Печенье овсяное с миндалем от высоцкой. Овсяное печенье. Печенье с овсяными хлопьями » а-ля Высоцкая»

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши - из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще - смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки - очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное - доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес - 1 стакан, сахар - 1/3 стакана, мука - 1 стакан, сливочное масло - 2/3 пачки, яйцо - 1 шт., темный изюм - 2 ст. л., темный шоколад - ½ плитки, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить..

Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении, а также с простыми продуктами.

Необходимые продукты:

  • Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • мука высшего сорта – 210 г
  • овсяные – 160 г
  • сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
  • ванилин или ванильный экстракт – 10 г
  • соль (в оригинале — морская) — 5 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • изюм — 150 г
  • грецкий орех — 100 г

Как приготовить:

  1. Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  2. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
  3. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки, помешивая. Всыпать изюм.
  4. Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
  5. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
  6. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
  7. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин.

Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро! А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар. Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.

С ягодами и белым шоколадом

Необходимые продукты:

  • 350 г муки
  • 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • По 50 г вяленой вишни и клюквы
  • 40 г белого шоколада
  • 50 мл молока
  • 100 г геркулеса
  • 10 мл растительного масла
  • По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку (190 ͦ).
  2. Поломать шоколад на небольшие куски.
  3. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
  4. Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
  5. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
  6. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
  7. На подготовленный противень (выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
  8. Выпекаем 15 мин.

А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора !

Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора . Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!

Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора !

Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!

Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора . Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.

Рецепт от автора поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.

Автор предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе . Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

А я всё экспериментирую…То пекла своему сынуле овсяные печенье по рецепту Юлии Высоцкой, описывала в статье , а сейчас вот нашла ещё один чудный рецепт, подглядела на первом канале в программе «Счастье есть», рубрику ведёт Елена Чекалова. Ах, как же она аппетитно рассказывает про свои рецепты…

Девочки! Обязательно попробуйте приготовить… Ваши домашние обязательно оценят…Муж каждый день просит приготовить. А для ребёнка самое главное, что полезно. Там и орешки и изюм и овсянка кладезь полезности и вкусности.

В общем, внимание рецепт:

Ингредиенты:

  • 100г. сливочного масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • пол стакана муки
  • пол стакана сахара (можно белого, можно коричневого)
  • пол стакана изюма
  • стакан грецких орехов
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • специи (ванильный сахар 1 ч.л., корицы немного) на вкус, я не кладу ванильный сахар
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Как готовить:

В одной чаше, муку смешиваем с разрыхлителем + ванильный сахар, в другой чаше сбиваем яйцо с щепоткой соли. Заранее растопленное масло, смешанное с корицей, выливаем в чашу с яйцом. Затем добавляем муку тщательно и осторожно перемешиваем и добавляем овсянку. Орехи я измельчаю вместе с изюмом в блендере, можно просто нарезать мелко и выложить в чашу с готовым тестом, всё тщательно перемешать руками и слепить колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки в размер печеней, далее формируем лепёшечки.

Готовим лист. На лист кладём бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом, затем выкладываем наше овсяное печенье.

Духовка должна быть заранее разогретой. Время выпекания 15 минут. Я ставлю на 180 градусов.

И всё, обожаемое нашей семьёй печенье готово! Приятного аппетита!

Иллюстрирую:

Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой отличается как доступностью состава, так и исключительной простотой приготовления. Если вы используете для приготовления теста миксер (кухонный комбайн), то на это потребуется не более 10 минут. Еще 15-20 минут уйдет непосредственно на выпечку. Благодаря этому такое печенье из овсяных хлопьев вполне можно приготовить к завтраку, как и советует Юлия. Попробуйте испечь его однажды, и наверняка домашние попросят еще не раз повторить это угощение.

В домашнее овсяное печенье можно добавить чернослив, шоколад, орехи.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 1,5 стакана муки.

По вкусу добавляются любые орехи, шоколад, изюм или кусочки кураги, чернослива.

Проще и быстрее приготовить тесто с помощью миксера.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, снова растираем до однородной массы. Всыпаем геркулес (целые хлопья; они измельчатся в процессе замешивания теста). По желанию и наличию добавляем орехи, изюм, шоколад (кусочками). Вводим просеянную муку.

Домашние яйца с ярким желтком придали тесту радостный желтый цвет.

Тесто получается маслянистое, липкое. Сухими руками, обсыпанными мукой, берем небольшой кусочек теста и обваливаем его в муке, рассыпанной на разделочной доске. Тесто тут же становится очень податливым и легко превращается в шарик.

Чуть коснувшись муки, тесто становится нежным и податливым.

Выкладываем шарики на противень, застланный промасленным пергаментом или пленкой для запекания (подойдет кусок, отрезанный от рукава), немного сплющиваем их, чтобы получить небольшую лепешку.

Можно смело выкладывать «лепешки» плотнее: печенье поднимется, но не расплывется.

Выпекаем печенье при температуре 180оС в заранее разогретой духовке. Уже через 15-20 минут оно приобретает красивый румяный оттенок, указывающий на готовность.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Особенно приятно его есть сразу, еще теплым. Впрочем, и позже дети с удовольствием хрустят им. Те, кто предпочитает мягкие лакомства, остывшее печенье из овсяных хлопьев могут обмакивать в горячий чай или молоко.


Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается очень вкусным!

Все еще сомневаетесь, что это может быть так легко? Убедитесь в этом, посмотрев, как готовится овсяное печенье от Юлии Высоцкой, на видео программы «Едим дома».



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх