Пирожки на кефире с мясом и картошкой. Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой. Открытый пирог с картошкой на кефире без яиц, с заливкой.

Пирог с картофельно-мясной начинкой можно приготовить как с тестом, так и без него. При первом варианте дольше всего в пироге до готовности доходит картофель, именно поэтому его обычно предварительно отваривают, а затем нарезают или толкут в пюре. Сырой овощ, как правило, нарезают предельно тонкими пластинами.

Пирог без теста готовится быстрее. Кроме этого, он получится сочнее и менее калорийным. В роли основы в нем выступает тертый картофель.

Как можно быстрее приготовить тесто. В форме торта - обычно прыгающая форма - пресс. Налейте карамельную смесь на пол торта и посыпьте солью. Начинка должна быть твердой, но не твердой. Высушите землю около 12 минут, пока она не приобретет какой-либо цвет. Налейте некоторое время, прежде чем подавать из холодильника и украсить мороженым ежевикой.

Шведский институт является государством. И -лист, а также автор нескольких кулинарных книг. Швед имеет страсть к предметам питания и общения и создает простые в употреблении рецепты. На что возложена задача повышения интереса и доверия Швеции за рубежом.

Выбор мясной начинки для данного пирога широк. Картофель может дополнять говядина, курица, баранина, свинина и иные виды мяса. Ограничений в этом плане нет никаких. Единственная рекомендация – из мяса лучше сделать фарш. Тогда начинка будет нежнее и сочнее.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем на кефирном тесте

Надо :

Рикард Лагерберг является шведским автором с корнями в Сан-Франциско, Стокгольме и Слайго. На данный момент Лагерберг делает лицензию на охоту - и он не исключает последствий для своей диеты. Он собирается вытолкнуть его, если он скоро встретится с Королем леса? Сюзанна Вальстрем живет в Швеции, но она постоянно идет на новые фотовыставки и выставки из-за своей работы в агентствах в Стокгольме и Нью-Йорке. Фотограф обогатил многие проекты своим особым стилем, в том числе несколько книг по еде. 48.

Пирог с картошкой на кефире в сковороде

Шведская кухня - от фики до «пятницы уютная», подарит вам вкус типичных шведских кулинарных изысков и кулинарных обычаев. Гурманы во всем мире поражены последними шведскими успехами на престижных международных турнирах по шеф-повару и считают, что шведская кухня в последние годы значительно расширилась. К счастью, шведские деликатесы становятся все более популярными, так как растет число городов, в которых растут шведские топ-рестораны. Но как это происходит на частной шведской кухне - например, за завтраком или за ужином в обычный будний день?

200 гр муки;
1 ст. кефира;
230 г сливочного масла;
1/2 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 ч. ложки соды;
400 гр свинины;
1 шт луковицаы;
4 шт картофелины;
молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Приготовьте тесто. Для этого налейте кефир в глубокую миску, всыпьте соду и взбейте при помощи венчика до появления легкой пены.

    Закрытый дрожжевой пирог с картошкой на кефире

    А что такое фика и «пятница уютная»? Шведская кухня во многом удовлетворит ваш голод в Швеции! Очаровательная, похожа на мягкую губку с лимонным вкусом, вкусно! Тебе понравится: «Я буду есть все, до последней соломы». Ингредиенты измеряют с помощью горшка самого йогурта. Хотя мы не знаем точно, какая правильная мера, которая входит в горшок каждого ингредиента, торт работает, вы можете рассчитывать на это! Единственное, что это занимает больше времени в духовке, чем оригинальные 30 минут, указанных в оригинальном рецепте.

    Разотрите сливочное масло с мукой, которую следует предварительно просеять. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

    Соедините масляную смесь с мукой и кефиром.

    Отдельно взбейте яйцо и добавьте туда же.

    Все перемешайте и замесите тесто, затем сформируйте из него шар.

    Заверните его в пленку и поместите на полчаса в холодильник. Спустя это время из теста можно готовить пирог.

    Это 2 часа в разогретой духовке на 180 градусов. Торт после выпечки остался с золотой кожурой вокруг супер мягкого и очень вкусного теста! Платит шпионить за кончиками, чтобы приготовить торт, всегда пушистый, перед началом приготовления. Смажьте форму 25 см, с отверстием посередине, с маслом и картофельным крахмалом, кукурузным крахмалом или рисовой мукой.





    Разогрейте духовку до 180 градусов. . Просто убедитесь, что этот торт стоит того!

    Сделайте начинку, порезав свинину на небольшие куски, а затем пропустив их через мясорубку. Идеальный вариант – порубить мясо на очень мелкие кусочки при помощи специального ножа.

    Поместите мясную начинку в миску, добавьте молотый перец и соль. Оставьте в покое на 10-15 минут.

    В это время почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками, их толщина должна быть не более 1 мм.

    Спасибо, что посетил, Большой поцелуй, Рози Селигра. Готовая версия в Уральском регионе сильно отличается от куриного пирога с рисом, вареными яйцами и грибами, который традиционно подается на свадебных церемониях в остальной России. Узнайте здесь столетний рецепт казачества.

    Нынешние потомки казаков опасаются связи между их уральским пирогом, известным как курник и одноименным блюдом, съеденным в остальной России. По их словам, в казачьей версии слово является окситоном и не имеет никакого отношения к русскому термину для курицы, курица.

    Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и немного помните руками.

    Присыпьте стол мукой, разделите тесто на две части и раскатайте из них тонкие пластинки по размеру пирога или формы, в которой он будет выпекаться. Учитывайте то, что края пирога необходимо будет защипнуть.

    Выложите один пласт в форму или на противень. Посуду для выпекания следует предварительно смазать растительным маслом.

    Некоторые казаки старших поколений считают, что пирог раньше назывался куренник, потому что он был создан для особых собраний со всей казачьей семьей, известной как курень. Уже другая версия, предполагает, что, поскольку пирог жарится и бульон внутри него кипит, плотный пар поднимается через отверстие в верхней части, которое называется курится по-русски. Это верхнее отверстие также является характеристикой, которая отличает курник от Урала версии, известной в остальной части страны.

    Однако, независимо от региона происхождения, курица является основным ингредиентом в обоих пирогах. Курник Урала больше похож на блюда тартарной и бачкинской кухни с точки зрения ингредиентов и способа приготовления - также в этих людях мясо, картофель и лук выпекать вместе с макаронами.

    Выложите на тесто начинку: сначала слой картофеля, потом лука и мяса.

    Выложите поверх начинки второй пласт теста. Края пирога тщательно защипните. Сверху сделайте крестообразный надрез. Через него будет выходить пар в процессе приготовления блюда.

    При желании поверхность пирога можно смазать яйцом.

    Выпекайте пирог в духовке при 200°С на протяжении 45 минут. Если верх станет пригорать, его можно накрыть фольгой.

    Чтобы подготовить тесто, измельчите яйца с солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, кефир и муку. Результат должен быть очень мягким. Затем дайте ему отдохнуть некоторое время, когда вы начнете готовить начинку. Перемешать курицу и разрезать ее на мелкие кусочки. Смешайте его с картофелем и тремя луковицами, как нарезанные кубиками. Добавьте соль, перец и приправу по вкусу.

    Поместите цыпленка в кастрюлю с холодной водой, добавьте четвертый лук и лавровый лист. Убедитесь, что добавили больше соли и доведите бульон до кипения. Разделите тесто на две неровные части и отложите немного, чтобы сделать верхнее отверстие «пробкой». Откройте большую кусочек теста и поместите его поверх масляной формы.

    Пирог с мясом и картошкой по данному рецепту хорош как в горячем, так и холодном виде. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и белыми грибами, смотрите в сюжете:

Кефирное тесто - одно из самых воздушных и универсальных, идеально гармонирует с таким видом начинки для пирогов, как картофель.

Открытый пирог с картошкой на кефире без яиц, с заливкой

Поместите начинку на открытое тесто, добавьте лавровые листья и равномерно распределите оставшееся масло над начинкой. Откройте небольшую часть теста; Он должен быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть ваш пирог. Мягко нажмите на края, чтобы они не отделялись под давлением пара. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог убежать. С помощью ножниц вырежьте крестообразное отверстие и, наконец, поместите пробку теста над отверстием.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем на кефирном тесте

Примерно через 40 минут удалите пирог и медленно вылейте бульон, отфильтрованный через отверстие. Вам больше не понадобится «пробка», поскольку бульон испарится через отверстие. Через полчаса добавьте больше бульона в пирог, снова убедившись, что жидкость покрывает все пространство.

Различные рецепты пирогов - заливные, открытые, закрытые, вкусны каждый по-своему, а картофель также подойдёт и жареный и сырой и варёный.

Достоинство кефирного теста в пирогах в том, что оно не кажется сухим, или плотным, соответственно и начинку нет нужды делать излишне сочной.

А что до универсальности картофеля, в качестве начинки, то он одинаково вкусен и с жареным луком, и с печенью, и с мясом.

Проверить, готова ли это, легко: верхняя часть теста будет твердой и золотой корочкой; Не говоря уже о безошибочном запахе мяса, пропитанного картофелем. Казацкая традиция гласит, что дом, украшенный запахом свежеиспеченного пирога, всегда будет благословлен миром и гармонией.

Хотели бы вы получать лучшие новости о России в своем электронном письме? Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу рассылку. Мне нравятся блюда с контрастирующими ароматами, и здесь есть текстура мяса, сладкий лук и яблоки и хрустящая кислота граната, добавленная в последний момент.

Пирог с картошкой на кефире - основные принципы приготовления

Для пирогов из теста, замешанного на кефире, лучше всего подойдёт белая мука, которую обязательно следует пересеять через редкое сито.

Кефир подойдёт любой, в независимости от жирности, получится тесто и на «крутой» простокваше, но более пышными получаются пироги на кислом, «низкопроцентном» кефире.

Медленная кулинария, ароматы прекрасно сочетаются и запах, чтобы лизать ваши усы! Перемешать, с горохом и морковью, и полентовыми фрикадельками. Сырой сыр сырой. Очистите лук, сельдерей и морковь, разрежьте их на тонкие ломтики. В большом горшке для длительной варки, предпочтительно с чугуном или, по крайней мере, с толстым дном, вылейте 3 столовые ложки оливкового масла, теплого и коричневого лука, сельдерея и моркови, слегка соленые, чтобы появилась небольшая часть растительной воды.

Выключите огонь, когда лук станет прозрачным и удалите соте из горшка. Налейте еще 2 столовые ложки масла, доведите его до температуры и поместите мясо в живой огонь, сделав его карамелизированным со всех сторон, затем вылейте вино и дайте запаху алкоголя.

Кисломолочный продукт лучше всего добавлять тёплым, поэтому стоит его заранее выложить из холодильника или подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры.

Яйца, перед добавлением в тесто, сначала слегка взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.

Соду, разрыхлитель или распущенные в молоке дрожжи добавляют в кефир и дают немного постоять и только потом добавляют остальные ингредиенты.

Добавьте спаржу, томатный концентрат, специи и бульон. Доведите немного до кипения, почти слоем, и держите эту температуру в течение примерно 1, 5 часов, затем добавьте горох, две моркови очистите и нарежьте шайбами ​​и дайте им варить около 20 минут.

Выключите, отдохните в течение нескольких минут и подавайте. Когда он отсутствует около 1 часа в конце подготовки, принесите воду в толстую донную кастрюлю, добавьте тмин, соль и посыпьте муку, быстро перемешав ее хлыстом. Понизьте огонь до минимума и варите в течение как минимум 40 минут.

Добавьте сыр Пармезан и дайте ему остыть, пока смесь не будет теплой и все еще работоспособной; объедините маленькие кусочки сыра и, с мокрыми руками, сделайте фрикадельки, которые вы положили на кастрюлю с выпечкой. Выпекать 15 минут или пока они не станут позолоченными.

Картофель лучше всего брать немолодой.

«Заливной» пирог с картошкой на кефире

Ингредиенты:

Два яйца;

200 мл майонеза;

Пол-литра кефира;

Небольшая щепотка соли;

Одна ч. л. соды;

150 гр. белой муки.

Для начинки:

Четыре картофелины;

Головка лука;

20 граммов сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

Сопровождайте их тушенкой, используя их в качестве кабачки и хорошего аппетита. Осторожно вымойте яблоки, если они крупные, удалите туловище и разрежьте их на 6 частей, если они мелкие, пусть они целые, лишая их туловища. Разрежьте лук тонкие ломтики, дайте ему варить в сахарной кастрюле и две столовые ложки воды, пока она не смягчится.

Возьмите фараона и влейте его в живот примерно с половиной яблок, соли и перца и лаврового листа, и испеките его беконом, протягивая кусочки на груди и закрывая их под фараоном. Зажмите масло на дне каймы с большим краем, поместите над фараоном, рядом с ним яблоки с карамельным луком, лавром, посыпьте солью и перцем, бросьте масло и выпекайте.

1. В широкой миске смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.

2. Добавьте майонез, разболтанные яйца, соль и опять всё хорошо перемешайте.

3. Малыми порциями, при постоянном размешивании, засыпьте муку и замесите жидкое, как на оладьи, тесто.

4. Для начинки нарежьте предварительно очищенный от кожуры картофель, тонкой соломкой, и выложите в кастрюлю с кипящей водой на три минуты.

Заливной пирог с мясом и картошкой на кефире в духовке – рецепт

Когда бекон начнет бросать печь и не кипит, вылейте белое вино в кастрюлю, немедленно закройте дверь. Приготовьте еще 20 минут или до полного обжаривания бекона, затем накройте алюминиевой фольгой и выпекайте, по крайней мере, еще 30 минут. Возьмите из духовки, отдохните, по крайней мере, на 10 минут, а затем с помощью специального инструмента разделите плавники с сундука и бедер и подавайте с несколькими кусочками яблока и помидора.

Гордон Рэмси в своей книге, восточный стиль, то есть мясо, сопровожденное вином и медовым соусом. Рецепт был полностью пересмотрен, но он открыл много новых экспериментов, которые предстоит сделать в будущем. То, что мне нравится в еде любого мяса, это то, что оно сочное, независимо от разреза, и это непросто, просто подумайте о простой куриной грудке, которая, если не правильно пробовали, становится очень уединенной. 1, 7 кг свиных ребрышек -2 стакана белого вина -6 столовых ложек акации меда -2 ложки соевого соуса -3 ломтика лимона или извести -800 мл мясного бульона.

5. Отбросьте припущенный картофель на дуршлаг, обсушите полотенцем.

6. Нарежьте мелко лук и спассеруйте его, растопив сливочное масло, до нежного янтарного цвета. Добавьте специи, соль по вкусу и перемешайте с картошкой.

7. Небольшого размера форму очень обильно смажьте маслом, присыпьте манкой и влейте чуть более 1/2 части теста, аккуратно разложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

8. Выпекайте сорок минут, при 180 градусах.

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой на кефире

Ингредиенты:

600-700 граммов белой пекарской муки;

1,5 ч. л. быстрорастворимых пекарских дрожжей;

Одно яйцо;

125 г «Столового» маргарина;

250 мл маложирного кефира;

125 г жидкой сметаны;

1/2 стакана минеральной воды, газированной;

Столовая ложка молока.

Для начинки:

300 граммов куриной печени;

400 граммов картофеля;

Две небольших луковицы;

50 г масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Распустите дрожжи в чуть подогретом молоке.

2. Смешайте интенсивно сметану и кефир, добавьте дрожжи и поставьте на пятнадцать минут в тёплое место.

3. Маргарин растопите, разогрев его на водяной бане, смешайте с минеральной водой, яйцами, добавьте, по вкусу соль, кефир и перемешайте.

4. Добавляя частями муку, вымесите не слишком тугое тесто.

5. Накройте чистым полотенцем и отставьте на полчаса в сторону для расстоя.

6. Приготовьте начинку. Отварите очищенный и порезанный на дольки картофель в чуть подсоленной воде.

7. Пока картофель варится, займитесь печёнкой. Порезанный небольшими пластинками лук спассеруйте в растительном масле до золотого цвета. Добавьте куриную печень и жарьте на медленном огне до готовности.

8. Охлаждённую печень перекрутите через мясорубку, используя мелкую решётку, а с готового картофеля слейте овощной отвар и приготовьте нежидкое пюре.

9. Соедините куриную печень и чуть остужённое картофельное пюре, поперчите, посолите и тщательно смешайте до равномерного цвета.

10. Разделите расстоявшееся тесто на два куска - чуть больше и немного меньше, чем поровну. Большую часть раскатайте нетолсто и переложите на увлажнённый маслом противень небольшого размера.

11. Равномерно разложите начинку и, накрыв вторым пластом меньшего размера, защипните пирог по краям.

12. Смажьте верх пирога яйцом и выпекайте его до готовности.

13. Температура воздуха в духовке не должна превышать 180-200 градусов.

Открытый пирог с картошкой на кефире без яиц, с заливкой

Ингредиенты:

Стакан без горки муки пекарской;

150 мл кефира;

Две стол. ложки рафинированного масла;

Небольшая щепотка пищевой соли;

Половина ч. л. соды.

Для начинки:

Три крупных картофелины;

90 граммов «Адыгейского» сыра.

Для заливки:

1 ст. л. очищенного растительного масла;

60 граммов муки;

30 граммов «Российского» сыра;

0,5 ч. л. соды пищевой.

Способ приготовления:

1. Смешайте кефир с содой, влейте масло, посолите и тщательно размешайте.

2. Вылейте кефирную смесь в просеянную пекарскую муку и замесите тесто. При нормальной консистенции оно не липнет к рукам.

3. Мелкими кусочками порежьте картошку и, добавив соль и специи, перемешайте с кубиками «Адыгейского» сыра.

4. Кефир смешайте с содой и мукой. Добавьте тёртый крупно сыр и, посолив, перемешайте.

5. Круглую форму увлажните растительным маслом.

6. Тесто раскатайте кругом и выложите в форму, формируя высокие бортики.

7. Поверх теста разместите начинку, залейте кефирно-сырную заливку и заверните свободное тесто наверх.

8. Выпекается такой пирог от 45 до 55 минут.

Мясной пирог с картошкой на кефире с сыром

Ингредиенты:

Для теста

250 граммовый стакан кефира;

Два яйца;

Три стакана белой муки;

200 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;

Соль, нерафинированный сахар;

1/3 ч. л. соды.

Для начинки

300 граммов куриного филе;

300 граммов картофеля;

Головка сладкого лука.

Способ приготовления:

1. Смешайте кефир с содой и оставьте постоять на пятнадцать минут.

2. Мелко натрите сыр.

3. Взбейте хорошо венчиком или миксером яйца с сахарным песком, солью и добавьте в кефир.

4. Всыпьте сыр, перемешайте, и, малыми порциями всыпая муку, начните месить тесто.

5. Сначала воспользуйтесь ложкой, затем тщательно перетрите руками на поверхности стола.

6. Эластичное, не липнущее к рукам тесто, переложите в миску, накройте тканевой салфеткой и оставьте для расстоя на полчаса.

7. Пока тесто доходит, подготовьте начинку.

8. Картошку очистите от кожуры, разрежьте на две части и далее тонкими пластинками. Разложите картофель по полотенцу, а сверху накройте вторым.

9. Под краном обмойте куриное филе, порежьте его мелко соломкой.

10. Лук нашинкуйте полукольцами и поставьте пассероваться на сковороде в сливочном масле до зарумянивания. Добавьте мясо, приперчив и посолив, жарьте до готовности.

11. Одновременно с мясом на второй сковороде до состояния полуготовности обжарьте пластинки картофеля.

12. Разделите тесто на чуть большую и чуть меньшую части.

13. Раскатайте скалкой пласт примерно в 8 мм и выложите его на увлажнённую маслом жаровню.

14. На тесто выложите картофель, сверху нарежьте тонко кусочек сливочного масла и покройте картофель слоем курицы.

15. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Защипните края, проколите верх пирога вилкой, не выдерживая симметрии, не очень плотно, смажьте разболтанным яйцом и поставьте на полчаса в духовку.

Пирог с картошкой на кефире с маргарином «Тёртый»

Ингредиенты:

Для теста

100 мл очень кислого кефира;

100 граммов маргарина «Столичный»;

320 граммов белой муки;

1/3 ч. л. соды.

Для начинки

Варёное яйцо;

Две картофелины;

30 граммов сладкосливочного масла;

150 граммов варёной колбасы без шпика;

Головка репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Маргарин положите в морозильную камеру и подождите когда затвердеет.

2. Кефир перемешайте с содой и отставьте в сторону.

3. Выньте маргарин из морозилки и натрите крупной стружкой, всыпьте муку и хорошо перетрите руками.

4. Влейте кефир, быстро замесите тесто, чтобы маргарин не успел растаять.

5. Вымешанное тесто оберните листом прочной пищевой плёнки и поставьте на час в холодильник.

6. Для начинки нарежьте колбасу маленькими кубиками, яйцо нарежьте кубиками, а лук тонко нашинкуйте.

7. Картошку нарежьте тонкой соломкой и опустите на три минуты в кипяток. Откиньте на дуршлаг и обсушите, когда вода стечёт.

8. Выложите из холодильника тесто, раскатайте его двумя неравными по диаметру пластами.

9. Меньший расстелите по смазанному маслом и слегка присыпанному мукой противню, разложите картофельную соломку, колбасу, поверх неё лук и яйцо.

10. Накройте большим пластом, защипните края и, проткнув вилкой в 3-4 местах, поставьте выпекаться в духовку на 30 минут.

Пирог с картошкой на кефире в сковороде

Ингредиенты:

Для теста

250 мл маложирного кефира;

Три полных, без горки, стакана белой муки;

Два яйца;

Пятьдесят граммов сладкосливочного масла;

Две столовых ложки чистого растительного масла.

Для начинки

Пучок зелёного лука;

Банка сардин в масле, или с его добавлением.

Для приготовления понадобятся две сковороды с толстыми стенками, одинакового диаметра.

Способ приготовления:

1. Отварите картошку в слегка подсоленной, сильно кипящей воде до готовности.

2. Кефир всколотите с содой, при помощи венчика.

3. Добавьте яйца, предварительно взбив их с сахаром и солью, сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

4. В просторную миску пересейте муку, и, сделав небольшое углубление руками, влейте кефирную смесь. Вымесите тесто.

5. Тесто обязательно должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

6. Смазанными в растительном масле руками, распределите равномерным нетолстым слоем две третьих части теста, формируя невысокие бортики.

7. Разомните вилкой рыбу из консервов, удаляя косточки, масло предварительно слить.

8. Послойно выложите начинку: первым слоем получится тёртый картофель, далее измельчённый зелёный лук и рыбу.

9. Накройте раскатанным скалкой оставшимся тестом.

10. Включите плиту на самый минимальный нагрев, поставьте на конфорку сковороду с тестом и накройте второй сковородой дном вверх, примерно на 25 минут.

11. Когда низ пирога подрумянится, снимите верхнюю сковороду, протрите выделившийся конденсат полотенцем, смажьте маслом и снова накройте ей пирог.

12. Аккуратно переверните так, чтобы верхняя сковорода встала на конфорку, а нижняя оказалась сверху, и продолжайте готовить пирог до зарумянивания низа.

Грибной пирог с картошкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

Три яйца;

Половина двухсотграммовой пачки творога;

Столовая ложка крахмала;

125 мл кефира;

Две чайных ложки разрыхлителя;

Столовая ложка сладкосливочного масла;

Две небольшие картофелины;

400 граммов шампиньонов;

Большая луковица;

250 граммов белой муки.

Способ приготовления:

1. Малыми кусочками нарежьте лук, свежие шампиньоны и картофель.

2. В чашу мультиварки влейте ложку-другую растительного масла и, выставив на панели режим «Тушение», готовьте овощи, не забывая периодически перемешивать, двадцать минут.

3. Выложите содержимое мультиварки в тарелку, посолите, присыпьте перцем, влейте разболтанное куриное яйцо и хорошо перемешайте.

4. Смешайте творог с кефиром, добавьте взбитые с солью два яйца, смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку. Замешайте тесто. Перемешивать ингредиенты следует ложкой, миксером нельзя.

5. В чистую чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, вылейте примерно половину теста, сверху выложите начинку и, покрыв оставшимся тестом, готовьте пирог с картошкой на кефире один час в режиме «Выпечка».

Вымесив тесто на кефире с добавлением соды, следует его, не мешкая, использовать, поскольку углекислота, выделяющаяся при реакции соды и кислоты, очень быстро улетучивается и тесто вместо пышности приобретёт обратные свойства - станет излишне плотным.

Соединяя муку с кефиром для заливного пирога, выливайте кефир в муку, а не добавляйте ингредиенты в обратном порядке. Иначе тесто получится комковатым, а не однородным.

Пирог будет мягче и красивее, если после выпекания его верх смазать жидким, растопленным маслом и накрыть салфеткой.

Чтобы на выпекаемом пироге образовалась румяная корочка, смажьте верх пирога до помещения его в духовку разболтанным яичным желтком



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх