Картофельный пирог с консервой. Заливной пирог с рыбой и картошкой.

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный из дрожжевого теста пирог с рыбными консервами и картошкой – быстрый вариант несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Рецепт этого рыбного пирога считаю самым удачным. Мягкий и питательный, празднично-красивый пирог с экономной, но такой вкусной начинкой понравится и вам.

Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать . Пирог из него получится бесподобным. Домашнее тесто можно заменить магазинным. А также потребуются банка консервированной сайры или сардины, подсолнечное масло для жарки и смазывания противня, картофель средних размеров, репчатый лук, соль, мука для раскатки теста, куриный желток для смазывания шляпки пирога.

Сначала готовится начинка. Репчатый лук измельчается кубиками и поджаривается на масле до золотистости.


Консервы вскрываются, рыба перекладывается в миску. Лишнее масло сливается. Крупные косточки извлекаются.


Сардина разминается с помощью вилки в фарш.


Присоединяется обжаренный лук.


Тесто делится на две части. Основа раскатывается в круглый пласт средней толщины (примерно 5 мм).


Переносится в смазанную маслом форму.


Картофель шинкуется тонкими колечками.


Выкладывается тонким слоем на основание. Солится по вкусу.


Поверх картофеля распределяется рыбный фарш, перемешанный с луковой поджаркой.



Начинка накрывается вторым круглым пластом теста, но его нужно раскатать чуть тоньше, чем основание. Основной слой при этом подтянем и завернем на шапочку. Соединим защипами.

По желанию из оставшегося теста формируется декор для украшения пирога. Я раскатала и разрезала тесто на полоски и сплела косичку. Косичку прилепила на куриный желток. Еще мне захотелось украсить наш праздничный рыбный пирог розочкам из теста. Получилось неплохо.


Заготовка пирога смазывается желтком с водой и отправляется в духовку на 60 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Процесс выпечки держим под контролем. Если шапочка пирога станет слишком румяной, но сам пирог еще не пропечется, ее необходимо накрыть листом фольги или пергамента.


Пирог с рыбными консервами и картошкой готов! Аромат бесподобен, как и вкус нашего сдобного пирога с сардинами.


Приглашаю угоститься!


Посоветуйте друзьям:

Пирог с рыбной консервой, рецепт ом которого я уже делилась с вами, Вы, надеюсь, испробовали. Теперь предлагаю попробовать немного другой рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с рыбными консервами и картофелем

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Для начинки:

Рыбные консервы - 1 банка сайры в масле

Картофель - 5 штук средних

Лук репчатый - 1 шт.

Для теста:

Мука - 150 гр.

Сметана - 250 гр.

Майонез - 250 гр.

Яйца - 3 штуки

Соль - 0,5 чайной ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Форма для выпечки (у меня 17*25 см) - пирог получился высокий

Как приготовить пирог с рыбными консервами и картофелем:

Тесто делается очень просто. Все предложенные ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются. Консистенция у теста - как густая сметана.



Все, тесто готово.

Делаем начинку для рыбного пирога :

Картофель очищаем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Рыбу достаем из банки (без сока) и разминаем вилкой. Теперь делаем все поэтапно, самое главное быстро управиться с картофелем, чтобы он не потемнел и не пустил сок (если же сок образуется, обязательно его сливаем).

Дно и бока формы смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем в форму половину порции теста.



Картофель натираем на мелкой терке длинными полосками и выкладываем первые слоем на тесто. Толщина картофельного слоя должна быть примерно в один сантиметр.



На картофель высыпаем лук, в 0,5 сантиметра толщиной.



На лук выкладываем размятую сайру и заливаем второй половиной теста.



Я в начинку соль не добавляла, для меня по вкусу получилось нормально.

Разогреваем духовку и ставим выпекаться пирог. Время выпечки 40 минут. Температура выпечки 220-180* С. Первые 10-15 минут держим пирог при температуре 220* С, затем температуру уменьшаем. В конце можно прикрыть сверху пирог с рыбой фольгой. Поэтому нужно выбирать глубокую форму для такого пирога, он очень поднимается.



Готовому пирогу даем остыть, не вынимая из духовки. Затем достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.



Очень вкусно!



Тесто в пироге получается нежнейшее, а картофель практически не чувствуется. Если не любите рыбные консервы, их можно заменить в пироге фаршем (только его нужно подсолить). Еще моя приятельница готовила такой пирог с творогом, сказала, что с творожной начинкой пирог получается еще вкуснее. Вам, для начала, предлагаю попробовать пирог с рыбными консервами и картофелем .

Приятного аппетита!

предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку, пироги - рецепты с фото :

Популярные материалы

18 декабря 2016 1227

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • 2 стакана муки;
  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • щепотка соды пищевой;
  • масло растительное – 80 мл;
  • 1 банка скумбрии консервированной в масле;
  • картофель – 4 клубня;
  • луковица — 1 головка;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • перец черный в молотом виде – пара щепоток.

Готовить будем не более 1 часа 15 минут, пищевая ценность — около 140 ккал.

Выполнение будет следующее:



Добавьте рис в пирог

Для приготовления потребуется следующее:

  • картошка – 5 клубней;
  • банка консервы в масле;
  • стакан риса отварного;
  • одна головка лука;
  • яйца – 5 штук;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • мука – 5-6 больших ложек;
  • немного специй;
  • соль.

Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.

Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:



Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой



Какие ингредиенты потребуются для теста:

  • небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
  • маргарин – ½ пачки;
  • мука – 600 грамм;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сметана – 140 мл;
  • молоко – 30 мл.

Что будет нужно для начинки:

  • банка консервы в масле;
  • картофельные клубни в количестве 5 штук;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль на свой вкус;
  • любые специи.

Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.

Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:

  1. Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
  2. Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
  4. Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
  5. Снова все размешиваем до полного растворения белка;
  6. Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
    далее засыпаем муку и замешиваем тесто;
  7. После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
  8. Картофель следует отварить в мундире;
  9. После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
  10. Лук очищаем и режем полукольцами;
  11. Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
  12. Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
  13. После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
  14. Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
  15. Выкладываем на тесто слой из картофеля;
  16. Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
  17. Не забудьте все посолить и приправить специями;
  18. Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
  19. Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
  20. Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
  21. Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.
  • кусочек сливочного масла.
  • Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.

    Приступаем к готовке:

    1. Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
    2. Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
    3. Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
    4. Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
    5. Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
    6. Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
    7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
    8. Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
    9. На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
    10. Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
    11. Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
    12. В центре делаем не большую дырку;
    13. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    14. Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
    15. После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.

    Кулинарные заметки

    • картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
    • поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
    • желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.

    Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.

    Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

    Пироги бывают разные, один из вариантов - из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное - она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

    Пирог с рыбными консервами и картошкой - общие принципы приготовления

    Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

    Какие консервы можно использовать:

    Скумбрию;

    Сардинеллу;

    Горбушу.

    Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

    Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

    Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой - это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

    Ингредиенты

    1 упаковка теста;

    1 банка рыбы;

    3 отварные картофелины;

    Перья зеленого лука;

    Одно яйцо.

    Приготовление

    1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

    2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

    3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

    4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

    5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

    6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

    7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

    8. Теперь делаем слой из начинки.

    9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

    10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

    11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время - до румяной корочки!

    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

    Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

    Ингредиенты

    2 картофелины;

    Стакан кефира (простокваша, ряженка);

    Пара стаканов сеяной муки;

    Пара яиц;

    Растит. масло 2 ст. л.;

    Приправы;

    . ½ ч. л. соды.

    Приготовление

    1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

    2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

    3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

    4. Рыбу открыть, размять.

    5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

    6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

    7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

    8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

    9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

    Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

    Ингредиенты

    0,1 кг сметаны;

    0,1 кг майонеза;

    По 0,5 ч. л. соли, соды.

    Начинка:

    3 картофелины;

    2 консервированные рыбы.

    Также понадобятся сухари панировочные, масло.

    Приготовление

    1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

    2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

    3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

    4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

    5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

    6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

    7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

    8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

    9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

    Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

    Ингредиенты

    Пара яиц;

    0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

    Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

    200 г масла;

    Муки приблизительно 3-4 ст.;

    Щепотка соды.

    Начинка:

    Лук 2 шт.;

    3 средние картофелины;

    2 банки консервы;

    Специи, масло сливочн.

    Приготовление

    1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

    2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

    3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

    4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

    5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

    6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

    7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

    8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

    9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

    Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

    Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

    Ингредиенты

    250 мл воды, можно взять молоко;

    5 ложек масла;

    8 г дрожжей;

    0,5 ч. л. соли;

    Ложка с бугром сахара;

    Пшеничная мука.

    Начинка:

    4 картофелины;

    2 банки рыбы;

    2 головки лука.

    Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

    Приготовление

    1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

    2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

    3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

    4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

    5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

    6. Теперь раскладываем начинку.

    7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

    8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

    Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

    Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

    Ингредиенты

    1 пласт слоеного теста 250-300 г;

    4 отваренных картофелины;

    2 банки рыбы;

    130 г сыра;

    2 большие луковицы;

    3 ст. л. майонеза;

    1 зубчик чеснока;

    1 ст. л. масла.

    Приготовление

    1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

    2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

    3. Майонез соединяем с измельченным чесноком, заправляем начинку.

    4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

    5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

    6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

    7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

    8. Засыпаем все натертым сыром.

    9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится - можно вынимать!

    Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

    Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

    Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

    Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой очень легко приготовить, а получается он невероятно вкусным и аппетитным. Конечно, на праздничный стол такое чудо не поставишь, а вот обычный семейный обед или ужин оно непременно украсит, оставив ваших домашних довольно поглаживать животы.

    Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

    Для теста

    1. Майонез 250 грамм
    2. Яйца 3 штуки
    3. Мука пшеничная 200 грамм
    4. Сода (гашеная) 1 чайная ложка

    Для начинки

    1. Рыба консервированная в масле (горбуша, скумбрия и т.п.) 1 банка
    2. Картофель 4 штуки (средние)
    3. Масло растительное опционально

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Форма для запекания, венчик, столовая ложка, консервный нож, вилка, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, нож для чистки овощей.

    Приготовление пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

    Шаг 1: подготавливаем картофель.

    Картошку промойте и очистите от шкурки. Не забудьте удалить все наросты и выковырять глазки, если таковые есть. При чем картофель, как и все корнеплоды, после чистки нужно еще раз как следует промыть, ведь на нем могут остаться мелкие крупицы земли и грязи.
    Очищенную и вымытую картошку разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими кружочками. А что бы она не потемнела, пока вы подготавливаете другие ингредиенты и замешиваете тесто, опустите кусочки овоща в тарелку с холодной водой.

    Шаг 2: подготавливаем рыбу.




    Откройте банку с консервированной рыбой, выложите из нее кусочки, оставшееся масло пока держите в стороне, оно нам еще пригодится. Рыбу же разомните вилкой, чтобы получилось что-то похожее на кашу.

    Шаг 3: готовим тесто.




    Разбейте яйца и взбейте их, затем добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы предотвратить появление комочков и сгустков. В самом конце погасите в столовой ложке соду (уксусом или лимонной кислотой) и добавьте ее в тесто. Перемешайте, у вас должна получиться достаточно густая, тягучая и очень липкая масса.
    Внимание: муки может потребоваться чуть больше, или же, напротив, чуть меньше, чем указанно в перечне ингредиентов, поэтому самостоятельно в процессе готовки следите за густотой получаемого теста.

    Шаг 4: запекаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.




    Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Тем временем хорошенько промажьте растительным маслом противень для запекания и вылейте в него половину приготовленного теста. Теперь слоями уложите начинку. Лучше всего чтобы рыба была в середине, а картофель сверху и снизу тонким слоем. Залейте начинку оставшейся половиной теста. Окуните столовую ложку в масло из-под рыбных консервов и разровняйте верхушку пирога, совсем гладко не получится, но все равно более ровная поверхность выглядит аппетитней.
    Сформированный пирог поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут . Главное тут, чтобы пропекся картофель и само тесто. После того, как пирог пропечется, выньте его из духовки и немного остудите, после чего подавайте к столу.

    Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.




    Готовый пирог осторожно выложите на большое блюдо для подачи и разрежьте на равные прямоугольники, разложите на порции. Все, осталось только сесть за стол и попробовать, каков же готовый пирог на вкус.
    Приятного аппетита!

    Так же в начинку пирога можно добавить лук, как репчатый, так и зеленый. Но лучше всего перед добавлением обжарить его до золотистого цвета.

    Вместо гашеной соды можно использовать специальный разрыхлитель для теста.

    Из-за майонеза и консервированной рыбы пирог получается достаточно соленым, поэтому я не упоминаю об этой специи в рецепте и не добавляю ее в блюдо.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх