Пошаговые рецепты салатов с курицей и ананасами. Салат с курицей и ананасами – самые вкусные рецепты

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Салат с ананасом консервированным и куриной грудкой — это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. Не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат, сделают мясо нежнее и сочнее. Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день. В нашем обзоре предлагаем вам традиционный рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2−3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Традиционный салат с ананасами и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов, консервированных
  • 0,5 кг. куриной грудки
  • 100 гр. сыра
  • 3 отварных яйца
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, отварить, кожу обязательно снять. Нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананасик, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты выкладываем слоями — 1-й слой курица, 2-й ананас, 3-й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой


Теплый салат — это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным, главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов (также подойдут вешенки и белые грибы)
  • 4 куриных яйца
  • репчатый лук — средняя головка
  • банка консервированных ананасов (200 гр.)
  • оливковое масло сорта Extra Virgin — для жарки
  • щепотка соли
  • майонезный соус по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки, порезать на 4−6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы, затем тушить под открытой крышкой до готовности — должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое мясо и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей — кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. На объем для 4−5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым.

Салат из копченой курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой куриной грудки без кожи
  • 150 гр. консервированных ананасов
  • 10 помидорчиков черри
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление:

Главные ингредиенты нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.

Салат с куриным филе и сухариками


Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 гр.
  • Ананасы — 200 гр.
  • Батон — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100гр.

Приготовление:

Прежде всего филе необходимо обмыть, обсушить, затем пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень, затем отправить в духовку на 10−15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салатик майонезом и посыплем сухариками.

Рецепт многослойного салата с ананасами


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • ананасы — 420 гр.
  • кукуруза — 420 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • зеленый лук — 1 веточка

Приготовление:

Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца. Ананасики нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите тропический фрукт, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого яйца. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте кушанье в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат куриный с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень

Приготовление:

Грудки отварите до готовности с солью, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Фрукт извлеките из банки, дайте сиропу стечь, затем также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Украсьте зеленью.

Салат из курицы с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 гр. ананасов в сиропе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте полосками, слегка подрумяньте на оливковом масле. Капусту нашинкуйте, тонкими ломтиками нарежьте огурец. Помидоры нарежьте дольками, ананас маленькими кусочками. Подготовленные продукты положите в салатник, заправьте сметаной.

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного филе курицы
  • 1 ананас
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. листьев краснокочанного салата
  • 60 гр. сыра гауда
  • 50 гр. зелени укропа
  • 2 яйца
  • 100 гр. маложирной сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать тонкой соломкой. Фрукт очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы, помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр, зелень укропа. Салатик посолить, поперчить, полить сметаной. При подаче к столу украсить кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.

Легкий салат с куриной грудкой и огурцом


Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 400 гр.
  • Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 2 жмени (½ стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2−3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
  • Лук зеленый — 4−5 стебельков
  • Майонез легкий — 3−4 ст. л.
  • Приправа Карри — ½ ч. л.
  • Перец, соль — 1−2 щепотки по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
  2. Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок, нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень, грецкие орехи.
  3. Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри, затем хорошо перемешиваем.
  4. Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез, соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, затем нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны, лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем, смешиваем с филе и кусочками ананасов. По желанию можно добавить твердый сыр.

Салат заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник. Украшаем кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом


Салатики с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, даем ему остыть. Яйца отвариваем, нарезаем кусочками. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Курицу нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом, перчим. Фрукт нарезаем кубиками, далее выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом. Выкладываем слой из чернослива, также смазываем майонезом. Сыр натираем на терке, помещаем половину поверх чернослива. Далее выкладываем куриные яйца, промазываем майонезом. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салатик на пару часов для пропитки. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом.

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты — вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!

Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.

Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.

Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото

Для приготовления салата не понадобится много времени. Все очень быстро и просто: порезать, смешать, добавить майонез и можно подавать на стол. А приготовленный по классическому рецепту, он понравится всем без исключения.

Какие продукты подготовить:

  • баночку консервированного ананаса;
  • три вареных яйца;
  • 400 грамм варенного куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез (лучше домашнего приготовления)

Как готовить:

Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.

Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.


Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.


Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.

Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      • бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
      • сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
      • если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
      • если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
      • если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.

Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:

  1. основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
  2. если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра. Вкус салата от этого не изменится;
  3. порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
  4. замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
  5. перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок. В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;
  6. салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
  7. вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
  8. перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.

Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»

«Ешь ананасы и рябчиков жуй», – писал В. Маяковский о буржуях. Видимо, поэтому салат с курицей и ананасом получил название «Буржуйский». Ананасы в этом рецепте есть, а рябчиков заменяет куриное мясо.

Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.


Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:

  1. Слить с кукурузы и ананасов сок.
  2. Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
  3. Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
  4. Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
  5. Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
  6. Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  8. Заправить соусом.
  9. При необходимости посолить.
  10. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • небольшая китайская (пекинская) капуста;
  • консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
  • два свежих огурца и один соленый;
  • мясо копченой курицы — четыреста грамм
  • лук зеленый, петрушка;
  • майонез;
  • соль, сахар — по вкусу

Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили

Для приготовления берем:

  • по баночке кукурузы и ананаса;
  • мясо курицы;
  • один перец болгарский (желтый);
  • два небольших свежих огурчика;
  • черные маслины без косточек;
  • листья салата;
  • петрушка – для украшения;
  • соус «Чили»;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. замариновать в специях две куриные ножки;
  2. обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
  3. слить с кукурузы и ананасов жидкость;
  4. сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
  5. маслины порезать кольцами (для украшения);
  6. приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
  7. положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
  8. на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
  9. украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.

Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления

Очень вкусный салат из курицы, ананасов и сыра по рецепту с фото, в котором замечательно сочетается привычный мясной сладкий вкус с маслинами.

Традиционный салат «Экзотика»


Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.

Продукты:

  • большая куриная грудка или два филе;
  • по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
  • двести грамм сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез.

Готовим так:

  1. мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
  2. порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
  3. приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
  4. выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
  5. каждый слой тщательно промазывать соусом;
  6. украсить салат целыми маслинами;
  7. дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.

Салат «Экзотика» с необычным соусом


  1. два куриных отварных филе порезать брусочками;
  2. с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.
  3. открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
  4. приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст. ложки белого вина + соль + перец;
  5. ингредиенты перемешать в большой миске;
  6. в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
  7. соус подать отдельно.

Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»


  • большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
  • сложить в глубокую салатницу;
  • добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
  • заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
  • через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.

Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.

Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами


Ингредиенты:

  • консервированные ананасы;
  • куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
  • сыр плавленый – 300 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • два небольших свежих огурчика.

Приготовление:

  1. отварить мясо и яйца;
  2. сыр порезать кубиками (натереть на терке);
  3. чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
  4. небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
  5. выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
  6. слегка посолить перед подачей на стол;
  7. украсить веточкой петрушки

Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.

Куриный салат с помидорами

Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
  • половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
  • два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
  • измельченный чеснок – три зубчика;
  • в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.

Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:

  • отварное куриное филе;
  • ананасы (консервированные или свежие);
  • майонез;
  • яйца и твердый сыр.

Все остальное комбинируем по желанию.

Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.

Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.

Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.

Однако, порой неправильное приготовление этого салата портит весь вкус. Так, многие хозяйки просто на просто переваривают грудку, так что она становится сухой, а ананасы наоборот, не обсушивают после того, как слит сок. Вся прелесть вкуса этого салатика в балансе сочности. Чтобы куриная грудка была сочная ее необходимо варить не более 40 минут после закипания воды. А чтобы ананас не был столь сочным и приторным, его необходимо обсушить в дуршлаге после слития сока.

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой - 15 разновидностей

Эта закуска очень универсальна. Во-первых, ее рецепт пригодится вам, когда вы в очередной раз будете подбирать блюда на праздничный стол, ведь салатик очень вкусный, да и выглядит весьма достойно. Во-вторых, рецепт будет полезен вам на диете, ведь в нем собраны только низкокалорийные продукты. И наконец, он будет полезен тогда, когда в очередной раз вам захочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200г
  • Сметана
  • Лимон

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. С ананасов слить сок и нарезать кубиками при необходимости.

Лучше переплатить немного и купить уже порезанные ананасы кусочками, так вы сэкономите драгоценное время.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком. Сыр натрем на мелкой терке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с соком половины лимона до однородной массы.

Все ингредиенты смешать, заправить салатик соусом.

Хорошо, когда есть рецепты хороших блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г
  • Ананасы - 400 г
  • Сыр твердых сортов - 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Чтобы куриное филе было сочным, варить его следует не более одного часа.

Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать заправить майонезом.

Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Ананасы - 1 банка
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Сок ананасовый
  • Карри
  • Белый перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.

У каждого блюда должна быть своя особенность, своя изюминка. Этот салат отличается своей сочностью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и порезать кубиком. Ананасы режем кубиками. Зелень (лук, петрушка и укроп) мелко рубим. На мелкой терке натрем чеснок. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом и посолим салатик.

Приятного аппетита

Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 г
  • Ананасы - 200 г
  • Батон - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100г

Приготовление:

Прежде всего куриное филе необходимо обмыть, обсушить и пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салат майонезом и посыплем сухариками.

Приятного аппетита.

Такой салат как правило, готовится на новогодний стол. Готовится легко, украшается легко, одним словом находка для хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Свежие шампиньоны - 400 г
  • Ананасы - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Яйца отварим вкрутую. Шампиньоны нарезать кубиками поджарить на небольшом количестве масла. Белки от желтков отделить. Белки на крупной терке трем. Ананасы режем кубиками. Желтки трем на мелкой терке.

Приготовить салат можно несколькими способами. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. А можно выложить слоями, так чтобы курица была внизу, а ананасы сверху.

Приятного аппетита.

Пикантный вкус салатику обеспечивает грецкий орех, более того, благодаря своему внешнему виду эта закуска займет центральное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Шампиньоны - 400г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Ананасы - 1 банка
  • Грецкий орех - 100г
  • Зелёный лук

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленный воде. Картофель и яйца отварить до готовности.

В данном рецепте можно использовать, как консервированные шампиньоны, в таком случае их просто режем. Можно же использовать свежие грибочки, которые необходимо порезать и поджарить в небольшом количестве масла.

Куриное филе после полного остывания режем кубиками. Ананасы откинем на дуршлаг и сольем сок. Яйца режем на кубики. Картофель трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом. Выложим салатик в виде овала, украсим грецким орехом и луком, так чтобы наш салатик походил на ананас.

Этот салат отличается не только оригинальной подачей, но и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий -1 шт.
  • Куриное грудка - 400 г
  • Карри - 10 г
  • Корень имбиря - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Кинза - пучок

Приготовление:

Куриную грудку обжарить, запечатать в фольгу, уложив кусочки грудки на мелко порезанный имбирь, отправить в духовку на 15 минут. Ананас разрезать пополам, ложкой достать мякоть. В «лодочку» из ананаса нарезать куриное филе и кусочки ананаса. Посолить, посыпать карри и полить маслом.

Приятного аппетита.

Название салата произошло от количества ингредиентов, ведь их в этом салатике предостаточно, а что самое важное, все они сочетаются в одной невероятной гамме вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Ананасы консервированные -1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маслины -10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Чтобы вкус куриной грудки не был пресным, можно добавить в бульон всевозможные травы и приправы.

Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Порежем на кубики. Куриную грудку после остывания нарезаем кубиками. С ананасов необходимо слить сок. Оливки порежем на кружку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Зеленью украсим салат.

Приятного аппетита.

Приготовить быстро и вкусно, сегодня с таким великим разнообразием рецептов, совсем не проблема. И вот яркий тому пример.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Банка кукурузы - 1шт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Майонез.

Приготовление:

Банку с ананасом и кукурузой открыть и слить сок. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца после полного остывания почистить и порезать на кубики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Интригующие название как нельзя кстати подходит к этому блюду, а сочный вкус содержимое придется по вкусу каждому, даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Салат-латук - 0,5 шт.
  • Болгарский перец - 1 штю
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Горчица - 20 мл
  • Лимонный сок - 30 мл

Приготовление:

Салат промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего порвем на небольшие кусочки. Куриную грудку промоем в проточной воде, обсушим и порежем на кусочки. Обжарим курочку в небольшом количестве масла. Перчик необходимо помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать.

Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, лимонный и ананасовый сок, масло виноградных косточек. Выкладываем на блюдо салатные листья, затем ананасы, после куриную грудку и последним слоем перчик, польем соусом, украсим брусникой.

Приятного аппетита.

Когда хочется что-то вкусного, простого, а вместе с тем полезного, не стоит ломать голову, что подать к столу, можно сразу же приступать к готовке этого салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Ананасы
  • Зелень
  • Горчица

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим грудку, посолим и поперчим ее, после чего обжарим ее в небольшом количестве масла и порежем на кусочки. Теперь горчицу разведем в небольшом количестве воды. Лук нарезаем небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Смешаем все ингредиенты и польем соусом из горчицы.

Салат очень простой и вкусный, а самое главное универсальный, его можно приготовить на любые случае, к примеру, когда гости на пороге, а к столу нет ничего. Такой салат будет готов уже спустя минут 10.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов - 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Куриное филе - 400г
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Огурец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

А вы когда-нибудь пребывали ананасы с солеными огурцами? Нет? ВЫ считаете, что это не вкусно, и более того отвратительно? Тогда срочно записывайте рецепт! Этот салат просто бесподобен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Ананасы консервированные- 1 банка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соленые огурчики - 4 шт.

Приготовление:

Грецкие орехи обжарить до золотистого цвета. Огурчики порезать на небольшие кусочки. Курочку отварим остудим и порежем соломкой. Колечки консервированного ананаса порежем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Приятного аппетита

Салат — это то блюдо, в котором сочетается, казалось бы, противоположные продукты. Так, в качестве нестандартного блюда можно предложить этот салатик, где отлично соседствуют ананасы и чеснок, копченая грудка и кукуруза.

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Копченая грудка - 400г
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Сыр твердых сортов - 200г
  • Дольки чеснока - 2 шт.

Приготовление:

Курицу порезать на кубики. Сыр трем на крупной терке. С ананасов и кукурузы слить сок. Майонез смешать до однородной массы, с 40 мл ананасового сока, чесноком пропущенного через пресс.

Смешаем все ингредиенты, заправим соусом. Украсим салатик кедровыми орешками.

Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Как приготовить салат

Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.

Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.

Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.

Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.

Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.

Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.

Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!

На заметку

Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх