Пирог с свежей клубникой. Пирог с Викторией: лучшие рецепты. Пирог со свежей клубникой

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

    на тесто:

    • примерно 100 грамм сахара,
    • 120 грамм сливочного масла,
    • 300-350 грамм муки,
    • 2 яйца,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    А для самой начинки нам понадобятся

    • по 3 столовые ложки сахара и муки,
    • 200 грамм сметаны,
    • 200 - 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
    • 2 яйца.

    Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

    Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.

    После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

    После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.


    Их заливаем сметанно-яичным соусом.

    Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.

    Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.

    Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

    Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

    Всем приятного аппетита!

    Рецепт № 2

    Пирог клубничный Фантазия

    В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉

    В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:

    • Яйца – 2шт.,
    • сахар ¾ стакана,
    • сливочное масло – 50 г,
    • пшеничная мука – ¾ стакана,
    • 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
    • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
    • сахарная пудра

    Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.

    Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой

    Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.

    Яйца, сахар и размягченное масло

    растираем при помощи венчика до однородного состояния.

    Добавить всю муку и вымесить тесто.

    Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

    Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

    Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

    Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

    Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

    Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

    Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

    Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.

    Все пошаговые фото этого рецепта, а также которые не вошли в статью смонтированы для вас в видео слайд шоу:

    Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.

    Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится:).

    Пирог с клубникой

    Состав:

    форма для выпечки – Ø 26 см

    • 500 г клубники (можно замороженной)

    Тесто:

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 30-50 мл воды

    Заливка:

    • 300 мл сметаны (15-20%)
    • 100-150 г сахара
    • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
    • 1 ст. ложка ванильного сахара

    Видео рецепт пирога с клубникой:

    Как приготовить пирог с клубникой:

    1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

      Ингредиенты

    2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.



      Перетираем муку с маслом

    3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

      Готовое тесто

    4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

      Кладем в холодильник

    5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

      Клубника

    6. Делаем сметанную заливку, как для – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.



      Делаем заливку

    7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

      Раскатываем лепешку

    8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

      Выстилаем форму тестом

    9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

      Насыпаем клубнику

    10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

      Поливаем заливкой

    11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

      Выпекаем

    12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

    Пирог с клубникой без яиц

    Совет: Если будете готовить по этому рецепту , кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

    Приятного чаепития!

    P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы ничего не пропустить!

    Juliya автор рецепта

    Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

    Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

    Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!


    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • свежая клубника – 300 г.

    Приготовление:

    1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
    2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
    3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
    4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
    5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

    По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

    1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
    2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
    3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

    Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

    Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

    Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

    Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • живые дрожжи – 25 г;
    • мука – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • сливочное масло или маргарин – 130 г;
    • молоко – 250 мл.

    Для начинки:

    • клубника – 1 кг;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
    2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
    3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
    4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

    Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

    1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
    2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
    3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
    4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

    Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

    Пирог с клубникой в мультиварке

    Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.


    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • ванилин – щепотка;
    • клубника – 400 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
    2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
    3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
    4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
    5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
    6. Сверху разложите клубнику.
    7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

    Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

    Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

    Пирог с клубникой и сметаной заливкой

    Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • клубника – 0,5 кг;
    • мука – 3 ст.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 300 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч.л.;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление:

    1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
    2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
    4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
    5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
    6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
    7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
    8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
    9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

    Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

    Пирог с клубникой и творогом

    Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 110 г.

    Для начинки:

    • свежая клубника – 250 г;
    • нежирный творог – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ст.л.;
    • сахар – 6 ст.л.;
    • пакет желе.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
    2. Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
    3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
    4. Сверху выложите слой творожной смеси.
    5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.

    Творог должен стать густым, а бортики румяными.

    1. Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
    2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
    3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.

    Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!

    Пирог с клубничным вареньем

    А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!


    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 120 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • клубничное варенье – 350 г;
    • соль – щепотка;
    • пищевая сода – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
    2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
    3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
    4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
    5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

    Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

    Рецепт простого пирога с клубникой

    Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!

    Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной . Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

    Быстрый пирог с клубникой

    Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

    Нам понадобится:

    • Яйца куриные — 5 шт
    • Сахар — стакан
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — стакан
    • Клубника — 250 г
    • Сахарная пудра — 50 г

    Этапы приготовления:

    1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

    2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

    3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

    4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

    5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

    6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

    В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

    Пирог с клубникой на кефире

    Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

    Нам понадобится:

    • Мука — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Кефир — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Сливочное масло — 6 ст. ложек
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Ванилин — 1 ч. ложка
    • Клубника — 100 г

    Этапы приготовления:

    1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

    2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

    3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

    Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

    Клубничный пирог из песочного теста

    Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

    Нам понадобится:

    • Мука — 3 стакана
    • Маргарин — 250 г
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Сахар — стакан
    • Яичные желтки — 6 шт
    • Клубника — 500 г
    • Вода — 1/2 стакана
    • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

    2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

    3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

    4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

    5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

    6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

    7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

    Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

    Итальянский пирог с клубникой - Тесто для пирога

    Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

    Нам понадобится:

    • Мука — 2 стакана
    • Маргарин — 250 г
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Для начинки:

    • Клубника — 500 г
    • Клюква — 200 г
    • Маскарпоне — 250 г
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Сливки — 100 мл

    Этапы приготовления:

    1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

    2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

    3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

    4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

    Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

    Пирог с клубникой и творогом

    Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

    Нам понадобится:

    • Творог — 500 г
    • Сливочное масло — 250 г
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Сахар — 100 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
    • Мука — 400 г
    • Ванилин — по вкусу
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Клубника — 400 г
    • Крахмал — 1 ст. ложка

    Этапы приготовления:

    1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

    2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

    3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

    4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

    5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

    Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

    Творожный пирог с клубникой

    Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

    Нам понадобится:

    • Печенье — 220 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Творог — 550 г
    • Сахар — 400 г
    • Кипяток — стакан
    • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
    • Крахмал — 2 ст. ложки
    • Желе малиновое — 50 г
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Клубника — 100 г

    Этапы приготовления:

    1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

    2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

    3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

    4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

    5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

    Приятного вам чаепития!

    Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

    Приятного чаепития вам!

    Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.



  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх