Пошаговый рецепт приготовления котлеты в тесте

Котлеты в тесте – знакомое блюдо, которое удобно брать с собой на работу, на пляж или в дорогу, но вот подать их на праздничный стол мало кто рискнет.

Предлагаем приготовить котлеты в слоеном тесте в духовке по рецепту с фото, на которых легко уловить сходство изделий с еловыми шишками. Красивые и аппетитные шишки никого не оставят равнодушными, их можно подать на детский праздник и в качестве закуски гостям. Приготовление простое, а набор продуктов не опустошит кошелек.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить котлетки в виде румяных шишек, подготовьте продукты:

  • 500 г куриного фарша крупного помола из белого мяса, лучше купить грудки и самостоятельно измельчить их в блендере или на мясорубке (не мелко!);
  • 30 г белого батона или несладкой булочки (без корки);
  • 150 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • упаковку готового предварительно размороженного слоеного теста (полкилограмма);
  • один желток сырого яйца;
  • зелень и грантовые зерна для украшения.

Пошаговая техника приготовление

Сначала подготовьте фарш для котлет – как обычно, добавьте к нему размоченный в молоке батон, посолите, поперчите. Если готовите фарш сами, то на этом же этапе измельчите хлеб и чеснок.

Тщательно размешайте и слегка вбейте руками фарш, затем сформируйте небольшие котлетки.

Из указанного в рецепте продуктов получится 11-12 штук.

Тесто немного раскатайте и разделите на квадраты, чтобы их размер соответствовал котлете. Примерно – 13 см по диагонали. Куриную котлету выложите на слоеное тесто по диагонали и защипните, как показано на фото в нашем рецепте.

Шов должен быть не толстым, но, если получился толстоватым, просто срежьте лишнее. Переверните изделие швов на стол и слегка надавите.

Теперь ножницами очень аккуратно сделайте надрезы, но не забывайте о ночнике внутри – надрез не должен привести к образованию отверстия.

Теперь кончиками ножниц создайте чешуйки шишки. Делать это нужно аккуратно, стараясь не доставать до начинки.

Выложите заготовки на противень и смажьте яичным желтком, предварительно размешанном вилкой. Чтобы корочка блестела в желток можно добавить щепотку сахара.

Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Ориентировочное время приготовления – 25 минут.

Немного остудите и подавайте на стол! Если украсить котлеты из слоеного теста в виде шишек веточками укропа и зернышками граната, а потом еще посыпать крахмалом, то получится красивая еловая ветвь.

Такую закуску уместно подать даже на праздничный стол! Для детей можете сделать несколько ежиков по этому же принципу, черпая идею из мастер-класса по изготовлению .

Если у вас после приготовления фарша остались крылышки, то возьмите на заметку . На десерт подайте легкую и вкусную , фрукты, мороженое.

Такие котлеты в слоеном тесте не нуждаются в гарнире и хлебе, к ним лучше подать свежие овощи. Также они хороши к чаю, кофе, .

Скорее всего, в любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте – блюдо так же востребовано, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в данном рецепте, что и тесто можно купить уже готовое и с легкостью красиво оформить булочки. А если вы имеете детей, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.

Ингредиенты:
тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
мякоть свинины – 500 г
шпик свиной – 70 г
перец молотый – щепотка
соль – 1 ч. л. без горки
яйцо куриное крупное – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
лук – 2 маленькие головки
масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:


На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.


Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.
Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.


Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.


Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.


Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.


Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.


Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.


Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.


Запекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.


Приятного аппетита!

В любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте так же востребованы, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в этом рецепте то, что тесто можно купить готовое и с легкостью красиво оформить мясные изделия. А если у вас есть маленькие детки, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.

Ингредиенты:


  • тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
  • мякоть свинины – 500 г
  • шпик свиной – 70 г
  • перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • лук – 2 маленькие головки
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление


  1. На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.
  2. Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.

    Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.


  3. Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.

  4. Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.

  5. Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.

  6. Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.

  7. Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.

  8. Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.

  9. Запекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.
  10. Все знают, как просто приготовить котлеты. Но если делать привычное блюдо каждый раз по-новому, придумывая различные способы подачи, то можно раз за разом удивлять своих сотрапезников. Вот вам ещё несколько рецептов в помощь:

Когда-то котлеты в слоеном тесте были очень популярны в советском общепите наряду с жареными пирожками с повидлом. Школьники с удовольствием их покупали в буфетах и столовых.

Со временем популярность таких котлет упала, так как исчезла уверенность в мясном составе котлеты. Дома мы точно можем быть уверены, что положили в фарш, поэтому котлеты в тесте можно готовить не только для разных поездок и перекусов, но и для праздничного фуршета. В последнем случае котлеты нужно подать красиво.

Для приготовления можно использовать фарш из любого мяса, слоёное или любое другое и разные способы приготовления котлет (жареные или паровые). Я взяла готовое слоеное тесто и куриное мяса для фарша.

Ингредиенты нам нужны следующие: 2 куриные грудки - ок. 1 кг, черствая булочка, лук или чеснок по вкусу, соль, перец, масло для обжаривания котлет, 1 упаковка слоеного теста (500 г), 1 яйцо для смазывания.

Куриные грудки моем, снимаем кожу и разделываем на фарш, отделив мясо от костей. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с булкой, предварительно замоченной в молоке или воде. Фарш солим, добавляем перец и измельченный чеснок или лук, а затем вымешиваем. Фарш лучше всего оббить, тогда котлеты получатся пышными и нежными. Отбиваем с помощью бросания фарша в блюдо (стараемся, чтоб не разлетался). Яйцо в фарш не добавляем, а вот воды немного добавить можно.

Руки мочим в воде и формируем котлетки, удлиненные и похожие на сосиски, сразу же выкладываем их в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем быстро до румяной корочки, но не доводя до готовности.

Остужаем на тарелке.

Заранее подготовленное слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на прямоугольники и каждый прямоугольник по краю нарезаем косыми линиями. Котлетку кладем в центр и начинаем оплетать ее тестом, по очереди выкладывая полоски друг на друга внахлест.

Котлеты, заплетенные в тесто в форме колоска, кладем на промасленный противень, смазываем сверху яйцом и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Следующая часть котлет нам будет нужна в форме маленьких круглых лепешек.

Тесто снова раскатываем и нарезаем неширокими полосками до 15 сантиметров.

Четыре полоски кладем друг на друга лучами, на них помещаем котлету, лучи соединяем над центром котлеты и пальцами формируем «пуговку». Получаются бубенчики.


Мне кажется, что зимой пространства для творчества на кухне не меньше чем летом. Нужно только захотеть, а может быть даже просто позволить себе быть другой. Наша жизнь такая интересная и быстротечная, что нужно уметь пользоваться каждым моментом, чтобы получить удовольствие от вкусной еды, от общения с семьей, от прочтения интересной статьи. И поэтому, если вы до сих пор не решались на креативные блюда в вашем домашнем меню, то сделайте это сейчас.
Это не значит, что теперь вы будете готовить блюда азиатской или другой кухни, это также не будет молекулярной кухней. Просто готовьте все тоже, что и раньше, но делайте это с настроением, вносите новые вкусы, придумывайте оригинальные подачи, делайте авторские блюда, пусть это будет ваш стиль фьюжн. И неважно, что не все будет поначалу хорошо получаться, главное, что вам этот процесс будет нравиться.
Вы еще не понимаете, как это работает? Вот, например, прекрасное решение для уровня новичок. Например, вкуснейшие мясные котлеты в слоеном тесте, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, мы не просто поджарим и подадим к гречке с салатом, а завернем их в квадратики из , сформируем красивые шишечки и запечем в духовом шкафу. А подать их нужно, выложив на пучок свежей зелени - укропа или розмарина. У нас получится оригинальная съедобная еловая ветка с шишками.
Процесс приготовления шишек настолько прост, а вкус просто волшебный, что вы будете готовить такие шишки достаточно часто. Причем фарш может быть любым, это может быть куриное мясо, или смешанный домашний фарш из мяса птицы и говядины, а может быть чисто свиной. Вы можете приготовить такие котлетки из рыбного фарша или из грибов и овощей. Пробуйте, у вас обязательно получится свое, очень вкусное блюдо.
Из указанной рецептуры получается 8 котлет.




Ингредиенты:

- мясной фарш (свиной) - 300 г,
- свежий чеснок - 2 зубчика,
- слоеное тесто (готовое замороженное) - 350 г,
- куриный желток (для смазывания шишек) - 1 шт.,
- соль,
- перец молотый,
- для декора (зелень укроп, розмарин, зерна граната, крахмал).

Как приготовить с фото пошагово





Если вы купили готовый фарш в супермаркете, то не лишним его будет еще раз перекрутить на мясорубке.
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.









Предварительно слегка разморозьте слоеное тесто, чтобы с ним можно было работать.
Разрежьте его на 8 – 10 квадратов со стороной примерно 9 см.













Теперь с помощью острых ножниц, очень аккуратно формируем шишечные лепестки.









Выкладываем шишки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз.





Теперь разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.





Им аккуратно смазываем изделия.






Выпекаем шишки в духовом шкафу при температуре 190 градусов, примерно 20-25 минут.





Затем готовые шишки выкладываем на блюдо с зеленью, посыпаем зернами граната и посыпаем крахмалом, имитируя легкий снег.




Оригинально будет смотреться на столе и



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх