Пицца с мясом рецепт приготовления. Мясная пицца. Быстрый рецепт на сковороде

Рисовая вермишель – неотделимый элемент китайского фаст-фуда, тот, что, как и многое другое, был изобретен этой национальностью задолго до происхождения западных аналогов. В различие от них, китайский вариант – гораздо здоровее. Так, в рисовой вермишели содержится в три раза поменьше калорий, чем в вермишели из пшеничной муки.

Вам понадобится

  • Для рисовой вермишели с курочкой:
  • 300 г рисовой вермишели;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 моркови
  • 1 луковица;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г соевого соуса.
  • Для рисовой вермишели с овощами:
  • 500 г вермишели;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 приторных перца;
  • 2 моркови;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 4 ст.л. соевого соуса.
  • черный перец.
  • Для тайского супа с рисовой вермишелью:
  • 1 кг свежей рыбы;
  • 250 г вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • корень имбиря (4 см);
  • 150 г консервированного бамбука;
  • 0,5 кокосового молока;
  • 2 перца чили;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 ст.л. рисового крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотая куркума
  • соль.

Инструкция

1. Вскипятите воду из расчета 1 л на 100 г вермишели, опустите в кипяток вермишель . Вновь доведите воду до кипения, варите вермишель не больше пяти минут, после этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Рисовая вермишель с курицейПорежьте лук кольцами, морковь нашинкуйте огромной соломкой, обжарьте на оливковом либо любом ином масле без запаха. Филе курочки нарежьте небольшими ломтиками либо большой соломкой, добавьте к обжаренному луку и моркови. Обжарьте все совместно, после этого добавьте остальное масло и соевый соус. Смешайте лапшу с обжаренной массой, подавайте как в холодном, так и в жгучем виде.

3. Рисовая вермишель с овощамиСварите вермишель и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Помойте и очистите овощи, нарежьте огромными кубиками репчатый лук, удалите из перцев семена, нарежьте огромными кубиками, морковь натрите на огромной терке, капусту нарежьте огромной соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. растительного масла.

4. В течение 2-х минут жарьте на крепком огне лук, после этого добавьте перец, морковь, капусту, перемешайте и жарьте еще две минуты. Добавьте в сковороду вермишель , соль, перец и тушите еще столько же, в конце добавьте соевый соус.

5. Тайский суп с рисовой вермишель юПочистите рыбу, выпотрошите, промойте холодной водой, отрежьте голову, хвост, плавники, разделайте на филе, мякоть отложите, все остальное положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите, добавьте цедру лимона, варите в течение сорока минут на слабом огне без крышки. Готовый бульон процедите.

6. Помойте перец чили, удалите семена, нарежьте тонкими полосками один стручок. Измельчите лук и чеснок, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь. Слейте воду из банки с консервированным бамбуком, нарежьте его ломтиками по 2 см. Нарежьте кубиками по 2 см рыбное филе, смешайте в миске 1 ст. л. рисового крахмала с куркумой и солью, обваляйте ломтики в смеси.

7. Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте подготовленные имбирь, лук, чеснок в течение четырех минут. Положите в сковороду ломтики рыбы и обжаривайте на крепком огне в течение 3 минут, непрерывно перемешивая.

8. Поставьте на огонь 1 л процеженного бульона, добавьте кокосовое молоко, положите туда 1 стручок чили и бамбук, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. После этого выньте из кастрюли чили и добавьте чили, тонко нарезанный. Смешайте оставшийся бульон с 1 ст. л. рисового крахмала, влейте в кипящий бульон, вновь доведите до кипения.

9. Сварите отдельно рисовую вермишель , разложите ее по тарелкам, положите в тарелки рыбу с овощами, залейте жгучим бульоном и сразу подавайте.

На Востоке с рисовой вермишелью связано уйма обрядов и поверий. Блюда с ней рекомендуется употреблять при избыточном весе и знаках увядания тела, т.к. считается, что они рассеивают вредную энергию. Японцы верят, что употребление рисовой вермишели продлевает жизнь и приносит блаженство.

Вам понадобится

  • Для рецепта «Рисовая вермишель в ананасово-креветочном соусе»:
  • 100 г рисовой вермишели;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г лука-порея;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г кинзы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка перца чили молотого;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл сока ананаса консервированного;
  • 1/2 шт. лайма.
  • Для рецепта «Салат с курочкой и рисовой вермишелью»:
  • 170 г рисовой вермишели;
  • 450 г филе курочки;
  • 230 г лука-порея;
  • 3 штуки моркови;
  • 120 г шпината;
  • 1 ст.л. арахисового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • 1/2 ч.л. перца чили;
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.
  • Для рецепта «Суп с рисовой вермишелью и говядиной»:
  • 500 г говядины;
  • 700 г грибов;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 пучок петрушки;
  • перец чили по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 стаканов воды;
  • зеленый лук;
  • кунжут;
  • соль.

Инструкция

1. Рисовая вермишель в ананасово-креветочном соусеПолейте сковороду растительным маслом. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, выложите на сковороду, обжарьте около 3 минут. Нарежьте мелким кубиком ананас и добавьте его в сковороду. Также добавьте два вида перца, соль, сок лайма, соевый соус. Тушите 2 минуты. Положите томатную пасту, тушите 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты. Положите кинзу, снимите с плиты.

2. Подогрейте масло для фритюра. Разломите напополам вермишель, спускайте небольшими долями в жгучее масло на несколько секунд. Она должна побелеть и разбухнуть. Шумовкой выньте вермишель, положите в дуршлаг либо сито, дабы остатки масла могли стечь, подсолите.

3. Салат с курочкой и рисовой вермишельюДвухлитровую кастрюлю наполните водой до половины, добавьте соль. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания воды. Позже этого поднимите крышку и снимите кастрюлю с огня. Положите в кастрюлю рисовую вермишель, размешайте, накройте крышкой. Через 3 минуты слейте вермишель в дуршлаг, ополосните теплой водой. Разложите вермишель на полотенце, дайте высохнуть.

4. Куриное филе отварите и порежьте на маленькие тонкие куски. Лук-порей промойте и порежьте дольками. Кружочками нарежьте морковь. Вымойте и нарежьте для салата шпинат.

5. Масло нагрейте в сотейнике, на 3 минуты поставив его на средний огонь. В сотейник высыпьте лук-порей, морковь, 2 минуты жарьте в кипящем масле. Положите курочку, перец, чеснок и имбирь, жарьте 3-4 минуты. Добавьте соевый соус и шпинат и жарьте еще 2-3 минуты в кипящем масле. Добавьте вермишель, перемешайте. Подавайте в жгучем либо холодном виде, украсив зеленью.

6. Суп с рисовой вермишелью и говядинойГовядину нарежьте тонкими кусочками. Смешайте соевый соус, измельченную петрушку, сахар и перец чили, промаринуйте в смеси говядину 1 час. Нарежьте грибы, обжарьте в сливочном масле, добавьте стакан воды и тушите 10 минут.

7. Вскипятите воду, добавьте говядину с маринадом, доведите до кипения. Добавьте грибы совместно с выделившимся соком, посолите и варите еще 10 минут. Рисовую вермишель отварите и разложите по пиалкам, разлейте суп, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Видео по теме

Обратите внимание!
Рисовая лапша бывает в продаже 3 видов: больше тонкая лапша - фунчоза, локшина и примитивно лапша - вермишель. От толщины лапшин зависит кол-во минут на приготовление. жаренная рисовая лапша с паростками сои и куриной грудкой. Как готовить рисовую лапшу Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 5-20 минут, пока лапшинки не станут мягкими.

Полезный совет
Куриную грудку нарезать полосками и стремительно, помешивая, обжарить. Переложить в тарелку, накрыть крышкой. В масло, в котором жарилась курочка, добавить нарезанные кубиками овощи (помимо капусты), и, зачастую помешивая, готовить несколько минут, добавив немножко куриного бульона. Как только овощи будут готовы, добавить курочку. Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду и переложить лапшу в сковороду с курочкой и овощами. Все стремительно перемешать, приправить перцем и соевым соусом. Блюдо готово.

Рецептов приготовления рисового супа довольно много. У всей хозяйки он свой. Суп с рисом классен тем, что он может быть как хорошим питательным блюдом, так и диетическим. Его приготовление не требует крупных усилий. Суп активизирует пищеварение, пригоден для суставов, владеет мочегонным действием. Для его приготовления отличнее применять среднезерный рис.

Вам понадобится

  • рис (75 г);
  • картофель (5 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло сливочное (30г);
  • петрушка (10г);
  • вода (80 мл).
  • Посуда:
  • кастрюля;
  • сковорода.

Инструкция

1. Переберите и промойте рис. Замочите в холодной воде на 30-60 мин.

2. Залейте кастрюлю водой. Посолите воду.

3. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

4. После этого очистите морковь и лук.

5. Нашинкуйте их соломкой. Порежьте петрушку.

6. Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Положите сливочное масло.

7. Обжарьте морковь, лук и петрушку до золотистого цвета.

8. В подсоленную жгучую воду положите картофель и отварите его до полуготовности.

9. После этого добавьте замоченный рис и пассивированные овощи. Доведите до кипения. Рисовый суп готов!

Видео по теме

Обратите внимание!
Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой – она будет благоуханнее.Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его вначале в жгучую воду, а потом – в холодную.

Полезный совет
Для придания рисовому супу славной приторной нотки совместно со всеми овощами к нему дозволено добавить приторный перец, нарезанный тонкой соломкой.

Корень имбиря - пряно-ароматическое растение, обширно используемое в кулинарии. Если варить с ним бульоны и супы, он придаст им очевидный пикантный привкус, классический для восточных блюд. Имбирные настои и отвары, больше вестимые как чаи, - знаменитые средства при простуде, помогают от тошноты и некоторых желудочно-кишечных задач.

Вам понадобится

  • Китайский куриный бульон
  • – 1,5 кг курочки;
  • – 10 чашек холодной воды;
  • – 5 сантиметров корня свежего имбиря;
  • – 1 пучок свежего зеленого лука;
  • – 1 столовая ложка китайского рисового вина;
  • – 1 столовая ложка соевого соуса;
  • – молотый черный перец.
  • Корейский имбирный чай
  • – 1 крупной корень имбиря;
  • – 500 мл воды;
  • – 1 апельсин;
  • – 2 азиатские груши;
  • – 1/2 стакана сахара.

Инструкция

1. В Китае многие супы – из морепродуктов, овощные, куриные и т.д. – подготавливаются на основе куриного бульона. В некоторых переводных рецептах вы можете встретиться c термином «китайский куриный бульон». Именно он и невероятен без корня имбиря. Помимо того, для него непременно берется ветхая курочка, не каждая, а только остов, крылья, шейка.

2. Курочку промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Зеленый лук нарежьте на ломтики, отрезая немножко наискосок. Дозволено сделать это не ножиком, а ножницами. Залейте курочку водой, положите имбирь, лук, добавьте вино. Доведите до кипения, периодично снимая пену, уменьшите огонь, влейте соевый соус, приправьте перцем и варите еще 2 часа. Бульон процедите и используйте, как указано в рецептах. Вы можете сварить такой бульон впрок, он очаровательно хранится замороженным. Если в него добавить хлопья красного перца, чеснок и немножко кунжутного масла – получится хорошее средство от простуды.

3. Корейский имбирный чай пьют и зимой и летом. В жаркое время, охлажденный, он красиво утоляет жажду, в холодное – благоуханный и обжигающий – согревает. Если вы готовите его зимой, когда трудно приобрести азиатскую грушу, замените ее чайной ложкой корицы, хурмой и несколькими ложками меда.

4. Корень имбиря очистить и нарезать. У вас должно получиться 3/4 чашки имбирных кусочков. С апельсина на мелкой терке снять цедру, очистить его и нарезать. Грушу также очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду, положить имбирь и апельсиновую цедру, довести до кипения. Убавить огонь до неторопливого и варить еще около 15 минут. Снять с огня, всыпать сахар, положить кусочки груши и ломтики апельсина, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и настаивать около 1 часа. Подавать, по желанию, охлажденным либо разогретым.

Видео по теме

Японцы применяют соевый соус в качестве соли. Верно приготовленный соус содержит в своем составе морскую соль и является дюже пригодным. Так, молочно-кислые бактерии соус а улучшают работу желудка.

Вам понадобится

  • Для домашнего приготовления соевого соуса:
  • 100-120 г соевых бобов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 50 мл осветленного куриного бульона;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • морская соль по вкусу.
  • Для рецепта «Салат из молодой капусты с соевым соусом»:
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 алый приторный перец;
  • 1 желтый приторный перец;
  • 2 ст.л. ясного соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • черный молотый перец.

Инструкция

1. Домашний метод приготовления соевого соус аОтварите соевые бобы в кастрюле с небольшим числом кипящей воды. Процедите через дуршлаг, переложите сою в железную миску и разомните поварешкой. Смешайте бобы с остальными ингредиентами, скрупулезно перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Приготовленный таким образом соус готов к употреблению.

2. Индустриальный метод приготовления соевого соус аСоевые бобы очищаются и развариваются. Образовавшуюся массу кладут на промытые циновки маленькими комками. Через какое-то время каша покроется плесенью. Сейчас ее нужно раздробить на небольшие ломтики и оставить еще на два месяца. По прошествии 2-х месяцев процесс брожения должен остановиться. Получившиеся соевые комья кладут в емкости с соленой водой. В течение года эта жидкость фильтруется, густеет и становится вязкой.

3. Соус из соевых бобов дозволено применять, дабы подчеркнуть и усилить вкусовые и ароматические свойства блюда. К примеру, его добавляют в разные салаты, овощные рагу, к рыбе и мясу. Сам соус владеет пикантным ароматом и острым вкусом и горазд сберегать свои вкусовые качества длинное время. Специальных условий хранения для соевого соус а не требуется.

4. Салат из молодой капусты с соевым соус омВымойте огурец и перцы. Нарежьте огурец соломкой, а перцы – тонкими полукольцами. Удалите заранее из перцев сердцевину. Капусту сполосните и разрежьте на 4 части, нашинкуйте тонкими кусочками. Присыпьте солью и слегка перетрите руками. Все это перемешайте в миске. Заправьте салат смесью из соевого соус а, уксуса и кунжутного масла. Перед подачей на стол приправьте черным перцем.

Рисовую лапшу придумали несколько столетий назад в Китае. У европейцев она тоже пользуется популярностью. Если хочется приготовить из этого ингредиента аппетитное блюдо дома, то надобно знать, как варить рисовую лапшу.

Вам понадобится

  • – 100 грамм рисовой лапши;
  • – 300 г куриного филе;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – немножко белокочанной капусты.
  • Для соуса:
  • – 10 мл соевого соуса;
  • – 50 г томатной пасты;
  • – ломтик имбиря;
  • – сок одного лимона;
  • – 3 чайные ложки сахара;
  • – немножко перца чили.

Инструкция

1. Из азиатского продукта готовят уйма аппетитных блюд. Если хочется сделать дома вечер азиатской кухни с рисовой лапшой, то выбор будет огромен. Кому-то по нраву суп с этим продуктом. Другие любят ее в качестве гарнира к рыбе, овощам, мясу. Третьи не откажутся от экзотического салата с данным ингредиентом.

2. Для всех этих видов блюд рисовая лапша варится определенным образом. Если захотелось налить себе миску благоуханного азиатского супа, то вначале замочите лапшу в воде. В ней она должна полежать 5 минут. Только позже это отварите ее, закладывая в кипящий бульон на 3 минуты.

3. Для приготовления салатов заблаговременное замачивание не необходимо. Злаковые съедобные нити сразу же заложите в кипяток и варите в нем продукт в течение 3 минут. Позже этого ополосните холодной водой.

4. Из рисовой лапши делают не только кулинарные, но и кондитерские блюда. Если вы хотите приготовить десерт, то подготовьте лапшу специальным образом – опустите в кипящую воду на 20 секунд и здесь же вынимайте. Также поступайте и с тонкими сортами. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Тогда лишняя жидкость стечет, и лапша не утратит свою форму.

5. Исключительно это главно для фунчезы – длинного вида рисовый лапши. С ней обращайтесь дюже осмотрительно, напротив полоски могут разломиться. Замочите ее на 5 минут в жгучей воде, а после этого разместите в холодную на 30 мин, позже чего осмотрительно слейте воду.

6. Если вы готовите ми-фун для соуса либо супа, то положите позже холодной воды его в эти блюда и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, сразу же выключайте огонь и подавайте жгучее блюдо к столу.

7. Холодная фунчеза очаровательно гармонирует с острыми и овощными соусами. Это ее качество рассматривают при создании салатов. Но не только в закусочных блюдах классен ми-фун. Обжарьте сырой продукт во фритюре, и получится красивый гарнир. Можете применять его и в салатах.

8. Для примера дозволено рассказать о приготовлении «Рисовой лапши с курочкой в соусе». Потому что лапша подготавливается дюже стремительно, то вначале сделайте соус. Выложите томатную пасту в сковороду, немножко прогрейте и добавьте соевый соус и сахар. Имбирь, чили, измельченные при помощи блендера, отправляйте туда же, как и лимонный сок. Все это кипятите в сковороде 2 минуты, а после этого остудите.

9. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте в иной сковороде. После этого добавьте тонко нашинкованную капусту и удерживаете на огне до готовности. Осталось влить соус и размешать.

10. В кипящую и чуть подсоленную воду положите рисовую лапшу, отключите огонь и подержите ее в кипятке 3 минуты. После этого откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Позже этого выложите к курочке с соусом, обжарьте минуту. Блюдо готово.

Видео по теме

Обратите внимание!
Фунчезу (ми-фун) варить не рекомендуется, потому что в кипящей воде она может примерно всецело раствориться.

Полезный совет
Готовьте из рисовой лапши соусы, супы, гарниры, приторные блюда.

Видео по теме

Нет человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.

Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса.

Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.

Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.

Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.

Список ингредиентов:

  • мука высшего сорта – 450 г;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • дрожжи – 1 уп.;
  • молоко – 400 г;
  • кетчуп томатный – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
  2. Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
  3. Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
  4. На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
  5. Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
  6. Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.

Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.

Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.

После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.

На тонком тесте

Мясная пицца на тонком тесте – особенное блюдо. Считается, что только в такой пицце возможно в полной мере наслаждаться начинкой.

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания тонкого теста перемешать муку с дрожжами и посолить. Воду и масло смешать отдельно. После этого в сухую смесь вылить жидкий микс, постоянно помешивая. Тесто должно стать однородным. Для этого его хорошо вымесить, положить в миску, накрыть полотенцем и поместить в тепло на 40 минут. По истечении этого времени тесто еще раз вымесить, раскатать и уложить на противень.
  2. Начинку, как и в классическом рецепте пиццы, лучше всего укладывать слоями, смазывая каждый слой кетчупом или майонезом. Для диетического варианта, можно уменьшить количество майонеза, ограничившись слоем майонезной «сетки» сверху или снизу начинки.

Важно знать, что тонкая пицца в идеале должна выпекаться в дровяной печи при температуре примерно в 500 градусов. В домашних условиях такой температуры добиться невозможно. Однако можно немного «схитрить» и отправить сырое блюдо в духовку, разогретую до 300 градусов на 1 минуту. При этом в качестве противня лучше использовать каменный лист. Но можно воспользоваться и традиционным металлическим. Главное не передержать блюдо в духовке. Снижать температуру также нельзя. Можно пересушить пиццу.

Готовим с фаршем

Пиццу с мясным фаршем, возможно, сделать на основе любого мясного полуфабриката: свиного, говяжьего, куриного, смешанного.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 6 ст. л.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста понадобится вода, мука и разрыхлитель. Его замесить и дать немного подняться. Для этого оставить его примерно на час в теплом месте.
  2. Далее слоями выкладывать сыр, фарш со специями, тонко нарезанные помидоры, еще один слой фарша.
  3. Для выпекания сырое блюдо поместить в духовку, разогретую примерно до 190 градусов на 20 минут.
  4. Готовую пиццу можно посыпать петрушкой и подавать с соусом.

Стоит отметить, что если для начинки используется куриный фарш, можно добавить в пиццу кукурузу, маслины или маринованные огурцы. Блюдо получится очень приятным на вкус.

Пицца с мясом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мясо – 200 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
  2. Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
  3. На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
  4. Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.

Быстрый рецепт на сковороде

Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.

Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 9 ст.;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • помидоры – 1 — 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану. Для его приготовления смешать яйца, майонез и сметану, взбить все венчиком. Важно не добавлять соль, она есть в майонезе. К полученной смеси постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.
  2. Жидкое тесто вылить на сковороду, смазанную маслом. Далее налить немного кетчупа и распределить его по тесту.
  3. Начинку класть слоями, начиная с лука. Его лучше порезать полукольцами. Далее слои укладывать в следующем порядке: нарезанная мелкими кубиками колбаса, помидоры (кружками), сыр.
  4. Выпекать блюдо на сковороде на очень медленном огне и обязательно под крышкой. Готовность видна по состоянию сыра. Если он расплавился, пицца готова.

Выпечка из слоеного теста

Очень необычный и вкусный вариант пиццы получается на слоеном тесте. Однако готовить его в домашних условиях крайне трудоемко, поэтому хозяйки чаще всего пользуются готовым тестом, приобретенным в магазине.

Список необходимых ингредиентов:

  • слоёное тесто – 250 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр любой – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания блюда подготовить овощи, грибы и мясо. Помидор лучше порезать кольцами, грибы – пластинками, а мясо – маленькими кубиками. Для придания пицце более изысканного вкуса мясо можно обжарить на сковороде до золотистой корочки с добавлением соли и специй.
  2. Тесто поместить на противень, немного смазать кетчупом. На основу слоями выкладывается мясная начинка, грибы, помидоры. Причем их лучше немного отжать, чтобы пицца не стала жидкой.
  3. Края пиццы обязательно подвернуть, чтобы получились небольшие бортики.
  4. Сверху блюдо обильно посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Какой бы ни была пицца — она не останется незамеченной. Каждый человек найдет для себя рецепт по вкусу, который будет радовать его на протяжении долгого времени.

Пиццу можно готовить не только с мясными изделиями – колбасой, сосисками и колбасками, но и с полноценным мясом. Это блюдо не предполагает никаких границ при выборе начинки. Готовьте пиццу с говядиной, свининой, бараниной, беконом, окороком – любой вариант мяса будет хорош для пиццы!
Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно по базовым рецептам или же использовать магазинное – от этого ингредиента, конечно, зависит очень многое, но главное все-таки начинка!
Пицца с говядиной, перцем и маринованными огурчиками
Ингридиенты: тесто для пиццы, начинка – 500г отварной говядины, 4 маринованных огурчика, по 1 яйцу вареному, луковице, помидору и стручку сладкого перца, 4 ст.л. майонеза, ½ ст.л. винного уксуса.
Дрожжевое тесто для пиццы раскатать и выложить в на противень. Соломкой нарезать говядину, выложить на тесто, так же нарезать огурцы и сладкий перец, помидор и огурчики – кружками, лук измельчить. Все овощи перемешать, сбрызнув уксусом, выложить на мясо овощную смесь, смазать все сверху майонезом, выложить кружками нарезанное яйцо, поставить в горячую духовку и запекать пиццу 20 минут.
Конечно же, вы можете добавить к рецептуре один из главных ингредиентов для пиццы – сыр на ваш вкус.
Пицца с окороком


Ингридиенты: 150г копченого постного окорока, 125г швейцарского сыра, 100г молока, 4 помидора, 2 яйца, тесто для пиццы дрожжевое или пресное, перец, соль.
Раскатать тесто и выложить на противень. Кубиками нарезать окорок, обжарить. Мелко нарезать помидоры и сыр, перемешать с окороком, выложить смесь на основу для пиццы. Яйца взбить, перемешать с молоком, перцем и солью, этой массой покрыть пиццу и поставить запекаться на 20-25мин в разогретую до средней температуры духовку.
Пицца со свининой и луком-пореем
Ингридиенты: 800г лука-порея, 200г репчатого лука, 125г копченой свинины, по 100г тертого сыра и молока, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, тесто для пиццы с зеленью, перец.
Мелко нарезать порей, чеснок и репчатый лук, соломкой или кубиками нарезать свинину. Духовку разогреть до 200 градусов. На сливочном масле потушить репчатый лук и порей 5мин, добавить чеснок и мясо, обжарить все до легкого зарумянивания. Выложить начинку на раскатанное тесто для пиццы, посыпать сыром. Яйца взбить с молоком, поперчив и посолив, выложить на начинку, запекать пиццу полчаса.
Пицца с бараниной и рисом


Ингридиенты: 250г баранины, 200г сыра, 5 свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, 1 стакан риса сухого, черный перец, соль, слоеное тесто для пиццы.
Промытый рис отварить до рассыпчатости, остудить. Баранину отварить, нарезать соломкой, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок и вареное яйцо. Соединить подготовленные продукты, поперчить и посолить, перемешать. Раскатать и выложить на противень тесто, выложить сверху начинку. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать, покрыть томатным пюре начинку, посыпать сверху тертым сыром и запекать пиццу полчаса в разогретой духовке.
Для начинки можно смешивать мясо с различными мясными изделиями – сосисками, колбасками, так будет еще «мяснее»!
Пицца с копчеными колбасками и мясом

Ингридиенты: 200г отварного мяса, 100г тертого сыра, 18 колбасок копченых, 10-12 маслин б/к, 4 ст.л. томатного пюре, 3 ст.л. оливкового масла, дрожжевое тесто для пиццы.
Выложить основу для пиццы на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом. Отварное мясо мелко нарезать, выложить на основу, смазать томатным пюре, выложить нарезанные колбаски, маслины, посыпать сыром, сбрызнуть все маслом и запечь пиццу до готовности в духовке.
Если ваши близкие ну очень любят мясо, смело сочетайте для начинки сразу несколько его видов, добавьте различные мясные изделия – пицца будет очень сытной и вкусной, приятного аппетита!

Пицца — это вкусная и быстрая еда, хотя и не очень полезная, поскольку относится к еде быстрого приготолвения. Одним из самых значительных преимуществ блюда является то, что для его изготовления используется все оставшиеся продукты из холодильника. Существует немало видов пиццы, одним из которых является мясная пицца.

Чтобы изготовить блюдо понадобится:

  1. 1 стакан воды;
  2. 2,5 ст. муки;
  3. щепотка соли;
  4. 200 г филе курицы;
  5. 2 ч. л. сухих дрожжей;
  6. 50 мл подсолнечника;
  7. кетчуп;
  8. майонез;
  9. зелень;
  10. 100 г сыра;
  11. грибы по желанию.

Готовим мясную пиццу в домашних условиях

Мясная пицца может состоять из говядины, свинины и других видов мяса. В своем рецепте я буду использовать курицу. Вы можете добавить любое другое мясо по своему вкусу. Рецепт является универсальным и если заменить какой-либо ингредиент на похожий финальный результат не сильно изменится.

1. Куриное мясо положить в подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Охлажденное мясо нарезать в форме небольших кубиков.


2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.


3. Положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.



4. Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.


Для его приготовления необходимо положить в чашу хлебопечки дрожжи, муку, соль, растительное масло и воду. Закрыть крышку и установить наиболее быстрый режим для дрожжевого теста, в моем случае это 45 минут. В книге, которая продавалась в комплекте с этой кухонной помощницей, есть отдельная программа, предназначенная для приготовления теста для пиццы. Тесто несложно приготовить вручную, для этого следует соединить все эти ингредиенты, замесить тесто, которое оставить в теплом месте на 45 минут.

6. Зелень мелко нарезать. У меня в холодильнике осталось немного жареных грибов, поэтому я их также положу в пиццу, но это по желанию.


7. Все подготовительные работы выполнены. Вот ингредиенты для начинки пиццы.


8. Дно формы для пиццы смазать растительным маслом, распределить тесто так, чтобы образовались края, высотой 2-3 см.


9. На тесто выложить майонез и равномерно его распределить.



11. Выложить на «подстилку» куриное мясо.

Пицца – самый быстрый способ накормить домочадцев, если времени совсем нет. Всего 20 минут и сытный ужин готов! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясную пиццу.

Рецепт мясной пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 235 мл;
  • – 45 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 360 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • итальянские сухие травы – по вкусу.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 165 г;
  • луковица – 55 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лук фиолетовый – 0,5 шт.;
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • помидоры спелые – 100 г;
  • фарш свиной – 110 г;
  • томатный острый – 45 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла - 210 г;
  • свежие шампиньоны – 155 г;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала давайте правильно замесим тесто для мясной пиццы. Берем широкую миску и просеиваем в нее через мелкое сито горкой муку. Сухие дрожжи заливаем теплой водой, бросаем соль, сахарный песок, всыпаем чуть- чуть муки, перемешиваем и оставляем опару минут на 15. Затем постепенно вводим оставшуюся муку, вливаем оливковое маслице, бросаем сухие итальянские травы и вымешиваем мягкое эластичное и приятное на ощупь тесто.

Далее переходим к подготовке мясной начинки для пиццы. Для этого свиной и говяжий фарш смешиваем в миске, а потом выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с измельченным лучком и чесноком на оливковом маслице. Через 10 минут добавляем острый томатный соус, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим некоторое время на самом слабом огне. Грибы обрабатываем, ополаскиваем, рубим тонкими пластинами и пассеруем на другой сковороде в масле до золотистого цвета.

Готовое тесто тонко раскатываем скалкой, аккуратно растягиваем руками, вырезаем ровный круг и выкладываем на противень. Промазываем поверхность мясным острым соусом и выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Далее распределяем сладкий зеленый перец, нашинкованный кольцами, и засыпаем половиной тертого сыра. Фиолетовый лук чистим, рубим полукольцами и выкладываем следующим слоем. Потом добавляем обжаренные грибочки и обильно посыпаем всю поверхность оставшимся сыром. Отправляем заготовку в предварительно разогретую духовку и засекаем 10-15 минут, выпекая при температуре 185 градусов. По прошествии времени, достаем пиццу «Мясной пир», немного остужаем, украшаем рубленой зеленью свежего укропа и подаем к столу гостям, разрезав на порционные небольшие кусочки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх