Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото. Салат из фунчозы

Фунчоза — это продукт азиатской кухни. До сих пор неизвестно где она была сделана впервые. Её можно считать и корейской, и китайской, и японской, она везде популярна. Фунчоза это не лапша, как считают многие, а скорее это вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. После тепловой обработки она становится прозрачной и скользкой, поэтому её называют «стеклянной».

Фунчозу делают из крахмала, причём из особого крахмала. этот крахмал получают из бобов мунг, которые ещё называют золотистая фасоль. Правда в настоящее время делают и из картофельного, и из кукурузного крахмала. Но это не настоящая фунчоза. Мы стараемся покупать корейскую фунчозу и смотрим из чего она изготовлена. Смотрите и вы. Будем надеяться, что вам попадётся настоящая.

Вообще-то фунчоза не имеет своего вкуса и запаха. С одной стороны это хорошо, потому что отсутствие вкуса позволяет создавать новые комбинации продуктов, с другой стороны её отдельно не едят. Обычно используют различные соусы, добавляют овощи, мясо и др.

Фунчоза хорошо оформленная очень сгодится и к праздничному новогоднему столу.

Ну хорошо, мы уже знаем что такое фунчоза, понимаем, что она полезная и с добавками вкусная. Более того мы уже готовили с ней суп, да и салат тоже (см. ниже). Пора уже начинать готовить.

Салаты с фунчозой — пошаговые рецепты приготовления с фото

Кстати, приготовить фунчозу можно двумя путями: или отварить её в кипящей воде — 2 минуты, или залить кипятком на 7-10 минут.

Меню:

  1. Фунчоза по-корейски с овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст.л.
  • Растительное мало — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут.

2. Морковь нарезать на «корейской» тёрке.

3. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью.

4. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы.

5. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик.

6. Лук нарезаем четверть кольцами.

7. Мелко нарезаем чеснок.

8.Нарезаем зелень.

9. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем.

10. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

11. Фунчоза у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод.

12. Выкладываем фунчозу к овощам.

13. Хорошо перемешиваем. Всё наша фунчоза готова. Ставим её в холодильник примерно на час.

14. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

У нас получилось праздничное новогоднее блюдо.

Приятного аппетита!

  1. Салат с фунчозой и говядиной

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 2 рулончика
  • Чеснок
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт. (для красоты возьмите 2 разноцветных перца, будем использовать только их верхнюю часть)
  • Кинза
  • Говядина — 150-200 г.
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ч.л.
  • Перец в мельнице
  • Аджика
  • Кориандр (семена кинзы)
  • Масло растительное
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Фунчозу заливаем кипятком и накрываем крышкой минут на 7 — 10.

2. Говядину нарезаем на тоненькие полоски. Отделяем тщательно все прожилки, кусочки жира, иначе их будет очень неприятно чувствовать в салате. Одним таким кусочком испортите впечатление от всего салата.

3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём говядину. Сразу же начинаем помешивать, чтобы не подгорела.

4. Говядина, порезанная на тонкие полоски, жарится довольно быстро. Мясо готово, отставляем пока в сторону, чтобы остывало.

5. Этим временем фунчоза уже готова. Сливаем воду через сито

и промываем холодной водой. Ставим сито на какую-нибудь чашку, чтобы с фунчозы стекла вода.

6. Огурцы нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.

7. Также соломкой нарезаем сладкий перец и отправляем к огурцам.

8. Морковь натираем на корейской тёрке и добавляем в салатник.

9. Шинкуем кинзу и конечно тоже добавляем к овощам.

10. У жгучих перцев отрезаем верхние части и мелко их нарезаем. Добавляем перцы в салатницу. Вот такая получилась овощная красота.

11. Добавляем в салат жаренную говядину.

12. Вливаем соевый соус. Вливайте по вкусу или 1 или 2 ложки, кто любит солонее. Мы с вами совсем не солили салат, заменив его соевым соусом. Сразу же добавляем кунжутное масло. Не перелейте много, оно сильно пряное.

13. Берём фунчозу руками, выжимаем с неё остатки воды и рвём на две, три части, чтобы удобнее есть, но это не обязательно.

14. Ставим сковороду с маслом на плиту, нам будет нужно раскалённое масло.

15. В это время нарезаем мелко чеснок и выкладываем его в центр фунчозы кучкой.

16. Берём сковороду с раскалённым маслом (будьте осторожны) и потихоньку выливаем на чеснок, только на чеснок, никуда больше. Это даёт сильнейший, вкуснейший аромат.

17. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем столовый уксус (по вкусу, можете добавить 1/2 ложки).

18. Перчим смесью перцев из мельницы, это лучше чем из пачки, запах и вкус изумительные, но если у вас нет мельницы, пойдёт и из пачки.

19. На кончике ножа добавляем отжики, любите острое, добавьте чуть больше. Сверху добавляем немного семян кинзы, растирая их руками.

20. Всё тщательно перемешиваем. Салат ставим на час — два в холодильник.

Вынимаем. Раскладываем на порционные тарелки.

Красотища. Вкуснотища.

Приятного аппетита!

  1. Салат из фунчозы с огурцами

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 300-500 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Рисовый уксус — 30-50 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды надо где-то пол кастрюли. Также ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправляем на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

3. Сладкий перец нарезаем такой же соломкой, как и морковь и добавляем его к моркови на сковороду.

4. Посыпаем всё корейской заправкой, перемешиваем и даём немного прожариться на медленном огне, даже можно закрыть крышкой.

5. Тем временем нарезаем такой же соломкой огурец. Его положим в отдельную посуду, пока. Чистим чеснок.

6. В закипевшую воду кладём половину пачки (2 рулона) фунчозы, накрываем крышкой и даём постоять 7-10 минут. Плиту сразу выключаем.

Готовим соус.

7. В глубокую пиалушку насыпаем сахар и соль.

8. Добавляем уксус, конечно можно не только рисовый, но рисовый очень сочетается по вкусу. Добавляйте уксус тоже по вкусу.

9. Добавляем соевый соус, примерно столько же, сколько и уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.

10. Тем временем морковка и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышкой. Огонь не включаем.

11. Фунчоза уже готова, откидываем её на дуршлаг и промываем горячей водой. Кто хочет, может порезать её ножницами, как в предыдущих рецептах.

12. В овощи на сковороде добавляем наш соус. Сахар и соль в нём практически уже совсем растворились.

13. В наш готовый маринад выкладываем фунчозу. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т.д. Если любите острее, кислее, добавляйте по вкусу свои добавки, пробуя, чтобы не перестараться.

14. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из фунчозы готов.

Приятного аппетита!

  1. Простые и вкусные салаты. Салат из фунчозы

Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат.

  1. Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой

Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза.

    1. Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»

  1. Видео — Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

Приятного аппетита!

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой

Салаты из овощей - простые рецепты

Салат с фунчозой - удивительное соединение азиатской рисовой лапши и традиционных овощей и мяса. Смотрите пошаговые рецепты, а также видео приготовления.

20 мин

170.1 ккал

5/5 (2)

Я хочу представить вам два рецепта салата из фунчозы с огурцом и морковью: один вегетарианский, а второй с мясом. Если вдруг вы слышите слово «фунчоза» впервые, не пугайтесь и не спешите закрывать этот рецепт — вероятнее всего, вы знакомы с этим ингредиентом, просто под другим именем.

Фунчоза – это популярное блюдо корейской, китайской, японской, вьетнамской и других азиатских кухонь, которое у нас в обиходе называют стеклянной лапшой. В основном её делают из крахмала бобов мунг (у нас они известны под названием «маш») или из рисового крахмала.

Сегодня на вопрос, как готовить салат из рисовой лапши фунчоза, отвечу вам я. Можете поверить мне на слово, я в этом деле очень компетентна. Открыв с мамой это блюдо однажды, мы обязательно готовим его хотя бы раз в месяц, а то и чаще, так как мы большие поклонницы азиатской кухни.

К тому же над приготовлением этого салата не надо стоять долго и убивать своё драгоценное время: пока готовится лапша – занимаемся своими делами, пока она стынет – подготавливаем овощи и заправку. В итоге даже утром перед работой можно подкрепиться питательным салатом из фунчозы, а не перебиваться в спешке бутербродами с кофе.

Вегетарианский рецепт салата из фунчозы

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты и подготовка

Вам понадобятся:

Лапшу фунчоза вы сможете найти в супер- или гипермаркете в отделе с макаронными изделиями, а если там нет, то ищите рядом с товарами для суши. Обычно в пакете лежат 4-8 «моточков» с этой лапшой. В этом рецепте я использую два «мотка» на две порции: для себя и мамы.

Растительное масло можете взять любое, но я бы вам рекомендовала кунжутное, так как у него очень приятный вкус, и именно его чаще всего используют в Корее и остальной Азии.

Красный цвет сладкого перца – это не обязательное условие, можете взять и зелёный, и жёлтый, но если хотите, чтобы блюдо выглядело ярче, красный подойдёт как нельзя лучше.

Если вас беспокоит, что морковки, огурца и сладкого перца здесь слишком мало, то можете увеличить их порцию, однако я бы не советовала, так как звезда этого блюда всё же лапша фунчоза, она не должна потерять свой вкус и текстуру за изобилием овощей.

Теперь перейдём непосредственно к тому, как сделать салат с лапшой фунчоза.


Можно есть сразу, но будет лучше, если дать салату постоять некоторое время, чтобы фунчоза пропиталась всем этим, а овощи стали мягче.

Рецепт салата фунчоза по-корейски с говядиной

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Кухонная техника: плита.

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • филе говядины – 150 г;
  • морковка – ½ шт;
  • красный сладкий перец – ½ шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • перец – ½ ч.л;
  • соевый соус – 1½-2 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Я написала, что буду использовать говядину, но вы также можете взять любой другой вид мяса. Очень вкусно получится ещё с курицей.

Последовательность приготовления

  1. Мясо режем длинными ломтиками и обжариваем на разогретой сковородке с маслом.

  2. Посыпаем солью и перцем, периодически перемешиваем нашу говядину. Как только она возьмётся золотистой корочкой, переходим к следующему этапу.

  3. Морковку и перец режем соломкой, а луковицу — полукольцами и добавляем всё это к нашему мясу. Жарим ещё 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы овощи прожарились и размякли.

  4. Давим чеснок и вместе с соевым соусом добавляем в сковородку, после чего тушим на небольшом огне ещё 5 минут.

  5. За это время отвариваем нашу фунчозу и тоже кладём в сковородку.

  6. Перемешиваем, накрываем сверху крышкой и готовим на самом маленьком огне ещё на 2 минуты.

  7. Салат из фунчозы с мясом готов!

Видеорецепт салата с фунчозой

На видео представлен похожий рецепт салата фунчоза по-корейски с мясом.

Кроме использования другого мяса, этот рецепт отличается от моего ещё и тем, что здесь берётся специальная заправка для салата из фунчозы, которая, увы, есть не во всех магазинах. Но если вы где-нибудь наткнётесь на такую заправку, то обязательно попробуйте приготовить по рецепту из этого видео.

Словно вихрь ворвалась в нашу кухню фунчоза. Практически каждая пятая хозяйка уже сегодня может разнообразить и ежедневный стол, и праздничный новыми салатами с добавлением фунчозы. Так что же скрывается под таким таинственным названием? Все просто! Это тончайшая, изящная и полупрозрачная лапша, которая готовится из крахмала разных растений. Она очень популярна в азиатской кухне. Лапша довольно вкусная, и, что самое интересное, сытная, к тому же легко усваивается организмом. Для азиатов фунчоза – это не просто еда, это символ долголетия и здоровья, поскольку в составе имеется значительное количество минералов и витаминов. А еще восточная мудрость гласит: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Куда итальянцам со своими знаменитыми спагетти! Полупрозрачные вермишелевые ниточки достигают длины до 50 см. Во время приготовления их не ломают. Фунчоза обязательно должна быть длинной, ведь это еще и символ человеческой жизни. Блюда восточной кухни всегда отличались оригинальностью и некой пикантностью. Салаты с фунчозой не являются исключением. Ведь в их состав обязательно должны входить много специй и соевый соус, что и придает готовому блюду ту самую загадочность, пикантность и оригинальность. Сама по себе фунчоза на вкус нейтральна, но разбавляя ее аппетитными и яркими овощами, мясными, морскими и ароматными нотками, мы получем действительно удивительное блюдо – настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • 140 г фунчозы;
  • 150 г огурцов (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 шт.);
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • щепотка соли.
  • 1 ч.л. черного кунжута (сезама);
  • 1 ст.л. белого кунжута;
  • соевый соус для заправки по вкусу.

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Само собой разумеется, чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски необходимо сделать ту самую морковь по-корейски , подробный рецепт которой смотрите по ссылке. На терке с длинными бороздками (специальная) натираем морковь, заправляем специями. Заправки получается больше, чем в рецепте морковки, но она пойдет в салат.

2. Тщательно смешиваем все составляющие салата и оставляем минут на 20, чтобы все запахи и вкусы соединились и раскрыли свой букет.

3. На терке натираем и огурцы, предварительно вымытые. Используем терку для корейской моркови.

4. Теперь нужно приготовить фунчозу. Лапшу просто заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем минуту. Далее фунчозу промываем в проточной холодной воде, даем жидкости стечь. Перекладываем лапшу в миску с натертыми огурцами.

5. Теперь добавляем уже настоявшуюся морковь по-корейски и чеснок, который предварительно был пропущен через пресс или чеснокодавку. Все ингредиенты заправляем соевым соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус и заправка равномерно распределились.

6. Салат из фунчозы с морковью по-корейски готов! Раскладываем его по порционным тарелочкам, посыпаем белым и черным кунжутом и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого . И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масл о – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.

  7. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  8. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Время приготовления – 100 мин.
Количество – 5-6 порций.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;
сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо


Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.


Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.


Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась , добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое , кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты .

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить , подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это , острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп .

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх