Открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов из слоеного теста: открытые, закрытые, с заливками

2017-10-24 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2571

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

251 ккал.

Вариант 1: Классический слоеный яблочный пирог из домашнего бездрожжевого теста

Для яблочного пирога будет использоваться домашнее тесто, готовится оно достаточно просто, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. В начинку лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом или добавить немного лимона.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного маргарина;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 175 г ледяной воды;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Пошаговый рецепт слоеного яблочного пирога

Растопить 50 грамм маргарина. Взбить яйцо и соль, добавить ледяную воду, влить уксус. Все тщательно размешать.

Просеять муку на стол, сделать лунку, добавить всю жидкость, включая маргарин. Быстро замесить тесто, переложить комок в пакет, поместить в холодильник на 15 минут.

Оставшийся маргарин нарезать пластинками, выложить на кусок пергамента, накрыть такой же бумагой сверху, прокатать скалкой, чтобы получился один квадратный пласт.

Вынуть тесто, раскатать в кусок, который дольше пласта маргарина в два раза. Перенести подготовленный жир на тесто, накрыть свободной частью, защипнуть. Слегка подкатать скалкой, свернуть пополам, а затем еще раз. Отправить в холодильник еще на четверть часа. Затем повторить это еще раз.

Подготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать дольками, кожуру снимать не нужно. Растопить масло, добавить фрукты, обжарить на сковороде 3 минуты. Затем добавить сахарный песок, прогреть еще несколько минут, остудить.

Достать из холодильника тесто, сразу включить на 200 духовку. Тесто можно еще раз раскатать и свернуть, если хочется получить больше слоев, но для пирога и этого достаточно. Поэтому просто раскатываем большую лепешку, прикладываем форму, в которой будет собираться пирог, обрезаем с запасом на бортики.

Переносим лепешку в форму, расправляем, выкладываем остуженную начинку из яблок с сахаром.

Тесто, которое осталось на столе, нарезать полосками, выложить сверху сеточку. Можно сделать любой другой узор, если обрезки кривые или небольшие.

Выпекать 30 минут. После остывания можно через ситечко посыпать пудрой.

Слоеное тесто любит холод, поэтому не нужно его надолго оставлять в тепле, а все используемые ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. В яблочную начинку можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, очень приятный аромат получается с порошком корицы.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Тесто для такого пирога найдется в любом продуктовом магазине. Мало того, можно выбрать на свое усмотрение, кому-то больше нравится дрожжевая, а кому-то пресная выпечка. Для начинки берем любые яблоки, только нарезаем мелко, так как пирог закрытый.

Ингредиенты

  • 800 г теста;
  • 6 яблок;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 г корицы;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить яблочный пирог из слоеного теста

Раскатать из теста две пластины для пирога. Одну можно сделать немного меньше, она будет верхушкой. Большой кусок отправить на противень или подходящую форму.

Нарезать яблоки мелкими кубиками.

Смешать крахмал и сахар, добавить корицу, затем все вместе пересыпать к яблокам. Благодаря крахмалу донышко пирога не раскиснет от выделяющегося сока. Перемешать начинку, выложить на тесто.

Второй кусок теста нужно сначала прорезать в нескольких местах, чтобы получились хорошие дырочки, затем перенести на пирог. Края закрутить вместе, можно сделать фигурный шов, как на варениках.

Взбитым куриным яйцом смазать пирог.

Выпекать 30 минут. Пироги всегда ставят в заранее разогретую печь. В данном случае температура 210 градусов, так как если она будет ниже, слоеное тесто просто высохнет.

Если сверху на пироге не будет дырочек, то он просто лопнет под давлением пара от выделяющегося яблочного сока. А так как слоеное тесто достаточно жесткое, отверстия лучше сделать заранее на столе.

Вариант 3: Слоеный яблочный пирог с творогом

Нет, в этом слоеном пироге яблоки не смешиваются с творогом, а закладываются отдельно. Получается очень вкусно и интересно. Тесто используется готовое.

Ингредиенты

  • 600 г теста;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Тесто разделить на три части, одну сделать чуть больше. Ее и положить на дно формы.

Один желток отделить, убрать. Остальные яйца смешать с творогом, добавить половину сахара. Растереть, смазать первый кусочек теста творожной начинкой.

Накрыть творог другим кусочком теста.

Нарезать или крупно натереть яблоки, смешать с корицей и сахаром, выложить поверх второго пласта. Разровнять слой.

Последний кусочек раскатать, сделать несколько дырочек, накрыть яблоки. Защипнуть края с нижним пластом.

Смазать творожно-яблочный пирог желтком, выпекать около получаса. Поставить при 230 градусах, затем снизить температуру до 200.

Важный момент - нельзя менять местами слои. Если яблоки будут снизу, то выпечка непременно лопнет, так как кипящий сок не сможет испаряться.

Вариант 4: Яблочный пирог из слоеного теста с изюмом и лимоном

Вариант просто потрясающей начинки для обычного яблочного пирога из слоеного теста. Изюм можно соединить с водой заранее. Чем он лучше набухнет, тем вкусней получится наполнение.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 3 яблока;
  • 120 г изюма;
  • 1 маленький лимон;
  • 4 ст. л. сахара;
  • желток.

Пошаговый рецепт

Изюм перебрать, вымыть, залить теплой водой, пусть набухнет. С лимона снять цедру, из одной половинки выдавить сок.

Нарезать яблоки мелкими кубиками, как изюминки. Высыпать в миску. Добавить лимонный сок, цедру и сахар. Затем отжать изюм от воды и тоже пересыпать в эту массу. Тщательно размешать начинку.

Раскатать два пласта теста. На противне сформировать обычный закрытый пирог, проложив слой ароматной начинки. Края кусков прочно защипнуть.

Сделать дырочки, можно прорезать целые полосы ножом поперек или по диагонали, будет красиво.

Смазать слоеный пирог желтком, выпекать 35-40 минут, яблоки должны дойти до мягкости.

Аналогичным способом можно готовить ароматные начинки с другими сухофруктами. Их также нужно размочить, затем порезать кусочками. Особенно удачно с яблоками сочетается курага и чернослив.

Вариант 5: Слоеный яблочный пирог из сухого теста

Вариант слоеного яблочного пирога из рассыпчатого теста из манной крупы. Второе его название «3 стакана». Яблоки выбирать кисло-сладкие.

Ингредиенты

  • 1 ст. (130 г) муки;
  • 900 г яблок;
  • 8 г рыхлителя;
  • 170 г масла;
  • 1 ст. (160 г) крупы манной;
  • 1 ст. (160 г) сахара.

Как приготовить

Все сухие ингредиенты размешать в большой миске, это будет тесто для пирога.

Все яблоки натереть крупной стружкой, но не нарезать. Можно к ним добавить порошок корицы.

На дно формы натереть 70 грамм масла. Сверху сразу высыпать треть сухого манного теста.

Выложить половину тертых яблок, затем слой половины оставшегося сухого теста. Затем снова фрукты и оставшаяся смесь.

Последним слоем идет сливочное масло. Натереть его поверх мучной крошки.

Выпекать необычный пирог 40 минут при 180.

Существует очень похожий пирог, в котором вместо масла используется молоко. То честь все собранные слои просто заливаются. Калорийность такой выпечки намного ниже за счет сокращения жиров.

Вариант 6: Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

Потрясающе простой, но красивый и вкусный вариант яблочного пирога из слоеного теста. Для основы понадобится один небольшой кусочек чуть больше половины упаковки.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 4-5 яблок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г творога;
  • 15 г масла;
  • 130 мл молока.

Пошаговый рецепт

Раскатать тесто, сделать много проколов, перенести на форму с бортиками, уложить. Выглядывающие за края излишки обрезать. Смазать донышко размягченным маслом.

Нарезать дольками яблоки, выложить на пирог, посыпать двумя ложками сахарного песка.

Поставить в духовку, при 220 градусах запекать 12-14 минут.

Взбить яйца с творогом и молоком, добавить сахар, который остался. Должен получиться крем.

Вынуть пирог с яблоками, которые уже успели запечься. Полить сверху приготовленной смесью.

Вновь поставить в духовку, запекать до готовности верхнего слоя, но не боле 20 минут.

Заливные пироги нельзя сразу вынимать из формы и нарезать, так как внутри неустойчивая масса. После выпечке десерту нужно дать время на остывание, как раз он окрепнет.

Вариант 7: Слоеный яблочный пирог с миндалем

Не только вкусный, но и очень красивый вариант заливного пирога, для которого также используется покупное тесто. Изюминкой выпечки станет миндаль.

Ингредиенты

  • 450 г теста;
  • 5 яблок;
  • 130 г миндаля;
  • 250 мл сливок;
  • 130 г белого сахара;
  • 2 ст. л. сахара коричневого;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Тесто просто раскатать одним большим пластом по размеру противня, перенести, выправить бортики, чтобы заливка не вытекала.

Порубить миндаль, посыпать тесто. Нарезать яблоки дольками, разложить сверху, присыпать коричневым сахаром.

Поставить основу в печь полчаса. Температура 180.

Взбить яйца со сливками, крахмалом, сахарным песком.

Вынуть почти готовый пирог. Равномерно подлить начинку приготовленной сливочной смесью.

Поставить противень в духовку. Готовить еще 10-15 минут.

Вместо миндаля можно взять грецкие или другие виды орехов. Предварительно их не подсушивать, не обжаривать. Если орехов совсем нет, то разнообразят начинку сухофрукты или свежие ягоды. Особенно удачно получается с добавлением клубники, черники, малины.

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой - это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.
  1. Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
  2. Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
  • Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
  • Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
  • Посыпаем обильно сахарной пудрой;
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Сверху можно украсить небольшим бантиком;
  • Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

    • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
    • Яблоки – 2 штуки;
    • Повидло из яблок – 300 грамм;
    • 50 грамм сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло.
  • Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  • Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  • Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  • Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  • Выкладываем дольки сверху повидла;
  • Посыпаем сахарной пудрой;
  • Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  • Смазываем пирог куриным яйцом;
  • В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  • Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Полкило слоеного теста;
    • 3 свежих яблок;
    • 1 ч. ложечка корицы;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи – 70 грамм;
    • Пол-лимона;
    • Сливочное масло.

    1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
    2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
    3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
    4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
    5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
    7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
    8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
    10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
    13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

    Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

    Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм слоеного теста;
    • 4 свежих яблок;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
    2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
    3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
    4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
    5. Края теста обрезаем ножом;
    6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
    7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
    9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
    11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

    • Полкило слоеного теста;
    • Свежие яблоки – 2 штуки;
    • Свежие груши – 2 штуки;
    • Коньяк – 1 ст. ложка;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • Сливочное масло.

    Кулинарные хитрости

    • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
    • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
    • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
    • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

    Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

    Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое - его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога - я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось... просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься... так вот - это очень быстрый рецепт. БАХ - и готово.

    1. Разморозить готовое слоеное тесто.
    2. Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
    3. Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
    4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
    5. Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
    6. Выложить на тесто начинку и распределить.
    7. Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
    8. Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
    9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
    10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
    11. Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт

    Когда вы раскатываете слоеное тесто - посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.

    Все фотографии рецепта


    Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы... да и рецепт в категории "быстрые блюда". Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.














    Пирог "Открытый" получился, значит яблоки видно. он тает во рту


    Яблочный пирог из вкусного слоеного теста – простой и быстрый способ накормить семью сладкой выпечкой. Десерт можно приготовить с добавлением ароматных специй и пряностей.

    Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей

    Состав

    • рисовая мука – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • маргарин – 170 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • яблоки – 500 г.

    Выпечка


    Слоеный пирог с яблоками из бездрожжевого теста

    Состав

    • мука – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 170 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • миндаль – 40 г;
    • изюм – 40 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яблоки – 5 шт.

    Подготовка теста и начинки

    1. Муку просеиваем через сито. Режем на мелкие кубики масло и смешиваем компоненты. По итогу должна выйти мелкая крошка.
    2. Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой.
    3. Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
    4. Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем массу.
    5. Кладем в холодильник на 1 ч.
    6. Достаем и раскатываем 3 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
    7. Плоды промываем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем пластинками.
    8. Изюм замачиваем в стакане кипятка минут на 15.
    9. Миндаль дробим с помощью ступки.

    Выпечка

    1. Раскатываем лепешку.
    2. Выкладываем начинку. Сверху высыпаем орехи, изюм. Посыпаем корицей и сахаром.
    3. Сворачиваем в рулет.
    4. Устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40 минут.

    Слоеный пирог с карамельными яблоками

    Состав

    • овсянка – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 270 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • яблоки – 8 шт.

    1. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой.
    2. В стакан с водой вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
    3. Убираем в холодильник на 1 ч.
    4. Убираем в холодильник на час.
    5. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки.
    6. Берем сковороду и выкладываем 100 гр. сливочного масло. Ставим на средний огонь и ждем, пока оно расплавится.
    7. Высыпаем сахар, помешиваем. Ждем, пока он станет коричневого цвета.
    8. Выкладываем половинки плодов. Через минут 5 переворачиваем и посыпаем корицей. Готовим примерно 15 минут.

    Выпечка

    1. Раскатать 2 равных по размеру лепешки. Одну из них положить на противень.
    2. Выложить приготовленную начинку.
    3. Накрыть сверху 2-й лепешкой. Сделать небольшое отверстие для выхода пара.
    4. Установить температуру в духовом шкафу 180 градусов и готовить полчаса.

    Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

    Состав

    • овсянка – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 220 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахар – 50 г;
    • яблоки – 5 шт.

    Подготовка теста и наполнителя

    1. Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
    2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
    3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
    4. Убираем в холодильник на 1 ч.
    5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
    6. Убираем в холодильник на час.
    7. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки, а их еще на 3 части.
    8. Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Высыпаем по всему диаметру сахар. Укладываем плотно фрукты.

    Выпечка

    1. Раскатываем лепешку так, чтобы по размеру она была немного больше сковородки.
    2. Выложить аккуратно на начинку, подогнув края лепешки.
    3. Сковороду включить на средний огонь и подержать блюдо 5 минут.
    4. Духовку прогреть до 170 градусов и выпекать 45 минут.
    5. Готовый десерт остудить и перевернуть на тарелку.

    Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

    Состав

    • миндальная мука – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • маргарин – 170 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахар – 50 г;
    • яблоки – 6 шт.;

    Приготовление теста и наполнителя

    1. Муку смешать с нарезанным маргарином до крошкообразной массы.
    2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, затем туда вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
    3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
    4. Убираем в холодильник на 1 ч.
    5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
    6. Убираем в холодильник на час.
    7. Плоды почистить и нарезать кубиками.

    Выпечка

    1. Раскатать лепешку.
    2. Выложить начинку, посыпать сахаром и корицей.
    3. Свернуть в рулет.
    4. Чашу смазать маслом.
    5. Выложить рулет и установить режим «Выпечка». Получится вкусный штрудель.
    1. Испечь лакомство можно на дрожжевом слоеном тесте либо бездрожжевом.
    2. Дрожжи лучше взять сухие.
    3. В начинку можно добавить фрукты, например, грушу, либо орехи: миндаль, грецкий или кешью.
    4. Подавать десерт можно с шариком сливочного мороженого.

    Слоеное тесто – универсальный продукт для приготовления сладких десертов, например, для яблочного пирога. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами такой выпечки и полезными советами по ее приготовлению, чтобы попробовать новое блюдо.

    Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста

    Вариантов рецепта яблочного пирога из слоеного теста много. По виду основы он бывает дрожжевым или бездрожжевым, в зависимости от технологии приготовления – открытым или закрытым. Если времени мало, воспользуйтесь покупной слоеной основой, в остальных случаях делайте ее сами. Кроме яблок начинка может включать груши, творог, изюм, грецкие орехи или другие компоненты. Попробуйте разные рецепты, чтобы выбрать самый вкусный.

    Из слоеного бездрожжевого теста

    • Время: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Бездрожжевое (пресное) тесто отличается большим количеством слоев и небольшой калорийностью. Его можно долго хранить в замороженном виде. Яблочный пирог из слоеного теста получится с хрустящей корочкой (как на фото ниже). Для начинки лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Для придания аромата используйте ванилин и корицу.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 450 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • вода – 180 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • столовый 9% уксус – 3 ч. л.;
    • водка – 1 ст. л.;
    • яблоки – 6 шт.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В мерный стакан разбейте яйцо, влейте водку, уксус, соль, взбейте. Воды долейте столько, чтобы общее количество жидкости было 250 мл.
    2. 400 г муки просейте, в сделанное в ней углубление постепенно вливайте жидкую смесь и замешивайте тесто. Плотность корректируйте добавлением муки.
    3. Гладкую и эластичную основу уберите в холодильник, завернув в пленку.
    4. Лопаточкой или ножом распределите масло по пекарской бумаге так, чтобы получился прямоугольный пласт размером 20 на 30 см и толщиной 0,5 см.
    5. Достаньте и раскатайте приготовленную массу такого размера, чтобы положенный поверх нее масляный пласт занял половину площади теста. Сверху накройте масло другой половиной теста, пройдитесь скалкой. Далее складывайте массу и раскатывайте. Повторите процедуру не менее 10 раз.
    6. Готовую массу уберите охлаждаться.
    7. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте на тонкие дольки, смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.
    8. Тонко раскатайте основу, выложите часть начинки на 1/3 пласта, заверните, выложите остальную начинку, заверните. Края, в том числе с боков, хорошо защипните. Сделайте небольшие разрезы сверху.
    9. Выпекайте пирог с яблоками из слоеного теста при температуре 210°C примерно 40 минут.

    Из дрожжевого теста

    • Время: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Основа для пирога на дрожжах получается более пышной, чем бездрожжевая, хорошо поднимается в духовке, но слои в ней менее выражены. С живыми дрожжами тесто получается более нежным. Если работать с таким веществом вы не умеете, используйте сухие дрожжи. Для начинки подойдут яблоки любого сорта. Если фрукты очень сладкие, можете не добавлять сахарную пудру.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • масло сливочное – 350 г;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 60 г;
    • дрожжи прессованные – 12 г;
    • соль – щепотка;
    • яблоки – 6 шт.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. 100 мл молока подогрейте до 40°C. В него выложите дрожжи, сахар. Все перемешайте и отставьте на 15 минут для образования опары.
    2. Всыпьте 1 ст. муки, смешайте и уберите еще на 30 минут.
    3. Как только образуется высокая шапочка, влейте к опаре оставшееся молоко, добавьте соль и начните частями вводить муку, замешивая густую массу.
    4. Далее положите туда же 50 г масла, продолжайте замешивать. Готовую упругую по консистенции массу уберите в холод на 2 часа.
    5. Размягченное оставшееся масло распределите по пергаменту тонким слоем. Уберите в холодильник для застывания.
    6. Основу достаньте, раскатайте в пласт до 1 см, выложите на нее масляный пласт, накройте тестом, раскатайте скалкой. Складывайте снова и снова, затем раскатывайте. Сделать так нужно 10-15 раз. Уберите основу в холод.
    7. В это время промойте яблоки, нарежьте на тонкие кусочки, предварительно убрав сердцевину.
    8. Смешайте фрукты с сахарной пудрой, корицей.
    9. Основу достаньте, раскатайте, выложите начинку на одну половину, другой накройте, а края хорошо защипните.
    10. Выпекайте пирог в духовке на 210°C примерно 30 минут. Как только он начнет подрумяниваться, взбейте вилкой яичный желток и смажьте им пирог. Готовьте выпечку до золотистого цвета. Белок можно взбить с сахаром в пышную пену и подать с десертом.

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.

    Открытый яблочный пирог на слоеном тесте может иметь дрожжевую или бездрожжевую основу. Если будете готовить на противне, десерт получится тонким, но его будет много. Сделанный в круглой или квадратной форме для выпечки, пирог получится более толстым. В духовке его придется подержать дольше, поэтому добавьте немного крахмала к начинке, чтобы не вытекал сок.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • яблоки – 6 шт.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте оттаивать при комнатной температуре.
    2. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте на небольшие кубики, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом, который превратит сок в густой сироп.
    3. Основу раскатайте в пласт размером примерно 30 на 40 см и выложите на противень, предварительно застив его пекарской бумагой или хорошо промазав маслом.
    4. Распределите начинку.
    5. Чтобы сок не вытекал, сделайте у пирога бортики. Если осталось тесто, можете скрутить из него полоски и разложить их поверх яблок.
    6. Выпекайте пирог полчаса при 180°С.

    Из готового слоеного теста

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Использование готового теста сокращает время создания пирога чуть ли не в два раза. Важно, чтобы основа была разморожена при комнатной температуре и не подвергалась тепловой обработке до того, как пирог будет отправлен в духовку.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – 500 г;
    • яблоки – 6-7 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаньте основу из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.
    2. Помойте фрукты, очистите от сердцевины и кожуры (если она слишком жесткая). Нарежьте небольшими кусочками.
    3. В сковороде к сливочному маслу добавьте сахар и приготовьте карамель. Затем выложите туда же яблоки, лимонный сок, корицу. Немного потушите начинку до мягкости.
    4. Размягченную основу раскатайте в пласт. Он должен быть раза в два больше противня.
    5. На одну половину выложите начинку, распределите по поверхности. Другой половиной пласта накройте, края защипните. Сделайте 5-6 проколов.
    6. Отправьте пирог с яблоками из слоеного теста выпекаться в духовку на полчаса при 180°С. За 10 минут до готовности смажьте его взбитым яйцом.

    С корицей

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Главная особенность этого пирога – аромат корицы, наличие изюма и грецких орехов. Горячий или холодный рулет можно подавать не только с напитками, но и в сочетании с мороженым, взбитыми сливками и даже сметаной. Для раскатывания основы вам потребуется чистое вафельное полотенце, поэтому подготовьте его заранее.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки – 6 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • орехи грецкие – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помойте, нарежьте на тонкие пластинки.
    2. Промытый изюм залейте водой и дайте набухнуть.
    3. Из орехов уберите мусор.
    4. Основу раскатайте на вафельном полотенце в тонкий пласт.
    5. Выложите начинку на 2/3 теста, отступая от края по 3-4 см: сначала распределите яблоки, затем положите изюм и измельченные орехи. Присыпьте сахарной пудрой и корицей.
    6. Аккуратно заверните боковины, чтобы начинка не высыпалась.
    7. С помощью полотенца сверните рулет, аккуратно переложите на противень и готовьте при 200°C 40 минут, или пока не подрумянится.

    С творогом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Творог прекрасно сочетается с сочными яблоками. Для приготовления используйте зернистый продукт: он лучше размешается с фруктами, чем творожная масса. Для основы подойдет дрожжевое и бездрожжевое тесто. Если для начинки вы возьмете кислые яблоки, к ним придется добавить больше сахара, чтобы десерт получился сладким.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • творог – 200 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки промойте, почистите от сердцевины, нарежьте на небольшие кубики.
    2. Творог разомните вилкой, добавьте мед и сахарную пудру. Перемешайте и добавьте к яблокам.
    3. Основу раскатайте в пласт 0,5 см толщиной, выложите в форму, сделав высокие бортики.
    4. Выложите начинку, равномерно распределите, накройте бортами.
    5. Выпекайте при 180°C полчаса.

    С добавлением груш

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Чтобы разнообразить вкус яблочного пирога, добавьте в него немного груш. Фрукты нарезайте кубиками или пластинками. Обязательно присыпьте начинку крахмалом, иначе сок вытечет.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • груши – 2 шт.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты промойте, уберите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Перемешайте нарезку с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
    3. Основу раскатайте в большой пласт толщиной 0,3 см.
    4. Выложите на одну половину теста начинку, разровняйте, накройте другой половиной основы. Края защипните, сделайте несколько надрезов.
    5. Выпекайте при 180°C 40 минут.

    Создание выпечки из слоеного теста требует соблюдения некоторых правил. Чтобы основа получилась эластичной, а пирог – сочным и слоистым, придерживайтесь таких рекомендаций:

    1. Слоеную основу нельзя раскатывать хаотично. Движения должны быть направлены только в одну сторону. Так вы сохраните ее структуру, и пирог получится более пышным.
    2. Для улучшения качества теста, приготовленного самостоятельно, между раскатками необходимо убирать массу в холод на 10-15 минут.
    3. Готовить слоеную бездрожжевую основу можно без использования водки и яиц, но результат будет не таким идеальным. Яйца улучшают качество готовых изделий, а за счет алкоголя они получаются пышными. Уксус способствует увеличению эластичности.
    4. Выпечка из домашней основы готовится при температуре не ниже 210-220°C, иначе изделия получатся малослоистыми и сухими.

    Видео



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх