Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом. Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт Приготовление супа с фрикадельками и рисом
Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из фрикаделек! Пошаговый рецепт поможет начинающему кулинару освоить приготовление блюда. И ваши домашние поймут, что первое - это очень вкусно.
Делаем фрикадельки
Залог успеха в приготовлении ароматного, сытного и вкусного первого - правильная готовка мясных «ежиков». Именно они делают неповторимым рецепт с фото направит ваши труды по верному пути.
- Нарубленная половинка луковки обжаривается до золотистости, вторая оставляется сырой.
- Мясо - пополам свинина с говядиной - два раза прогоняется через мясорубку с оставшимся луком.
- В фарш вбивается яйцо из расчета одно на полкило мяса.
- Вводится поджаренный лук. На этом же этапе может быть добавлена измельченная зелень.
- Для пышности и нежности фрикаделек всыпается ложка без горки манной крупы, и фарш отставляется на четверть часа.
- Мокрыми руками формуются шарики величиной с грецкий орех
Аналогично готовятся «ежики» в суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт остается тем же, меняется только мясо. Закладывать шарики в суп следует по одному и аккуратно.
Только фрикадельки
Теперь рассмотрим непосредственно, с фрикадельками. Пошаговый рецепт будет выглядеть так.
- По всем правилам кулинарии варится бульон. Желательно из того мяса, из которого сделан главный компонент.
- В масле припускается нашинкованная маленькая луковка.
- Морковка крупно натирается и закладывается к луку, когда он станет мягким.
- Минуты через три пассерования добавляются кубики болгарского перца. Через три минуты сковородка отставляется.
- В кипящий бульон опускаются фрикадельки. В зависимости от размеров они будут вариться 10-15 минут.
- Финальный штрих - добавление зажарки. В полном составе суп должен прокипеть еще пяток минут.
После выключения плиты добавляется нарубленная зелень, и первое оставляется под крышкой для настаивания.
Картофельное дополнение
Многие не считают супом блюдо, в котором отсутствует картошка. Радует, что она замечательно сочетается фактически со всеми продуктами. Не испортит картофель и суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт просто дополняется закладыванием нарезанных клубней. Кубики картошки всыпаются минут через пять после того, как вскипит бульон с заложенными в него «ежиками». Предыдущие и последующие стадии не меняются.
пошаговый рецепт
Нередко хозяйки, не имея времени на варку бульона, готовят суп просто на воде. В случае использования фрикаделек этот шаг вполне оправдан: блюдо будет сытным и мясным за счет них. Если вы предпочитаете именно так варить суп из фрикаделек, пошаговый рецепт несколько изменится.
- В большой кастрюле кипятится вода.
- Из лука с морковкой традиционно делается поджарка. При желании можно обогатить ее натертым чесноком или квадратиками сладкого перца.
- В кипяток опускаются брусочки картошки.
- Через пять минут варки аккуратно закладываются фрикадельки.
- Десять минут спустя всыпается вермишель или лапша.
- Перед самой готовностью добавляется зажарка.
Готовя такой суп, внимательно почитайте на упаковке, сколько должны вариться выбранные вами макароны. Возможно, вам придется скорректировать временные интервалы в ее закладке. Зелень - по желанию, уже после снятия с огня. А вот настаиваться первое должно обязательно - так оно будет более насыщенным и ароматным.
Рисовый супчик
Суп с мясными шариками великолепен и с применением самых разных круп. Наиболее популярен в народе суп с Пошаговый рецепт рекомендует готовить его так.
- Две-три ложки риса промываются.
- На постном масле поджаривается лук. После приобретения им золотистого оттенка на сковородку кладется морковка, нарезанная соломкой или кубиками (тертая в этом варианте будет смотреться хуже).
- В кастрюле кипятится вода или бульон.
- Опускаются приготовленные уже описанным образом фрикадельки, а минут через пять - картошка.
- Практически сразу же засыпается крупа. Вместе с ней в суп закладывается лавр и пара горошин перца.
- Когда содержимое кастрюли опять закипит, оно подсаливается.
Выключается огонь, когда рис будет готов. Следите, чтобы он не разварился. И опять же, дайте супу настояться под крышкой хотя бы несколько минут.
Фрикадельки плюс клецки
Клецки делают более сытным и необычным полюбившийся суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт, в принципе, похож на уже описанные, но нужно суметь сделать клецки. Для них просеивается стакан муки со щепоткой соли, вливаются два немного взбитых яйца и замешивается пластичное, но не слишком крепкое тесто. Оно прикрывается полотенцем и временно отставляется. Дальнейшие действия таковы.
- Кипятится два литра бульона.
- В кастрюлю закладываются бруски трех-четырех картошек.
- Пока не началось повторное закипание, делается поджарка, в которую помимо морковки с луком входят мелко нарубленная долька чеснока, квадратики болгарского перца и кубики черешкового сельдерея.
- В закипевший бульон закладываются сделанные предварительно фрикадельки.
- После всплывания «ежиков» начинается опускание клецок. Тесто отщипывается мокрой ложкой и сразу же погружается в суп.
Когда всплывут и клецки, блюдо оставляется на огне еще минут на пять. После огонь гасится, в суп насыпается зелень, и он оставляется для настаивания.
Яркая радость для желудка
Предлагаемый вариант супа с фрикадельками готовится быстро, на вкус просто изумителен, да еще и радует глаз. Подготовленные шарики закладываются в кипяток вместе с картошечными кубиками. После закипания огонь прикручивается. Из двух луковиц, четырех чесночин, небольшого пучка укропа и пяти помидор блендером или кухонным комбайном делается заправка. Она вливается в суп, который оставляется томиться до готовности всех составляющих. Солить и перчить нужно перед выключением огня.
Гороховая версия
Супы с горохом любят многие. Но не все знают, что обычный гороховый супчик можно сдобрить фрикадельками и получить настоящий деликатес. Достигается восхитительный результат таким образом.
- Пара горстей гороха замачивается на ночь для набухания, затем несколько раз промывается, заливается чистой водой на пять сантиметров ниже края кастрюли и отправляется на час на огонь.
- Чистится и режется несколько картошек. Когда горох станет почти совсем мягким, кубики всыпаются в кастрюлю.
- Делаются фрикадельки. Они помещаются в суп, когда он закипит после добавления картошки.
- Из лука с морковкой готовится зажарка, которая закладывается в кастрюлю, когда фрикадельки почти готовы. В этот же момент суп пробуется на соль. Если ее мало - он досаливается.
- Пара минут кипения - и добавляется нарубленная зелень. Обычно берутся петрушка с укропом, но набор можно разнообразить по своему вкусу.
Через три минуты кипения кастрюля снимается с конфорки. Эту версию супа можно не настаивать, а сразу же нести на стол.
Постный вариант
В дни, когда мясное под запретом, постящимся очень понравится следующий способ, с фрикадельками. Пошаговый рецепт, предложенный ниже, позволит радовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, не нарушая церковных предписаний. Основная задача: сделать постные фрикадельки. Алгоритм следующий:
- Стакан чечевицы заливается на ночь холодной водой. В разбухшем состоянии бобы промываются и пюрируются блендером.
- Полстакана риса варятся в двойном объеме воды четверть часа.
- Рис соединяется с чечевицей, солью, специями (кориандром и черным перцем), полутора ложками муки и таким же количеством постного масла.
- Фарш прячется на час в холод для уплотнения, после чего из него скатываются шарики и обжариваются со всех сторон.
Теперь можно заняться супом. Из натертых морковки и корневого сельдерея делается поджарка в соке, оставшемся от фрикаделек. Кипятится вода, подсаливается; в нее всыпаются макароны - небольшая жменя на 2 литра воды. Через 5-6 минут, на стадии полуготовности, в суп вводится зажарка, четыре ложки томат-пасты и специи: карри, гвоздика, лавр, черный перец - все по своему вкусу. Последними кладутся фрикадельки, а через семь минут суп можно подавать к
Первые блюда являются важной составляющей частью повседневного питания. Всем нам время от времени нужно есть супы, они не только являются источником жидкости, нужной нашему организму, но еще и положительно сказываются на общем функционировании пищеварительного тракта. Такая пища приносит пользу слизистым желудка и кишечника, кроме того она предупреждает запоры. А при правильном приготовлении первые блюда также способны стать отличным источником массы питательных веществ. Давайте уточним на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом, рецепт для этого приведем.
Суп с рисом и фрикадельками из фарша
Для приготовления такого простого и очень вкусного блюда нужно подготовить двести грамм свино-говяжьего фарша, половинку стакана риса, три картофелины, одну луковицу и одну морковку. Также нужно использовать один лавровый листик, в количестве пары столовых ложек, один яичный белок, пару ломтей белой булочки. Еще вам понадобится шесть-восемь горошинок черного перца, пара щепоток молотого черного перца и еще (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Первым делом снимите с булочки корку. Замочите ее холодной водой. Возьмите кастрюлю подходящего размера, влейте в нее два-два с половиной литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, смешайте фарш с булочкой, отжав ее от лишней воды. Присолите полученную смесь, добавьте в нее . Перемешайте фарш хорошенько до однородности.
Яичный белок немного взбейте. Смажьте руки немного взбитым белком и сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.
Очистите и вымойте картофель. Измельчите его кусочками среднего размера. Рис для супа промойте. В кипящую воду окуните картофель, лавровый листик, подготовленный рис и горошинки перца. Проварите в течение пяти-семи минут.
Морковку очистите и вымойте. Очистите и лук. Накрошите лук небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной терочке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук с морковкой до приятной золотистости. Добавьте подготовленную зажарку в кипящий суп, после опустите в него фрикадельки и проварите их в течение десяти минут.
В готовое блюдо можете добавить мелко накрошенную зелень на свой вкус.
Суп с фрикадельками и рисом – рецепт № 2
Для приготовления такого варианта супа нужно подготовить двести пятьдесят грамм мясного фарша, половинку стакана риса, одно куриное яйцо, пару-тройку картофелин, одну среднюю морковку и пару маринованных помидоров. Кроме того используйте некоторое количество зелени по вкусу, среднюю луковицу, крупную чесночину, растительное масло, соль и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Мясной фарш смешайте с рисом и куриным яйцом. Присолите немного. Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Окуните их в кипящую подсоленную воду.
Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его к кипящим фрикаделькам. Лук и чеснок нарежьте помельче, морковку натрите на терочку, зелень также накрошите помельче. Помидоры очистите от кожицы и измельчите небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте на ней лук и чеснок до небольшой золотинки, после добавьте к ним морковку и помидоры. Тушите в течение пяти-десяти минут, периодически помешивая, после добавьте к такой поджарке мелко накрошенную зелень.
После того, как картофель сварится, попробуйте суп на соль. Посолите по необходимости, добавьте поджарку и специи по вкусу. Проварите еще немного и снимите с плиты. Оставьте готовый суп под крышкой на десять минут, чтобы настоялся.
Еще один вариант супа с фрикадельками и рисом – рецепт № 3
Для приготовления такого варианта супа стоит запастись тремястами граммами свино-говяжьего фарша, одной средней луковицей, одним яйцом и третью стакана риса. Также используйте некоторое количество соли, перца и муки. Для приготовления бульона используйте одну среднюю морковку, крупную картофелину, один , среднюю луковицу, средний помидор, немного растительного масла и зелени.
Овощи очистите и вымойте. На огонь поставьте кастрюльку, влив в нее полтора-два литра воды.
Соедините подготовленный фарш с мелко накрошенным луком, яйцом и сухим рисом. Поперчите и посолите. Вымешайте хорошенько фарш, сформируйте из него шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Отправьте подготовленные фрикадельки в кипящую воду.
Морковку накрошите полосками, обжарьте на сковороде. После добавьте к ней перец, нарезав и его полосками. Мелко накрошите лук и также всыпьте в сковороду. Обжарьте на протяжении трех минут, периодически помешивая.
Картофель измельчите кубиками, и бросьте его в кипящий суп.
Еще через пять минут добавьте в суп зажарку и мелко накрошенный помидор либо томатную пасту в количестве одной столовой ложечки. Присолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Прикройте суп крышкой и проварите еще пять минут. После оставьте готовое блюдо еще минут на десять-двадцать, чтобы настоялось.
Такой сытный и наваристый суп можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Итак, суп с фрикадельками и рисом готовится очень просто. Нужно лишь запастись соответствующими ингредиентами и придерживаться предложенного рецепта.
Рецепты супов с фрикадельками
40 минут
55 ккал
5/5 (1)
В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!
Суп с фрикадельками и рисом
Кухонная техника:
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.
При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша
Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.
Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите. Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).
Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом. Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.
Сорт риса для супа
Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.
Рецепт пошагово
Первый этап
Подготовка продуктов
Второй этап
Приготовление супа
Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.
Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.
Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.
В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша. Овощи сделают его более сочным.
А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.
Для очень занятых женщин есть отличный рецепт . Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.
Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.
В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.
Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят .
Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
Первый этап
Приготовление фрикаделек.
Второй этап
Приготовление зажарки
Третий этап
Готовим суп
Видео рецепта приготовления супа
Потратьте чуть меньше 3 минут вашего времени, чтобы увидеть, как готовить рисовый суп с говяжьими фрикадельками.
Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить просто и быстро. Кроме того, в нем используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, благодаря чему суп еще и доступен. Необычен и очень вкусен , он придется по вкусу тем, кто любит рыбу или предпочитает не употреблять в пищу мяса.
Для приготовления рисового супа с фрикадельками основной ингредиент это, конечно фарш. Его выбор зависит только от вашего вкуса. Можно использовать составной свино-говяжий (или «Домашний», как его обычно называют). Если хотите бульон пожирнее - возьмите чистую свинину, для более диетических блюд подходит постная говядина, телятина. Для тех, кто сидит на диете - фарш из курицы или индейки. В данном рецепте - чистый свиной фарш из мякоти.
Среднюю луковицу трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно порезать ножом на мелкие кусочки, тогда в процессе варки они смешаются с бульоном. Если у вас в семье есть привереды, которым становится плохо от одного вида вареного лука в супе - воспользуйтесь теркой. Свою функцию (сделать мясо более сочным, а бульон - вкусным) он выполнит на отлично, а вот заметен в готовом блюде не будет.
Зелень (петрушка, укроп, базилик - по вкусу) мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты. Рис можно заранее замочить в воде или отварить до полуготовности - многие хозяйки делают так, чтобы фрикадельки были более сочными, но, как показывает практика, без этого вполне можно обойтись. Вид риса тоже не принципиален - он может быть и длиннозерный, и круглый. Не используйте пропаренный рис или рис быстрого приготовления из пакетов - пользы в нем немного, и приготовится он быстрее, чем мясо, и в готовом блюде разваренный крупинки будут смотреться не слишком аппетитно.
Фарш хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки среднего размера. Руки желательно предварительно намочить - влажными пальцами это делать легче и фарш не прилипнет. Если хотите получить более нежное мясо, то фарш нужно прокрутить в мясорубке несколько раз. Кроме того, соединив все ингредиенты, воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом - отбейте его. Так мясная масса станет более эластичной, при варке не треснет и не развалится. Если вы взяли много фарша, то часть готовых фрикаделек можно заморозить, тем самым превратив в прекрасный домашний полуфабрикат. По желанию в суп можно добавить 1-2 картофелины, морковь, томат, тыкву и другие овощи, которые есть под рукой.
В двухлитровую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем картошку. В кипяток аккуратно опускаем фрикадельки. В бульон кладем по желанию лавровый лист и перец горошком.
Первое блюдо с маленькими шариками, слепленными из мясного фарша, называется суп с фрикадельками. В процессе приготовления варится обычный картофельный суп, добавляют чуть-чуть риса и полуфабрикаты, слепленные из куриного, индюшиного или свиного фарша. Суп с этими мясными шариками бывает томатным, сырным или куриным.
С фрикадельками готовят не только супы, но и некоторые салаты, например, греческий с оливками и брынзой.
Суп варится очень быстро - в течение получаса. Можно в фарш дополнительно вмешать размокший батон в молоке или куриные яйца для скрепления. Но это необязательно - обычно достаточно тщательно вымешать фарш.
Классический суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт
Первоначальный вариант этого блюда готовится на основе обычного картофельного супа с зажаркой и добавлением небольшой порции риса.
- Рис - 100 г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Масло растительное - 50 мл;
- Соль - по вкусу;
- Картошка - 4 шт.;
- Сало - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Свинина - 300 г;
- Зеленый лук - пучок.
- Вода очищенная - 2 л.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 60 Ккал /100 г.
Прокручиваем на электромясорубке помытые и разделанные на кусочки мясо и сало. Подсаливаем и добавляем яйцо;
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Оставляем полежать.
Чистим овощи, промываем.
Картошку шинкуем кубиками, морковь - соломкой, лук - кубиками.
Набираем в эмалированную кастрюлю воду и после закипания отправляем провариться картошку и промытый рис.
Зажариваем на масле растительном оставшиеся овощи до прозрачности.
Из фарша лепим мокрыми руками маленькие фрикадели.
Погружаем их вариться в воду к картофелю.
Провариваем минут десять, добавляем зажарку, зеленый лук и отключаем суп.
Как приготовить томатный суп с фрикадельками
Первые блюда с добавлением томатной пасты или помидоров всегда отличались необычным специфическим вкусом, будь-то рассольник, суп с фрикаделями или чечевицей.
- Картошка - 3 шт.;
- Мякоть говядины - 400 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Вода фильтрованная - 2 л.;
- Рис - 100 г;
- Батон - 1 кусок;
- Молоко - 100 мл;
- Помидор - 3 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Масло подсолнечное - для жарки.
Время приготовления: сорок минут.
Калорийность: 40 Ккал/ 100 г.
Набираем в кастрюлю очищенную воду и устанавливаем на конфорку. Очищаем картофель и шинкуем соломкой, погружаем вариться в воду. Мясо разделываем на куски, срезав все жилы и пленку, пропускаем через электромясорубку. Батон замачиваем в подогретом молоке. Смешиваем фарш с размякшим хлебом, выливаем остатки молока, подсаливаем и усердно перемешиваем.
Овощи чистим и шинкуем, помидор поливаем горячей водой, снимаем кожуру, погружным блендером перебиваем в пюре.
Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять.
Как варить сырный суп с мясными тефтельками
Суп с сыром всегда получается приятным на вкус. Блюдо можно готовить с плавленым сырком или сыром Гауда, добавить свежий укроп - готово!
- Вода - 2 л.;
- Картошка - 3 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Оливковое масло - 50 мл;
- Плавленый сырок - 3 шт.;
- Телятина - 400 г;
- Сало - 100 г;
- Укроп - пучок;
- Перец - две щепотки;
- Рис - 100 г;
- Соль - по вкусу.
Время на приготовление: час.
Калорийность: 55 Ккал/ 100 г.
Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.
Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть.
Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом - натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться.
Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце.
Как готовить рисовый суп с куриными тефтельками
Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда.
- Куриная грудина - 500 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Рис - 200 г;
- Вода - 2 л;
- Масло сливочное - 100 г;
- Базилик - пучок.
Время на приготовление: сорок минут.
Калорийность: 32 Ккал/ 100 г.
Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться.
Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису.
Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета.
Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем. К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.
Мастика из маршмеллоу рецепт и варианты декора десертов. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить.
Приобрели мультиварку «Редмонд»? Тогда рецепт кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится.
Самые вкусные и интересные рецепты вторых блюд в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус.
Кулинарные подсказки
- Накипь на поверхности супа необходимо постоянно снимать, иначе блюдо получится мутным;
- Полуфабрикат для фрикаделей может быть приобретена и в гастрономе, если нет лишнего времени на самостоятельное приготовление фарша;
- Если у вас получился жидкий фарш, формировать полуфабрикаты можно маленькой ложкой, форма значительно не изменится, но по вкусу они будут нежнее;
- Перед забрасыванием фрикаделей уменьшите пламя, так суп получится красивым и прозрачным;
- Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Так выйдет лишний воздух, и они будут мягче;
- Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим.
Сытного вам обеда и отличного аппетита!