Оладьи из кабачков с сыром. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото. Видео оладьи из кабачков с сыром и чесноком

На 100 грамм - 54. 13 ккалб/ж/у - 2. 64/2. 45/5. 18.
Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Чеснок - 5 г.
  • Мука цельнозерновая - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Поклонникам вкусных и мягких оладий из кабачков или других овощей обязательно понравится следующий рецепт. Ведь в нем смешиваются такие ингредиенты, которые позволяют сохранить нежность и сочность всех составляющих. Готовятся вкусные оладьи из кабачков с добавлением разных сыров (а точнее сыра и творога), что позволяет сделать необычные нежные лепешки, которые даже после получения золотистой корочки не станут жесткими или пересушенными.

Ингредиенты для приготовления нежных оладий из свежего кабачка

  • кабачок - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • перья лука - 3-4 шт.;
  • рикотта - 50 г;
  • творожно-сливочный сыр - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лимонная цедра - 2 ч.л.;
  • мука - 3/4 ст.;
  • специи - по вкусу.

Фото рецепт приготовления нежных вкусных оладий из тертых свежих кабачков


Оладьи из кабачков рецепт. 7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок - водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном - не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Оладьи из кабачков с колбасой - очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие - колбаса должна быть высшего качества!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с колбасой понадобится:

кабачки - 350 г;

яйца куриные - 1 шт.;

колбаса вареная - 100 г;

колбаса полукопченая - 70 г;

крупа манная - 1,5 ст. л.;

мука - 2 ст. л.;

соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное (для жарки) - 50 г.

Этапы приготовления

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.

Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.

Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).

Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом - очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Видео ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Классические оладьи в духовке

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Продукты для классического рецепта:

  • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, измельченная зелень.

Приготовление:

  1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
  2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
  3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
  4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

Постные оладушки из кабачков в духовке

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

Продукты:

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Диетические оладьи из кабачка в духовке

Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир нежирный – 100-120 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
  2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
  3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука - 1 стакан,
  • кефир - 200 мл,
  • дрожжи прессованные - 8 грамм,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп - по пучку
  • Яйцо - 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.ложек
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Кабачки чистим от кожуры и трем на обычной крупной терке. Почищенные кабачки более нежные и оладьи из них выйдут просто тающими во рту. Натертые кабачки лучше отжать чистыми руками от жидкости, тогда оладьи не поплывут и будут держать форму при обжарке.

Репчатый лук режем кубиками среднего размера. После обжарки лук останется слегка хрустящим и это будет вкусно.


На мелкой терке трем зубчик чеснока и сыр. Небольшое количество чеснока сделает оладьи пикантными, а сыр придаст сливочный вкус готовым изделиям.


К овощной массе добавим мелко нарубленную зелень. Мы использовали и петрушку, и укроп, которые придадут оладушками свежий аромат и неповторимый вкус.


Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы заготовка получилась более-менее однородной по консистенции. Слегка солим и перчим.


Подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно выйти не слишком густым, и не жидким.


Разогреваем растительное масло (примерно пару ложек) и ложкой выкладываем оладьи, формируя округлую форму.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут, чтобы внутри оладьи хорошо приготовились.


Готовые горячие оладьи подаем к столу, на вид они очень привлекательные, а на вкус просто волшебные. Вы почувствуете и сыр, и тонкие нотки чеснока, так что приятного всем аппетита.


Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, нужно знать про кабачки всего две вещи: 1) кабачки на вкус не совсем нейтральны, приготовленные без специй, они имеют привкус травяного отвара, который далеко не всем по душе, поэтому обязательно нужно использовать душистые приправы; 2) кабачки – овощи чрезвычайно сочные и нужно избавить их от излишков жидкости, чтобы оладьи не разваливались. Вооружившись этими несложными правилами, мы приготовим с вами вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Эти оладьи получатся пышными, не расползутся при жарке, приобретут золотистую корочку, но останутся сочными, а на вкус будут восприниматься как изысканные. Секрет – в одном очень простеньком приеме, о котором вы догадаетесь, когда посмотрите на список ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото подойдет для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг (вес неочищенных),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Панировочные сухари – 1 стакан,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Смесь прованских трав – ¼ чайной ложки,
  • Соль – по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи вкусно и просто

Итак, вы наверняка уже заметили, что в состав этих оладий не входит мука. Это старинный прием американских бабушек, который обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите приготовить превосходные кабачковые оладьи. Мука превращает овощное тесто в жижу, а сухари сделают его пластичным и плотным.

Начнем с кабачков. Их нужно правильно подготовить, чтобы оладьи получились пышными. Для этого кабачки моем, не очищая шкурки, трем на крупной терке. Выкладываем в миску или кастрюлю, присаливаем и даем постоять 10 минут. Эта нехитрая процедура позволит кабачкам выделить весь лишний сок. Далее берем дуршлаг, выкладываем в него кабачковую массу и принимаемся отжимать лишний сок. Можно набирать кабачки в две руки и сжимать. Главное – не перетирать, а просто удалить излишки влаги.


Подготовленные подобным образом кабачки выкладываем в емкость для замеса теста. Взбиваем два яйца.


Панировочные сухари можно взять готовые, а можно последовать моему примеру. Я для этих целей держу в буфете засушенный багет. Когда появляется нужда в сухарях, я тру багет на мелкой терке. Емкость лучше брать глубокую, чтобы сухари не разлетались по кухне. Натирать мелкими движениями. За пять минут будет готов стакан свежих очень вкусных сухарей.

Выкладываем их в емкость с кабачками и сыром.


Осталось лишь натереть чеснок, добавить прованские травы и досолить по вкусу. Особенно солью не увлекайтесь, ведь сыр и так уже достаточно соленый.


Из получившегося «теста» формируем оладьи. Я кабачки отжала достаточно сильно, поэтому смогла подправить их форму руками. Но можно просто выкладывать тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.


Подаем горячими. У меня все съели еще до того, как я успела дожарить последнюю партию. И спросили удивленно: «Это все?» Надеюсь, вашим близким тоже понравятся эти кабачковые оладьи.


Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки — от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты.

Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром и чесноком

  • 650 г кабачка;
  • 110 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеных трав;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком

Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок пополам, выскребаем ложкой серединку с семенами и рыхлой мякотью. На ранней стадии зрелости, когда овощи весят не более 200 г, чистить от семян и кожуры не нужно.


Берём обычную овощную тёрку, трём кабачок на крупной стороне. Овощ мягкий и нежный, поэтому процесс идёт довольно быстро.


Далее нужно убрать немного влаги. Для этого посыпаем тёртые овощи поваренной солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем массу в дуршлаг и отжимаем руками. Также можно выложить массу на отрез марли, туго свернуть и отжать.


Трём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра, добавляем к отжатым овощам.


Добавляем в миску два измельченных зубчика чеснока. Если вы любитель чеснока, то прибавьте лишних две дольки, это будет вполне уместно.


Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится довольно жидкая и студенистая масса.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Можно использовать цельно зерновую пшеничную муку, такие оладушки будут содержать больше пищевых волокон.


Замешиваем достаточно густое тесто, добавляем сушеные травы – укроп и петрушку, они отлично дружат с кабачком. На этом этапе пробуем тесто и, при необходимости, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу.


Хорошо нагреваем чугунную сковороду, поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем на сковородку по столовой ложке теста на один оладушек. Жарим 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.


Подаём к столу горячими, с пылу с жару. Обязательно поливаем сметаной или греческим йогуртом, посыпаем зеленью. Оторваться от горки оладий просто невозможно, жаль, что быстро заканчиваются. Приятного аппетита!


Кстати, вместо твёрдого сыра можно добавить в тесто брынзу или фету, но это совсем другая история.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх