красного болгарского перца, слово “января” – из кусочков моркови. Также можно украсить блюдо кружочками маслин и зеленью.


Салат с говяжьим языком “Ёлка”

Это очень простой в приготовлении салат. Главный ингредиент – это говяжий язык. Вот что нужно, для приготовления этого салата:

  • говяжий язык
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • кукуруза в банке
  • два соленых огурца
  • две картофелины
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • соль, перец
  • зелень укропа и зерна граната для украшения

Приготовление салата:

Прежде всего необходимо разобраться с языком – отварить его, и, пока он еще горячий, очистить от шкурки. Затем язык нужно порезать на небольшие кубики. Вместе с этим нужно сварить картошку и морковь. Овощи следует остудить, очистить и также порезать кубиками. Измельчить на кусочки такого же размера нужно и огурцы. Лук необходимо порезать на полукольца, а затем немного обжарить на подсолнечном масле. Все продукты вместе с кукурузой из банки нужно выложить в миску, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
После этого можно переходить к оформлению салата. Мы предлагаем выложить его в форме елочки, затем обильно посыпать укропом. А зерна граната и кукуруза подойдут для того, чтобы сделать из них игрушки или гирлянду на получившуюся елку.

Основные блюда

Задача основного праздничного блюда – быть сытным, вкусным и ароматным. А из чего его готовить – свинины, говядины или, может быть, кролика, каждая хозяйка выбирает сама, ориентируясь на вкусы гостей. Но есть блюда, которые любят все без исключения, и одно из них – мясо по-французски.

Мясо по-французски

Этот рецепт позволяет сделать блюдо, которое легко можно разделить на всех участников застолья. К тому же мясо по-французски всегда получается нежным и сочным. Вот что потребуется для приготовления:

  • филе говядины или свинины – 400 гр.
  • одна луковица
  • картофель – 300-400 гр.
  • помидоры – 600-700 гр.
  • большая луковица
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • шампиньоны (замороженные) – 700 гр.
  • майонез
  • подсолнечное масло

Для начала необходимо подготовить большой противень и смазать его растительным маслом. Луковица очищается и нарезается полукольцами. Затем лук нужно равномерно разложить на противень. После этого необходимо разобраться с шампиньонами. Грибы очищаются, моются. Затем измельчаются дольками и обжариваются на сковороде с подсолнечным маслом около пятнадцати минут.
После этого нужно очистить картофель, нарезать на кружочки. Их толщина не должна превышать полутора сантиметров. Картофельные кружочки нужно выложить сверху на лук и равномерно распределить по всей поверхности противня. Картофельный слой можно посолить.
Переходим к мясу. Его хорошо нужно промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около двух сантиметров. Все кусочки нужно отбить с двух сторон, лучше это делать через несколько слоев пищевой пленки или пакет. Затем мясо выкладывается сверху на картофель и промазывается майонезом.
Затем моем помидоры, режем кружочками и раскладываем на каждый мясной кусочек. В последнюю очередь нужно выложить на помидоры грибы. Перед тем, как отправить блюдо в разогретую духовку, необходимо посыпать его тертым сыром твердых сортов. Первые несколько минут можно выпекать блюдо при 220 градусах, затем температуру следует уменьшить. Через сорок – пятьдесят минут мясо можно проверять на готовность.


Карп в фольге

Не все люди едят мясо, поэтому рыба на праздничном столе тоже должна быть. И ничего не выглядит аппетитнее, чем запеченная целиком рыба. Мы предлагаем приготовить карпа в фольге. Вот список ингредиентов:

  • карп от 2 до 2,5 кг
  • майонез – 3 столовых ложки
  • три зубчика чеснока
  • специи по вкусу

Конечно, с карпом придется повозиться, но чего не сделаешь ради праздника! Сначала рыбу нужно помыть, затем хорошо почистить, выпотрошить и еще раз промыть. Нужно удалить все пленки и жабры. Затем можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать майонез с солью, перцем, специями и измельченными зубчиками чеснока. Затем нужно разрезать лайм на две половинки, из одной части выжать сок в маринад и хорошо перемешать. Рыбу нужно хорошо обмазать получившимся соусом, не забываем и про брюшко, затем откладываем карпа на три часа в сторонку.
В это время можно заниматься приготовлением других блюд, например, салатов. Остается разложить фольгу на противне, перенести туда карпа и обложить порезанным на кружочки лаймом. Затем карпа нужно обмотать фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Главное, не пересушить рыбу! Подавать ее надо на красивом блюде. Фольгу можно красиво завернуть или просто оборвать.


Ребрышки или шашлык

Обязательно приготовьте на горячее ребрышки или шашлык на мангале. Это самые любимые продукты в рационе любой Собаки. Если есть возможность готовить блюда на мангале тогда отдайте предпочтение шашлыкам, а если такой возможности нету, тогда запеките ребрышки в духовке по любому выбранному вами рецепту.


Новогодний десерт

Почему не все люди едят десерт на Новый год? Потому что, в основном, они все очень калорийные, и человек просто не может все съесть за одну ночь. Поэтому можно приготовить очень легкий фруктовый десерт, который будет уместно подать в конце застолья.

Фруктовая нарезка


Фруктовый или ягодный сорбет

Название такого блюда может внушать страх тем, кто традиционно готовит на все праздники торты и пирожные. Но тут не нужно будет ничего печь. Готовится такое лакомство очень просто, достаточно иметь в доме блендер, шампанское, ягоды и фрукты.
Для начала нужно почистить все фрукты и порезать на небольшие кусочки. Ягоды просто промыть, или подождать, пока они подтают, если используются замороженные. Подойдет и клубника, и смородина, и даже брусника. Из фруктов можно взять бананы, мандарины, киви, яблоки, груши. Можно сделать сорбет с разными вкусами, или смешать несколько фруктов и ягод. Выбранные ингредиенты нужно выложить в чашу блендера, добавить столовую ложку сахара и залить стаканом шампанского (игристого напитка должно быть всегда меньше, чем фруктов). Затем все нужно превратить в однородную массу и разложить по креманкам или красивым стаканам и убрать в холодильник на три-четыре часа. Перед подачей десерт можно украсить кусочками фруктов, ягодами и листочками мяты.


Вот несколько рецептов, которые можно взять на вооружение тем, кто еще не определился, каким будет : что должно быть на столе, и что можно приготовить. Но главное, это, конечно не блюда, а праздничное настроение. И если оно будет, то никто не будет обращать внимание на то, что пирог с одной стороны немного подгорел, или что у кого-то кусок мяса больше, а у кого-то меньше. Делайте все с любовью, и все обязательно получится!

Здравствуйте, читатели! Приближается один из самых ожидаемых праздников — Новый год. Нам с детства внушили, что в ночь с 31 декабря на 1 января сбываются все мечты и желания. И мы, как дети, ждем этого момента, надеясь на светлое будущее. Я хочу пожелать всем, чтобы новогодняя сказка стала явью. И первый шаг — подготовить вкусное и оригинальное меню.

Сейчас настолько большой выбор блюд, что глаза разбегаются. Но не хочется прогадать. Бывает так, что приготовишь по рецепту из интернета, а получается невкусно. Чтобы Вас не настигла эта участь, я собрала лучшие варианты. И они перед Вами.

Также я приготовила для Вас топ-15 самых вкусных новогодних салатов. Они доступны .

В первую очередь хочется приготовить что-нибудь новое и интересное, так как стандартное Оливье и немного приелись. Посмотрите содержание ниже и увидите, что я предлагаю. Нажмите на заинтересовавший рецепт и перейдете к нему.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт. крупная
  • сладкий апельсин крупный — 1 шт.
  • приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы лед таял постепенно. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Также кулинарными ножницами или ножом вырежьте аккуратно жабры, приподнимая жаберные крышки. При очистке рыбы важно удалить черную пленку, что в середине. Если ее оставить — блюдо будет неприятно горчить.

Хорошо промойте тушку под проточной водой и промокните салфеткой.

2.Дальше, для праздничной подачи, удалим косточки. Для этого продлите разрез по животу до хвоста. Теперь разрежьте вдоль хребта, разрезая реберные кости. Рыба откроется. Ножом пройдитесь вдоль с другой стороны хребта. Чтобы достать его, поработайте ножницами, отрезая эту крупную кость.

3.Теперь повыбирайте реберные кости, чтобы осталось филе.

В скумбрии, в отличие от селедки, мелких костей нет. Поэтому ее легко разделывать.

4.Когда рыба подготовлена, займитесь соусом. Сначала вымойте апельсин с щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру. Натрите на мелкой терке цедру из половины этого фрукта.

Важно снимать только верхний оранжевый слой, не зацепляя белую часть, которая горчит.

5.Отрежьте от апельсина четыре кружочка — это будет подушка для скумбрии при запекании. Из оставшейся половины выдавите свежий сок. Удобно пользоваться специальной ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте просто руками, помогая себе ложкой.

6.Вылейте апельсиновый фреш к цедре.

Если у Вас фрукт кислый, добавьте 1 ч.л. сахара. Если сладкий — то не нужно.

7.Всыпьте сухие приправы в соус, также добавьте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, чтобы он был гармоничным на вкус. Дайте соусу постоять 5 минут, чтобы он настоялся и специи раскрылись.

8.Положите рыбу в форму для запекания. Если форма большая, то можно сразу приготовить несколько тушек для большого количества гостей. Залейте скумбрию соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.

9.Подложите под тушку четыре кружка апельсина, чтобы рыба не прилипла к форме, так как жидкость будет испаряться. К тому же из них будет выделяться дополнительно сок, который будет пропитывать скумбрию.

10.Накройте фольгой форму и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180º. Потому фольгу снимите и продолжайте запекать еще 10-15 минут.

11.Готовое блюдо переложите красивую тарелку. По желанию можно украсить свежей зеленью. И подавайте в горячем виде к столу. Аромат будет прекрасный разноситься по всему дому. Так что эту скумбрию все будут ждать с нетерпением. Вот такое простое, сочное блюдо, достойное новогоднего стола.

Куриные отбивные в духовке под сыром – мясо в год свиньи

Так как свинину использовать нельзя, будем готовить отбивные из курицы или индейки. Хотя Вы, на самом деле, можете взять любое мясо, которое любите. Думаю, многие любят мясо по-французски (почитайте по ссылке вкусные рецепты приготовления), которое тоже можно включить в меню на Новый 2019 год. А если его запечь сразу с картошкой, то и гарнир отдельно готовить не придется.

Эти отбивные несколько похожи на выше упомянутый «французский» вариант. Они получаются сочные, а грибы дают им дополнительный вкус и сочность. Свинья, хозяйка Нового года, оценит такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриное филе большое — 2 шт.
  • маринованные грибы — 1 банка
  • твердый сыр — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить отбивные:

1.Начнем с заправки. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, жидкость всю предварительно слейте, она лишняя здесь не нужна.

По желанию можно взять свежие шампиньоны. Только их нужно будет обжарить, чтобы выпарить всю лишнюю влагу.

2.В майонез выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте соус к грибам. Также туда положите мелко нарубленную зелень, если будете ее использовать.

3.Натрите 100 гр. сыра на крупной терке и тоже смешайте с соусом. Поперчите по вкусу. На этом заправка готова. Смотрите, не съешьте ее в таком виде, потому что она и так вкусная.

4.Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Этот шаг не пропускайте, он важен для конечного результата. Разрежьте каждое филе вдоль на более тонкие кусочки (на 2-3 отбивные, в зависимости от толщины мяса).

5.Положите в пакет или под пищевую пленку нарезанную грудку и молотком отбейте с двух сторон.

Используя пленку, Вы защищаете кухню от брызг.

6.Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.

7.Заранее включите духовку прогреваться до 180º. Жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Разложите курицу по форме и посыпьте луком.

8.Сверху смажьте грибным соусом, который ложится толстым слоем.

9.Осталось посыпать тертым сыром каждую отбивную и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекайте новогоднюю курицу 25-30 минут. Долго держать в печи не стоит, чтобы не пересушить нежное мясо.

10.Доставайте и подавайте своим гостям. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра никого не оставит равнодушным!

Рецепт картошки, запеченной в духовке, с бальзамическим уксусом

Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Недавно я писала для Вас рецепты , ими тоже можете воспользоваться.

Этот вариант отличается заправкой, здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • картофель одинакового размера — 1,5 кг
  • розмарин — 2-3 веточки
  • красный лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу

Как запечь картошку в духовке на Новый год:

1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.

2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.

3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).

4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.

5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.

Если нет свежего розмарина, добавьте сушеную специю.

6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.

7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.

Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку гарнир на 30 минут.

9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!

5 диетических новогодних блюд: видео-рецепты

Если Вы придерживаетесь правильного питания и хотите сохранить свою фигуру в эти длинные новогодние праздники, то обратите внимание на рецепты, раскрытые в видео ниже. Все просто, вкусно, нарядно и не слишком калорийно.

Знаю, что многие худеют перед Новым годом, за праздники набирают вес, потом опять худеют. Чтобы с Вами этого не произошло, позаботьтесь заранее о меню, которое и порадует вкусом, и не огорчит лишним весом.

Напишу для Вашего удобства список ингредиентов этих 5 блюд.

Мясо по-французски:
  • куриное филе — 600 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи по вкусу
Салат с курицей и ананасами:
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • специи — по вкусу
Чизкейк:
  • домашний творог — 500 гр.
  • кешью — 75 гр.
  • грецкие орехи — 75 гр.
  • финики — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • сметана 25% — 250 мл
  • листовой желатин — 10 гр.
  • цедра половины лимона — по желанию
  • апельсин — для украшения
Овощная запеканка:
  • твердый сыр — 100 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 100 мл
  • цветная капуста — 300 гр.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу
Овощной салат:
  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • салат — 1 пучок
  • оливки — 50 гр.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Меню закусок на Новый год:

Рецептов закусок я написала сразу 6, чтобы было из чего выбрать. Плюс к этому нашла для Вас отличное видео, где показано, как сделать еще 5 простых вариантов. Предлагаю закуску из фаршированных грибов, новую и интересную подачу красной рыбы, оригинальные закусочные мандаринки, красиво оформленную селедку, небольшие канапе с колбасой и сыром.

Все так вкусно, выбирайте и готовьте. Напишите в комментариях, что понравилось больше всего.

Новогодние канапе с салями и сыром

Самая простая закуска, на приготовление которое потребуется минимум времени. Если не хотите делать банальную сырную и колбасную нарезку, а желаете как-то обновить способ подачи, то сделайте маленькие порционные канапе, которые дополнят меню на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • салями — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соус Тартар — по вкусу
  • оливки без косточек — 10-12 шт.
  • батон — 0,5 шт.

Как приготовить:

1.Батон нарежьте на квадратики, обреза все корки. Сыр нарежьте кубиками, размером примерно с оливку. Колбасу — тонким и длинным овалом.

2.Смажьте батон соусом «Тартар». Возьмите зубочистку или шпажку. Проколите салями с одной стороны, наколите оливку. Поднимите кусочек колбасы и проколите его по середине, закрыв тем самым оливку.

4.Всю конструкцию наколите на хлеб и поставьте на сервировочную тарелку. Сделайте таким образом все закуски, которые отлично подойдут под любой аперитив.


Рецепт фаршированных шампиньонов к Новогоднему столу

Грибы практически всегда бывают на столе в Новый год. Они могут быть в составе горячих блюд, салатов или закусок. Данная закуска прямо мегагрибная. Здесь минимум составляющих, но результат получается отменный. Со стола такие шампиньоны улетят очень быстро, поверьте, ведь это ново и интересно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • красная паприка — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления начинки. Отделите ножку от шляпки гриба, просто осторожно оторвав ее. Ложкой аккуратно освободите серединку в шляпке, чтобы было побольше места для начинки.

2.Как можно мельче нарежьте ножки и соедините их с внутренностями шляпки.

3.Луковицу мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и высыпьте лук. Обжарьте его до легкой золотистости.

Сливочное масло придаст блюду приятный сливочный аромат.

4.Добавьте к луку грибы, соль и специи, перемешайте и жарьте до готовности.

5.Сыр натрите на крупной терке. Когда грибы будут готовы, выключите нагрев и положите в сковороду весь сыр. Интенсивно перемешивайте, чтобы начался процесс плавления.

6.Целые шляпки грибов смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Этот шаг сделает новогоднюю закуску румяной и аппетитной. Выложите шампиньоны в форму для запекания.

7.Осталось начинить грибы. Это удобно делать двумя ложками.

8.Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и запекайте шампиньоны 20-25 минут. На стол можно подавать как горячими, так и холодными. А Вы включите в меню на Новый год эту закуску?


Как приготовить низкокалорийные рулетики с огурцом и творогом?

Для тех, кто следит за своим весом, есть отличная закуска — низкокалорийная и полезная. Включите ее в свое новогоднее меню, чтобы гостям было из чего выбирать. Свежесть огурца в любом случае будет притягательна в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.
  • творог 2% — 100 гр.
  • йогурт — 30 гр.
  • черный перец — по вкусу
  • сыр 9% — 30 гр.
  • зерна граната — по желанию для украшения

Способ приготовления:

1.Сначала приготовьте начинку. Для этого просто смешайте творог, натуральный йогурт и черный перец. Попробуйте и при необходимости посолите.

2.Нарежьте из огурца тонкие и длинные слайсы с помощью овощечистки.

3.Выложите творожную массу на огуречную полоску ровным слоем. Сверху присыпьте тертым сыром.

4.Сверните рулетом слайсы и закрепите их зубочисткой или шпажкой.

5.При подаче для яркости цвета можно украсить гранатовыми зернами. Вкусно, просто и диетично!

Новая и необычная закуска с красной рыбой на Новый год

Ну какой же Новый год без рыбы? Выше я писала горячее блюдо со скумбрией. А сейчас хочу удивить Вас красивой и необычной закуской, которую стоит приготовить в новогоднюю ночь. Для нее потребуются профитроли из заварного теста. Приготовить их не сложно и сделать это можно накануне. А начинить эти «пироженки» уже можно перед подачей на стол, это займет немного времени.

Ингредиенты:

для профитролей:

  • сливочное масло — 120 гр.
  • вода — 130 мл
  • молоко — 160 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 220 гр. (4 шт. крупных или 5 небольших)

для начинки:

  • слабосоленая семга — 200 гр.
  • сливочный мягкий сыр — 300 гр.
  • цедра лимона

Способ приготовления:

1.Возьмите кастрюлю-нержавейку. Положите в нее сливочное масло, налейте воду и молоко, всыпьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите эту смесь до кипения.

2.Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку. Теперь в течение 6-7 минут нужно постоянно перемешивать тесто, не отходить. Оно должно загустеть, собираться в комок, но останется мягким.

3.После проваривания переложите тесто в миску и миксером взбивайте его, пока оно станет теплым (минут 5).

4.Теперь по одному вбивайте яйца и перемешивайте. Должно получиться однородное, тягучее тесто.

Не кладите сразу все яйца. Сначала одно — взбили, потом второе и т.д.

5.Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите на него пироженки, в диаметре 2-2,5 см.

Если нет специального мешка, то можно взять зип-пакет (он плотный), переложить в него тесто и обрезать уголок. Или просто накладывать чайной ложкой.

6.Духовку предварительно разогрейте до 175º и выпекайте основу для закуски 30 минут. Шарики хорошо подымутся и будут полые внутри. Духовку не открывайте раньше времени, чтобы профитроли не осели. Время приготовления может отличаться. Следите, чтобы тесто не осталось сырым внутри.

7.Выложите испеченные «пирожные» на решетку для остывания.

8.Натрите цедру лимона. Ее нужно немного, около 2 ч.л. Натирайте на мелкой терке и только верхний желтый слой. Белую часть не захватывайте, иначе в закуске появится горечь.

9.Смешайте сливочный сыр с цедрой.

10.Семгу нарежьте тонкими пластинками.

11.Срежьте шляпку у профитролей. В середину положите кусочек рыбы. На нее отсадите сыр с цедрой. Накройте крышечкой.

12.Получается интересная закуска, очень вкусная. Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра всегда беспроигрышное. А в таком новом оформлении вообще сметется со стола очень быстро.

Упрощенный вариант этой закуски. Купить готовые тарталетки. Мелко нарезать рыбу и смешать с сыром и цедрой. Начинить тарталетки. Все!

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром – оригинальная подача

С чем ассоциируется Новый год? С мандаринами и оливье, эти продукты должны быть в меню обязательно. Как сделать не обычный оливье, а новый, я напишу ниже в салатах. А сейчас предлагаю сделать мандаринки из курицы! Интересно? Тогда читайте дальше!

Ингредиенты:

  • окорочка — 2 шт.
  • морковь вареная — 3 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • гвоздика для украшения

Как приготовить закусочные мандарины:

1.Курицу отварите в подсоленной воде. Специи при варке используйте по желанию (лавровый лист, перец горошком, лук). Отделите мясо от костей.

2.Морковь сварите до готовности и очистите.

3.Натрите на мелкой терке в отдельную посуду морковь. Хорошо отожмите сок, это нужно, чтобы из получившейся массы можно было легко лепить.

4.В другую миску натрите также на мелкой терке сыр и чеснок. Петрушку и курицу нарежьте как можно мельче.

5.Тщательно смешайте основу для мандарин — курицу, сыр, зелень, майонез и чеснок. Должна получиться густая, пластичная масса.

6.Наберите в миску холодную воду, в которой будете смачивать руки при лепке. Набирайте небольшое количество салата и лепите шарики.

7.Теперь нужно сформировать новогодние фрукты. Возьмите отжатую морковь и расплющьте ее на ладони. Положите в середину курино-сырный шарик. Залепите его со всех сторон морковкой тонким слоем. Покатайте в руках получившийся шарик, чтобы выровнять поверхность.

Много моркови не используйте, чтобы у закуски не было ярко выраженного вкуса этого овоща. Старайтесь делать тонкую «кожуру».

8.Выложите закуску на блюдо и сверху слегка смажьте растительным маслом для блеска.

9.Украсьте эту красивую закуску листиками петрушки. А серединки сделайте из гвоздики для полнейшего сходства.

10.Ну как Вам фрукты на блюде? Будете включать в свое меню на Новый год этот рецепт?

Очень простая и красивая закуска с селедкой

Вы делаете рыбную нарезку в качестве закуски на Новый год? Предлагаю оформить более оригинально обычную селедку, которую можно .

Ингредиенты:

  • соленая сельдь
  • отварной картофель
  • зеленый лук
  • листья салата (лучше красные)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • парика — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль — маленькая щепотка

Приготовление:

1.В подсолнечное масло (или оливковое) всыпьте щепотку соли и по пол чайной ложки паприки и прованских трав. Размешайте, чтобы специи размокли и разошлись в жире. Дайте заправке настояться.

2.Картошку отварите в подсоленной воде в кожуре. Затем охладите под проточной водой и очистите. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм.

Важно не разварить картошку, чтобы она осталась плотной и не крошилась.

3.Рыбу разделайте на филе, удалив все косточки. Нарежьте сельдь на порционные кусочки.

Можете купить уже готовые пресервы, тогда сэкономите много времени.

4.Осталось закуску собрать. Положите накрест два пера зеленого лука. В центр поставьте кусочек картошки и смажьте его маслом со специями. Таким образом картошка не будет пресной.

5.Сверху уложите рыбу, а на нее — небольшой листик салата.

6.Завяжите луковые перья, длинные концы отрежьте ножницами.

7.Выложите на сервировочную тарелку получившиеся закуски. Они очень простые, из доступных продуктов, но смотрятся отлично.

Видео о 5 самых вкусных закусках на Новый год свиньи

Завершаю закусочное меню видео, где Вы увидите сразу 5 рецептов блюд, которые будут гармонично смотреться в Новый год.

Напишу, как обычно список продуктов, необходимых для приготовления. А способ приготовления смотрите в видео ниже.

Мраморное мясо:
  • куриное филе — 500 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка молотая — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • смесь трав — 1 ч.л.
Маффин с ананасом и курицей:
  • консервированные ананасы — 150 гр.
  • филе курицы — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • укроп и петрушка, соль
Малосольные огурцы:
  • огурцы — 10 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
Горячие бутерброды со шпротами:
  • шпроты — 1 банка
  • твердый сыр — 50 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез
  • батон
  • зеленый лук
Корзинки из лаваша:
  • лаваш — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль
  • подсолнечное масло

Новогоднее меню: самые вкусные салаты

Я больше всего люблю готовить салаты на праздники. И делаю их не меньше трех. Сейчас предлагаю 5 рецептов, абсолютно разных, на любой вкус и цвет. Один из них будет в форме свинки. Такая подача понравится детям и самому символу года. Дальше предлагаю сделать диетический салат в виде шапки Деда Мороза — и красиво, и на фигуре не скажется.

Салат в виде свиньи на Новый год 2019 «Свинка»

У многих в семье уже заведен порядок делать салаты в виде животного, год которого наступает. В прошлом году все делали салаты-собачки, еще раньше — петухов. Ну а сейчас пришло время свиньи.

Такой салат будет стоять в центре стола и притягивать к себе взгляды гостей. Эта «Свинка» будет хозяйкой вечера. Еще больше рецептов съедобных поросят читайте .

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 500 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • свежая морковь — 100 гр.
  • редька дайкон — 200 гр. (можно заменить на вареный картофель)
  • яблоки — 200 гр.
  • маслины — 2 шт.
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления:

1.Все максимально просто. Слои выкладывать не нужно, нарезать не нужно. Просто натрите на крупной терке в произвольном порядке составляющие и сложите их в глубокую миску (туда отправляются: сыр, морковь, дайкон, яйца, яблоко и кусочек колбасы в 200 гр.).

2.Грибы нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в общую емкость. Заправьте майонезом салат, перемешайте. Слишком много соуса не кладите, чтобы можно было из смеси слепить поросенка.

3.Для украшения мелко нарежьте зеленый лук. От оставшейся колбасы отрежьте три круга. Один пойдет на пятачок и два на уши. Еще нужно будет немного для хвоста. Остальную варенку натрите на мелкой терке.

4.Осталось самое интересное — формирование свинки. На плоское блюдо выложите салат, формируя голову и тело.

5.В круге колбасы нужно сделать ноздри. Для этого воспользуйтесь трубочкой для коктейлей. Далее этого же трубочкой вырежьте из половинки маслины маленькие кружочки, которые нужно вставить в отверстия в пятачке.

7.Посыпьте все тело кабанчика тертой колбасой, чтобы придать свинке розовый цвет.


Если хотите, чтобы поросенок был желтым, как по календарю, то посыпать можно сыром.

8.Поставьте глазки, капните в середину каждого глазика каплю майонеза. И не забудьте про хвост крючком, который тоже нужно вырезать из колбасы.

9.Сам поросенок готов. Вокруг него посыпьте зеленый лук — это лужайка, на которой резвиться свинка. Вокруг можно украшать чем хотите — овощами, горошком, кукурузой, здесь уже никто Вас не ограничивает.

10.Вот такая замечательная свинья получилась. Как раз к Новому году то, что нужно!


Как приготовить салат «Оливье» на новый лад: оригинальная идея

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 гр.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 50 гр.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • натуральный йогурт без добавок — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • вода — 50 мл
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Положите желатин в маленькую пиалу и залейте холодной кипяченой водой (50 мл жидкости). Размешайте и оставьте разбухать.

2.Яйца отварите вкрутую (после закипания воды варите 8 минут). Очистите и нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом нарежьте ветчину, огурец и морковь. Старайтесь, чтобы размер нарезки был примерно одинаковым, с горошину.Так салат будет смотреться красиво.

3.В большой миске смешайте майонез и йогурт. Желатин нужно прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения. Следите, чтобы желатин не закипел, а только хорошо прогрелся и растворился. Добавьте желатин к соусу и все хорошо перемешайте.

4.В белый соус добавьте всю свою нарезку (ветчину, яйца, огурцы, морковь), а также горошек и кукурузу. Посолите и перемешайте до однородности. Попробуйте на соль.

5.Миску, которая будет формой для желе, застелите пищевой пленкой. Выложите туда салат, разровняйте. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на ночь застывать.

6.Переверните салат на тарелку, аккуратно снимите миску и пленку. Украсить можно слайсами маринованного огурца.

Такое Оливье можно делать порционно в креманках. Или в силиконовых формочках для кексов. После застывания извлечь и положить на блюдо, будет красиво. Украшать по своему вкусу (например, кукурузой или горошком).

«Шапка Деда Мороза» — салат на Новый год без майонеза с гранатом

Надоел майонез во всех блюдах? Разгрузите себя и свой желудок. Включите в меню на Новый год легкий салат. Интересен от тем, что делается в форме шапки Деда Мороза. Получается очень нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • сыр нежирный — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт натуральный без сахара — 40 гр.
  • гранат — 100 гр.

Приготовление:

1.Курицу нужно отварить или запечь. При варке закладывайте мясо в кипящую воду, чтобы оно осталось сочным. Для аромата можно добавить специи и овощи, как для бульона. Также посолите, чтобы не получилось пресное филе.

2.Яйца сварите вкрутую, а грибы порежьте и пожарьте до готовности. Можно взять маринованные шампиньоны по желанию.

3.Мелко нарежьте мясо, положите его в миску. Туда же отправьте готовые грибы, тертые сыр и желтки.

4.Заправьте салат йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы получилась вязкая масса.

5.На блюдо выложите курино-грибной салат в форме шапки Деда Мороза.

6.Украсьте гранатом и белками, чтобы получился настоящий головной убор знаменитого волшебника. Вот так просто можно подарить своим гостям сказку. И при этом получить минимум калорий!


Оригинальный салат с корейской морковкой и курицей: сметут первым со стола

Малиново-шоколадный десерт в стакане

Десерты в стакане всегда смотрятся красиво и легко готовятся. В этом рецепте присутствует малина, но можно брать и другие замороженные ягоды по своему вкусу. Понадобятся 5 стаканчиков по 150 мл.

Ингредиенты:

для малинового мусса:

  • замороженная малина — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • охлажденные сливки 33% — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 5 гр.
  • листовой желатин — 10 гр.

для шоколадного мусса:

  • темный шоколад — 100 гр.
  • охлажденные сливки 33% — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • листовой желатин — 5 гр.

Способ приготовления:

1.Начнем с приготовления малинового мусса. Листовой желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут до набухания.

2.Ягоды разморозьте в глубокой миске и погружным блендером пробейте их в пюре.

3.Протрите получившуюся малиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек. На выходе должно оказаться 300 мл пюре.

4.Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.

5.Кастрюльку с малиной поставьте на огонь и подогрейте до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем всыпьте смесь сахара и крахмала. Продолжайте перемешивать. Дождитесь закипания массы и легкого загустения.

6.Перелейте пюре в глубокую посуду. Отожмите листовой желатин и отправьте его в пюре. Перемешивайте, пока желатин полностью растворится. Оставьте минут на 10, чтобы смесь немного остыла.

7.Охлажденные сливки налейте в миску и взбейте их миксером до устойчивых пиков.

8.Частями добавляйте взбитые сливки в остывшее малиновое пюре и перемешивайте. Должна получиться пышная масса.

9.В стаканчики чайной ложкой очень аккуратно накладывайте мусс в центр. Масса будет растекаться по краям. Не спешите, чтобы не разбрызгать смесь по стенкам стакана, иначе внешний вид будет испорчен. Зубочисткой распределите малиновый слой, чтобы он лежал ровным слоем (высота около 1 см). Не нужно стаканы трясти или наклонять — получите неровную поверхность.

10.Поставьте в холодильник стаканчики с десертом застывать. Оставшийся малиновый мусс пусть пока ожидает своей очереди на столе.

11.Пока первый слой прохлаждается, приготовьте шоколадный мусс. Сначала, как с приготовлением малинового, замочите желатин в холодной воде.

12.В огнеупорную миску высыпьте шоколад, поломанный на кусочки. Влейте к нему молоко. Поставьте на водяную баню топиться. Не отходите и постоянно помешивайте. Доведите массу до однородного состояния.

13.Отожмите листовой желатин и добавьте в растопленный шоколад. Интенсивно перемешивайте до полного растворения загустителя.

14.Со сливками делаем ту же процедуру, что и в первый раз. Их нужно взбить до устойчивых пиков в отдельной емкости.

15.Частями вводите сливки в шоколад и перемешивайте до получения гладкой, пышной текстуры.

Если любите, можете добавить в мусс немного апельсиновой цедры.

16.Достаньте из холодильника стаканы с застывшим первым слоем. Налейте шоколадный мусс такой же высотой, как и малиновый. Зубочисткой снова разровняйте края и отправьте в холодильник застывать минут на 15.

18.Осталось украсить. Это можно сделать свежими ягодами, шоколадной крошкой, мятой. В общем, берите то, что есть в наличии. Можно просто потереть шоколад и уже будет классно. Десерт на самом деле не сложный, не сложней обычного желе. Но очень эффектный и вкусный.


Торт без выпечки «Муравейник» — быстро и просто

Я уже писала вариант . В этот раз предлагаю сделать его с шоколадными шариками из готовых завтраков. Делается быстро — а это важно. Потому что в Новый год такое большое меню, столько всего интересного нужно приготовить, что заморачиваться с «настоящим» тортом мало кто захочет.

Ингредиенты:

  • шоколадные шарики — 250 гр. (можете взять любую фирму)
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • какао-порошок для украшения, можно взять сахарную пудру

Этапы приготовления:

1.Начинаем с крема, потому что коржи делать не надо. Положите в миску размягченное сливочное масло и взбейте его миксером до пышной массы. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до получения густого крема.

2.Теперь насыпьте в крем шарики и орехи (из можно измельчить, а можно оставить крупными, по желанию). Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

3.Разъемную форму застелите пищевой пленкой. Выложите в нее будущий торт и утрамбуйте, сделайте ровный верх.

4.Поставьте в холодильник для схватывания и застывания на 2-3 часа.

5.Снимите разъемные борта, переверните на блюдо и удалите пленку. Осталось украсить по своему вкусу и быстрый торт готов! Вы на него потратите минут 15 своего времени. А дальше он просто будет охлаждаться.

6.Украсить можно таким образом. Положите в середину тарелку, чтобы закрыть центр. А по краям через сито просейте какао или сахарную пудру. Можно также разложить какие-нибудь печеньки, зефирки, вафельные трубочки, цветные драже, мармеладки. В общем, кладите то, что нравится. А вот дети будут в восторге от такого Новогоднего десерта.

Ну вот и закончились рецепты из этого меню на Новый 2019 год. Долго я писала эту статью, надеюсь, не зря! Напишите, выбрали ли для себя какие-то рецепты. Я постаралась подобрать для Вас что-то новое и интересное, чтобы этот праздник запомнился надолго.

И на прощанье традиционно желаю всем в новом году всего самого лучшего, крепкого здоровья, счастливых дней, яркого солнца над головой. Родителям — послушных детей, а детям — понимающих родителей. В общем, пусть будет гармония! С Новым годом!

Вконтакте

День рождения – праздник долгожданный и особенный для каждого человека. В этот день хочется собрать всех близких друзей и родственников за одним столом и провести вечер в теплой обстановке. Как только в голове появляются подобные планы, тут же возникает необходимость составить правильное меню. Каким должен быть праздничный стол на день рождения? Этот вопрос многих ставит в тупик, заставляя искать альтернативные варианты для празднования, исключающие застолье. На самом деле все достаточно легко, если продумать блюда заранее.

Как правильно рассчитать количество блюд

Для начала следует определиться, сколько гостей предстоит накормить и насколько щедрым будет ваш стол. Первые блюда для банкетов обычно не используют, за исключением каких-нибудь экзотических восточных супов. Впрочем, даже в этом случае, от них больше проблем, чем пользы. Остановитесь на закусках, горячем и десерте.

Если вы не планируете масштабного празднования, можно вполне обойтись исключительно сладким столом. На сегодняшний день существует множество отличных кондитерских, предлагающих торты и пирожные на любой вкус. Можно пойти и другим путем, полностью исключив десерт из меню. В этом случае придется больше внимания уделить основному блюду.

В зависимости от количества приглашенных рассчитывайте объемы будущих угощений. Проще всего не ошибиться, подавая блюда порционно, как в ресторане. Единственный минус – вам придется изрядно побегать вокруг гостей, пока все окажется на своих местах. Если вас это не устраивает, действуйте по старинке – готовьте блюда с запасом. Помните: лучше пусть что-нибудь останется, чем все будут сидеть за пустым столом.

Планируем праздничное меню

В некоторых семьях и компаниях принято из года в год готовить, если не одни и те же, то весьма похожие блюда. Хорошо это или плохо, спорить можно бесконечно. Тем не менее вы точно будете знать, что все уйдут сытые и довольные, а гости не будут падать в обморок от вида экзотических угощений. Итак, стандартное меню на все случаи торжественных застолий:

1. Закуски и салаты на день рождения

Закуски готовятся быстро, не требуют особых капиталовложений и всегда востребованы на столе. Предложите своим гостям побольше разнообразных угощений и приготовьте легкие блюда на любой вкус.

Обязательный набор

Подготовьте отдельную тарелку под мясную закуску, тонко нарежьте колбасу, ветчину, буженину или любые другие похожие ингредиенты. Так же поступите с сыром и овощами. При этом, чем больше видов того или иного продукта вы используете, тем богаче и праздничнее будет смотреться ваш стол.

Корейская кухня

На каждом овощном рынке вы без труда найдете киоск с корейскими закусками. Они выгодно украсят застолье и разбавят его привычное наполнение. Обязательно возьмите корейскую морковку, капусту, свиные ушки, сою и любые другие приглянувшиеся деликатесы. Разложите все по небольшим мисочкам.

Соленья

Обыщите свои кладовые на наличие маринованных огурцов, помидоров, кабачков и т.д. Подобные закуски нетронутыми не останутся.

Салаты на столе – просто и со вкусом

Салаты не только помогут накормить гостей, но и при должном старании сделают стол более ярким. Не забывайте, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой!

Можно воспользоваться старым добрым «Оливье», салатом с крабовыми палочками и «Цезарем». Впрочем, «Селедку под шубой» тоже никто не отменял. Для тех, кому рыбный вкус «Шубы» неприятен, приготовьте «Невесту». Рецепт практически идентичен, зато подойдет даже самым прихотливым гурманам.

Очень простой в приготовлении салат с ветчиной и ананасами. Купите уже нарезанные кубиками консервированные ананасы. Самостоятельно дорежьте к ним ветчину, вареные яйца и твердый сыр (тоже кубиками). Добавьте сухариков (можно из пачки) и заправьте майонезом.

Можно удивить гостей «морскими» салатами – отлично подойдут креветки, мидии и кальмары, а также малосольная рыба. Морепродукты хорошо сочетаются с овощами, яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используйте нежирный майонез, сметану или оливковое масло.

Овощные салаты вроде винегрета послужат легким перекусом и уж точно обрадуют вегетарианцев. А к винегрету в компанию приготовьте «Весенний» и «Греческий». Для первого используйте всю зелень, которая попадется под руку: укроп, петрушку, щавель, зеленый лук. К ним добавьте вареное яйцо и редис, заправьте сметаной. «Греческий» – это усовершенствованная модель всем известного салата из огурцов и помидоров. В него добавляют брынзу, оливки и подсолнечное масло.

2. Основное блюдо

Для начала следует подумать, что ваши гости больше любят – мясо или рыбу. Обратите внимание, чтобы блюдо имело достойный вид. Постарайтесь придать ему красивую форму, запечь до аппетитной золотистой корочки и дополнительно украсить.

Без мяса во время застолья придется худо, поэтому обязательно приготовьте хотя бы одно основное блюдо с этим ингредиентом. Проще всего обращаться с курицей. Можно запечь аппетитные ножки и крылышки или пустить филейную часть на отбивные.

Говядина и свинина потребуют больше времени, но бифштексы или котлеты отлично подойдут для праздничного меню. В качестве деликатеса можете приготовить утку с яблоками или медальоны из телятины.

Многим «домашним» кулинарам приготовление рыбы кажется не самым приятным времяпрепровождением, поэтому рыбное меню на праздники выбирают не часто. Безусловно, придется потратить лишние силы и нервы на удаление костей, чистку и разделку. Тем не менее, фаршированная щука, запеченный карп или судак в кляре станут настоящим подвигом с вашей стороны и обязательно запомнятся всем присутствующим.

Хитрости для ленивых:

  • Чтобы максимально сократить время, проведенное на кухне, можно воспользоваться уже готовыми вариантами блюд. Для начала обратите внимание на курицу-гриль, которую можно найти в любом супермаркете. Она отлично будет смотреться на столе, а вам только и останется разделить птицу на порции.
  • Не самый плохой вариант и доставка еды на дом. Выберите несколько разновидностей пиццы и закажите ее прямо к приходу гостей. Немного дороже обойдется японская кухня. Суши и роллы – отличный вариант для праздника. Рассчитайте, чтобы всем хватило и того, и другого.

Отдельно задумайтесь о гарнире. Разумеется, различные крупы лучше оставить на повседневный рацион. На праздник подойдет картофель: пюре, фри, молодой с укропом, красиво будет смотреться рис с овощами.

3. Десерт

В качестве десерта привычнее всего использовать торт. Тем более в честь дня рождения его можно украсить горящими свечами. Но одного торта вам будет недостаточно. Обязательно поставьте на стол вазочки с конфетами или пирожными, большую тарелку с фруктами.

Хотя идти в магазин за праздничными вкусностями совсем не обязательно. Ведь день рождения – отличный повод порадовать друзей домашней выпечкой. Даже самый простой пирог, приготовленный своими руками, произведет неизгладимое впечатление, а что уж говорить о пирожных, корзиночках или тортике «Наполеон»!

Если вы рассчитали меню так, что все уже порядком наелись во время основного блюда, приготовьте легкий и свежий десерт. Для этого подойдет фруктовый салат, заправленный медом или сметаной, панна-котта (десерт из сливок и ванили) или любые разновидности коктейлей (можно молочные, можно и алкогольные).

4. Напитки

Во время выбора напитков, учтите предпочтения всех приглашенных. Если на столе будет только крепкий алкоголь, это может поставить некоторых гостей в неловкое положение. Позаботьтесь о наличие вина и шампанского. Не забудьте и о безалкогольных напитках. Поставьте на стол несколько видов сока и лимонада, а к десерту предложите кофе и чай.

Фуршет или прелести самообслуживания

Если вы не планируете зацикливаться на постоянном сидении за столом, а предпочитаете более активное празднование и хотите развлечь приглашенных веселыми , предложите вашим гостям фуршет.

Главное правило, которого следует придерживаться: все блюда должны быть поделены на небольшие порции, которые можно взять и сразу же скушать. Отличным вариантом станут различные закуски: бутерброды на шпажках, нарезанные овощи и фрукты, сырные и мясные тарелки. Можете сразу же выставить на стол сладости. Это могут быть эклеры и конфеты или любые другие деликатесы. При этом сервировка стола на день рождения займет у вас намного меньше времени, к тому же не придется постоянно уносить и приносить тарелки.

Что касается основного блюда, здесь придется проявить фантазию. Большее количество пищи вашим гостям предстоит брать руками, иначе столовые приборы будут во всех уголках квартиры. Выручить вас могут корзиночки с различными наполнителями (мясо, рыба, грибы), также можно приготовить вкусные блинчики (их лучше порезать мелкими аккуратными кусочками). При большом желании, подойдут и куриные ножки. Для этого косточку заранее красиво обмотайте салфеткой.

Все напитки сразу же поставьте на стол. Бутылки вина заранее откупорьте, чтобы гостям не пришлось тратить время на поиски штопора. Не забудьте на видном месте расставить бокалы и блюдечки.

Праздничный пикник

Отличным вариантом празднования всегда остается выезд на природу. Тем более если вам повезло родиться в теплое время года. Горячие блюда на день рождения, приготовленные на костре, будут и уместными, и вкусными.

Разумеется, меню планируется еще до поездки. Некоторые блюда лучше везти уже готовыми, а для остальных понадобятся заготовки:

  1. Заранее замаринуйте мясо для барбекю. Это могут быть стейки, шашлык или все те же крылышки. Помните, что курица маринуется достаточно быстро, а вот свинину и говядину придется начинать подготавливать чуть ли не за сутки.
  2. Неподдельный восторг у ваших гостей вызовет приготовленный лично вами плов. Не забудьте прихватить с собой казан и побольше восточных специй.
  3. Майонезные салаты лучше с собой не берите, или же заправляйте непосредственно перед едой, иначе они могут пустить сок и утратить половину вкуса. В качестве закусок отлично подойдут различные бутерброды.
  4. Гарнир можно приготовить еще дома, или же запечь картофель в углях. Мясо, пожаренное на костре, само по себе достаточно жирное, поэтому лучше всего к нему подойдут свежие или запеченные овощи.
  5. Кроме стандартного набора напитков, не забудьте взять с собой побольше воды. При активном отдыхе на природе, всем обязательно захочется пить. К тому же может понадобиться ополоснуть руки.

Украшение стола и блюд для создания нужной атмосферы

Не забывайте, что сам по себе создает атмосферу праздника. Не поскупитесь достать лучшую скатерть и дорогой сервиз. Заранее натрите до блеска бокалы и столовые приборы. Каждому гостю на тарелку положите красивую салфетку. В идеале, используйте тканевые салфетки, которыми во время еды гости накроют колени. Постарайтесь сделать из них какие-нибудь оригинальные фигурки. Если не получается, просто сложите волной или аккуратным квадратом.

Не забудьте придать торжественности и вашим блюдам. Даже простой пучок зелени добавит угощениям привлекательности. Можете заранее приобрести специальный нож для фигурной нарезки. Тогда банальные огурцы и помидоры превратятся в настоящие произведения искусства. Кроме того, салаты можно выложить в любые оригинальные формы, которые придут в голову – от ежика до Эйфелевой башни.

Постарайтесь в первую очередь создать праздник для себя. Даже на природе или в ресторане. Несколько надувных шариков и бантики из конфетти обязательно поднимут настроение и вам, и вашим близким.

10 простых советов, как сделать свой праздник вкусным и приятным:


Самостоятельно накрыть стол на свой день рождения, может быть, и не самая простая задача. Но если подойти к решению задачи с душой и творчеством, даже сам процесс подготовки может принести массу позитивных эмоций. К тому же это еще один повод блеснуть перед друзьями своим кулинарным мастерством и гостеприимством.

Мы расскажем вам, что и как ставить на стол в год собаки 2018 на новогодний стол. Никто не будет оспаривать тот факт, что обезьяньи страсти и петушиная задиристость, правящих нами два года ярких символов, изрядно всем надоели. С нетерпением мир замер в ожидании пришествия на престол разумного и адекватного символа, каковым и является Желтая Земляная Собака.

Подготовиться к этому долгожданному событию и встретить доброе и преданное животное, в качестве властителя мира, хочется от всей души. Именно поэтому следует заранее продумать варианты подготовки новогоднего стола, его сервировки и тематического оформления.

Конечно же, традиционно следует уделить самое серьезное внимание и наполнению праздничного стола изобилием вкусных и лакомых блюд. Не забывая во время кулинарных изысков соотносить свои желания с предпочтениями символа года.

Сложность задачи очевидна, постараемся вам помочь в этом непростом деле, задавая некоторые направления продвижения в вопросе, что ставить на стол в год собаки 2018. Однако, это лишь общие рекомендации, а успех попадания «в десятку», все же, зависит от ваших личных способностей, как в плане дизайнерского искусства, так и в кулинарии.

Можно сколько угодно смеяться над всеобщей привязанностью к восточному календарю и не верить во все эти сказки, про символы и знаки, но реальность подтверждает, что какая – то связь все же имеется. Достаточно мысленно окинуть события, произошедшие как в мире, так и в вашей личной жизни за эти два суматошных года, чтобы принять это утверждение.

Поэтому, верим или не верим, но подготовиться к новогоднему вечеру следует, руководствуясь астральными приметами и рекомендациями восточного календаря. Тем более, что новогодний вечер не просто очередной праздник, пусть и самый любимый, а сказочная, полная надежд и волшебных грез, ночь перед новым открывающимся миром.

Вот теперь, когда мы правильно себя настроили, будет легче определиться с поставленной задачей по оформлению новогоднего вечера и решить что ставить на стол в год собаки 2018. Руководствуясь нашими предыдущими рассуждениями, понимаем, что наша главная задача угодить не только своим близким и гостям, но также и символу наступающего года. Для достижения этой цели знакомимся с советами астрологов и восточным календарем.

По утверждению специалистов по астральным приметам, для привлечения в свой дом удачи, успехов в своих начинаниях и благополучия самым важным является обеспечить общий доброжелательный настрой. Веселье должно быть без излишнего взрыва эмоций, ведь собака животное с большим чувством собственного достоинства и не поймет дурашливого поведения, пусть даже только в эту сказочную ночь.

Выбор общего стиля для новогоднего стола

На фоне общей, выдержанной в правильном ключе общей атмосферы праздника, должен органично смотреться и красиво сервированный стол с соблюдением, как общей новогодней тематики, так и предпочтений символа года.

Собака животное домашнее, ценящее основательность и простоту, без излишней пафосности и блеска. Учитывая, что собака относится к земляным символам, можно при выборе общего оформления стола пойти в двух направлениях. Одним из этих направлений будет выбор стиля кантри для праздничного стола, который также может быть выполнен очень стильно и эффектно.

Однако, если вам слишком трудно принять деревенский стиль для проведения праздника, то можно выбрать и более изысканный, близкий вашему духу и мироощущению, но с обязательным внесением элементов стиля кантри. Из этих соображений и будем решать, что ставить на стол в год собаки 2018, какие использовать цвета в элементах сервировки, а также их качество.

Подготовка новогоднего стола

Если руководствоваться общими рассуждениями на этот счет, определяемыми астральными рекомендациями, то это будет примерно так:

  • скатерть выбираем натурального качества, с полным отсутствием синтетики, а также с минимумом блестящих элементов. Цвет скатерти также должен быть в натуральных оттенках, желательно теплых тонов, выбор цвета достаточно велик, так что есть поле для творческого размаха фантазии.

Так как символ года является земельным знаком, то все, существующие в природе цвета могут присутствовать в сервировке вашего стола. Однако, следует придерживаться двух основных принципов – органичного и сдержанного сочетания красок, а также отсутствия кислотных оттенков.

Новогоднее изобилие блюд — одна из наших вековых традиций

  • обеспечивая тематическое наполнение стола, используем традиционные новогодние символы, такие как елочные игрушки, веточки, шишки и обязательно свечи, без них не получится создать сказочную атмосферу. Кроме новогодних символов, следует отдать дань и самому символу наступающего года, что впрочем, не означает необходимости раскладывать на столе косточки. Вполне достаточно, если вы на стол поставите милую фигурку собаки, с добрыми и умными глазами. Тем более, что мы уже учли вышеизложенные рассуждения, связанные с учетом интересов символа года.
  • сервируем стол также соответственно выбранному ранее стилю, если вы используете более изысканный стиль, то посуда должна быть дорогой, но простой на вид, без перламутрового напыления. Конечно же, традиционно следует подбирать посуду и скатерть в гармоничном их сочетании.
  • к столовым приборам особых требований нет, но для новогоднего стола, следует выбирать все самое качественное. Кроме того, важно и правильное местоположение столовых приборов, согласно общепризнанному этикету.

Общий взгляд на новогоднее меню

Поэтому с облегчением вздыхаем и с большим энтузиазмом принимаемся составлять новогоднее меню. Не стоит отходить от традиций, ведь новогодний праздник согревает душу еще и неукоснительным их соблюдением, как дань связи времен и поколений. Особенностью же этого нового меню будет обилие в нем мяса, причем любого, оно должно присутствовать как самостоятельно в нарезках, так и в закусках, а также в составе основных блюд.

Если придерживаться традиций, то новогоднее меню будет составлено так:

  • нарезки мясные, сырные и овощные;
  • холодные закуски;
  • салаты;
  • деликатесные нарезки слабосоленой рыбы семейства лососевых и балык;
  • горячие закуски;
  • основное горячее блюдо;
  • десерт;
  • напитки с легким содержанием алкоголя;
  • безалкогольные напитки;
  • фрукты;
  • сухофрукты и орехи;
  • конфеты и горький шоколад;
  • чай, кофе с домашней выпечкой.

Более подробно о некоторых пунктах новогоднего меню

Придерживаясь общего взгляда на то, что ставить на новогодний стол в год собаки 2018, рассмотрим некоторые моменты более подробно.

Так, что касается нарезок, то можно составить несколько вариантов, так называемых, мясных и сырных тарелок. Как обычно, на таких тарелках должно быть представлено несколько сортов, как мясных, так и сырных продуктов. Нет смысла перечислять эти варианты, каждый для себя сам определяет состав мясных и сырных тарелок.

Кроме того, можно подготовить и тарелки ассорти, где мясные и сырные нарезки будут занимать свою половину тарелки. Обязательно украсить нарезки зеленью, оливками, консервированными горошком и кукурузой, а также другими продуктами, традиционно используемыми для украшения блюд.

Холодные закуски, предполагаются также в традиционном варианте, а именно, канапе, тарталетки с мясной начинкой, рулетики мясные с овощной начинкой, либо овощные из баклажан и цукини, также с мясом в составе ингредиентов, грибами и сыром, различные мини гарбургеры с лососем и семгой. Настоящим украшением новогоднего стола станут и разноцветные сырные шарики, рецептов приготовления которых также достаточно много, главное не забыть включить эту лакомую изысканную закуску в свое меню.

Ну и конечно же, салаты праздничные, рецептов таких салатов великое множество, некоторые из них можно приготовить и без мяса, чтобы меню было более сбалансированным и гармоничным. Выбирать салаты лучше вам самим, исходя из своих предпочтений, но некоторые из них попробуем все же порекомендовать.

Для выбора того, что ставить на стол в год собаки 2018, кроме салата «оливье» и «под шубой», которые также неплохой традиционный вариант, можно ознакомиться с предложенным списком:

  • отличный освежающий салат, приготовленный по рецепту «Идилия», присутствие мяса в нем не навязчивое и сбалансировано яблоком и свежим огурцом;
  • салат «Белая ночь» с грибами и сыром;
  • «Флоренция» с куриным филе, ананасами и мандаринами;
  • салат «Купеческий»;
  • «Мужской каприз»;
  • «Вдохновение».

Не менее важен вопрос и том, что же ставить на стол в год собаки 2018 в качестве горячей закуски. Как правило, опять же следуя традициям, двух горячих закусок вполне достаточно, с учетом того, что еще будет основное горячее блюдо.

Горячие закуски можно выбрать из следующего простого, но популярного списка блюд данного предназначения:

Пицца — любимая горячая закуска

  • креветки в кляре;
  • фаршированные шампиньоны;
  • груша, запеченная в беконе;
  • капрезе сэндвичи;
  • шашлычки на шпажках;
  • пицца с любой начинкой;
  • осетинские пироги, также с различными начинками, пожалуй, это самый удачный выбор для горячей закуски;
  • индейка в сливочном соусе с грибами,
  • мясо с овощами, приготовленное в специальном казане ВОК.

Однако, на первое место для вашего рассмотрения горячих закусок к вашему новогоднему столу следует поставить запеченный мясной рулет из говядины, как наиболее желанное блюдо для символа года.

Основное горячее блюдо, конечно же, исходя из общей концепции предстоящего праздника, которую мы с вами обсудили, должно быть непременно мясным. Предпочтение, при решении вопроса, что ставить на стол в год собаки 2018, можно отдать таким рецептам:

  • бараньи ребрышки конфи;
  • стир — фрай с говядиной и перцем;
  • семга в сливочном соусе;
  • беф – строганов из говядины;
  • телячьи отбивные;
  • мясные или рыбные стейки запеченные на гриле.

Десерт к новогоднему столу

О десерте следует поговорить отдельно, конечно же, символ года не обрадуется его присутствию на столе, в принципе. Однако, учитывая его дружелюбие и терпимость, а также природную мудрость, он великодушно простит нам наши безобидные слабости.

Десерт на новогоднем столе — событие также ожидаемое целый год, поэтому оно должно быть по – достоинству представлено в достаточном изобилии.
На десерт можно подать:

  • запеченные яблоки с орехами, сливками и мукой;
  • желированные свежие ягоды, кстати такой десерт смотрится невероятно красиво и произведет настоящий фурор;
  • ресторанный десерт панакота, в том числе и ее отличный вариант под названием «медовая», который легко приготовить в домашних условиях;
  • парфе с ягодами и персиками.

Кроме того, если не знаете что поставить на стол в год собаки 2018, чтобы максимально порадовать близких и гостей, предусмотрите подачу холодного десерта. Такой десерт освежит уставших от веселого праздника гостей, ведь он подается в конце вечера. Можно использовать такие варианты:

  • любое мороженое с шоколадным или фруктовым сиропом;
  • фруктовый щербет;
  • сорбе с ягодами, фруктами и йогуртом;
  • гранита из ягод.

Праздничная выпечка

Желательно, чтобы выпечка к чаю или кофе для новогоднего праздника была домашнего приготовления. Только такой домашний уютный праздник, его таинственная аура и ожидание волшебства, должно сопровождаться блюдами, приготовленными с любовью и заботой о близких.

Традиционно праздничную выпечку венчает торт, но в этом году, из соображений уважительного ожидания прихода нового символа, который не оценит такие кулинарные изыски, от него можно и отказаться. К тому же, решая что ставить на стол в год собаки 2018 в качестве домашней выпечки, помним о том, что торту есть отличная замена, которую гости отведают с большой благодарностью. Итак, печем:

  • чизкейк, любой его вариант;
  • маффины или кексы с различными сладкими начинками;
  • пирожное макарон;
  • шоколадные профитроли.

Что касается легких алкогольных напитков, то самым лучшим вариантом будет использование ваших домашних вин и настоек, которые вы заготовили еще осенью. Этот список может быть достаточно внушительным:

  • рябиновка;
  • вино из черноплодной рябины,
  • вино из яблок (сидр);
  • сливянка;
  • настойка из клюквы;
  • рябиновая настойка;
  • вишневое вино и ликер.

Подводя итог нашим рассуждениям о том, что ставить на стол в год собаки 2018, можно сказать, что когда имеются некоторая общая информация, и даже конкретные рекомендации, то организовать новогодний праздник становится намного проще. Однако, следует помнить, что только от ваших творческих способностей зависит поистине сказочная, неповторимая и полная надежд, незабываемая новогодняя ночь.

Новогодний стол - один из главных атрибутов праздника. О том, как сервировать и что приготовить многие хозяйки начинают думать за несколько месяцев. Ведь важно угодить не только домочадцам, но и Желтой Земляной Свинье.

Красиво сервированный стол – лучший способ создать в доме праздничную атмосферу. В 2019 году он может быть однотонным или разноцветным.

Один из лучших вариантов - купить набор красочных салфеток: синих, оранжевых, зеленых. Идеально, если удастся подобрать такую же посуду. На такой стол игривая Свинья непременно обратит внимание и захочет остаться с вами. Однако не стоит забывать, что это капризное животное, обладающее тонким вкусом. Поэтому, украшая стол, главное - не переборщить. Если он будет выглядеть как попугай, то хозяйка 2019 года может попросту испугаться.

Если вы не приверженец красочного декора, то можно остановиться на одном цвете. Каким он должен быть - несложно догадаться, ведь Свинья 2019 года - Желтая. Чтобы сервировка не была скучной, используйте несколько оттенков желтого.

На праздничном столе в новогоднюю ночь обязательно должно найтись место горшочку с цветком . Земля - это стихия хозяйки 2019 года, он непременно принесет в ваш дом удачу.

Что должно быть на праздничном столе

1. Не трудно догадаться, что одно из самых любимых блюд свиньи - это фрукты . Они на новогоднем столе 2019 должны присутствовать обязательно. Идеальный вариант - не просто сложить их в вазу, а оформить в виде какой-нибудь необычной скульптуры. Например, тропической пальмы.

2. Свинья - животное травоядное, поэтому на столе обязательно должны быть овощные салаты . А можно и вовсе устроить вегетарианскую вечеринку. Больше всего ей по вкусу морковка и зеленый перец . Кроме того, хозяйка 2019 года ничего не имеет против баклажанов, кабачков и овощного рагу .

3. Если уж без мяса никак не обойтись, то лучше его тушить . Жареные стейки отпугнут хозяйку 2019 года.

4. Не останется равнодушной Свинья и к различным закускам. На столе обязательно должны быть необычные бутерброды, канапе, фаршированные яйца . Главное, чтобы они выглядели оригинально и необычно.

5. Еще один обязательный пункт новогоднего стола 2019 года - сыр. Чем больше сортов, тем лучше. Можно сделать красивую нарезку или просто добавить его в салаты.

6. Любителям сладкого стоит обратить внимание на легкие десерты - сухофрукты, ореховые пироги и фруктовую выпечку . Торты с кремом лучше оставить для другого праздника.

7. Свинья обладает тонким вкусом. Поэтому с особой тщательностью стоит подойти к выбору алкогольных напитков - пить, что попало, она не будет. Чтобы привлечь удачу, помимо традиционного шампанского на столе должны быть бутылка виски и дорогой коньяк.

Если при подготовке праздничного новогоднего стола следовать этим нехитрым подсказкам, то он получится не только вкусным, но и привлекательным для главного животного 2019 года - Желтой Земляной свиньи. А вместе с ней к вам в дом придут радость, веселье и хорошее настроение.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх