Подборка салатов на новый год. Пошаговая инструкция, как из красной рыбы сделать самый лучший красивый салат к Новому году. Пошаговая инструкция, как к Новому году сделать вкусный салат по новому рецепту
Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.
Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»
Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.
Ингредиенты:
- рис 1 стак.;
- кальмары 3 шт.;
- крабовое мясо или палочки 250 г;
- мидии 250 г;
- креветки 250 г;
- щупальца осьминога 250 г;
- майонез по вкусу;
- приправы по вкусу;
Приготовление:
- Рис предварительно промывают и отваривают.
- Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
- Нарезают кальмары тонкими кольцами.
- Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
- Нарезают крабы.
- Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
- Добавляют по вкусу перец и соль.
- Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.
В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.
Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»
Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- крупный картофель 2 шт.;
- небольшая морковь 1 шт.;
- консервированная кукуруза 10 г;
- язык говяжий 500 г;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- черные оливки 3-4 шт.;
- гранатовые зерна 1 ст.л.;
- петрушка и укроп пучок;
- лук 1 шт.;
- домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;
Приготовление:
- Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
- Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
- Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
- Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
- Огурцы тонко нарезают соломкой.
- Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
- Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
- Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.
Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.
Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»
Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- крабовые палочки 1 уп.;
- красный сладкий перец 2 шт.;
- сыр твердый 200 г;
- рис длиннозернистый 100 г;
- укроп, петрушка пучок;
- соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Рис, морковь и яйца отваривают.
- Овощи очищают.
- Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
- С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
- Зелень моют и мелко нарезают.
- Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
- Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
- Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
- Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
- Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
- Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
- Глазки делают из перца горошком.
В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.
Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»
Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.
Ингредиенты:
- картофель 6-7 шт.;
- плавленый сыр 100 г;
- копченая курица 300 г;
- куриные яйца 3-5 шт.;
- майонез 4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- небольшая морковь 4-5 шт.;
- маринованные грибы 150 г;
- гвоздика 6 шт.;
- молотый черный перец по вкусу;
- кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
- укроп небольшой пучок.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
- Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
- Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
- Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
- Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
- Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
- Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
- Выкладывают слой моркови.
- Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
- Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
- Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
- Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
- Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
- Еще один целый гриб используют в качестве носа.
- Для усов используют гвоздику.
- Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
- Для бровей используют маринованные грибы.
Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.
Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»
Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- свинина копченая 400 г;
- желток яйца 1 шт.;
- желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
- маслины без косточек 1 банка;
- небольшая луковица 1 шт.;
- твердый сыр 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать маслины тонкой соломкой.
- Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
- Все компоненты перемешать и добавить майонез.
- Вылепить фигурку петушка.
- Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
- Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
- Сделать глаза и клюв из маслин и белка.
Вокруг петушка можно выложить листья салата.
Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»
Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 4-5 шт.;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- лимон 1 шт.;
- селедка 1 шт.;
- красный сладкий перец 2 шт.;
- яйца 5 шт.;
- сахар, соль и горчица по вкусу;
- масло растительное 1 ст.
Приготовление:
- Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
- Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
- Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
- Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
- Остальные 2 яйца ставят вариться.
- Овощи моют и чистят.
- Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
- Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
- Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
- Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.
Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.
Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье
Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.
Ингредиенты:
- грудка куриная 90 г;
- морковь 35 г;
- картофель 150 г;
- яйцо перепелиное 2 шт.;
- салат романо 2 пучка;
- зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
- раковые шейки 85 г;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- зеленые яблоки 40 г;
- свежий огурец 100 г;
- каперсы горсть;
- горчица зернами 3 ч.л.;
- лимон 0,5 шт.;
- зеленый лук пучок;
- майонез 3 ст.л.;
- ворчестерский соус 2 ч.л.
Приготовление:
- Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
- Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
- Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
- Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
- Смешивают яблоко с лимонным соком.
- Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
- Каперсы разрезают пополам каждый.
- Мелко рубят зеленый лук.
- Все ингредиенты смешивают в миске.
- Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
- В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
- Перепелиные яйца разрезают на половинки.
- Яблоко нарезают дольками.
Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.
Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»
Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г;
- картофель 3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
- небольшой лук 2 шт.;
- яйца 3 шт.;
- корейская морковка 200 г;
- уксус яблочный 1 ч.л.;
- сахар 0,5 ч.л.;
- твердый сыр 150 г;
- растительное масло, майонез;
- соль, приправы по вкусу;
- очищенный грецкий орех горсть.
Приготовление:
- Курицу отваривают и мелко нарезают.
- Измельчают 1 луковицу.
- Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
- Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
- Отваривают картофель и яйца, очищают.
- Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
- Чистят яблоко и измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
- Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
- Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
- Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
- Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.
Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.
Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»
Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы 1 банка;
- лук репчатый 1 шт.;
- куриное филе или грудка 0,5 кг;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
- Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
- Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
- Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.
В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.
Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»
Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина без костей 200 г;
- свекла 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.;
- чернослив без косточек 100 г;
- средняя по размеру морковь 1 шт.;
- грецкие орехи 130 г;
- изюм 50 г;
- соль щепотка;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
- Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
- Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
- Дно салатницы застилают большим салатным листом.
- Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
- Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
- Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
- Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
- Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
- Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
- Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.
Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.
Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.
Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 гр
- Морковь отварная — 2 шт
- Картофель отварной — 3 шт
- Огурцы свежие — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
- Соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.
Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.
Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.
Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.
Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.
Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.
Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.
Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.
Слоеный салат «Новинка» с сыром
Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- колбаса копченая — 300 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — по вкусу
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.
Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.
Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.
Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.
Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.
Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.
Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.
Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!
Салат оливье по классическому рецепту
Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,
Вкусный салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- яйца отварные (белки)- 3 шт
- ветчина — 100 гр
- маринованные шампиньоны — 400 гр
- картофель — 4 шт
- майонез — 250 гр
- листья салата — для украшения.
Для яиц Глухаря:
- Плавленный сыр — 1 шт
- яичные желтки — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- майонез — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.
Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.
После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.
Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.
И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.
Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.
Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Классический рецепт селедки под шубой
Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.
Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.
Как приготовить салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 гр
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- консервированные ананасы — 1/2 банки
- сыр твердый — 150 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 2 ст. л
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.
Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.
Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.
И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.
Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!
Классический вариант салата мимоза к Новому году
Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.
Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить
Рецепт салата с крабовыми палочками
Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,
Греческий салат: Самый вкусный рецепт
Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий
Очень вкусный салат из кальмаров
Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно
Винегрет классический: лучший рецепт
Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором
Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)
Приятного аппетита!!!
Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.
Салат «Радуга»
Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
Ингредиенты:
- помидорки свежие,
- огурчики свежие,
- рыбка красная любая сырая,
- кунжутные семена,
- растительное масло,
- лимон и соевый соус.
Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.
Салат с печенью трески
Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
Ингредиенты:
- одна консервная банка печени трески,
- два яйца куриных,
- пучок зелёного лука и пучок укропа.
- майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.
Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.
Теплый салат
Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
- зелень укропа и петрушки,
- несколько молодых картофелин,
- три яйца,
- 5-6 полосок сырокопченого бекона,
- три столовых ложки растительного масла,
- две чайных ложки остренькой горчицы,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.
Салат со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
- Майонез – 120-150 мл
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Салат зеленый – по вкусу
Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.
Салат «Нежный»
Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц,
- 250 г крабовых палочек,
- 1 белая салатная луковица,
- 1 яблоко,
- 1 пучок листового салата,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст л. винного уксуса,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.
Салат для любителей мидий
Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.
Ингредиенты:
- маленькая пачка майонеза,
- три яйца куриных,
- маленькая баночка мидий
- небольшая банка консервированной кукурузы.
- немного твёрдого сыра (сто грамм)
- грамм двести куриного мяса.
Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.
Салат «Пьяные грибы»
Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- приблизительно 300 граммов шампиньонов,
- два помидора средних размеров,
- одна морковь,
- одна репчатая луковица,
- половина стакана столового белого вина,
- сок примерно половины лимона,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- молотый черный перец и соль,
- зелень укропа и петрушки.
Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.
Новый салат к Новому 2019 году
Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
Ингредиенты:
- виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
- четыре сваренных круто яйца,
- майонез,
- баночка стандартная консервированной горбуши,
- луковичка белая салатная.
Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).
Новогодний праздник 2018 – время подарков, сюрпризов и исполнения мечты, а еще — семейного застолья и дружных совместных приготовлений. Это очень важно для веселого праздника.
На этой странице вы найдёте новогодние салаты 2018 на год Собаки. Все рецепты очень оригинальные и прекрасно подойдут на новогодний стол. Все рецепты очень подробно пошагово описаны с фото и видео. Очень много новинок рецептов.
2018 – год Собаки, а это животное, как известно, любит мясо. Поэтому, в первую очередь, при составлении рецептов новогоднего меню нужно позаботиться об изобилии мясных составляющих на Вашем столе. Мясные новогодние салаты 2018, различные виды мяса, паштеты не оставят равнодушным никого, поэтому в данной подборке вы найдете новогодние салаты 2018, которые порадуют не только вашу семью, но и по сути идеально подходят символу грядущего года – желтой земляной Собаке. По нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить салаты-новинки, которые удивят гостей своей оригинальностью и вкусом!
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Фото: Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.Ингредиенты для приготовления:
- Свинина свежая: 230 г
- Грибы (шампиньоны): 320 г
- Ананас: 4 кольца
- Сыр (любой твердый по вашему вкусу) 120 г
- Соус восточный соевый по необходимости
- Листья любого салата 1 упаковка
- Соль и любые другие добавки по вкусу
- Подсолнечное или оливковое масло
Шаг 1. Свинину помыть, зачистить от пленок и нарезать средними кусками.
Шаг 2. На сковороде погреть масло и какое-то время на очень интенсивном огне жарить свинину. Затем присоединить соевый соус, от которого мясо станет коричневым, ароматным и мягким. В конце посолить и поперчить. Солить осторожно, ведь соевый соус содержит соль.
Шаг 3. Помыть, почистить и нарезать крупно шампиньоны. Предварительно убрать мясо со сковороды, а в оставшемся соусе обжарить грибы.
Шаг 4. Обработать на терке со средними делениями сыр (лучше твердых сортов)
Шаг 5. Салатные листья помыть и дать им полностью обсохнуть. Выложить на блюдо для салатов. Можно взять листья шпината, но особенно уместной здесь будет горчинка рукколы. А если это смесь листьев, салат будет еще вкуснее.
Шаг 6. Собираем салат: на салатную подушку выкладываем грибы. Следующий слой — нарезанные небольшими кусочками ананасы. Сверху на ананасы аккуратно горкой выложить обжаренную в соевом соусе свинину. Сверху добавить для выразительного вкуса тертый сыр.
Ингредиенты и их компоновка в салате хорошо сочетаются, а соевый соус придает пикантности главной составляющей салата – свинине. Салатная смесь – идеальный компонент в союзе с мясом и жареными грибами. Этот рецепт займет достойное место среди новогодних салатов 2018.
Фото: Оригинальный салат с говяжьим языком на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Язык говяжий 300 г
- Красивый картофель (средний размер) 2-3 шт.
- Листья салата произвольно
- Укроп по собственному вкусу
- Яйца свежие (куриные) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соленые «бочковые» огурцы 2-3 шт.
- «Черри»помидоры 3-4 шт.
- Майонез и сметана по несколько ложек
- Соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Как сделать салат пошагово:
Шаг 1. Картошку отварить в кожуре, хорошенько остудить и сразу нарезать в форме средних кубиков.
Шаг 2. Язык говяжий варить несколько часов, зачистить от кожи и порезать средними кусками
Шаг 3. Соленые огурцы измельчить в форме небольших кубиков
Шаг 4. Красный (желательно) лук почистить и нарезать красивыми полукольцами
Шаг 5. Укроп максимально мелко и качественно порубить острым ножом
Шаг 6. Отварить все куриные яйца и аккуратно натереть их на среднего размера терке
Шаг 7. Помидоры «черри» разделить острым ножом на две половинки.
Шаг 8. Собрать весь салат: в глубокую посуду выстелить листья. Добавить в ингредиенты (кроме помидор и яиц) все виды заправки и перемешать. Выложить всё вышесказанное на салатные листья и посыпать сверху тертыми яйцами. Украсить половинками черри.
Салат очень сытный. Уверены, что рецепт понравится как детям, так и взрослым. Идеальный вариант для встречи года Собаки.
Видео.
Видео приготовления вкусного новогоднего салата 2018:
Рецепт: Мясной пикантный салат.
Ингредиенты:
- Огурец плотный свежий 1 шт.
- Спелые груши 2 шт.
- Карбонад 220 г
- Сервелат 210 г
- Окорок варено-копченый 230 г
- Огурцы маринованные или «бочковые» 2 шт.
- Майонезная заправка и йогурт по несколько ложек
- Горчица зерновая дижонская по необходимости
Как сделать салат пошагово:
Шаг 1. Мясные составляющие превратить в максимально тонкие полоски.
Шаг 2. Свежие огурцы хорошо почистить и соломкой нашинковать.
Шаг 3. Огурцы из банки измельчить в форме соломки.
Шаг 4. Очистить от кожицы груши, удалить лишние семена и нарезать тонкими полосочками.
Шаг 5. Все составляющие смешать и залить соусом из майонезной заправки, йогурта и горчицы. Салат готов!
Салат имеет необычный вкус, он сытный и оригинальный. Сочетание мясного вкуса, свежей груши, свежих и маринованных огурцов придает ему пикантность. Это именно тот рецепт, который, необходим для встречи года Собаки!
Видео.
Фото: Сладко-солёный новогодний салат 2018 с курицей и пикантным черносливом.
Ингредиенты:
- Яйца свежие куриные 3 шт.
- Грудка курицы 330 г
- Чернослив 75 г
- Салатная смесь из листьев
- Укроп по вкусу
- Маринованный огурец 2 шт.
- Сыр 120 г
- Сметана и майонезная заправка по несколько ложек
- Соль, любые другие специи по вкусу
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Положить чернослив в горячую воду на некоторый период времени
Шаг 2. Маринованным огурцам придать форму кубиков
Шаг 3. Помыть, высушить укроп и порубить острым ножом очень мелко
Шаг 4. Твердого сорта сыр крупно натереть
Шаг 5. Яйца вкрутую отварить, превратить их в мелкие аккуратные кубики
Шаг 6. Курицу, уже отваренную, измельчить на кусочки (любым способом)
Шаг 7. Достать из воды чернослив, высушить и нарезать его на полоски
Шаг 8. Смешать все составляющие, довести до вкуса и щедро полить заправкой перед застольем.
Чернослив и куриное филе очень хорошо сочетаются в салате. Пикантный вкус ему придают маринованные огурчики, а нежность – заливка, состоящая из майонеза и сметаны. Если вы хотите разнообразить новогодние салаты 2018, смело пользуйтесь этим рецептом.
Видео.
Ингредиенты
- Ветчина нежирная 340 г
- Помидоры мясистые 2 шт.
- Сыр (любой твердый по вкусу) 150 г
- Батон белый свежий 3 ломтика
- Укроп ароматный по вкусу
- Чесночные зубчики 3 шт.
- Любое растительное масло
- Майонез по усмотрению
Как сделать салат пошагово:
- Шаг 1. Хлебные ломтики обжарить до румяности. Выложить на одноразовые салфетки, чтобы быстрее стекли излишки масла
- Шаг 2. Натереть максимально крупно кусок твердого сыра
- Шаг 3. Спелые помидоры нарезать полосочками
- Шаг 4. Нежирную ветчину нарезать аккуратной соломкой
- Шаг 5. Соединить в посуде составляющие салата, выдавить зубки чеснока. Полить майонезной заправкой, украсить петрушкой, предварительно мелко нарезанной. Подавать не медля, чтобы сохранить хрустящий эффект сухариков.
Салат получается очень нежным. Соединение чесночного аромата с овощами и сухариками придают рецепту оригинальность. Даже если вы уже продумали новогодние салаты 2018, эта новинка займет достойное место на вашем столе.
Салат «Облачный»: пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Свежее филе курицы 440 г
- Яйца свежие куриные 3 шт.
- Яблоко сочное 1 шт.
- Огурцы плотные свежие 2 шт.
- Сыр 170 г.
- Майонез несколько ложек.
- Укроп по вкусу.
- Соль и любые другие пряности по вкусу.
Салат пошагово:
- Шаг 1. Отварить имеющееся филе курочки в соленой воде. Остудить все варёные кусочки и нарезать.
Шаг 2. На крупной металлической терке обработать варёные вкрутую яйца - Шаг 3. Огурцы и сочное яблоко острым ножом нашинковать полосочками.
Шаг 4. Натереть кусок сыра довольно крупно.
Шаг 5. Все составляющие соединить, заправить порцией майонеза, довести до вкуса с помощью любимых специй. - Шаг 6. Выложить получившийся салат на красивое блюдо и присыпать мелко рубленной веточкой укропа.
Салат очень легкий, и даже зимой в нем ощущаются приятные весенние нотки. Встречайте год Собаки с нестандартными новогодними салатами 2018.
Фото: Новогодние салаты 2018: рецепты пошагово с фото
Ингредиенты:
- Жирная соленая селёдка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель вареный 3 шт.
- Морковка отварная 1шт.
- Сыр 50 г
- Свекла сладкая отварная 1 шт.
- Чесночные зубчики 3 шт.
- Майонез несколько ложек
- Зелень по усмотрению
Салат «Наваждение» пошагово:
Шаг 1. Чищенную сельдь нарезать небольшими произвольными кусками.
Шаг 2. Мелко нашинковать головку лука острым ножом
Шаг 3. Натертую крупно картошку смешать в отдельной миске с порцией майонеза.
Шаг 4. Тертую свеклу смешать с выдавленным предварительно чесноком и майонезом в другой посуде.
Шаг 5. Морковь и кусок сыра измельчить небольшими (даже мелкими) кубиками и присоединить к майонезу в отдельной ёмкости.
Шаг 6. Выкладывать составляющие салата в таком порядке:
- картофель;
- селёдка;
- свекла и чеснок;
- морковь и сыр.
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт уже есть в вашем списке новогодних салатов 2018, ведь он похож на популярную «Сельдь под шубой». Но по составляющим и их сочетаниям он всё же отличается, и салат имеет свой особенный вкус – прекрасное решение для встречи года Собаки!
Видео.
Видео приготовления вкусного салата 2018:
Новинка: Салат «Нарядный» с маслинами: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Копченый окорок куриный 1 шт.
- Сыр 220 г.
- Сочный помидор 2 шт.
- Свежие шампиньоны 330 грамм.
- Черные маслины 250 г.
- Майонез, по усмотрению.
- Соль, любые пряности по вкусу.
Салат «Нарядный» пошагово:
Шаг 1. Разделать окорок (уже без шкурки), нарезать его очень тонкими и аккуратными полосками.
Шаг 2. Превратить в аккуратную соломку кусок сыра
Шаг 3. На половинки разрезать помидоры, выпустить лишний сок. Порезать их максимально тонкой соломкой.
Шаг 4. Обжарить все имеющиеся грибы. Самые крупные можно сперва порезать, а мелкие грибы — пожарить целыми.
Шаг 5. Все составляющие соединить и добавить черные маслины, полить тончайшим слоем майонеза, добавить свои специи, которые вам больше всего нравятся.
Внесите эту новинку в список новогодних салатов 2018. Салат получается необычайно сытным, красивым и вкусным!
Салат «Хрустящий праздник».
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые 2 шт.
- Огурцы маринованные (можно солёные) 2 шт.
- Огурцы свежие сочные 2 шт.
- Палочки крабовые 150 г.
- Сыр 50 г
- Сухарики 50 г
- Майонез, зелень
Как приготовить салат пошагово:
- Шаг 1. Нарезать аккуратной соломкой все имеющиеся овощи
Шаг 2. Тонкими и красивыми полосочками нарезать сыр - Шаг 3. Превратить крабовые палочки в кубики
- Шаг 4. Порубить свежую зелень
- Шаг 5. Составляющие салата смешать, затем заправить их майонезом (небольшим количеством). Перед непосредственно подачей украсить получившийся салат сухариками, чтобы сохранить хрустящий вкус
Очень вкусный, легкий и необычный рецепт для любителей похрустеть! Обязательно добавьте его в свои новогодние рецепты 2018!
Видео.
Ингредиенты;
- Помидор мясистый 1 шт.
- Огурец свежий сочный 1 шт.
- Куриная грудка 230 г.
- Соевый восточный соус 1 ст. ложка.
- Листья любого салата по вкусу.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Соль, пряности по вкусу.
- Масло оливковое для пикантной заправки.
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Грудку нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и мелко порубленным чесночком, мариновать в небольшой посуде с соевым соусом примерно минут 20.
Шаг 2. Хорошо обжарить всю курочку на интенсивном огне с обеих сторон до корочки.
Шаг 3. Листья салата качественно промыть и просушить.
Шаг 4. Огурец аккуратно превратить в полукольца и добавить к салатным листьям.
Шаг 5. В произвольной форме измельчить помидоры добавить в салатницу.
Шаг 6. Довести до вкуса любыми специями, влить чуть оливкового масла, смешать аккуратно, выложить кусочки курицы.
Эта новинка среди новогодних салатов 2018 оправдывает свое название, он действительно легкий и низкокалорийный! К тому же, его можно подавать теплым.
Видео.
Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.
Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в банке 470 г.
- Помидоры свежие мясистые 2 шт.
- Палочки из мяса краба 1 упаковка
- Перец крупный сладкий 1 шт.
- Сыр 100 г
- Чесночный зубчик 1 шт.
- Соль и другие пряности по вкусу,
- Майонезная заправка
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Палочки красиво порезать.
Шаг 2. Крупный болгарский перец измельчить любыми кусочками и добавить к имеющимся палочкам.
Шаг 3. Фасоль избавить от лишней влаги и выложить ее в красивую салатницу.
Шаг 4. Натереть как можно более крупно сыр.
Шаг 5. В форме мелких и аккуратных кубиков нарезать сочные помидоры.
Шаг 6. Выдавить чесночок, аккуратно влить майонез, соль и довести до вкуса.
Салат получается легким и необычайно вкусным. Чесночный привкус хорошо оттеняет фасоль и помидоры в союзе с болгарским перцем. Идеальный выбор для праздника, ведь год Собаки нужно встречать не только красиво, но и со вкусом.
Видео.
Салат слоёный «Белая северная ночь» на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Маринованные в специях грибы 180 г
- Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Говядина варёная 350 г
- Сыр твердых видов 320 г
- Майонез для заправки, сметана для соуса
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Мелкие грибы уложить в красивую посуду. Нарезанный лук обжарить и позволить стечь маслу.
Шаг 2. Отдельным слоем лук выложить сверху на грибы, аккуратно смазать соусом (майонез плюс сметана в равных количествах)
Шаг 3. Отварить картошку, удалить кожуру и натереть крупно. Щедро смазать соусом
Шаг 4. Сырую морковку натереть довольно крупно, смазать соусом.
Шаг 5. Мясо измельчить и положить отдельным слоем на морковку, также аккуратно смазать тончайшим слоем соуса.
Шаг 6. Финальный слой – натертый крупно сыр.
Сытный и необычный салат для тех, кто любит сложные и небанальные рецепты. Идеальный вариант для составления списка новогодних салатов 2018.
Рецепт пошагово: Салат «Страстная коррида».
Ингредиенты:
- Помидоры свежие 3-4 шт.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Сыр 220 г
- Кукуруза сахарная 1 банка
- Палочки крабовые 1 упаковка
- Заправка из майонеза
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1.Помидоры-кубики соединить с солью, тертым чесноком и слить сок (это обязательное условие, так как нижний слой не должен быть влажным). Уложить помидоры в выбранную форму, полить майонезной заправкой. Это слой номер один.
Шаг 2.Измельчить все имеющиеся крабовые палочки и уложить на помидоры, полив майонезом. Это слой номер два.
Шаг 3. Сахарную кукурузу уложить на палочки и сверху слегка залить майонезом. Это слой салата номер три.
Шаг 4. Обработать на терке мягкий сыр, уложить на кукурузу и полить тонкой струйкой майонеза.
Шаг 5. Получившийся салат украсить подрумяненными сухариками (используйте домашние, они нежнее и без добавок)
Если вы тщательно продумываете новогодние салаты 2018, эта новинка точно порадует вас в первую ночь года Собаки!
Фото: Салат слоёный «Красная шапочка» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы 330 г
- Картофель отварной 340 г
- Морковь крупная 350 г
- Сыр 140 г
- Орехи грецкие 60 г
- Крупные яйца 4 шт
- Заправка из майонеза 280 мл
- Гранат 1 шт.
Салат пошагово:
Шаг 1.Отваренные овощи красиво нарезать в форме кубиков, потом в отдельных мисках соединить нарезаные овощи с небольшой порцией майонеза.
Шаг 2.Отварить и порубить яйца.
Шаг 4. Грудку курицы измельчить небольшими аккуратными кубами.
Шаг 5. Натереть мелко твердый сыр.
Шаг 6. Раздавить орехи – до состояния крошки обычного среднего размера.
Шаг 7.Разделить гранат на зерна.
Шаг 8. Выкладывать аккуратными слоями в специально предназначенную металлическую форму для салатов (сначала поставить ее на большую круглую тарелку): слой №1 - картофель вареный, слой №2 - грудка и майонез (перемешанные), слой №3 - дробленные орехи, слой №4 - сыр и майонез (перемешанные), слой №5 - морковка, слой №6 - рубленные яйца, слой №7 --гранатовые зерна.
Шаг 9. Поставить на час в холодильник, а уже потом аккуратно снять форму.
Салат слоёный «Красная шапочка» теперь готов — вкусная и необычная новинка для празднования года Собаки — на вашем столе!
Видео.
Фото: Салат «Вкусный» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- Говядина 550 г
- Свежие мясистые помидоры 3-4 шт.
- Маринованные пикантные огурцы 3-4 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Сыр 150гр.
- Заправка из майонеза
- Петрушка по усмотрению
- Соль и любые пряности по вкусу
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1.Говядину варить минимум пару часов, чтобы она стала мягкой.
Шаг 2. Отварить картошку.
Шаг 3.Все составляющие нарезать аккуратными кубами
Шаг 4. Салат выложить красивыми слоями в таком строгом порядке: говядина, отварной картофель, тонкий слой майонезной заправки, огурцы, тертый сыр, слой майонеза, помидоры, слой майонеза, тертый сыр, и в финале – мелко нарезанная петрушка.
Салат можно просто перемешать и не выкладывать отдельными слоями – он так не менее вкусен Этот рецепт призван стать одним из фаворитов вашего списка новогодних салатов 2018, и встреча года Собаки превратится в настоящий пир.
Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые средняя упаковка
- Большой сочный апельсин 1 шт.
- Банка сладкой кукурузы 1 шт.
- Яйца крупные 3 шт.
- Чесночный зубок 1 шт
- Заправка из майонеза
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.
Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.
Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.
Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.
Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.
Теперь крабовый салат с сочными апельсинами абсолютно готов! Подаётся он с небольшой веточкой (по вашему выбору) петрушки или укропа.
Пусть в Новом году Собаки Вас окружает счастье и любовь, радость и доброта, а наши нестандартные новинки — новогодние салаты 2018 — помогут сделать праздник ярким и незабываемым!
Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.
В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.
Список продуктов:
- рис длиннозернистый – 1 стакан;
- 3 кальмара;
- морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
- 1 банка икры красной (200 г);
- майонез;
- приправы на ваш вкус;
- Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
- Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
- Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
- Нарезать крабовое мясо.
- Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
- Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
- Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.
Продукты:
- 3 некрупных картофелины;
- морковь – 1 небольшая;
- говяжий язык – пол килограмма;
- консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
- 1 луковица;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
- укроп (чтобы украсить блюдо).
Способ приготовления:
- Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
- Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
- Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
- Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
- Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
- Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
- Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.
Салат «Дед Мороз»
Вам потребуются:
- 3 яйца;
- сыр твердый – 200 граммов;
- морковь – 1 штука;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рис длинный отварной – пол стакана;
- перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
- соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
- укроп, петрушка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца, морковь отварить, очистить.
- Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
- Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
- Зелень помыть, порезать.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
- На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
- «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
- Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
- Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
- Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.
Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.
Салат «Петушок»
Ингредиенты:
- мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
- перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
- 1 небольшая луковица;
- сыр – 200 граммов;
- маслины (без косточек) — 1 банка;
- яйцо (желток) – для украшения;
- соль, перец, майонез.
Как приготовить:
- Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
- Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
- Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
- Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!
Салат «Сугробы»
Ингредиенты:
- картофель отварной – 2-3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
- 3 яйца;
- сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- майонез;
- чеснок – 2 зубца;
- горчица – 1,5 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
- Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
- Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
- Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
- Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
- Каждый слой смазывается майонезом.
- Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
- Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.
Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»
Продукты:
- слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
- свекла, морковь – по 1 шутке;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- яйца – 2-3 штуки;
- сыр твердый – 100 граммов;
- соль, майонез.
Как приготовить:
- Натереть на крупной терке сыр, яйца.
- Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
- Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
- Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
- По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.
Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- мясо отварное говяжье – 300 граммов;
- 1 куриное яйцо;
- крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 штука;
- майонез;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
- Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
- Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
- Из фасоли слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.
Салат «Греческий»
Продукты:
- лук репчатый – половинка головки;
- помидоры – 2 штуки;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
- брынза – 150 граммов;
- сок одного лимона;
- оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
- перец болгарский любого цвета – 1 штука;
- соль, перец черный;
- чеснок – 2 дольки;
Приготовление:
- Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
- Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
- Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
- Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.
Что потребуется:
- сыр «Российский» – 200 граммов;
- виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
- яйца перепелиные – 3 штуки;
- копченая колбаса или балык – 100 граммов;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Порезать сыр и колбасу кубиками.
- Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
- Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
- Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.
Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного мяса;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
- картофель отварной – 3 штуки;
- 2 луковицы небольшой;
- яйца – 3 штуки;
- салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- растительное масло, майонез;
- уксус яблочный – 1 чайная ложка;
- сахар – пол чайной ложки;
- соль, приправы;
- грецкие орешки.
Как приготовить:
- Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
- Отварить картофель и яйца, очистить.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
- Также поступить и с сыром.
- Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
- На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
- Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
- Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
- Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.
Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо
Продукты:
- креветки замороженные – 500 граммов;
- авокадо – половина плода;
- картофель, морковь – по 1 штуке;
- майонез;
- яйца – 2 штуки;
- вода – 100 граммов;
- 2 чайные ложки желатина;
- лавровый лист, перец горошком (для аромата);
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
- Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
- Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
- Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
- Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
- Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
- Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
- Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
- Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.
Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.
Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.