Пирог с мясом на кефире. Пирог с мясом на кефире «По-осетински». Закрытый дрожжевой пирог с картошкой на кефире.

Ингредиенты

Для заливного теста:

  • кефир - 450 мл;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч.л.;

Для начинки:

  • мясо - 400 г;
  • лук репчатый - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • растительное масло - 4-5 ст. ложек;
  • зелень;
  • соль, специи.

Время приготовления - около двух часов (из них 45 минут - на выпечку пирога).

Готовы бросить партии на соленых гребешках. Подготовьте 2-3 минуты от разряда. Аналогичным образом, позаботьтесь о каждой части теста. Горячие быки подаются с жареной зеленью. Топинамбур очистить и нарезать ломтиками. Смешайте его с ветчиной, нарезанным тимьяном, петрушкой, горчицей, солью и перцем и поместите в десертную кастрюлю.

В пояснице возьмите 1 см прокола и вставьте в каждую половину коготь и лист мудреца. Мясо нарезать в толстый куб и мариновать в йогурте не менее 5 часов. По истечении времени удалите мясо и выжмите йогурт. Лыжник нарезать ломтиками и варить в воде около 20 минут. С водой из варки составляют стакан бульона. В котелке вытереть 2 столовые ложки масла до тех пор, пока он не начнет курить и не жарится на пропитанном мясе.

Выход - 8 порций.


Если вы задумали испечь пирог, но у вас нет желания или времени заниматься с дрожжевым тестом, можно приготовить заливной пирог. Технология его приготовления достаточно простая - замешивается жидкое тесто, которым заливается подходящая начинка. Простор для кулинарного творчества не ограничен! Тесто можно готовить на сметане, кефире, майонезе или их смеси, а начинка может быть любой - фруктовой, овощной, творожной, сырной, рыбной, грибной или мясной, а также их всевозможные сочетания.

Травы хорошо смотрятся с травами, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Поставить в холодильник на несколько часов. Обжаривайте в кастрюле без добавления жира. Вытяните кролика, и в кастрюлю бросьте половину масла и разрежьте на четвертинки яблок. Обжарить около 10 минут и добавить кролика, затем вино и сок.

Кролик разрезать на мелкие полоски и мариновать в оливковом масле и уйти. Когда мясо мариновали, подготовьте тесто. В кастрюле из рапсового масла обжарьте лук и чеснок в кубике. Начните с кипячения картофеля. Вареный картофель для пюре и добавить к ним молоко. В сковороде обжарить бекон, нарезанный чесноком, добавить капусту и картофель.

Рекомендуем попробовать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой. Готовить его несложно, именно поэтому такой пирог иногда называют "ленивым", а рецепт с пошаговыми фото поможет вам испечь вкусный и сытный пирог на обед или на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого нужно мясо смолоть на мясорубке и обжарить на растительном масле около 5-7 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу, добавить специи. Дать мясному фаршу немного остыть и ещё раз пропустить его через мясорубку.

Мясо очищается от кожи и выпекается на кухонном роботе. Семена тмина, тмина, сумака, чеснока, перца помещаются в ступку и укорачиваются. Добавьте смесь специй в фарш, плюс соль, масло, красный нарезанный красный лук и смесь специй для шашлыка. Рука смешивает композицию.

Картофель очищают и отваривают наполовину в соленой воде. Налейте картофель на горячую воду, положите рядом с мясом, который стоял в духовке в течение 20 минут, посыпьте картофель небольшим оливковым маслом, солью, свежеочищенным перцем, копченым козлом и смешайте.

Для соуса: огурец промывают, кору не очищают, разрезают пополам, затем в четверти. Вырезать часть семенами, оставшийся огурец разрезать на огурцы. Положите огурец нарезать в миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подавайте пирожки с картофелем, салатом из рукколы и салатом, мясным йогуртовым соусом.

Можно воспользоваться и другим способом приготовления мяса для начинки: сначала мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить на сковороде, а потом пропустить его через мясорубку. В этом случае начинка получается немного более жирной.

Картофель нарезать тонкими кружочками (не толще 2 мм), лук и зелень мелко покрошить, морковь натереть на мелкую тёрку.


Порезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем вынуть из воды и подсушить.

На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, немного воды, зелень и тушить несколько минут. Разделить тушеные овощи на две части. Одну часть смешать с мясным фаршем, другую часть - с картофелем.


Пришло время приготовить тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой. Для этого в глубокую ёмкость вылить кефир, насыпать соду и оставить примерно на пять минут. Затем в кефир вбить яйца, добавить подсолнечное масло, соль и всё перемешать. Понемногу подсыпая муку и постоянно размешивая ложкой, замесить тесто. Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.

Форму для выпечки нагреть и смазать растительным маслом, а её дно можно слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить примерно одну третью часть теста, разровнять ложкой. Затем равномерно выложить кружочки картофеля, смешанного с морковкой, луком и зеленью. Потом снова налить немного теста. На этот слой разложить мясную начинку и залить её оставшимся тестом. Сверху опять разложить кружочки картофеля.

Запекать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Для того чтобы пирог лучше подрумянился, в последние 5-7 минут, пока он печётся, желательно включить верхнюю горелку в духовке, а если такой нету, то просто переставить пирог на самый верхний уровень.

После того, как достали форму с пирогом из духовки, надо оставить его остывать (примерно 10-15 минут). После этого аккуратно вынуть пирог из формы, переложить на блюдо, можно украсить зеленью.


Рецепт заливного пирога с мясом и картошкой на кефире готов!

Желаем всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сытный, вкусный и красивый - это про пирог с мясом и картошкой, который запекается в духовке. Наш пошаговый рецепт расскажет и как приготовить тесто на кефире, и как сделать начинку, и как запечь пирог. Обязательно приготовьте это блюдо, и домашним, и гостям оно непременно понравится! Тесто для пирога недрожжевое, но можно сделать его и , тоже на кефире.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5 порций.

Ингредиенты:

- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- сода – 4 г;
- кефир – 150 мл;
- растительное масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- манная крупа и сливочное масло для формы;
- соль.

Начинка:

- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 60 г;
- картофель – 200 г;
- соль, специи, растительное масло для обжарки.

Приготовление




Все продукты заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Сначала смешиваем с растительным маслом кефир.



Затем добавляем яйцо, соль по вкусу, слегка взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.



В пшеничную муку в\с добавляем пищевую соду и разрыхлитель, далее небольшими порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.





Замешиваем тесто несколько минут, скатываем в шар, оставляем в закрытой миске при комнатной температуре.



Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг, пюррируем.



Мякоть свинины и репчатый лук режем кубиками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. Обжариваем фарш несколько минут в растительном масле, солим, посыпаем специями. До готовности жарить не нужно, только чтобы мясо побелело.





Смазываем форму маслом, посыпаем манкой.



Тесто раскатываем толстым слоем. Размер лепешки чуть больше диаметра формы.
Кладём тесто в форму, слегка вытягиваем края, чтобы они свисали.



Первый слой начинки – картофельное пюре, его нужно остудить, начинку никогда не кладут на тесто горячей.



На картофельный слой кладём обжаренное мясо, тоже остывшее.





Края теста укладываем на начинку, смазываем яичным желтком. Обрезки теста раскатываем слоем толщиной 5 миллиметров, вырезаем фигурной формой украшения, кладём сверху внахлёст, смазываем желтком.



Выпекаем 35 минут в нагретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу.



Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх