Печеные пирожки как в столовой. Назад в ссср. пирожки общепитовские сдобные, жареные. Методика в иллюстрациях

Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько "не доживает" - обычно его "сметают" в первый же день.

При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны - в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.

Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.

Как приготовить салат хе - 15 разновидностей

Так готовится салат хе "по канону". При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы - 700 г
  • Луковицы - 500 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Перец молотый черный - 20 г
  • Перец острый красный - 10 г

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь - так будет еще вкуснее.

Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе карпа - 2 кг
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ст. л
  • Растительное масло - 4 ст. л
  • Соевый соус - 200 мл
  • Луковицы - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу

Приготовление:

Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 350 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Соль, перец, уксус по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.

Вкуснейший хе из судака - отличная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе судака - 300-400 г
  • Уксус 9% - 4 ст. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Растительное масло - 100 мл
  • Морковь средняя- 2 шт.
  • Луковицы - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л
  • Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1,5 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л
  • Соевый соус - 1 ст. л
  • Яблочный (или рисовый) уксус - 1 ст. л
  • Кунжутное семя - 1 ч. л
  • Молотый кориандр - 1 ч. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Чеснок - 5-7 зуб.
  • Черный и красный молотые перцы - по 1 ч. л

Приготовление:

Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

Кальмары почти не нуждаются в термической обработке. Варить их нужно не более 2 минут, иначе они станут жесткими.

Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.

Ингредиенты:

  • Филе щуки - 1 кг
  • Уксус 70% - 1 ст. л
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Томат-паста - 3 ст. л
  • Морковь - 400 г
  • Луковицы - 300 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Сахар - 1 ч. л
  • Красный перец (по желанию) - 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!

Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами - превосходная закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина - 250 г
  • Уксус 70% - 1 ст. л
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 г
  • Уксус 70% - 1 ст. л
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Растительное масло - 70 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1 ч. л
  • Кунжут - 1 ч. л
  • Молотый кориандр - 0,5 ч. л
  • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

Приготовление:

Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

Этот рецепт можно приготовить и с отварной телятиной. Тогда для маринада берется 6-9% уксус.

Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 900 г
  • Корейская морковь - 400 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Корейская приправа для моркови - 2 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.

Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Перец болгарский - 2 шт. (красный и зеленый)
  • Огурец - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус 9% - 1-2 ст. л
  • Томат-паста - 1 ст. л
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Острая приправа для корейской моркови - 1 ч. л
  • Растительное масло - 70 мл

Приготовление:

Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук - полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.

Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!

Отличный оригинальный салат из морепродуктов - превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги - по 1 кг
  • Уксус 70% - 2 ст. л
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч. л
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. л
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л
  • Молотый чили - 2 ч. л
  • Молотый кориандр - 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута - 2 ч. л

Приготовление:

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить "доходить" в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок - слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 1 кг
  • Красный лук - 2 шт.
  • Корейская морковь - 100 г
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Растительное масло - 75 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Соевый соус - 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вареная говяжья вырезка - 300 г
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Оливковое (или кунжутное) масло - 20 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Груши - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Подсоленный кунжут - 5 г
  • Кедровые орехи - 8-10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус + кунжутное масло).

Другой вариант рецепта - без груш. Говядину маринуют 2 часа в 50 г уксуса, затем подают с несоленым рисом как закуску к водке.

Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Уксусная эссенция 70% - 15 мл
  • Масло растительное - 100 г
  • Лук - 200 г
  • Перец болгарский - 1- 2 шт.
  • Семена кинзы, перемолотые - 1-2 ч. л
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Красный жгучий перец чили - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - 1-2 ч. л
  • Сахар - 1 ч. л

Приготовление:

Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.

Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.

Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Семена кунжута - 1 ст. л
  • Уксус 9% - 2 ст. л
  • Кунжутное масло - 2 ст. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Соль, кинза по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.

Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук - полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂

небольшой молодой

  • Лук репчатый 1 Штука

    среднего размера

  • Морковь 150 Грамм
  • Перец чили зеленый 5-6 Штук

    маленькие

  • Чеснок 2 Ст. ложки

    рубленого

  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Острый соус из красного перца 3 Ст. ложки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает.

    Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.

    Затем промоем и приступаем к потрошению. Ножницами разрезаем голову, начиная с нижнего отверстия.

    Удаляем все внутренности.

    Также удаляем глаза. Затем тщательно промываем осьминога в холодной воде.

    И нарезаем небольшими кусочками.

    Подготовим овощи. Очистим их и нарежем.

    Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.

    На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку.

    Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.

    Теперь добавим соус, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Пробуем, если надо, добавим соли. Вот и все, осьминог готов.

    Каждая культура отличается наличием нескольких странных для иностранцев блюд, и Корея не исключение. От редких деликатесов до повседневных уличных: вот десятка корейских блюд, которые могут показаться странными как на вкус, так и на вид.

    1. Kebul — живые ложечные черви

    Эхиуры, или морские черви — это обитатели моря, при употреблении в пищу их режут на кусочки, которые продолжают шевелиться (как саннакжи). Однако, несмотря на внешний вид, гэбул считается очень вкусным. И это значительно безопаснее, чем сырой осьминог.

    2. Teuksubuwi — ‘коровья пищеварительная система’

    Да, все верно. Это коровья пищеварительная система. Ни один, ни два, а все четыре желудка сразу. Каждый желудок имеет различную структуру и вкус.

    3. Dalkddongjib — ‘Куриные анусы’

    Интересный элемент курицы — куриный гузки (анусы), которые нередко именуют попками или даже хвостиками. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе. Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности.

    Следует отметить, что для многих русских этот продукт не такой уж и шокирующий, и во многих наших магазинах этот товар нарасхват.

    4. Sannakji — «Живой осьминог»

    Осьминога ловят, быстро потрошат и режут на мелкие кусочки. Когда вы едите его, кусочки еще корчатся на тарелке. Это блюдо требует особой осторожности. Присоски осьминога продолжают функционировать, даже когда их отрезали, поэтому их следует пережевывать очень тщательно. Известны некоторые летальные случаи при употреблении саннакжи, когда присоска осьминога прилипала к горлу.

    5. Cheonggukjang — ‘Суп из мертвеца ‘

    Этот суп так назвали на Западе, потому что он очень сильно пахнет, причем запах многим представляется отталкивающим. Существуют даже легенда о том, что когда корейские студенты, жившие в Германии, стали готовить этот суп, соседи вызвали полицию, потому что решили, что корейцы держат дома мертвое тело. Соевая паста для этого супа ферментируется непродолжительное время, поэтому остается сильный запах аммиака. Паста состоит из целых соевых бобов и клейкой субстанции. Несмотря на неприятное описание и запах, суп невероятно вкусный. Прежде чем вы решите, что никогда не будете пробовать такой суп, подумайте о том, сколько людей любят голубые сыры с плесенью.

    6. Beondegi — ‘Личинки шелкопряда’

    Бондеги — еще одна корейская уличная еда. Это сваренные или обработанные паром куколки тутового шелкопряда с приправами. Бондеги часто подают к алкогольным напиткам. Если вы увидите продавца бондеги, можно быть уверенным, что рядом продаются и жареные сверчки. Чтобы попробовать эти блюда, нужна определенная решимость, но затем вы поймете, почему эти закуски так популярны.

    7. Dakbal — ‘Куриные лапки’


    К слову о ножках… а вот и куриные. Это блюдо невероятно богатого коллагеном, и благодаря этому свойству достаточно популярно среди корейских девушек.

    Готовить такпаль можно как с костями, так и отделив на специальном аппарате мякоть от костей.

    8. Sundae — ‘Сосиска из отварной кишки’

    Корейская Sundae — вареная колбаса (сосиска) из кишечника, фаршированная различными ингредиентами, например, кальмарами или сушеным минтаем. Хорошо сочетается с острым рисовым пирогом.

    9. Gejang — «Сырые крабы»

    Эти вкусные маленькие крабы не варятся перед употреблением. Вместо этого их подают с разными соусами и едят сырыми. Любопытно, что в отличие от других сырых морепродуктов, эти маленькие крабы настолько нежные, что можно есть и их панцири, которые лишь слегка крепче, чем драже M&M.

    10. Haemultang — «Суп с живыми морепродуктами»

    Хотя идея супа с живыми морепродуктами кажется пугающей, все не так плохо, как можно подумать. Морепродукты попадают на стол еще живыми, но они варятся в горячем супе перед употреблением. В состав супа входит кочхуджан (паста из острого перца), поэтому он довольно острый, но в то же время сладкий и имеет насыщенный вкус, так как в него добавляют ряд овощей и трав (включая хризантемы!).

    11. Dotorimuk — «Желе из желудей»

    Хотя в сыром виде желуди ядовиты, токсины разрушаются при тепловой обработке. В некоторых частях Кореи (особенно в горных районах) растет очень много желудей. В прошлом, во время голода, люди, живущие в горах, открыли, что желуди можно приготовить и измельчить, чтобы сделать из них крахмал, который можно приготовить. В результате получается желе, очень нежное, с немного горьким вкусом. Приправленное соевым соусом и овощами, желе становится прекрасным гарниром.

    12. Hongeo — «Ферментированный скат»

    Корейцы — единственный народ, который употребляет ферментированную рыбу, но здесь речь идет о самом сильном запахе, который только можно вообразить. Скат выделяет мочу не так, как другие рыбы — он пропускает ее через кожу. После ферментации мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах рыбы настолько сильный, что некоторые рекомендуют вдыхать через рот и выдыхать через нос.

    13. Gopchang — «Жареные кишки»

    Это блюдо похоже на сундэ, но внутренности свиньи зажарены на гриле без начинки. Их можно долго жевать, блюдо часто подают отдельно или используют для рагу. Гопчан — очень вкусное блюдо и обычно очень свежее, лучше всего есть его, макая в соус. Если не думать о его происхождении, вкус, скорее всего, понравится европейцам.

    Имбирные пряники и калитки: рецепты. К новогоднему столу и в подарок к Новому году

    Любимый яблочный пирог по маминому рецепту.

    любимые пирожки:)). Блог пользователя keshka на 7я.ру

    очень быстрое дрожжевое тесто, в данном случае - с капустой, можно с чем угодно тесто называется "утопленник":), сейчас поймёте. почему:) 50 гр дрожжей (я беру финские "королевские" -)+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти. п. масла /маргарина (я 180гр беру) растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды...

    Рецепты пирожков с яблоками

    Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

    Быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов от мама Сёмы.

    На 15 крупных пирожков: 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто--супер)) Небольшие шарики...

    Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

    Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

    Кулинарное. Блог пользователя Литта на 7я.ру

    Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный

    Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой
    ...И мальчик-троечник из одной известной семьи получил очень высокий балл. С тех пор прошло 5 лет — и коррупция стала еще страшнее. А что вы хотите? В системе образования, как в капле воды, отражается ситуация в стране. Если ложь пронизывает все, если главные люди — те, с которыми считаются — это чиновники, а все остальные — быдло — то есть мы с вами. И моим детям не просто. Мы их учили, как говорил Александр Исаевич Солженицын, жить не по лжи. Я все время думаю о том, как сегодня воспитывать? Это очень сложно, ведь родители не имеют п...

    Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке. 8-12 кусочков Время на подготовку: 20 минут Время в духовке: 55 минут Время на остывание: 15 минут Вам понадобится круглая форма диаметром 22-24 см Для...

    Обсуждение

    да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
    попробуйте

    Марокканский пирог с курицей (бстилла) Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным. 6-8 кусочков Время на по...

    Л. сахара 2 ст. л. растопленного абрикосового джема 50 мл яблочного сока щепотка корицы 50 г жареных лепестков миндаля Способ приготовления Яблоки очистите от кожицы. Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости. Охладите и присыпьте корицей. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки....

    Надо испечь в сад маленьких пирожков для малышей-трехлеток. Делитесь проверенным рецептом теста дрожжевого или другого, но чтоб в результате были легко поедающиеся пирожки. И как начинку из картошки понежнее сделать.

    Обсуждение

    я где-то находила рецепт пирога-крокодила. там и тесто вкучное и сам он прикольный, дети ели с удобольствием.и делать его достаточно просто

    2 ч.л. сухих дрожжей, 16-18 ст.л. муки (сначала кладу 16, а в процессе замешивания добавляю еще до нужной консистенции, если вижу в этом необходимость), 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 50 гр. сл.масла (можно растительного, тогда пару столовых ложек, не больше), 1 яйцо и 250 мл молока.
    Про начинку не подскажу, т.к. с картошкой не делаю.

    Я такие делаю не только в пост, просто они очень быстрые. Ну а сейчас может кому пригодится рецептик. 0,5 л воды, 4 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 150 г подсолнечного масла, 1 кг муки, сухие дрожжи 2 пакетика. Иногда делаю все вполовину. В теплую воду добавляю дрожжи, сахар, соль, масло, муку, замешиваю тесто. Тесто ставлю в теплое место (вообще, у меня тепло, но я к батарее поближе ставлю). Пока тесто подходит, делаю начинку. Хорошо идет капуста, яблоки. Можно пышек сделать - у меня в реге...

    Обсуждение

    спасибо,записала.к сожалению,муж дрожжжевую выпечку плохо переваривает,а у покупного бездрожжевого меня маргарин смущает-навярняка гадость.

    11.03.2011 10:13:26, с других детей

    я плохо разбираюсь в православии, но разве с маслом - это постное тесто считается?

    Открываем главные секреты вкусной выпечки.

    Купила СВЧ с конвекцией и грилем. Инструкцию прочитала, но хотелось бы проверенных советов. 1. Печь надо в режиме конвекции? Или комбинированном с грилем? 2. Достаточно просто поставить блюдо с выпечкой на вращающийся круг или надо приподнимать на решетке? 3. Сколько у вас по времени пекутся печенья (скажем песочные) и дрожжевые пирожки? И на каких температурах? 4. Накидайте любых советов из вашего опыта. Сегодня пекла берлинское печенье в режиме конвекция на 180гр. 45 минут. Долго((Завтра...

    Обсуждение

    1/ у меня микроволновка самая простая, без грилей и конвекции. пеку на обычных волнах, единственное - не зарумянивает, приходится что-то придумывать для более аппетитного вида
    2. я просто ставлю.
    3-4. песочные и дрожжевые не пробовала, а вот пару рецептов опробованных предложу
    а) манник - обычный. стакан кефира, два яйца, сахар-соль-сода размешать, туда манку сыплю до жидковатой кашицы и в микроволновку. на полной мощности 5-7 минут (проверьте готовность спичкой). достать, разрезать на два коржа, промазать любым джемом в серединке и сверху.
    б) хит моих домашних - шоколадный кексик.
    - 100 грамм маргарина растопить в той же микроволновке, два яйца взбить с сахаром (полстакана-3/4 стакана, в зависимости от того,как любите, послаще или нет), добавить туда подостывший маргарин, 2-3 столовых ложки какао (не несквика, а именно какао), полстакана молока, чайную ложку соды и стакан муки. все размешать. взять круглую форму для СВЧ, в серединку поставить стакан с водой, налить вокруг тесто. (эти шаманские танцы нужны,если у вас нет формы с дыркой для кексика, которую можно в СВЧ ставить:)). и в микроволновку. на полную мощность, минут 10 будет печься, может, меньше, проверьте спичкой. если будет сухая - готово, пусть еще минут 5 постоит.
    - в это время сделайте глазурь. столовую ложку масла, 5 столовых ложек сахара, треть стакана молока и 2 столовые ложки какао размещать и чуть-чуть проварить.
    - достаем кексик. ножом провести вокрут стакана и, поворачивая, вынуть стакан. лопаткой поддеть кексик, опрокинуть на тарелку.
    - кексик обмазываем/обливаем глазурью
    честное слово,писать дольше, чем готовить!

    Я пеку в микро с конвекцией. Пеку все! Но не включаю микроволны никогда! Только конвекция. иногда в конце выпечки могу гриль использовать, для получения более поджаристой корочки. Выпечка получается чудесная, и печенье песочное и дрожжевая любая (пироги, булки, лепешки, хлеб - все). Только у моей печки есть одно НО! Температуру я делаю градусов на 20 выше и получается все просто замечательно и по срокам совпадает с рецептами.

    В ЖЖ-сообществе присмотритесь к журналу Чадейки - она все выпекает в микре с конвекцией.

    объясните мне, дурочке, почему мои пироги из дрожжевого теста с любой начинкой в духовке надуваются как шарики, а внутри образовывается пустота?

    Обсуждение

    может мало начинки кладете?
    еще я всегда накалываю пирожки для выхода пара.

    по аналогии с чебуреками, думаю, что от пара, кот. образовывается в результате нагревания начинки. скорее всего очень слабый нагрев в духовке сверху, вот тесто и растягивается. это первое, что пришло в голову, подумаю ещё:))

    Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

    У нас дома не пекли, а вот муж запросил с грибами. А я с дрожжевым тестом ни разу дела не имела. Подскажите надежный и несложный рецептик. Пирожки нужны печеные, не жареные. И еще если возможно, тесто должно быть такое, чтоб его можно было сделать тонким слоем.

    Имеется: новая школа в Подмосковье, столовая, оборудованная самым лучшим оборудованием, повара в столовой. Обед в столовой есть. Не имеется: горячие завтраки, то есть нет каш, запеканок, омлетов и т.д., что и называется "горячим завтраком". На завтрак дают пирожки. Моя проблема: 1.мой сын не ест пирожки 2.если бы и ел, то свежий белый хлеб ему вреден 3.дома завтракает в 7:30, в школе завтрак в 10:10, обед в 13:10 4.ребенок физически слабенький, сейчас реально похудел еще Я просила директора...

    Обсуждение

    Это у вас, наверное, экспресс-завтраки. У нас (в одном городе живем:)) в сентябре тоже предлагали такие завтраки ввести вместо нормальных. Голосовали на собрании, причем большинство как раз за пирожки высказалось, увы. Но у нас нашлась одна инициативная мама, которая собрала подписи тех, кто хочет нормальные завтраки, и у нас полкласса ест экспресс, полкласса нормальные.
    Может, ваши сами ввели экспресс? Если уж даже в нашей школе удалось изменить, то шансы есть, мне кажется.

    Сходила я сегодня утром в эту школьную столовую. Да...Жуть...

    21.11.2007 11:31:46, jii

    И, конечно, сразу приучайте малыша к мысли, что после приготовления пищи за собой нужно убрать. Кстати сказать, обычно дети с удовольствием моют посуду, потому что им нравится любая возня в воде и с водой. Не ругайте ребенка и не подшучивайте над ним, если у него что-то не получается. И если вам кажется, что слепить аккуратный пирожок - совсем просто, попытайтесь вспомнить, каким он впервые получился у вас. Кашеваря с малышом, сразу настройтесь на то, что приготовление того или иного блюда займет больше времени. Но это время уйдет на приятное и полезное общение с любимым чадом. А значит, не пропадет даром. Итак, что же мы сегодня приготовим? Сооружаем бутерброды Пожалуй, самое простое, что может приготовить ребенок, - это бутерброды. Все необх...
    ...Кусочки хлеба смазываются тонким слоем сливочного масла, покрываются яблочной массой, чуть-чуть посыпаются сахаром, накрываются ломтиками сыра и жарятся на сливочном масле под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Понятно, что съедаются такие бутерброды в теплом виде. А из остатков чуть подсохшего батона получаются очень вкусные сладкие гренки. Взбейте полстакана молока с яйцом и столовой ложкой сахара. Нарежьте батон ломтиками. Теперь малыш сможет обмакивать ломтики в смесь, и вы будете выкладывать их на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда гренки обжарятся с одной стороны, переверните их на другую и тоже обжарьте. Сладкие гренки, которые станут отличным дополнением к ут...

    Все к тому же воскресному обеду: Подскажите, пожалуйста, рецепт постного теста. Дрожжевого, или какого-нибудь...

    Обсуждение

    Даю пропорции, а технология замеса как у обычного безопарного дрожжевого теста. В 0,5 стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить чуть-чуть сахару и поставить в тёплое место, когда дрожжи вспенятся замесить тесто и далее как обычно: две обминки и всё такое.

    2 стакана тёплой воды, 3/4 стакана растительного масла (я иногда кладу полстакана), 30--40 гр дрожжей, 1 чайная ложка соли. Муку добавляю на глаз, по рецепту -- 1,2 кг муки. Если ставить тесто на рисовом отваре, а не на воде, то оно будет белым.

    Верх пирожков смазываем или растительным маслом (слегка) или очень крепкой и очень сладкой чайной заваркой -- для румяности.

    Так уж получилось... На следующей неделе будут у нас поминки - 40 дней свекрови:-(((Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще - что у вас есть). Огромное спасибо всем!

    Обсуждение

    Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:

    "Печенье бананово-медовое

    Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, ~ 3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.
    Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.
    Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут)."

    это всё с www.Med2000.ru
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
    1. Пирожки из сдобного теста
    Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
    Мука пшеничная - 200 г, масло постное - 20-45 г, соль по вкусу.

    2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
    В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.
    Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
    Мука - 600 г, вода - 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное - 40-45 г.

    3. Булочки постные
    Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.

    6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого теста
    Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.
    Мука - 500-600 г, масло растительное - 30 г, дрожжи - 25-30 г, сахар - 15 г.

    7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
    Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.

    8. Начинки для пирогов и пирожков
    Из свежей капусты
    1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
    Из кислой капусты
    Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
    Из грибов
    50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.
    Из гречневой каши с грибами
    Сварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.
    Из свежих грибов
    Глубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.
    Из жареного лука
    10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.
    Из моркови
    Морковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.
    Из яблок
    5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.

    12. Блинчики из пшеничной муки заварные
    С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
    Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, масло растительное - 80 г.

    13. Блины заварные с гречневой мукой
    Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.
    Мука пшеничная - 200 г, мука гречневая - 200 г, дрожжи - 15 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.

    14. Пряники мятные
    Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
    Мука - 500 г, сахар - 250 г, вода - 120 г, масло растительное - 10 г, сода питьевая - 3 г, мятная эссенция - 4-5 г.

    15. Пряники ржаные медовые
    Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
    Ржаная мука - 350 г, пряности толченые - 15 г, мед - 300 г, водка - 20 г.

    ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.

    По моему опыту, корочка бывает тоньше, если муки больше, то есть тесто более "набитое", плотное. Если нужно сделать без пустот, кладу меньше муки и, соответственно, дольше вымешиваю (если положить муки больше, то вымешивается быстрее, быстрее начинает от рук отлипать). Еще это зависит от состава жировой части: на маргарине мягче, чем на одном подсолнечном масле.

    Режим выпекания - средний. Я ставлю на 220 градусов в газовой духовке. Для сравнения: если ставить на 250, подрумяниваются гораздо быстрее, снизу довольно плотная корочка. Интенсивность цвета корочки зависит от количества соли: если соли мало, пирожки бледнее.

    После выпечки сразу снимаю с листа и перекладываю на полотенце, сверху свободно прикрываю другим полотенцем. Так они лежат до такого состояния, что можно брать руками и не обжигаться. В полиэтиленовый пакет горячими не надо, а то пирожки сомнутся и "задохнутся".

    Побывал муж в командировке на днях... и довелось ему в столовой студенческой обедать. Так ему оладьи там понравились.. долбит меня третий день, чртоб сделала именно такие: высокие, пышные такие... А у меня они падают,когда дожариваются*-(в чем секрет?

    Обсуждение

    Стойте, девчонки, я знаю, я! Очень просто! Тоже был "заказ" в свое время на столовские оладьи, и я "изобрела" рецепт. Вернее, все почти так, как девочки и написали, но есть один персональный нюанс. Получается пышно и внутри не сыро. Главное, пять минут:

    покупается блинная мука (вот он, мой нюанс, почему-то из обычной так не получается. Может, все дело в поваре?), в нее добавляется немного моментальных сухих дрожжей (которые выстаивать не надо, а надо только теплой жидкость заливать), в муку вливается теплое молоко. Яйцо: есть кладем, нет - не кладем. Сахарку немножко. И еще очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить нарезанные кубиками яблоки. Тесто среднее, не жидкое и не густое. Получаются толстые, с дырками, очень, наверно, вредные для здоровья, но ужасно вкусные:).

    Да,да. Простое дрожжевое тесто, как для пирожков, а дальше как обычно. У меня мама делала, когда тесто осталось.

    15.05.2001 18:41:36, Кошка

    Для своих вегетарианских гостей сделайте бутерброды из селедки. На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный плавленым сыром, положите кусочик сельди без костей. Вокруг посыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Идеально подходят под статус закуски соленые и маринованные помидоры, огурцы, оливки. Плюшки, пирожки, ватрушки будут прекрасным дополнением к столу. Не забудьте об овощах и фруктах. По возможности их стоит дома помыть, чтобы потом не таскаться по коридорам с пакетами и тарелками. А потом лишь порезать. Цитрусовые фрукты чистить не нужно, иначе они слишком быстро засохнут. Ананасы, если вы решили на них разориться, нужно порезать очень тоненькими треугольными ломтиками, чтобы гости не...

    Обсуждение

    Почемуж, можно и салатики, но - положите их в вафельные корзиночки, такие продаються

    17.05.2005 11:33:22, Алеся

    У нас на работе разработано отличное меню для дней рождений и прочего: нарезка мясная, рыбная, овощная (причем не на хлеб, а просто на тарелки, хлеб отдельно), фрукты (в зависимости от сезона), оливки, маслинки и корнишоны. Отличная закуска под любую выпивку. А вот сладкое мы не практикуем, разве что шоколадные конфеты.

    01.04.2004 12:05:03, Чу

    22.07.2015 1 415 0 ElishevaAdmin

    Выпечка / Несладкая выпечка / Булки, пироги

    Скажу вам, что рецепт идеального теста найти не просто. Но кажется я таки его нашла! Этот рецепт выведан у добросовестного сотрудника советской столовой. Пирожки из такого дрожжевого теста получаются очень вкусные, готовить их достаточно просто. Главное не только придерживаться пропорций дрожжевого теста, но и слушать свою интуицию. Так как раз на раз не будет точка в точку все идентично с ингредиентами.

    Такой рецепт приготовления теста подходит как для пирожков со сладкими начинками, так и несладкими. Также импонирует это тесто для беляшей и просто пышных лепешек без начинки. Можно также приготовить их него сосиски в тесте.

    Если вы хотите пожарить сладкие пирожки - добавляйте в тесто ванилин или аромики по вашему вкусу.

    Давайте пробовать?

    Ингредиенты:

    Вода: 0,5 лита

    Масло растительное 1,5 стол. лож.

    Майонез - 1,5 стол. лож.

    Мука - около 750 г

    Дрожжи свежие 15-20 г

    Сахар - неполная стол. ложка

    Соль - щепотка

    Как приготовить тесто для жареных пирожков. Рецепт пошагово с фото:

    1. В теплую воду добавляем майонез, масло, соль и сахар и тщательно перемешиваем.

    2. По рецепту лучше брать свежие дрожжи, но у меня были только сухие. Поэтому я расстворила их в небольшом количестве темлой воды, добавив при этом чайную ложечку сахара. После этого нужно дождаться пока дрожжки не образуют некую шапочку.

    3. После этого выливаем дрожжи к нашей смеси и отправляем туда муку. Тшательно выпешиваем, смазывая руки (переодически, по необходимости) маслом, чтоб тесто не липло.

    4. Накрываем и ждем около часа. тесто должно подняться.

    Важно: при работе с тестом не должны быть открыты окна, никаких сквозняков!

    5. Когда тесто пондимется вымешиваем его снова и ждем посторного поднятия.

    6. Теперь самый интересный момент. Рабочую зону мы не посыпаем мукой, а смазываем подсолнечным маслом! Делаем из теста шарики и оставляем их на 5-10 минут.

    7. Делаем пирожки с начинкой, которая вам по вкусу. У меня на этот раз пирожки с печенью и сердцем.

    Жарим на хорошенько разогретой сковороде на медленном огне.

    Вкусные дрожжевые пирожки готовы!

    Летом с холодным компотом, а зимой с чаем - то что надо!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх