Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке. Варианты приготовления яблочного пирога в мультиварке

Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. сметаны,
  • 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4-5 яблок средней величины.

для заливки:

  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сметаны,
  • 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
  • корица молотая — по желанию.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.

После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.

В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.

В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.

Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.

Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.

Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.

Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.

Поливаем заливкой пирог.

В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.

Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.

ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона (для улучшения аромата).

3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку — существуют как старинные, так и современные рецепты. Что касается вкуса — вопреки распространенным представлениям о том, что приготовленные в мультиварках блюда получаются хуже, не стоит поддаваться таким уверениям. Выпечное изделие получится на славу: такое же вкусное, румяное и ароматное, как и в условиях духовки, возитьсяс которой придется намного дольше.

Пирог с яблоками в мультиварке — классический рецепт

Приготовить яблочный пирог в мультиварке несложно, однако предварительно не помешает воспользоваться несколькими полезными советами. Яблочки лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие: именно такой вкус являет собой идеальное сочетание со сладким тестом.

Кстати, сам процесс приготовления бережно сохраняет и вкус, и полезные качества фруктов, а тесто, в отличие от духовки, печется равномерно, без сухости или сырости в определенных местах.

При установке таймера следует ориентироваться на мощность вашего помощника-агрегата, а готовность изделия проверять с помощью тонкой лучинки или простой спички. Бывает и так, что выставленного времени оказывается недостаточно для полноценного приготовления — в этом случае смело можно добавить еще 10-15 минут, а далее — контролировать процесс до готовности.

Простой рецепт яблочного пирога в мультиварке выглядит следующим образом. Вам понадобятся:

  • четыре-пять яблочек средних размеров;
  • полтора стакана муки;
  • сто граммов сливочного масла;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • одна вторая чайной ложки крупной поваренной соли;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • одна вторая стакана сметаны;
  • две-три чайные ложки лимонного сока;
  • немного сахарной пудры для присыпки — на усмотрение хозяйки.
  1. Яблоки тщательно вымыть, порезать напополам, аккуратно изъяв семечки вместе с сердцевиной. Нарезать в форме тоненьких ломтиков. Можно использовать обыкновенный, остро наточенный ножик, однако опытные хозяйки часто применяют для этой цели овощерезку: благодаря ей, толщина кусочков получается одинаковой.
  2. Далее яблочки нужно сбрызнуть соком лимона. Это нужно для того, чтобы они не стали темными в процессе приготовления теста, который займет определенное время.
  3. Мультиварочная емкость смазывается маслом, а сбрызнутые соком яблоки уже можно положить на дно.
  4. Тесто готовится в глубокой кастрюле или любой удобной емкости. Сливочное масло нужно предварительно растопить и добавить в него как обычный сахар, так и немного ванильного — для усиления вкуса и запаха. Вся масса, как следует, перемешивается, после чего в нее следует добавить яйца.
  5. Вымешивание не прекращается до тех пор, пока масса не приобретет однородность. В заключение добавляется сметана, и все в очередной раз следует аккуратно взбить и перемешать. Можно использовать и ручной венчик, и миксер, но скорость миксера должна быть минимальной.
    Далее через сито просеивается мука (в отдельной мисочке), в нее добавляют соль и соду. Перемешивают. После этого обе массы соединяются вместе — путем постепенного добавления просеянной муки с солью и содой. Все смешивается на небольшой скорости — так, чтобы в массе не оставалось комков.
  6. Важный момент: мешать следует тщательно, но не очень долго, чтобы тесто не вышло слишком густым и впоследствии жестким.
    Приготовленное тесто осторожно заливается в мультиварочную емкость, поверх яблочек и разравнивается деревянной лопаткой. В мультиварке нужно поставить режим «Выпечка», время — час (60 минут). После истечения этого времени рекомендуется подержать пирог в горячей, но уже выключенной емкости минут 15-20, чтобы он сохранил свою воздушность и пышность.
  7. Готовое изделие вынимается, переворачивается и постепенно остывает. Как только оно остынет, его можно подавать на стол, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой. Идеальный вариант — через мелкое сито, а сверху пирог можно еще украсить оставшимися дольками яблок и веточкой свежей мяты.

Простейший пирог с яблоками в мультиварке готовится быстро и выходит очень вкусным. Главное — добавить в массу половинку чайной ложки корицы. Кроме нее понадобятся:

  • четыре кислых яблочка;
  • столько же яиц;
  • мука и сахар в количестве 230 граммов каждого ингредиента.

  1. Далее берется глубокая емкость, в которой взбивают все яйца — до состояния стабильной пены. Добавляют корицу в указанном количестве и муку, предварительно очищенную путем просеивания через сито. Массу неторопливо перемешивают до однородного состояния.
  2. Емкость мультиварки смазывают сливочным маслицем, после чего выливают в нее уже готовое тесто. Яблоки добавляются в заключение — их предварительно очищают и режут на кусочки средней величины. Тесто готово к процессу выпекания.
  3. Теперь осталось только установить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить шарлотку в течение 50 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Предлагаем видео-рецепт шарлотки:

Бисквитный пирог с яблоками

Такая выпечка с яблоками в мультиварке замечательна тем, что даже при экспресс-варианте ее приготовления получается пышный и аппетитный бисквит. Понадобятся:

  • четыре больших стакана муки;
  • столько же сахара;
  • сливочное масло (смазать емкость);
  • три больших яйца;
  • два крупных кисленьких яблочка;
  • для того чтобы получить приятный цитрусовый аромат, в тесто добавляют немного апельсиновой цедры.

  1. Далее у яиц следует отделить белки от желтков. Делается это только в условиях комнатной температуры. Взбиваются исключительно белки: в них следует добавить одну вторую часть стакана сахара. Взбивание прекращают при появлении стойкой пены. То же самое делается и с отделенными желтками + сахар, который остался.
  2. Безусловно, процесс отделения белков от желтков и само взбивание займут некоторое время, но не стоит жалеть его и слишком торопиться: именно такой способ придает изделию рыхлость, пышность и непередаваемый нежный вкус.
    После того как обе массы (из желтков и белков) будут взбиты, их соединяют вместе, в глубокой емкости, где аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. При этом, движения руки должны быть мерными и плавными — по направлению вверх.
  3. Теперь добавляется просеянная чистая мука, и все перемешивается до получения однородной массы. Осталось смазать внутреннюю емкость мультиварки маслицем, уложить на дно подготовленные кусочки яблок и цедру апельсина. Кожуру с яблок снимать не нужно, а цедру предварительно натирают на мелкой терке.
  4. Фруктовый микс заливают тестом и готовят блюдо в течение 50 минут, установив на мультиварке режим «Выпечка».

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Для цветаевского яблочного пирога со сметанной пропиткой понадобятся ингредиенты:

  • мука — 200 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • масло сливочное — 130 граммов;
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложка.

  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 200 граммов;
  • мука — одна столовая ложка;
  • сметана — 200 граммов;
  • яблоки кисло-сладкие — 4 шт.;
  • на усмотрение и вкус — корица.
  1. Муку, с добавлением разрыхлителя, тщательно перемешивают, затем нарезанное кусочками масло соединяют с ней и растирают всю массу до того, как из нее начнет получаться жирная крошка. После этого в крошку добавляют сметану, и все замешивают.
  2. Далее нужно завернуть получившееся тесто в пакет из полиэтилена и поместить в холодильник на полчаса — для охлаждения. Пока тесто охлаждается, взбить с помощью блендера одно яйцо с сахарным песком.
  3. Приготовить яблоки: очистить от кожицы, вырезать семечки с сердцевиной и сбрызнуть ломтики соком лимона.
  4. Мультиварочная емкость смазывается маслом, и в нее аккуратно выкладывают охлажденное тесто — так, чтобы образовались бортики. Наконец, сверху кладутся яблочки, и полученная масса заливается кремом из сметаны. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа, затем проверить готовность и, в случае необходимости, добавить еще минут 10-15.
  5. Готовый пирог должен остыть, а затем его извлекают из мультиварки с помощью специальной варочной корзинки. Посыпать сверху порошком корицы — и можно подавать на стол.

Насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке готовится несложно. Вначале нужно приготовить сухую смесь, для которой берутся:

  • манная крупа,
  • обычная мука,
  • сахар — по одному стакану;
  • разрыхлитель — две чайные ложки;
  • немного ванилина для вкуса.

Начинка готовится из:

  • килограмма яблок (любых, по выбору);
  • сливочного масла — 150 граммов;
  • немного корицы для вкуса.
  1. Для приготовления сухой смеси следует перемешать манную крупу, ванилин и сахарный песок. Затем очистить яблоки от сердцевинок и кожицы и натеретьс помощью крупной терки.
  2. Смазать мультиварочную емкость маслом и уложить все компоненты послойно, чередуя сухую смесь с яблоками до тех пор, пока чашка на заполнится до краев. Верхний слой обязательно должен состоять из смеси, а не из яблок. Далее берется замороженное масло, которое натирают с помощью той же крупной терки, посыпая им верх изделия.
  3. Выпекать в течение 1 часа 05 минут, установив в мультиварке режим «Выпечка». После окончания цикла проверяют готовность пирога и оставляют его в горячей емкости еще минут на 40 — в режиме легкого подогрева. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно вынимать и подавать на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Пирог с яблочным вареньем

В мультиварке готовится по такому же принципу: тесто и начинка. Для приготовления теста следует взять:

  • муку (700 граммов);
  • теплое молоко (250 миллилитров);
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок (150 граммов);
  • сливочное масло или маргарин (растопленное) — 150 граммов;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи из пакетика –1/2 часть;
  • соль –1/2 чайной ложки;
  • немного ванилина на вкус.

Начинка состоит из:

  • яблок (3-4 будет достаточно);
  • собственно, повидла или пюре;
  • сахарного песка и корицы — на усмотрение хозяйки.
  1. Тесто вымешивается до мягкого и эластичного состояния, после чего его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле. Наблюдают за тем, как постепенно начинает увеличиваться его объем. По достижении тестом объема в два-три раза больше изначального, оно считается готовым, и его делят на две равные половины. Первую кладут в холодильник, а вторую делят еще пополам. При этом, одна часть должна быть немного больше другой.
  2. Мультиварочная емкость смазывается маслом, а большой кусок теста раскатывают пластом. Пласт аккуратно выкладывают в емкость, с круговым формированием бортика высотой около трех сантиметров. Должна получиться своеобразная чаша из теста, в которую помещают яблоки, перемешанные с корицей и сахарным песком. Яблоки, обычно, мелко режут или натирают не терке. После того как первый уровень будет готов, из холодильника достают второй, меньший кусок теста и также раскатывают. Получается второй пласт, который укладывают сверху. Теперь остается только скрепить изделие вкруговую, с постепенным защипыванием всех краешков после чего оно будет готово к выпеканию.
  3. Теперь нужно установить режим подогрева, чтобы пирог поднялся (20 минут), затем смазать его предварительно взбитой яичной массой. Взять варочную корзину, перевернуть изделие, печь еще минут 10.
  4. Пока пирог выпекается, оставшееся тесто делят на несколько кусочков, в центр которых кладут повидло. Получаются круглые пирожки, которым нужно дать постоять около двадцати минут под полотенцем. После готовности пирога можно запечь еще и пирожки — быстро и вкусно, главное — не забыть окунуть их после выдержки в растопленное масло, а после — положить в подготовленную мультиварочную емкость вкруговую, как лепестки ромашки. Выпекать в течение 40 минут, далее — выдержать 10 минут в режиме подогревания.

Рецептов яблочных пирогов существует множество, и начинающий кулинар может выбрать наиболее простой из них, а поскольку возможность приготовления изделий в мультиварке значительно упрощает задачу, весь процесс принесет и прекрасный опыт, и удовольствие.

Еще один рецепт пирога в мультиварке:

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, это прекрасное сочетание сладкого бисквитного теста и кисло-сладких ароматных яблок. Но как бы этот пирог не называли, он все равно остается очень вкусным. А готовится он настолько просто, что с приготовлением справиться любая хозяйка.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца хорошо взбейте миксером. Не прекращая взбивания, в несколько приемов, всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза и побелеть.

Добавьте ванилин и также в несколько приемов введите муку в яичную массу. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу вверх.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте так, чтобы все яблоки были покрыты тестом.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Тесто вылейте в чашу мультиварки.

Выставьте программу «Выпечка/Хлеб» и время выпечки 55 минут.

По истечении 55 минут яблочный пирог будет готов. Вынимайте его при помощи лотка для приготовления на пару.

Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх