Пирожки на кефире. Жареные пирожки из теста на кефире

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте!

Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.

Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.

Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.

Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.

В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.

Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.

После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

Для начинки также ингредиенты используются из списка.

Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.

Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.

Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.

Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.

После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.

Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.

Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.

Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

В домашних условиях хозяйки чаще всего готовят пирожки на кефире. Они всегда получаются вкусными и пышными, но при этом не занимают лишнего времени. Один и тот же рецепт теста обычно подходит и для сладких, и для соленых пирожков, что позволяет экспериментировать с начинкой на свое усмотрение. Пирожки на кефире жарят до румяной корочки на сковороде, или выпекают в духовке.

Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике . Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки.

Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель . В отличие от дрожжей, они действуют моментально, так что ждать нужного эффекта не придется. Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей.

Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста. Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр. Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог. Готовое блюдо принято подавать со свежей сметаной.

Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире

Пирожки на кефире – это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Разобраться, как приготовить пирожки на кефире , сможет даже начинающий кулинар, особенно, если будет следовать следующим рекомендациям:

Секрет №1. Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара.

Секрет №2. Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше.

Секрет №3. Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Секрет №4. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую – ванильный сахар или корицу.

Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным.

Секрет №6. После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать.

Секрет №7. Соду для такого теста гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

Секрет №8. Во всех рецептах кефир можно разбавить или полностью заменить простоквашей.

Секрет №9. Чтобы пирожки приобрели аппетитный золотистый цвет, перед приготовлением их нужно смазать яйцом.

Пирожки с картошкой – одно из самых популярных блюд в своем роде. Для начинки используют готовое картофельное пюре, при этом его можно дополнить любыми другими ингредиентами (грибами, мясом, зеленью и пр.). Предложенный рецепт позволит приготовить нейтральное тесто, которое не перебьет вкус остальных продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбить яйца, залить масло и кефир.
  2. Добавить соль, соду и сахар, хорошо перемешать.
  3. Постепенно досыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на равные части и каждую раскатать в лепешку.
  5. В середину выложить картофельную начинку и защипнуть края.
  6. Раскатать пирожки до плоского состояния и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Интересное из сети

Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков на кефире. Предварительная подготовка занимает не более 10 минут! Еще один плюс этого теста заключается в его универсальности. Оно одновременно подходит для соленых и сладких начинок, не требуя каких-либо видоизменений в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Засыпать в кефир соду, сахар и соль, помешать.
  2. Постоянно мешая тесто, ввести просеянную муку.
  3. Хорошо посыпать мукой стол или разделочную доску.
  4. С помощью столовой ложки выложить часть теста в муку, обвалять.
  5. Полученный шарик раскатать в лепешку и добавить начинку по вкусу.
  6. Сформировать пирожок и обмазать его взбитым яйцом с обеих сторон.
  7. Жарить пирожки в хорошо прогретой сковороде по 3-4 минуты.

В духовке пирожки получаются особенно пышными и мягкими. Благодаря сочной мясной начинке, такое блюдо легко заменит полноценный обед или ужин. Сало для начинки должно быть свежим, не соленым, а печень во время варки можно приправить любимыми специями. Отличным дополнением к таким пирожкам станет легкий мясной бульон.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г сала;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир, соду, соль, растительное масло и яйцо.
  2. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто.
  3. Накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в тепло ан время приготовления начинки.
  4. Печень хорошо промыть, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  5. Дважды прокрутить печень и сало через мясорубку.
  6. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  7. Соединить печень с салом и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать их в лепешки и наполнить начинкой.
  9. Противень смазать маслом и выложить на него пирожки вверх швом.
  10. Отправить противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  11. Оставшееся яйцо взбить и обмазать им пирожки.
  12. Выпекать пирожки еще 20 минут, не меняя температуру.

В этом рецепте прекрасно сочетается воздушное сладковатое тесто и нежная ароматная начинка. При желании можно изменить пропорцию грибов и картофеля, ориентируясь на свои предпочтения. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 14-16 пирожков.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 400 г муки;
  • 4 картофелины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить вместе с луком до полной готовности.
  2. Картофель отварить и сделать из него пюре.
  3. Смешать картофель и шампиньоны, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Яйцо разбить в миску, засыпать соль и сахар, слегка взбить.
  5. Влить в яичную массу кефир и растительное масло.
  6. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в тесто.
  7. Тесто замесить и разделить на равные части.
  8. Каждую заготовку скатать в шарик и обвалять его в муке.
  9. Раскатать шарики в лепешки, добавить начинку.
  10. Слепить пирожки и жарить их на среднем огне в хорошо разогретой сковородке.

Кефирное тесто отлично поднимается при помощи соды, поэтому добавление дрожжей совершенно не требуется. Это не только ускоряет процесс готовки, но и существенно снижает калорийность блюда. Для начинки можно использовать свежую капусту, но ее также придется предварительно потушить.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску.
  2. Добавить к муке соль, соду и сахар, смешать.
  3. В муке сделать углубление и залить в него кефир с растительным маслом.
  4. Туда же выложить сметану и замесить однородное тесто.
  5. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  6. Лук обжарить до золотистого цвета, капусту потушить с небольшим добавлением воды.
  7. Картофель потолочь, смешать с луком и капустой.
  8. Тесто скатать в длинную колбаску и нарезать на заготовки.
  9. Раскатать кусочки теса в лепешки и выложить в центр каждой немного начинки.
  10. Закрыть начинку тестом и обжарить пирожки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.

Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире

Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.

Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:

  • Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
  • Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
  • Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
  • Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
  • Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
  • При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке - наоборот.
  • Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
  • Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
  • При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.

Бабушкин рецепт жареных пирожков

Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:


Пышные пирожки «Пятиминутка»

Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются. Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • по вкусу сахарный песок и соль.

Приготовление:


Воздушное тесто - это легко и вкусно

Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 250 г нежирного кефира;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:


Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно

Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 0,2 кг колбасы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • по ½ ч. л. соды пищевой и соли.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
  2. Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
  3. Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
  6. Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
  7. Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Долго ходил к ней один отставник, мужчина уже немолодой, но по тем временам - достойный вариант. И каждый раз, приходя в гости, приносил нам с сестрой гостинчик - завёрнутые в газету ещё горячие аппетитные пирожки с картошкой, рисом, повидлом, мясом и даже капустой. Я не знаю, кто их жарил, но были они необыкновенно вкусными! Другие дети ждут конфет и сладостей, а мы с Олей ждали Никифоровича, чтобы полакомится пирожками.

Спустя несколько лет, тётка уехала из этого посёлка и перебралась поближе к нам, но так до сих пор одна и живёт. А жареные пирожки из удивительно вкусного теста она готовит сама, и я с удовольствием прихожу к ней на чай и на воспоминания.

Тесто настолько простое, настолько нежное и настолько вкусное, что его может приготовить даже новичок в кулинарном деле. Зато пирожки получаются просто божественные!
Рецептура рассчитана на 15-16 шт.



Ингредиенты:
- кефир - 300 мл,
- мука пшеничная - 350-400 г.,
- масло растительное - 3 ст. л.,
- соль морская или каменная - 1 ч. л.,
- пищевая сода - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- картофельное пюре для начинки или же другая начинка на ваше усмотрение.

Рецепт с фото пошагово:





Прежде всего, подогреваем немного кефир, чтобы был температуры тела, иначе сода не будет с ним вступать в реакцию, а это повлияет на качество теста.
Далее вливаем кефир в миску и всыпаем соду, перемешиваем пока масса пузыриться, чтобы насытить её кислородом. Затем добавляем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем до растворения.
Вливаем 1, 5 ст.л. рафинированного масла. Это очень важный момент - неочищенные масла полезны для здоровья, но их категорически нельзя использовать для выпечки. Такое тесто будет иметь более вязкую консистенцию, в результате - не пропечётся.




В последнюю очередь всыпаем просеянную муку.




Делаем это частично и при этом подливаем остаток масла и вымешиваем тесто до однородности.
Формируем небольшой шар и оставляем тесто для отдыха.




Через полчаса тесто еще раз вымешиваем. Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.






Соединяем края, тщательно залепливаем и формируем пирожок.








Жарим их с обеих сторон на раскаленной сковороде до румяности.




в прошлый раз мы с вами готовили

Русская кулинария всегда славилась домашней выпечкой. Один из простых рецептов – аппетитные пирожки на кефире, в начинку которых можно положить любые ингредиенты. Многих хозяек пугает приготовление выпечки из-за сложности дрожжевого замеса и траты времени. В таких случаях кулинарные книги предлагают универсальное тесто на кефире, которое готовится за считанные минуты.

Тесто для пирожков на кефире

Пирожки на кефире можно готовить разными способами: на противне в духовке и на плите в сковороде. Каждый вариант хорош, и в обоих случаях получится ароматная и пышная сдоба. Выбирая рецепт на кефире, можно не бояться экспериментировать с начинкой, подойдет любая – мясная, овощная, рыбная или сладкая. Если сдоба запекается в духовке, то верх рекомендуется смазать желтком для получения красивой корочки.

Рецепт пирожков на кефире

Одна мысль о дрожжевом тесте отталкивает от создания пирожков? Существует уйма рецептов домашней выпечки на кефире без дрожжей. Не нужно ждать, когда масса поднимется. Если не хочется готовить в духовке, то просто берем сковороду и обжариваем пироги с обеих сторон в масле. Ознакомьтесь с интересными приведенными ниже пошаговыми рецептами с капустой, луком, картошкой, мясом и ягодами.

На сковороде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде готовится просто и быстро. Данная задача под силу даже начинающей хозяйке. Начинку для жареных пирожков можно выбрать любую: из капусты, картошки, яблок или чего-то другого. Небольшой совет: для сладкой начинки необходимо положить в замес больше сахара. Пироги на сковородке получаются пышные, румяные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир 2% - 200 мл;
  • мука - 0,5 кг;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар -1 ст.л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают. Далее добавляют соль, сахар.
  2. Влейте масло и кисломолочный продукт. Миксером взбейте до однородной массы.
  3. В кефирную массу добавляйте соду, гашеную уксусом.
  4. Насыпьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивайте до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
  5. Замешанную массу разделите на небольшие шарики. Можно приступать лепить пирожки.
  6. Жарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Простой рецепт теста на кефире для пирожков должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Домашняя выпечка получится воздушная и румяная. Для приготовления теста лучше взять вчерашний кефир. Начинку можно выбрать любую: отлично подойдет и мясной, и рыбный, и яблочный наполнитель. В данном рецепте используется капуста. Во время тушения овоща можно добавить ложку томатной пасты.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, сода – по ½ ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала выливают кефир в глубокую емкость. Добавьте соду, дождитесь реакции (5-6 минут).
  2. Добавить соль с растительным маслом.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Правильно приготовленная масса не должна липнуть к рукам.
  4. Переложить кефирное тесто для пирожков в тарелку, покрыть пищевой пленкой на полчаса.
  5. Капусту нашинковать, присолить, размять руками.
  6. В сковороду выложить капусту, тушить под крышкой 15 минут.
  7. Предварительно измельченный лук обжарить с капустой еще 5 минут. Добавить перец, приправы.
  8. Далее формируют пирожки. Для этого массу следует поделить на несколько шариков и слегка приплюснуть. Выкладывайте начинку посередине лепешки, затем сделайте сверху шов с защипом.
  9. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Противень смазать, выложить пирожки. Сверху смазать яйцом. Печь 30-40 минут.

С яйцом и луком

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 20 пирожков.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Технология замеса кефирного теста проста – соединить все ингредиенты и дать постоять. Тем временем можно приступить к начинке. Когда-то эти пироги были популярны, но спустя время их вытеснили более изысканные варианты выпечки, а зря – выпечка получается вкусной и сытной. Пирожки необходимо обжаривать с двух сторон под крышкой. Попробуйте подать домашнюю выпечку со сметаной.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.+3 шт. для начинения;
  • кефир 2% – 1 ст.;
  • сахар, соль, сода – по 1 ч.л.;
  • лук зеленый;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешать стакан кисломолочного продукта с яйцом, добавить соду и соль, перемешать. Затем добавляют сахар.
  2. Муку смешать с массой. Замешивают тесто нужной консистенции - оно должно быть мягким и нежным. Тесто из кефира для пирожков готово.
  3. Перья зеленого лука промыть, высушить, мелко порубить.
  4. Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с луком, немного посолить.
  5. Поделить массу на небольшие шарики.
  6. Из каждого шарика сделать лепешку, в центр которой кладут начинку.
  7. Сложить лепешку пополам, сделать защипы.
  8. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз. Обжарить обе стороны по 3-4 минуты.

С капустой

  • Время приготовления: 115 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Каждая хозяйка желает порадовать свою семью вкусными домашними булочками, особенно, когда есть такой простой и быстрый рецепт. Тесто для жареных пирожков на кефире готовится без дрожжей. В качестве начинки возьмем свежую капусту и репчатый лук. С таким наполнителем пирожки станут менее калорийными.

Ингредиенты:

  • кефир 2% – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, сода – по ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.;
  • свежая капуста – 0,5 кочана;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. В кисломолочный продукт добавить соду, через некоторое время соль, сахар, яйца, майонез. Все хорошо перемешать.
  2. Порционно добавить муку, замесить нетугое тесто.
  3. Скатать массу в колобок. Убрать в пакет и положить часа на 2 в теплое место.
  4. Капусту мелко нашинковать. Лук порубить маленькими кубиками. Потушить в сковороде с разогретым маслом. Присолить, поперчить.
  5. Тесто поделить на колобки, каждый из которых размять руками, превратив в лепешку. Начинить капустой и защипать края.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

С вишней

  • Количество порций: 20-22 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Одним из простых вкусных блюд являются пирожки с вишней. Во время сбора урожая можно готовить вкусное лакомство хоть каждый день. Смело используйте замороженные ягоды,но их нужно предварительно разморозить. Выпечка получится такой же ароматной. Не забудьте извлечь из вишни косточки. Перед этим угощением не устоит ни один гость, а родные и близкие будут просить приготовить вкусные булочки еще и еще.

Ингредиенты:

  • мука – 0,75 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода пищевая – 2 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать кисломолочный продукт с яйцами, добавить соль, сахар.
  2. Муку добавить к замесу, всыпать 2 грамма соды.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться пышным и мягким.
  4. Из вишни удалить косточки, добавить сахар.
  5. От теста отщипнуть кусочек и сделать лепешку, в середину выложить ягоды.
  6. Чтобы сок из ягод не вытек, необходимо делать заготовки по несколько штучек и обжаривать сразу после лепки.
  7. Жарьте пирожки под крышкой.

С картошкой

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Пышные пирожки с пылу с жару порадуют каждого гостя и члена семьи. Картофельная начинка является классическим вариантом, однако это не делает выпечку пресной. Чтобы пирожки были вкуснее, необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Сахарный песок можно не добавлять. Этот простой пошаговый рецепт должен храниться в кулинарной книжке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • кефир 2% – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • средний картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить и отварить. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка. Картофель размять, смешать с луком.
  2. В кефир вбить яйца, добавить соль, соду и сахар.
  3. Просеять муку, порционно добавлять в полученную массу.
  4. Тесто замешать до мягкой консистенции. Блюдо накрыть полотенцем и отставить на некоторое время.
  5. Перемешать массу, разделить на 3 части, скатать из них колбаски. Затем порезать на будущие пирожки.
  6. Из каждой части сделать лепешку, положить начинку, залепить пирожок.
  7. Сдобу обжарить в сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

С мясом

  • Время приготовления: 100 минут.
  • Количество порций: 22 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Тесто для жареных пирожков на кефире отлично сочетается с мясными начинками. В данном рецепте пошагово описан рецепт выпечки с говядиной. В тесто не добавляются дрожжи, что упрощает кулинарный процесс, а в результате получаются воздушные сытные порожки. Выпечку можно употреблять с первыми блюдами, а также дополнить и разнообразить ею свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • кефир 2% – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.
  • мясо говяжье – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать соль, добавить соду, сахар. Все перемешать.
  2. Влить стакан кефира, добавить подсолнечное масло.
  3. Вбить яйца.
  4. Замесить тесто до получения мягкой, не липнущей к рукам массы. Накрыть тканью, оставить на полчаса.
  5. Мясо перемолоть в мясорубке. Поджарить.
  6. Яйца отварить, мелко измельчить.
  7. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка.
  8. Смешать мясо с луком, присолить, добавить молотый перец, соединить с яйцом и мелко порубленной зеленью.
  9. Из теста скатать колбаски, порезать на кусочки, затем сделать лепешки. Положить в центр начинку, защипнуть край.
  10. На сковороду налить масло, разогреть, поджарить пирожки под крышкой.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх